Просмотр полной версии : "Дамир" (Казань)
АВТОБУСNИК
25.10.2010, 14:29
Мастерская "Дамир".
АВТОБУСNИК
25.10.2010, 14:33
Первый раз столкнулся с этим производителем.Модели,прямо скажем,не дешевые,но судя по фото,очень качественные.У кого есть модели от этого производителя,поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Первый раз столкнулся с этим производителем.Модели,прямо скажем,не дешевые,но судя по фото,очень качественные.У кого есть модели от этого производителя,поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Это разве не Херсон?
в начачале 90-х брал себе Краза-256го, качество модели особенно в те времена было просто изумительное... жаль потом продать пришлось... припоминаю что ПАЗа 672 тоже эта мастерская выпускала, но в живую ни разу не видел
Это разве не Херсон?
Не только Херсон такие модели выпускает. Читай внимательнее, Руслан!
АВТОБУСNИК
25.10.2010, 17:01
Это разве не Херсон?
Нет.
ценники до сих пор на эту мастерскую довольно высокие по сравнением с другими аналогами...
Во-во!
Александр, но согласитесь, 256-е и 255-е семейство у них выходит отлично!
P.S.: фото не мои, заимствовал из одноимённой темы соседнего форума =)
Penza-58
25.10.2010, 20:09
ДА, эти красавчики!
А если не секрет какова "цена вопроса"?
А если не секрет какова "цена вопроса"?
мне попадались КРАЗЫ от 7 до 9.5 тыс. рублей...
Ой-е! Однако, дороговато будет, неужто лучше самого Сарлаба.
Ой-е! Однако, дороговато будет, неужто лучше самого Сарлаба. на сколько я знаю САРлаб Кразы не выпускает... а прелата идет в основном за имя...
регион102
26.10.2010, 07:23
Откуда мастера, какой регион?
Откуда мастера, какой регион?
г. Казань.
o.lukyanchikov66
21.11.2010, 15:43
КРАЗ 256Б самосвал,также делает студия "КАН" г.Краснодар,цена 6400 по этой-же цене идут и ЯАЗ-210 бортовой и МАЗ-200 бортовой.
Валерьян
22.09.2011, 12:09
Где они продаются, хотелось бы знать?
АВТОБУСNИК
23.09.2011, 17:47
Где они продаются, хотелось бы знать?
На Молотке видел.
Виталий К
20.11.2011, 13:02
Вот эти модели не мои,но сильно понравились
Уважаемые, если хотите могу выложить фото моделей Дамира, многие фото это мои модели, у меня их порядка 25 штук.
leo-woikin
29.11.2011, 12:29
Уважаемые, если хотите могу выложить фото моделей Дамира, многие фото это мои модели, у меня их порядка 25 штук.
Валерий, Приветствую на нашем форуме! Фото конечно же хотелось бы увидеть! Тем более что модели замечательные!!!
АВТОБУСNИК
29.11.2011, 12:53
Добро пожаловать,выкладывайте фото,очень интересно!
Вячеслав, Приветствую на нашем форуме! Фото конечно же хотелось бы увидеть! Тем более что модели замечательные!!!
Я Валерий))))
Давайте для начала разместим
КрАЗ-7140С6
Penza-58
29.11.2011, 16:19
Я Валерий))))
Валерий приветствую на форуме! Но всё же сначала создайте свою визитку и интересно конечно посмотреть на модели, но для этого можете создать тему своей коллекции.
Я Валерий))))
Валерий приветствую на форуме! Но всё же сначала создайте свою визитку и интересно конечно посмотреть на модели, но для этого можете создать тему своей коллекции.Не всё сразу, потихоньку сделаю. Тему коллекции сделаю конечно, но не вижу смысла всё сразу по новой выкладывать, учитывая что на ру форуме её посмотрели многие.
Penza-58
29.11.2011, 16:25
Тему коллекции сделаю конечно, но не вижу смысла всё сразу по новой выкладывать, учитывая что на ру форуме её посмотрели многие.
Спасибо, ждём тему коллекции, на RC многие не ходят.
РЭМ-КЛ от шумерлинского завода спец автомобилей
Ближе к новому году выложу фотки более правильной модели, Дамир мне кабину передалал в соответствии с прототипом.
Ikarus60
29.11.2011, 16:36
Рад приветствовать на форуме!Модели очень красивые!Жду продолжения!
Очень красиво !! Спасибо за фото жду продолжения!!
КрАЗ-255Б трубовоз
Модель достаточно редкая, сейчас не производится, можно встретить только в частных коллекциях
КрАЗ-219
Модель не делалась 10 лет, в этом году было сделано 2 шт.
Немного разбавлю тему КрАЗов
КамАЗ-43114 с надстройкой и КМУ Красногорского комбината автофургонов, идея полностью моя, всё делалось полностью по чертежам. Кол-во 1 шт.
Ну и фото прототипа.
КрАЗ-260 в гражданской окраске
КрАЗ-6322
и вместе с 260-м
МРС-А2.2 производства ШЗСА
Ого, какие люди засветились!!! А какие модели увидели свет и у нас!!! Спасибо!!!
Ikarus60
29.11.2011, 20:14
Отличные модели!Никогда такого обилия "КрАЗов" не видел!
solovey038
29.11.2011, 20:16
Хорошииииииииии.
solovey038
29.11.2011, 20:27
Бессонная ночь обеспечена .
Бессонная ночь обеспечена .
Я не хотел)).
Kimi Sorokinnen
29.11.2011, 20:32
Привет сосед!Потерял дар речи.Более ничего сказать не могу.
Привет сосед!Потерял дар речи.Более ничего сказать не могу.Привет привет, стараемся потихоньку.
огромное спасибо за шикарные фото, модели просто великолепны! ПАЗ будет или это не Ваша тема?
огромное спасибо за шикарные фото, модели просто великолепны! ПАЗ будет или это не Ваша тема?Имеется ввиду ПАЗ от Дамира? К сожалению у меня нет его фото и у Дамира не сохранились.
МТО-УБ1 от ШЗСА
Весь эффект от модели испорчен Элеконовской кабиной,обработанной напильником!Неужели при таких талантах нельзя было сделать нормальную кабину?!
МТО-УБ1 от ШЗСА
Весь эффект от модели испорчен Элеконовской кабиной,обработанной напильником!Неужели при таких талантах нельзя было сделать нормальную кабину?!Есть такая буква в этом слове.
Серёга Пан
29.11.2011, 20:59
Впечетляют модели, отличная работа, а кабину конечно довести до ума, вобще бесценные вещи получатся, да и нужно то минимум : зеркала переделать, выделить ручки, салон проработать. ИМХО
огромное спасибо за шикарные фото, модели просто великолепны! ПАЗ будет или это не Ваша тема?
Да, именно ПАЗ от Дамира хотелось бы увидеть поподробнее, жаль что не удастся, но за остальные фото огромный респект!!!
Да, именно ПАЗ от Дамира хотелось бы увидеть поподробнее, жаль что не удастся, но за остальные фото огромный респект!!!А еще был и ЛАЗ. Пайка, жесть.
Brestchanin
29.11.2011, 21:08
шикарные грузовики
Классные модели! КРАЗюки особо впечатлили))
К6350 Красногорского комбината автофургонов
КПП-15 на прицепе МАЗ-938Б
Kimi Sorokinnen
29.11.2011, 21:41
Все дразнисся???
Все дразнисся???Ну народ попросил, я показал, чес слово не хотел).
Penza-58
29.11.2011, 22:30
Признаюсь, я не ожидал от этой мастерской такого разнообразия моделей и не мог предположить что у них такой обширный ассортимент, качество исполнения моделей на высоте! Забираю свои слова назад, когда говорил что это грубые и не стоящие своей цены модели.
Признаюсь, я не ожидал от этой мастерской такого разнообразия моделей и не мог предположить что у них такой обширный ассортимент, качество исполнения моделей на высоте! Забираю свои слова назад, когда говорил что это грубые и не стоящие своей цены модели.Это далеко не всё, Дамир как-то подсчитал, что сделано более 350 разновидностей моделей. Буду по мере возможности еще фото выкладывать.
Ikarus60
29.11.2011, 22:43
Модели одна краше другой!Просто какая то сказка на ночь!
Любопытная модель с интересной историей №6 из 7ми. Надстройка сделана полностью из картона. Давно Дамир сделал их 7 штук и одну из них купил начальник производства Элекона, вот так и появился элеконовский пожарный КамАЗ, Дамировская модель послужила мастером.
а она мягкая ? достаточно крепко чтоб без боязни руками хвататься ?
а она мягкая ? достаточно крепко чтоб без боязни руками хвататься ?Жесткая как пластик, даже не гнется.
пропитана чем наверняка
Надо будет спросить Дамира, самому интересно стало.
Серёга Пан
29.11.2011, 23:42
К6350 Красногорского комбината автофургонов
Вот этот вообще шикарный !
АВТОБУСNИК
29.11.2011, 23:57
Любопытная модель с интересной историей №6 из 7ми. Надстройка сделана полностью из картона. Давно Дамир сделал их 7 штук и одну из них купил начальник производства Элекона, вот так и появился элеконовский пожарный КамАЗ, Дамировская модель послужила мастером.
Вот эта модель меня,как "историка" особенно порадовала!
Вот эта модель меня,как "историка" особенно порадовала!Там очень много еще интересных историй, например первые КрАЗы имели колеса резиновые, а кабина была паяная из латуни
АВТОБУСNИК
01.12.2011, 23:11
Все конечно здорово,но мне кажется что на КРАЗАХ,особенно новых,кабины неправильные?Или это только на фото так смотрится?
Полный отпад,особенно Кразы.К сожалению ни одного не имею в своём "гараже"
КамАЗ-43114 с надстройкой и КМУ БАКМ Красногорского комбината автофургонов
идея полностью моя, сделана в 3 экз.
РЭМ-КЛ с правильной кабиной
Денис 61
20.03.2012, 00:13
Вот это моделища!!!
АВТОБУСNИК
20.03.2012, 00:55
Красивые вещицы!
Юрий Карпов
20.03.2012, 12:20
МТП-А2М.1
РЭМ-КЛ с правильной кабиной
Обалденные экземплярчики!!!
Хочу-у-у...
К4.5350
Красногорский комбинат автофургонов
За декали Газпром огромное спасибо Олегу (20167uvflexo)!!!
От всей Души Поздравляю!!! Добрые модели!!!
Олег-38.
23.08.2012, 17:43
Эххх...scratch_one-s_head
petrovich.44
23.08.2012, 18:17
краз просто красавец - мои поздравления!
модели замечательные ! слюни так и текут ! но Я не понял одного как и где их можно купить ?
kulagin777
28.01.2013, 15:49
Там очень много еще интересных историй, например первые КрАЗы имели колеса резиновые, а кабина была паяная из латуни
В данный момент из какого материала изготовляют кабину, раму моделей КрАЗа?
КамаЗы супер, слов нет!!!!!!!!!!!!!!! Сразу интерес взял, где такой найти?)
КрАЗ-255В на шоссейной резине
Там очень много еще интересных историй, например первые КрАЗы имели колеса резиновые, а кабина была паяная из латуни
Я бы тоже хотел узнать. Интересно. Но вопрос игнорируется.
Я бы тоже хотел узнать. Интересно. Но вопрос игнорируется.Да нет не игнорируется, наверное я просто не уследил, извините.
Давно прошли те времена, когда кабину гнули из латуни, технологии поменялись.
Теперь конечно всё отливается из смолы и колеса тоже (это фишка мастерской, но по желанию можно поставить Харьков, но это будет не совсем аутентичная модель).
Отливки обязательно армируются, поэтому и модели 90-х годов выпуска все в идеале.
Смола, отечественная эпоксидка, с ней работать намного сложнее (литье под давлением), зато надежнее.
в начачале 90-х брал себе Краза-256го, качество модели особенно в те времена было просто изумительное... жаль потом продать пришлось... припоминаю что ПАЗа 672 тоже эта мастерская выпускала, но в живую ни разу не видел
Может вы сможете про мой Краз 256 Б1 что нибудь сказать?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot