Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №41. ГАЗ-21 «Волга»
ГАЗ-21 «Волга», цвет темно-красный, дата выхода 31.08.2010.
«Волга» ГАЗ-21 — советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1956 по 1970 год.
(Фото получены с eBay и rc-forum)
На первой фотографии Ford Mainline 1954 г.в.
использовался на испытаниях совместно с М-21.
"С 1946 года ГАЗ выпускал легковой автомобиль ГАЗ-М-20 «Победа». На момент начала производства, «Победа» отличалась достаточно современной конструкцией и передовым дизайном. Однако, к началу следующего десятилетия внешний вид её постепенно стал устаревать, агрегатная часть также отстала от уровня мировых лидеров. Назревала необходимость заменить её более современной технически и совершенной визуально моделью.
С 1951 года непосредственно на ГАЗ-е началась разработка автомобиля среднего класса нового поколения под обозначением ГАЗ-М-21 «Победа-II»
Первые условно серийные «Волги» были собраны 10 октября 1956 года, они уже имели оформление передка «со звездой» — три экземпляра. Всего в партии было пять автомобилей.
Осенью и зимой 1956 года восемь «Волг» (опытные 1954-55 годов и машины из опытно-промышленной серии 1956 года) прошли 29 тысяч километров по дорогам России, Прибалтики, Украины, Белоруссии и Кавказа".
(Цитата из Википедии, Фото получены с поисковой системы Яндекс картинки)
ГАЗ-21 "Волга" 1-я серия
Основные модификации
ГАЗ-М-21Г — с форсированным двигателем от «Победы»
ГАЗ-М-21Б — с форсированным двигателем от «Победы», такси
ГАЗ-М-21 — двигатель 2,445 л. и АКПП
ГАЗ-М-21А — такси на базе ГАЗ-М-21В
ГАЗ-М-21В — общего назначения с двигателем 2,445 л.
ГАЗ-М-21Д — экспортная с МКПП (двигатель 80 л.с.), дополнительные хромовые элементы отделки (только поясной молдинг, оклады стёкол появились начиная со второй серии).
ГАЗ-М-21Е — экспортная с АКПП.
(http://www.auto-retro-museum.ru/gallery/g34)
Penza-58
30.08.2010, 08:01
Роскошная машина и отличная модель!
АВТОБУСNИК
30.08.2010, 12:18
Жду завтрашнего выхода АЛ.Спасибо китайцам,будет у меня хороший подарок на День рожденья.
Скорее бы наступил вторник! У меня от этих фотографий слюна потекла как у собачки Павлова.
а нам еще ждать и ждать,минимум неделю,да еще и умудриться купить потом,эта не залежиться на прилавке(инвалидок полно везде и цены от 320 до 370).
Красивая такая, куплю не задумываясь.
У неё насколько я вижу будет полное остекление.
Владислав
30.08.2010, 20:06
Хороша Волга. Завтра надесь купить, если конечно будут поступления в Кирове.
Всем удачных пополнений коллекций Автолегенд!
tankist1792
30.08.2010, 21:20
А в Новосибе будет лишь в субботу..Обязательно куплю.Может даже две-вторую под перекрас
Для москвичей: зачем ждать завтра, если на м.Домодедовская можно было купить уже сегодня!) кста, я себе еще ЗАЗ 965 из 17 выпуска приобрел :victory
Волга классная! надеюсь днище тут в полном ажуре нежели первой-21.завтра надеюсь и у нас будет)
Хороша зараза, может сегодня парочку взять и слепить что-нибудь???
Модель отличная!!! Из недоработок: олень на капоте не приклеен, а вставлен в прорезь (видно на фото) и из-за этого люфтит. Тоже самое и с боковым зеркалом.
tankist1792
31.08.2010, 11:18
Модель отличная!!! Из недоработок: олень на капоте не приклеен, а вставлен в прорезь (видно на фото) и из-за этого люфтит. Тоже самое и с боковым зеркалом.
Я думаю очень хорошо,что плохо приклеено.Не испортить оленя при конверсии)Модель просто супер!Гораздо лучше первой модели.
АВТОБУСNИК
31.08.2010, 13:35
Приобрел сегодня.Выбрал довольно быстро,штук из 5ти-6ти.В целом качество хуже,чем у предыдущего выпуска(СМЗ С1Л).Сравнил с ГАЗ-21И(АЛ номер 6)-качество тоже похуже будет.
Волга 21,вышла ,нет?
Вышла!
АВТОБУСNИК
31.08.2010, 13:55
Волга 21,вышла ,нет?
Вышла,сегодня взял,качество не особо,но на полке смотрится отлично.Вот фото -
Модель отличная!!! Из недоработок: олень на капоте не приклеен, а вставлен в прорезь (видно на фото) и из-за этого люфтит. Тоже самое и с боковым зеркалом.Да доннышко от НАповской 21й и колесики тоже.Не фонтан.
Да доннышко от НАповской 21й и колесики тоже.Не фонтан.
Дно не от НАПа, а от украинской Волги. Там оно впервые появилось в исправленном виде.
Да доннышко от НАповской 21й и колесики тоже.Не фонтан.
Дно не от НАПа, а от украинской Волги. Там оно впервые появилось в исправленном виде.У меня украинской нет (Сибирь еще ,к Украине не присоединили),а НАп есть,вот и сравниваю.
У меня украинской нет (Сибирь еще ,к Украине не присоединили),а НАп есть,вот и сравниваю.
Не стоит так ёрничать с географией. Я не делал вам замечание, просто написал информацию к сведению.
У меня украинской нет (Сибирь еще ,к Украине не присоединили),а НАп есть,вот и сравниваю.
Не стоит так ёрничать с географией. Я не делал вам замечание, просто написал информацию к сведению.причем география,причем ерниченье,откуда нам взять украинскую модельку,в кургане может и есть,вы поближе.
причем география,причем ерниченье,откуда нам взять украинскую модельку,в кургане может и есть,вы поближе.
Во многих интернет-магазинах есть модели из украинской серии, Молоток тоже не отстаёт.
За сим полемику прекращаю.
Ура, слетал в обеденный перерыв до магазина и приобрел "Волжанку", про качество сказать пока ничего не могу, так как открывать буду дома вечером, но точно скажу, что олень у меня тоже не приклеен, но это даже к лучшему, хуже когда клея чересчур много.
Если быть до конца точным,олень и не должен быть приклеен.Он,как и практически все "навесные" детали крепится на штифте,который изнутри распаивается.Если раздражает люфт,просто установив в нужное положение деталь,распаяйте изнутри штифт паяльником с тонким жалом,подождите пока остынет и вопрос будет исчерпан.Только без фанатизма-именно распаять,а не сжечь нафиг!:nono
У меня все колеса какие-то кривые, задние вообще не крутятся, а передние жутко восьмерят
И кстати насчет зеркала заднего вида, в журнале ни на одной фотке ни у одной из волг зеркала нет
В общем качество на 4. Колеса еле крутятся, дворники надо подчистить от заусенцев, кое-где пройтись серебрянокой, ну короче модель немного требует приложить руки. В целом же неплохо.
NARF LEXA
31.08.2010, 20:09
а мне можно сказать идеальная попалась: ничего не восмерят колеса, никаких заусенцев, супер:)
У меня вроде тоже нормальная!
Vorobjev777
31.08.2010, 23:45
Сегодня тоже купил эту Волгу. В целом, модель понравилась. Думаю, будет достойным продолжением моей коллекции.
Взял вчера, почти доволен..Есть косяки и не один..((( У всех которые пересмотрел - задний правый стоп-сигнал кривой и со щелью, диски колесные покоцаны, а изнутри они вообще непонятно из какой пластмассы отлиты..))) Дворники хоть и равно стоят, но какие-то мелкие заусенцы...Единственное радует, рамки стекол прокрасили и разделитель на капоте..))) Днище почти не изменилось..((( То есть твердая 4-ка ей...
Могло быть и хуже. На моей примерно то же набор огрехов.
И кстати насчет зеркала заднего вида, в журнале ни на одной фотке ни у одной из волг зеркала нетА их и не было на 21х.Вроде только на третьей серии, у экспотных модификаций.
взял сегодня. модель красивая,нравится. из недостатков дворники с заусенцами и звезда как то не серьезно сделана. в принципе недостатки ерунда,вот когда на дорогой модели косяки вот это обидно. а тут за нормальную цену получаем шшикарную модель,а если немного руки приложить и довести до ума то ал и нап лучше многих дорогих фирм будет выглядеть. в Перми в последнее время цена устаканилась,почти везде можно купить за 332,а раньше во многих местах было 350-380
регион102
01.09.2010, 18:02
Мне нравится! В цвет попали!!! Качество - 4+. Цена - 240(оптовая).
привез домой эту красавицу-очень понравилась! из косяков-только проблема с задней осью-в арки упиралась, немного посадил на место и все шикарно. окраска и сборка-на очень хорошем уровне. цена-270 рублей. теперь вся семья 21-х в сборе.
А мне попалась на "4"!Из косяков:китайский пальчик в клею на левом переднем крыле и немного восьмерят колёса!
привез домой эту красавицу-очень понравилась! из косяков-только проблема с задней осью-в арки упиралась, немного посадил на место и все шикарно. окраска и сборка-на очень хорошем уровне. цена-270 рублей. теперь вся семья 21-х в сборе.
По поводу всей семьи-третью серию 21-й "китовый ус" вроде ещё не выпустили?
По поводу всей семьи-третью серию 21-й "китовый ус" вроде ещё не выпустили?
22-я голубенькая-я ее имел в виду.
Владислав
01.09.2010, 21:06
Киров тоже уже приобретает 21-ю Волгу.
Первоначальные впечатления:
Во-первых, свет приятный, удачно подходит к хромированному облику;
Во-вторых, косяков больше, чем ожидал:
- кривая задняя правая фара - честно сказать огорчает, но переделать при желании можно; Что смое интересное - задняя левая фара на АБСОЛЮНО ВСЕХ просмотренных мною моделей исключительно аккуратная, а все правые задние фары - исключительно кривые. Систематический конвеерный брак, не иначе.
- передние фары в 80% случаев (когда выбирал) откровенно кривят;
- ранее указанная коллегами кривота передних, да и задних колёс к сажению выявляется только при покупке и открытии блистера, и очень огорчает (на моей выраженнно восьмерят передние колёса, и задние тоже "не трезвые");
- кривой олень тоже не радует (но мне с трудом удалось выбрать с нормальным оленем, но с кривыми колесами);
- днище криво сидит и заметно кренит модель на бок - тоже не приятно (сколь не манипулировал, не старался - не получилось выровнит крен);
- честно сказать ожидал лучшего качества. Нидавний СЗМ С-1Л и то приличнее сделан.
Наверно куплю 2-ю 21-ю, и если повезёт с толковыми колесами, и сделаю из двух нормальную одну 21-ю. А что поделаешь - иду на принцип:косячные модели в коллекции не приемлю. Таким образом, 41-й номер Автолегенд обойдется мне в 600 рублей.
Искренне желаю всем качественных приобретений и приятных впечатлений от 21-й Волги!
Не хочу показаться занудой, но нет "задних и передних" фар (исключение фары-искатели). Задняя светотехника называется фонарями. Умолкаю, у нас "Волги" еще нет...:victory
Олег Александрович
01.09.2010, 21:34
Не хочу показаться занудой, но нет "задних и передних" фар (исключение фары-искатели). Задняя светотехника называется фонарями. Умолкаю, у нас "Волги" еще нет...:victory
все правильно. меня тоже коробит когда фанари вдруг становяться "задними фарами":tease:
АВТОБУСNИК
01.09.2010, 22:52
В компанию к двум АЛовским М-21 и 21И хотелось бы 21Р взять.(у поляков,кстати,есть,цвет черный)
Всем привет! вот и я вчера приобрел "красненькую". Волгу не сильно ждал, как наверно и 403-й москвич... ну хоть понимаю, что модель другая, но все равно есть ощущение что такая уже есть... Последние 41-й москвич и инвалидка например, у меня вызвали гораздо больше имоций. Купил для полноты коллекции. Однозначно она по качеству лучше фисташковой, хотя недочеты есть. Все как у всех: правый фонарь, колеса, днище, олень... Как одну из самых легендарных авто ссср, волгу могли бы китайцы и получше сделать, постараться! Всем удачи в приобретении!
d_zaitsev
02.09.2010, 15:08
Купил в Ашане (250 руб.) выбрал вторую, т.к. у первой у оленя рога непрокрашенные были))) Чёрная основа видна была.
Каменщиков.О.И.
02.09.2010, 16:28
Красивая модель но с мордой от Газ-22 было бы лучше. Цена в Воронеже 299р.
АВТОБУСNИК
02.09.2010, 16:35
Извините,но как Вы выражаетесь с мордой от ГАЗ-22 это была бы уже Волга ГАЗ-21Р,гораздо более позднего выпуска.
Извините,но как Вы выражаетесь с мордой от ГАЗ-22 это была бы уже Волга ГАЗ-21Р,гораздо более позднего выпуска.Ну почему только Р,с Л(базовая модель) началась третья серия.
Каменщиков.О.И.
02.09.2010, 17:29
Извините,но как Вы выражаетесь с мордой от ГАЗ-22 это была бы уже Волга ГАЗ-21Р,гораздо более позднего выпуска.
Извините я хотел сказать если бы у нее были форма передних крыльев как у ГАЗ-22.
АВТОБУСNИК
02.09.2010, 17:47
Извините я хотел сказать если бы у нее были форма передних крыльев как у ГАЗ-22.
Это китайцы из экономии так поступили.Зачем делать новую мастер модель,когда можно использовать старую от 6го номера(ГАЗ-21И).
leo-woikin
02.09.2010, 20:20
сегодгя приобрел. модель понравилась. косяков нет. ждем следующий номер.
А я всё субботу жду...потом поделюсь впечатлениями...:dirol:
ппц цена в Москве 360 руб.
АВТОБУСNИК
02.09.2010, 23:06
В Ашане-Алтуфьево цены стабильны уже давно 249р.
Novel_kms
03.09.2010, 12:17
Завидую вам мужики. модель толька получу через неделю. весь в слюнях
Завидую вам мужики. модель толька получу через неделю. весь в слюняхА я попробую в понедельник,в Красноярске найти.
Красавица.Вариант для покраски,кому красная не по душе.
Действительно , красавица . Два цвета всегда лучше смотрятся . А я свою даже не распечатывал пока , поэтому косяки не видел .
Сегодня забрал...суббота мой день)))) всё на месте...проблем не видел...только колёса немного кривовато крутяться, но это мелочь...поправил...а так всё ОК!!!:bayan:
Согласен,очень удачное сочитание цветов.
а я как раз две такие волги взял чтобы из второй двухцветную сделать. красный уже есть,осталось белого добавить
И тут тебя ожидает засада : красный цвет просвечивает через любой другой , кроме чёрного . Серебрянка тоже пойдёт в качестве грунта . Невсё так просто . Предупреждён , значит вооружён . Удачи . В 90-е годы в Екатеринбурге все Волги -такси имели крышу красного цвета , чтобы не угоняли .
спасибо за предуприждение. ну значит придется заново оба цвета красить. а если не получится,так как я не опытен в этом,сделаю черную
sergo0670
04.09.2010, 21:34
Красная с белым выглядит куда лучше одноцветной...Жаль краска на резине не держится.Белые ободки-это красиво!
По поводу вайтволов(белых ободков на колёсах)слышал в России продают наборы декалей специально для АЛ.Там есть и вайтволы на разные модели в том числе и на Волги.Ищите..
И тут тебя ожидает засада : красный цвет просвечивает через любой другой , кроме чёрного . Серебрянка тоже пойдёт в качестве грунта . Невсё так просто . Предупреждён , значит вооружён . Удачи . В 90-е годы в Екатеринбурге все Волги -такси имели крышу красного цвета , чтобы не угоняли .У окраски крыши в красный цвет, немного другие корни.Вроде это машины после капитального ремонта,началось все с московских 21х,в 70х видел в Москве и 24-01,салатные с красной крышей.В других городах может просто подражали и красили крышу у всех подряд,в Красноярске тоже было одно время полно.
По поводу вайтволов(белых ободков на колёсах)слышал в России продают наборы декалей специально для АЛ.Там есть и вайтволы на разные модели в том числе и на Волги.Ищите..
Декали-вайтволы? Не думаю, что это хорошая идея, ибо они отлетят от шин так же быстро, как и возьмёшь волгу посмотреть в руки. Единственное можно приварить такие на супер клей, и то надо быть предельно осторожным.
Вот фото с одного украинского модельного сайта.Автор пишет что сделал вайтволы из набора декалей для АЛ купленного через нет в России.Фото не оч. удачное-какое было.
Gagarin URA56
06.09.2010, 20:24
а как вы думаете можно попробовать маркером для покраски букв на настоящих колесах стоит он рублей 200 ?
Вот фото с одного украинского модельного сайта.Автор пишет что сделал вайтволы из набора декалей для АЛ купленного через нет в России.Фото не оч. удачное-какое было.
Смотрится хорошо.
Не знаю, на что он их там приваривал, но думаю лучше их краской нанести.
а как вы думаете можно попробовать маркером для покраски букв на настоящих колесах стоит он рублей 200 ?
В смысле вы имеете ввиду маркер для покраски настоящих авто-шин?
Gagarin URA56
07.09.2010, 11:56
да есть такой маркер для покраски на шинах надпесей фирменных там тапо кордиант итд. как на спортивных машинах. в моей коллекции есть фотография мицубиси эволюшен спортивной вот таких надписей только на настояших.
да есть такой маркер для покраски на шинах надпесей фирменных там тапо кордиант итд. как на спортивных машинах. в моей коллекции есть фотография мицубиси эволюшен спортивной вот таких надписей только на настояших.
Интересно бы глянуть, что за маркер такой, и если он для авто-шин, то с модельной резины наверняка не сотрётся.
У меня АЛовской -первой нет,сравнить могу только с Наповской-то же самое(пропорции,доннышко,покрышки,олень,зеркало которого быть не должно,склеенные дворники,отсутствие антенны).Ну так моделька неплохая,цвет тоже нормальный( лучше бы в два цвета конечно).На НАповской резину менял,ставил от ГАЗ-22,получше смотрится,а на эту несчего поставить.
Насчет покраски боковин у колес.Красятся нормально маркер-краской,можно и штрих корректор(который в виде каппилярной ручки) использовать (у меня сын подкрашивает на настоящей резине надписи,даже там более менее сносно держится,а уж на модельке в самый раз).
Купил волгу, неплохая, без брака как всегда попалась, благо я знаю один невзрачный, но счастливый магазинчик, где и всегда покупаю.
Насчёт волги, чуть-чуть доработаю и подкрашу, и всё, займёт достойное место на полках.
Удачи в покупке!
Novel_kms
10.09.2010, 11:40
получил свою модель. качество на высоком уровне. тех косяков которые писали выше у меня не обнаружено. модель сделано очень качествено.
получил свою модель. качество на высоком уровне. тех косяков которые писали выше у меня не обнаружено. модель сделано очень качествено.Что и антенна на месте, и стекло лобовое не заужено(занижено)???Везет же людям!!!
kvazar.7777
15.09.2010, 14:34
Ну вот и я сегодня свою Волгу получил...
Распаковал...с виду красивая, но ... задние колеса не вращаются вообще, на передних - резина восьмеркой...
Так что, впечатления от модели двоякие...
IvanLouchkin
15.09.2010, 14:36
знакомая ситуация, надо значит чинить
Ну вот и я сегодня свою Волгу получил...
Распаковал...с виду красивая, но ... задние колеса не вращаются вообще, на передних - резина восьмеркой...
Так что, впечатления от модели двоякие...
С преобретением красавицы!
Интересно, мне ещё никогда бракованные Автолегенды не попадалась, и слава богу
Gagarin URA56
15.09.2010, 17:11
взял на прошлой неделе из косяков неусмотрел нехромированный колпак переднего колеса.
Shtirliz2
26.09.2010, 23:21
Люди вы что ослепли? Да это такое же **** как и 21и. Это самые кривые модели из всей серии! У моего деда была 21я и сколько себя помню ездил на ней, поэтому знаю что говорю. Сравним хотябы 2 волги этой серии 21 и 22. Последняя кстати очень достойно сделана (видать разные люди трудились).
Shtirliz2
26.09.2010, 23:22
Еще.
Shtirliz2
26.09.2010, 23:35
Еще
Да не стоит нервничать по поводу 21-й.О ней всё уже давно сказано.Брат,не поленись,залезь в обсуждение 21-й.Её тогда здорово об...рали.Просто люди устали повторять,какая она не правильная,а радуются тому,что брака нет(почти нет)хотя бы.В общем не пыли,не порть зря нервы.Вот дождёмся выхода 21-й третьей серии,тогда и будем(не будем)плеваться.Её грозятся сделать по новой,"правильной" форме.Посмотрим...
Правильная форма была бы весьма кстати.
Gagarin URA56
27.09.2010, 08:07
да дела. может по этому они мне и не понравились. ждем следующую)
АВТОБУСNИК
27.09.2010, 08:21
12го октября во втором номере тестовой журнальной серии "Автомобили на службе" выйдет ГАЗ-21С(милиция),сделанная как раз по новой форме.
Всеравно арка на переднем крыле "косячная"...
АВТОБУСNИК
27.09.2010, 12:32
Всеравно арка на переднем крыле "косячная"...
Это прототип модели,может быть на реальной все будет исправлено.
12го октября во втором номере тестовой журнальной серии "Автомобили на службе" выйдет ГАЗ-21С(милиция),сделанная как раз по новой форме.
Ну что говорить, ждём, ждём.
Shtirliz2
06.10.2010, 15:27
Прошу прощения, эти "автомобили на службе" уже в продаже? Если да, то где в Москве? Зим, например. В инете очень мало информации.
Прошу прощения, эти "автомобили на службе" уже в продаже? Если да, то где в Москве? Зим, например. В инете очень мало информации.Это тестовая серия,продается только в Волгограде.Про нее написано в другой теме..
АВТОБУСNИК
06.10.2010, 22:55
Прошу прощения, эти "автомобили на службе" уже в продаже? Если да, то где в Москве? Зим, например. В инете очень мало информации.
ЗИМ можно купить в Москве,цена 390р.,если интересно пишите в личку.
Мои Волги
:good А вот это мне кажется, или на м-21 дворники стоят вверх тормашками?
Мои Волги
:good А вот это мне кажется, или на м-21 дворники стоят вверх тормашками?Нет один только.Стоят оба правых.
Еще не занимался доводкой,устраню позже,еще антенну надо делать,резину менять.Только салон покрасил.
вот http://www.youtube.com/watch?v=YTXJfkUL0Do&feature=relmfu
Хотите верьте хотте нет)
Пузырьки краски на крыше прошли))
Penza-58
24.01.2015, 17:27
Хотите верьте хотте нет)
Такие пузыри появидись на многих Автолегендах, также на ЗиС-155 от КБ такие пузыри на крыше появились. Обидно, сколько денег выброшено на ветер...
МЕХАNIK7982
24.01.2015, 17:28
Хотите верьте хотте нет)
Вот, что Крест ЖИВОТВОРЯЩИЙ делает !!! (с)
Хотите верьте хотте нет)
Такие пузыри появидись на многих Автолегендах, также на ЗиС-155 от КБ такие пузыри на крыше появились. Обидно, сколько денег выброшено на ветер...
Может пройдут)
Хотите верьте хотте нет)
Может пройдут)
Если подорожник приложить )
АВТОБУСNИК
24.01.2015, 19:31
Мне кажется всё зависит от химико-физической природы этих пузырьков,нет ничего такого что нельзя объяснить с научной точки зрения...Просто так никакие пузырьки не рассосутся.)))
Каменщиков.О.И.
24.01.2015, 22:18
У меня на "Волге" Слава Богу пока таких пузырьков нет, чему и рад.
Мне кажется всё зависит от химико-физической природы этих пузырьков,нет ничего такого что нельзя объяснить с научной точки зрения...Просто так никакие пузырьки не рассосутся.)))
Вначале были небольшие, потом как на первых фото ну и вот...)
Есть химики на форуме?! ))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot