Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №49. ЗИЛ-111
ЗИЛ-111, цвет черный, дата выхода 21.12.2010
Советский легковой автомобиль высшего класса с кузовами «длиннобазный седан», «лимузин» и «фаэтон», малыми сериями собиравшийся на Заводе имени Лихачёва в Москве с 1959 по 1967 год.
(Фотографии получены с eBay и rcforum, информация из Википедии)
Конструкция ЗиЛ-111 имела все обычные атрибуты американских автомобилей среднего-высшего класса середины 1950-х годов: большие панорамные стёкла, рамное шасси с независимой подвеской передних колёс и рессорной зависимой задних, V-образный восьмицилиндровый двигатель большого рабочего объёма — без малого 6 литров, автоматическую коробку передач (за образец при проектировани была взята АКПП PowerFlite фирмы Imperial), гидроусилитель руля, многоконтурную систему тормозов с усилителями каскадной схемы, автоматический (электрический) привод стеклоподъёмников, и так далее. В 1959 году в серию пошла модификация ЗиЛ-111А, оборудованная полностью отечественной установкой кондиционирования воздуха. ЗИЛ-111В В 1960 году мелкими сериями началось изготовление фаэтона ЗИЛ-111В. Большой семиместный автомобиль имел тент с автоматическим гидравлическим приводом и четыре боковых подъёмных окна в хромированных рамах, полностью убирающихся в двери. Тент, как и у фаэтона ЗиС-110Б, в сложенном положении накрывался декоративным кожаным чехлом. Именно автомобиль этой модели встречал Первого Космонавта земли, гражданина СССР Юрия Гагарина после его полёта в 1961 году.
Три последние фотографии (слева-направо):
ЗИЛ-111 1958–62г.
Чайка ГАЗ-13 1959–81г.
Packard-Caribbean 1955г.
(Информация из Википедии, Фото получены с поисковой системы Яндекс картинки)
avilovegor
20.12.2010, 16:33
Купил. Хорошая модель, но что-то не так с хромом-лично у меня он весь какой-то покоцанный... А так-лимузин то что надо!!! Я не вибирал, взял первый попавшийся. Колёса скоро поменяю на РАФовские.
Daniel_ovodov
20.12.2010, 17:06
А я пропущу этот номер,все равно не все собираю,у меня свой подход.
Почему пропущу?Да сильно уж перекликается с чайкой!А чайка как то больше в душу запала!Может даже когда то куплю ГАЗ-13 в М 1:1 )))
Crazy_Muzzy
20.12.2010, 17:17
Будем надеяться, что качество будет лучше чем у предыдущего выпуска АЛ.
Жду с нетерпением ! Задние фонари крашеные или стекло ?
посмотрим -завтра(послезавтра) что будет, в смысле за модель.
Сегодня в последний день продажи(официальный) ГАЗ 24-10, пошел купил, журналов валом не купленных, выбирал из более 20 штук, вроде выбрал без косяков.
Теперь посмотрим что за ЗИЛ будет.
На соседнем форуме глянул фотки купленных моделей -что то там не совсем все норм с геометрией, не уж то серия скатится в игрушки???
ironlex71
20.12.2010, 19:01
колеса "докатки" опять....
Похоже на крашеные. (((
Похоже, заднее стекло неправильной формы.
ЗЫ. У прежнего 111 со стеклом все в порядке - специально сходил, посмотрел
В этот раз не выбирал..
Ну, ощущения спорные.. вроде модель ожидаемая, но выполнено..покрашено криво, много сколов (на фото видно)..
Задние фонари крашеные или стекло ?
Крашеные.
Вот, приобрел:
Как всегда...))) Впереди, на боевом коне...как только удается АЛы брать раньше всех???..))
Вот, приобрел:
Как всегда...))) Впереди, на боевом коне...как только удается АЛы брать раньше всех???..))
Ну так, места есть заповедные на Домодедовской в переходе)))
Вот, приобрел:
поздравляю с покупкой! а кузов полностью металлический?
послезавтра и я приобрету... а пока жду...
Вот, приобрел:
поздравляю с покупкой! а кузов полностью металлический?
послезавтра и я приобрету... а пока жду...
Да, полностью металлический..кроме бамперов и окон)
Бампера пластмасса хромированная.
да уж АЛ превращается в косячную какую-то серию... грустно.......завтра поеду посмотрю, если такие же косяки брать даже не буду))))
На абордаж он их берет)))
Daniel_ovodov
21.12.2010, 10:56
MI6, обратил внимание что на Вашей модели тоже резина с пятнами краски белой.
Так вот вопрос всем: Это от картона на котором модель стоит в блистере,или заводской косяк?Часто встречается данная оплошность последнее время!
ironlex71
21.12.2010, 11:52
Всё это легко оттирается. Только вот такие косяки как геометрия, море серебрянки и малюсенькие колесики, не ототрешь.
Кто купил, поставьте пожалуйста колеса от 977, посмотрим что выдет.
Penza-58
21.12.2010, 11:57
Правильная мысль, тоже примерю позже.
MI6, обратил внимание что на Вашей модели тоже резина с пятнами краски белой.
Так вот вопрос всем: Это от картона на котором модель стоит в блистере,или заводской косяк?Часто встречается данная оплошность последнее время!
Я думаю заводской косяк, в момент когда модель снимают ( или идет) с конвеера! Т.к. картон черный и на нем тоже следы краски от шин.
Чет в каких-то антисанитарных условиях клипают китайцы АЛ))) шины в краске, кузов в масле///
Crazy_Muzzy
21.12.2010, 12:01
Чет в каких-то антисанитарных условиях клипают китайцы АЛ))) шины в краске, кузов в масле///
Руки в масле, попа в мыле - мы работаем на ЗИЛе:biggrin_:
Руки в масле, попа в мыле - мы работаем на ЗИЛе:biggrin_:
Ага, теперь понятно, где АЛ клепают)))
Сегодня с утра затарился..((( Фото еще не сделал..((( Серебрянка местами просто непрокрас, картошку возили вмсете с мандаринами, попы у всех просевшие, пятна от пальцев...честно, от этой модели ожидал большего..(((
Сегодня с утра затарился..((( Фото еще не сделал..((( Серебрянка местами просто непрокрас, картошку возили вмсете с мандаринами, попы у всех просевшие, пятна от пальцев...честно, от этой модели ожидал большего..(((
Просто китайцы начали относиться к моделям как к игрушкам, наверное деньги получили за всю серию и наплевали на качество.........
ставь скорее колеса от 977, заценим.
Daniel_ovodov
21.12.2010, 15:54
Всё это легко оттирается. Только вот такие косяки как геометрия, море серебрянки и малюсенькие колесики, не ототрешь.
Да,с этим,к сожалению, у ДеА бывают проблемы,а серебрянка и колеса фигня...колеса переставить,серебрянку стереть и покрасить заново.Не впервой так делать,правда не на журнальных сериях
АВТОБУСNИК
21.12.2010, 16:30
Отличная моделька,без косяков по сборке и окраске,выбрал из трех штук,доволен.А что до замены колес и перекрасов,то я против,модель со временем только потеряет в ценности,хотя смотреться будет конечно же лучше...
Просто китайцы начали относиться к моделям как к игрушкам, наверное деньги получили за всю серию и наплевали на качество.........
А с другой стороны, чего там этих Автолегенд-то осталось? Менее десяти выпусков... Зато выхлоп от серии огромный. Сколько человек вспомнили старое увлечение и взялись за коллекционирование вновь? А скольких эта серия "сбила с пути истинного", заставив увлечься этим прелюбопытным делом? И тем более, я полагаю, это будет не последняя серия у нас в стране. Возможно, потом будет лучше. А не будет, так вон головы поднимают фирмы, типа Classicbus. Был бы спрос, короче.
PS У меня жена к моим моделям относится так же, как китайцы : ) Как к игрушкам...
Ох.. Закрыть бы мне пропуски ал =_=
ironlex71
21.12.2010, 18:28
купил сегодня.......убрал в коробку сразу подальше от глаз. ужас а не модель. колеса правда переставил на зил 41047 .....тот сразу похорошел, на мой взгляд.
Crazy_Muzzy
21.12.2010, 20:38
Я взял, в принципе доволен. Выбрал с третьей попытки
Если вопрос еще актуален - то вот как-то так...
Заодно подмалевал все молдинги - ощущение, что их рисовали сквозь марлю, обвел "очки" передней и задней оптики и жабры.
На крыше - как и на всех моих ЗиЛах - дефекты покраски, как не вглядывался в магазине через блистер - не видно было. Также из неприятного - потеки клея вокруг заднего н.з. - невезуха...
Андреич 71
21.12.2010, 21:30
Масло и непрокрас похоже боль всего китайского,но спорить и критиковать модель за такую цену это слишком-не нравиться не бери,но потом не жалей об этом. А качество со временем падает у всего даже пословицу русские придумали: "Начали За Здравие Кончили за Упокой". Чувствую АЛ ей соответствует. P.S. моя тоже сидит на попе и вся в масле,но краска впорядке.
Всем привет! В общем серия АЛ походу выдыхается. Взял сегодня в своем обычном месте, было всего 4 шт, особо не развернешься. Ну про непрокрас молчу, так еще дома обнаружил что есть скол краски на заднем крыле, и стекло сзади с трещиной, в магазине и не заметно было, а дома при хорошем освещении все и открылось. Хорошо что не вскрыл, завтра иду менять. Когда же они закончатся :(
Kimi Sorokinnen
21.12.2010, 21:57
Там как Шлепенков от них ушел,так все -качества нет!
eugeny1978
21.12.2010, 22:02
Здравствуйте!
Купил сегодня модель, рядом поставил такую же от Херсона и... отдал автолегендовское "чудо" 6-летнему племяннику!
P.S. От колес и покраски просто в ауте!
Pavel013
21.12.2010, 22:07
Китайцы изначально относятся к этой серии не как к моделям, а как к игрушкам для детей в песке играть. И им без разницы есть там выштамповка или нет, какого диаметра колеса. Результат похож на то что на фото, и ладно... Вся серия из отличной задумки превратилась в обычный ширпотреб из поднебесной.
Лучше бы тираж сократили и периодичность снизили (раз в месяц скажем), но качество подтянули...
Паш, мне кажется что они просто издеваться начали :)
Почитали наши отзывы о предыдущей модели - ах вам не нравится, нате вам еще хлеще!
Держитесь ребята! Следующая будет "Шаха", про нее тоже уже много чего писали. Да еще практически сразу после новогодних празников, я представляю, что нас ждет.
Pavel013
21.12.2010, 22:32
Да им без разницы, тираж то оплачен уже издательством ))) Продавать - это проблемы уже издательского дома и его торговых сетей.
Для себя я твердо решил, что такую серию собирать не стоит... хотя изначально мне она очень нравилась и считал нормой соотношение цена-качество. Подержав в руках выпуск с РАФом, которого вытянули в виде камбалы, насмотревшись на автомобили "загруженные картошкой" да и пересмотрев все выпуски, пришел к выводу --- это игрушки, с внешними чертами модели.
Жаль только вот этого барахла уже почти полсотни номеров накопилось.
китайцев обидели,не выплатив 13ую.
АВТОБУСNИК
21.12.2010, 22:48
А с другой стороны, чего там этих Автолегенд-то осталось? Менее десяти выпусков... Зато выхлоп от серии огромный. Сколько человек вспомнили старое увлечение и взялись за коллекционирование вновь? А скольких эта серия "сбила с пути истинного", заставив увлечься этим прелюбопытным делом? И тем более, я полагаю, это будет не последняя серия у нас в стране. Возможно, потом будет лучше. А не будет, так вон головы поднимают фирмы, типа Classicbus. Был бы спрос, короче.
PS У меня жена к моим моделям относится так же, как китайцы : ) Как к игрушкам...
Вообще то планировалось 74е выпуска АЛ.
Penza-58
21.12.2010, 22:55
Ничего, осталось немного, а нашим такое никогда не осилить. И всёже ДеА лучше Саратова как ни крути.
Kimi Sorokinnen
21.12.2010, 22:57
Друзья!А я вот тоже сейчас задумался,вот взять любую модель "матерого"отечественного производителя ,разве за эти деньги (3500-5000 а то и дороже)мы получаем то что хотим? Почему то за такие деньги в масштабе 1:50 и колеса поворачиваются у фур,и качество с размерностью не хромает,и фототравленка есть,а наши "монстры" почему то за эти деньги тоже не могут нормально сделать модель...Если так смотреть то в 1:43 все как то кузовато.
Там имасштаб меньше,но посмотрите какая деталировка...
Вот в этом-то и единственное преимущество АвтоЛегенд - за эту цену можно разобрать, распилить, перекрасить - в общем, сделать то, чего не подымется рука сделать с тем-же ДиПом или НЕО...
(хотя я все-равно считаю, что качество выполняемой работы, за которую САМ ВЗЯЛСЯ - не должно зависеть от конечной цены).
Будем надеяться, что АЛ - это все-таки начало будущего изобилия, и будет возможность заменить худшие модели на более хорошие! /почти новогодний тост :)) /
Согласен полностью, Юра. Модель ценой 200 руб. должна отличатся от модели стоимостью 2000 руб. Но должна отличатся уровнем деталировки, но никак ни качеством покраски. А то что мы имеем в двух последних выпусках АЛ это просто форменное издивательство! Пусть тогда выпускают в виде китов, рублей за 50, сами будем собирать.
Pavel013
21.12.2010, 23:17
А есть такая фирма (мастер, кому как удобно) GM-Art, так он меньше АвтоАрта донора и не использует (рекомендованная цена обычно 1500р.), зато какие красавцы получаются.
А я сейчас и Шуко пилю и перекрашиваю, правда его разбирать аккуратно надо )))
Kimi Sorokinnen
21.12.2010, 23:21
Согласен полностью, Юра. Модель ценой 200 руб. должна отличатся от модели стоимостью 2000 руб. Но должна отличатся уровнем деталировки, но никак ни качеством покраски. А то что мы имеем в двух последних выпусках АЛ это просто форменное издивательство! Пусть тогда выпускают в виде китов, рублей за 50, сами будем собирать.
Ну а КИТы за сколько торгуют?Подороже легенд то если чо...
Дак их еще собрать -доработать-покрасить нужно!Так что смешанные чувства...весьма...
Ну а КИТы за сколько торгуют?Подороже легенд то если чо...
Дак их еще собрать -доработать-покрасить нужно!Так что смешанные чувства...весьма...
Так там наверное тиражи не такие, поэтому и дорого получается.
Kimi Sorokinnen
21.12.2010, 23:40
Да все равно КИТы тоже не оправданно дорого...
С колесами от 977-го смотрится лучше..)))
kulagin777
21.12.2010, 23:58
АЛ - непочатый край для конверсионщиков! А тут ещё НАП дышит в затылок.:biggrin_:
Уже некоторые беспокоятся за качество в следущем номере. Смею вас заверить - всё пройдёт отлично, всем понравится модель! Потому что в Новый Год без стопарика не обойтись, а пьяному - все бабы красавицы!
А я пропущу этот номер,все равно не все собираю,у меня свой подход.
Почему пропущу?Да сильно уж перекликается с чайкой!А чайка как то больше в душу запала!Может даже когда то куплю ГАЗ-13 в М 1:1 )))
Будет возможность бери не задумываясь!
Бум надеяться теперь тока на НАП))))))))))
Михаил Риух
22.12.2010, 09:31
Купил. Проблемы те же: непрокрас всей "серебрянки" несмотря на выбор. Уже прокрасил + подкрасил "очки" фар со стороны капота и молдинги по верху крыльев. Задумался над тем как покрасить "жабры" у заднего стекла (там неправильно молдинги нарисованы- двойной, а должен быть одиночный) и под лобовым стеклом решетку воздухозаборника. Сравнил этот с 111Г, там с этим все окей: и смотриться лучше и качество еще ого-го. По мне и на этом бы сделали верх отдельно (пускай и пластмассовый), зато после перестава с 111Г получился бы правильный 111А(если все срослось бы). Фото постараюсь показать вечером(попрежнему проблемы с сайтом). А че Шелепенков ушел от них? Жалко, хотелось ЛуАЗ (транспортер переднего края) и каблучок грузопассажирский, да и с Окой уже както под вопросом: с февраля уже Суперкары обещают.
Михаил Риух
22.12.2010, 14:16
Опять я. Сфоткал быстренько на обеде. "жабры" я имел в виду "ушки" вокруг заднего стеала, хорошо видные на фото в журнале. Как красить? Объединять молдинги под стеклом (толсто будет) или один стерать? И вообще, я думаю цельное литье ( без пластмассовой крыши) не всегда на пользу: на 111Г верх аккуратнее выглядит и для конверсии удобнее- снял, поставил стекло и тент сложенный, вот и кабриолет готов.
Еще по поводу качества и копийности АЛ. Здесь, я думаю крайности не допустимы. Да, существуют разные ценовые категории и придираться к моделям в нижней ценовой категории с копийностью и деталировкой верхней конечно не правильно (хотя косяки есть и у Миничампса). Но вы полнить качественно то, что задумали- это дело чести. И это реально: сравните эти же 111Г и 111, да и первые выпуски были действительно качественнее. Молчать конечно то же не надо, ну и придираться не стоит. Самым косячным из правительственных ЗиЛов я считаю: 41047, там косяки (подоконная линия и заднее стекло) наиболлее бросаются в глаза.
Vorobjev777
22.12.2010, 14:50
Качество этого ЗИЛа отвратительное. У меня есть Херсонский ЗИЛ 111. Никакого сравнения.
Купил,подмазал,переобул, и на полку, эмоций = 0...........
Shtirliz2
22.12.2010, 15:23
Ой халтура ! Китайские товарищи , которые мне совсем не товарищи опять продемонстрировали весьма отдаленное знание предмета. В результате получите очередную фантазию на тему на этот раз Зил111. Тьфу... В общем отдал ее маленькому племяннику- пускай ломает.
Прям уж с микрометром надо лазить за 200 руб
Daniel_ovodov
22.12.2010, 15:52
Согласен,придирки за 200-300 рублей сильно завышенные,фиг с ним,с не точностью углов и линий, но вот непрокрас-это конечно они маху дали...хотя,до легенд мы все радовались агату,а там молдинги вообще ни на одной модели не красили.
И снова разочарования..брать - не брать, орёл аль решка.
Киоски гляну при возможности.
Каменщиков.О.И.
22.12.2010, 17:10
Ну и я купил сегодня, кузов покрашен нормально без сколов. Судя по журналу хрома не хватает и не покрашен задний фонарь. Но это лучше чем ГАЗ-24-10.:nono
И снова разочарования..брать - не брать, орёл аль решка.
Киоски гляну при возможности.
Воробья попроси, пусть выложит с херсонской вместе, сразу охота отпадет.........
Каменщиков.О.И.
22.12.2010, 17:49
Хочу добавить, эта серия для меня как отдушина в коллекционирование, при невозможности покупать модели за 2000 рублей. И пока она существует буду ее собирать. Альтернативы ей пока нет.:viannen_01:
ну вот и я купил... Из косяков маленький кусочек непрокрашенного молдинга и задние некрутящиеся колеса. Колеса уже поравил, не до конца были надеты. Модель впринципе нормальная, негативных эмоций у меня не вызвала. Вполне дополнит ряд членовозов. Я доволен))
Penza-58
22.12.2010, 22:48
Парни, большинству недовольных скажу - ЗАЖРАЛИСЬ, вот и всё, кто то детям в песочницы играть отдал, а сами давно ли вылезли из песочниц, в душе все мы там играем и при первой возможности тута сиганули бы.
Становитесь в очередь за Херсоном, авось цена на него не упадёт, а я этот куплю и буду рад!!!
А на RC-форуме такие интересные баталии по поводу этого ЗИЛа, чуть до рукопашной не доходит :( Только что оттуда, полчаса учитывался.
АВТОБУСNИК
23.12.2010, 00:15
Не пойму,чего все накинулись на АЛ с критикой.Модели то копеечные,вот я когда автобусы-троллейбусы покупаю,то доколебываюсь,разглядываю и выбираю из двух-трех моделей...
Не пойму,чего все накинулись на АЛ с критикой.Модели то копеечные,вот я когда автобусы-троллейбусы покупаю,то доколебываюсь,разглядываю и выбираю из двух-трех моделей...
Вся беда А.Л. в том, что модель запаяна в блистэре + вместе с журналом в пакет + берем в основном в киосках где еще сзади 5 бабушек за ТВ программой стоят)) так какой тут выбор?? кот в мешке))
НАП еще дешевле но где я покупаю (не по знакомству) мне разрешают хоть 10 коробок вскрыть.
вчера купил)))) есть не большие конечно недочеты в покрасе, но так в принципе нормально смотрится и точно гораздо лучше сделана чем газ 24-10)))))
Александр Р.
23.12.2010, 10:13
Купил вчера - вообще не выбирал, у меня серьёзных недостатков нет.
Вообще меня качество Автолегенд за те деньги, за которые их предлагают, вполне устраивает. Если хочется более качественную модель, то почти всегда можно найти варианты раз в ... дороже (правда это иногда не является страховкой от наличия у них косяков). Вообще, если модель хранить без отдельного прозрачного бокса, то чем меньше на ней мелких деталей, тем, по моему мнению, лучше - проще сохранить внешний вид первозданным - я вот, например, пока не решил проблему борьбы с пылью.
А претензии к качеству:
Вот тут на форуме периодически всплывает серия Зил-130 (ещё советского производства) - так там то же качество и деталировка хромает - может кто стыдится их из за этого на полку поставить?
И таких моделей немало. Так что, опять же на мой взгляд, пусть серия Автолегенды стоит у меня на полке в том виде, в каком она с завода вышла - не смотря на мелкие косячки, она мне всё равно нравиться.
АВТОБУСNИК
23.12.2010, 11:18
Вся беда А.Л. в том, что модель запаяна в блистэре + вместе с журналом в пакет + берем в основном в киосках где еще сзади 5 бабушек за ТВ программой стоят)) так какой тут выбор?? кот в мешке))
НАП еще дешевле но где я покупаю (не по знакомству) мне разрешают хоть 10 коробок вскрыть.
Понятно тогда.У меня хоть есть возможность вскрыть(вынуть из пакета)и осмотреть через блистер штук 20.
Да абсолютно нормальная модель!На "4+"!А всем,кто излишне рьяно критикует и придирается к АЛам,очень хочется сказать:заелись вы,ребята!!!
Crazy_Muzzy
23.12.2010, 12:27
Если уж сравнивать последние два номера, то Зил выполнен на 5 по сравнению с Волгой. Но самое интересное ждет нас впереди, когда выйдет шестерка
Shtirliz2
23.12.2010, 13:58
Согласен,придирки за 200-300 рублей сильно завышенные,фиг с ним,с не точностью углов и линий, но вот непрокрас-это конечно они маху дали...хотя,до легенд мы все радовались агату,а там молдинги вообще ни на одной модели не красили.
Категорически не согласен. Ну при чем тут цена? В наше время ее назначают от балды и от жадности. Знавал я модели и подешевле, но очень даже достойные по пропорциям. Чего далеко ходить- в этой серии не мало моделей хороших и разных... Значит могут.
Почему я так акцентирую внимание уважаемых коллег на пропорциях? Все очень просто. Всякие неточности в интерьерах, несоразмерные колеса, дефекты покраски и т.п. это лично для меня не существенно, т.к. легко устранимо. А вот диспропорции кузова устранить бывает очень сложно, а порой и невозможно (пример газ-21и).
согласен косяки есть. но косяки есть практически у всех производителей моделей и за более дорогую цену. не надо на этом очень замарачиваться. главное нравится не нравится и узнаваемость. узнаваемость есть у всех моделей ал
эндрю1975
23.12.2010, 22:09
Парни, большинству недовольных скажу - ЗАЖРАЛИСЬ, вот и всё, кто то детям в песочницы играть отдал, а сами давно ли вылезли из песочниц, в душе все мы там играем и при первой возможности тута сиганули бы.
Становитесь в очередь за Херсоном, авось цена на него не упадёт, а я этот куплю и буду рад!!!
А мне не стыдно признаться ,что в свободную минуту "играю" в модели.Модели надо брать в руки,открывать что открывается,а то стоят на полках и скучают.Да и пыль иногда появляется!Желаю всем нам в новом году удачных приобретений и новинок!
эндрю1975
23.12.2010, 22:21
Давайте вспомним этот разговор через три года.Уверен модели АЛ будут редкостью и в киоске просто так не купишь!Пример тому модель автобуса Кубань от Компаньона,ругали и ругают Компаньон,а поди купи автобусик который из себя полнейший примитив,в моём детстве стоили подобные 1р.А сейчас Кубань в раритетах и цена 2000--2500р !!!!Согласен в 21 веке стыдно так делать модели,но китайцы секут ситуацию,аналогов нашего производства на большую часть моделей нет вот и шлепают ширпотреб за малую цену.Давайте соберём серию до конца и простим производителю его косяки и жирные пальчики.С наступающим!!!
А мне не стыдно признаться ,что в свободную минуту "играю" в модели.Модели надо брать в руки,открывать что открывается,а то стоят на полках и скучают.Да и пыль иногда появляется!Желаю всем нам в новом году удачных приобретений и новинок!
Во во и я такой же!
А вот ЗИЛка у меня все нет, никак не доедет до нас.Все на непогоду ссылаются,А тут все обсуждают,а я то туда то сюда и все никак .
вчера тоже преобрели с MaxS по паре ЗИЛков, почитав отзывы и памятуя от 24-10 приготовил валидол, однако не все так плохо, выбирать не приходилось, но из 4-х сильным косяком выделилась только одна-сильная царапина на крыше...да есть досадные мелочи-такие как неровный прокрас молдингов, грубоватая отливка задего стекла...но в целом-не все так плохо...на мой взгляд твердая 4-ка...
Дмитрий К
24.12.2010, 14:50
Есть некоторые недостатки в покраске, а так моделью доволен. Вот задумываюсь, чем ближе к концу коллекции, тем больше брака. Но хочется верить и надеяться, что всё-таки качество не ухудшится совсем?!
Дмитрий К
24.12.2010, 15:21
Во во и я такой же!
Прочитал отзывы. Многие не очень довольны некоторыми несоответствиями, качеством покраски и т. д.
Но мне кажется, что не зажрались коллекционеры, а просто-напросто стремятся иметь в своём мини гараже идеальные, отличного качества модели!
Что такое масштабные автомобили 1:43? Это в первую очередь уменьшенная копия настоящего автомобиля, а не игрушка!
Да, приятно открывать всё, что открывается, да приятно её покатать, опять же если колёса крутятся. Но в двойне приятнее, если в ней всё идеально, качество покраски, прозрачные стёкла, ровные колёса, салон с ровно вклеенным рулём и зеркалами заднего вида, ну и т. п.
Разве можно встретить на улице автомобиль у которого огромные заусенции на деталях? Стёкла залитые клеем? А с колёсами которые не крутятся и тем более нельзя.
Думаю по этим причинам многие наши коллеги не довольны некоторыми моделями?! Все стремятся к совершенству, к более детальной схожести. И это правильно на мой взгляд.
Конечно можно всё доработать самому, но… кто-то пока не умеет, кто-то не умеет вообще, ну не всем это дано, а кто-то считает для чего покупать, что бы потом что-то переделывать?!
Сколько людей, столько мнений и все нужно уважать.
Но всех нас всё - равно объединяет одно общее – любовь к моделькам!))
leo-woikin
24.12.2010, 20:29
когда читал ваши отзывы, у меня внутри холодело все. модель была очень ожидаема. сегодня купил. не поверите! из косяков только колеса маленькие, надо будет заменить. я очень доволен моделью!!!
avilovegor
24.12.2010, 21:17
Ну, несомненно, РАФовские колёса ему к лицу)))
Михаил Риух
25.12.2010, 10:47
Наконец прорвался на наш любимый форум (самая худшая работа из всех посещаемых мною сайтов). Пока был на RC, почитал, посмотрел. Решил показать. Вроде Зилок преображается, осталось только около лобового стекла подкрасить. Красил тонкой кистью и зубочистками. Колеса не буду менять принципиально: чтобы не было диссонанса с 111Г.
купил...всё на месте...прокрашен везде...открыл и поставил на полку...:to become senile
Penza-58
25.12.2010, 19:08
купил...всё на месте...прокрашен везде...открыл и поставил на полку...:to become senile
Отлично, самый адекватный отзыв из всей темы!!!
ironlex71
25.12.2010, 20:09
кто бы что ни говорил..... но сделать из красавца дерьмо, это тоже "исскуство". И пусть не пылят те, кто считает, что за 300 рублей и это подарок. НЕ СОГЛАСЕН!!! Пропорции хотя бы можно было соблюсти за те же 300. Кто может, тот доработает дорабатываемые косяки. Тут клинический случай - ЗИЛа в данном случае, сделать невозможно при всем желании.. Мы кто??? Коллекционеры игрушек.. или где?? Модель -точная копия автомобиля.!!! А это что???? Косяк на косяке. Не обижайтесь, это чисто мое мнение. Я так ждал!!!.... а получил полное разочарование. А ведь были приятные модели.... Значит могут, если захотят.. Бедняги РАФик и Волга не смотря на косяки хоть узнаваемы!!!! А этот???
Зачем так пылить...300р...это даром...посмотри на солидные модели, с проработкой...какова цена...мои полицаи журнальные...за 500-600р. были...теперь выше бывают цены...журналка есть журналка...она для всех...а если хочешь что-то классное...готовь деньги...ищи...как многие здесь делают...или сам твори если можешь...а за 300р. такая модель и будет...тем более в киоске...
интересно читать...мнения многих...при каждом выходе...облили модели и потом все взяли и показываите в коллекциях...тоже смешно получаеться...:victory
И я купил тоже. 241 рубль, продается где-то возле касс между жвачками, минералкой и гнилыми бананами.
Нормальная машинка , хотя с колесами явно что-то не то, маловаты.
Kimi Sorokinnen
27.12.2010, 22:44
Я тож приобрел сей аппарат,нормально,без брака,а косяков я в любой модели найти могу и за 200 рублей и за 5000 рулей...нормально.:victory
Penza-58
27.12.2010, 23:21
кто бы что ни говорил..... но сделать из красавца дерьмо, это тоже "исскуство". И пусть не пылят те, кто считает, что за 300 рублей и это подарок. НЕ СОГЛАСЕН!!! Пропорции хотя бы можно было соблюсти за те же 300. Кто может, тот доработает дорабатываемые косяки. Тут клинический случай - ЗИЛа в данном случае, сделать невозможно при всем желании.. Мы кто??? Коллекционеры игрушек.. или где?? Модель -точная копия автомобиля.!!! А это что???? Косяк на косяке. Не обижайтесь, это чисто мое мнение. Я так ждал!!!.... а получил полное разочарование. А ведь были приятные модели.... Значит могут, если захотят.. Бедняги РАФик и Волга не смотря на косяки хоть узнаваемы!!!! А этот???
Назовите хотябы одну существующую модель которая на 100% будет копией автомобиля?
Kimi Sorokinnen
27.12.2010, 23:30
Нет такого....точно!:victory
Gagarin URA56
28.12.2010, 08:18
у меня в этом номере лежала бумажка с номером бесплатного телефона типо если пропустили какую нибудь серию журнала то званите пришлем кто нибудь пробовал звонить или через нет связыватся с ними чтоб модель прислали?
ironlex71
28.12.2010, 11:28
Назовите хотябы одну существующую модель которая на 100% будет копией автомобиля?
О 100% копийности не говорит никто, но были же реально нормальные классные авто... Москвичи 403-07, ЗИС, ЗИМ и.т.д. За те же 300 рублей!!! Придраться тоже можно, но незачем. Смотряться отменно. тут же ЗИЛ-111 это реально один большой неисправимый косяк!!! Значит дело в производителе и его отношению к делу. А не в том, что за 300 руб. сойдет и так.!!!
Penza-58
28.12.2010, 11:38
Перед людьми из поднебесной стоит огромная задача выпускать каждые 14 дней новую модель, в то время как Бауэр выпусил пару косячных жугулят и особо никто о их косяках не распространяется. Но и возьмите грузовики ДИПа, какая копийность - никакой, все модели измазаны клеем, недостаёт запчастей и снова все молчат, а цена в 10 раз выше.
Я ещё не покупал ЗИЛ-111, но сегодня обязательно приобрету.
Pavel013
28.12.2010, 11:38
Отношение производителя- игрушки, не более того.
Н А Б О Л Е Л О !!!
закройте все эти гребаные темы с обсуждениями !!! Послушать нечего, один пи...дешь
бестолковый. А больше половины именно здесь про штангенциркуль узнали... в конверсиях посмотреть нечего, одни "киндер яйца". Но ВСЕ покупают и рады до ЖОПЫ, потому что за 300 р. можно гомном облить!!! За 1500 р. уеб..ще, похожее на ЛУАз , до АЛ никто грязью не поливал...
Отлично, самый адекватный отзыв из всей темы!!!
Модераторы !!! Я за супуерприз ШЕРИФУ !!! Самый лучший отзыв за ВСЕ время!!!
Обратите, пожалуйста, на это внимание!!!
Pavel013
28.12.2010, 16:29
Макс, и как мы ему приз вручим??? Он теперь чаще на РЦ.ру ...
А по поводу АЛ - не в цене дело (она адекватная), а в том, что удачные модели чередуются с очень неудачными (особенно по качеству сборки). Темы и созданы для высказывания. А ЛУАЗ за 1500р. теперь никому и не нужен после АЛ.
Мое отношение к АЛ: игрушки по доступной цене, заготовки, но я перестал их собирать.
Penza-58
28.12.2010, 16:32
Сегодня купил я ЗИЛ-111, никаких косяков, мне очень понравился и я доволен моделью!!!
Олег Александрович
28.12.2010, 16:44
мое мнение ,таково, не нравиться не бери. на самом деле нет ни одной очень хорошей копии ни у одного из производителей и косяки вылазиют и у очень дорогих и у дешевых. я уже писал, что если не конверсия то я и салоны не трогаю. стоят как есть. меня больше тревожит не отфильтрованный хлам в содержании самой журналки. ведь потом этот бред будут читать мои дети и внуки, и опираясь на прочитанное камуто расказывать, тем самым попадая впросак. а то что модели не сильно копийные так это полнейшая ерунда. ведь посмотрев на тот же зил 111 ни кто не скажет что это зим или зис. поэтому все притензии считаю не обоснованными
111-й - прикольный аппарат! Чего бузите?)
Под новый год иметь приз хорошо...)))) я за ним обязательно заскочу...)))))) спасибо...:Oops
АВТОБУСNИК
28.12.2010, 23:49
А мне АЛ нравятся больше АГАТА,поэтому заменил все что было можно или продублировал спецавтомобилями.Исключение составил лишь ЗИЛ-115.
Мое отношение к АЛ: игрушки по доступной цене, заготовки, но я перестал их собирать.
И мое отношение такое же !!!
Причем не только к АЛ, но и к моделям за 10 000 р. !!!
Я сам себя в этом убедил...
Нихочу никого обидеть !!! Паш, я говорил, что взял w210 в М 1:1... я их ремонтировал 10 (!) лет... тогда и он игрушка...
МЫ всю жизнь ДЕТИ, разница только в цене игрушек...
Pavel013
29.12.2010, 22:36
Макс, про 210 я помню )))
Ну согласись, есть модели более копийные. А про АЛ - за такую цену такой ассортимент, бесспорно плюс. Но мне лично они не нравятся. И к моделям Мерседесов я теперь тоже подхожу со стороны максимального соответствия оригиналу (условности допустимы конечно).
Kimi Sorokinnen
29.12.2010, 22:38
И мое отношение такое же !!!
Причем не только к АЛ, но и к моделям за 10 000 р. !!!
Я сам себя в этом убедил...
Нихочу никого обидеть !!! Паш, я говорил, что взял w210 в М 1:1... я их ремонтировал 10 (!) лет... тогда и он игрушка...
Вот и я подумываю спрыгнуть с масштаба 1:43 и перейти на 1:50 собирать фуры(седельные тягачи) Вот те точно моделями являются.а 1:43 стали действительно игрушечными,причем не зависимо от производителя,а Китайцы вообще оборзели...Все что не производят все 1:43!!!Чушь!Автолегеды все равно нравятся....просто не было раньше таких моделей...да и ЗАЖРАЛИСЬ, господа коллекционеры!!!
10 лет назад бы вы без интернета не ревели бы про косяки,радовались бы каждой новой модели...а сейчас один заметит хрень ,-ипоняслась с го...ом модель смешивать,=не надо!От изобилия все это!
у меня в этом номере лежала бумажка с номером бесплатного телефона типо если пропустили какую нибудь серию журнала то званите пришлем кто нибудь пробовал звонить или через нет связыватся с ними чтоб модель прислали?
Я 46 номер пропустил. Позвонил пару раз - тишина в трубке. Может неправильно набираю?
Я 46 номер пропустил. Позвонил пару раз - тишина в трубке. Может неправильно набираю?
Быть может это какой-нибудь юмор..
Бала_Ага
30.12.2010, 10:08
...
Вот и я подумываю спрыгнуть с масштаба 1:43 и перейти на 1:50 собирать фуры(седельные тягачи) Вот те точно моделями являются.а 1:43 стали действительно игрушечными,причем не зависимо от производителя,а
....
один заметит хрень ,-ипоняслась с го...ом модель смешивать,=не надо!От изобилия все это!
Всё проста ёсли будет спрос большой на 1/50 они начнут и там мудит,РЫНОК.
d_zaitsev
30.12.2010, 12:20
Вчера купил в Ашане. Взял последний, поэтому выбора не было. Модель хорошая. Хром на ручках только обновить надо. Сколько новых Vip машин появидось у меня из-за АЛ!
leo-woikin
30.12.2010, 15:33
Быть может это какой-нибудь юмор..
не какого юмора. все серьезно. вчера получил посылку от Деа. заказывал месяц назад по горячему телефону наложенным платежем. с доставкой заплатил 583ры за две модели. номер телефона 88002000201
не какого юмора. все серьезно. вчера получил посылку от Деа. заказывал месяц назад по горячему телефону наложенным платежем. с доставкой заплатил 583ры за две модели. номер телефона 88002000201
Это интересно. Звонок бесплатный?
Penza-58
01.01.2011, 17:55
Бесплатный, я тоже звонил туда.
Вот что я сделал с колесами: родные точно маловаты, решил взять колеса от Чайки ГАЗ 13. Считаю что получилось неплохо, по крайней мере, более натурально.
АВТОБУСNИК
02.01.2011, 00:05
Вот что я сделал с колесами: родные точно маловаты, решил взять колеса от Чайки ГАЗ 13. Считаю что получилось неплохо, по крайней мере, более натурально.
Классное сравнительное фото,я не за колеса говорю,а за модели.Как же они все-таки стилистически похожи.
avilovegor
02.01.2011, 00:15
Да, живенько так получилось)) Ещё бы белой краской нарисовать вайтволлы-и будет просто конфетка. Мммм
отлично получилось! зилу замена пошла только на пользу
Да, живенько так получилось)) Ещё бы белой краской нарисовать вайтволлы-и будет просто конфетка. Мммм
Про вайтволлы -да...Но у меня опыта нет ,показал бы кто. Да и краска нужна ,какая не знаю. Раз я покрасил буквы на резине , так до сих пор не высохла.
Купи готовые...не дорого стоят...и приобразиться резина..:yes
avilovegor
02.01.2011, 21:53
Я вайтволлы на Чайке Газ 13 красил акриловой краской "Звезда" (можно посмотреть в моей теме конверсий)
Я тут вот подумал не примерить ли от "саратовского" 115-го, у меня где-то 1 "убитый" валяется.
Novel_kms
03.01.2011, 12:08
С прошедшим новым годом всех. я только сегодня получил свой зилок. все нормально кроме двух потёртостей по багажнике по бокам.
Я тут вот подумал не примерить ли от "саратовского" 115-го, у меня где-то 1 "убитый" валяется.
Попробуй, а мы посмотрим твои фотки. Поставь "до" и "после" рядом.
andre nolin
15.01.2011, 22:30
Золотые слова.Я тоже по новой начал собирать, хотя и 1:87 не бросил.Пусть продолжают подольше.Вроде ведь начали повторно выпускать, но что то заглохло. Много ещё вариантов моделей есть, хотя бы с той же двухцветной окраской красотища !
Ширкевич Николай
16.01.2011, 21:42
еще грузовички бы в эту серию и много версий окраски
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot