Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №52. ГАЗ-14 «Чайка»
ГАЗ-14 «Чайка», цвет черный, дата выхода 1 февраля2011.
(Фотографии получены с eBay и rcforum)
с утра видел как в палатку завозили, но времени ждать не было, сегодня вечером обязательно куплю)))) и тема до сих пор про ГАЗ-14 закрыта((((
Каменщиков.О.И.
01.02.2011, 18:13
Мужики кто уже приобрел Чайку ГАЗ-14, похвастайтесь как она удалась?:viannen_01:
Очень хорошая модель. Мне она очень понравилась, попалась без косяков......
На мой взгляд, проработка хороша (если я неправ, не ругайтесь! =) )
Андреич 71
01.02.2011, 18:39
Модель хороша,правда опять в масле-становится не очень хорошей традицией в А.Л.
регион102
01.02.2011, 18:58
Насколько я знаю, смазка предохраняет от потертостей, которые могут образоваться на ЛКП при контакте "на сухую" между моделью и блистером. Поэтому традиция-то наоборот хорошая. А смазку удалить пара пустяков.
масло для смазки. Я всегда смою масло,а вот полировать крышу от потертостей не всегда получается.хорошая традиция. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!- НА АЛ РЕЗИНА ЯДОВИТАЯ! Плавит пластик! У меня последние 6 номеров прилипли к лакированной полке !именно те ,которые прилипали к картонке блистера
регион102
01.02.2011, 19:04
Мужики кто уже приобрел Чайку ГАЗ-14, похвастайтесь как она удалась?:viannen_01:
Ввиду того, что по каким-то причинам обсуждение ГАЗ-14 пока не открыто, посетил RC на предмет ознакомления с тамошними отзывами на эту тему. Одним словом, средняя оценка после 7-ми страниц обсуждения - 4 с плюсом-5 с минусом. 95% отзывов положительные, 5% - минус по мелочам. Похоже, удачная модель!
Мне тоже понравилась Чайка,косяков немного,водительская форточка криво приклеена,квадратная резина и сопля клеевая под водительским зеркалом.Почему закрыто обсуждение,не иначе модер в ебипте застрял.
sergo0670
01.02.2011, 21:19
Чайка понравилась.Очень прилично сделана.Недочётики есть,но незначительные.Сетка решётки крупноватая,на колёса пожалели хрома(не то,что на шестёрку).Собрана хорошо,косяков не наблюдается.Резина какая-то серая...Ну а передние поворотники разделим на два цвета самостоятельно,диски прорисуем маркером.Про геометрию и масштабность не знаю(да и не хочу заморачиваться).Она мне пондравилась! И всё.Прикупил три штуки. Стандарт, фаэтон парадный и наверно "чёрный доктор". Серёг,слышишь? ФАЭТОН..;)))))
Crazy_Muzzy
01.02.2011, 23:58
Пришел в магазин, взял первую попавшуюся, так как не было времени выбирать и оказалась без косяков. Моя оценка 5
Вчера вечером тоже купил)))) косяков на самой модели нет - в этот раз всё четко)))) исключение тока все четыре колеса точнее резина в каких-то белых полосках... но это такой пустяк)))))))))
Сегодня с утреца тоже взял парочку, пришлось выбирать...Как всегда проблема с нанесением серебрянки..)))) В остальном дефектов не заметил..
Сегодня тоже обзавёлся!Для АЛ идеально сделана!Очень доволен! "5+"
Каменщиков.О.И.
02.02.2011, 14:42
Сегодня тоже купил почти не выбирая, Чайка понравилась. Теперь их у меня две, есть советская ранний вариант. Но почему не открывают тему вот вопрос? :bayan:
и я сегодня преобрел чаечку... только положительные впечатления, качества сборки даже не ожидал такого, порадовала... но уж если очень сильно приглядываться, то есть дефект по покраске на всех четырех купленных моделях-мелкие неровности на правой задней двери... может это характерно только для этой конкретной партии? как у вас?
Penza-58
02.02.2011, 16:28
Тоже доволен моделью, только с левой стороны над лобовым стеклом зазор 1 мм. как будто надфилем поработали где имитация оконного уплотнителя, придётся наращивать.
avilovegor
02.02.2011, 17:36
Купил сегодня этот номер...даже два экземпляра))) Очень хорошая Чайка выдалась, наконецто все Чайки собраны воедино)))) Она по-любому пойдёт на распил)))
Взял как всегда 2, на одной брачок на крыше, но крыша ей и не нужна ибо 14-05)))) доволен в целом.
Андреич 71
02.02.2011, 18:14
Интересный момент-кто читал журнал заметте там есть фраза о том что Горбачев приказал уничтожить остнаску для производства чаек и далее о том что под пресс пошли даже формы для производства коллекционных моделей этого автомобиля,но пошли ли они реально раз модель была в продаже?
Вчера приобрел. Качество нормальное, хотя и пришлось повыбирать, огрехи в общем-то традиционные - избыток клея, и встречается неаккуратная прокраска на фонарях.
регион102
02.02.2011, 19:19
Любителям перекраса может пригодится. Лично мне понравился вариант на 12-м фото:biggrin_:.
регион102
02.02.2011, 19:39
Ставлю 4 с ма-а-а-леньким плюсом. Причина - неаккуратная покраска и сборка колёс и дефект ЛКП на крыше, маленький, но неприятный.
Ещё один момент: лобовое стекло и дворники, как единое целое. Это скорее не минус. Думаю, что лучше, чем хромированные "брёвна"... Но покрасить не помешало бы. И, кажется, первая модель в АЛ с дворниками, выполненными одной деталью со стеклом.
Купивших поздравляю, не купившим - удачи в приобретении!
Олег Александрович
02.02.2011, 19:56
я приобрел, притензий к моделе нет. есть притензия к одному китайцу, который упаковывал именно мою модель. этот "редиска" поцарапал на ней крышу. поперек и глубоко.причем обнаружил я это после протирки смазки. блин! обидно
Юрий Карпов
02.02.2011, 20:57
Тоже приобрел сегодня парочку чаек, одна совсем хорошая, а на другой без косяка не обошлось(задний бампер с фонарями с правой стороны не плотно к кузову прилегает), а в остальном-прелесть.
регион102
02.02.2011, 21:04
...кажется, первая модель в АЛ с дворниками, выполненными одной деталью со стеклом.
:nono первым был ЛуАЗ...
Интересный момент-кто читал журнал заметте там есть фраза о том что Горбачев приказал уничтожить остнаску для производства чаек и далее о том что под пресс пошли даже формы для производства коллекционных моделей этого автомобиля,но пошли ли они реально раз модель была в продаже?
Горбачев приказал уничтожить пресс-форму для модельки? Смешнее ничего не слышал.. Вот кто оказывается главный враг моделистов!
Penza-58
02.02.2011, 21:28
Горбачев оказывается главный враг моделистов!
Всё верно, он плешивый.
Михаил Риух
02.02.2011, 21:35
Небольшой дефект покраски на багажнике, а в целом- очень хорошо.
С сестрами...
Олег Александрович
02.02.2011, 21:38
Горбачев приказал уничтожить пресс-форму для модельки? Смешнее ничего не слышал.. Вот кто оказывается главный враг моделистов!
вандал прям какой то. ну блин М С дает. и виноградники его рук дело и оказываеться чуть весь автпром не загубил. все враки, не такой он и дурак. это все перегибы на местах. просто чиновники хотели прогнуться перед ним вот и старались кто во что горазд. а горбачев оказался виноватым
По сравнению, что было, новая хороша.
вандал прям какой то. ну блин М С дает. и виноградники его рук дело и оказываеться чуть весь автпром не загубил. все враки, не такой он и дурак. это все перегибы на местах. просто чиновники хотели прогнуться перед ним вот и старались кто во что горазд. а горбачев оказался виноватым
Олег, это я и имел ввиду - про народные байки... Если пресс-форма и была уничтожена, то уж никак не по приказу Горбачева, а по распоряжению какого-нибудь парторга цеха №хх Горьковского автозавода, решившего козырнуть...
sergo0670
02.02.2011, 21:55
Ностальжи...Аж полка провисает от своей.
И не говори ))).
Да , я тоже заметил, перечитал эту фразу несколько раз. Вспомнил про свою ГАЗовскую Чайку , помянул "меченого" плохим словом .
Есть сильное подозрение, что про уничтожение пресс-форм сказано было ради красного словца. Впрочем, как и многое в этих журнальчиках.
Владислав
02.02.2011, 22:36
Приветствую Всех Коллег!
Сегодня в Киров с утра прилетела долгожданная "Чайка".
От приобретения в восторге! Модель не хочется выпускать из рук. Очень доволен.
Даже не хочется говорить о тех косячках, которые насмотрелся при выборе из двух коробок.
Покрас, молдинги, решётка радиатора - всё здорово выполнено.
За "Чаечку" огромное СПАСИБО всем, причастным к её выпуску в серии Автолегенд.
И что более удивительное - купил 5-ть "Чаек". И совсем не жалею.
Уже успел снять и подогнать ножем задние фонари, устранив зазоры на углах между фонарями и углом кузова. Однозначно буду красить салон и диски колес.
Всех приобретших поздравляю с солидной аловской обновой.
Всем ожидающим - желаю безупречных "Чаек" и ярких впечатлений.
И не говори ))).
800 руб и она ваша!
sergo0670
03.02.2011, 08:16
И не говори ))).
800 руб и она ваша!
Есть такая.За 650.
АВТОБУСNИК
03.02.2011, 08:35
В целом очень качественная модель,выбрал из 5-6ти штук,косяков по сборке и покраске не обнаружено.Следов клея нет.
АВТОБУСNИК
03.02.2011, 08:36
Есть такая.За 650.
А я свою 2 года назад за 2500 отдал.
Есть такая.За 650.
А я свою 2 года назад за 2500 отдал.
Во-во, там металла на целый выпуск АЛ..........
Penza-58
03.02.2011, 08:47
А я свою старушку ни за какие деньги не продам! НИКОГДА!
А я свою старушку ни за какие деньги не продам! НИКОГДА!
Сань, дык у меня три! несет народ......
Penza-58
03.02.2011, 10:32
Сань, дык у меня три! несет народ......
Ну тогда точно надо поделиться с желающими приобрести данный раритет.
Взял 2 штуки вскрыл правда пока одну, исполнено неплохо, удивило что надписи на днище стали крупные, читаются без напряга (не характерно для А.Л.)
Еще одно интересное совпадение!
Выход ГАЗ-14 в А.Л. совпал с юбилеем Б. Н. Ельцына, именно на ней он ездил в начале своего президентства.
Crazy_Muzzy
03.02.2011, 11:54
А мне что первое бросилось в глаза, когда достал модель из пленки, что на блистере с обратной стороны написано все на украинском и казахском, а на русском увы нет
leo-woikin
03.02.2011, 11:57
сегодня приобрел сей аппарат. все нормуль, понравилась. я доволен
А мне что первое бросилось в глаза, когда достал модель из пленки, что на блистере с обратной стороны написано все на украинском и казахском, а на русском увы нет
Все нормально, на Русском написано с лицевой стороны))
Коллеги,сделайте плиз крупно фото перехода лобовухи в капот,там где дворники.Очень интересно глянуть,что там китайса наваяли.Много говорили об этом,если кто помнит.
АВТОБУСNИК
03.02.2011, 13:29
На здоровье! -
nekto1969
03.02.2011, 13:52
...кажется, первая модель в АЛ с дворниками, выполненными одной деталью со стеклом.
Нет Вы неправы первыми были ГАЗ 67 и ГАЗ А
К стати о дворниках, их на модели можно было вообще не изображать.
В выключенном положении они ложились в нишу и их не было видно.
alexаndr11
03.02.2011, 15:00
интересно, почему на фотографиях заз 968м (из следующего номера) ободки передних фар в журнале хромированные, а на фотографиях моделей на форуме черные, всетаки интересно какие будут на самом деле, черные по идее более правильные
Дмитрий К
03.02.2011, 16:16
Модель – на четвёрку. Брак и недоделки всегда одни и те же, уже можно об этом и не писать. Как всегда пришлось выбирать.
Наверное описывать надо только идеальные выпуски, как например прошлый.
Только толку нет, что на казахском пишут продаж в Казахстане все равно нет и пока не ожидается даже.
АВТОБУСNИК
03.02.2011, 19:13
интересно, почему на фотографиях заз 968м (из следующего номера) ободки передних фар в журнале хромированные, а на фотографиях моделей на форуме черные, всетаки интересно какие будут на самом деле, черные по идее более правильные
Черные должны быть.
Gagarin URA56
03.02.2011, 20:51
сегодня взял чайку все клево только вот стойку левую среднюю погнули немного сразу не заметил высматривал недокрасы клей криво поставленое что нибудь царапины не нашел) сразу насторожила резина прелипшая к куртону а не поплавится ли.
про специальный не докрас говорить не буду)
регион102
03.02.2011, 21:19
Нет Вы неправы первыми были ГАЗ 67 и ГАЗ А
Виноват... Каюсь.:Oops
avilovegor
04.02.2011, 21:13
Ещё на Инвалидке 3-х колёсной дворник вместе со стеклом отлит)))
Впервые за 52 выпуска мне наконец не повезло-схватил первую с кучи... принес домой. И вот- фара отвалилась , дно пузырем.Пришлось взяться за отвертку.
evgranix
05.02.2011, 19:45
Друзья, ну что сказать - это самый ожидаемый номер из всех АЛ'ов!!! У меня нет слов - эмоции переполняют! Модель - СУПЕР!!! А самое главное - на фото журнала именно та самая "ЧАЙКА", которую, учась в РВАИ (а большая часть фото журнала сделана именно там), я 2 года ежедневно натирал полиролью, чистил-драил..... и на которой выезжал на выставки и парады - неописуемо приятно!!! Вот так сюрприз, только номера ей зачем-то перекрутили:
Друзья, ну что сказать - это самый ожидаемый номер из всех АЛ'ов!!! У меня нет слов - эмоции переполняют! Модель - СУПЕР!!! А самое главное - на фото журнала именно та самая "ЧАЙКА", которую, учась в РВАИ (а большая часть фото журнала сделана именно там), я 2 года ежедневно натирал полиролью, чистил-драил..... и на которой выезжал на выставки и парады - неописуемо приятно!!! Вот так сюрприз, только номера ей зачем-то перекрутили:
от души поздравляю! Для тебя это двойная легенда!
Бала_Ага
05.02.2011, 20:34
И нам приятно, как никак свой человек участник истории АЛ.(Я некоторые фотки себе в папку скачал.)
Crazy_Muzzy
05.02.2011, 20:42
Жень, ну что здесь сказать то. Поздравляю!!!
от души поздравляю! Для тебя это двойная легенда!
Присоединяюсь!Вот это действительно всем сюрпризам сюрприз!
АВТОБУСNИК
05.02.2011, 23:24
Поздравляю,модель отличная,фоты тоже!
evgranix
06.02.2011, 01:30
И нам приятно, как никак свой человек участник истории АЛ.(Я некоторые фотки себе в папку скачал.)
Ну раз уж пошла такая пьянка, то создам целую тему, посвященную Музею Военной Автомобильной Техники Рязанского Высшого Военного Автомобильного Института имени генерала армии Виктора Петровича Дубынина!!!!
Ну раз уж пошла такая пьянка, то создам целую тему, посвященную Музею Военной Автомобильной Техники Рязанского Высшого Военного Автомобильного Института имени генерала армии Виктора Петровича Дубынина!!!!
Отличная идея!
evgranix
06.02.2011, 10:44
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=5566 - ЭТО созданная тема по музею, по мере возможности буду добавлять материалы!
Gagarin URA56
07.02.2011, 09:32
отличная модель) было бы интересно услышать от тебя как ездил этот чудо автомобиль)
evgranix
07.02.2011, 10:47
отличная модель) было бы интересно услышать от тебя как ездил этот чудо автомобиль)
Этот чудо-авто не ездил, а летал! Поразительная динамика разгона 6-ти литрового V8 вместе с плавной работой гидротрансформатора уносила этот корабль в точку аж до 180км/ч (больше не едет), но при этом машина шла ровно и гладко, ни на секунду не давая разочароваться в себе! Просто сказочный аппарат! А очень рад и горд за то, что в жизни мне представилась такая необыкновенная возможность!!! Минусов даже невозможно отыскать, только положительные эмоции (учитывая, что бензин халявный и запчастей гора). Ну уж про такие бонусы, как кондёр, электропакет, магнитола с авторейверсом и дистанционным управлением с заднего дивана я молчу))) Умели делать машины! Ах да, забыл сказать про кузов: ни одного намека на ржавчинку (а машина 1981г.в.), качество лака и покраски в целом - любой немец позавидует, ну а хром - тут я совсем молчу.... короче ностальгия захлестнула....
Помимо этого в музее была еще масса АЛ, все удалось затестить, в соответствующей теме отпишусь позже!
Модель супер!Уже потихому стал разочаровываться в АЛ.А тут порадовали до глубины души.Бегал по дому как дите и всем показывал,короче достал всех.Одна из самых ожидаемых мной моделей.
kuzmax42
07.02.2011, 14:30
Так ожидал эту модель, ведь мне довелось на ней покататься несколько часов в качестве жениха и вот сегодня купил- крыло испачкано клеем, на крыше серебристые полосы, короче недоволен(((, пойду искать еще одну.
Поздравляю!Искренне рад!Управлять этой птичкой,а потом встретиться на страницах журнала!Это наверное как фотография старого друга!ПОЗДРАВЛЯЮ!
evgranix
07.02.2011, 15:29
Так ожидал эту модель, ведь мне довелось на ней покататься несколько часов в качестве жениха и вот сегодня купил- крыло испачкано клеем, на крыше серебристые полосы, короче недоволен(((, пойду искать еще одну.
Поэтому я сразу две взял)))
Первый раз, обошёл 4 киоска...и нашёл...всегда всё было, а в этот раз по одной завезли и все уже разобрали...но в пятом удалось взять...всё на месте...покрашен хорошо...вообщем доволен и теперь она стоит на полочке....))):viannen_102:
регион102
07.02.2011, 17:21
Первый раз, обошёл 4 киоска...и нашёл...всегда всё было, а в этот раз по одной завезли и все уже разобрали...но в пятом удалось взять...всё на месте...покрашен хорошо...вообщем доволен и теперь она стоит на полочке....))):viannen_102:
У меня на этот раз такая же история - в 13.00. в день завоза в оптовом магазине уже не застал:shok. Хорошо, что есть запасной вариант - филиал (я бы сказал филиальчик) вышеупомянутого магазина. Успел! Из трёх последних два стали моими!
Что-то моловато в этот раз завезли в нашу сторону...:cray:
Novel_kms
13.02.2011, 09:06
вот и до меня доехала чайка. а реально приобрести сейчас себе такой авто?
вот и до меня доехала чайка. а реально приобрести сейчас себе такой авто?
Любой каприз за ваши $$
http://cars.avto.ru/search/search.html?p=1&co=0&ma=163&mo=284&wh=0&kp=0&yf=1950&yt=2011&hf=&ht=&pf=&pt=&et=0&bt=0&dt=0&fo=0&ta=0&pd=0&tc=-1&ts=0&vn=0&cu=0&s=rub&mf=&mt=&o=1&vf=&vt=&tf=0&caf=&cat=&cmf=&cmt=&p1=0&p2=0&p3=0&ci=0&ct=0&ttp=car&tt=0
интересно, почему на фотографиях заз 968м (из следующего номера) ободки передних фар в журнале хромированные, а на фотографиях моделей на форуме черные, всетаки интересно какие будут на самом деле, черные по идее более правильныеЧерные были ободки на оригинале,да еще и резиновые притом.
Novel_kms
13.02.2011, 14:03
все буду себя копить. сразу купить газ 13 и 14.
evgranix
13.02.2011, 17:54
ну удачи!!!
Нашёл время, заскочил и купил.
Была одна, единственная, взял.
Впечатления от Чайки положительные, очень нравится, косяков нет...ну вот только один, разочаровал малость.
Халтурят, нахальные дружки-китайцы, халтурят..
Как думаете, чем заменить колесо? Может из смолы попытаться отлить?
АВТОБУСNИК
15.02.2011, 13:42
Впечатления от Чайки положительные, очень нравится, косяков нет...ну вот только один, разочаровал малость.
Зачем,потом в запчастях может у кого будет,вот и возьмешь.Объяву дай и все.
evgranix
15.02.2011, 13:55
Да просто не заморачивайся, поставь на полку другой стороной и все!!!
Да просто не заморачивайся, поставь на полку другой стороной и все!!!
Да, это само-собой.
Просто тут смола завалялась в заначке у знакомого одного.
Если буду на деле испытывать - на диске попробую.
Daniel_ovodov
15.02.2011, 17:56
Тоже приобрел!Красавица просто!И чем многим из Вас колеса не нравятся?По моему хорошие!Из косяков-небольшая потертость на крыше!Но я доволен!
И чем многим из Вас колеса не нравятся?
А кому там колёса не нравятся? Если вы имели в виду мой случай, то посмотрите фото - на них два разных диска!
Сегодня распечатал из блистета вторую. Замечаний меньше чем к первой, к которой их не было))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot