Вход

Просмотр полной версии : HONDA


ldg29
11.12.2010, 18:09
Honda Acty Truck
Компания Honda провела модернизацию некоторых комплектаций малотоннажного грузового автомобиля Acty Truck. Новинки появились в продаже 9 декабря.
Обновленные грузовики комплектаций SDX и TOWN стали доступны в новом цвете – серебристый металлик. Кроме того, эти же комплектации могут оснащаться ABS с EBD (в качестве опции). Помимо прочего, крышка аккумулятора стала более удобно открываться у всех комплектаций.

За месяц планируется продать 2500 экземпляров обновленных малотоннажных грузовиков Acty Truck.

http://www.autotruck-press.ru/

doberman6
17.02.2011, 03:03
Хонда— международная промышленная компания, прежде всего известна как производитель автомобилей и мотоциклов.
---------------------------------------------------------------------------------------
Компания основана в 1946 году, основатель — Соитиро Хонда.
До 60-х гг. Honda занималась (и продолжает заниматься) мотоциклостроением. Решение компании о выходе на автомобильный рынок было весьма неодобрительно встречено японским правительством, так как считалось, что Honda, конкурируя на мировом рынке с Toyota, Nissan и Mitsubishi, в итоге навредит интересам страны. Однако, давление государства было проигнорировано руководством компании.
После энергетического кризиса 1973 г. (резкий рост цен на нефть из-за ограничений на добычу, введённых странами Персидского залива) экономичные автомобили Honda стали бестселлерами на рынке США, а в меньшей степени также и Европы.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Президенты

* Соитиро Хонда (1948—1973)
* Киёси Кавасима (1973—1983)
* Тадаси Кумэ (1983—1990)
* Нобухико Кавамото (1990—1998)
* Хироюки Ёсино (1998—2004)
* Такэо Фукуи (2004—2009)
* Таканобу Ито (2009—н.в.)

doberman6
17.02.2011, 03:10
Honda Civic — компактный автомобиль с поперечно расположенным двигателем, выпускаемый компанией Honda. Впервые представлен в июле 1972 г. Во многом благодаря этой модели, компания Honda вошла в список мировых автопроизводителей.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Honda Civic первого поколения появилась в 1972 г. Маленькая, непритязательная переднеприводная японская машинка ничем особенным не выделялась, но именно Civic стал первым массовым японским автомобилем, о котором в Европе заговорили как о серьёзном конкуренте компактным машинам европейского производства. Машина оснащалась несколькими четырёхцилиндровыми моторами мощностью от 54 до 75 л.с. (рабочий объём — от 1169 до 1488 см³).
Автомобили двух последующих поколений укрепили репутацию Civic как очень надёжных и неприхотливых машин. В 1975 г., когда в США были приняты более строгие требования к токсичности выхлопных газов, выяснилось, что Honda Civic с мотором CVCC полностью соответствует этим требованиям, причём, в отличие от других машин с бензиновыми моторами, Honda обходилась без каталитического нейтрализатора.
В 1987 г. на автомобилях Honda Civic четвёртого поколения впервые среди машин этого класса были применены двигатели с системой изменения фаз газораспределения и степени открытия клапанов (VTEC). Помимо хетчбэков, были также представлены высокий универсал (Shuttle) и купе (CRX).
В мае 1995 г. с конвейера сошёл десятимиллионный автомобиль Honda Civic. Это был Civic пятого поколения
В 1996 г. Honda Civic стала первой серийной машиной, отвечающей очень жёстким экологическим требованиям LEV (Low Emission Vehicle), которые также называют «калифорнийскими нормами». Honda Civic шестого поколения предстала уже в пяти ипостасях: трёх- и пятидверный хетчбэк, купе, седан и универсал (Aero Deck). Производство было налажено в трёх странах: Японии (трёхдверные хетчбэки и седаны), Англии (пятидверные хетчбэки и универсалы) и США (купе). В 2000 г. представленное седьмое поколение автомобилей Civic получило достойный титул «Японский автомобиль 2001 года».
На сегодняшний день выпускается уже 8-я серия автомобиля в трёх видах кузова: хетчбэк, седан и купе.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Первое поколение (1972)
Проект первого поколения Honda Civic готовился два года. В июле 1972 года состоялась премьера автомобиля. Сперва на свет появилась двухдверная версия машины, а в сентябре — трехдверный хэтчбек Civic. Автомобиль пользовался популярностью, прежде всего, у молодёжи, так как был доступен и «кушал» всего 5,8 литров на сотню в городском цикле.
Первым шагом модели к глобализации стало начало экспорта Сивика в Соединенные Штаты. Это произошло в том же 1972 году, сразу же после выхода модели в Японии. А до Канады автомобиль добрался только в 1973 году
Первое поколение оснащалось 1,2-литровым 4-цилиндровым мотором мощностью 50 л.с., при этом, автомобиль весил всего 650 килограмм. На выбор предлагались два вида трансмиссии: 4-ступенчатая механика и автоматическая Hondamatic. Что касается подвески, то она была аналогична американским малолитражкам того времени — Ford Pinto и Chevrolet Vega. А базовая стоимость автомобиля составляла всего $2,200. После выхода двухдверной и трехдверной версии компания принялась за модернизацию модельной линейки, и уже через год, в 1973 году, на рынок вышла модель Civic с 1,5-литровым 53-сильным двигателем CVCC (Controlled Vortex Combustion Chamber) и вариативной автоматической трансмиссией/5-ступенчатой механикой. Компанию ему составили спортивная версия Civic RS с двухкамерным двигателем и практичный универсал. К 1974 году компания обновила двигатель, прибавив к прошлому ещё 2 лошади, и сделала машину легче за счёт сокращения веса бамперов. В 1978 году версию CVCC обновили (его мощность возросла до 60 л.с.), подготовив концепцию модели к затянувшемуся перерождению.

Второе поколение (1979)
При создании нового Civic компания взяла за основу первое поколение. Модель, к тому времени, не претерпела за семь лет никаких изменений и имела весьма неплохой успех на рынке.
В 1980 году компания представила новый мотор CVCC-II объёмом 1,3 литра и мощностью 55 л.с., с модернизированной системой камеры сгорания. Был и ещё один, более мощный, 67-сильный мотор объёмом 1,5 литра. К ним обоим прилагалась одна из трех трансмиссий: 4-ступенчатая механика (база), 5-ступенчатая механика и новая 2-ступенчатая роботизированная трансмиссия Hondamatic с повышенной передачей (через год её сменила более совершенная трехступенчатая). Спустя два года после премьеры хэтчбека, компания показала ещё два кузова: вместительный универсал (Country station) и классический седан. К тому же, экономичность вновь возросла, хотя и не намного — всего на 0,1 литра.

Третье поколение (1983)
На базе своего нового концепт-кара Honda построила 3-х, 4-х и 5-дверные версии нового поколения. А в 1984 году японцы обнародовали новую интерпретацию — Civic Si. Модель оснащалась двигателем DOHC.
Автомобиль изменил не только форму, но и содержание: колесная база увеличилась на 12,5 сантиметров, сделав 4-дверную версию Civic приближенной к Аккорду. Под капотом располагался новый 1,5-литровый 12-клапанный двигатель мощностью 76 л.с., а в базе модель оснащалась 60-сильным 1,3-литровым агрегатом. В паре все те же 4-х и 5-ступенчатая механика и 3-ступенчатый автомат. Автомобиль стал популярным благодаря технологиям, умело позаимствованным японцами из автоспорта, как то: удлиненная колесная база и производительный двигатель. А в 1987 году Civic впервые получил полный привод. Им оснащалась версия в кузове универсал.

Четвертое поколение (1987)
Перед инженерами Honda остро встал вопрос разработки особенного высокоэффективного двигателя, который существенно повысил бы технический уровень модели, открыв перед ней новые горизонты. И такой двигатель был создан. Это 16-клапанный мотор, который разработчики назвали Hyper. Он предлагался в новом поколении сразу в пяти вариациях: от 1,3-х до полутралитровой. Максимальная мощность топового двигателя составляла 92 л.с., базовый же мотор хвастал 62 лошадками. Этот богатый выбор силовых установок подкреплялся независимой подвеской, на сдвоенных параллельных А-образных рычагах и полным приводом. В результате разработчикам удалось достичь того, что от них требовалось.
В 1989 году Honda представила вариацию Civic SiR, оснащаемую высокоэффективным двигателем DOHC VTEC с технологией регулируемых фаз газораспределения.

Пятое поколение (1991)
Самой броской и поразительной особенностью новой генерации Сивика была его яркая и неординарная внешность. Аэродинамическая и футуристическая форма кузова с довольно объемным и просторным салоном удовлетворяла всем требованиям, предъявляемым потребителем (в основном, достаточно молодым).
Габариты автомобиля вновь увеличились. Вместе с ними изменился и двигатель — знаменитый VTEC японцы как следует доработали и представили уже в 70-сильном исполнении. При этом мотор отличался экономичностью и чрезвычайной выносливостью. Были версии и помощнее: 92-х и 125-сильная. Первая потребляла всего 4,8 литра на сотню в городском цикле. Инженеры добились такого показателя за счёт снижения массы кузова и удачно подобранных размеров колес. Новое поколение отличалось особой лояльностью к сохранению окружающей среды и надежными системами безопасности. В базовой версии автомобиль укомплектовывался фронтальной подушкой безопасности водителя и системой ABS.
В 1993 году на рынке появилось двухдверное купе. Позже, в 1994 году, на свет появился ещё один двигатель: 1,6-литровый DOHC VTEC в 160 л.с. Его стали «имплантировать» в особую серию VTI (Европа и америка) и SiR (Япония), которая оснащалась спортивной подвеской и тормозами.

Седьмое поколение (2000—2006)
Седьмая генерация модели дебютировала в 2001 году. Вместе с обновленным дизайном автомобиль получил совершенно новую подвеску типа MacPherson и легкий 1,7-литровый мотор мощностью 117 л.с. А в 2002 году появилась версия Civic Si, оснащенная 160-сильным двигателем и раллийной 5-ступенчатой механикой.
Спустя год на рынке появилась первая гибридная версия модели Civic, оснащенная бензиновым 1,3-литровым 4-цилиндровым мотором мощностью 65 л.с., сопряженным с 13-сильным электрическим. Новый сплав силовых установок позволил сократить уровень расхода в городе до 5,1 литра на сотню. К тому времени на рынке уже плотно укрепился Prius от Toyota — безусловный лидер сегмента гибридных экономичных автомобилей, с коим Honda тягается до сих пор.
В 2004 году произошёл легкий рестайлинг седьмого поколения: изменился бампер, была модифицирована передняя оптика и решетка радиатора, оптимизирована линия крыши. Автомобиль получил 15-дюймовые колесные диски и систему запуска без ключа. 2005 год стал завершающим для этой генерации модели. Компания также предлагала пакет «Special Edition», который включал в себя спойлеры, накладки, MP3-магнитолу и кожаную отделку салона.

doberman6
17.02.2011, 03:12
Honda Civic Type R является спортивной версией Honda Civic. Буква R в слове «Type R» происходит от английского слова racing, «гоночный». Все спортивные автомобили Honda имеют приставку «Type R» в своём названии. Характерной чертой всех автомобилей Honda Type R является эмблема Honda на красном фоне — как на болиде RA-272, который принёс японской марке первую победу в Гран-при Формула-1 в Мексике, в 1965 году.

1991 год — на модели Civic SiR впервые появилась литера R. Это было уже четвёртое поколение Civic. Автомобиль имел 16-клапанный двигатель семейства B16A объёмом 1,6 л, был оснащён системой DOCH VTEC и развивал 150 л.с.
1992 год — дебютировал новый Civic SiR, на базе пятого поколения Civic — с прежним двигателем, мощность которого возросла до 165 л.с.(A/T) и 175 л.с. (М/Т)
1997 год — увидел свет первый настоящий Civic Type — это был хетчбэк шестого поколения, оснащённый двигателем B16B 1.6 DOCH VTEC мощностью 185 л.с. (при 8200 об/мин). Удельная мощность — 115,6 л.с. на каждый литр рабочего объёма, при этом двигатель остался атмосферным.
2001 год — вышел Civic Type R на базе автомобилей седьмого поколения — его производство было налажено на английском заводе в Суиндоне. Двигатель серии K20A получил интеллектуальную систему i-VTEC, которая меняет фазы газораспределения не только в зависимости от частоты вращения коленвала, но и от нагрузки. Мощность новинки увеличилась до 200 л.с. при 7400 об/мин. Конструкция шасси была упрощена — передняя двухрычажная подвеска по компоновочным соображениям уступила место стойкам Макферсона.
2007 год — были серийно произведены первые модели Civic Type R на базе хэтчбека восьмого поколения (на фото). Количество лошадиных сил было увеличено всего на 1, в целом автомобиль стал более «гражданским», в нём появились климат-контроль, датчик дождя и т. д.

doberman6
17.02.2011, 03:18
Honda Accord — легковой переднеприводный среднеразмерный автомобиль. Производится компанией Honda.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Первое поколение (1976—1980)
Дебютировало в мае 1976 года в кузове двухдверный хетчбэк. В 1977 году начато производство автомобиля с кузовом седан. Первоначально на автомобиль устанавливался бензиновый двигатель объёмом 1,6 литра. В 1978 году начата установка двигателей объёмом в 1,8 литра. C 1979 года была разработана и опционально устанавливалась трёхступенчатая автоматическая трансмиссия. В 1980 году был выпущен миллион автомобилей Honda Accord.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Второе поколение (1981—1984)
Выпускается с 1981 года. В 1982 году стал первым автомобилем, выпускаемым на заводе Honda в США. Также становится самой продаваемой в США японской моделью с начала продаж и удерживает это звание в течение 15 лет вплоть до 1996 года. В 1983 году автомобиль начал комплектоваться 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Третье поколение (1985—1988)
Выпускается с 1985 года. На этой модели впервые для переднеприводного автомобиля была применена двухрычажная подвеска. Модель становится первым автомобилем под японским брендом, произведённым в США и экспортируемым в Японию. Появилась модификация Accord Aerodeck с кузовом трёхдверный хетчбэк для рынков Японии и Европы.
----------------------------------------------------------------------------------------
Четвёртое поколение (1990—1993)
Выпускается с 1989 года. Автомобиль вместо двухлитрового 12-клапанного получил полностью новые моторы серии F. На внутреннем японском рынке на автомобиль устанавливались только 1.8(F18a, 105лс) и 2.0(F20а - 110, 135 и 150 лс.). На автомобилях, собираемых в Америке, устанавливали 2,2-литровый двигатель (F22a). На этом поколении аккордов была установлена система 4WS (4 Wheel Steer четыре управляемых колеса) первого поколения. В Японии продавался в дилерской сети Clio, в сети Primo продавался полный аналог под именем Honda Ascot.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Пятое поколение (1993—1997)
Выпускается с 1993 года. Кузова — седан, купе и универсал. Двигатели — бензиновые, шестнадцатиклапанные: Р4 1,8 л 92 кВт/125 л. с.; 2,0 л 85 кВт/115 л. с., 96 кВт/131 л. с., 99 кВт/135 л. с. и 100 кВт/136 л. с.; 2,2 л 96 кВт/130 л. с., 97 кВт/132 л. с., 107 кВт/145 л. с., 108 кВт/147 л. с., 110 кВт/150 л. с. и 140 кВт/190 л. с.; 2,3 л 116 кВт/158 л. с.; V6 2,7 л 127 кВт/172 л. с. Коробки передач — пятиступенчатая механическая или четырёхступенчатая автоматическая. Привод — передний.
1995 год. Новый бензиновый двигатель Р4 1,8 л 85 кВт/115 л. с.
В 1996 году провели фейслифтинг седана — изменились бампер, капот, светотехника. Появился рядный четырёхцилиндровый двухлитровый турбодизель с непосредственным впрыском топлива («Rover») мощностью 77 кВт/105 л. с.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Шестое поколение (1997—2002)
1998 год. Седан (Европа), седан и купе (США). 1997 год. Седан и универсал (Япония). Теперь все бензиновые двигатели серии F и H (Р4) оснащены системой VTEC: 1,6 л 85 кВт/116 л. с.; 1,8 л 100 кВт/136 л. с.; 2,0 л 108 кВт/147 л. с. Остался в гамме и турбодизель. Для рынка США: Р4 2,3 л 99 кВт/135 л. с., 109 кВт/148 л. с. и 110 кВт/150 л. с.; V6 3,0 л 147 кВт/200 л. с. Представлен европейский Type R: 2,2 л 156 кВт/212 л. с. (код мотора H22A7), максимальная скорость — 228 км/ч. Коробка передач — М5, самоблокирующийся дифференциал. Для рынка Японии: F18B 1,8 л 140 л. с., F20B SOCH 2,0 л 145 л. с., F20B SOCH 2,0 л 148 л. с., F20B SOCH 2,0 л 150 л. с., F20B DOCH 2,0 л 180 л. с., F20B DOCH 2,0 л 200 л. с., H22A 2,2 л 220 л. с. (седан) и F23A 2,3 л 158 л. с., F23A 2,3 л 160 л. с., H23A 2,3 л 190 л. с., H23A 2,3 л 200 л. с. (универсал). Кроме того, в Японии параллельно Accord выпускалась модель Torneo, полностью повторяющая модельный ряд аккорда седана, отличалась иной оптикой, бамперами и оперением, также по OEM соглашению с концерном ISUZU хонда производила для него автомобиль Isuzu Aska, являвшийся полной копией (за исключением решетки радиатора и эмблем с надписями) аккорда VTS. С 6го поколения все японские модели Accord оснащаются электрическим усилителем руля. В Японии вместо модификации TypeR выпускалась модификация EuroR (в то числе и для Torneo) Модели для рынков Европы, Японии и США имели совершенно разные кузова.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Седьмое поколение (10.2002—2007)
В седьмом поколении также выпускались совершенно разные машины для разных рынков, но теперь их не три, как в шестом поколении, а две — «большой» для Америки, Сингапура, Китая, Тайланда и, возможно, еще ряда стран и «маленький» — для Европы и Японии. То есть Японский и Европейский аккорды стали практически одинаковыми. Основным отличием было наличие ЭУР в японской версии и ГУР во всех остальных. Европейский и японский аккорды получили кузов CL-7(CL-9), отличавшийся достаточно ярким экстерьером, что положительно отразилось на продажах и помогло сохранить стратегическое значение модели в борьбе компании Хонда за мировой рынок. При этом каких-либо конструктивных изменений в конструкцию внесено не было — платформа и двигатели достались седьмому поколению без особых изменений. Седьмое поколение сочетало в себе черты спортивного автомобиля, и практичность семейного седана. Разница между версиями для внутреннего и на экспорт была минимальна, что объясняется ставшим универсальным во всем мире характером требований к современному семейному седану. Основным отличием было использование в японской версии электроусилителя руля, в то время как на остальные рынки автомобиль поставлялся с гидравлическим. Базовая версия Accord относилась к сегменту «2-литровых седанов» (кузов CL-7), а его топ-версия предлагалась и с более мощным и тяговитым двигателем рабочим объёмом в 2,4 л (кузов CL-9). Accord седьмого поколения оснащался системой изменения фаз газораспределения i-VTEC. Подвеска: двухрычажная впереди и многорычажная сзади. Отделка салона была выполнена на достаточно высоком уровне. В Японии в семейство входила также спортивная модификация Euro R.
Новый седан и универсал (седьмого поколения) полюбились многим. Хонда Аккорд позиционировался как семейный автомобиль, но вместе с тем модификация Type S, намекает на то, что автомобиль не лишен спортивного задора. Машина оснащалась 2.0(155 л.с) литровым и 2.4(190 л.с) литровым бензиновым моторами, также имелся дизельный двигатель объёмом 2.2(140 л.с) литра. Хонда Аккорд в седьмом поколении дебютирвала в 2002 году и предлагалась сразу для трёх рынков: Европы, США и Японии. Однако модель для США внешностью заметно отличалась от европейской, начинкой впрочем тоже. В 2007 году в честь 30 летия модели Аккорд компания Хонда выпустила на европейский рынок версию Accord Special Edition, которая от стандартной отличалась эксклюзивной окраской «White Pherl» комплектацией и оформлением интерьера. Данная версия и стала последней страничкой в истории седьмого Аккорда. «Седьмой» Аккорд запомнился смещением акцентов в сторону «премиума»… Новейший Аккорд продолжил эту традицию и превзошёл старшего брата, став ещё более солидным и представительным.
В Аккорд седьмого поколения конструкторы вложили весь четвертьвековой опыт эксплуатации всех поколений модели. На сегодняшний день Аккорд выпускается в Великобритании, Канаде, Мексике, США, Тайване и, соответственно, в Японии. Североамериканским аналогом Аккорда является Acura TSX — с несколько изменёнными оптикой, отделкой салона и иной линейкой двигателей. Стоит отметить, что для Японского рынка предлагалась полноприводная версия с кузовом универсал, также версия Euro-r с 2.0-литровым 220-сильным мотором. Дебют модели состоялся в октябре 2002 года, в мае 2003 был представлен Аккорд с кузовом универсал, в декабре того же года был представлен дизельный Аккорд для западноевропейского рынка. Автомобиль был подвергнут рестайлингу в октябре 2005 года. Nefidov С. А.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Восьмое поколение (2008—настоящее время)
Представлен в марте 2008-го. Впервые все модели снабжены электроусилителем руля (до этого, только модели для Японского рынка). Как и седьмое поколение, включает в себя, по сути, две разные машины - "маленький" и "большой" аккорды. Оба существуют в кузовах седан и универсал, "большой" имеет кроме того кузов купе. Разные аккорды предназначены для разных рынков. Так "маленький" для Европы (включая Россию) и Японии, "большой" - для США, Канады, Китая, Тайланда, Сингапура. В Австралии продаются оба - "большой" как просто Accord, а "маленький" как Accord Euro. Кроме того, на рынках где продается "большой аккорд" часто продается и "маленький", но под другими названиями, например для Китая это Spirior,

doberman6
17.02.2011, 03:34
Honda Jazz (Honda Fit) — массовый японский автомобиль, принадлежащий к сегменту B по европейской классификации. Отличается хорошей управляемостью и имеет форму кузова с высокой крышей, что отличает его от автомобилей подобного класса. У себя на родине, в Японии, пользуется популярностью: дважды выбирался «Автомобилем года»: 2001—2002, 2007—2008. В сезоне 2009-2010 годов конкурс «Автомобиль года в Японии» проводился в тридцатый раз, и в декабре 2009 года Fit был признан «Японским автомобилем десятилетия».
Под именем Fit автомобиль известен в Японии, Китае, Северной и Южной Америке. Под названием Jazz — в Европе, некоторых странах Азии, в Австралии, Океании, на Среднем Востоке и в Африке.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Первое поколение.
Предпосылкой к появлению хетчбэка Jazz первого поколения можно считать вывод на рынок модели Toyota Yaris 1999 модельного года. Единственной альтернативой, которую могла предложить Honda, был Logo. Осенью 1999 года стартовала разработка будущего Fit / Jazz, а приём заказов на новинку японские дилеры концерна начали 22 июня 2001 года. Только справившись с большим числом заказов на автомобиль на внутреннем рынке, можно было начинать экспорт. Продажи Honda Jazz в Европе стартовали 19 января 2002 года.
Внешний вид хетчбэка первого (как и второго) поколения Honda позиционирует как стиль унисекс, поэтому Jazz популярен как у женщин, так и у мужчин. В отличие от многих конкурентов, кузов Jazz может быть только пятидверным. До 2003 года кузов хетчбэка окрашивался в один из 9 цветов, далее гамму кардинально изменили, сделав ярче и насыщеннее.
Honda Jazz / Fit первого поколения оснащалась рядными 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями c ГРМ типа SOHC, использовалась технология DSI (Dual & Sequental Ingnition), то есть, на каждый цилиндр приходилось по 2 свечи зажигания. В отличие от 1,3-литрового мотора L13JA, 1,5-литровый L15JA оснащался известной системой VTEC.
На выбор предлагались две коробки передач — 5-ступенчатая МКПП и Вариатор. Если последний работал в паре с двигателем L13JA, возможности выбора предустановленных значений не было. Система подключаемого при пробуксовке передних колёс полного привода V-flex Fulltime 4WD была доступна только на внутреннем японском рынке
-----------------------------------------------------------------------------------------
Второе поколение.
Второе поколение Jazz появилось в 2009 году. Этот автомобиль стал полноценным преемником предыдущего поколения — сохранились и стилистика, и концепция. Колёсная база увеличилась на 50 мм, колея спереди возросла на 35 мм, сзади — на 30 мм. Кузов удлинили на 55 мм и расширили на 20 мм. Для облегчения доступа на второй ряд сидений угол открывания задних дверей увеличили до 80 градусов.
На российском рынке Honda Jazz II продаётся с единственным 1,4-литровым (1339 куб.см) двигателем с системой i-VTEC. Доступны 5-ступенчатая механическая и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссии (последняя имеет режим ручного выбора передач). От вариатора отказались, обосновав это экологическими соображениями.
В базовое оснащение нового Jazz входят ABS, система стабилизации VSA, преднатяжители передних ремней безопасности, подушки и боковые шторки безопасности. Тормоза всех колёс стали дисковыми.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Второе поколение. Гибридная модификация
В конце августа 2010 года Honda объявила о готовящейся премьере автомобиля Honda Jazz Hybrid. Мировая презентация состоится в сентябре 2010 года на международном Парижском автосалоне.
Гибридная Honda Jazz получит электродвигатель в дополнение к применяемому на обычных хетчбэках 1339-кубовому бензиновому двигателю. По информации концерна Honda, Jazz Hybrid будет обладать показателями топливной экономичности, похожими на аналогичную характеристику гибридного минивэна Insight. Внешне от бензиновых модификаций Jazz Hybrid 2011 будет отличаться новой решёткой радиатора, иной выхлопной трубой, а также оригинальной панелью приборов. На европейском рынке гибрид появится в начале 2011 года

doberman6
17.02.2011, 03:42
Honda Odyssey — переднеприводный либо полноприводный минивэн типа универсал повышенной вместимости (MPV по японской классификации) с 3 рядами кресел на 6-7 мест. Производится компанией Honda.
При создании Odyssey первого поколения за основу был взят автомобиль Honda Accord (двигатель, трансмиссия, подвеска), выпускался на его производственных мощностях. Хотя сама компания утверждает, что Odyssey был спроектирован «с чистого листа». Был разработан в основном под требования североамериканского рынка. Отличительные особенности — комплектуется исключительно автоматическими трансмиссиями (АКПП и CVT). Имеет низкий центр масс и спортивную подвеску, наделяющие Odyssey спортивными возможностями. Производится в Японии, Китае, США, Канаде по сей день, с левым и правым расположением руля соответственно. На японском рынке существуют (существовали) вариант Honda Odyssey Prestige (с 3,3 л. двигателем V6 для североамериканского рынка), Honda Odyssey Absolute (спорт-версия, выполненная в сотрудничестве с "придворным" тюнинг-ателье Mugen), а также Honda LaGreat — японская версия более крупного североамериканского Odyssey 2 поколения. Версия Almas имеет сидения, выдвигающиеся из кузова - для облегчения посадки людей с ограниченными физическими возможностями. В Европе Odyssey был известен как Honda Shuttle, с 1995 по 1999 производился в Великобритании с правым и левым расположением руля, однако большой популярностью не пользовался, позже был заменён на Honda Stream.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Первое поколение:
Это поколение Odyssey не могло не запомниться своим внешним видом. Благодаря размерам своего кузова этот автомобиль нельзя отнести ни к классу универсалов, ни к однообъемникам с тремя рядами сидений. Сама по себе концепция универсалов с большим количеством посадочных мест к тому моменту уже нашла своё воплощение в таких моделях, как Nissan Prairie и Mitsubishi Chariot, и добилась большого успеха. Odyssey, имеющий относительно большую ширину кузова и вместе с тем небольшую высоту, также стал довольно популярен в Японии, находясь в верхних строчках рейтингов продаж. Хорошая трансформация салона - 3-й ряд складывается в пол, а 2-й ряд в 7-местной комплектации складывается вперед вертикальной "книжкой", что легко образует позади 1-го ряда довольно большое багажное отделение.
За основу для создания этой модели был взят Accord. Кузов комплектуется четырьмя дверями и задними «воротами». Посадочные места (их 6 или 7) расположены в три ряда. В случае необходимости сиденья третьего ряда могут убираться под пол, что значительно повышает уровень комфортности салона. В начале выпуска Odyssey комплектовался только 2.2-литровым рядным 4-цилиндровым двигателем SOHC. В 1997 году во время рестайлинга модели его заменили на 2.3-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель SOHC VTEC, а также предложили модификацию Prestige с 3-литровым мотором. Odyssey выпускался как в передне-, так и в полноприводном варианте, но модификация Prestige оснащалась только передним приводом.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Второе поколение Odyssey продолжило концепцию своего предшественника, завоевавшего огромную популярность. Если говорить об оформлении и оснащении этой модели, то оно практически не отличается от предыдущей. Кузов комплектуется четырьмя распашными дверями + задние «ворота», салон – шестью или семью посадочными местами, расположенными в три ряда. Как и прежде, это поколение Odyssey выпускалось в передне- или полноприводном варианте и оснащалось одним из двух двигателей SOHC VTEC: рядным 4-цилиндровым объёмом 2.3 литра, или 3-литровым двигателем типа V6.
Все оснащение тщательно отобрано и усовершенствовано исходя из пожеланий пользователей первого поколения модели. Использование ручки переключения, расположенной на рулевой колонке, увеличенное внутреннее пространство, сидения 3-го ряда с подголовниками, способные убираться под пол, усовершенствованная подвеска, дарящая присущий седанам комфорт при движении, жёсткий кузов – все это практически не изменилось и присутствовало и в предыдущем поколении модели, показывая тем самым высокий класс Odyssey. В 2001 году автомобиль был частично модернизирован. Появилась модификация Absolute, которая по своим ходовым характеристикам напоминает автомобиль европейского производства.
-----------------------------------------------------------------------------------------
ОДИССЕЙ №3
стал основателем бума на «минивэны» в Японии. 3-е поколение этого автомобиля, которое начало выпускаться в 2003 году, по популярности не уступает своим предшественникам. Как и прежде, Odyssey - это минивэн с 7-ю посадочными местами в три ряда, кузов которого комплектуется распашными дверями и задними «воротами». Но в рамках усовершенствования модели с учётом запросов рынка его высота была несколько уменьшена и стала в целом составлять 1550 мм. Это положительно повлияло на удобство парковки: если раньше эти минивэны могли парковаться только на обычных городских стоянках, то эту модель с уменьшенной высотой стало возможным парковать на характерных для Японии 2-ярусных стоянках, где существуют ограничения по высоте. Чтобы уменьшить высоту автомобиля без потери комфортабельности, Honda применила новые технологии, позволяющие опустить пол, что уже было использовано на Honda Fit. Также был спроектирован совершенно новый топливный бак и усовершенствована подвеска - она стала прочнее и компактнее. Сидения 3-го ряда могут автоматически убираться под пол. За счёт того, что высота автомобиля уменьшилась, он приобрёл агрессивный внешний вид. Оформление кузова можно сравнить со спортивными универсалами.
Так же как и во втором поколении модели, здесь выпускается спортивная модификация Absolute, на которой используются 17-дюймовые колёсные диски. Odyssey Absolute имеет скорее спортивные, а не характерные для минивэнов ходовые характеристики. Оснащается он только рядным 4-цилиндровым двигателем DOHC объёмом 2.4 л.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Четвертое поколение Odyssey является рестайлингом предыдущего, как было ранее со 2-м поколением. Улучшены ходовые характеристики, добавлены новые возможности оснащения, изменен дизайн. Двигатели те же, но большей мощности.
Мощность 2,4-литрового двигателя минивэна достигает 173 л.с. (127 кВт) при 6 000 об/мин., максимальный крутящий момент составляет 22,6 кг-м (222 Нм) при 4 300 об/мин. Для тех, кому этого покажется мало, Honda предлагает комплектации Odyssey Absolute — своеобразные «спорт-минвэны». На «Абсолютах» не только устанавливают стильные аэродинамические кузовные элементы и 18-дюймовые литые диски (стоковый размер 16 дюймов), но и ставят двигатели с более интересными настройками. Переднеприводный Odyssey Absolute выдает 206 л.с. (151 кВт) мощности при 7 000 об/мин и 23,7 кг-м (232 Нм) крутящего момента при 4 300 об/мин.; полноприводный «спорт-минвэн» отстает на пару л.с. и пару Нм.
Над интерьером разработчики потрудились основательно. Приборная панель — двухуровневая, измерительные приборы оснащены 3D-подсветкой, управление различными системами (аудио, навигация, климат-контроль) интуитивно понятно, передние сидения выполнены из уникального влагостойкого материала, регулировка рулевого колеса может осуществляться в двух направлениях.
В салоне Honda Odyssey с комфортом могут разместиться 7 человек (полная высота автомобиля — всего 1 545 мм). Изменив конструкцию кузова под вторым рядом сидений, удалось выделить дополнительные 40 мм для ног и 20 мм для колен пассажиров третьего ряда. Боковые пассажирские места второго и третьего ряда сдвинуты к центру — таким образом всем можно без помех смотреть вперед.
Различных систем безопасности и помощи в управлении устанавливается множество. Можно отметить системы динамического круиз-контроля, предотвращения выезда из полосы движения, курсовой устойчивости, действующей и на рулевое управление, помощи при парковке и при выезде с перекрестков.
-----------------------------------------------------------------------------------------

doberman6
17.02.2011, 03:45
Honda CR-V — компактный кроссовер, производимый японской компанией Honda. При создании за основу был взят автомобиль Honda Civic. Название является сокращением от англ. Comfortable Recreational Vehicle (в переводе: «Комфортабельный автомобиль для отдыха (на природе)»)
Производство модели началось в конце 1995 года, и до конца 2005 года произведено уже более 2 млн Honda CR-V нескольких поколений.[источник?] Изготавливается на заводах компании в Японии, США, Канаде, Великобритании и Китае.
Оснащался двигателями B20B, B20Z, K20A, D20A, K24A, R20A2. Выпускался как с передней, так и полноприводной автоматически подключаемой гидромеханической трансмиссией DPS (dual pump system). Имеет варианты как с механической, так и автоматической коробкой передач.
Первое поколение этого автомобиля оборудовалось простой комбинацией: 2-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель DOHC + 4WD + 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Несколько позже была добавлена 5-ступенчатая МКПП. Кроме того, в результате ряда изменений в 1998 году, мощность двигателя увеличилась на 19 л. с.(со 128 до 147), а модификационный ряд был дополнен переднеприводным вариантом CR-V. Особой популярностью пользовалась комплектация со спутниковой системой навигации.

doberman6
17.02.2011, 03:51
Хонда Элемент- компактный вседорожник класса SUV собираемый компанией Honda на заводе в Ист Либерти, штат Огайо (East Liberty, Ohio), США. Официальные продажи начались в 2003 году в США, Канаде и Японии. Элемент построен на базе Honda CR-V, но в совершенно иной, кубоподобной концепции дизайна кузова. Он короче на 300 мм, колесная база сокращена на 43 мм, выше на 198 мм и колея передних колёс уже на 43 мм.
В Элементе установлен четырёхцилиндровый Honda K мотор объёмом 2.4 литра K24A4 i-VTEC, мощностью 166 л.с. (119 кВт) при 5500 об/мин, и крутящим моментом 161 фут-фунтов (218 Нм) при 4500 об/м. Двигатели этого же типа устанавливаются на Honda Accord и Honda CR-V
Используемая ходовая часть от CR-V подверглась серьёзной модернизации, и так как Элемент не имеет центральной стойки, у него усилены соединения, пороги, установлены дополнительные ребра жесткости по пять на каждую сторону, в том числе и в задние двери.
Элемент выпускается как с переднеприводной, так и с полноприводной автоматически подключаемой гидромеханической трансмиссией DPS (dual pump system). Имеет варианты как с механической, так и автоматической коробкой передач.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Прототип Хонда Элемент - Model X был представлен в 2001 году. Model X позиционировался как неприхотливый и надёжный автомобиль для активного отдыха вне трассы, перевозки велосипедов, досок для серфинга, сноубордов, лыж и прочего инвентаря. Реализованная в Model X концепция совмещения в одном автомобиле характеристик вседорожника и фургона делала его поистине универсальным. Первые работы над концепцией были начаты ещё в 1998 году.
Четырёхместный Элемент был разработан для перевозки больших и, возможно, грязных грузов. Идеально ровный пол из рельефного пластика для простоты уборки, сидения из прочного и легко очищаемого материала, раздельно складываемые и убираемые, в том числе, полностью задние сидения, для обеспечения большего объёма багажного отделения. Десятки вариантов трансформации салона, распашные двери без центральной стойки, раздельная задняя дверь позволяют использовать этот автомобиль не только для перевозки крупногабаритных грузов, велосипедов, лыж и т. д. без использования дополнительных багажников и с минимальной потерей пространства в салоне, но и использовать автомобиль, даже как палатку в походе или дом на колёсах!

2003
Цвета: Sunset Orange Pearl (красно-оранжевый), Shoreline Mist Metallic (графитовый металлик), Satin Silver Metallic (серебристый металлик), Nighthawk Black Pearl (чёрный), Galapagos Green Metallic (зелёный), и Eternal Blue Pearl (синий).
Две комплектации: DX - базовая и EX - расширенная.
Полноприводные модели поставляются с большим стеклянным люком в задней части крыши.

2004
Доступные цвета: Fiji Blue Pearl (синий) заменил Eternal Blue Pearl (синий) из линейки предыдущего года.
Представлена комплектация LX с большим числом базовых опций. Усовершенствованы передние сидения. Подлокотник для переднего пассажира вошёл в базовую комплектацию.

2005
Доступные цвета: те же что и в 2004 плюс Cargo Khaki (золотистый металлик) and Rally Red (ярко красный). Shoreline Mist Metallic (графитовый металлик) удалён из линейки.
Простейшая комплектация DX снята с производства. Боковые подушки безопасности и MP3 магнитола вошли в базовые опции для комплектации EX. Серые пластиковые панели стали более тёмными и для Satin Silver Metallic (серебристый металлик) предложены голубые пластиковые панели. Колёсные колпаки на LX модели заменены другими, стилизованными под литые диски.

2006 Honda Element EX-PДоступные цвета: только Rally Red (ярко красный) и Nighthawk Black Pearl (чёрный) остались вместе с новыми цветами Tango Red Pearl (темно красный), Tangerine Metallic (оранжевый), Kiwi Metallic (салатовый), Atomic Blue Metallic (синий), и Alabaster Silver Metallic (серебристый металлик).
Стала доступна версия EX-P с крашенными пластиковыми панелями. Она поставляется стандартно с 5-и ступенчатой МКПП либо опционально с 4-х ступенчатой АКПП с овердрайвом.

2007
Rallye Red (ярко красный) удалён и заменён Galaxy Gray Metallic (мокрый асфальт), остальные цвета остались без изменений.
EX-P снята с производства, и крашенные пластиковые панели стали базовыми для всех EX моделей. Только модификация LX сохранила некрашеный пластик.
В 2007 году Элемент пережил небольшую модернизацию, которая включала в себя увеличение на 10 л.с. мощности двигателя (до 166 л.с.), появление 5-и ступенчатой АКПП и интегрированных в передние сидения ремней безопасности, позволяющих выходить задним пассажирам без отстегивания ремней передних пассажиров. Боковые подушки безопасности вошли в стандартную комплектацию, так же как и система электронного контроля устойчивости Vehicle Stability Assist™ (VSA®) с Traction Control. Пластиковая решётка радиатора заменена серебристой с изменённым дизайном...
2007 Honda Element SCДоступна в цветах: Nighthawk Black Pearl (чёрный), Root Beer Metallic (коричневый), Galaxy Gray Metallic (мокрый асфальт), Royal Blue Pearl (синий) и Alabaster Silver Metallic (серебристый металлик).
Новая комплектация «городской крейсер» (urban cruiser) названа SC. Она включает в себя новый бампер, пороги и 18-и дюймовые колёсные диски. Для этой модели, также как и для других Элементов доступны дополнительные аксессуары, такие как более мощный головной свет и обивка сидений из стилизованной ткани.
Выпускается только в переднеприводной версии.

doberman6
17.02.2011, 03:54
Honda S2000 — легковой автомобиль заднеприводный с кузовом родстер с равной развесовкой на заднюю и переднюю оси, производимый компанией Honda. Производится с апреля 1999 года и приурочен к 50-летию компании как продолжатель серии родстеров S500, S600 и S800. В 2003 году родстер от хонды подвергся рестайлингу. Оснащается двигателем 2,0 л мощностью 237 л. с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач.
В 2008 году выпущена модификация S2000 CR (Club Racer), ориентированная на трек. Отличается уменьшенным весом, настройкой шасси, съёмной алюминиевой крышей, кондиционер и аудиосистема в списке опций, запасное колесо заменено комплектом для ремонта проколов шин. В июне 2009 производство S2000 было прекращено, в честь этого Honda решила выпустить специальную модификацию автомобиля — Ultimate Edition

doberman6
17.02.2011, 04:00
Honda FCX (Fuel Cell eXperimental) — автомобиль с силовой установкой на водородных топливных элементах компании Honda.
Продажи в лизинг начались в США летом 2008 года[1]. В Японии — в ноябре 2008 года[. Ежемесячный лизинговый платёж в США составит $600, техобслуживание входит в эту сумму.
В первые три года Honda планирует продать 200 экземпляров. Первые владельцы были названы на специальной церемонии, которая состоялась 16 июня 2008 года в Японии. Выбор сделан из более чем 50 тысяч кандидатов, зарегистрировавшихся на сайте Honda.
Заправку водородом предлагается производить в домашних условиях от компактной домашней энергетической станции (Home Energy Station).
В подсистеме «Разгон—торможение» применён ионистор собственной разработки (супер-конденсатор без традиционных «обкладок»).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Прототип 1999 года
Первый прототип FCX был представлен в 1999 году. На автомобиле был установлен Протон-обменный топливный элемент производства канадской компании Ballard Power. Мощность топливного элемента составляла 78 кВт. На автомобиле был установлен электродвигатель мощностью 60 кВт. (80 л.с.), с моментом 272 Нм. Дальность пробега составляла 270 км.
Первый автомобиль был поставлен для испытаний в Лос-Анджелес в декабре 2002 г.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Прототип 2005 года
На новой версии автомобиля были установлены баки для хранения водорода ёмкостью 4 кг водорода. Этого достаточно для 300 км пробега. Позднее дальность пробега была увеличена до 330 км
Электродвигатель мощностью 80 кВт. Максимальная скорость автомобиля 150 км/ч. Разгон до 100 км/ч. за 11 секунд.
Топливные элементы разработаны компанией Honda и получили название Honda FC Stack. Мощность топливных элементов 86 кВт. Холодный запуск при минус 20 °C.
29 июня 2005 Honda впервые поставила автомобили на водородных топливных элементах в лизинг частным лицам.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Прототип 2007 года
Представлен 25 сентября 2006 года.
Водородный топливный элемент установлен вертикально в центральном тоннеле в полу автомобиля. Водород и кислород стекают вертикально вниз внутри топливного элемента.
Мощность топливного элемента увеличилась до 100 кВт. Топливные элементы способны запускаться при температурах минус 30 °C. Топливные элементы стали на 20 % меньше, и на 30 % легче предыдущей версии.
На FCX 2007 года установлены три электродвигателя: один на передних колёсах (80 кВт.) и по одному двигателю (по 25 кВт.) на каждое заднее колесо.
В баках для хранения водорода применены новые абсорбирующие материалы. Ёмкость бака удвоилась (в сравнении с первой версией 1999 года). Новые баки хранят 5 кг (171 литр) водорода при давлении 350 атмосфер. Этого достаточно для пробега 570 км.
Максимальная скорость автомобиля 160 км/ч.
В дополнение к автомобилю Honda представила Домашнюю Энергетическую Станцию (HES).
Установка производит водород из бытового природного газа. Её топливные элементы генерируют 5 кВт электроэнергии для бытовых нужд и тепло для обогрева дома. Часть водорода направляется на заправку автомобиля.
По подсчётам Honda HES позволяет сократить выбросы CO2 на 40 %, и затраты на энергообеспечение дома на 50 %.
Honda FCX продается в ограниченных количествах 2008 году в Японии и Калифорнии. В настоящее время в Калифорнии существует самая крупная в мире водородная автомобильная инфраструктура.
В марте 2006 г. в Калифорнии работало 23 водородных заправочных станции, планировалось строительство 14 станций. В штате действует проект Водородное Шоссе Калифорнии. Цель проекта — обеспечить каждому жителю Калифорнии доступ к водородной автомобильной инфраструктуре вдоль главных шоссе штата к 2010 году. Для этого будет построено 170 заправочных станций через каждые 20 миль.

-----------------------------------------------------------------------------------------
На фото представлены прототипы 1999 и 2007 годов

ldg29
03.06.2012, 15:12
...концепт...

Шрек
09.07.2013, 22:16
http://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o#at=100

Шрек
15.10.2013, 10:39
Пожалуйста!

https://maps.google.ru/maps?f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=honda+collection+hall&aq=&sll=55.354135,40.297852&sspn=18.237506,46.538086&t=h&ie=UTF8&hq=honda+collection+hall&layer=c&cbll=36.526692,140.226584&panoid=GoU47gYd-K2Ywu7DmPM1lw&cbp=13,178.6,,0,13.6&ll=36.521958,140.229192&spn=0.010829,0.025749&z=15