Просмотр полной версии : "Русская миниатюра" (Екатеринбург)
Penza-58
10.09.2009, 17:03
Сейчас эти модели делает "АГАТ" практически копируя шишиги от "Русской миниатюры". Качество изготовления модели супер отличное, могу сказать, что на сегодняшний день модели лучше и качественнее в России не производится. ГАЗ-66 может побороться даже с моделями "DIP-MODELS". У меня есть 3шт. бортовой, цистерна "огнеопасно", и квадратная бочка хочу купить еще ООН.
У меня есть ГАЗ-66 огнеопасно. Мне очень нравится эта модель, только вот дворник потерялся один. А так качество очень хорошее, особенно для современного Агата.
Давно себе такую хочу купить, только нигде не попадалась... жду появления в нашем магазине...
я знаю, на каком сайте продается Газ 66, толкьо сейчас там проблемы с доставкой. К слову цена там на него 880 рэ, надеюсь, на ритмонексе будет не дороже.
Олег Александрович
11.09.2009, 00:50
а у нас в магазине всего 600 р.
asemenenko
20.09.2009, 03:49
дешево - на форумах их по 1100 толкают
имеешь ввиду в городе? не в интернет магазине?
Олег Александрович
20.09.2009, 21:49
да. в городе
Это в каком городе они по 600? У нас я видел по 1500р.
Penza-58
21.09.2009, 00:33
Спрашивая в каком городе 600, укажи сам, в каком городе 1500?
Mishanya
21.09.2009, 00:41
Спрашивая в каком городе 600, укажи сам, в каком городе 1500?
Вот вам ссылка где он 1200 рэ., а по 600, это фантастика.
http://m143.ru/index.php?id=36
Олег Александрович
21.09.2009, 01:14
значит я живу в фонтастическом городе
круто!!!!:)
Mishanya
21.09.2009, 01:24
А как называется Ваш фантастический город?
А как называется Ваш фантастический город?
да, да очень интересно...:)
Penza-58
21.09.2009, 01:30
Если Саратов, то верю, сам видел там по 660руб.
Mishanya
21.09.2009, 01:32
Так может быть закажем форумчанину прикупить немного 66-ых, если кому нужно.
Виноват. Я живу в Питере.
Вагонник, не скажешь мне где можно в саратове приобрести такой газ за 660 руб? У меня папа скоро в командировку едет, попросил бы купить. К сожалению, пока на ритмонекс.ру газа нет(
Вот вам ссылка где он 1200 рэ., а по 600, это фантастика.
Спасибо.
вот интересный газ откопал) 33 вроде.
какая фирма интересно?
какая фирма интересно?
давно известный газ, причем не 33, а 34...
похоже это "Уральский сокол"...
какая фирма интересно?
я понимаю, что известный газ, просто модель раньше не встречал.)
какая фирма интересно?
да.... модель редкая... помойму даже очень...:)
какая фирма интересно?
да.... модель редкая... помойму даже очень...:)
хотелось бы такую иметь!
хотелось бы такую иметь!
согласен.... только дорогая она!!!
Mishanya
21.09.2009, 03:24
хотелось бы такую иметь!
Первый раз вообще вижу и сколько она может стоить и в каком она масштабе?
Почему их нет на молотке?
хотелось бы такую иметь!
масштаб 43-й... стоит дорого, очень мало делают моделей...
Mishanya
21.09.2009, 15:56
хотелось бы такую иметь!
масштаб 43-й... стоит дорого, очень мало делают моделей...
А каков уровень цены, приблизительно, 2,3,5 тысяч?
даже не знаю, скорее вего где-то так и есть... а может и больше...:)
p.s. Константина спросить надо... он должен знать...
Mishanya
21.09.2009, 16:00
А ты сам видел такие ГАЗоны где нибудь или у кого нибудь, просто мне кажется что наверное их вообще не выпускали.
А ты сам видел такие ГАЗоны где нибудь или у кого нибудь, просто мне кажется что наверное их вообще не выпускали.
я видел этот газон и еще другие 66-е на сайте у одного паренька, а сам в живую не видел ни разу... хотя моделька интересная...
Какое то время назад продавали у нас ГУМе. Так что модель в продаже существует может это конечно были "старые запасы"?
Какое то время назад продавали у нас ГУМе. Так что модель в продаже существует может это конечно были "старые запасы"?
в гуме???:eek: газ 34???:eek: и почем же продавали???:eek:
Разве речь идет о 34 вроде выше был разговор о 66 и действительно он был там правда это было еще до массового китайского нашествия
Разве речь идет о 34 вроде выше был разговор о 66 и действительно он был там правда это было еще до массового китайского нашествия
У нас в магазинах после массового китайского нашествия российские модели почти не продают, к сожалению.
Нынче такая же беда так АГАТ местами и то редкими
У нас одно время периодически появлялись Уаз-469 в Центральном универмаге.
да речь идет о 66-м, но непосредственно над вашим сообщением речь шла о 34-м...
Извиняюсь за невнимательность.
Извиняюсь за невнимательность.
да ладно, тут все вперемешку...:D
Тоже вроде как ГАЗ-66, качество отменное , но цена 400 баксов!!!!!
За тикое деньги я лучше сам смастерю!
за 400 баксов можно такого настоящего найти
Олег Александрович
14.10.2009, 16:45
ну за 400 врятли но за 450 легко
Vorobjev777
14.10.2009, 18:26
За тикое деньги я лучше сам смастерю!
А я ничего удивительного в цене не вижу. Здесь расчет на то, что, если ты истинный коллекционер, то возьмешь модель более качественную и за большую цену, нежели дешевую, но не качественную. Правда, сам я не всегда готов брать такие модели за такие деньги. В крайнем случае могу приобрести эксклюзивную модель, но и то по цене, не превышающей 5000 рублей.
может оно конечно и так,только вот истинные коллекционеры разные бывают и с разными финансовыми возможностями,не знаю,полгода собирать на одну модель...каждому своё наверное,ну или я не истинный коллекционер...или чего то в жизни не понимаю...
а "истинный коллекционер" это как???
это s_xxl сообщение от воробьева777 почитай :(
я почитал, потому и спрашиваю....
"...если ты истинный коллекционер, то возьмешь модель более качественную и за большую цену, нежели дешевую, но не качественную..." я не согласен с этим высказыванием,вот и всё
я тоже категорически не согласен... то есть если я покупаю агат за 200 р., то я не понятно кто???
Vorobjev777
14.10.2009, 20:29
я тоже категорически не согласен... то есть если я покупаю агат за 200 р., то я не понятно кто???
Ребята! Я вовсе никого не хотел обидеть. Более того, сам, зачастую, прежде чем купить дорогую модель, ищу аналоги подешевле. А вот что касается Агата, то у меня множество моделей этого производителя, только я покупал их еще при СССР и сейчас мне нет необходимости приобретать модели АГАТа, так как большинство из них у меня есть. Но новые модели, могу купить не задумываясь.
в коллекционировании смысл не скупить все что есть у всех, а найти то, чего нет ни у кого
Mishanya
14.10.2009, 21:17
Я считаю что коллекция это не гонки за кем то, а удовольствие для себя, а уже насколько получается качественная коллекция это зависит от финансовых возможностей. Так что у каждого коллекционера (по его личному мнению) самая лучшая коллекция. А предела коллекционированию не существует, постоянно что то встречается новое и желаное.У меня порядка 400 моделей, а ведь еще столько всего хочется...., а денешков мало.:cray::cray::cray:
Ребята! Я вовсе никого не хотел обидеть. ...
а тут кто-то обиделся???
я тоже не новичек в коллекционировании, у меня их уже далеко за 200... и все любимые и желанные, а хочется еще больше... и останавливаться не собираюсь... беру модели те, кторые считаю нужными, ни кого не слушая и не обращаю внимания на критику...
моя коллекция и мне решать что будет в ней находиться, а что нет! я такого мнения...
p.s. просто никогда не понимал словосочетания "истинный коллекционер"... каждая коллекция уникальна по своему... и "истинный" и "не истинный" понятия относительные...
p.p.s. агат просто для примера, как недорогие модели... мог сказать и cararama...
в коллекционировании смысл не скупить все что есть у всех, а найти то, чего нет ни у кого
при массовом производстве моделей трудно найти то, чего нет у других (например автолегенды, агат, элекон... и т.п.), а штучные экземпляры дороговаты... и, как сказал Mishanya, "денешков мало"...
p.s. а смысл в коллекционировании, как я уже говорил, определяет каждый сам для себя...
согласен с тремя предыдущими сообщениями
Даже не имея проблем с "денешками", можно иметь просто "Собрание моделей" , а можно при весьма ограниченных возможностях иметь коллекцию! Ведь коллекция это не количество и цена, можно копить деньги и купить дорогущую модель и не получить от этого удовольствия, а можно купить модель не дорогую но которую хотел приобрести не один год и вот оно -СЧАСТЬЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРА!!!
Даже не имея проблем с "денешками", можно иметь просто "Собрание моделей" , а можно при весьма ограниченных возможностях иметь коллекцию! Ведь коллекция это не количество и цена, можно копить деньги и купить дорогущую модель и не получить от этого удовольствия, а можно купить модель не дорогую но которую хотел приобрести не один год и вот оно -СЧАСТЬЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРА!!!
совершенно с тобой согласен!!!
Mishanya
15.10.2009, 08:19
Согласен конечно, но ведь часто хочется модель подороже.:cray::cray:
Согласен конечно, но ведь часто хочется модель подороже.:cray::cray:
Скорее хочется модель редкую, но подешевле! Так устроен человек!
Pavel013
05.12.2009, 13:03
Вот ссылка на эту модель. Почитайте и поймете почему она стоит 400 "американских рябчиков". Буровая вышка полностью ручная работа. Плюс покраска.
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img146/m2924.shtml
Pavel013
05.12.2009, 13:10
а "истинный коллекционер" это как???
Истинный коллекционер - это тот, кто знает о моделях и их истории, прототипах реальных машин и много другой информации связанной с темой увлечения. А главное для истинного коллекционера - умение ценить модель не за ее денежную составляющую, а то, какое удовлетворение модель приносит для души коллекционера.
У меня есть модель - стоит копейки, но к ней я отношусь также как и к модели, так называемого премиум-класса. И они стоят рядом - и мне не важно сколько я за них заплатил!!! Важно - что они у меня есть в коллекции.
Vorobjev777
05.12.2009, 13:22
Тоже верно.
Kamaz-Master
05.12.2009, 19:13
Тоже верно.
Согласен.
Очень жаль,что "Русская миниатюра" канула в Лету.У меня только ГАЗ-66 борт.Но считаю,что эта фирма делала образцовые модели,на которые неплохо было бы равнятся многим сегодняшним производителям.
Да уж, потрясные Миниатюрные модели!!!
Вот он во всей красе образца 1994 г.
До сих пор жалею , что такой в 90-е не купил .
Вот-вот:у меня точно такой.Да и я жалею,что не всё приобрёл у них,но кто ж мог знать...
И правда хорош! Надеюсь в моем "зоопарке" когда-нибудь поселится такой же!
Самая удача - отхватить номерную шишигу. Таких было очень мало сделано...
skuzia35
29.06.2010, 20:41
мда,что верно то верно
И что интересно не смотря на тщательность проработки продавался практически без упаковки, просто завернутый в парафинированную бумагу)), ручки, зеркала, дворники были завернуты отдельно и лежали в кузове))
ну жалеть и кусать локти не за чем, на аукционах они еще в продаже)))
ну жалеть и кусать локти не за чем, на аукционах они еще в продаже)))
Там много чего в продаже. Уже начал на инкассаторов, которые выручку около моего дома собирают с магазинов, косо посматривать.
А я дятел, такой под нож пустил 1993 года выпуска..(((((((
АВТОБУСNИК
01.07.2010, 01:52
Русская минюатюра 90х годов!
Пожарный 66ой точно от РМ? Судя по передним фарам, он уже периода Моссаровского выпуска... Такой оптики у РМ точно не было.
И что интересно не смотря на тщательность проработки продавался практически без упаковки, просто завернутый в парафинированную бумагу)), ручки, зеркала, дворники были завернуты отдельно и лежали в кузове))
Это наверно было у ранних РМ, потом они пошли в неплохой упаковке в стиле Саратова... А фурнитура, да, всегда отдельно была. Сколько надежд было после появления РМ, они заявили тогда, что будет серия не выпускавшихся раньше моделей авто СССР! Жаль, я вот тоже пожарного 66 тогда не взял - подумал успею еще..
ЛенивецДен
01.07.2010, 11:04
Везет ведь людям.
Как я хочу квадратную бочку!! !!!!
хоть АГАТовскую...
Везет ведь людям.
хоть АГАТовскую...
Помечтаю и я .
Как я хочу УАЗ-452Д пожарный, хотябы поздний.....
Давно мучает вопрос : А почему они сдулись ? Спроса не было ?
Насколько я слышал их подкосил кризис 90-х.Хотя утверждать не буду.Пытался найти более подробную информацию-не смог.Только слухи.
Вот слазил на антресоли, нашел фирменные коробки от РМ )
АВТОБУСNИК
02.07.2010, 00:44
Коробочки суперраритетные,храни!
У меня ещё вот такая коробка есть.
kulagin777
02.07.2010, 13:51
Они что, за всю свою деятельность четыре модели освоили? :Oops
Они что, за всю свою деятельность четыре модели освоили? :Oops
3 вида шишиг и 3 вида УАЗов, плюс бортовой УАЗ в раскраске ООН.
3 вида УАЗов, плюс бортовой УАЗ в раскраске ООН.
C небольшими отличиями.
kulagin777
02.07.2010, 17:16
Кто нить в ООНовской раскраске выложит фото?
Ну вот такой например. Фотка из интернета.
Везет ведь людям.
хоть АГАТовскую...
Помечтаю и я .
Как я хочу УАЗ-452Д пожарный, хотябы поздний.....
За сколько взял бы ?
За сколько взял бы ?
А фотку можно глянуть?
kulagin777
02.07.2010, 20:48
Русскую миниатюру можно отличить от АГАТа?
Русскую миниатюру можно отличить от АГАТа?
Можно. Рамы сравнить например, ещё у Агата другие передние фары, более плоские. Агат версии дополнительные наклепал, наподобие бочки-маслозаправщика в пожарной версии... Таких у РМ не было.
За сколько взял бы ?
А фотку можно глянуть?
в воскресенье поеду сфоткаю. А на молотке нет ?
Вроде был один недавно, но он перекрашенный и не комплектный.
Вроде был один недавно, но он перекрашенный и не комплектный.
это который без фар и без брансбойта продавали?
Крысатень неописуенная! Хочу!!!
Вы об этом УАЗ-452 (это мой)
именно!!!
Нет, этот комплектный и покрашен с завода, вобщем СУПЕР!
P.S. Только я его не видел на "Молотке"...
kulagin777
04.07.2010, 19:18
Это "Русская миниатюра"?
Больше такие никто и не делал.
vovanangel13
30.07.2010, 22:00
100 процентов русская миниатюра , точно знаю .
Стас-джан
03.04.2011, 21:28
Была на базе РМ ещё вот такая модель (фото моего экземпляра) пр-ва "МП-43". Коробка была отличная от других вариантов: сзади на ней были изображены армейский кунг на 66-ом и такая бочка.(сфоткал бы коробку - да надо её искать в огромной куче моих коробок на антресолях). АГАТ почему-то такую делать не стал.
И ещё есть у меня интересная конверсия на базе РМ, автора не знаю, приобреталась очень давно. Есть ли реальный прототип тоже не знаю.
у меня от РУССКОЙ МИНИАТЮРЫ две модели и коробки от них сохранились
И у меня только эти, только кузов у шишиги у меня бежевый..(((
20167uvflexo, и у меня...
А почему у 66 делали бежевый кузов? Интересно...
Олег-38.
10.02.2012, 14:18
Обнаружил на своем УАЗ-452Д (Русская миниатюра)вот такую нечетку пробитую надпись.Толи это №93,толи 1993.Модель покупал в самом начале 90х на вернисаже в Измайлово,кабина металл,диски колес хром.
Скорее всего "1993". Хотя похоже на 83. Но это врядли. На моём "головастике" точно такая же, еле видимая, надпись с такими же цифрами.
Пересмотрел всех своих "головастиков", на всех есть такая надпись, причём и на ранних и на поздних она плохо читается...
Обнаружил на своем УАЗ-452Д (Русская миниатюра)вот такую нечетку пробитую надпись.Толи это №93,толи 1993.Модель покупал в самом начале 90х на вернисаже в Измайлово,кабина металл,диски колес хром.
Диски не родные. Кто-то переставил
Цвет кабины тоже вызывает сомнения
Возможно, собран из комплекта (слышал, кто-то это делал в столицах)
kulagin777
10.02.2012, 18:23
На РС-форуме в соответствующей теме более подробная информация о сборке из оставшихся запчастей. И там же есть человек , который может определить модель. Он когда-то участвовал в этой мастерской.
АВТОБУСNИК
10.02.2012, 21:07
А что не так с цветом кабины?Я таких моделей много видел,кабины либо синие как у меня,либо бежевые,у ооновского белая.Диски на нем такие стояли изначально,продавался в родной коробке,покупал его сам в 1993 году в Москве,Измайлово.
Антон,сравнил твой головастик со своим. диски на колесах похожи как у танталовских уазиков или наверно которые сам уаз выпускал. на моем есть отверстия под дворники зеркала и дверные ручки,на твоем вроде нет и ручки похоже выполнены одной деталью с кабиной,дворники на стекле сделаны как у тантала. и обрати внимание на остекление дверей
вот кстати у меня есть буханка сделанная на уазе. диски как у твоего головастика
Kosmos 50
10.02.2012, 23:46
В столицах много мастеров было. У меня есть вот такой экземпляр, видимо сделан из того что было, единственное что объединяет его с РМ это рама. Но модель отличная, жаль что не серийное производство.
а у вас похоже перепил из буханки которая как у меня. на это указывают открывающиеся двери,решетка радиатора и диски. бензобак и кузов по другому сделан,не как у РМ. а вообще модель смотрится отлично
на моем есть отверстия под дворники зеркала и дверные ручки
Они там и есть :) , вот мой экземплярчик
Kosmos 50
11.02.2012, 00:09
а у вас похоже перепил из буханки которая как у меня. на это указывают открывающиеся двери,решетка радиатора и диски,двери без остекления
Да, так и есть. Морда была отпилена от номерной буханки, но всё же повторюсь, что модель сделана прекрасно, поэтому оригинал от РМ в планах не стоит:))).
согласен,модель отлично выглядит,тем более двери открываются
АВТОБУСNИК
11.02.2012, 10:58
Ручки дверные на моём головане есть,но не отдельными деталями,двери не открываются,отверстий под щётки нет,они расположеныны на стекле,как у ТАНТАЛа.
Олег-38.
11.02.2012, 11:53
Ручки дверные на моём головане есть,но не отдельными деталями,двери не открываются,отверстий под щётки нет,они расположеныны на стекле,как у ТАНТАЛа.
На моём точно так же!
ну тогда либо попадаются конструкторы,либо РМ в разное время делали по разному,так сказать ранние и поздние модели
АВТОБУСNИК
11.02.2012, 12:16
РМ в разное время делали по разному,так сказать ранние и поздние модели
Согласен на 100%!!!
Свой экземпляр покупал в 1993году.На нём тоже присутствует плохо читаемая надпись"1993".На ветровом стекле вообще отсутствуют дворники в любом виде!Так же нет никаких отверстий под зеркала, и дверные ручки литые вместе с дверями.Всё сохранено в первозданном виде!
И ещё есть ГАЗ-66 с бежевым кузовом.Брал тоже в начале 90-х,причём шёл он тогда без коробки,просто завёрнутый в бумагу и отдельно к нему шла мелочёвка,также завёрнутая в бумагу!
АВТОБУСNИК
11.02.2012, 14:17
Syava, мой тоже с бежевым,причём продавался так же как твой,завёрнутый в такую низкокачественную серую бумажку.
ну тогда либо попадаются конструкторы,либо РМ в разное время делали по разному,так сказать ранние и поздние модели
Вы правы, были по меньшей мере три разные кабины на головастиках.
И ещё есть ГАЗ-66 с бежевым кузовом.Брал тоже в начале 90-х,причём шёл он тогда без коробки,просто завёрнутый в бумагу и отдельно к нему шла мелочёвка,также завёрнутая в бумагу!
Я брал в 1994-м в таком-же виде, на "исторической родине".
А "головастика" в 2001-м ручки , зеркала и дворники шли отдельно и очень хилые.
Обратите внимание на надпись на коробке.
АВТОБУСNИК
11.02.2012, 15:31
Я недавно купил ГАЗ-66 в коробке с такой же надписью.Кому нужна коробочка,заходите по ссылке продаю в моей подписи.
а чем он от АГАТовского отличается ?
АВТОБУСNИК
11.02.2012, 22:08
а чем он от АГАТовского отличается ?
Цветом кузова,АГАТ бежевые кузова никогда не ставил.
коробка от моего ГАЗ 66. сбоку написано что готовится к выпуску газ тент. успели они выпустить с тентом?
а вот коробка от моего головастика. на ней не написано о РУССКОЙ МИНИАТЮРЕ. имеет ли отношение эта фирма к РМ?
коробка от моего ГАЗ 66. сбоку написано что готовится к выпуску газ тент. успели они выпустить с тентом?
По указанному на коробке телефону в свое время пытался дозвонится.
Безрезультатно...((
АВТОБУСNИК
12.02.2012, 11:31
успели они выпустить с тентом?
Нет.
АВТОБУСNИК
12.02.2012, 11:32
а вот коробка от моего головастика. на ней не написано о РУССКОЙ МИНИАТЮРЕ. имеет ли отношение эта фирма к РМ?
Самые последние модели РМ шли в таких коробках,потом мастерская прекратила своё существование=(
В прошлом году в Екате откопали коробку с запчастями на головастик , покрасили в металлики и кинули в продажу
по бешеным ценам.
Андреич 71
13.02.2012, 23:45
Как думаете современный перекрас илм нет? По ценам дорого? http://rcforum.ru/showthread.php?t=23879
АВТОБУСNИК
14.02.2012, 00:10
Как думаете современный перекрас илм нет? По ценам дорого? http://rcforum.ru/showthread.php?t=23879
Это киты,фуфло вобщем...Настоящий от РМ стоит от 2500р.
Это как раз те УАЗы и есть , про которые я писал
эндрю1975
14.02.2012, 20:55
Вот мой "головастик" и его коробка.Выпуск 1994г.На раме есть еле читаемые цифры 1993.
Из первой партии, с ранними дисками и кабиной.
Kosmos 50
28.02.2012, 23:51
Доброго Всем времени суток! Сегодня выиграл аукцион на такую модель. В истории УАЗов от РМ совершено не разбираюсь, может кто-то скажет пару слов о модели, ради интереса. По логичным причинам других фото пока нет. Заранее спасибо.
АВТОБУСNИК
28.02.2012, 23:54
Доброго Всем времени суток! Сегодня выиграл аукцион на такую модель. В истории УАЗов от РМ совершено не разбираюсь, может кто-то скажет пару слов о модели, ради интереса. По логичным причинам других фото пока нет. Заранее спасибо.
Отличный раритетик,поздравляю!В детстве раздолбил такой о чем теперь очень жалею=(((( Реального прототипа модель не имела,
Kosmos 50
19.03.2012, 00:07
Получил Уаз от РМ. Если интересно, то показываю более качественные фото. Весь пластмассовый, есть вся фурнитура. Год изготовления модели не знаю, подскажите пожалуйста, если знаете. Родной коробки нет.
АВТОБУСNИК
20.03.2012, 00:09
Отличный раритетик,год этак 95й.
это походу труповоз. Интересная штука.
АВТОБУСNИК
20.03.2012, 00:59
Модель прототипа не имела.
Модель прототипа не имела.
но под что-то же она задумывалась? Все признаки спецтранспорта на лицо: наличие спецсигналов и цветографической схемы, изолированный от кабины грузовой отсек, отсутствие окон в отсеке, вездеходность, отсутствие отопления в грузовом отсеке. В Ростове на ниве спецперевозок трудится буханка. Были РАФы похожей на данную модель компоновки.
Можно предположить что это какой-то санитарно-чумовой транспорт или кровь возит, но первая версия самая убедительная.
P.S. А еще у него мигач не синий, а оранжевый по замыслу. Он приоритета не дает. Клиентам в кузовке спешить некуда потому что.
А на счет прототипа, мне мама подсказала, что в 90-е годы в Ростове был именно такой коммерческий труповоз, только зеленый. Фирма ЭКМА предоставила безвозмездно такую услугу городу. А до этого трупы забирала милиция или родственники сами довозили до морга. В райотделах были прицепы легковые для того чтобы трупов возить или чмошные машины совсем. Прототип скорее всего был, просто какая-то мелкосерийная партия заточенная под конкретную задачу. Какой-нибудь минздрав какой-то области взял и закупил такие, а потом их какой-то ремзавод доделал. Я думаю так. А сейчас трупы забирают машины с надписью "судебная экспертиза". Серые с раскраской скорой помощи. И еще есть желтый УАЗ - коммерческий труповоз за деньги. И даже ребята в спецодежде скорой помощи на них работают. Причем вежливые и предупредительные. И брехня что они пьяные все время. Еще в бюро СМЭ (мама опять подсказала) есть холодильник ВАЗ с термобудкой, но я так думаю что это ВИС (мама не шарит), ГАЗель лаборатория и всякий вспомогательный транспорт. А еще возле морга два москвича 2140 с крестиками на стеклах умирают потихонечку уже много лет.
А еще у нас есть два катафалка кадди - суперской красоты машины и мерседес))) Но это при частных бюро ритуальных услуг. Они в принципе не сильно частные, они какое-то отношение к администрации имеют. Да и вообще много по городу всяких таких машин. Северное кладбище это вообще индустрия зашибись. Муниципальное предприятие типа. Там в основном ПАЗы. А во дворе у них СеАРЗ с мордой 53-го газона и с кузовом под базу 51-го есть. ГАЗели всякие, иномарок много.
Вообще в катафалках есть что-то завораживающее. Даже в совсем простых. "Колесницы Смерти". Круто)))
А вообще было бы круто серию журнальную запустить "Катафалки мира". Американские, европейские, азиатские. Это же очень интересно! И потом в журнале факты интересные исторические, по поводу ритуалов и традиций всяких. ЗИС наш из склифа тоже можно было бы в номер зафигачить...
АВТОБУСNИК
20.03.2012, 10:11
но под что-то же она задумывалась?
Свет,я имел ввиду что раскраска не реальная,а сама модель-то правильная,у самого в коллекции такой имеется.Со дня на день жду еще один точно такой же,только в расцветке ГОРГАЗ,думаю более приближённой к действительности нежели этот "труповоз".
но под что-то же она задумывалась?
Свет,я имел ввиду что раскраска не реальная,а сама модель-то правильная,у самого в коллекции такой имеется.Со дня на день жду еще один точно такой же,только в расцветке ГОРГАЗ,думаю более приближённой к действительности нежели этот "труповоз".
поняла.
АВТОБУСNИК
21.03.2012, 00:20
УАЗ-452Д UN
АВТОБУСNИК
21.03.2012, 00:23
УАЗ-452Д кунг АВАРИЙНАЯ ГОРГАЗ
Стас-джан
10.04.2012, 09:40
На днях делал небольшую перестановку в гараже, и неожиданно для себя обнаружил вот такую особенность у ГАЗ-66 от РМ: на трех из пяти ГАЗ-66, имеющихся у меня в коллекции, на лобовых стеклах есть имитация сектора очистки дворников- как будто по запыленному стеклу пару раз "помахали" ими (второе фото). А на двух остальных- нет.(первое фото). Нет на базовом бортовом варианте и цистерне "Аэрофлот" (судя по моим записям приобретал их в 1994 г.). А на красной пожарной цистерне, АВЦ-1,7-66 от "МП-43" и конверсии неизвестного мне автора - есть. (эти ко мне попали в 1995-96 г.г.). Что это : "ранний" и "поздний" варианты остекления кабины? Или что- другое?
АВТОБУСNИК
10.04.2012, 09:46
Стас,у меня тоже такая фигня,модели покупал в 93м...
У меня есть от Агата, тоже стекло "запылено".
Стас-джан
10.04.2012, 10:00
Стас,у меня тоже такая фигня,модели покупал в 93м...
Понятно- т.е. вопрос пока остается открытым..wink
У меня есть от Агата, тоже стекло "запылено".
Понятно. Что ничего непонятно.wink
а на моей аэрофлотовской цистерне есть эффект следов от стеклоочистителей, точно год не помню когда преобретал, но в первой половине 90-х
а на моей аэрофлотовской цистерне есть эффект следов от стеклоочистителей, точно год не помню когда преобретал, но в первой половине 90-х
Аналогично
Стас-джан
26.06.2012, 00:44
Была на базе РМ ещё вот такая модель (фото моего экземпляра). Коробка была отличная от других вариантов: сзади на ней были изображены армейский кунг на 66-ом и такая бочка.(сфоткал бы коробку - да надо её искать в огромной куче моих коробок на антресолях).
Пользуясь тем, что семья уехала на летний отдых на дачу, я спокойно и сосредоточенно порылся на антресолях и коробку эту НАШЕЛ!!!:yahoo:
Она совершенно ОСОБО ТИПА, как видите. Думаю, это последняя (по хронологии) коробка, под перспективные модели, которые так и не пошли в серию. Причем коробка под ДВУХ производителей. Плюс непонятная мне надпись на днище коробки :"Ф.Досуг". "Фирма Досуг", которая делала Нивы на базе Агатовских???
Модель, которая в ней была- как раз АВЦ-1,7-66.(фото своей прилагаю). Эту модель РМ причисляют к "не пошла в серию"(в том числе на нашем форуме в соответствующей теме). Возможно и так: судя по наличию и стилю надписей, особенно на задней стенке бочки, это "МП-43". Но на клапанах и нижней внешней грани коробки нет её штампов- на моделях этой мастерской, выполненных на базе Каменец-Подольских ЗиЛов, эти штампы ЕСТЬ.(по крайней мере на моей коробке). Вот как-то так....
П.С. За качество фото извиняюсь- фотик "завис" на даче, поэтому пришлось щелкать на мобильник.
Vorobjev777
26.06.2012, 01:29
Классная Шишига.:good
АВТОБУСNИК
26.06.2012, 08:58
Шишарик классный,но это не РМ.
Стас-джан
26.06.2012, 10:17
Шишарик классный,но это не РМ.
Согласен.:yes Это конверсия на базе РМ.
А коробка интересная....
Если я ничего не путаю, это первый тип коробки 66-го, в которых они появились в продаже.
А фирмы на ней перечислены все, которые спонсировали проект, скорее всего.
АВТОБУСNИК
22.12.2012, 21:46
МЗ-66 ООН.
На сколько мне не изменяет память,шелкография была фирменной фишкой рм.потом со временем шелкография стала пропадать.толи из за износа формы,толи из за экономии. У меня шелкография есть и на рм и на саратове.возможно саратов использовал задел стекол еще от рм. У нас пока клуб неработает,как заработает спрошу у дядьки.он из саратова приезжает почти постоянно.китами шишиг торгует
Если я ничего не путаю, это первый тип коробки 66-го, в которых они появились в продаже.
А фирмы на ней перечислены все, которые спонсировали проект, скорее всего.
Я свой брал в 1994 г. в Екатеринбурге в магазине, так он был просто завернут в упаковочную парафинированную бумагу))
АВТОБУСNИК
07.02.2013, 20:11
Приобрёл вот такой вариант пожарной бочки с лавочкой и 2мя мигалками.
Виталий К
08.02.2013, 14:50
Вот ещё голованы от РМ,у меня был такой голован(выделен),это было ещё в я в садик ходил (2000-2001 год где-то)и раздалбасил я его,но что поделаешь, маленький совсем был...
Виталий К
08.02.2013, 15:41
Не укого нет фото или информации про 66-й РМ десантный без крыши,в камуфляжи?
АВТОБУСNИК
08.02.2013, 15:45
Такую модель РМ никогда не выпускала.Если продают,то только конверсии.
Виталий К
08.02.2013, 15:49
Такую модель РМ никогда не выпускала.Если продают,то только конверсии.
Не знаю,просто прочитал на Уральскрм форуме моделистов о РМ и решил поинтересоваться
цитата:
ГАЗ-66 ООН было выпущено около 5000шт,заправщик АЭРОФЛОТ около 10000шт,пожарные и заправщик примерно 10-15 тысяч каждая,самым редким должен быть десантный вариант(кабина без крыши) и бортовой с 3-х цветным камуфляжем и приборами светомаскировки на фарах .
АВТОБУСNИК
08.02.2013, 15:58
Всё-таки обрезанные крыши и приборы светомаскировки-это не заводское исполнение модели.А вот комуфлированные бортовые и заправщики иногда попадаются.
На соседнем форуме вот такие фотки показывали, может конверсия. может нет....
АВТОБУСNИК
08.02.2013, 16:27
100%я качественная конверсия РМ.
Может и так, но Вам не кажется странным, что сделав камуфляж, салон оставили не раскрашеным?
АВТОБУСNИК
08.02.2013, 16:42
но Вам не кажется странным, что сделав камуфляж, салон оставили не раскрашеным?
Нет.А что в этом сложного,модель ведь полностью разбирается.Следовательно её разобрали,распилили перекрасили и опять собрали,никаких проблем.К тому же конверсии на базе РМовских шишиг выпускали московские мастерские ДИСК-МОДЭЛС и ДОСУГ.
Виталий К
08.02.2013, 16:47
Может и так, но Вам не кажется странным, что сделав камуфляж, салон оставили не раскрашеным?
Скорее всего об этом 66-м и шла речь...
Но это явно не РМ
Там ещё упоминалось о Зиле-130(на базе каменец-подольского 4505) самосвал и водовоз,вот может они с одной конторы.
АВТОБУСNИК
08.02.2013, 16:50
Там ещё упоминалось о Зиле-130 самлсвал и водовоз,вот может они с одной конторы
ЗИЛы на базе каменец-подольских моделей выпускала ныне не существующая мастерская из Екатеринбурга под названием МП43,возможно что эта десантная шишига тоже их продукт.
Я не имел в виду что салон должен быть запачкан при покраске, просто когда перекрашивают модель, обычно подкрашивают и салон.
АВТОБУСNИК
08.02.2013, 16:58
обычно
Именно что обычно...а могут и не подкрашивать,тем более что МП43 было почти заводским,поточным производством,там не использовали смолу или киты,всё делалось исключительно из гальваники.
Стас-джан
09.02.2013, 01:35
Там ещё упоминалось о Зиле-130 самлсвал и водовоз,вот может они с одной конторы
ЗИЛы на базе каменец-подольских моделей выпускала ныне не существующая мастерская из Екатеринбурга под названием МП43..
Которая сначала называлась "Микромодель".:victory
Вот фото моего ЗиЛ-130 ПИВО и коробки от него.
А ещё вот бензовоз ЗиЛ-131 есть у меня МП-шный, бочка металл, паянная. Донор из ранних- с 8-ю дырками на морде.:victory
АВТОБУСNИК
09.02.2013, 10:29
У меня тоже когда-то были модели этой фирмы,ЗИЛ-130 с паяной будкой "МОСВОДОКАНАЛ" и ЗИЛ-133Г,сделанные из Каменецких моделей и Элекона(КАМАЗ-53212).
АВТОБУСNИК
26.02.2013, 23:34
Варианты коробочек для УАЗов.
DIMA☭CCCP
27.02.2013, 00:24
Я не имел в виду что салон должен быть запачкан при покраске, просто когда перекрашивают модель, обычно подкрашивают и салон.
О, мой десантный с зениткой, а вот второй от Уральского сокола.
А вот тот который был показан ранее, со светомаскировкой и в камуфляже с полностью обрезанной крышей и лобовым, я слышал, что всё таки от РМ. Постараюсь узнать у большого человека...
АВТОБУСNИК
13.03.2013, 23:33
УАЗ-452Д хаки
АВТОБУСNИК
22.03.2013, 01:57
ГАЗ-66 АЦ-АШ
Все пластик, Фурнитура не родная.
АВТОБУСNИК
24.03.2013, 21:23
Это вообще не РМ,а модель собранная из кита.К теме не относится.
Это вообще не РМ,а модель собранная из кита.К теме не относится.
Не спешите! Это последниие модели собранные из деталей которые нашел у себя в гараже один из директоров Русской миниатюры. Они были комплектовани, собрани, окрашенный в Екатеринбурга. На ранее сообщалос здесь за этот факт. Это одна из моделей. Простите мой русский, но я из Болгарии.
АВТОБУСNИК
24.03.2013, 22:22
Не спешите! Это последниие модели собранные из деталей которые нашел у себя в гараже один из директоров Русской миниатюры. Они были комплектовани, собрани, окрашенный в Екатеринбурга. На ранее сообщалос здесь за этот факт. Это одна из моделей. Простите мой русский, но я из Болгарии.
В последнее время в магазинах появилось много бортовых 452д,все они собраны из китов,рама-пластик.Возможно,все они собраны из комплектов от РМ,а возможно и нет.У данного экземпляра,показанного на фото,на донышке нет клейма "Русская миниатюра",вот поэтому я и решил что это кит.
АВТОБУСNИК
24.03.2013, 22:26
ГАЗ-66 МЗ-66 армейский.
В последнее время в магазинах появилось много бортовых 452д,все они собраны из китов,рама-пластик.Возможно,все они собраны из комплектов от РМ,а возможно и нет.У данного экземпляра,показанного на фото,на донышке нет клейма "Русская миниатюра",вот поэтому я и решил что это кит.
Я тоже люблю артефакты. Я случайно наткнулся на человека в Екатеринбурге, которово эти детайли были предоставлены, его имя Едуард. Я купил от его и модель. Его имя упоминается в Уральском форум любителей моделей, где я впервые прочитал об этих моделях, собранные таким образом. А клейма есть, но я не сумел фотографироват.
ГАЗ-66 МЗ-66 армейский.
Отличная модель!
У меня тоже есть похожий, из Русская миниатюра. Я считаю, эго очень редкий. На следующей неделе я буду размещать его фотографии.
АВТОБУСNИК
25.03.2013, 09:56
Все 7 "шишариков" из моей коллекции исключительно от РМ.
АВТОБУСNИК
27.03.2013, 18:02
А бочка не от АГАТа стоит(вроде поручней быть не должно)?Может перекрас?...А если ни то,и ни другое,то действительно интересная.
Староверов Алексей
27.03.2013, 18:05
Все 7 "шишариков" из моей коллекции исключительно от РМ.
Антон, шикарная подборка ГАЗонов!!! :good:good:good
А бочка не от АГАТа стоит(вроде поручней быть не должно)?Может перекрас?...А если ни то,и ни другое,то действительно интересная.
Так купeна в начале 90-ста года. В модел на лобовом стекле ест следы от работы стеклоочистителей, можна и сделанные голографически, но на етот модел ест и нечто в повече, на лобовом стекле отоброжается дворники в черный цвет.
АВТОБУСNИК
27.03.2013, 18:15
Так купeна в начале 90-ста года. В модел на лобовом стекле ест следы от работы стеклоочистителей, можна и сделанные голографически, но на етот модел ест и нечто в повече, на лобовом стекле отоброжается дворники в черный цвет.
Беру свои слова обратно.))Бочки были и с порунями,и без...У самого пожарная с поручнями.))) http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/gaz_66_ac30/1-0-982
Беру свои слова обратно.))Бочки были и с порунями,и без...У самого пожарная с поручнями.))) http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/gaz_66_ac30/1-0-982
И я так знаю, были и с поручнями и без. Но дело в том, такого Газ 66 топливозаправщик нет нигде в форумах, также и на молотке не встречал.
АВТОБУСNИК
27.03.2013, 18:38
И я так знаю, были и с поручнями и без. Но дело в том, такого Газ 66 маслозаправшик нет нигде в форумах, также и на молотке не встречал.
Ну да.Серые даже попадаются,а в таком цвете как у вас перый раз вижу.Поздравляю с обладанием!
И я так знаю, были и с поручнями и без. Но дело в том, такого Газ 66 маслозаправшик нет нигде в форумах, также и на молотке не встречал.
Ну да.Серые даже попадаются,а в таком цвете как у вас перый раз вижу.Поздравляю с обладанием!
Я попал на ети воспоминания из детьства:
Re: агат и русская миниатюра
Сообщение Kin » 22 май 2011, 22:45
в свое время мен мама этот пожарный уазик отказалась покупать а еще 66ой с цистерной окрашенный в желтый цвет :D :(
печалька
12 мурзиков 1/43
Ети воспоминания из етот уебсайт:http://********/
УАЗ 452Д "Русская Миниатюра" первого выпуска:
-упрощенные колеса;
- металлическую кабину и раму;
- светло-бежевый кузов, серую кабину.
Состояние для этих лет,как новый.
Состояние для этих лет,как новый.
Да, состояние ИДЕАЛЬНОЕ! Ни одного скола краски.
АВТОБУСNИК
28.03.2013, 22:32
А мне такой не нравится.У меня был с синей кабиной.Выставил его на Молоток,а себе взял с боковыми стёклами и проработанными колёсами.
А мне такой не нравится.У меня был с синей кабиной.Выставил его на Молоток,а себе взял с боковыми стёклами и проработанными колёсами.
И зря. Цельнолитой москвич и камаз с примитивным мотором тоже модели раннего выпуска. Если собирать заводские модели, то это раритет.
АВТОБУСNИК
30.03.2013, 09:56
И зря. Цельнолитой москвич и камаз с примитивным мотором тоже модели раннего выпуска. Если собирать заводские модели, то это раритет.
У моего колёса не родные,Даниил,ты же мне сам на это указал года 3 назад,а ещё сказал что такие собирал кто-то из коплектов в Москве и Питере.К тому же цвет кабины вызывает сомнение о заводской покраске-это тоже твои слова.
У моего колёса не родные,Даниил,ты же мне сам на это указал года 3 назад,а ещё сказал что такие собирал кто-то из коплектов в Москве и Питере.К тому же цвет кабины вызывает сомнение о заводской покраске-это тоже твои слова.
Я что-то вспоминаю. Но я имел в виду тот УАЗ конкретно, насколько помню. Да, собирал Алексей из Питера.
АВТОБУСNИК
30.03.2013, 10:15
Но я имел в виду тот УАЗ конкретно, насколько помню.
А я конкретно тот УАЗ и продаю.))
Я наткнулся на это в i-nete. Как думаете, все в порядке с этот "головастик"? Я сомневаюсь, что колеса не оригинальный! Но могу ошибаться.
АВТОБУСNИК
07.04.2013, 20:39
Я наткнулся на это в i-nete. Как думаете, все в порядке с этот "головастик"? Я сомневаюсь, что колеса не оригинальный! Но могу ошибаться.
Запаска родная,а остальные колёса тоже от РМ,но более позднего периода.
DIMA☭CCCP
10.04.2013, 01:56
Я думаю, это интересная.
И я так знаю, были и с поручнями и без. Но дело в том, такого Газ 66 топливозаправщик нет нигде в форумах, также и на молотке не встречал.
Я думаю, что это оригинал. Брызговики ещё серого цвета стоят и задние фонари без подкраски поворотника. А что бы убедиться, посмотрите как припаяна бочка к раме под задним мостом. Если аккуратный грибок, значит оригинал...
АВТОБУСNИК
11.04.2013, 11:29
а шо в ней редкого ? обычная бочка . и выпускалась она не с 90 го , а значительно позже . может вообще " конструктор " .
Окраска редкая.Конструктором быть не может,если только перекрас.По фото сложно определить.
АВТОБУСNИК
11.04.2013, 13:34
может и перекрас . была бы в какой нибудь " спецраскраске " с эмблемой . а так обычная бочка .
РМ делала такие бочки в разных цветах,бывает даже серая с серой кабиной,а такую как эта первый раз вижу.С декалями (наклейками) РМ делала только АЭРОФЛОТ и ООН (фото с сайта моей коллекции http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/fotografija_1/1-0-89 , http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/gaz_66_mz_66_un/1-0-948 ).
Это моя модель и это оригинальная РМ, достаточно редкий вариант, бралась очень давно.
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=468136&postcount=183
АВТОБУСNИК
17.04.2013, 22:42
Это моя модель и это оригинальная РМ, достаточно редкий вариант, бралась очень давно.
Неужели это заводская модель?И даже светомаскировка на фарах заводская?...в любом случае сейчас такую покупать стрёмно,качественную конверсию запросто могут подсунуть,тем более что такие шишиги когда-то выпускал Уральский Сокол,обалденные были модели,а вот оригинальную РМовскую живьём никогда не видел.
Неужели это заводская модель?И даже светомаскировка на фарах заводская?...в любом случае сейчас такую покупать стрёмно,качественную конверсию запросто могут подсунуть,тем более что такие шишиги когда-то выпускал Уральский Сокол,обалденные были модели,а вот оригинальную РМовскую живьём никогда не видел.И светомаскировка родная, бралась на клубе в Спутнике, в наличие несколько штук было.
Валерий,а в каком году это было?
Валерий,а в каком году это было?В середине 90-х было, год точно не могу вспомнить, Элекон на продажу возили туда.
ЛенивецДен
18.04.2013, 09:38
Неужели это заводская модель?И даже светомаскировка на фарах заводская?...в любом случае сейчас такую покупать стрёмно,качественную конверсию запросто могут подсунуть,тем более что такие шишиги когда-то выпускал Уральский Сокол,обалденные были модели,а вот оригинальную РМовскую живьём никогда не видел.
В последнем журнале Гараж на столе прочитал, что действительно такой вариант производила РМ. Сам удивился. Всегда думал, что это конверсия.
Вот моя модель, брал в 2010 г. у одного коллекционера в Питере.
Ну производила - это громко сказано. У них, видимо, вяло продавались ГАЗ-66 в последние годы, когда все уже купили их, и они перепиливали свои модели вот так, чтобы сделать новую версию. Это как в Саратове когда-то спиливали крыши с ЗИЛов правительственных.
ЛенивецДен
18.04.2013, 10:32
Ну производила - это громко сказано. У них, видимо, вяло продавались ГАЗ-66 в последние годы, когда все уже купили их, и они перепиливали свои модели вот так, чтобы сделать новую версию. Это как в Саратове когда-то спиливали крыши с ЗИЛов правительственных.
А может их из брака пилили, так сказать, без отходное производство, кто теперь скажет)
Ну в любом случае это теперь раритет.
А может их из брака пилили, так сказать, без отходное производство, кто теперь скажет)
Кстати ты кажется прав - я что-то об этом слышал, уже не помню точно
Валерий,а в каком году это было?В середине 90-х было, год точно не могу вспомнить, Элекон на продажу возили туда.
В середине 90-Х,ЭТО было на Алексевской...А туда возил Алмаз.Рашид не много ну и наш Дамир периодически там бывал...В Спутник Вы ни чего не возили.Клуб там работал с осени 2000-2012 до закрытия кинотеатра...Так то так...
АВТОБУСNИК
18.04.2013, 22:08
Если попадётся такая открытая шишига,стоит взять или как?
Если попадётся такая открытая шишига,стоит взять или как?
Я пока не брал. Может, если дешево попадется только или на обмен бы взял.
АВТОБУСNИК
19.04.2013, 09:53
А я за дорого ничего из моделей теперь себе не покупаю,только если за копейки,все силы брошены на восстановление Москвича.
А я за дорого ничего из моделей теперь себе не покупаю,только если за копейки,все силы брошены на восстановление Москвича.
Хотел тоже прикупить антикварную машину из коллекции, у нас они стоят не дорого (560SEL 1987 29000 миль 21000 дол), но потом передумал - держать на общей подземной стоянке нет желания, а гаража на 2 машины, как у тебя, у меня пока нет :).
Penza-58
20.04.2013, 21:44
Николай Братащук: ... вот Фото сделанное, лет 15 назад, если не ошибаюсь Александром Антоновым, поклонником моделей военной техники.
Кстати, десантные пошли вначале из бракованных кабин - "рацуха". Как было потом - увы, не знаю.
На фото все семейство, выпускавшееся на РМ.
АВТОБУСNИК
20.04.2013, 21:56
А где же бортовой с бежевым кузовом?
Penza-58
21.04.2013, 09:50
Антон, ответ на твой вопрос такой - Предположу, что ответ кроется в авторстве фото: А.Антонов, как известно, коллекционер моделей военной техники (и спец-вариаций на ее базе), а бортовой с бежевым был сугубо "гражданским".
АВТОБУСNИК
21.04.2013, 09:55
Антон, ответ на твой вопрос такой - Предположу, что ответ кроется в авторстве фото: А.Антонов, как известно, коллекционер моделей военной техники (и спец-вариаций на ее базе), а бортовой с бежевым был сугубо "гражданским".
Понятно.В любом случае стало ясно что 66й с открытой кабиной надо найти,только действовать необходимо очень аккуратно чтобы не "подорваться на конверсии"=)),впрочем как всегда при поиске и покупке таких соблазнительных для подделки моделек.
Ikarus60
21.04.2013, 10:28
А разве был такой?У меня от "РМ" с серым кузовом.
АВТОБУСNИК
21.04.2013, 10:51
А разве был такой?У меня от "РМ" с серым кузовом.
А у меня с бежевым http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/fotografija_1/1-0-59 ,из первых,продавался не в коробке,а завёрнутый в бумагу.
Понятно.В любом случае стало ясно что 66й с открытой кабиной надо найти,только действовать необходимо очень аккуратно чтобы не "подорваться на конверсии"=)),впрочем как всегда при поиске и покупке таких соблазнительных для подделки моделек.[/QUOTE]
Ещё бы знать как отличить оригинал от конверсии...
АВТОБУСNИК
21.04.2013, 11:48
По фотографии иногда бывает сложно,но если повертеть в руках,тогда другое дело.Я считаю что моего опыта хватит чтобы отличить.
Друзья, подскажите, пожалуйста. Предлагают вот такую модель. Какого года может быть она? Оригинал это или сборная модель. На фото сам не нашел явных косяков. Посмотрите, пожалуйста, с вашей точки зрения стоит брать или нет. Заранее спасибо. Может немного не в той ветке написал, решил, что раз тема касается Русской миниатюры, то вопрос наверно разместил правильно.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot