Просмотр полной версии : Vladimir_II
Vladimir_II
08.08.2010, 23:46
Всем привет!
Зовут меня Владимиром. 1978 г.р. Проживаю в г.Пермь (м/р Садовый), иногда в г.Москва (по работе). Работаю в строительстве. Занимаюсь малоэтажным строительством и евроотделкой (индивидуальный предприниматель).
Собираю модели автомобилей 1:43 связанные с Россией и СССР. Тема оказалась очень широкой, но отступать уже поздно. :-)
Самая старая модель, приобретенная лично мной в те далекие времена, и дожившая до сегодняшнего дня - Ваз 2121 "Нива". Модель была приобретена под Саратовом в 1988 году. С нее и началась колекция. До этого родителями покупались различные модели 1:43 (ЗАЗ, Волги, Газ ААА, Камаз 53212, Газ 13), но в виду моего малолетства они не выжили.
В лучшие времена колекция насчитывала более 130 экземпляров. Потом до нее добрался сынишка и числинность моделей резко снизилась штук на 15-20. После чего модели из книжного шкафа перебрались в коробку... Ну, и за одним, в "долгий ящик".
Оживил колекцию опять же сынишка :-))
Недавно моя теща приобрела ему модель из журнальной серии "Суперкары". На день рожденья ему потребовались еще модели. Поиск по киоскам вывел на журнальную серию АЛ. Что привело к покупке четырех моделей в несправедливо заброшеную колекцию и ее оживлению.
Итак...
Настальгия сделала свое дело. Коробка спущена со шкафа. Третий день сижу заваленный моделями, которые надо перебрать и систематезировать. Обновки куплены (Зил 114, Заз 966, Газ А и Москвич 2141 все АЛ). Найден данный сайт. Желание продолжать колекцию вновь окрепло. Колекция востала из пепла. Позже постараюсь выложить фото в соответствующей теме. :-)
Привет из Северодвинска! Рад знакомству!
Vilks7222
09.08.2010, 00:03
Приветствую на форуме, Владимир! Рад знакомству.Я тоже с полтора года как возобновил прежнее увлечение и тоже благодаря АЛ. И нас таких немало. Вливайся в наши ряды!
vovanangel13
09.08.2010, 00:05
и из Ярославля , так держать теска.
Pavel013
09.08.2010, 00:17
Добро пожаловать!
привет земляк. очень рад знакомству,наконец то кто то из Перми появился. я на загарье живу
Vladimir_II
09.08.2010, 05:38
Спасибо за теплый прием. :-)
Завершил ревизию своей колекции. Вот что получилось:
Всего моделей на текущий момент - 137.
Из них:
- 11 иномарок (не попадают в выбраную тематику).
- 28 номерных.
- 4 ЛА.
есть пара моделей ручной работы.
Будем стремиться к большему. ;-)
Более подробно и с фото постепенно раскрою в соответствующем разделе форума.
Vladimir_II
09.08.2010, 05:45
привет земляк. очень рад знакомству,наконец то кто то из Перми появился. я на загарье живу
Привет! Взаимно! То же сразу земляка приметил. Благо ник сам за себя говорит ;-)
Я тут уже две ночи лазаю, но пока не очень сорентировался. Много интересного - глаза разбегаются. :-)
интересного и познавательного тут много. я все пытаюсь найти где в перми коллекционеры моделей собираются. ты случайно не знаешь?
Kr500MSt
09.08.2010, 07:01
Приветствую!
Добро пожаловать! И с возвращением к коллекционированию!
АВТОБУСNИК
09.08.2010, 11:12
Приветствую!:viannen_01:
kulagin777
09.08.2010, 11:49
Здоровеньки були!
Vladimir_II
09.08.2010, 12:36
интересного и познавательного тут много. я все пытаюсь найти где в перми коллекционеры моделей собираются. ты случайно не знаешь?
Увы, о таких местах мне не известно.
В активный период мы с другом (он сейчас в Москву переехал) весь город избегали ничего подобного не попадалось, даже не слышали. В интернете то такая активность меня сильно поразила. Несколько лет назад пусто было. Единственный доступный способ контакта и сбора подобного рода информации, известный мне - человек торговавший в те времена на центральном рынке (сейчас вроде не торгует). Если собираешь давно, то должен помнить такого... Это была единственная нормальная точка в городе. Меня с другом, как собственно и многих других, он точно и в глаза и по имени знал. К сожалению, у меня не осталось его контактов (в свое время были). :-( Если выйти на него, то он мог бы помочь. По крайней мере если в городе в принципе такое практикуется... Сам на центральный ранок не заходил несколько лет. Может он сейчас там игрушками торгует. В последнее время жаловался, что модели брать перестали и хотел с этим завязывать.
Можно попробовать сунуться в магазин "Хобби" на Большевитской 84 (или в соседних домах). Это, конечно не их профиль (склейками занимаются), но попадается у них и 1:43 (комиссионые) может они чего слышали... Больше идей пока нет кроме активного поиска через инет и газеты.
приветствую, Владимир! :viannen_01:
skuzia35
09.08.2010, 15:00
Добро пожаловать!
в начале 90х я у этого человека на рынке покупал модели,у него можно было взять то что в магазинах не было и самодельные конверсии продавал,была информация что где то на металлорынке продают модели,но я пока не нашел. а в интернете внятной и свежей информации нет,было написано что в обществе слепых собираются по средам,ходил туда,на вахте сказали что такие тут не собираются,мне кажется что вахтерша просто не владеет информацией. потом прочитал что куда то к каме подались,а где когда не сказано. буду искать этих партизан
Vladimir_II
09.08.2010, 15:13
в начале 90х я у этого человека на рынке покупал модели,у него можно было взять то что в магазинах не было и самодельные конверсии продавал,была информация что где то на металлорынке продают модели,но я пока не нашел. а в интернете внятной и свежей информации нет,было написано что в обществе слепых собираются по средам,ходил туда,на вахте сказали что такие тут не собираются,мне кажется что вахтерша просто не владеет информацией. потом прочитал что куда то к каме подались,а где когда не сказано. буду искать этих партизан
Ну, как найдешь - свисни. Может тоже подтянусь. :-)
загляни в личные сообщения,я тебе туда написал
Здоровеньки були,привет из Украины!
Vladimir_II
09.08.2010, 17:49
Итак, открыта тема с описанием колекции:
Наш форум/Наши коллекции/коллекция Vladimir_II
Там буду выкладывать фото и описания своих моделей.
Владислав
09.08.2010, 20:51
Приветсвую, Вас, Владимир!
От Перми до Кирова - рукой подать!
Привет из Саранска! Добро пожаловать на форум. Кстати твоя история типична, здесь много таких, кто продолжил коллекционирование после выхода АЛ.
Еще один привет из Украины! Добро пожаловать!
Владимир очень рад поприветствовать.
регион102
10.08.2010, 22:34
Уфа приветствует очередного соседа!
Добро пожаловать из Рязани!
Vorobjev777
11.08.2010, 10:34
Владимир, приветствую тебя из г.Владимира.
поздравляю с появлением аватарки
московская область(восточная часть) присоединяется к приветствиям и поздравлениям :victory
leo-woikin
19.08.2010, 22:19
привет из Ульяновска!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot