Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №48. ГАЗ-24-10 «Волга»
ГАЗ-24-10 «Волга», цвет светло-серый, дата выхода 07.12.2010
Советский легковой автомобиль среднего класса, производства Горьковского Автомобильного Завода, выпускался с конца 1985 до весны 1992 года.
(Фотографии получены с eBay и rcforum, информация из Википедии)
ГАЗ 24-10 (http://rcforum.ru/showpost.php?p=915598&postcount=14)
ГАЗ-24-10 был первой моделью «Волги», поступавшей в розничную продажу в достаточно больших количествах — хотя очереди сохранялись, а цена автомобиля была весьма высока, по сравнению с предыдущими моделями легковых ГАЗов он всё же стал ощутимо доступнее для «частника».
Сравнительно низкое качество сборки, а в особенности — плохая антикоррозионная обработка и низкокачественная окраска кузова, нередко — по «упрощённой» технологии, а также — плохо выдержанная в результате износа штамповочных форм геометрия кузовных панелей и ухудшившееся по сравнению с более ранними моделями качество хромового покрытия тех деталей, которые его имели, были, вероятно, главной проблемой ГАЗ-24-10, особенно — позднего, уже российского выпуска.
(Информация из Википедии, Фото получены с поисковой системы Яндекс картинки)
Penza-58
06.12.2010, 21:12
Олег и Сергей, спасибо за фото. Ждём эту красавицу уже завтра!!!
Вот сравнение с полячкой,помоему одна фигня
Лучше завтра вместе, для наглядности.
Приветствую всех!! Сегодня прикупил данную модель в количестве 2 шт.
У обоих моделей один косяк, перекошено днище см.фото. Т.к. я пару часов назад прилетел из командировки и у меня вноль сел фотик, так что фото делал с телефона.
Перекошено днище вместе с салоном...ну может конечно это я такой не везучий, но всеравно- смотрите по внимательней!!
Pavel013
06.12.2010, 22:18
....Сравнительно низкое качество сборки, а в особенности — плохая антикоррозионная обработка и низкокачественная окраска кузова, нередко — по «упрощённой» технологии, а также — плохо выдержанная в результате износа штамповочных форм геометрия кузовных панелей и ухудшившееся по сравнению с более ранними моделями качество хромового покрытия тех деталей, которые его имели, были, вероятно, главной проблемой ГАЗ-24-10, особенно — позднего, уже российского выпуска.
.... Сегодня прикупил данную модель ... один косяк, перекошено днище см.фото....
Все взаимосвязано ))) но уже китайского производства )))
alexаndr11
06.12.2010, 22:58
....Сравнительно низкое качество сборки, а в особенности — плохая антикоррозионная обработка и низкокачественная окраска кузова, нередко — по «упрощённой» технологии, а также — плохо выдержанная в результате износа штамповочных форм геометрия кузовных панелей и ухудшившееся по сравнению с более ранними моделями качество хромового покрытия тех деталей, которые его имели, были, вероятно, главной проблемой ГАЗ-24-10, особенно — позднего, уже российского выпуска.
.... Сегодня прикупил данную модель ... один косяк, перекошено днище см.фото....
Все взаимосвязано ))) но уже китайского производства )))
глядя на фото смею предположить что и салон от 24-ки, подголовников нет, брызговики аля колхозный тюнинг слишком широкие, пердние проемы стекол тоже остались от 24ки, хромированного молдинга на крышке багажника у газ 24-10 небыло, номерная рамка крепилась непосредственно на бампер а не под него, в принципе все поправимо но.... както неответственно китайцы стали подходить к производству моделей, очень жаль, очень ждал эту модель, да с завода они все комплектовались противотуманными фарами желтого или белого цвета
Интересно, сколько отличий будет у нашей от польской??? )))
Vorobjev777
07.12.2010, 11:21
Блин, а к нам во Владимир сегодня Волгу не привезли. Надеюсь привезут завтра.
Я себе взял сегодня с утра, фоты будут вечером..)))
Ну вобщем исправил косяк..такое чувство, что днище китайцы с ноги закрывали..винты были ввинчены косо.
alexаndr11
07.12.2010, 12:35
мнда, точно и салон и приборка от 24-ки
avilovegor
07.12.2010, 13:32
Хорошая модель несмотря на некоторые недочёты. В салоне сидения от 24-ки, но будем считать что это переходная модель))) Уже покрасил салон
Неприятно удивил практически один и тот же дефект, который мне сегодня попался на 8 из 10 моделях - содрана краска в промежутке между дверьми. Так что будьте бдительны!
мнда, точно и салон и приборка от 24-ки
А зачем велосипед изобретать ? )) Пипл схавает и ладно ....
Вот такое к нам отношение
Получается - это переходка. ГАЗ 24М - это 2410 собранные из того, что было. В них мог быть кузов 2410, а салон и мотор 24.
Crazy_Muzzy
07.12.2010, 16:12
Зашел сейчас в магазинчик книжно-газетный рядом с работой. Лежит 3 журнала и у всех моделей задние окна просто валяются рядом, а не стоят на месте. Плюнул и ушел.
Зашел сейчас в магазинчик книжно-газетный рядом с работой. Лежит 3 журнала и у всех моделей задние окна просто валяются рядом, а не стоят на месте. Плюнул и ушел.
Чувствую в каждом городе свои заморочки :(
Crazy_Muzzy
07.12.2010, 16:19
А мы еще АГАТ ругаем. Скоро и АЛ качеством к АГАТу подтянется
А мы еще АГАТ ругаем. Скоро и АЛ качеством к АГАТу подтянется
Не дай Бог.
Андреич 71
07.12.2010, 16:35
А у моей приборная панель просто лежала в салоне и отвалилась задняя правая фара
Получается - это переходка. ГАЗ 24М - это 2410 собранные из того, что было. В них мог быть кузов 2410, а салон и мотор 24.
Вы радуйтесь, что вам ЦЕЛУЮ ПЕРЕДНЮЮ РЕШОТКУ ДЕКОРАТИВНУЮ заменили, а все остальное - вон нож,надфиль,клей!
Crazy_Muzzy
07.12.2010, 16:48
Народ, полячка то получше сделана? Может не стоит брать это г***о под номером 48?
А у моей приборная панель просто лежала в салоне и отвалилась задняя правая фара
Уже много раз говорили, что сзади не фары, а фонари! Это не занудство, просто маленько режет слух (в данном случае глаз)...
А вобще, друзья, меня пугают ваши отзывы о модели(((( Неужели АЛ действительно от раза к разу теряет качество, и причем чаще всего на самых ожидаемых моделях... По крайней мере лично я очень ожидал эту модель! Обидно однако...
d_zaitsev
07.12.2010, 18:03
Зато по общей геометрии Волга эта на много лучше Москвичей и особенно Жигулей.
Народ, полячка то получше сделана? Может не стоит брать это г***о под номером 48?
Выложил сравнение с полячкой на 1ой странице - одно го*но.........
Выложил сравнение с полячкой на 1ой странице - одно го*но.........
На твоей "нашей" тоже смотрю краска на задней правой двери содрана или показалось?
На твоей "нашей" тоже смотрю краска на задней правой двери содрана или показалось?
бликует,все норм
Penza-58
07.12.2010, 20:11
На обложке журнала Волга - венегрет с мордой от 24-ки.
На обложке журнала Волга - венегрет с мордой от 24-ки.
Это ранняя версия ГОНовской ГАЗ-2434.
Купил две, выбирать можно было из трех коробок, но обошолся четырьмя журналами. Косяков нет, все в норме. Краска не ободрана, стекла на месте, фонари и фары тоже. На одной брызговик немного шатается - но это не косяк.
Crazy_Muzzy
07.12.2010, 21:57
Пришел я значит в магазин. Перелопатил 10 экземпляров. Нашел один более-менее приличный, он отправиться в Рязань, второй как обычн с выдавленным задним правым стеклом. Пока себе оставлю, но рспечатывать не буду. Если приобрету поляка, эту продам к чертям собачим.
Мое мнение, что даже АГАТ лучше, чем эта волга от АЛ
Очень много косяков по покраске..((((
sergo0670
07.12.2010, 23:06
Прикупил..Винегрет ещё тот.В журнале одно,В блистере другое, в салоне вообще 24-я.Хрень.С цветом не того,лучше наверно в белом бы была.Или в чёрном.Оба бампера на взлёт пошли,молдинг выкрашен как бык посс...По-моему худшая модель из АЛа.Если полячка такая же-лучше разорюсь на КИТ 24-10.Там хоть переходных косяков нет.
Мужики, почитал отзывы и расстроился((( неужели так плохо? а я ведь так ждал... ведь 24-я кроме колпаков для меня была почти идеальная... а 24-10...обидно, блин! Отдельное спасибо тем немногим за положительные отзывы, поддерживаете надежду на лучшее! завтра после работы куплю и все увижу.
АВТОБУСNИК
07.12.2010, 23:55
Смотрите какая тенденция прослеживается,АЛ чередует качественные модели с некачественными,через номер,это уже не первый раз.Предыдущий рафик был нормальный,почти не выбирал...
Будут деньги , куплю .
Дык все купят -раз подсел на серию, с "иглы" уже слазить -КАК??
Да и почти 15т.р. -за почти 50 номеров, зря "отвалил", что ли.
Куда уж деваться -ток и осталось покупать, до конца серии.
И кто кисточки, кто клей, кто напильник в руки и вперед ударным трудом - за качеством.
Раньше как -пришел вертишь модельку, рассматриваешь, еще репу почешешь -КУПИТЬ?? не купить??, мож в другом цвете есть, или стоишь думаешь(выбираешь) при разнообразии цветов, какой взять?? а тут -у всей страны -ОДИН ЦВЕТ!! (ну кроме потом переделаных умельцами),ОДИН размер! и один БРАК, в основных его проявлениях и нюансах.
КОММУНИЗМ -по китайски одним словом. Вообщем - если ЧЕСТНО! как были -так и остались, страной и населением развитого социализма, которым несмотря на "рыночную" экономику и отнощения можно, ВПАРИТЬ - что угодно!
Жду следушего выпуска, хотя этот (ГАЗ 24-10), еще не купил - а придеться.
Будут деньги , куплю .
Дык все купят -раз подсел на серию, с "иглы" уже слазить -КАК??
Да и почти 15т.р. -за почти 50 номеров, зря "отвалил", что ли.
Куда уж деваться -ток и осталось покупать, до конца серии.
И кто кисточки, кто клей, кто напильник в руки и вперед ударным трудом - за качеством.
Раньше как -пришел вертишь модельку, рассматриваешь, еще репу почешешь -КУПИТЬ?? не купить??, мож в другом цвете есть, или стоишь думаешь(выбираешь) при разнообразии цветов, какой взять?? а тут -у всей страны -ОДИН ЦВЕТ!! (ну кроме потом переделаных умельцами),ОДИН размер! и один БРАК, в основных его проявлениях и нюансах.
КОММУНИЗМ -по китайски одним словом. Вообщем - если ЧЕСТНО! как были -так и остались, страной и населением развитого социализма, которым несмотря на "рыночную" экономику и отнощения можно, ВПАРИТЬ - что угодно!
Жду следушего выпуска, хотя этот (ГАЗ 24-10), еще не купил - а придеться.
Про развитый социализм , это круто...
Никто же не заставялет брать ТАКОГО качества модели. Раньше такого ассортимента не было НИКОГДА. Так что, не будем привиредничать.
Заставляют брать предыдущие 46 купленных выпусков. Я например не люблю чтобы дыры "были". А вообще эта волжанка похоже становится последней каплей моего терпения, пора переходить на иномарки. Пусть будеть хватать на 3-4 модели в месяц, но зато они будут приносить положительные эмоции. А у нас какие машины, такие и модели! Да и выбора то если честно нет, либо дерьмо за 250 подобное ГАЗ-24-10 (ну и другие, не буду уж вспоминать) либо дорогущие мелкосерийные модели и ручная сборка. Золотая середина - ИСТ, но у него ассортимент небольшой, да и косяков тоже хватает. В общем моя "Волга" отправилась в самый дальний и темный угол, чтобы лишний раз на глаза не попадалась.
В полном замешательстве...брать али нет..
регион102
08.12.2010, 08:21
Узнаваемость - 5. Качество изготовления - 2. Уважаемый Изготовитель, зачем же так низко падать? У Вас большое желание стать Неуважаемым? Тогда Вы идёте "правильным" путём... К великому сожалению.
АВТОБУСNИК
08.12.2010, 08:28
Если качество нашей журналки не устраивает,можно брать альтернативные модели из польской серии.
Если качество нашей журналки не устраивает,можно брать альтернативные модели из польской серии.
Там увы цена не устраивает.
АВТОБУСNИК
08.12.2010, 08:31
Там увы цена не устраивает.
Тут уж или то,или другое,третьего не дано...
Вчера купил, значит мне повезло - взял первую модель - косяков Вообще дома не обнаружил, отец радовался покупке как младенец....))))))))) тока я не понял почему постер в журнале не с 24-10????????
У меня таже история , перелапатил более десятка , так и не нашёл нормальной. Все с браком. Как будто специально над этой моделью издевались. Пришлось брать из худшего. Косяков просто жуть как много.
Никто же не заставялет брать ТАКОГО качества модели. Раньше такого ассортимента не было НИКОГДА. Так что, не будем привиредничать.
Про ассортимент -не поспоришь. А вот разговор -то, больше за то, что производитель-исполнитель, стал ОТКРОВЕННО! относится к своим потребителям - ХАМСКИ!
и это едет уже задолго до ГАЗ 24-10.
Да - можно ,конечно купить модели и качественнее и дороже, но не многие могут себе это позволить ( ЗП -не у всех как в Москве), я лично раньше приобретал в месяц 1-2 модели, в бюджете по 300- 500 за модель, но я их выбирал, цвет присматривал, нравится качество или нет, были модели -которые хотелось бы иметь к коллекции -но либо качество или цена не подходили, и их покупка откладывалась -до лучших времен.
Можно -сказать -так и продолжайте в том же духе. И возможно, многие скажут -вы сами ХЗ, что хотите, за 250р.???
А что я например хочу -я хочу, бюджетную - узнаваемую модель, без всяких выипонов, ровно сделанную, на нормальных колеса (соответствующего размера), с нормальной покраской, не кривоприклееными элементами и другими косяками.
При том при всем -что себестоимость -при таких тиражах и большом однотипности моделей без замены формы кузовов ( замене на них только решеток ,фонарей и т.д. -это приклееваемые деталки) не настолько велика, что даже при цене в 250р. фирма , я думаю в БОЛЬШОМ барыше( хотя считать чужие деньги не красиво -но часть их денег -уже порядка 15 т.р из моего и да и ваших корманов).
Вообщем как -говорится, купил первый номер -и пошло поехало, не удивлюсь если в последнем номере, будет модель из пластика
Crazy_Muzzy
08.12.2010, 15:00
MGV, я вот не все модели беру, из АЛов процентов наверное 40 всего. Во вторых, не забывайте, что журнал с моделью стоит не везде 250 рублей. Вон в Рязани 385. Так лучше тогда доплатить 200 рублей и взять польскую, заранее зная, что качество у нее получше. Во вторых мне интересно, консультанты, ведущие тему АЛ видят, что им сделали и в каком качестве? Мне кажется да. Понимаю, когда брак составляет процентов 30, но не как 95. Извиняйте конечно, но АГАТ по сравнению с этой Волгой стоит на одном уровне.
Парни, я чет не понял. а че у поландов свое производство Д/А??? Им не китай чпокает как магниты для всех стран (из дути фри) ????
Crazy_Muzzy
08.12.2010, 15:30
Парни, я чет не понял. а че у поландов свое производство Д/А??? Им не китай чпокает как магниты для всех стран (из дути фри) ????
Тоже китайцы, только получается, что поляков они побольше уважают чем нас. Нам все овно можно сливать. Вон у некоторых людей попалась Волга перекрашеная из полячки
АВТОБУСNИК
08.12.2010, 15:33
Скажу одно-польская сделана качественнее.Но цвет мне больше нравится у нашей.
Тоже китайцы, только получается, что поляков они побольше уважают чем нас. Нам все овно можно сливать. Вон у некоторых людей попалась Волга перекрашеная из полячки
ВО - блин ХАТЫ, даже на неликвиде ( не проданых моделях) бабло гребут.
Во был бы прикол, выпустили полячку -не продалась, перекрасили в россиянку -тож не продалась и если бы на украине -шел другой цвет, отличный от моделей в РФ ( а он один), и еще перекрас один.
Хохлы -покупают, БА! а машина то крашеная и не один раз, видать в аварии не раз побывала.
Народ,можете выложить фотку с задней стороны журнала,чего ждать в следующем выпуске.
Буду благодарен)
У меня таже история , перелапатил более десятка , так и не нашёл нормальной. Все с браком. Как будто специально над этой моделью издевались. Пришлось брать из худшего. Косяков просто жуть как много.
таже песня...проехал 4 киоска-у всех брак на боках....так и не нашел нормальную-купил пару-одну как есть оставлю-другую перекрашу может быть когда нибудь....качество упало,отрицать нечего-обидно за такое отношение к потребителю.кстати у меня и чайка белая от ИСТа с днишем ДЕА! вот и экономия...
Может на то и идет расчет, что сначала все было хорошо, а потом когда народ прочно подсел на это дело можно и не заморачиваться на качество... Мысли по этому поводу тут уже были, что остальные 47 номеров заставят и следущие номера купить для полноты журналки... Есть вариант показать производителям, которые стали относиться к нам по принципу "пипл всё схавает", что мы не намерены "хавать" откровенный фуфел! Тут "шестерку" разнесли в пух и прах, типа она вся косячная, неправильная и вобще откровенный отстой... Так вот может именно на этом выпуске и показать, что мы против таких моделей и дружно не брать этот выпуск и всем сказать чтобы тоже не брали, может тогда производитель поймет что нибудь! А то как обычно журнал купим, а потом в соответствующей теме сокрушаемся какая вся модель косячная... Высказался так резковато, потому что в плотную подошел к мысли бросить собирать АЛ!
Vorobjev777
08.12.2010, 18:50
А мне, как ни странно, попались две модели хорошего качества. Правда,появились у нас в городе, лишь сегодня, а должны были вчера. Может оно и к лучшему. Все, кто купил вчера пишут про большое количество брака.
Андреич 71
08.12.2010, 19:11
Похоже кривой салон или днище беда всех последних АЛ. А потертость на задней правой двери примета этой волги.
Каменщиков.О.И.
08.12.2010, 19:27
Да накосячили китайские товарищи, давно я такого ге не видел ,по салону вообще ужас, короче полный отпад буду думать как исправить сие недоразумение.:nono:nono
вот и я купил сию Волгу... Особых имоций нет, радость от покупки модели омрачает качество(( Косяки по покраске, кривой номер, царапины на бамперах... Просто поставил на отведенное ей место на полке, даже разбирать не стал, как обычно. Всем удачи!
Скажу одно-польская сделана качественнее.Но цвет мне больше нравится у нашей.
Надо сравнить с настоящей машиной. Мне кажется, что серый цвет у настоящей Волги темнее. Светлый тоже был, но он имел голубовато-дымчатый оттенок. Этот цвет у китайцев вышел, по-моему, ни таким, ни таким.
Может на то и идет расчет, что сначала все было хорошо, а потом когда народ прочно подсел на это дело можно и не заморачиваться на качество... Мысли по этому поводу тут уже были, что остальные 47 номеров заставят и следущие номера купить для полноты журналки... Есть вариант показать производителям, которые стали относиться к нам по принципу "пипл всё схавает", что мы не намерены "хавать" откровенный фуфел! Тут "шестерку" разнесли в пух и прах, типа она вся косячная, неправильная и вобще откровенный отстой... Так вот может именно на этом выпуске и показать, что мы против таких моделей и дружно не брать этот выпуск и всем сказать чтобы тоже не брали, может тогда производитель поймет что нибудь! А то как обычно журнал купим, а потом в соответствующей теме сокрушаемся какая вся модель косячная... Высказался так резковато, потому что в плотную подошел к мысли бросить собирать АЛ!
А как быть с нами - ужо купившими?
Да и что мы сможем, при тираже 150 тысяч экземпляров, ну притормозим мы продажу 2-3 тысяч журналов - капля в море! И то наверняка к барыгам уйдут!!!
Можно всем написать по письму в издательство за каждый бракованный экземпляр, вот когда их завалят письмами - они может и одумаются!!!
АВТОБУСNИК
08.12.2010, 22:30
Надо сравнить с настоящей машиной. Мне кажется, что серый цвет у настоящей Волги темнее. Светлый тоже был, но он имел голубовато-дымчатый оттенок. Этот цвет у китайцев вышел, по-моему, ни таким, ни таким.
После гаражных перекрасов,каких только оттенков серого не было.)))
После гаражных перекрасов,каких только оттенков серого не было.)))
Я о заводских эмалях...
Не про "колхоз"...
поддерживаю - ВАЗ 2106 точно покупать не буду!!!!!!!!!)))))))))))
Дмитрий К
09.12.2010, 09:24
А как быть с нами - ужо купившими?
Да и что мы сможем, при тираже 150 тысяч экземпляров, ну притормозим мы продажу 2-3 тысяч журналов - капля в море! И то наверняка к барыгам уйдут!!!
Можно всем написать по письму в издательство за каждый бракованный экземпляр, вот когда их завалят письмами - они может и одумаются!!!
Писал я интересное письмецо в издательство более года назад, с таким смыслом, отличная идея, прекрасные автомобили, но к сожалению есть огромный минус - это большое наличие брака... В целом получилось всё - равно письмо-благодарность, но вот о низком качестве упомянул. Ответа нет.
Да бесполезны все эти демарши с нашей стороны, даже если все форумчане не возьмут - это действительно капля моря, все равно распродадут. Вопрос должен решаться на верху, то есть грубо говоря человек принимающий контейнер с моделями должен просто смотреть, что он принимает. А если он пропускает такое, то он извините не должен там работать. Если бы я принимал ГАЗ-24-10, то ушел бы в Китай назад. Но видимо дефекты покраски браком с каких-то пор уже не считаются. А вообще хотелось бы услышать противную сторону. Что она по этому поводу думает?
Выступил же человек с ДИПа, разъяснил ситуацию.
Дмитрий К
09.12.2010, 09:57
Да бесполезны все эти демарши с нашей стороны, даже если все форумчане не возьмут - это действительно капля моря, все равно распродадут. Вопрос должен решаться на верху, то есть грубо говоря человек принимающий контейнер с моделями должен просто смотреть, что он принимает. А если он пропускает такое, то он извините не должен там работать. Если бы я принимал ГАЗ-24-10, то ушел бы в Китай назад. Но видимо дефекты покраски браком с каких-то пор уже не считаются. А вообще хотелось бы услышать противную сторону. Что она по этому поводу думает?
Но разве можно такое огромнейшее количество моделей просмотреть? Конечно нет. Да и кому это надо?! В Китае наверное нет ОТК?! Я сам когда выбираю, с десяток пересматриваю, потому как все "кривые". Далеко ходить не надо, можно сравнить наши модели времён СССР и современные. Это небо и земля, разница на лицо. И покраска и литьё, резина на колёсах и т. д. Конечно это здорово разочаровывает, но будем просто сами себе ОТК...
А все просматривать и не надо, да так в принципе и не делатся. Береться небольшая выборка, она и контролируется, и вот если в ней процент брака зашкаливает, то извините. А в моем конкретном случае смотрел лично 16 журналов, на 14 - была содрана краска на задней двери, на некоторых даже с двух сторон. На 2-х этого дефекта не было, но на 1 была содрана краска в районе фонаря. У оставшейся тоже не все в порядке, но хоть покрашена более-менее, вот ее я и взял. Такая вот невеселая арифметика. Сегодня еще похожу посмотрю.
Михаил Риух
09.12.2010, 10:25
Да, счастливчики те кто купил без брака. Косте Воробьеву вот повезло. А я, несмотря на то что живем в одной области, сначало выбрал из 10 - 3 (есть такая возможность и беру на 3). Посмотрел повнимательнее и пошел 2 менять. Перекопал все имеющиеся экземпляры (перед людьми не удобно- злоупотреблять их расположением, думал пошлют куда подальше), еле нашел те, которые на мой взгляд минимальнокосячны и которые можно исправить. Косяки те же: краска на стойках, стекла, царапины. Понравились только колеса, их бы на 31ую. Да и чего стоило салон от 31ой на эту поставить? И вообще дело не в цене, дело в отношении. Согласились делать за такую цену такую модель, так крась нормально: ничего такого в этом нет(дорогого). Волга 21: всем с проработаным дном, нам- лысое. Да и журналки заграничные у них же (за границей) стоят не так дорого и качественее. Пример: финская раллийная журналка- 4,99 евро (первый номер), остальные по аналогии в 2 раза дороже. Самая лучшая на даный момент по цене-качеству это Карарама (мое мнение), была еще Велли с 43-серией. Шуко и Карарама близнецы, только у Шуко ассортимент побольше, но и цена в 3 раза больше. НАП, как я понял часть которого выпускает Хонгвел, торговой маркой которого и является Карарама и цена у него нормальная. Есть же примеры. Отношение (еще раз) такое...
"Наша мастерская представляет еще одну весьма актуальную новинку декабря - минитрансКИТ салон для ГАЗ-2410 из 48-го выпуска АЛ. Как уже всем известно на журнальной ГАЗ-2410 установлен салон от предыдущего выпуска ГАЗ-24. Данный трансКИТ позволит без особых усилий преобразовать имеющий салон от ГАЗ-24 в салон ГАЗ-2410. При этом все детали меняются и становятся в штатные посадчные места, в отличие например от попыток переставить салон от 3102, где требуется переточка и подгонка деталей.
В набор будет входить:
- приборная панель
- рулевая колонка с рулем
- 2 передних кресла
- задний диван
- обивки дверей (2 пластины их имитирующие)
Точная цена комплекта будет озвучена немного позже, но в любом случае мы сделаем приобретение нашего салона более выгодным чем покупка для этого донора 3102.
На фото мастер модель, окончательное фото трансКИТа будет представлено по факту готовности."
http://rcforum.ru/showthread.php?p=919378#post919378
Кса, самому Издательству не мешало бы предъявить финансовую претензию производителю в Китае, тем более есть же у них процент определенный возрата с продаж им обратно - вот пусть собирут все косячные модели - и отправят им назад))))) но походу реально никого это не волнует, совместный бизнес - главное денег нажить - раз поток пошел... а жаль, что Издательство не понимает, что имя его бренда очерняется и прибыль то им в карманы приносим - рядовые читатели и поклоники данной серии!!!!
Народ,можете выложить фотку с задней стороны журнала,чего ждать в следующем выпуске.
Буду благодарен)
ну типа вот...
Буду благодарен)
ну типа вот...
Пусть хоть этот красавец с качеством не подведёт..
тоже преобел вчера...ничего нового не сообщу... на всех моделях царапанные стойки...вывалившиеся задние стекла...после того как распечатал более или менее пристойную модель-дополнительно увидел облезший снизу хром на заднем бамбере и болтающееся днище, винты дальше не идут...придется обрезать... по сравнению с прошлой 24-ой от А.Л. разочарование сильное... грустно...
ironlex71
09.12.2010, 14:03
Думаю Зил не меньше разочарует, чем ГАЗ 24-10... Уже наверное обращали внимание на миниатюрные колёсики и нелепую серебрянку по кузову??
Бала_Ага
09.12.2010, 14:16
Но разве можно такое огромнейшее количество моделей просмотреть? Конечно нет. Да и кому это надо?! В Китае наверное нет ОТК?! Я сам когда выбираю, с десяток пересматриваю, потому как все "кривые". Далеко ходить не надо, можно сравнить наши модели времён СССР и современные. Это небо и земля, разница на лицо. И покраска и литьё, резина на колёсах и т. д. Конечно это здорово разочаровывает, но будем просто сами себе ОТК...
Обычно мне звонят в четверг,а на этот раз позванили в среду,можно сказат я был первым. Открыли 2 коробки я выбрал то что показал у себя в тэме,какого чёрта сам себе ОТК если из двух каробок не возможно одну приличную модель выбрать.
Crazy_Muzzy
09.12.2010, 14:23
Судя по отзывам количество брака этого выпуска составляет 98 процентов.
И честно говоря уже что то не верится, что следующие модели будут блистать качеством.
А я буду выбирать в субботу, из одной одну))))))...больше не бывает в киосках...или обьехать надо тогда больше их...но надеюсь всё будет хорошо...:yes
Тоже пожелаю удачи, она очень понадибится :(
Думаю Зил не меньше разочарует, чем ГАЗ 24-10... Уже наверное обращали внимание на миниатюрные колёсики и нелепую серебрянку по кузову??
Молдинг сотрём, колёса поставим от Рафа.
Что-то не горю желанием покупать. Повременю, пусть в киосках валяется, будут лишние три сотки - возможно куплю.
АВТОБУСNИК
09.12.2010, 16:37
А я думаю что следующий выпуск будет качественным.У китайцев уже давно наметилась тенденция через один номер качественные модели делать,несколько раз так было,посмотрим...В любом случае китайский 111й будет в 10 раз дешевле херсонского)))
Daniel_ovodov
09.12.2010, 17:20
Приобрел сегодня данный номер,из 5 штук моделей с браком были все!Как здесь раньше писали присутствует все,и сколы на средних стойках и криво поставленные боковые окна,на моей модели еще есть потертости на крыше от блистера и полу снятая резина.
При чем это я еще выбрал лучшую из 5 осмотренных! Но в целом положительные впечатления от покупки,т.к. последняя модель из серии,которую я купил-это была "Юность". Резину на место поставил уже,осталось покрасить салон как на всех предыдущих моделях и перенести номер на нужное место!
Каменщиков.О.И.
09.12.2010, 19:45
"Наша мастерская представляет еще одну весьма актуальную новинку декабря - минитрансКИТ салон для ГАЗ-2410 из 48-го выпуска АЛ. Как уже всем известно на журнальной ГАЗ-2410 установлен салон от предыдущего выпуска ГАЗ-24. Данный трансКИТ позволит без особых усилий преобразовать имеющий салон от ГАЗ-24 в салон ГАЗ-2410. При этом все детали меняются и становятся в штатные посадчные места, в отличие например от попыток переставить салон от 3102, где требуется переточка и подгонка деталей.
В набор будет входить:
- приборная панель
- рулевая колонка с рулем
- 2 передних кресла
- задний диван
- обивки дверей (2 пластины их имитирующие)
Точная цена комплекта будет озвучена немного позже, но в любом случае мы сделаем приобретение нашего салона более выгодным чем покупка для этого донора 3102.
На фото мастер модель, окончательное фото трансКИТа будет представлено по факту готовности."
http://rcforum.ru/showthread.php?p=919378#post919378
Уважаемый Шрек как заказать этот транскит пожалуйста поподробнее.
Я уже где-то писал про Китай, про форматы бизнеса и т. д. Там есть ОТК только на государственных предприятиях. Наши сокровища штампуют на частном - соответственно есть только внутренний контроль (перекос металла или сломанные стойки ну может еще с десяток неустранимых дефектов). А то что на их взгляд незначительно, так это фигня! Вы думаете их маркетологи не посещают наши сайты? Они прекрасно знают, что большинство из нас доводит модели до ума, подумаеш еще и кузов подкрасят - ведь все равно купите!!! А заводик этот наверняка принадлежит самому издательству, там только рабочая сила китайская. В качестве примера можно взять американский завод Форд в России - зайдите на ввв.ффклаб.ру и почитайте отзывы о модельках 1:1 стоимостью в сотни тысяч!
Как говорят в Китае-когда немного плохо ,это хорошо.
Дмитрий К
10.12.2010, 08:48
Очень долго пришлось выбирать потому как в этом выпуске действительно огромнейшее количество наличия брака. Но выбрать удалось, кое-что подправил. Внешне вроде смотрится ничего, а вот с салоном беда, передняя часть вся залита клеем, придётся опять изощрятся… А так модель симпатичная, но по 5-и бальной системе, оценил бы её на троечку, только из-за её качества. Но не брать, вроде тоже как нельзя?! Одна из разновидностей Волг! Полнее коллекция...
Penza-58
10.12.2010, 09:13
Да брака много, покраска никакая наравне с "копейкой", сплошь сколы и мусор под эмалью. Перекрас неизбежен.
Gagarin URA56
10.12.2010, 11:34
тоже взял сегодня мне в принцепе понравилась почему то больше в этом цвете её как такси представляешь) из косяков задний бампер люфтит резина на заднем колесе поставил на место, царапинки на крыше, стекло задне боковое крутится вокруг крепления. А еше мне в журнале на фотках волга понравилась красавица) жаль денег нет на парочку волг а то яб с удовольствием такую сделал бы)
Сегодня сделал еще один контрольный проход. Не ребята, нам пригнали партию с процентом брака наверное 99,9 %, если не больше. Просмотрел сегодня еще с десяток моделей, у всех содрана краска на задней дверце. Мне просто интересно как они это сделали, специально чтоли? :) У какого какие еще версии будут.
Mishanya
10.12.2010, 14:56
Также передрал с десяток и основная проблема это царапаная краска справа между дверьми на рамке стекла, пришлось купить с таким браком.
В целом модель понравилась и цвет отличный.У многих стоят криво боковое зеркало, вытащить и поправить его проблематично, оно видимо приклеено, при попытке сделать это, оно оломилось:shok
Сегодня сделал еще один контрольный проход. Не ребята, нам пригнали партию с процентом брака наверное 99,9 %, если не больше. Просмотрел сегодня еще с десяток моделей, у всех содрана краска на задней дверце. Мне просто интересно как они это сделали, специально чтоли? :) У какого какие еще версии будут.
Значит китайцы не в ручную их красят - а производством, а валик который именно эту сторону прокрашивает износился и никто его не заменил....
Penza-58
10.12.2010, 19:59
Очень ожидаемая, но безобразно сделаная и покрашеная модель, под перекрас 100%.
А вот я возьму, какая бы не была и поставлю на полку Ал...и буду рад...)))))))))))):viannen_102:
регион102
10.12.2010, 21:42
А вот я возьму, какая бы не была и поставлю на полку Ал...и буду рад...)))))))))))):viannen_102:
Тоже вариант...)))
Сегодня забрал,качество покраски ужасное!Подтеки,и пыль под толстым слоем.А так пойдет.Разочарован ужасно.
а мне очень нравится. в покраске есть конечно недочеты,но волга все равно классная,особено мордашка симпатично смотрится
Купил,как и все вышеприсутствующие ворчуны. Теперь боюсь вскрывать блистер ,поставил на полку. Ждет фотосессии.
Кстати, задняя дверь без потертостей,мне повезло ?
Penza-58
11.12.2010, 08:28
Купил
Несказанно!!!
Купил,как и все вышеприсутствующие ворчуны. Теперь боюсь вскрывать блистер ,поставил на полку. Ждет фотосессии.
Один шанс из 1000 и он тебе выпал :) Советую пока прет купить лотерейный билет, обязательно повезет.
Еще бы! я выбирал из 4-х штук, коллега на работе выбирал из 5-х штук в другом месте, знакомый взял первую попавшуюся... на ВСЕХ содрана краска в этих местах.
пока - не купил.
Купить, не купить, вот в чем вопрос.
Один шанс из 1000 и он тебе выпал :) Советую пока прет купить лотерейный билет, обязательно повезет.
Пожалуй сбегаю за билетиком. Что выиграю - сообщу.
Ага и помни 50/50, за идею.
Pavel013
11.12.2010, 18:43
Купил, посмотрел - дверь вроде без потертостей, скол на левой средней стойке, заднее правое стекло наружу "мимо кассы". Остальное вроде нормально, но блистер не вскрыт еще.
Penza-58
11.12.2010, 18:54
Я свою перекрасил, фото потом покажу в своей теме.
Я свою перекрасил, фото потом покажу в своей теме.
а у меня малярша на Кубе ((((
solovey038
11.12.2010, 19:11
Господа осмотрел свою Волгу у меня тоже нет никаких потертостей на дверях,хотя и брал первую попавшуюся даже не выбирал.
Ага и помни 50/50, за идею.
50:50 не знаю , но если выиграю лимон-всем ,кликнувшим Спасибо- поставлю по модельке.
Купил, посмотрел - дверь вроде без потертостей, скол на левой средней стойке, заднее правое стекло наружу "мимо кассы".
Главное - что дверь без потертостей.
регион102
11.12.2010, 23:28
50:50 не знаю , но если выиграю лимон-всем ,кликнувшим Спасибо- поставлю по модельке.
Удачи!
мне попалась без косяков , хотя в любом случае выбирать не пришлось - в киоске, где всегда беру, по одному экземпляру бывают
Михаил Риух
12.12.2010, 23:49
Еще один везунчик.
в выходные при дневном свете рассмотрел более внимательно))))) потёртость всё таки есть просто при квартирном освещении её не видно...... облом.....
Владислав
13.12.2010, 17:43
На минувших выходных я так же стал обладателем ГАЗ-24-10.
Необходимо согласиться со справедливой критикой коллег, приоретших очередную аловскую Волгу с явным производственым браком.
Не знаю, на счет удачи, но мне привелось выбрать из множества уродливых Волг одну наиболее аккуратно выполненную, именно поэтому моё впечатление о новенькой Волге приятное. Цвет вполне устраивает. Кривизну окна правой задней пассажирской двери исправил легким нажатием пальца.
Задние колеса чуток восьмерят, но это терпимо.
Царипины на рамах окон задних дверей присутсвуют, но похоже они являются повсеместными в даннном Выпуске.
Искренне сочувствую коллегам, закинувшим свои бракованые Волги куда подальше.
Аловский брак похоже является неизбежным во всей серии, как в вышедших, так и в грядущих выпусках. Аловский брак порой доставляет огорчение, а порой подталкивает коллекционеров взяться за клей и краску, доводя до ума горе-творение китайских "умельцев".
И всё же Автолегенды хорошая задумка, объединившая начинающих и бывалых коллекционеров в огромное, дружное братсво - "Братство автоколлекционеров".
Mishanya
13.12.2010, 17:56
На минувших выходных я так же стал обладателем ГАЗ-24-10.
Необходимо согласиться со справедливой критикой коллег, приоретших очередную аловскую Волгу с явным производственым браком.
Не знаю, на счет удачи, но мне привелось выбрать из множества уродливых Волг одну наиболее аккуратно выполненную, именно поэтому моё впечатление о новенькой Волге приятное. Цвет вполне устраивает. Кривизну окна правой задней пассажирской двери исправил легким нажатием пальца.
Задние колеса чуток восьмерят, но это терпимо.
Царипины на рамах окон задних дверей присутсвуют, но похоже они являются повсеместными в даннном Выпуске.
Искренне сочувствую коллегам, закинувшим свои бракованые Волги куда подальше.
Аловский брак похоже является неизбежным во всей серии, как в вышедших, так и в грядущих выпусках. Аловский брак порой доставляет огорчение, а порой подталкивает коллекционеров взяться за клей и краску, доводя до ума горе-творение китайских "умельцев".
И всё же Автолегенды хорошая задумка, объединившая начинающих и бывалых коллекционеров в огромное, дружное братсво - "Братство коллекционеров".
О как сказал, я аж прослезился:yahoo::bz:viannen_01:
Согласен, аж за душу берёт...эх так и душа рвётся всё же купить эту жалкую Волжанку.
leo-woikin
14.12.2010, 18:45
а я сегодня купил две штуки. хотите верте, хотите нет, но косяков не обнаружено. вот)))
Ну тогда мы идем к тебе :)))
Владислав
14.12.2010, 18:54
а я сегодня купил две штуки. хотите верте, хотите нет, но косяков не обнаружено. вот)))
Вячеслав, поздравляю Вас с приобретением целых двух достойных Волг!
Это исключительно везенье. Просто супер везенье.
А может быть в Ульяновск попадают преимущественно качественные партии Автолегенд?
Так или иначе - это здорово!
[QUOTE=leo-woikin;146356]А может быть в Ульяновск попадают преимущественно качественные партии Автолегенд?
Так или иначе - это здорово!
Я нахожусь в 200 км от Славы, тоже взял 2 модели из 4х возможных практически не выбирая.
Любят издатели поволжье! )))
leo-woikin
14.12.2010, 20:24
Ну тогда мы идем к тебе :)))
да ради бога! гостям всегда рады! посидим попи...говорим!)))
Искренне поздравляю)))) с логистикой тебе значит в этой партии реально повезло!!!!
Моделька оказывается киногерой! И цвет и экстерьер))). Фильм "Бухта Смерти" снят по роману Чейза. Во как оно бывает)))
Каменщиков.О.И.
15.01.2011, 12:20
Где-то была информация на транскит салона для ГАЗ-24-10. Дак делают или нет, и сколько стоить?:drinks:
Pavel013
15.01.2011, 13:06
Кит салона на 24-10 делает макс-моделс на соседнем форуме. Там есть отдельная тема по его китам и прочим продажам. Стоимость в районе 200р. как я понял, может чуть больше. По поводу когда - понемногу очередь из записавшихся сокращается. Возможности студии пока ограниченны.
Моя тоже видать в аварии побывала,левой стороне досталось.Выбора нет,что пришлют,тому и рады.Конечно настроение испорчено .
регион102
12.04.2011, 17:46
Моя тоже видать в аварии побывала,левой стороне досталось.Выбора нет,что пришлют,тому и рады.Конечно настроение испорчено .
Да, обидно...
АВТОБУСNИК
12.04.2011, 23:32
Мне искренне обидно за тех,кто не может выбрать АЛ или НАП,хотябы из 5-10ти экземпляров,честное слово!
обидно, сочувствую((( правда у этого номера АЛ у многих были проблемы с покраской, даже у тех кто мог выбрать одну из нескольких, я например выбирал долго, а когда распечатал дома, все равно нашел косяки...
обидно, сочувствую((( правда у этого номера АЛ у многих были проблемы с покраской, даже у тех кто мог выбрать одну из нескольких, я например выбирал долго, а когда распечатал дома, все равно нашел косяки...
Та-же проблема((
Мне искренне обидно за тех,кто не может выбрать АЛ или НАП,хотябы из 5-10ти экземпляров,честное слово!
С НАП-ом не вопрос, открывай коробочку и гляди, где я беру хоть 10 выставят и не торопят.
А вот с А.Л. посложнее, попробуй разгляди там мелкие косяки сквозь блистер и пакет((
Спасибо, за слова утешения!!!
Красить наверное прийдется.
А косоруким хунхузам,что б Мао приснился(его они боялись,не ляпали бы такое).
АВТОБУСNИК
24.04.2011, 23:53
Тема для конверсии.
Виталий К
19.06.2011, 10:07
Получается - это переходка. ГАЗ 24М - это 2410 собранные из того, что было. В них мог быть кузов 2410, а салон и мотор 24.Мотор у неё точно такой же,этот мотор шёл до самой ГАЗ-3110.
а все равно эта модель мне нравится
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot