PDA

Просмотр полной версии : Конверсии Lesnika

lesnik
31.10.2009, 18:51
Предлагаю размещать здесь только то,что сделано (переделано ) своими руками, 1:43,конечно.
Пока, есть это:

lesnik
04.11.2009, 21:23
Такая получилась 4-ка ,когда еще не было Hongwell u Autobahn.

lesnik
07.11.2009, 19:10
Все ждал от Тантала Волгу ГАЗ-31022 , не дождался, попробовал сделать сам, может сделаю еще покачественнее.

lesnik
08.11.2009, 20:50
Или вот , эти точно серийно не выпускались(и вряд ли будут), поэтому пришлось делать самому . Делал бы сейчас , доработал бы кузов изнутри. Зад полностью из эпоксидки , где-то 97 -98 год , ничего не треснуло пока.

lesnik
09.11.2009, 22:57
В питерском клубе купил за 30 рублей вот этот РАФ . Рука не поднимается сдирать краску , столько труда человек потратил , вы говорите :декали,декали... Может из него потом глухой ЕрАЗ сделать?

lesnik
10.11.2009, 22:56
У кого еще есть какие Нивы , коллеги?

Я тут у кого-то на форуме видел ВАЗ-2131 , длинную , не могу найти теперь.Подскажите, может кто сам делал конверсии на базе Нив?
Очень интересная тема , неиссякаемая почти.

А Нива в ДеАгостини хороша...!

lesnik
13.12.2009, 23:19
Когда купил не заметил,принес домой - решетки радиатора нет, пришлось срочно сделать самому.

lesnik
15.12.2009, 18:06
Коллеги , кто делает конверсии!
Собираюсь сделать на базе ГАЗ-13 (Агат)санитарный членовоз РАФ-ГАЗ-13С Чайка. Есть ли у вас такой опыт , какие трудности могут возникнуть.И где можно взять фотографии реального авто?
Спасибо заранее.

Не вопрос, зайди на Молотке, или в яндексе: набери слово "Транскит". Так на молотке есть продавец, делает смолянную отливку такого Медицинского ГАЗ-13. Останется просто поменять кузова, ну и покрасить, сейчас проверял, нет лота, но он периодически появляется.

Да нет , я из своей Чайки хочу сделать конверсию , руки чешутся .Все равно менять ее на что-то другое нет смысла, а членовоз медицинский редкость. За совет спасибо.

lesnik
19.12.2009, 21:53
Из "копейки" была сделана "шестерка" в 96-м году пока никто не знал , что Карарама будет делать наши машины.

lesnik
22.01.2010, 11:29
Коллеги ,знатоки РАФов, посоветуйте ,что можно сделать ? Нужны также двери , стекло и колеса на эту вещь. Может скорую или милиц. попробовать сделать , есть достоверные фотографии?

lesnik
30.07.2010, 17:25
Это ,что получилось из убитой китайской игрушки.Валялась без дела. Уж очень нравился 190-й в юности,ностальгия замучила.

lesnik
30.07.2010, 17:27
И ЛэндРовер 109 , видел такой по телевизору, рука сама потянулась к пиле.

lesnik
20.09.2010, 00:28
Вот что получилось из чумной Нивы. Похоже что болезнь не остановить. Кстати, прототип реальной машины. Езжу иногда.

lesnik
22.09.2010, 20:14
И еще самодельный М-430 ,еще до того как вышел 42 номер АЛ. Резина от УАЗа. Знал бы ,не стал огород городить .

lesnik
24.09.2010, 18:09
Как раз это я пытаюсь сделать для УАЗ-469 ,каркас безопасности для прогулочного варианта , на таких катают разнеженных московских курортников у нас на Черноморском побережье. Но наверное, сделаю из пластмассы , если паять, то тогда не красить, чтобы был виден результат гимора. А те каркасы были черные - надо красить. Сделаю-покажу, пока только покрасил в бронзовый цвет кузов УАЗа и подобрал литые катки. Теперь надо думать как сделать декали "Кавказ" и "Горные прогулки". На фото донор. Выложу в теме "Сделал сам" lesnik.

lesnik
24.09.2010, 19:56
Начатое,я думаю, все равно надо доделать. Главное ведь-воплощенный замысел. Я вот в свое время ВАЗ-2104 делал сам , но кто знал, что когда-нибудь через 15 лет по цене 4-5 -ти бутылок пива можно будет купить нормальную модель(Cararama-Avtobahn ,DeAgostini). А так хоть и конверсию мою противно в руки взять,но сердце радуется больше проделанной работе, юности,и всем ,что было с этим связано.

lesnik
05.10.2010, 18:08
Лет пять назад сделал такой вот РАФ. Вот , что я был бы рад увидеть в Автолегендах.

Pavel013
26.11.2010, 22:57
Тема по работам данного участника форума. Выделена из темы "Сделал сам" в отдельную ветку.

lesnik
05.12.2010, 16:41
Руссо Балт Кегресс. Год производства 1995 , место производства-коленка.

Bolt&Co
05.12.2010, 21:44
классные "коленки" получились!!! здорово!!!

lesnik
11.12.2010, 00:49
РАФ из раздавленного ногой РАФа. Зазор у дверей получился как у оригинала. На целый рука не поднялась , а покалеченный не хотелось пускать на запчасти.

leo-woikin
11.12.2010, 06:33
отлично!

avilovegor
11.12.2010, 09:21
Классно!! Особенно РАФы понравились, а не поделитесь секретом: как вы решётки на них делаете?

lesnik
11.12.2010, 13:05
Классно!! Особенно РАФы понравились, а не поделитесь секретом: как вы решётки на них делаете?

Из куска толстой пластмассы. Отверстия для фав делал надфилями ,круглым и овальным. Прорези - процарапывал по линейке какими то ножами. А готовую конструкцию вклеивал в метал, предварительно подготовив прямоуг. отверстие. Фары от оригинального РАФа.

lesnik
11.12.2010, 13:34
М 433 .Мечта советского спекулянта.

Bolt&Co
11.12.2010, 13:41
Классный тюнинг!

ПЕРМЯК
11.12.2010, 15:23
интересный спортивный пикапчик получился

YuriS
11.12.2010, 18:01
Пикап - устрашающий! )))) ЗдОрово получилось! Да и все остальные модели - классные!

А вот кстати интересная технология изготовления решеток - сохранил с год назад ссылочку
http://daydiecast.livejournal.com/26194.html

lesnik
11.12.2010, 18:43
Пикап - устрашающий! )))) ЗдОрово получилось! Да и все остальные модели - классные!

А вот кстати интересная технология изготовления решеток - сохранил с год назад ссылочку
http://daydiecast.livejournal.com/26194.html

Ссылочка-Да-а-а...сохранил. Гриль хороший получился.Попробую-корпуса от дискет 3,5Мб подойдут, благо их теперь некуда девать.

Pavel013
11.12.2010, 18:47
....... как вы решётки на них делаете? А вот кстати интересная технология изготовления решеток - сохранил с год назад ссылочку http://daydiecast.livejournal.com/26194.html

За совет спасибо, так оригинально и просто.

asemenenko
19.12.2010, 13:30
Пикап зачОтный)

lesnik
19.12.2010, 14:02
Из остатков от конверсий. Фантазии на тему HotRodCustom.

lesnik
30.01.2011, 12:14
Появилась в коллекции (широкая душа моего друга) лишняя АЛовская Волга. Теперь замучила дилемма:сделать ли какой-нибудь кабрио (я ,правда, мало верю в их существование) либо брежневский "охотмобиль". Тогда колеса нужны и изображение дна.

Юрий Карпов
30.01.2011, 12:17
Мне бы тоже на днище было интересно посмотреть.

Bolt&Co
30.01.2011, 12:55
Колеса возьми от НЕОвского "трактора"..))))

Nikolaich81
30.01.2011, 13:04
Появилась в коллекции (широкая душа моего друга) лишняя АЛовская Волга. Теперь замучила дилемма:сделать ли какой-нибудь кабрио (я ,правда, мало верю в их существование) либо брежневский "охотмобиль". Тогда колеса нужны и изображение дна.

Есть вот что по газ-42-95. Где нашел, уже не помню.

Nikolaich81
30.01.2011, 13:05
И вот еще что есть. Если что-то пригодится, буду рад. Тем более что сам хотел такую сотворить, может сделаете раньше, поделитесь наработками. Кстати целую статью читал о ней. Там сказано, что ходовая как-то смешана из элементов газ-69 и уаза 469. Жаль не помню, где это было. Фотки оттуда, может по логотипу найти можно.

Anvar
30.01.2011, 13:13
24-95

kulagin777
30.01.2011, 13:22

Предлагаю другой вариант: посадить куклу на капот, от неё двумя ленточками на крышу по углам, и на самой крыше установить два кольца. ... и получится ГАЗ-24 "Свадьба". :Oops (перекрашивать и искать колёса не надо)

lesnik
30.01.2011, 14:56
Спасибо за фотки ,попробую сделать что-то максимально приближенное.
Вариант со свадьбой ничего тоже. Но мне лучше днище переделать , чем куклу в 1:43.:phil_33:

Змеёнов
30.01.2011, 15:37

Кабриолеты ГАЗ-24 были однозначно.И не простые,а парадные.Вот фото.Так что это не фантастика,а красивая реальность.Конверсия однозначно имеет место быть!!!

lesnik
30.01.2011, 17:21
ВсЁ. Я завис теперь.

leo-woikin
30.01.2011, 17:25
еще был кабриолет у первого секретаря цк кпсс молдавии. цвет светло серый, на покрышках ватвойлы

YuriS
30.01.2011, 19:29
Еще вариант конверсирования 24-ки - спортивная треково-кроссовая, сам всё собираюсь сварганить, берегу донора для этого..
Выбрасываются задние сиденья, внутри каркас, задние фонари - нафиг, ну и по-мелочи (передняя оптика, огнетушители, низкопрофильная резина, можно литые диски, раскраска).

lesnik
15.12.2011, 23:16
Белая Волга пошла в конверсии. Начало положено,делаю дно .

Form
16.12.2011, 00:35

так в АЛ же 24-95 вроде будет.....

Ikarus60
16.12.2011, 19:29
Посмотрел всю тему.Доработки понравились!Поздравляю!

lesnik
17.12.2011, 14:30

так в АЛ же 24-95 вроде будет.....

Да ,действительно.... Как это я просмотрел. Пила откладывается пока. Думаю дальше.

lesnik
03.10.2012, 01:00
Попалась тут мне в руки "убитая" 099. Решил сделать из нее конверсию под названием "регион 05". Подвеска готова,фары и стекла уже затонированы наглухо, в КПП демонтирована задняя передача. Осталось покрасить в белый и собрать. Результат покажу.

lesnik
14.10.2012, 17:28
Показываю результат. Фото прототипа,думаю,не нужно. Будет лишняя Приора - будет ,вообще идеальная конверсия.

Mishanya
14.10.2012, 17:31
Прикольная 99-ка, вот только с приоры дорогова то делать дагестанскую, все таки ДИП стоит денег.
А 99-ая хороша.:good:good:good

lesnik
14.10.2012, 17:37
Прикольная 99-ка, вот только с приоры дорогова то делать дагестанскую, все таки ДИП стоит денег.
А 99-ая хороша.:good:good:good
Да на ДИП и рука не поднимется! Вот если в Автолегендах когда-нибудь выйдет....Или Велли....тогда самое-то.

lesnik
21.12.2016, 19:08
Из 2112 ДПС буду делать гражданку. Люстру долой, цвет красный.

lesnik
26.01.2017, 19:35
Получилась красненькая "двенадцатая".

lesnik
26.01.2017, 19:40
Спасибо BlackWolf , достался кузовок от Москвича. Думал, думал: восстанавливать ли его или нет, имея в наличии "потроха" от очумевшего новодела.
Решил сделать пикап.

lesnik
26.01.2017, 19:44
Цвет, конечно, удивил. Ожидал получить бежевый, как написано было на упаковке. А получилось,....что получилось, почти розовый. А также остался остаточек москвичевского кузова в виде такого вот крылышка.(может прилажу его когда-нибудь на что-нибудь самодельное).

eugenauto
27.01.2017, 02:14
Цвет, конечно, удивил. Ожидал получить бежевый, как написано было на упаковке. А получилось,....что получилось, почти розовый. А также остался остаточек москвичевского кузова в виде такого вот крылышка.(может прилажу его когда-нибудь на что-нибудь самодельное).

симпатишненько вышел ! я чумные 403 тоже обычно в пикапы переделываю-по той-же причине-ломалась задняя панель багажника.

lesnik
27.01.2017, 10:38
Я тоже поначалу подумал, что этот чумной.Но отмыв краску увидел, что нет , не чума. Просто плохое качество литья, сам кузов не вспухший.

eugenauto
27.01.2017, 17:57
Я тоже поначалу подумал, что этот чумной.Но отмыв краску увидел, что нет , не чума. Просто плохое качество литья, сам кузов не вспухший.

чума поражает по разному-бывает корпус распухает и трескается,а бывает-внешне все вроде нормально,но становится очень хрупкий-сперва ломаются самые тонкие детали-форточки окна,панелька под номерным знаком,фартук под передним бампером,ну и дальше более толстые детали,- и при покраске -пока краска не совсем засохла-по всему корпусу прут мелкие пузырьки,будто металл выделяет какойто газ.я с этой бедой борюсь так:скажем на том-же 403 сошлифовываю все выступающие молдинги,ручки,водостоки,сверлю отверстия под ручки,потом пожиже развожу эпоксидку,и прямо пальцем обмазывю весь корпус как можно более тонким слоем,когда через 4-5 часов начинает схватываться -аккуратненько монтажным ножом прочищаю все щели капота,дверей и т.д.и вклеиваю задний борт.когда всё затвердеет-вклеиваю травленые внутренности грузового кузова(они у меня правда рассчитаны под 21-24волгу,но если чуток подрезать-подходят)и задние арки и ручки .после засыхания смолу никакими абразивами не обрабатывать,красить как есть.в итоге выходит пикап на базе 402 (т.к. молдинги спилили)москвича.

lesnik
30.01.2017, 15:39
.в итоге выходит пикап на базе 402 (т.к. молдинги спилили)москвича.

Кропотливая работа. Возьму на заметку, т.к. в ближайшее время запилю еще пикапов.

lesnik
09.02.2017, 13:31
В руки попалась из песочницы:haha затертая 15-ка. Без навесного. А так как искать утерянные детали бесполезно, это Автобан (кстати, неплохое качество, я считаю), решил недостающее сделать самостоятельно.
"Дворники" я обычно делаю из степлерных скоб, зеркала из пластика. А Задний фонарь для 15-ки....... ТикТак. Красный, апельсин.

Ed202352
09.02.2017, 17:39
Думаю что получится супер!!!

lesnik
16.02.2017, 22:52
Восстанавливаю сломанную Мазерати из двух корпусов. Не могу смотреть как добро пропадает. Остатки запчастей в моей теме "Обмен". Может кто-то тоже страдает таким недугом.:victory

lesnik
20.02.2017, 12:39
Получился такой экземпляр. "Родные" колеса найти невозможно, поэтому стоят от другого ремейка.

Blad - Magistr
20.02.2017, 13:50
Получился такой экземпляр. "Родные" колеса найти невозможно, поэтому стоят от другого ремейка.

Модель была своё время популярная.Двойка за оставленные швы и бампера надо было хромернуть. Идея хорошая,сломанные ремейки мне не попадались.Цвет родной был ужасный,надо было брать с источника.Частное мнение.

lesnik
21.02.2017, 00:16

Модель была своё время популярная.Двойка за оставленные швы и бампера надо было хромернуть. Идея хорошая,сломанные ремейки мне не попадались.Цвет родной был ужасный,надо было брать с источника.Частное мнение.

Сойдет и так. У меня их несколько, и в "оригинале" в том числе. Во всяком случае, точно знаю, что другой такой нет.:victory

lesnik
13.07.2017, 00:37
Примерка колес. Какой будет вердикт?
Может кому пригодится способ крепления днища к кузову при отсутствии бобышки для винта: на днище приклеивается пластина, на кузове под эту пластину вытачивается фрезой паз. Держится.

lesnik
14.09.2017, 15:08
ГАЗ-ММ. Из ГАЗ-АА. Не было родных крыльев и фар, изготовил из тонгого пластика упрощенный вариант.

Gazelle852
14.09.2017, 21:43
Как-то форма у крыльев подгуляла.

lesnik
16.10.2017, 11:02
Ссылка на интересную тему. К вопросу, всегда ли нужен прототип?

http://fishki.net/auto/2406055-unikalynye-modeli-sovetskih-avtomobilej-kotoryh-nikogda-ne-suwestvovalo.html

lesnik
20.10.2017, 00:00
Довожу до ума журналку "Полиция мира" Buick Special.
Т.к. искать недостающее навесное оборудование на журналку неблагодарное занятие, то я решил сам изготовить по мере возможности фары-искатели и сирену.

eugenauto
20.10.2017, 00:57
а не крупновата сирена?и была-ли она на крыше?я встречал фотки где фара-искатель справа,как у тебя,а сирена слева-на месте второй твоей фары.не факт что так было везде,но такой вариант был.кстати снимаю шляпу по теме операции на мазерати-работа не простая,только не совсем ясно к чему такие труды- ведь мазерати-римейк-не редкая вещь-я недавно в питере на удельной видел их и других римейков штук с десяток разной сохранности по ценам от 100 до 400 руб.но меня они както не торкнули.

lesnik
19.11.2017, 22:19
а не крупновата сирена?и была-ли она на крыше?я встречал фотки где фара-искатель справа,как у тебя,а сирена слева-на месте второй твоей фары.не факт что так было везде,но такой вариант был.кстати снимаю шляпу по теме операции на мазерати-работа не простая,только не совсем ясно к чему такие труды- ведь мазерати-римейк-не редкая вещь-я недавно в питере на удельной видел их и других римейков штук с десяток разной сохранности по ценам от 100 до 400 руб.но меня они както не торкнули.

К ремейкам питаю слабость, особенно искалеченным. Восстанавливаю я их по мере возможности, если встречаются. Конечно у меня есть в оригинале и в коробочках. Но это - слабость.
По поводу сирены на Бьюике : за образец взял то, что похоже на оригинал из спецсерии. Вроде все как на картинке. Мне попалась вообще без навесного (а оно, как мы все знаем не продается нигде).

lesnik
19.11.2017, 22:22
Самодельный пикап на базе "двоечки". Тент - из ЛуАЗа.
Непонятная история с мотором. Есть мотор, но он на защелках, сюда не подходит.

eugenauto
20.11.2017, 05:15

К ремейкам питаю слабость, особенно искалеченным. Восстанавливаю я их по мере возможности, если встречаются. Конечно у меня есть в оригинале и в коробочках. Но это - слабость.
По поводу сирены на Бьюике : за образец взял то, что похоже на оригинал из спецсерии. Вроде все как на картинке. Мне попалась вообще без навесного (а оно, как мы все знаем не продается нигде).
ммм-да.был-бы я в россии- скинул-бы тебе кучку лома от римейков,и даже прототипов подкинул-бы от полистила,коржа,динков,и других-у нас они ничего не стоят(ну вернее пару явриков)-а то у меня валяются-выкинуть жалко,а чинить -нерентабельно-у нас они даже в хорошем состоянии больше 3-5 евр не стоят.

eugenauto
20.11.2017, 05:19
Непонятная история с мотором. Есть мотор, но он на защелках, сюда не подходит.
тент я-бы подпилил,а то как-то не айс нахлобучен,а с мотором-что за проблема-отломай защелки и просто вклей.или если жалко ломать оригинальный мотор- сделай отливку из эпоксидки в пластилине.

lesnik
20.11.2017, 21:51

ммм-да.был-бы я в россии- скинул-бы тебе кучку лома от римейков,и даже прототипов подкинул-бы от полистила,коржа,динков,и других-у нас они ничего не стоят(ну вернее пару явриков)-а то у меня валяются-выкинуть жалко,а чинить -нерентабельно-у нас они даже в хорошем состоянии больше 3-5 евр не стоят.

"У нас" - это где? Я бываю "за рубежом" - могу заехать:good

eugenauto
20.11.2017, 23:49
в риге.

lesnik
21.11.2017, 00:20
в риге.

О-о! Нет проблем! Бывал в Риге, и планирую еще съездить. Весной.

gavrilov
23.11.2017, 12:21
Непонятная история с мотором. Есть мотор, но он на защелках, сюда не подходит.Такой мотор не подойдёт. Конверсия сделана из постномера, а у них другая конструкция и другие моторы. Вот такой нужен, без защёлок и с болванкой впереди.

lesnik
23.11.2017, 16:56
Непонятная история с мотором. Есть мотор, но он на защелках, сюда не подходит.Такой мотор не подойдёт. Конверсия сделана из постномера, а у них другая конструкция и другие моторы. Вот такой нужен, без защёлок и с болванкой впереди.

Да. Все верно. Видимо, у такого же и днище крепится винтом из -под капота.