PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №51. КИМ-10-50

Oleg86
05.01.2011, 14:16
КИМ-10-50, цвет серый, дата выхода 18 января 2011.

(Фотографии получены с eBay и rcforum)

Oleg86
05.01.2011, 15:10
Для сравнения КиМ 10-50 от НАП и DiP Models (две последние фотографии)

ironlex71
18.01.2011, 13:21
Сёдне, конечно, посмотрю, но скорее всего брать не буду, НАПовский вполне устраивает.

exoto
18.01.2011, 15:18
Купил сегодня. Мне понравился. Почему то КИМы мне малышей напоминают !=)

Шрек
18.01.2011, 15:25

Как в сравнении с напом? вертел в руках? а то на фотках мало понятно........не, я то возьму в любом случае, из за журнала там или чтоб дырки в серии не было, просто руки чешуться..........)))

Олег Александрович
18.01.2011, 15:30

Как в сравнении с напом? вертел в руках? а то на фотках мало понятно........не, я то возьму в любом случае, из за журнала там или чтоб дырки в серии не было, просто руки чешуться..........)))

тоже придерживаюсь этого мнения

Crazy_Muzzy
18.01.2011, 15:37
Брать точно не буду. Есть НАП и мне его вполне хватает

sheriff
18.01.2011, 15:50
В субботу думаю будет уже у нас...жду...:phil_33:

М-20
18.01.2011, 16:01
Брать точно не буду. Есть НАП и мне его вполне хватает

Я то-же, к НАПовскому не придерешься!
А то что в журнале я в и-нете читал, можно скачать и распечатать))

exoto
18.01.2011, 16:21
Шрек. Вобщем мое мнение таково. Наповский Ким специально брал красный. У напа салон проработаннее. Зато у АЛ есть дворники. Мне обе модели очень нравятся. Немогу выделить лучшую.

А по поводу журнала скажу одно. Если взялся собирать серию и если есть возможности, доводи свое дело доконца. Зато серия будет полной.

busik886
18.01.2011, 17:23
очень приятная модель. Понравилась. У АЛ более реалистичная резина чем у НАПа. К сожел попалась с косяком- царапок справа на капоте. По моему царапок был еще до покраски. Через упаковку не видно. Будтё внимательне!)

Streaker
18.01.2011, 17:25
Я брать не буду, мне НАП больше нравится! Я не могу понять одного у ДеА колёсами занимается рэпер, который ставит на модели большие хромированые диски?!?! Вот у НАПа нормальные колёса.

tixon
18.01.2011, 17:46
У китайцев пошла мода на хромированные диски .

Cezar
18.01.2011, 17:58
А по поводу журнала скажу одно. Если взялся собирать серию и если есть возможности, доводи свое дело доконца. Зато серия будет полной.

Я вот тоже думал, что серия должна быть полной... А сейчас вот думаю ну соберем мы серию АЛ полностью и что? Бонус какой то получим за усердие чтоли? Мысли вслух... Просто что я вобще задумался то об этом - у меня уже есть отличный Ким от ДИП моделс вот и решаю нужен ли мне более простой от АЛ... Даже цвет такой же... Может что то посоветуете?

Шрек
18.01.2011, 17:58
Шрек. Вобщем мое мнение таково. Наповский Ким специально брал красный. У напа салон проработаннее. Зато у АЛ есть дворники. Мне обе модели очень нравятся. Немогу выделить лучшую.

На все 100% с тобой соглаен!

Amaie
18.01.2011, 18:04

Не могу не согласиться. Тем более, салон можно переставить и получиться модель не хуже ДиПа на вид, по моему скромному мнению. Все/большинство отличия НАП от ДиП я уже описывал в комментариях к сером ДиПосвкому КиМу.
Могу сказать, что теперь у нас есть модель, которая позволит собрать ким с дворниками и клдассным салоном. Так сказать, АЛ+НАП=почти ДиП. И это за вполне сносную сумму. Учитывая, что один из продавцом на данном форуме торгует бокс от ДиП для кима и красный КиМ за 350 рублей оба, думаю, Что вполне возможно получить некий закос под ДиП за вполне адекватную сумму.

Pavel013
18.01.2011, 18:18
А про скошенный уголок двери уже забыли... На АЛ вроде исправленное, на НАП нет. Где любители достоверности )))

Шрек
18.01.2011, 18:22
А про скошенный уголок двери уже забыли... На АЛ вроде исправленное, на НАП нет. Где любители достоверности )))

Вооооооооооот что вскрываеться то еще....... Народ, не ленитесь, у кого обе модели есть? сфоткайте вместе в разных ракурсах...

DimaNik
18.01.2011, 18:22
Мне модель понравилась, хоть уже и третий.
Собирать буду до последней!

Amaie
18.01.2011, 18:35
Еще один повод поставить салон от НАП в ДеА.

Vorobjev777
18.01.2011, 19:03
Во Владимир модель еще не приехала. Жду завтра.

exoto
18.01.2011, 19:18
Я вот думаю. А насамом деле зачем ее полностью собирать? =) Но всеравно дособираю. Да модель хорошая. берите, не пожалеете. Вкрайнем случае сделаете Ким 10-52

MI6
18.01.2011, 19:24
У них разная геометрия кузова ( НАП полнее), разные лобовые стекла (на фото видно).. косой уголок двери есть у обоих..также отличие в скосе багажника и решетки радиатора...

sergo0670
18.01.2011, 19:33
В Але хоть с номером передним не намудрили.Зато задний по образцу и подобию переднего...Прилепили сбоку.Багажник не открыть:)))

Amaie
18.01.2011, 19:34
MI6, если не трудно, то поставьте салон НАП в АЛ и сфотайте, пожалуйста.
Мое мнение, АЛ смотрится лучше, чем НАП.

sergo0670
18.01.2011, 19:43

Боюсь,что НАПу придётся похудеть..

Шрек
18.01.2011, 20:00
У них разная геометрия кузова ( НАП полнее), разные лобовые стекла (на фото видно).. косой уголок двери есть у обоих..также отличие в скосе багажника и решетки радиатора...

мда....... вот вроди и одинаковы бычки, а продали по разному.......... полюбому оба брать теперь, ну чтоб разобраться .......

ironlex71
18.01.2011, 20:09
А какой все таки более правильный???? Знатоки, ответте!!! У которой с размерами беда???

Pavel013
18.01.2011, 20:14
... косой уголок двери есть у обоих...

Сделай фото с боку НАП и АЛ, все будет видно.

sergo0670
18.01.2011, 20:17
.

kulagin777
18.01.2011, 20:29
Совершенно разные модели, достаточно посмотреть на конфигурацию передних крыльев, а также дверей. Вот теперь действительно возникает дилема: "Кто из них правдивый?

Penza-58
18.01.2011, 20:34
На параллельном ресурсе приведены таблица и фото КИМов от ДИП, НАП и ДеА, по всем параметрам выигрывает КИМ от НАПа. Журнальный менее всех по всем пропорциям походит на прототип.

sergo0670
18.01.2011, 20:35
Судя по фото в журнале-АЛовский ближе к оригиналу.Но худоват...

Vilks7222
18.01.2011, 20:46
На параллельном ресурсе приведены таблица и фото КИМов от ДИП, НАП и ДеА, по всем параметрам выигрывает КИМ от НАПа. Журнальный менее всех по всем пропорциям походит на прототип.

А скошеного уголка двери у НАПа нет, судя по приведённым выше фоткам. Косячок!

sergo0670
18.01.2011, 20:52

И судя по фоткам с этого ресурса-у ДИПа тоже косячок с дверью.

Penza-58
18.01.2011, 20:53

Ай перестаньте нашли к чему придраться, это было мелкосерийное производство, их КИМов осталось в живых не более десятка, по ним судить о правильности уголка двери - смешно. Кстати у всеми любимого ДИПа тоже нет этого скоса.

Другие пропорции - ширина, длина, высота здесь выигрывает НАП!

avilovegor
18.01.2011, 21:03
В нашем городе уже во всех киосках красуется, но я этот номер пропускаю))) И пускай будет дырка в коллекции (хотя, у меня много пропусков), но у меня есть КИМ от DIPa красного цвета, мне его очень хватает))) Кто может отсканировать страницы? Почитать-то охота)))

Vilks7222
18.01.2011, 21:03

Я вот тоже думал, что серия должна быть полной... А сейчас вот думаю ну соберем мы серию АЛ полностью и что? Бонус какой то получим за усердие чтоли? Мысли вслух... Просто что я вобще задумался то об этом - у меня уже есть отличный Ким от ДИП моделс вот и решаю нужен ли мне более простой от АЛ... Даже цвет такой же... Может что то посоветуете?

Та же дилемма: есть все выпуски АЛ, но уже есть и КИМ от ДИПа. Подумал-а нафига нужен второй заведомо худший вариант от АЛ? Только чтоб серия была полной? Не вижу смысла. По мне так важнее иметь модель максимально приближенную к оригиналу, с лучшей деталировкой. Будет более достойная альтернатива моделям АЛ - буду их менять на более копийные и достоверные. И мне совершенно не важно при этом - заводская модель или сделанная кустарно. Мне ближе подход к этому делу у YRGIN - вот человек конверсии делает (в том числе и из АЛ), от настоящей фиг отличишь!

Vilks7222
18.01.2011, 21:10
Кстати у всеми любимого ДИПа тоже нет этого скоса.

Ошибаетесь, Уважаемый! Гляньте на фотку серого КИМа от ДИП.

Penza-58
18.01.2011, 21:12
Поддерживаю, одна и та же модель от разных производителей скорее всего ни к чему. У меня нет ДИПского КИМа, но есть два НАПских и меня они вполне устраивают. А "дырка" в сборе всей серии, чтож тому значит быть, некоторые модели покупал от ИСТ, и намеренно не покупал их от ДеА. Эта самая "дырка" будет лишь в количестве журналов, да и их можно купить отдельно, а модели, сейчас их пруд пруди сколько стали выпускать. Выбирай на вкус!

Penza-58
18.01.2011, 21:14

Дык это из второго выпуска уже исправленный, а у красного этого уголка не было, сколько было перемыто "костей" ДИПу по этому поводу, ужас.

Каменщиков.О.И.
18.01.2011, 21:21
А у меня нет ни того ни другого. Куплю завтра аловский и буду доволен.:bayan::drinks:

MI6
18.01.2011, 21:26

Салон НАПа не лезит в АЛ, т.к. он больше...

Vilks7222
18.01.2011, 21:30

Дык это из второго выпуска уже исправленный, а у красного этого уголка не было, сколько было перемыто "костей" ДИПу по этому поводу, ужас.

Плюсик ДИПовцам - учли критические замечания. Если конечно не планировали этот фокус с исправлением, с целью увеличения продаж.

avilovegor
18.01.2011, 21:34

А на красном то неееету))))

YuriS
18.01.2011, 21:46
Вот ведь.. Целый триллер с КИМами получается уже, а ожидалось, что АЛовский КИМ будет самый правильный... Просто беда какая-то с Легендами: правильная геометрия - паршивая сборка /кривая геометрия - к сборке не придерешься! Сам пока не купил, но собираюсь - специально из НАПа кабриолет взял, чтобы седан был АЛ, для сравнения.
И пару слов насчет полноты коллекции - не хочу ни в коем случае никого обидеть - но это чистая релама для детей - "собери ВСЮ серию, и будет счастье" (при этом неважно какую серию - камни, тараканы, шахматы, танки...) Мы же не дети - видим какая модель приличная, а какая не айс - ну и зачем все подряд? Лучше сэкономить деньги и купить действительно то что хочется..

avilovegor
18.01.2011, 21:49
Лучше сэкономить деньги и купить действительно то что хочется..

Вот это верно!!!! Этот выпуск я брать не буду-зато следующий с Чайкой возьму в количестве 2-х экземпляров)))

sergo0670
18.01.2011, 21:51
Согласен.У меня например только НАПовский фаэтон был.Теперь появился АЛовский седанчик.Так что ДИПовские уже не буду покупать.Экономия однако.А то что они разнятся в 1,005 мм---мне до фонаря.

TWEEK
18.01.2011, 22:05
по фоткам мне АЛовский больше нравится

Бала_Ага
18.01.2011, 22:15
Вот ведь.. Целый триллер с КИМами получается уже, а ожидалось, что АЛовский КИМ будет самый правильный... Просто беда какая-то с Легендами: правильная геометрия - паршивая сборка /кривая геометрия - к сборке не придерешься! Сам пока не купил, но собираюсь - специально из НАПа кабриолет взял, чтобы седан был АЛ, для сравнения.
И пару слов насчет полноты коллекции - не хочу ни в коем случае никого обидеть - но это чистая релама для детей - "собери ВСЮ серию, и будет счастье" (при этом неважно какую серию - камни, тараканы, шахматы, танки...) Мы же не дети - видим какая модель приличная, а какая не айс - ну и зачем все подряд? Лучше сэкономить деньги и купить действительно то что хочется..

Всё правилно,только у меня договор с прадавцом он сохроняет мне пришедший новый номер и я обязень его взят. По другому я нарушу договор,а у нас так называемые сладкие номера за день продаються и на следуший день в два раза дороже можно достать.А этот милый человек бывает и неделю держит для меня модель.

регион102
18.01.2011, 22:18
Только 11 января смог добраться до оптовой базы и выкупить 50-й АЛ. Недели не прошло - на тебе, очередная "Легенда..." Приятная ожидаемая неожиданность:yahoo: ... Дожить до рассвета...:biggrin_:

lesnik
18.01.2011, 22:54
Совершенно разные модели, достаточно посмотреть на конфигурацию передних крыльев, а также дверей. Вот теперь действительно возникает дилема: "Кто из них правдивый?

В Политехнический музей надо сходить и аккуратно сфотографировать. Там стоит один КиМ ,бежевый, пожалуй последний из сохранившихся (поправьте, если я не прав).
А я если бы знал ,что ДеА серым будет ,купил бы красный НАП. А так будет 2 серых КиМа ,Лошара... Если будет , опять прозевал выход.

Vorobjev777
19.01.2011, 00:52
У меня один Векторовский, оранжевого цвета, другой НАПовский - серого цвета. АЛ тоже придется взять из-за договоренности с продавцом киоска. Но, может это и к лучшему - сравню все три. В крайнем случае АЛовский отдам сыну.

Amaie
19.01.2011, 05:05
Салон НАПа не лезит в АЛ, т.к. он больше...

Спасибо. Тоже вот.. интересную собачку откопали!

У меня один Векторовский, оранжевого цвета, другой НАПовский - серого цвета.
Вот уж кого могу поздравить с действительно полной подборкой кимов! Еще диповский прикупить и можно писать статью "Видовые особенности КИМ-10-50 разных производителей")))
Просто для справки. Я видел (на картинках/в живую) кимы от НАП, АЛ, киммерии, ДиП и на молотке торговали от "умельца 90-х годов".
Еще что важно, то при сравнении узнаю много нового о моделях - от уголка на двери, до геометрии багажника.

ZION
19.01.2011, 13:45
Так что там всё-таки с уголком на двери?
Вот фото, подтверждающие наличие этого самого изгиба.

skuzia35
19.01.2011, 15:02
Взял такой -меня устраивает :))

ZION
19.01.2011, 16:53
По-моему, в АЛовском Киме нет ничего плохого, возьму с удовольствием.

Шрек
19.01.2011, 19:14
брать не брать, что за дилема ? я беру сейчас по 240 руб, что в наше время 240 руб? раз поесть? и то не вкусно, тортик? 2 кила мандаринов? 2 бутылки пива? о чем говорим-то ? из всех постов 60% "обдумывают" , че думать то? модели РАЗНЫЕ, ВСЕ!!!!!!!! брать полюбому!!!!! да и сначала брать за такую цену недумая, а потом уже в ручках около глазок рассматривать одинаковые они или нет... единственное я взял одну в этот раз, потому как и нап есть и какую конверсию из него делать не представляю, да если и придумаю какую, из НАПа сделаю, дешевле он и не хуже....

leo-woikin
19.01.2011, 19:28
конверсию можно замутить кабриолет с поднятым тентом

эндрю1975
19.01.2011, 20:26
Купил сегодня за 300р и не жалею!Я собираю всю серию АЛ и не хочу пропускать.А споры: какая модель вернее,точнее,ближе к оригиналу добавляют к нашему увлечению остроты и азарта!И знаний про машины набираешься!А это же прекрасно:))))

регион102
19.01.2011, 20:39
Приятная, аккуратненькая машинёха! Этакая серая мышка)

Олег Александрович
20.01.2011, 15:22
брать не брать, что за дилема ? я беру сейчас по 240 руб, что в наше время 240 руб? раз поесть? и то не вкусно, тортик? 2 кила мандаринов? 2 бутылки пива? о чем говорим-то ? из всех постов 60% "обдумывают" , че думать то? модели РАЗНЫЕ, ВСЕ!!!!!!!! брать полюбому!!!!! да и сначала брать за такую цену недумая, а потом уже в ручках около глазок рассматривать одинаковые они или нет... единственное я взял одну в этот раз, потому как и нап есть и какую конверсию из него делать не представляю, да если и придумаю какую, из НАПа сделаю, дешевле он и не хуже....

писать не о чем вот и кидают "пух". во всех обсуждениях 80% флуда ни чего конкретного

Каменщиков.О.И.
20.01.2011, 17:30

писать не о чем вот и кидают "пух". во всех обсуждениях 80% флуда ни чего конкретного

Эт точно. Чего мусолить. Каждая модель по своему хороша и имеет место быть.:drinks:

Vorobjev777
20.01.2011, 19:07
Приятная, аккуратненькая машинёха! Этакая серая мышка)

Полностью согласен. Мне она тоже понравилась. Добавить больше нечего. Обидно только, что модели, которые мало, кто выпускает, зачастую у АЛ плохого качества.

KSN-71
20.01.2011, 19:53
в Волгограде появились только сегодня,по 250р.выбирать не стал-первая была идеальна сразу.доволен,так бы модели и всегда делали!

lesnik
20.01.2011, 21:32
Брать! Хватит кокетничать! Не верю,что кто-то не купит ,потому что ,якобы, не нравится, есть уже и т.д.
10 лет назад за эпоксидное барахло по 100 долларов отдавали.Некоторые.

TWEEK
20.01.2011, 22:24
Только сегодня купил КИМа. Модель качественная и приятная. Взял первую же в киоске, посмотрел - брака не нашел. Учитывая переменчивость качества АЛовских моделей как-то опасаюсь за Чайку))) Кто КИМа еще не взял и думает - берите!

sergo0670
20.01.2011, 22:50

Это так и тему можно закрыть.Зачем обсуждать по-вашему?Кому нравится --купит,кому нет--не купит...А ПОГОВОРИТЬ?

Penza-58
20.01.2011, 23:02
брать не брать, что за дилема ? я беру сейчас по 240 руб, что в наше время 240 руб? раз поесть? и то не вкусно, тортик? 2 кила мандаринов? 2 бутылки пива? о чем говорим-то ?...

У каждого своя толщина кошелька, для меня и 250 рублей деньги. А покупать одну модель от разных производителей, зачем? В общем каждый для себя сам решает купить или не купить. Я не купил и не буду, да здравствует КИМ от НАП!!!

АНТИКВАР
20.01.2011, 23:11
нормальная машинка.у меня кабриолет НАП. А уж если заморочиться,то можно сделать предсерийный 10-50.Кстати мне кажется Ал ближе к оригиналу,в основе 400 москвича заложен КИМ.Вот и сравните их.Есть еще одно отличие Ал и НАП-форма решетки радиатора ,если снизу посмотреть. У одного ребром.

Шрек
20.01.2011, 23:18
брать не брать, что за дилема ? я беру сейчас по 240 руб, что в наше время 240 руб? раз поесть? и то не вкусно, тортик? 2 кила мандаринов? 2 бутылки пива? о чем говорим-то ?...

У каждого своя толщина кошелька, для меня и 250 рублей деньги. А покупать одну модель от разных производителей, зачем? В общен каждый для себя сам решает купить или не купить. Я не купил и не буду, да здравствует КИМ от НАП!!!

они разные,Сань, не проси потом, я 2 куплю на всякий случай.........

stasm74
21.01.2011, 00:27
Сегодня Ким доехал до Тамбова...качество сборки понравилось, теперь будут вместе с кабриолетом от НАП, единственный косяк-немного поцарапаны два колпака, я даже сначала подумал что это надпись на них, днище на НАПе проработано гораздо лучьше...цена-270руб.

Cezar
21.01.2011, 03:09

Эт точно. Чего мусолить. Каждая модель по своему хороша и имеет место быть.:drinks:

Еще 20 производителей выпустят модель этого КИМа, по вашему надо каждый из них брать? У меня к коллекции другой подход: есть модель в коллекции - хорошо, появилась лучше - взял ее! Но если есть заведомо лучшая модель зачем брать худьшую?
Насчет флуда: зачем тогда вобще общаться?! Вместо форума сделать тогда сайт модельных новостей: выложили какую нибудь новость про новую модель и закрыли тему - зато 100% флуда не будет!
П.С. Это там может в Москве и рядом с ней 250р. уже за деньги не считают, а у нас на это неделю на работу можно ездить... Тем более у нас АЛ дешевле 300р. не найти... А вобще я не из-за денег решил не брать этот номер, а как я уже сказал потому что у меня уже есть модель КИМа на порядок лучше!

snezhok
21.01.2011, 08:11

Еще 20 производителей выпустят модель этого КИМа, по вашему надо каждый из них брать? У меня к коллекции другой подход: есть модель в коллекции - хорошо, появилась лучше - взял ее! Но если есть заведомо лучшая модель зачем брать худьшую?
Насчет флуда: зачем тогда вобще общаться?! Вместо форума сделать тогда сайт модельных новостей: выложили какую нибудь новость про новую модель и закрыли тему - зато 100% флуда не будет!
П.С. Это там может в Москве и рядом с ней 250р. уже за деньги не считают, а у нас на это неделю на работу можно ездить... Тем более у нас АЛ дешевле 300р. не найти... А вобще я не из-за денег решил не брать этот номер, а как я уже сказал потому что у меня уже есть модель КИМа на порядок лучше!

Ну и правильно, я тоже не брал - мне больше нравится КИМ от НАПа))))))))))

Дмитрий К
21.01.2011, 10:06
Взял пару дней назад. Отличнейшее качество. Ким прямо порадовал меня, всё аккуратно, толстым слоем краски не залит, выкрашен хорошо, всё на месте, всё ровненькое. Единственный косяк был – это пятнышко клея на водительской двери, успешно его удалил, а так всё отлично. А от НАШего АВТОПРОМа подумываю взять открытый Ким.

Шрек
21.01.2011, 14:06
Вот и я забрал своего КИМышонка, худющий!!!!!!

Iluxa
21.01.2011, 17:21
Модель очень хорошего качества!
Но салон от НАПа лучше проработан, к примеру, панель со шкалами в цвет кузова.
Хотел я собрать из двух один- воткнуть салон от НАПа в АЛ. Но, ничего не получается! Размеры и пропорции разные! НАП шире мм на 1,5- 2, лобовое стекло также значительно выше!
Надеюсь, что АЛ правдободобней будет...

Дмитрий К
21.01.2011, 18:16
Наш Автопром мне очень нравится, отличное соотношение цены и качества. Обязательно возьму открытый КИМ, наверное бежевого цвета. Но в данной модели у Автолегенд СССР кузов чуть более детально проработан, сегодня сравнивал. Крышка бензобака, номера, прокрашены вставки вокруг стёкол. Выбирал из нескольких, так вот на моё удивление все модели были отличного качества, такое припоминаю было и с Москвичом 2140. Может действительно от партий зависит?!

ПЕРМЯК
21.01.2011, 18:43
мне кажется журнальный ким более правильный. и очень аккуратно сделан,даже ручка багажника отдельной деталью сделана. кимы от напа тоже есть у меня,нравятся все и в коллекции останутся все

Каменщиков.О.И.
21.01.2011, 18:45
И чего некоторые выше указанные товарищи завелись? Не хотите брать не берите. А живу не в Москве а в Воронеже.:viannen_01:

leo-woikin
21.01.2011, 20:18
сегодня купил. косяков нет. понравился. есть и НАПовские, оставлю всех

Дмитрий К
24.01.2011, 09:26
Наш Автопром мне очень нравится, отличное соотношение цены и качества. Обязательно возьму открытый КИМ, наверное бежевого цвета. Но в данной модели у Автолегенд СССР кузов чуть более детально проработан, сегодня сравнивал. Крышка бензобака, номера, прокрашены вставки вокруг стёкол. Выбирал из нескольких, так вот на моё удивление все модели были отличного качества, такое припоминаю было и с Москвичом 2140. Может действительно от партий зависит?!

Забыл добавить, щётки стеклоочистителей сделаны по-разному.

Vov4iK
24.01.2011, 10:45
Ко всему вышесказанному хочу добавить, что они еще отличаются выштамповкой над крыльями ( две полоски за фарами). У АЛ они вдавленные, у НАП наоборот - выпуклые. Детализация днища у НАП мне больше нравится. И вообще НАП как-то приятнее в руках держатть, чем АЛ, хотя обе модели хороши.

ZION
25.01.2011, 12:24
Сегодня нашёл время, забежал и купил серенькую букашечку.
К качеству не придерусь, никаких косяков.
В общем, я доволен.

d_zaitsev
25.01.2011, 16:50
Как обычно взял в Ашане, первую же, которую выбрал понравилась, без косяков. Модель сама очень даже достойная, я даволен.

IvanLouchkin
25.01.2011, 17:31
Да! Очень хочу, но пока не видел ещё!!!

АВТОБУСNИК
25.01.2011, 17:45
А я поменялся,НАП на АЛ,благо есть возможность.АЛ по всем параметрам лучше,во-первых масштаб соблюден идеально(НАП шире,посмотрите на капот),во-вторых уголок двери грамотный,в-третьих проем заднего бокового окна правильный(НАП какой то горбатый).Вот если АЛ кабриолет выпустит-будет здорово,тоже поменяю)))

lesnik
25.01.2011, 21:37
Я , как всегда , самый последний купил . Косяков нет , не считая всех вышеперечисленных на форуме. Теперь 2 одинаковых КИМа - хоть крась или фаэтон делай.

skuzia35
25.01.2011, 21:39
Мне от АЛ больше понравился

Kimi Sorokinnen
25.01.2011, 21:48
Сегодня приобрел сей аппарат,косяков нет,пока не понял что лучше НАП или АЛ...но теперь у меня их три....в хозяйстве все сгниет!:victory

АНТИКВАР
25.01.2011, 22:05
из кима можно предсерийку слепить.делов-то ноздри срезать и подножки пришпандорить,
У меня на полке рядом открытый НАП и закрытый АЛ явных (что-бы глаз резало)отличий нет.А если начинать копаться то давайте возьмем:
штангель
калькулятор и микрометр.

Kimi Sorokinnen
25.01.2011, 22:14
Зачем мерить то? все нормальные,изобилие просто.Роется народ.

АВТОБУСNИК
25.01.2011, 23:35
У АЛ получилась великолепная модель,качественно покрашенная и собранная.НАП не попал в масштаб,у него неправильная дверь и задние боковые окна.

TWEEK
25.01.2011, 23:58
да, этот выпуск получился у АЛ! и даже колёса получились идеальными по размеру и исполнению, что для АЛ все же редкость, к сожалению...

Babkin
26.01.2011, 07:48
Я , как всегда , самый последний купил . Косяков нет , не считая всех вышеперечисленных на форуме. Теперь 2 одинаковых КИМа - хоть крась или фаэтон делай.

Не самый : ) В Магадан этот номер только сегодня добрался. И продается по 350 р. Но вот именно его я и ждал, ибо именно этот КИМ был мне нужен, ибо он в тему, ибо одна из немногих АЛовских моделей, от которых я не буду избавляться. Вельми доволен. Ну и как-то вы забыли товарищи, что к модельке прилагается буклет-примечание, под названием журнал "Автолегенды СССР" : ) Так вот хочу отметить сей номер особо из-за интересности содержания, хороших фото, да и вообще...

PS Блин, пока ходил по студии, всем показывал. посеял горловину бензобака. Кто посоветует, из чего новую забацать?

lesnik
26.01.2011, 22:12

Не самы-то вы забыли товарищи, что к модельке прилагается буклет-примечание, под названием журнал "Автолегенды СССР" : ) Так вот хочу отметить сей номер особо из-за интересности содержания, хороших фото, да и вообще...

PS Блин, пока ходил по студии, всем показывал. посеял горловину бензобака. Кто посоветует, из чего новую забацать?

Да , я тоже хотел написать про журнал и забыл. А номер-то действительно интересный и правильный , в отличие от 49-ти предыдущих. Правда, рубрики "киногерой" в ней нет.

ZION
27.01.2011, 12:10

Так из обычного литника. Взять кусочек нужного диаметра, подрезать и отшлифовать, ну и покрасить, собственно.

IvanLouchkin
27.01.2011, 12:38
Всё, сходил купил себе. Действительно, модель просто шик!

регион102
27.01.2011, 13:31
Всё, сходил купил себе. Действительно, модель просто шик!

Созрел!:biggrin_:

sheriff
27.01.2011, 16:22
тоже приобрёл и в гаражик пристроил Аловский....модель хорошая....:good

Cezar
27.01.2011, 18:46
Первый номер который я не взял... Хотя все друзья советуют не пропускать... Никогда еще так не сомневался насчет АЛ - взять или не взять...:dash3:

Шрек
27.01.2011, 18:48
Первый номер который я не взял... Хотя все друзья советуют не пропускать... Никогда еще так не сомневался насчет АЛ - взять или не взять...:dash3:

Не бери, лучше иди гамбургер с картошкой съешь в маке........

Для чего 10 страниц постов.......... непонимаю ...........

Cezar
27.01.2011, 19:00

Нет у нас мака то... А то б конечно уже не мучался... Лучше бы что дельное посоветовал, может вот именно Ваше мнение сподвигло бы меня сходить и взять модель...

lesnik
27.01.2011, 21:54
Ну всЁ? Вроде бы все купили,все пококетничали.Пора к Чайке ГАЗ-14 переходить.

Crazy_Muzzy
27.01.2011, 21:59

Я не взял и особо не жалею. Собирать все вподряд для того чтобы просто было не интересно

Шрек
27.01.2011, 22:25

Нет у нас мака то... А то б конечно уже не мучался... Лучше бы что дельное посоветовал, может вот именно Ваше мнение сподвигло бы меня сходить и взять модель...

Я свое мнение высказал уже давно, за 240 руб надо брать, а потом сравнивать,выбирать и критиковать.....

Олег Александрович
28.01.2011, 15:26

Я свое мнение высказал уже давно, за 240 руб надо брать, а потом сравнивать,выбирать и критиковать.....

за такие деньги и критиковать не стоит. а уговаривать кого то смысла нет. колхоз - дело добровольное

Шрек
28.01.2011, 15:29
колхоз - дело добровольное

а не так, что хочешь вступай, а не хочешь не вступай )))))

ZION
28.01.2011, 16:33
И снова, какие-то 300 деревянных, такие весьма добротные модели..да и номер удачный, Кимчик некосячный удался...БЕ_РИ_ТЕ

Дмитрий К
29.01.2011, 11:41

Дима, бери и не сомневайся! Отличная модель! И качество отличное! А от НАШего АВТОПРОМа можно взять открытый Ким, вот тебе две модели, вроде одно и вроде разное. И разного производителя.

Syava
30.01.2011, 11:35
Да нормальная модель!Пусть хоть и с шириной промахнулись!

АВТОБУСNИК
30.01.2011, 22:40
А я считаю,что НАП промахнулся!

Vorobjev777
31.01.2011, 00:18
Мне кажется, что КИМ от АЛ более аккуратный, нежели от НАПа.

регион102
31.01.2011, 09:21

Мне кажется, что КИМ от АЛ более аккуратный, нежели от НАПа.

Так и хочется сказать: в ногах правды нет, она где-то между ними...))):biggrin_:

ZION
31.01.2011, 12:35
Аналогично думаю. Да и по исполнению АЛ как-то лучше.

Syava
31.01.2011, 15:42
Аналогично думаю. Да и по исполнению АЛ как-то лучше.

Думать,конечно,можно,но,если сделать замеры,то АЛовский по крыше минимум на 40 см уже!Вооружитесь,ребята, штангенциркулем,найдите в инете габариты реальной машины...и вперёд!

Шрек
31.01.2011, 16:09
Думать,конечно,можно,но,если сделать замеры,то АЛовский по крыше минимум на 40 см уже!Вооружитесь,ребята, штангенциркулем,найдите в инете габариты реальной машины...и вперёд!

Размеры есть в журнале, АЛ должна быть на 3мм шире,НАП на 4мм уже.

Gagarin URA56
31.01.2011, 16:37
вобшем и я сегодня попался на удочку комерческого хода китайцев) взял все таки эту недокормленую мышку)

Syava
31.01.2011, 17:27
Размеры есть в журнале, АЛ должна быть на 3мм шире,НАП на 4мм уже.

В журнале ширина в самом широком месте:АЛ и НАП в этом совпадают:34мм,а я говорил про крышу:28 против 30.

АВТОБУСNИК
31.01.2011, 18:18
Из всего вышесказанного делаю вывод-в размер не попал никто,но у НАПа косячный угол двери и проемы задних боковых окон,значит АЛ по любому выигрывает.

ZION
01.02.2011, 07:33
Да и выпиливать эти незначительные миллиметры будет сущий геморрой. Пусть остаётся такой.