Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №40. СМЗ С-1Л
СМЗ С-1Л, цвет грязно-зеленый, дата выхода 17.08.2010.
Двухместный трёхколёсный автомобиль-мотоколяска, выпускавшаяся Серпуховским мотоциклетным заводом с 1952 по 1956 год.
Всего было изготовлено 19 128 мотоколясок СМЗ С-1Л.
На последних четырех фотографиях "Прототипы", начальный дизайн модели.
(Фото получены с eBay и livejournal.com)
С Великой отечественной войны вернулось инвалидами около 2, 6 миллионов (!) человек. Немалая их часть лишилась одной или обеих ног, и создание простейшего в изготовлении и управлении транспортного средства для этих людей являлось одной из первостепенных государственных задач. Никто не требовал от «инвалидки» комфорта и скоростных качеств «полноразмерного» легкового автомобиля.
Количество дверей -2, мест - 2
Тип двигателя - 1-цилиндровый мотоциклетный двухтактный двигатель Москва-М1А, объёмом 123 см.
Разнообразие мотоколясок можно посмотреть тут (http://omega.gorod.tomsk.ru/index-1277046850.php)
(Фото получены с поисковой системы Яндекс картинки)
Тема открыта...
Вообще то очень ожидаемая модель( лично для меня), и вроде как смотрится.
Penza-58
16.08.2010, 06:13
Да Юра, очень ожидаемая "букашка", да что там, все три инвалидки очень ожидаемы для коллекционеров! Олегу как всегда СПАСИБО за представленные фото.
С нетерпением тоже жду...хоть увлёкся полицией, но Ал всё же продолжаю собирать....интересная, как говорят букашка....:biggrin_:
Со всеми согласен!Ожидаема ещё и потому,что я не могу вспомнить выпускал ли кто-то инвалидки до ДеА?!
kuzmax42
16.08.2010, 18:23
Со всеми согласен!Ожидаема ещё и потому,что я не могу вспомнить выпускал ли кто-то инвалидки до ДеА?!
Такие делала Киммерия, причем по достаточно высокой цене, чуть было не купил, теперь радуюсь, что не приходиться кусать локти)))))
Классная модель , сразу видно , что не роскошь , а средство передвижения .
Владислав
16.08.2010, 19:38
Надеюсь на то, что букашка будет в Кирове завтра. Конечно это не ЗИЛ-41047, но все же куплю СМЗ С-1Л: где ж такой ещё взять, если не от Ала.
NARF LEXA
16.08.2010, 21:51
ну незнаю...меня к этим инвалидкам ваааще не тянет.
первую не взял и эту не буду.
да че уж там! скажу правду!
ну просто ЖАБА меня душит за такой "катышек" 300р отдавать, я лучше две другие модели от карарамы или автотайма(ну или типо того)куплю.
может все-таки созрею и приобрету, но врядли...
А зря!Дело не в размере!Это наша история!Хотя что собирать-это дело личное каждого!
ну просто ЖАБА меня душит за такой "катышек" 300р отдавать, я лучше две другие модели от карарамы или автотайма(ну или типо того)куплю.
Зато какой кайф! я о такой и не мечтал. Дело ведь не в её размере, ну была она такая, маленькая симпатяшка.
NARF LEXA
16.08.2010, 22:04
вообщем я подумаю...
но фигня то в чем: если я ее куплю,то она будет юбилейная, а я хочу чтобы юбилейной стала например 21-ая волга( №41 АЛ)
А зря!Дело не в размере!Это наша история!Хотя что собирать-это дело личное каждого!
Ну блин опередил меня!
вообщем я подумаю...
но фигня то в чем: если я ее куплю,то она будет юбилейная, а я хочу чтобы юбилейной стала например 21-ая волга( №41 АЛ)
Вот оно что, тогда купи сначала Волгу , а потом эту козявку, если конечно она
продаже ещё будет?
NARF LEXA
16.08.2010, 22:13
на ритмонексе все будет, о как!
а мне воще повезло, что ритмонекс в Костроме оказался, я же в Костроме живу: я если заказал, то без всякой пересылки и доплаты, тупо забираю модели и наличкой расчитываюсь.
а мне воще повезло, что ритмонекс в Костроме оказался, я же в Костроме живу: я если заказал, то без всякой пересылки и доплаты, тупо забираю модели и наличкой расчитываюсь.
Везёт Костромичам! А букашку надо брать! Хоть и не очень нарядная, но очень трогательная машинка была.
регион102
16.08.2010, 22:39
Меняю двухподъездный девятиэтажный дом в Уфе на камеру в теплотрассе в Костроме без доплаты. Срочно)))))))))))))
Меняю двухподъездный девятиэтажный дом в Уфе на камеру в теплотрассе в Костроме без доплаты. Срочно)))))))))))))
Боюсь, обитатели Костромских теплоцентров всё таки потребуют доплату!
NARF LEXA
16.08.2010, 22:48
юмористы
регион102
16.08.2010, 22:48
Боюсь, обитатели Костромских теплоцентров всё таки потребуют доплату!
Договоримся):drunk:
А ты "Юность" автолегендовскую брал?
Во сколько раз он больше "катышка"? А цена то одинаковая. Так что бери, не думай. Тем более врядли эту малышку кто-нибудь когда-нибудь еще будет делать. Упустишь, потом жалеть будешь.
регион102
16.08.2010, 23:01
А по теме скажу так: букашка под №40 долгожданна и желанна. И её родственница по-моложе под №45 - сюрприз на осень. И будет комплект. Хотя могут быть и конверсии: лимузин, ГАИ, аэродромный тягач...))))))) , членовоз (не поймите слишком буквально)
NARF LEXA
16.08.2010, 23:01
да у продавщицы рука хрустнула когда я из нее "юность" выдрал!
а насчет инвалидки: завтро идем семьей "крупно закупаться" так что все может быть, будет у меня юбилейная "козявка")
А по теме скажу так: букашка под №40 долгожданна и желанна. И её родственница по-моложе под №45 - сюрприз на осень. И будет комплект. Хотя могут быть и конверсии: лимузин, ГАИ, аэродромный тягач...)))))))
Карьерный самосвал забыл!
NARF LEXA
16.08.2010, 23:04
)))
регион102
16.08.2010, 23:10
а насчет инвалидки: завтро идем семьей "крупно закупаться" так что все может быть, будет у меня юбилейная "козявка")
Одобряю! Волга она и без того хороша. А вот козява, думаю, более чем достойна быть юбилейной в любой коллекции. В честь тех, для кого она сделана после той жестокой бойни...
регион102
16.08.2010, 23:18
А по теме скажу так: букашка под №40 долгожданна и желанна. И её родственница по-моложе под №45 - сюрприз на осень. И будет комплект. Хотя могут быть и конверсии: лимузин, ГАИ, аэродромный тягач...)))))))
Карьерный самосвал забыл!
Упрёк принимается, каюсь... :Oops
vovanangel13
16.08.2010, 23:29
СМЗ С-1Л мне кажется намного лучше 21волги приелась она.
регион102
16.08.2010, 23:41
Тут любое мнение субъективно, и каждый высказавшийся прав по-своему. Для меня они равноценны. Обе занимают "своё" место в истории, и займут его в коллекции. А по поводу "приелась" - пожалуй, доля правды в этом есть. Но, видимо, настолько она любима насколько её много. Банально, но спрос рождает предложение. Вот когда всего остального будет в таком же ассортементе, тогда мы все будем самыми счастливыми коллекционерами в мире.
Тут любое мнение субъективно, и каждый высказавшийся прав по-своему. Для меня они разноценны. Обе занимают "своё" место в истории, и займут его в коллекции. А по поводу "приелась" - пожалуй, доля правды в этом есть. Но, видимо, настолько она любима насколько её много. Банально, но спрос рождает предложение. Вот когда всего остального будет в таком же ассортементе, тогда мы все будем самыми счастливыми коллекционерами в мире.
Золотые слова! Доходчиво и по взрослому!
Обложка журнала
http://***********/showpost.php?p=769625&postcount=4 (http://***********/showpost.php?p=769625&postcount=4)
у всех вкусы разные. допустим этот номер я не буду брать и предыдущую инвалидку продал,модели прекрасные,просто каждый берет то что ему нравится,вот третью инвалидку возьму с удовольствием. волги мне не приелись,их сейчас много,прекрасно,есть из чего выбрать
Vorobjev777
17.08.2010, 12:02
Я сегодня приобрел эту модель. Мне она очень понравилась. И качество на уровне.
vovanangel13
17.08.2010, 13:43
Модель инвалидки сделана по отношению к прототипу на 100%,что не скажешь про 21волгу от АЛ.Колеса кузов как надо.
vovanangel13
17.08.2010, 13:47
Я купил за 270 и она мне нужна .Это шедевр.
vovanangel13
17.08.2010, 13:59
Букараха для сравнения.
История она и есть история,этого не отнять.Но великая заслуга правительства-на седьмой год после Победы (не автомобиля) начать выпуск неуклюжего уродца,в мизерных количествах.Как издевательство над инвалидами,послушали бы их отзывы. Вот что тов.Сталину,надо было Победой назвать.А погибшим и роскошный лимузин не нужен.Ну коли такой образец есть,плох он хорош,его место в коллекции.
vovanangel13
17.08.2010, 15:00
Единственный на мой взгляд недостаток , передняя часть кузова которая ниже бампера не поднимается.В смысле должна быть немного срезана.
История она и есть история,этого не отнять.Но великая заслуга правительства-на седьмой год после Победы (не автомобиля) начать выпуск неуклюжего уродца,в мизерных количествах.Как издевательство над инвалидами,послушали бы их отзывы. Вот что тов.Сталину,надо было Победой назвать.А погибшим и роскошный лимузин не нужен.Ну коли такой образец есть,плох он хорош,его место в коллекции.
Браво! Лучше и не скажеш! Это история, да и к таму же у меня лично вызывает положительные эмоции)), Нам же на ней (слава богу) не ездить!
АВТОБУСNИК
17.08.2010, 16:43
Сегодня взял.Отличная модель,косяков нет,даже выбирать особо не пришлось!
Владислав
17.08.2010, 17:02
Сегодня взял.Отличная модель,косяков нет,даже выбирать особо не пришлось!
Поздравляю с приобретением!
Свою букашку я куплю возможжно только завтра. Сегодня времени нет. Дела, дела.
Лягушонок:) Какие тут могут быть сомнения? Конечно брать! Тем более, такая машина была, и в любом случае без нее коллекция будет не полной...
NARF LEXA
17.08.2010, 19:14
ну купил, купил я эту козявку зеленую)
качество отличное, ожидал худшего
ну купил, купил я эту козявку зеленую)
качество отличное, ожидал худшего
Ну вот, мы кого хошь уговорим! Я тоже сегодня ее приобрел. Качество на высоте.
Поздравляю всех купивших! Я ее вот тоже очень жду. Уж очень она забавная)))) Только наверно снова неделю ждать придется( По пятницам что то перестали возить их...
сегодня приобрел лягушонка, качество замечательное, кроме всего эмоции от модели превысили намного ожидаемые!!! замечательная модель!!!
регион102
18.08.2010, 17:50
Давай, давай, покупай! Я купил! Милейшее создание!
Блин, вы меня точно уговорите на покупку букашки
Бери, бери, одного вон уже уговорили :)
Penza-58
18.08.2010, 19:27
От такого микроскопического создания нельзя отказываться!
АВТОБУСNИК
18.08.2010, 19:29
За такие деньги,кто ж откажется?Такая модель от Киммерии стоит 2100р.
Penza-58
18.08.2010, 19:37
Киммерия по инвалидкам теперь сосет.... ЛАПУ!
сегодня приобрел лягушонка, качество замечательное, кроме всего эмоции от модели превысили намного ожидаемые!!! замечательная модель!!!
Тут и добавить нечего!Сегодня тоже приобрёл и очень доволен!Так что у кого нет-обзаводитесь!!!
skuzia35
18.08.2010, 20:28
Согласен, китайцам зачет!!!
vovanangel13
18.08.2010, 20:36
У кого есть от Киммерии и АЛ , можно фото для сравнения -от Киммерии наверно по больше будет и не такая четкая , а стоит зато -китайцап плюс.
Crazy_Muzzy
18.08.2010, 20:47
Все, уговорили, завтра возьму
Ну вот совсем другое дело, потом еще спасибо будешь говорить!
вот и я вчера купил это чудо)) брака не обнаружил, качество отменное! только колесико переднее уж слишком легко крутится во все стороны, по столу не покатаешь даже... надо будет его зафиксировать как-нибудь
leo-woikin
19.08.2010, 21:39
сегодня приобрел. модель без косяков. мне понравилась. симпатичная козявка
"Автолегенды" не покупаю уже давно, а вот перед этим чудом устоять не смог. Сделал ей небольшой "апгрейт" и теперь СМЗ настоящая жемчужина коллекции, и, по совместительству, новый "любимчик" :to become senile
http://s49.radikal.ru/i124/1008/5c/e6247aea4a2b.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1008/66/68d0c0e3745f.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1008/a1/0c8c37b40748.jpg
PS. "Аквариум" ей всё-таки немного великоват...
Сегодня тоже взял...с Ал. начал коллекцию и хочу всё же собрать все, модель действительно хорошо сделана и нет проблем...:bayan:
спасибо за интересеую картинку
АВТОБУСNИК
20.08.2010, 15:12
Фотка-класс!
Дверь только на полицейском авто не та открыта...))))))))))))):haha
"Автолегенды" не покупаю уже давно, а вот перед этим чудом устоять не смог. Сделал ей небольшой "апгрейт" и теперь СМЗ настоящая жемчужина коллекции, и, по совместительству, новый "любимчик" :to become senile
PS. "Аквариум" ей всё-таки немного великоват...
Здорово ты ее упаковал! гаражик конечно поменьше бы надо.
Нормально. Я в этот "гараж" все три модели СМЗ умещу :yes
Penza-58
20.08.2010, 20:43
В этот гаражик точно поместятся все три инвалидки, ждем С3Д
tankist1792
21.08.2010, 12:14
Купил сегодня...Как всегда повертел в руках,посмотрел нет ли каких косяков...И что же вы думаете?Прихожу домой,вскрываю-нет переднего колеса!!!!!!!!!!Нет его!!нет слов-одни выражения.Вот такой циклоп.
Продам или обменяю Автолегенды №40 на модель авто в 43.
Как же ты вертел, что колесо не увидел?...У меня есть знакомый глазник...:biggrin_:, шутка....
tankist1792
21.08.2010, 12:25
Как же ты вертел, что колесо не увидел?...У меня есть знакомый глазник...:biggrin_:, шутка....
Оценил шутку. Мне не требуется-личный имеется.Как то вот так вот оно все вышло..
tankist1792
21.08.2010, 12:36
Однако,интересная моделька.Такой планктон в мире авто)
В следующий раз просматривай лучше, чтобы такое не повторялось, а обратно это проблема вернуть?...удачи и будь внимательней....:good
tankist1792
21.08.2010, 12:45
Спасибо за пожелания.Учту на будущее.И вам не хворать.
надо отнести туда где брал,должны поменять. как то давно звонил в деа насчет брака,сказали должны поменять. а в некоторых случаях могут прислать по почте. так что иди в магазин,а если не поменяют звони,телефон есть в журнале
Сегодня тоже взял...с Ал. начал коллекцию и хочу всё же собрать все, модель действительно хорошо сделана и нет проблем...:bayan:
Пи.....ц Гомеру,оштрафуют!И где он такой раритет, в штатах откопал?
tankist1792
21.08.2010, 19:03
надо отнести туда где брал,должны поменять. как то давно звонил в деа насчет брака,сказали должны поменять. а в некоторых случаях могут прислать по почте. так что иди в магазин,а если не поменяют звони,телефон есть в журнале
Спасибо за совет.Будем пробовать менять это чудо китайской сборки.
Контробанда из Одессы, от дяди Зямы...))))):viannen_102:
Контробанда из Одессы, от дяди Зямы...))))):viannen_102:
Впрямь как у Кисы Воробьянинова : Контробандный товар... цвет тинаник)))
Нормально. Я в этот "гараж" все три модели СМЗ умещу :yes
И получится, интересная команда) На коробке можно написать догоним и перегоним Америку (ДИПА))). Кстати только что понял, что всеми любимый ДИП, так же решил догнать и перегнать, только на сей раз не понятно кого))
tankist1792
23.08.2010, 12:05
Александр, последовал вашему совету-битва была жаркой,но победа за нами)
С тремя колесами планктон куда лучше)
я так понимаю модель поменяли. поздравляю с удачным завершением операции
tankist1792
23.08.2010, 12:27
Поменял)Спасибо за поздравления.Очень доволен моделью.
На мой взгляд одна из лучших в серии.
d_zaitsev
23.08.2010, 14:34
Купил, как обычно, в Ашане, модель хорошая, мне понравилась. И журнал с удовольствием прочитал.
Простите, а почему у нее колесо вращается вокруг своей оси?
tankist1792
23.08.2010, 15:46
Это хорошо что вращается)А не как у меня было..
tankist1792
23.08.2010, 16:03
Это хорошо что вращается)А не как у меня было..
У тебя вообще супер было, сам Джеймс Бонд позавидовал бы
Эт точно))
kvazar.7777
23.08.2010, 16:39
Везет ВАм Всем!!!
А у нас (в Благовещенске) все еще нет этого чуда :(...терпение уже на исходе!!!
Эх, широка Россия...
SantaFlash
23.08.2010, 16:47
Везет ВАм Всем!!!
Эх, широка Россия...
Ух ты! я тоже из Благовещенска!!
tankist1792
23.08.2010, 16:47
Везет ВАм Всем!!!
Эх, широка Россия...
Приедет, не переживай. Я вон неделю мимо нее ходил, думал взять или нет. А вчера зашел в магазин "Дикси" и увидел, что там вообще еще журнал с 41-м космичем валяется
Присоединяюсь.Не вешать нос.Думаю долго потом в продаже еще будут.У нас кое где горбатый лежит и волга22ая..Так что все будет:drinks:
tankist1792
23.08.2010, 16:51
Вот и встретились два одиночества:friend.Вот ВАМ везет:good
Есть родственные души в городе.
kvazar.7777
23.08.2010, 18:15
Вот и встретились два одиночества:friend.Вот ВАМ везет:good
Есть родственные души в городе.
Самая позитивная весть за весь день!!!:)))... значит ждем!
Ну кто бы что ни говорил, а брать надо. Редчайшая модель.
Не знаю, кому-то вообще жалко каких-то трёхсот рублей, а зря, за такие-то деньги...
По поводу модели - отлично проработана.
Если чуть руки приложить и доработать салон, ну и снаружи чуток, то получится такое чудо! :biggrin_:
Если чуть руки приложить и доработать салон, ну и снаружи чуток, то получится такое чудо! :biggrin_:
А я вот именно так и сделал :Oops. К сожалению, через малюсенькие окошки элементы интерьера практически не видны. Но, под определенным углом, да с хорошим освещением, внутрь все-таки можно заглянуть:
http://s56.radikal.ru/i151/1008/4d/f61c1af4a7d5.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1008/c4/a52e1ea84cc7.jpg
На прямых солнечных лучах интерьер хорошо просматривается, я ещё тросы добавил на штурвал и стёкла на дверки.
Ах да и подскажите пожалуйста denizzo, где такой номерной знак взяли?
...где такой номерной знак взяли?
Обычные декали. В интернет-магазинах их полно. Правда я на "Молотке" брал.
...где такой номерной знак взяли?
Обычные декали. В интернет-магазинах их полно. Правда я на "Молотке" брал.
Спасибо, надо бы заказать.
АВТОБУСNИК
25.08.2010, 11:03
Поздравляю с букашкой.
Товарисч
25.08.2010, 21:22
Посмотрел сегодня, журнал лежит в ларьке за 380 рублей. Вот думаю, нужна мне эта модель или нет
В "ашанах" лежат по 249 руб, причём есть ещё предыдущие номера строго все по рекомендованной цене.
tankist1792
26.08.2010, 09:55
В Новосибирске 265рублей)))))
В моем городке можно купить прямо на почте за 235 руб.:yahoo:
kvazar.7777
26.08.2010, 18:39
Жду тот миг, когда увижу ее в своих руках.... ох уж эти командировки :(
Но ничего, на почте моя "забронированная" букашка меня уже дожидается:)))
Я вот тоже на днях приобрел. Она у меня даже еще до полочки доехать не может, так и стоит на столике возле компа))))) В натуральном размере я ее конечно не видел, но в масштабе по мне так очень симпотичная она, еще и цвет ей очень удачно подобран. Этакий лягушенок)))) Одноглазый только - будем считать пират карибского болота:crazy::yahoo::yahoo::yahoo:
АВТОБУСNИК
31.08.2010, 22:52
Поздравляю с трехколесным чудо-юдом.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot