Просмотр полной версии : GAVR - коллекция
Начну потихоньку выкладывать всё, что есть :)
Чуть автобусов ....
Икарус 55 Люкс вектор
НАМИ 053 турбо (опытн.) Вектор
Время продолжать ....
МАЗ 500 AD MODUM
МАЗ - 514 + прицеп МАЗ - 886
МАЗ - 6422 ( 1985 ) AD MODUM
А эту как только увидел в продаже, так без раздумья и купил. Не просто ведь история, а, как говорится, с продолжением )))
ГАЗ 55 " Кавказская пленница " вектор
Католическое рождество ещё не наступило, а посылочка очередная пришла, а там подарков ......
И все номерные ))
ТЗ-500 1965 - 1970 гг. AD MODUM
МАЗ 5429 1977 - 1990 гг. AD MODUM
УРАЛ-ЗИС - 355МЦ ALF
Эх...к нему бы ещё прицепчик-бочечку и получился бы " авто из фильма " )))
Ну и десерт )))
МАЗ - 500А 1970-1977гг AD MODUM
МАЗ - 504 1965-1970гг. AD MODUM
МАЗ - 504Б 1965-1970гг. AD MODUM
МАЗ - 514Б 1974г AD MODUM
И тут засада, и тут тоже должен был быть прицеп, но производитель решил обойтись пока без него, хотя в каталоге эта модель идёт именно с прицепом
МАЗ - 515А 1974г. AD MODUM
Ford Model T с отцом основателем )) minichamps
Привет всем. Долго же меня тут не было ))) Командировка знаете ли ))
Но она не прошла даром ( если можно так сказать ), побывал в Москве, пообщался с Сергеем, Злюкой, ( не такой уж он и злой ) и с Сашей ( torogan ). Ну и пополнил коллекцию слегка. Но начну с того, что получил от Сергея (KSN-71). За что ему огромнейшее спасибо !
Итак ....
RAF 2203 «ПАТРУЛЬНАЯ» А25
ГАЗ 24-02 фестивальная А13
Руссо-Балт С2430 Ландоле А35
Руссо-Балт С2440 Лимузин А32
Руссо-Балт С2440 лимузин-берлин (голубой)А37
Руссо-Балт С2440 лимузин-берлин (красный)А37
Пора продолжать ...
За эту модель благодарю Crazy_Muzzy ( в миру Паша ) )))
Москвич 412 гаи А8
За эту модель спасибо pavelmodel ( тоже Павел )
Москвич 426 А3
Ну вот скажите, как можно было пройти мимо и не купить этот шедевр современного автомобилестроения ? )))
BUGATTI VEYRON - 2009 Minichamps
Ну и напоследок то, что для меня пока стало основной темой в коллекции ...
МАЗ-503 Самосвал с ковшевым кузовом без заднего борта, 1965г. Ad Modum
МАЗ 2000 Перестройка By.Volk
Москвич 434 (круглые фары) А6
Ну и заканчивает сегодняшнее пополнение
ВОЛГА ГАЗ 24 А14
Пришла пора от слов переходить к делу ! Сегодня ночью, именно сегодня ночью ( в 2 часа ) приехал наконец автобус в котором была моя посылочка. Всего сегодня не выложу, но кое-что покажу. Итак :
ВАЗ 2101 Юбилейный. Модель выпущена в количестве 1000 шт. ! Выпущена, как видно на коробке, к славному юбилею славного автомобиля.
ВАЗ 2110 Дорожный патруль
Пора представить очередное пополнение ))
Москвич - 403 А7
Москвич 412 ГАИ А8 декальный
ВАЗ 2101 ГАИ А17 ранняя тамповка
ВАЗ 2101 ГАИ А17 ранняя тамповка
Волга ГАЗ 2402 А24 Декальная
Волга ГАЗ 2402 А24 Тамповка
RAF 2203 скорая помощь А18. Именно А18 а не А27 ))
RAF-М 22031 А27 а вот теперь А27 ))
Продолжим ...
За этой красавицей я очень долго гонялся, но вот наконец догнал ))
LADA 2121 NIVA А20 + skif
КамАЗ-5410 Арек обращаю внимание на открывающиеся боковины бортов, это не самоделка.
Ну и как я мог не купить эту легенду отечественного кино ? ))
Бочка из фильма " Кавказская пленница " правда пару верёвочек забыли к ней добавить ))
эндрю1975
28.03.2011, 10:23
Гавриил,смог найти только такие фото,есть ещё с ГАЗ-51,оказывается односкатные Газоны редко выступают на кроссе.
Ну и крайний на сегодня ...
Настоящий раритет !!!
КАМАЗ 5511 с олимпийской символикой и как полагается раритету в родной коробочке !
Я хотел после выкладывания всех моделей полученных в этот раз поблагодарить Александра Горячева, но не могу так долго тянуть с этим ))) СПАСИБО Саша !
Именно он нашёл эту модель КАМАЗА, вернее подсказал у кого она продаётся !
ГАЗ 24 А14, достаточно редкая модель и ранняя, с громкоговорителем на крыше.
Вот ещё кое-что ...
МАЗ 504А AD Modum
Не буду затягивать с выставлением оставшихся моделей ...
Итак не мега раритет, но достаточно редкий экземплярчик в наше время.
ГАЗ 13 Чайка А15 электрифицированная !!! К сожалению не полная комплектация, отсутствует инструкция которая в обязательном порядке была в комплекте, но думаю это дело наживное...
Тягач АП №7 производства AD Modum
Маз-531639 Трак-триал Производитель Модус - 90. Произведено 25 ! моделей. Как говорится, без слов.
Забыл показать - исправляю недочёт )))
Топливные колонки от AD MODUM
Vilks7222
25.04.2011, 19:09
Прицеп отменный, сам на него давно поглядываю!!!! ))))
И я поглядываю, да и не я один такой. Заправочные колонки отлично украсят коллекцию. Я себе в целях оживления прикупил телефонные будки и доску почёта советсткого образца (как на фотках).
МАЗ 500 Ш шасси для установки оборудования. AD Modum
Ну и наконец ....
ЗАЗ 968 А16
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за его приобретение graf_es.
Ferrari F2002 Michael Schumacher
МАЗ 200П AD - modum
От предыдущей модели эту отличает лишь двигатель , вместо ЯАЗ-204 тут установлен ЯМЗ-236
Но такой модели я сам от себя не ожидал )))
Купил сыну игру а там ОН !!!
Mercedes-Benz SLS AMG
Производитель Schuco , модель сделана специально для Sony PlayStation и носит всю символику игры. В данный момент я очень жалею, что не имею хорошего фотоаппарата, это не передаёт всей красоты модели. Вся комплектация игры тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Gran_Turismo_5 версия Signature Edition
МАЗ-503 (1958г.) AD Modum
МАЗ 503Б AD Modum
фото взяты с сайта AD Modum
В продолжение предыдущего поста....
Бульдозер Т-2 Тантал
Но это всё лирика ... нужно переходить от слов к делу, вернее к фото...
Руссобалт С 24-30 дубль-фаэтон А36
Наконец-то ко мне приехала посылочка из Москвы....
За участие в получении мной ниже представленных моделей хочу поблагодарить Сашу ( torogan ) , Антона ( АВТОБУСNИК ), Сергея ( zluka5252 ). БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО !!!!!
Вот и мой экземплярчик форумской
МАЗ-500 (1958г.) AD Modum
МАЗ-514Б «Совтрансавто» + МАЗ 5205А AD Modum
фото с готовой сцепкой взяты с сайта производителя модели, я не смог сфотографировать хорошо сочленённый вариант
МАЗ 520 AD Modum
модель уже из разряда раритетов.
МАЗ 5432 №1 AD Modum
Эта модель требует лёгкого пояснения : это первый из тягачей этой серии, висящие провода место фар, отсутствие стеклоочистителей и нормальных зеркал, всё это атрибуты первенца
МАЗ 5440А9 By.Volk
модель изготовлена в количестве 30 экземпляров ( сертификат тому подтверждение )
Ну и совсем небольшое дополнение к выше выставленному....
ЯМЗ - 236 Шестицилиндровый дизельный двигатель AD Modum
ЯМЗ - 238 восьмицилиндровый дизельный двигатель AD Modum
ЯМЗ - 238Н восьмицилиндровый турбированный дизельный двигатель AD Modum
Пора показаться и кое-каким раритетам )))
RAF-2203 А18
ВАЗ 2101 А9 патрульная тоже не часто встречающаяся модель
Москвич 403 А7 фактически в идеальном состоянии и за очень привлекательную цену ))
Газ 2402 А13 40 лет победы
Москвич 433 А5 олимпийский
Чайка ГАЗ-13 А15 олимпийская
кроме олимпийской эмблемы на заднем стекле нет ни каких отличий от обычной А15. Но наверно на авто такого класса и не нужно было других росписей ))
OPEL Insignia
Это уменьшенная копия моего автомобиля. Любезно переделанная всё тем же Злюкой. ( номера будут позже ) .Фото своей машины не делал, говорят плохая примета.
Посему в графе производителя можно смело указать Schuco + Zluka
МАЗ-504В Чернобыльский вариант AD Modum
Эту модель , я полагаю, нужно осветить более подробнее. Информация взята с сайта AD Modum .Фото прототипа не нашёл пока, если у кого есть, буду рад. Хотя в информации к модели есть указание того, что фото оригинала не было.
Год выпуска: 1970-1977
Весной 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла трагедия, затронувшая, без преувеличения, весь мир. Когда стали понятны ее масштабы, была проведена огромная работа по снижению последствий аварии. Были задействованы все ресурсы, в том числе и автомобильная промышленность. Наряду с обычными, ничем незащищенным от действия радиоактивного излучения автомобилями, при ликвидации аварии использовались и специально подготовленные в самые сжатые сроки автомобили. Одним из них стал доработанный на Минском автозаводе седельный тягач МАЗ-504В. Чтобы обеспечить защиту водителя от воздействия излучения, пространство вокруг его рабочего места было обшито свинцовыми листами толщиной 10 мм. Для этого пришлось наглухо заделать левую дверь, а чтобы попасть на водительское место в перегородке по центру кабины был сделан люк квадратной формы. Обзор обеспечивался только через небольшое хрустальное стекло, толщина его составляла 100 мм. Чтобы предотвратить попадание радиоактивной пыли в кабину, на задней стенке была установлена фильтровентиляционная установка, создающая в кабине избыточное давление. Для подъема кабины, значительно увеличившей свою массу, пришлось установить два гидроцилиндра подъёма. Потребовала доработки и передняя подвеска – в передние рессоры боли добавлены по одному коренному листу. Однако эта мера не дала заметного результата – из-за значительного веса свинца, приходящегося на сторону водителя, кабина (и автомобиль в целом) была перекошена на левую сторону, из-за чего при доставке автомобилей – всего их было сделано четыре – к месту аварии, один из них перевернулся. После этого транспортировка продолжалась методом частичной погрузки. Предположительно доработанные МАЗ-504В предназначались для работы в сцепке с панелевозами. К сожалению, фотографий этих уникальных автомобилей не сохранилось или их попросту не было.
МАЗ-5429 чернобыльский вариант
Год выпуска: 1977-1990
Этот автомобиль представляет собой обычный седельный тягач МАЗ-5429. Его особенность – это номер на кабине, который наносили на все автомобили, использовавшиеся для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Конкретно этот МАЗ в сцепке с полуприцепом перевозил зараженную технику в могильники, где ее закапывали. По всей вероятности сам тягач по окончании работ постигла та же участь.
МАЗ 53352 на базе МАЗ 500А AD Modum
МАЗ 516А 1970-77гг AD Modum
Долго я вокруг, да около хаживал , всё думал - брать или нет ??? Но когда прочёл стихи про Пивторака, сомнения вмиг улетучились )))) И вот он у меня.... И в очередной раз убедился в том, что не могу передать по средствам фотографии всей красоты модели. Очень жаль (((
Ленинград Л-1 Пивторак.
Ваз 2101 А9 фестивальный
Что-то инет не ахти, придётся количество фоток сократить , а жаль ...
Ваз 2102 А11 фестивальный
Сорри за прерванный показ, инет совсем сдох вчера. Спасибо за отзывы но продолжу....
Москвич 408 А1
Москвич 408 А2 ралли ( жаль коробочки родной нет )
Ну и завершу показ пополнения
УАЗ-39094 Фермер, 70 лет УАЗ . Модель вызывает двоякой чувство, с одной стороны качество откровенно не ахти, а с другой стороны - уже раритет. Всё же количество выпущенных к этому обязывает )))
А вот это уже раритет
Дилерская ВАЗ 2102 А11
Вот такой революционер
Москвич 426
УАЗ 3962 (70 лет УАЗу)
Надеюсь будущий раритет )))
А вот это уже состоявшийся раритет, да он не в 43 масштабе, но ведь сути это не меняет )))
Ну а это, не просто раритет. Это СУПЕР-РАРИТЕТ )))
Таких выпущно всего 10 !!! штук.
ЗИЛ 117 А31
Экскаватор ЭО-4321Б
С медными заклепками.Один из первых выпусков этой модели (не самый первый). Заклепки сквозные, медные впоследствии заменены пластмассовыми. В качестве упаковки использовался фирменный полиэтиленовый пакет.
вот такая девяточка попалась ))
А это уже из разряда раритетиков ))
ВАЗ 2109 гаи тантал
Ну а это уж точно раритет , правда масштаб 1:24, но ведь это и не важно.
ИЖ- Юпитер 2К Тантал
Бульдозер ДЗ117 Тантал
Про него стоит чуть подробнее рассказать:
Дата изготовления ИЮНЬ 1982 года. ( собственно дата на фото )
Неокрашенные металлические детали (отвал и рыхлитель с тягами) со специальным гальваническим покрытием (не краска!!!). Подвижные элементы на металлических осях и клепках (не винты и пластмассовые оси с распайкой).
Финская упаковка.
РуссоБалт Торпедо А22.
Сражу скажу : коробочка не родная, но приближена по дате выпуска модели
Пора более тяжёлой артилерии показаться )))
МАЗ 5430 1977 - 1990 AD-Modum
МАЗ 200В 1952 г. AD-Modum
А это .......
Вернее этА красавица ( модель ) или красавец ( РАФ ) разорвёт любой мозг )) мой точно разрывала, причём дважды, первый раз когда имел желание купить её/его, второй когда получил посылочку . Итак: супер-пупер-мега-раритет )))
RAF 2907 А21
МАЗ 503 Ранний выпуск, с номером
( фото, в котором совмещены фотографии номера и кабины не моё, взял с РС форума)
КАМАЗ 5511 Арек
Это из самых первых выпусков, модель имеет так называемую "тупую" кромку козырька на кузове. Посему можно отнести её в раздел суперраритетов
МАЗ 5551 Модус 90
Жаль, что колёса покрасили серебрянкой, а так раритетик ))
МАЗ 54402 Ансольда
Пока не смог найти фото прототипа. Если у ког есть - подкиньте. А про модель скажу - она весом под килограмм !
Производитель Ансольда , Точного индекса не знаю, продавец тоже не знает )))
Обратился к эксперту по МАЗам , Саше торогану, надеюсь поможет расставить все точки над i
МАЗ 5551 Модус 90.
Вот такой ещё есть мазик )
МАЗ-508 В AD Modum
Выпуск модели прекращён, и давно уже. Посему тоже уже можно сказать про неё, что раритет )
Тоже АМО Кзыл Ту , только теперь в легковом варианте
Самый редкий из выпускаемых заводом Кзыл Ту
АМО ф15 ( штабной автобус)
Ну а теперь самая любимая тема . Старый саратов .
Все без исключения модели модели заводские, да не все серийные, но их ценность от этого не поменялась, а если и поменялась, то только в лучшую сторону.
ГАЗ 13 Чайка А15 бежевая
ГАЗ 13 Чайка А15 белая (белая торпеда)
ГАЗ 13 Чайка А15 белая (чёрная торпеда)
ГАЗ 13 Чайка А15 голубой металлик
ГАЗ 13 Чайка А15 коричневая
Бульдозер DZ 17 Это из первых выпусков, отсутствует надпись на донышке
Бульдозер DZ 17 А тут надпись уже есть
ВАЗ 2101 а9 декальный белый
ВАЗ 2101 а9 декальный красный
ЗАЗ 968 а16 sport (декальный )
ЗАЗ 968 а16 спортлото (тоже декальный )
ЗАЗ 968 а16 зелёный металлик
Руссо-Балт а22 С2440 торпедо
УАЗ 469 а34 тоже из ранних
Москвич 433 а6 модель примечательна тем, что имеет ошибочное дно , должно быть с номером А5
Москвич 408 71 а1 вот тут есть косяк, по-идее капот должен быть первого образца - пластина.
Москвич 434 А3 эта модель ценна вдвойне, кроме чёрного капота имеет ещё и неправильно дно. Должно быть с номером А6. Но модель приехала не в родной коробочке - жаль.
Москвич 412 А1 Тантал.
Жаль что коробочка без дат, а так всё как новое.
РуссоБалт Ландоле, А35
Вот тут засада, фары отломали вандалы. А как поменять не знаю, донор есь, но вот как демонтировать не повредив модель не знаю. Есть у кого мысли на это счёт ?
РуссоБалт Лимузин-Берлин, А37
RAF-M-22031 A26
Редко встречающаяся модель. Ну во-первых это декали, а во-вторых донышко. Должно быть а27. Ну и стёклышко в перегородке )))
Ну а это поистине раритетище !!!
Обратите внимание на отсутствие надписи на донышке /09 и на отсутствие прицепного крюка.
Это модель из самой первой партии !
ВАЗ 2121 Нива А20
данная модель примечательна тем, что имеет металлические тяги. г.в 1980
Москвич 403 а7
ну а этот красавец из первых, о чём свидетельствуют эмблема на капоте и декальные молдинги
КАМАЗ 4310 пожарный электрифицированный
а за этого красавца хочу поблагодарить Сергея добрейшего :))))
Сразу скажу, как работает не опробовал, батареек не было но обязательно включу и сфоткаю
УАЗ 3741
Взял так, на всякий случай - пусть будет :)
УАЗ 3741
А вот этого уже пришлось поискать, уже достаточно редок. Теперь у меня полный комплект этой серии
Поднимем планку )))
МАЗ 200 ш AD Modum
Москвич 408 а1 олимпийский
Москвич 426 а3 олимпийский
Ну и пришла пора показать модель - мечту....
Москвич 412 цельнолитой этим всё сказано )))
И всё-таки это свершилось !!!
Данный показ не демонстрация модели, а показ фото прототипа ! ( модель показывал ранее )
Помогли мне отыскать данное фото господа из мастерской AD Modum ( полагаю Сергей ). Самое интересное, что сайт ( на фото адрес ) я облазил вдоль и поперёк, но данной фотографии не видел. Но пока искал это фото много чего прочёл про боевые заслуги батальона, и как следствие - ещё больше проникся к , и без того красивой, модели.
Ну а пройти мимо этого "киношника " вообще не смог
Adler Trumpf Unior в народе числится как Автомобиль Труса, Балбеса и Бывалого
ГАЗ АА полуторка
Представьте моё удивление, когда в кузове я обнаружил кассовый чек
ГАЗ 2402 а13 40 лет победы
ГАЗ 24-02 а13 40 лет победы
ГАЗ 2402 а13 фестивальная
ГАЗ 2402 а13 олимпийский мишка
Москвич 426 а3 олимпийский
Москвич 427 а4 фестивальный
Не частый тамп, цветок а не Катя
Москвич 433 а5 фестивальный
Руссо-Балт а22 С2440 торпедо
Руссо-Балт а22 С2440 торпедо.
А тут дату не разобрал, пока )
1. Руссо-Балт С2440 Лимузин А32
3.Руссо-Балт С2440 Лимузин А32
4.Руссо-Балт С2440 Лимузин А32
А вот к покупке этих моделей был не совсем готов ))
Но предложили , по приемлемой цене, и ... купил )))
проект автомобиля AVVA
МАЗ 5337 . Тут стоить отметить, что это не Модус 90 ( я думал, что это именно Модус ) а это Ансольда. Знающие люди указали, за что им огромное спасибо
ВАЗ 2101 а9 жёлтый олимпийский
ВАЗ 2102 а11 БОС ( кремовая )
ГАЗ 24 а14 жёлтая фестивальная
ИЖ 1500 комби а12 олимпийский
ИЖ 1500 комби а12 БОС март 80г.
Москвич 426 а3 Ну оооочень не частая коробка )))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot