Просмотр полной версии : Где рождаются конверсии. (Наши мастерские).
В этой теме предлагаю похвастаться (погордиться) своими мастерскими и инструментами. Ведь почти все (99%) участников хоть что-то , но делают со своими моделями своими руками.
У меня так: часть стенного шкафа , полка-стол ,тиски ,розетки ,свет ну и т.д. Кресло (мягкое). Не мастерская , а храм уединения.
ЛенивецДен
03.12.2010, 21:40
Действительно храм.
У меня жил площадь не позволяет так расположиться.
Процесс выглядит так: раскладывается стол, прикручивается лампа, достаются коробочки из шкафа с отверточками, надфилями и т.д.
Делается ША! котам и процесс пошел.
А потом все в обратной последовательности, ну, кроме котов))
Вот это я понимаю!! Шикарный уголок для релакса! )
Я только могу мечтать о таком - места катастрофически нет...http://s.rimg.info/df2217f7f08edb0a7cf882b1d6309af6.gif (http://smajliki.ru/smilie-34894791.html)
Всё на коленке - примерно так -->>>>
Penza-58
03.12.2010, 21:50
У меня тоже всё банально и просто......... на кухне! А инструменты, краски, лаки и т.д. и т.п. в антресоли.
leo-woikin
03.12.2010, 21:55
Саша, у меня так же как у тебя, а летом на балконе как у Лесника
Так и у меня не много ,это же шкаф , 0,7 кв.м. Мечтаю о нормальной мастерской, Так,чтобы полочки ,верстак и т.д. Станочек точильный , покрасочная камера............. И замок изнутри.
Pavel013
03.12.2010, 22:22
У меня на кухонном столе )))
leo-woikin
03.12.2010, 22:43
похоже мы тут все сапожники без сапог)))
место у меня хватает...только начинаю конверсии...крашу в подвале...там покрасочная у меня с вытяжкой, а клею всё в офисе...тоже большой и доступ туда у меня и жены...дети не ходят...вот вроде так...дом частный...:viannen_102:
а я так сказать "на перекрестке миров" пока ючусь, тут у меня все, разве что не сплю........
И часть коллекции тут-же рядышком.
prescott1k
03.12.2010, 23:23
Мое рабочее пространство, что-то мелкое делается на обычном столе а для серьезных работ журнальный столик.
Обалдеть!!! У всех что-то есть, а я на кухне, пока жены там нет...)))) А крашу вообще из баллона в коридоре у лифта..))))))))))))
Penza-58
04.12.2010, 00:08
Обалдеть!!! У всех что-то есть, а я на кухне, пока жены там нет...)))) А крашу вообще из баллона в коридоре у лифта..))))))))))))
Олег совершенно аналогичная ситуация, конверсирую на кухне, крашу у лифта из баллончика.:crazy:
Олег совершенно аналогичная ситуация, конверсирую на кухне, крашу у лифта из баллончика.:crazy:
Братья по разуму..))))
Я тоже крашу у лифта.. Это , похоже , национальная традиция.
Газетку подстилаю. А потом вместе с соседями утром возмущаюсь : " кто навонял опять? когда они уже этот ремонт закончат".. и т.д
А я на картонки от АЛ кладу колпачки от баллонов, сверху модель и вперед...Сквозняки такие, что запах уходит через пару минут..))))
А я на картонки от АЛ кладу колпачки от баллонов, сверху модель и вперед...Сквозняки такие, что запах уходит через пару минут..))))
На колпачке неудобно, стрельни у знакомого хирурга зажим медицинский, на него зацепил и ворочаешь,как хочешь, а то арки и низ не прокрашиваються на колпачке....
Дим, я об этом только неделю назад задумался!!! И три зажима заказал и 2 пинцета нормальные..Надеюсь принесут..)))
Pavel013
04.12.2010, 00:50
Во правду говорит про зажим. Бери если есть возможность 2-3 штуки, пригодятся.
А сушить - я ставлю потом зажим в плоскогубцы и ни куда модель не денется.
по мелочи все делаю за компьютерным столом, пилю и зашкуриваю в сарае у отца, а крашу из боллончика в своем гараже:)
Где бы мне взять гараж или сарай??? Ничего, скоро возьму компрессор и заработает аэрограф...буду на работе красить...Места полным полно, цех по испытаниям самолетных винтов..))))
буду на работе красить...Места полным полно, цех по испытаниям самолетных винтов..))))
Смотри не обожгись, проблемма с пылью очень остро встанет.........
буду на работе красить...Места полным полно, цех по испытаниям самолетных винтов..))))
Смотри не обожгись, проблемма с пылью очень остро встанет.........
пыль это катастрофа...всё портит и самое главное, портит часто в конце...
Да уж ,получается,что для рождения шедевров важна не только полностью оборудованная мастерская , у нас,как я понял почти ни у кого ее нет. Здесь талант нужен , ну и руки ,растущие из правильного места.
У меня на Новый год (прошлый) появился Dremel (дедушка Мороз принес), а новых конверсий не появилось ,только старые доделывал. Значит не в инструментах дело.
Gagarin URA56
05.12.2010, 16:09
хорошая тема) я тоже то там то сям по все квартире ну пока что такого масштабного производства как у вас нету.
Ну а мы с MaxS когда здесь занимаемся, а когда по домам...(1-я, 2-MaxS, 3-поплнение ЗИЛов)
kulagin777
24.12.2010, 05:43
Ну вы блин даёте! Очень круто! Мне ещё понравилась машина позади тебя, Стас. Попробую угадать - "ГАЗ-Аэро". :biggrin_:
Письменный стол, он же рабочий, он же компьюторный, он же место для фотографирования моделей. Чистое дерево, сосна. IKEA, 150 долларов (снято с производства). Любимое место обитания после кровати :) Фотография старая. Сейчас лампа другая и стоит он у стены и на нем еще плоский дисплей из оргстекла с легковыми моделями (на полсотни штук).
Крашу балончиками Тамия на картонных коробках. Летом на балконе, зимой на подземной стоянке под домом (сохнет в багажнике машины). Дремелем пользуюсь уже несколько лет. Недавно на распродаже купил набор из 300 насадок за 14 долларов. Радости полные штаны. Одна проблема - с лета себе ни одной модели не сделал. Есть под рукой киты в обработке (штук 15-20), но во-первых, в этом году было очень много работы, во-вторых, неохота, в третьих, меньше надо трепаться на форумах.
Так что все мы тут любители, кроме Стаса... Какую машину реставрируешь-то?
kulagin777
24.12.2010, 05:56
У тебя не стол, а целый мини-цех по изготовлению китов. Молодец! :good
Почти угадали, за мной ГАЗ-А, собственной персоной, о за ним ОПЕЛЬ-ОЛИМПИЯ на стапеле )))
kulagin777
24.12.2010, 06:11
А я вот так - на журнальном столике, почти на коленках. :biggrin_:
А я вот так - на журнальном столике, почти на коленках. :biggrin_:
зато все под руками)))
kulagin777
24.12.2010, 06:18
Почти угадали, за мной ГАЗ-А, собственной персоной, о за ним ОПЕЛЬ-ОЛИМПИЯ на стапеле )))
О! Олимпия - совсем другая машина, в отличии 400-го москвича. Однажды видел её у рестовратора во дворе. Очень красивая машина!:good
очень похожа на него по понятным причинам, только здесь капот аллегаторного типа и две двери, хотя и 4-х дверные тож. были...
У меня есть американская книга 60-х годов специально для реставраторов Форд-А. Там много фото и рисунков и описание как что делать. Я ее покупал на всякий случай для моделизма. Продавать не собирался, но если есть большая нужда... (лучше бы поменялся на что-то из журналов тех лет или книг-справочников по нашим машинам).
У тебя не стол, а целый мини-цех по изготовлению китов. Молодец! :good
Это тоже уже в прошлом. Киты больше не делаю, только собираю для себя чьи-то...
kulagin777
24.12.2010, 07:02
... (лучше бы поменялся на что-то из журналов тех лет или книг-справочников по нашим машинам).
На книжном рынке много справочиков, начиная с 50-х годов. Если знаешь какой год издания тебе нужно, я посмотрю и скажу её цену.
И сейчас вспомнил ( надо ехать к маме домой) у меня в "закромах" есть древняя книжка, буквально после ВОВ, такой справочник всех немецких автомобилей которые завезли в Союз.
дужище, о таких вещах молчать преступно))) можно потом название, место и год издания???
kulagin777
24.12.2010, 07:20
дужище, о таких вещах молчать преступно))) можно потом название, место и год издания???
Ну да, почти преступник. Честно, Стас, забыл, Даниил мне напомнил о книге.:biggrin_:
27-го числа у мамы будет день рождения, так что по-любому туда поеду и заодно поищу книгу. :yes
эндрю1975
24.12.2010, 18:15
Если постучать или тяжёлое,то на кухне,а так сложенный ноутбук.Крашу на балконе,застеклён,пока никого нет.Краски в коробке,инструмент в жестяном ящике.Под рукой на полке.Жаль конечно места не хватает.
Ух ё!! Смотрю и понимаю, какой я фигней занимаюсь...
Стас, а чья вся эта красота? Музей какой-то или частная коллекция?
да, частная коллекция и мастерская. все собственными ручками делаем, для себя, для души...
... (лучше бы поменялся на что-то из журналов тех лет или книг-справочников по нашим машинам).
На книжном рынке много справочиков, начиная с 50-х годов. Если знаешь какой год издания тебе нужно, я посмотрю и скажу её цену.
И сейчас вспомнил ( надо ехать к маме домой) у меня в "закромах" есть древняя книжка, буквально после ВОВ, такой справочник всех немецких автомобилей которые завезли в Союз.
Справочники НИИАТ до 1967 года (кроме 61 и 56)
За рулем до 1962, можно подшивками - дам по 3000р за год. (62 надо 3, 7, 11).
kulagin777
10.02.2011, 21:49
Почитателей конверсий прошу не расслабляться - работа кипит...:biggrin_:
Kosmos 50
11.02.2011, 01:00
В этой теме предлагаю похвастаться (погордиться) своими мастерскими и инструментами. Ведь почти все (99%) участников хоть что-то , но делают со своими моделями своими руками.
У меня так: часть стенного шкафа , полка-стол ,тиски ,розетки ,свет ну и т.д. Кресло (мягкое). Не мастерская , а храм уединения.
Поздравляю!!!, целый храм! А у меня маленький столик и кот татаро-манголин наверно, все время набеги совершает)
ого! целая очередь на ремонт))) да, здесь не расслабишься)))
ого! целая очередь на ремонт))) да, здесь не расслабишься)))
Точно..))) даже слюни потекли...от такой автоколонны..
...А у меня маленький столик и кот татаро-манголин наверно, все время набеги совершает)
Может ему дань заплатить - в виде чипсов например? )))
dshorygin
11.02.2011, 20:42
...А у меня маленький столик и кот татаро-манголин наверно, все время набеги совершает)
Неа, лучше немного валерианки накапать.
У меня немного завал на столе кухни уменьшился...Покраска переехала на работу..))) А на кухне только перепил, сборка, подгонка, заклепки..)))
Penza-58
11.02.2011, 22:43
У меня немного завал на столе кухни уменьшился...Покраска переехала на работу..))) А на кухне только перепил, сборка, подгонка, заклепки..)))
Щаст.лифчик!
Даже нечем возразить...))))))))))))))
владислав74
12.02.2011, 16:23
а сложно делать конверсии а то так и тянет
эндрю1975
12.02.2011, 17:25
[QUOTE=владислав74;170607]а сложно делать конверсии а то так и тянет[/QUOT Сложно,но раз тянет пробуй!Покрась салон,поставь колёса получше.Одним словом сделай первый шаг,а там если возникнут трудности мастера на этом форуме помогут,подскажут!
Kosmos 50
12.02.2011, 17:31
Неа, лучше немного валерианки накапать.
Не, у него своя миссия. Как подрастет начнёт усы терять, а мне бесплатные антены для моделей будут)))
Усы кошачьи вместо для изготовления антенн!!!! Вот это самая оригинальная идея в теме Конверсий! Без шуток.
solovey038
12.02.2011, 21:23
А у меня руку из ..ОПЫ растут,я ничего не делаю :)
Усы кошачьи вместо для изготовления антенн!!!! Вот это самая оригинальная идея в теме Конверсий! Без шуток.
А диорамщики в 1:35 давно этим пользуются кстати, я например- у них и подсмотрел ))
а сложно делать конверсии а то так и тянет
Дык, это-же хуже наркоты... После привыкания организма к легкому конверсированию - требуются уже бОльшие дозы, в виде глубоких конверсий.. Потом доходит до грузовиков. На третий день после завершения модели начинается ломка, дрожат руки, учащенный пульс, в башке вместо хороших мыслей - каие-то схемы по распиливанию... Срашшшное дело... И не начинай! ))))
Олег Александрович
12.02.2011, 21:40
жалуешся? или хвастаешся?:biggrin_:
solovey038
12.02.2011, 21:46
жалуешся? или хвастаешся?:biggrin_:
жалуюсь :)
владислав74
13.02.2011, 08:22
спасибо за совет
по мелочи все делаю за компьютерным столом, пилю и зашкуриваю в сарае у отца, а крашу из боллончика в своем гараже:)Аналогично-комп.стол +подоконник(он рядом),крашу на картонках (как и все на лестничной площадке),"болгарку" в ванной запускаю.
Pavel013
21.02.2011, 18:59
Мой уголок на кухне...
Мой уголок на кухне...
меня твой компрессор не перестает радовать!!!
Pavel013
21.02.2011, 19:27
Он меня всегда теперь радует ))) долго я его строил...
Дык, это-же хуже наркоты... После привыкания организма к легкому конверсированию - требуются уже бОльшие дозы, в виде глубоких конверсий.. Потом доходит до грузовиков. На третий день после завершения модели начинается ломка, дрожат руки, учащенный пульс, в башке вместо хороших мыслей - каие-то схемы по распиливанию... Срашшшное дело... И не начинай! ))))
Тоже самое я могу сказать об "нашем" форуме. Как побродишь немножко по темам то всё, симптомы смотри выше. Новерно мыслим одинаково.
Цитата:
Сообщение от YuriS
Тоже самое я могу сказать об "нашем" форуме. Как побродишь немножко по темам то всё, симптомы смотри выше. Новерно мыслим одинаково
Немножко не в тему конечно. Извиняйте.
Шикарный кухонный уголок..)))
VladimirUS
22.02.2011, 11:01
Вот мой уголок)иногда бывает прибранным))))что на картинке)))обычно завалн со всех сторон коробочками с начатыми конверсиями и покрашенными китами)))
Pavel013
22.02.2011, 11:13
Что можно сказать, "уголки" всех увлеченных людей очень похожи ))) обычно это клочок жилого пространства отвоеванный у родственников :biggrin_: Даже рабочий беспорядок одинаковый )))
Gagarin URA56
22.02.2011, 15:27
да и убирать его каждый день не охото)
antikvar103
22.02.2011, 15:32
Классные железки! :good . Я ещё только собираюсь заняться конверсиями,по этому у меня пока нет своего рабочего уголка. Но зато теперь я знаю каким он должен быть. Большое спасибо! :bz
kulagin777
22.02.2011, 15:53
... :biggrin_: Даже рабочий беспорядок одинаковый )))
И обычно в беспорядке помнишь где-что лежит. :biggrin_:
VladimirUS
22.02.2011, 16:05
"где-то тут, в куче"=)
"где-то тут, в куче"=)
Главное до уборки никого не допускать. А то ничего не найдешь потом.:dirol:
Jeremy Clarkson
29.07.2013, 22:23
Приветствую, господа. Сегодня начал переделывать Chevrolet Camaro от DeA. Хочу сделать...как его...Бамбл Би из фильма Трансформеры для жены.
Из инструментов у меня, впринципе, есть всё: гравёр, аэрограф, напильнички, шпаклевки и т.д., но проблема не в этом. Как только я стал грунтовать модель, красить и чистить аэрограф волшебной жидкостью Р-646 (разумеется в ванной комнате, где бутылка с этим растворителем упала в ванну и разлилась), то понял, что это все ОХРЕНЕТЬ как воняет. Один запах Тамиевской шпаклевки чего только стоит. Так вот, вопрос, собственно в том, как организовать рабочее место для дома? Что бы, по крайней мере, в этой квартире можно было как-то жить после покраски аэрографом.
Делитесь фотками, советами, наработками и мыслыми.
...Так вот, вопрос, собственно в том, как организовать рабочее место для дома? Что бы, по крайней мере, в этой квартире можно было как-то жить после покраски аэрографом.
Делитесь фотками, советами, наработками и мыслыми....сам планировал сделать подобный минипокрасочный бокс в офисе, благо подоконник широченный....мысль такова- при открытом окне в проем вставляется лист ЛДСП( можно и толстого пластика- кому что проще)...закрепляется ( как то)...в нем отверстие под трубу вытяжки D100 мм(наборы вентиляции- в любом гипермаркете для ремонта)...на подоконник бокс, у бокса система вытяжки принудительной с использованием вентилятора, выше вентилятора обратный клапан- это на случай ветра, чтоб обратно не задувало...ну вот как то так...завтра, если не забуду- рисунок своего бокса выложу...скажу честно- все в стадии проекта, детали напилены в цеху лежат уж полгода, благо там же и крашу...но я все ж его доделаю как задумывал- с освещением, поворотным столом и вытяжкой:Пионеры:
Jeremy Clarkson
29.07.2013, 23:31
Да, в офисе - это круто, но тут-то дом. Я подумываю взять 6 квадратных стекол, скажем, метр на метр и, с помощью алюминиевых (или деревянных), уголков сделать кубик. Прозрачный кубик, что бы в него проникал свет. Одна сторона кубика на петлях, поднимающаяся вверх. На верхнем стекле - отверстие под 100 мм, в которое вставляется гофра с вентилятором вытяжки. Только вот проблема...а куда эту вытяжку выводить? В окно? Ну,пока лето, ладно, а когда зима или, скажем, ливень?)
Я у кого-то на форуме видел тоже самое, но у того человека в раме окна было сделано такое отверстие, под, как раз, гофру. Ему при установке окон специально сделали. Но сделать так же возможности-то и нету((((
Alex1967
29.07.2013, 23:48
Купи http://www.fengda-rus.ru/goods/spares/aksessuaryi/okrasochnyij-boks-bd-510.htm
или
http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=55
и не парь себе мозги....
Jeremy Clarkson
30.07.2013, 00:03
Купи http://www.fengda-rus.ru/goods/spares/aksessuaryi/okrasochnyij-boks-bd-510.htm
или
и не парь себе мозги....
Не, прикольно, конечно, но куда эта вытяжка вытягивает-то?
Alex1967
30.07.2013, 00:47
или
и не парь себе мозги....
"в базе" через фильтр в воздух,но если присоединить гофру ,то куда хочешь...
Jeremy Clarkson
30.07.2013, 01:08
или
и не парь себе мозги....
"в базе" через фильтр в воздух,но если присоединить гофру ,то куда хочешь...
Т.е. воздух из неё выходит уже чистый и невонючий?
Alex1967
30.07.2013, 01:53
Т.е. воздух из неё выходит уже чистый и невонючий?
По идее - да... Сам я такой "фигнёй" не пользуюсь(крашу на работе,там вопрос пыли и запаха не стоит;да и попривык уже к запаху за 25 лет),но на профильных(модельных) форумах сей агрегат (фабричный или же самодельный) не раз обсуждался... Кто может приделывает к "выхлопу" гофру и выкидывает её в форточку.....
Jeremy Clarkson
30.07.2013, 20:29
в разделе НАШИ КОНВЕРСИИ на странице 7 есть тема ГДЕ РОЖДАЮТСЯ КОНВЕРСИИ(НАШИ МАСТЕРСКИЕ). перенесите все туда. внимательно читайте форум
Гораздо логичнее разместить тему тут, иначе "советы бывалых" можно полностью перенести в "Наши конверсии" за ненадобностью.
Да и потом тут именно СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ по подготовке рабочего места. Скажем, мысли какие-то, советы, основанные на проколах, скажем, в реальном опыте. Предположим человек сделал ТАК, а потом поработал немного и понял, что рабочее место надо переделать потому что-потому что. Он об этом сообщает и т.д. Смотреть фото уже готовых мест - это немного не то.
Jeremy Clarkson
30.07.2013, 21:27
тем не менее все это подходит в ту тему. ну обратитесь к модераторам,они перенесут ту тему сюда
Я посмотрел ту тему. Там, по большей степени, посты типа "Мое место!" и фото стола. Это не то. Но я попрошу=) Мысль хорошая.:good
Все, не флудим.
Снусмумрик
30.07.2013, 22:01
Вот у человека все просто идеально сделано (http://www.forum.mdiecast.com/topic/350-moi-novinki-alex/page__view__findpost__p__318862). Предмет моей жесточайшей зависти. Увы, у меня не то, что лоджии - даже балкона в квартире нет :((
Скроллить страничку до конца - там контрольный выстрел ниже. :))
evgranix
31.07.2013, 01:26
Ну для "чтобы было" выкладываю свои фотки рабочего процесса:
skrinnyk
31.07.2013, 01:34
Пипец....!
Как на космической станции ! ))
Одинокий волк
31.07.2013, 02:00
Ну для "чтобы было" выкладываю свои фотки рабочего процесса:
Отличное местечко:good:good:good А вот мне такого сделать негде.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot