Просмотр полной версии : Penza-58 - КИТы и конверсии
Penza-58
05.06.2012, 09:13
Киты автобусов мастерской Киммерия, МАЗ-103 и Волжанин-6270.
Опыта работы с гальваникой у меня нет, но буду стараться. Уже получил бесценные консультации Олега как лучше их "приготовить"... Теперь за работу, давно ничего не делал...
Penza-58
05.06.2012, 09:21
Теперь надо выбрать для "Мазурика" более подходящий цвет...
Завидую я тебе! Думаю у тебя всё получится.
P.S. На вкус и цвет все карандаши разные.
Penza-58
05.06.2012, 12:15
С цветом определился, будет синий.
А у нас в Новосибирске в основном зелёные, но есть не много тёмно сиреневых ( почти фиолетовых).
Шурик основной цвет зелённый этих автобусов.Для импорта особенно для Москвы делали ещё с тёмно-зелённой полосой снизу.
LEXA1997
05.06.2012, 13:13
С цветом определился, будет синий.
Синий лучше с жёлтой крышей, так колоритнее смотреться будет да и привязки к городу нет: таких и в Белоруссии много и у нас в Москве один есть!
Саша , от всей Души хочу пожелать тебе УДАЧИ в Творчестве!!! Я не сомневаюсь что всё у тебя получится и у тебя будет Великолепнейшее пополнение в твоём автобусном гараже
Удачи в воплощении задуманного!
Отличный соус приготовил для зажарки китов..))) Я бы зеленый выбрал, потому что только они и встречались..))) Удачи в приготовлении и чтоб не подгорели!!!
Penza-58
05.06.2012, 18:23
Спасибо ребята!
Этот МАЗ будет синим, а зелёными будут 104й или 105й.
Сань сколько смотрю на Киммерийские чуМАЗики,столько ужасают диски колёс не соответсвующие оригиналу.Могу посоветовать изготовить тебе,что-то типо таких колпаков которые идут "по заводу" на наших машинах
Penza-58
08.06.2012, 13:02
Сань сколько смотрю на Киммерийские чуМАЗики,столько ужасают диски колёс не соответсвующие оригиналу.Могу посоветовать изготовить тебе,что-то типо таких колпаков которые идут "по заводу" на наших машинах
Спасибо ребята!
"Мазурик" уже загрунтован и покрашен, пока фото загрунтованного автобуса, потом когда высохнет загружу фото крашеного.
Дима я с тобой согласен насчёт колёс, они на всех моделях автобусов Киммерии одинаковые, даже на ЯА-2 как на МАЗах и Волжанинах. И спасибо за фото, но я наверно не стану заморачиваться по этому поводу, диски уже отлиты готовые из смолы их осталось только покрасить.
kulagin777
08.06.2012, 13:18
[... но я наверно не стану заморачиваться по этому поводу, диски уже отлиты готовые из смолы их осталось только покрасить.
А, резина к дискам харьковская?
Penza-58
08.06.2012, 13:18
Да Саша, Харьковская.
kulagin777
08.06.2012, 13:22
Да Саша, Харьковская.
Не разберу на снимке, рисунок протектора "волна"?
Penza-58
08.06.2012, 13:27
Не разберу на снимке, рисунок протектора "волна"?
Саш, для МАЗа - волна, для Волжанина - шашка...
Обалдеть!!! Пилите, Шура, пилите!!! Как же мне нравятся работы обоих Саней!!! )))
Penza-58
09.06.2012, 10:08
Продолжаем работу над "Мазуриком". Покрашен кузов и сделан салон...
gavrilov
09.06.2012, 10:19
Отлично продвигаешься!
Шедевр ваяешь,молодец.Сань где откопал кита ?
Penza-58
09.06.2012, 10:39
Спасибо Сергей! Киты купил на Молотке...
Спасибо Сергей! Киты купил на Молотке...
Как же я их неувидел,надо чаще молоток шерстить
Vorobjev777
09.06.2012, 12:10
Автобус получается, просто загляденье:good.
Саш Здорово получается , аж прокатится захотелось :))) салон как настоящий!
Юрий Карпов
09.06.2012, 12:47
Продолжаем работу над "Мазуриком". Покрашен кузов и сделан салон...
:goodЭто просто песня!!!
Отлично дело продвигается, значит скоро нас покатаешь.. с экскурсией по Пензе...))))
Penza-58
13.06.2012, 11:10
Обрисовал оконные проёмы, молдинги, габариты и фары с маршрутоуказателями...
Ого, здоровски получается, объем работ огромный проделан!!!
leo-woikin
13.06.2012, 21:28
Потрясающе! Снимаю шляпу!!!
petrovich.44
14.06.2012, 00:31
да нет слов , сплошное восхищение!
Отличная Саш работа. Много мелочей подчеркнул. Реалистично получается.
Penza-58
17.06.2012, 21:25
Поехали...
Vorobjev777
17.06.2012, 21:43
Супер.:goodНет слов, Саня, как настоящий.
И как же я проглядел процесс рождения такой красоты!!! Только сейчас увидел!!! Никогда себе не прощу!!!)))))))))
Саш! Всё что могу, только повторить то, что сказал в теме твоей коллекции!
КРАСОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ!!!
gavrilov
17.06.2012, 22:00
Молодец Саш! Аж посидеть в салоне захотелось.
Ну всё, Граждане пассажиры, передаем за проезд Водителю!!! ))))) Или дедушка передаст??? )))) ПОЗДРАВЛЯЮ с поехалом!!!!!
modul655
18.06.2012, 11:55
Поехали...
Снимаю шляпю.
Очень понравилась работа.
petrovich.44
18.06.2012, 12:10
лепотааааааааааааааа!
Сань 103 загляденье.Спасибо за фото!
Потрясающе!Одно загляденье!Молодец!
Денис 61
18.06.2012, 18:04
Сань, ну как же аккуратненько! Просто картинка получилась!:good Вот такую модель каждый бы хотел поставить в свою коллекцию! А я особенно!:viannen_102:
Автобусы это всегда загляденье!!!:to become senile Поздравляю с окончание работ!
Сань , работа сделана огромная и трудоемкая , молодец !
Но думаю что над самим салоном можно ещё поработать. Есть поле для деятельности. Шероховатости и неровности подправить ( я про салон ).
Юрий Карпов
20.06.2012, 13:57
Поехали...
Обалденно красивый автобус!:good:good:good
Саш, а маршрут будешь указывать?
Penza-58
21.06.2012, 09:53
Сань , работа сделана огромная и трудоемкая , молодец !
Но думаю что над самим салоном можно ещё поработать. Есть поле для деятельности. Шероховатости и неровности подправить ( я про салон ).
Обалденно красивый автобус!:good:good:good
Саш, а маршрут будешь указывать?
Спасибо ребята!:yes Да над салоном ещё поработаю, слишком простенько он смотрится (может из за прозрачности стёкол, надо бы их затонировать), а маршрут наверно сделаю "СЛУЖЕБНЫЙ ОАО РЖД"...
Да над салоном ещё поработаю, слишком простенько он смотрится (может из за прозрачности стёкол, надо бы их затонировать),
Сань , вот как раз стекла тонировать и не надо ,всю красоту салона закроешь ,а вот сидушки надо сделать поярче вместо голубого цвета попробуй ярко синий и масочки наложи чуть ровней
Penza-58
09.07.2012, 13:18
За эти детали спасибо Олегу и Сергею, именно то, что мне надо для доделки моих "долгостроев".
Penza-58
20.09.2012, 10:08
Купил на Молотке Лиаз-5292 "после аварии". Ребята поскажите из чего лучше сделать остекление модели, нет заднего левого стекла. Наверняка надо будет остеклять его весь заново.
sparrow1984
20.09.2012, 10:11
Penza-58, купить такого же в качестве донора!!!))))))
шутка...а из чего стекла сделаны остальные? что если попробовать бутылку-полторашку или коробку от компакт-диска использовать?
Penza-58
20.09.2012, 10:21
Penza-58, купить такого же в качестве донора!!!))))))
шутка...а из чего стекла сделаны остальные? что если попробовать бутылку-полторашку или коробку от компакт-диска использовать?
Щютник:haha!!!
Стёкла сделаны из плёнки, но они немного тонированы и использовав простую полторашку прозрачную или из под пива, будет отличаться.
sparrow1984
20.09.2012, 10:35
Penza-58, ну а тонировочку на авторынке самую светлую купить если?и найти пленку которую применяют для съемной тонировки...на рынках должны знать.
Penza-58
20.09.2012, 12:09
Penza-58, ну а тонировочку на авторынке самую светлую купить если?и найти пленку которую применяют для съемной тонировки...на рынках должны знать.
Спасибо! Я об этом как то не подумал. Схожу на сервис тонировки, спрошу обрезки какие нибудь...
эндрю1975
20.09.2012, 12:28
Саша,может взять плёнку от коробки модели Нью-Рей ?У них фуры в длинных коробках,можно вырезать полосу во весь автобус.
kulagin777
20.09.2012, 12:37
... Ребята поскажите из чего лучше сделать остекление модели, нет заднего левого стекла. Наверняка надо будет остеклять его весь заново.
В инет-магазинах есть модельный стеклопластик толщиной 1 мм,
укрытый защитной плёнкой с двух сторон
wwwSNaipERru
20.09.2012, 14:39
Купил на Молотке Лиаз-5292 "после аварии". Ребята поскажите из чего лучше сделать остекление модели, нет заднего левого стекла. Наверняка надо будет остеклять его весь заново.
Поздравляю! ЛиАЗ клёвый!
У нас в канцелярских товарах продаются брикеты точно такие же как с бумагой А4, но только вместо бумаги листики из прозрачного пластика (оргстекла).
Материал отличный, подходит не только для боковых стёкл, но и хорошо гнётся под ветровые и задние.
Могу по почте выслать сколько нужно.
Вот как он выглядит (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=347671&postcount=197)
А с автомобильной тонировкой правильное решение! Я так и делаю… Вот только проще будет переклеить и перетонировать все стёкла.
Поехали...
шикарный автобус!
Разбирать его наверное нет большого желания?
Я бы посоветовал аккуратно нанести клей или скотч изнутри. Вырезать пленку. Прикрепить ее к скотчу. Просунуть внутрь. Потянуть на себя, чтобы она приклеилась.
У меня есть такой инструмент для вклейки стекол - небольшая присоска, которая ослабевает, если нажать на рукоятку по принципу маленькой клизмы. Продается в Майкромарке.
Penza-58
20.09.2012, 21:36
Разбирать его наверное нет большого желания?
Разобрать придётся, донышко сломано пополам и все поручни погнуты.
Парни спасибо за советы, обязательно возьму многое себе на "вооружение".
TanKApocalypse
20.09.2012, 21:37
Первое фото напомиает забпошенный автобус в Чернобыле. Хорошо получилось.
kulagin777
20.09.2012, 21:44
Первое фото напомиает забпошенный автобус ...
Ага, как после "марша" зомби... )))))
Саша,может взять плёнку от коробки модели Нью-Рей ?У них фуры в длинных коробках,можно вырезать полосу во весь автобус.
Когда было время на "рукоделие", для стекол мне больше нравились не пластиковые бутылки и т.д, а именно упаковки от детских игрушек, причем от дочкиных кукол нравились больше всего. Особенно нравились ровные, достаточно большие участки, подходящая толщина пленки и упругость. Когда делал лобовое стекло для автобуса АС-38, его даже приклеивать не пришлось, благодаря упругости материала и имеющимся выступам внутри кабины, оно и так отлично держится.
Penza-58
01.10.2012, 11:15
Дело потхоньку движется, пока сделал новые дворники, дефлекторы,
вклеил стёкла-плёнки которые были. Теперь надо думать насчёт передних
колёс и задней части левой стороны остекления, перепробовал кучу разных
плёнок и тонкого оргстекла, ничего не подходит к тому что уже
установлено на автобусе, вероятно надо будет делать остекление всей
стороны заново, чтобы не было никакой разницы во внешнем виде...
Саш, а какие колеса на переднюю ось хочешь ставить???
Penza-58
01.10.2012, 16:54
Олег от НьюРеевских грузовиков как на этом Лиазе http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=381193&postcount=142
Олег от НьюРеевских грузовиков как на этом Лиазе http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=381193&postcount=142
Я к этому и клонил...но на всякий случай уточнил!!!....а в чем проблема??? Их есть у меня..))))
Penza-58
01.10.2012, 21:30
Я к этому и клонил...но на всякий случай уточнил!!!....а в чем проблема??? Их есть у меня..))))
Ну так это, как бэ... Их надо мну... МНОГО.....
Саша-работа движется, результат на лицо!!! это радует!
ну а колес то зачем тебе много нужно? )))
Penza-58
02.10.2012, 07:35
Саша-работа движется, результат на лицо!!! это радует!
ну а колес то зачем тебе много нужно? )))
Стас хочу заменить колёса на некоторых Киммерийских автобусах, родные очень коряво там установлены, а переделать я не смогу. Но это так, вопрос не первой важности конечно, если найду колёса, то заменю...
Ну так это, как бэ... Их надо мну... МНОГО.....
А сколько именно мну...МНОГО??? )))
Penza-58
02.10.2012, 15:10
А сколько именно мну...МНОГО??? )))
Надо шесть передних колёсных пар и четыре задних, Олег конечно не за даром...
Гляну, чем могу помочь, но столько вряд ли найдется..(((
Penza-58
03.10.2012, 08:55
Гляну, чем могу помочь, но столько вряд ли найдется..(((
Олеж сколько есть...
skrinnyk
05.10.2012, 11:04
МаЗ 103-й поразил !
Классный кит и отличная сборка !
Поздравляю и успеха в следующих проектах.
Penza-58
07.10.2012, 19:04
МаЗ 103-й поразил !
Классный кит и отличная сборка !
Поздравляю и успеха в следующих проектах.
Спасибо!
Я всё же думаю надо на нём стёкла заменить на тонированные, завтра зайду в магазин рекламы, посмотреть тонировочную плёнку оракал, для Лиаза и для Маза.
Penza-58
12.10.2012, 16:14
Кто как, а я начал делать рабочие штанги. Фото скину чуть позже...:victory
Кто как, а я начал делать рабочие штанги. Фото скину чуть позже...:victory
Сань сделай ещё всякую приятную мелочёвку типа маршрутных указателей,гаражных номеров и прочего.У тебя это круто получается
Penza-58
13.10.2012, 15:07
Сань сделай ещё всякую приятную мелочёвку типа маршрутных указателей,гаражных номеров и прочего.У тебя это круто получается
Со временем сделаю, пока занимаюсь штангами - отпилил, просверлил, наживил.
Всё работает. Впереди подгонка, покраска и сборка...
Penza-58
13.10.2012, 18:42
Пружины от обычных зажигалок, от ручек пробовал, очень толстые.
Penza-58
18.10.2012, 20:00
Ну вот самое главное сделано, штанги теперь рабочие поднимаются и опускаются.
Далее последует доработка салона и ещё на крыше надо будет кое что сделать...
Penza-58
23.10.2012, 09:59
ЛиАЗ-5292.20 (Вектор).
Penza-58
06.01.2013, 20:48
Немного доработал...
(Маршрут вымышленный)...
Четкий троллейбус получился)))
Немного доработал...
(Маршрут вымышленный)...
Красиво! Салон, так вообще можно спутать с настоящим.
Кстати, а по Пензе такие ещё ходят, или все с уже новой мордой?
Penza-58
14.01.2013, 22:08
Красиво! Салон, так вообще можно спутать с настоящим.
Кстати, а по Пензе такие ещё ходят, или все с уже новой мордой?
Есть немного, сейчас всё больше белорусские БКМ у нас рассекают улицы http://transphoto.ru/city/250/ .
Умеешь, ты Саня, шарм моделям придать!!! Тролль как живой!!!
Avenir55
15.01.2013, 14:02
Немного доработал...
(Маршрут вымышленный)...
А цена за проезд реальная? Хочу в Пензу!!!! ))))))
Саша, великолепная работа!!!!
По поводу салона Андрей уже сказал, поддерживаю на все 100%.
А если к последнему фото антураж-фон какой "прифотошопить" - не знал бы, так в жизни бы не догадался, что это модель.
Саша-ну очень достойно получилось, как живой троллейбус из детства... так и хочется внутрь на переднее сиденье справа по ходу( мое любимое, почти всегда имел возможность туда сесть с сестренкой, так как ехали мы с конечной ж. д. вокзал), чтобы видеть как водитель работает, и в школу....:good:good:good
Penza-58
15.01.2013, 19:47
Да ладно ребят, так просто облепил его декальками и всё, вот ваши работы, это действительно трудоёмкие процессы, при взгляде на которые действительно душа радуется!
Да ладно ребят, так просто облепил его декальками и всё, вот ваши работы, это действительно трудоёмкие процессы, при взгляде на которые действительно душа радуется!
нет Саша-ты душу вложил и очень порадовал, когда работа вызывает теплые чувства-это дорогого стоит...тем более такая качественная:good:good:good
Юрий Карпов
15.01.2013, 23:30
Немного доработал...
(Маршрут вымышленный)...
Вай, красавец!!! Ну и впрямь настоящий!!!
Мой маршрут №15, когда лень в гараж идти)))
ну и у тебя кое-что получается, вот смотри как оживил троллейбус, просто красота действительно.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot