Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №54. ИЖ-2125
ИЖ-2125 «Москвич», цвет темно-оранжевый, дата выхода 1 марта 2011
(Фотографии получены с eBay и rcforum)
ИЖика взял! Модель хорошая, косяков пока не обнаружил.
LEXA1997
28.02.2011, 21:27
а что касается колёсиков? индивидуальные?
хорошенький! что что а москвичи у АЛ вродене неплохо получаются.ждемс ))
sergo0670
28.02.2011, 22:22
Симпатишно вроде.Только вот колёса как-то не очень похожи.Или ошибаюсь?
Жду, не дождусь. Оч. нравится. Раньше мечтал о такой машинке...
ИЖ классный! у нас только завтра появится... очень жду!
Прикольная тачила , надо брать .
Андреич 71
01.03.2011, 15:08
Сегодня взял и попался с потертой краской на поворотнике,закрашеной мелкой соринкой и малость на правую сторону наклонился-обнаружил только когда блистер снял,а так вроде середнячок-обычного качества автолегенд.
LEXA1997
01.03.2011, 15:09
сегодня одноклассничек мне в клювике модель принёс. Я ему за день до выпуска даю бабло а он приносит. Тык вот. Модель на 4+. Разочаровала приборка, маленькие колёсики и непропорциональные колёсные арки. А так в принципе ничего :)
ЛенивецДен
01.03.2011, 15:45
Сегодня взял. В принципе неплохо. Но очень сильно разочаровали задние фонари и колеса. А когда выбирал, очень много косячных моделей по покраске – из 20 просмотренных 4 нормальные.
Мне модель понравилась, только у этих моделей, какие то дифекты покраски.
Михаил Риух
01.03.2011, 21:33
Тоже пришлось повыбирать, но ни чего особенного- обычное дело. Немного неровные молдинги, чуть не прокрашенные ручки. Как всегда. Модель смотрится "лифтованной" особенно рядом с уже начавшей чуметь подругой от Агата.
хорошенький! что что а москвичи у АЛ вродене неплохо получаются.ждемс ))
Особенно 401-е, наш кабриолет и Польский седан!
sergo0670
02.03.2011, 08:45
Так себе ИЖ...Мне мой Агатовский больше нравится.Зеркало одно и не на месте,задние фонари не понравились,колёса вообще что-то с чем-то.Надо менять,а эти даже не знаю к чему могут подойти.Но больше всего порадовала фотка ОКИ на крайней странице....Поворотники домиком,водительское зеркало "висит"...Это они заранее готовят нас к такому качеству?
ИЖик хорош. Колесики, конечно, маловаты, но если морду "присадить", то в целом и ничего... Покраска нареканий не вызвала. Осмотрел 9 экземпляров - все хорошие. Насчет зеркала, когда-то давно, служил с парнем у которого был такой автомобиль, и кстати, тоже рыжий, так вот: зеркала на крыльях отсутвтовали конструктивно, а на двери висело такое же "изделие" как на нашей модели. Насколько эта конструкция была "заводской" - не знаю. В целом модель понравилась. Твердая 4 китайским товарищам.
Каменщиков.О.И.
02.03.2011, 15:19
Ну и я сегодня приобрел, двоякие чувства, покрашен нормально но стойки крыши гнутые придется править ставлю 4.:drinks:
Олег Александрович
02.03.2011, 15:36
ПРИОБРЕЛ модель оч понравилась. все акуратно. но в журналке опять не все гладко. совсем забыли осветить тему автоспорта. покажу одно фото. а вот в замен прошу разъяснить ,что это за продольные подштамповки на крыше на позних выпусках и если есть у кого фото покажите. ...совсем забыл. фото из журнала ЗР № 11 2007
Сегодня и к нам доехал!В принципе модель изготовлена на "5" по шкале для АЛ,есть маленькая песчинка в краске на правом крыле,за что так и хочется добавить"-",а в общем понравилась!Желаю всем ,кто собирается приобретать,удачной покупки!
Дмитрий К
02.03.2011, 17:20
Отличная модель и цвет удачно подобран, очень понравилась!
тоже сегодня купил. В целом модель понравилась. Единственное хотелось бы два зеркала на крыльях... хотя можно будет самому попробовать сделать, но боюсь испортить модель.
регион102
03.03.2011, 08:27
Задумка хорошая, исполнение....... более-менее приличного слова как-то на ум не приходит. 1) Отсутствие какого-либо рельефа под пятном, имитирующим фонарь заднего хода, с лихвой компенсировано на повторителях поворотников на крыльях. 2) О зеркалах упоминалось выше - хотелось бы видеть два и на другом месте. 3) Колёса..? 4) Вдогонку ко всему перечисленному на крыше чуть выше задней двери сгусток ЛКП - видимо, подкрас, доводка до кондиции, пожалуй, самое неприятное... Итог - трояк с притянутым за ... ма-а-а-леньким плюсом.
Crazy_Muzzy
03.03.2011, 09:26
Господа, то вам не нравились колеса на 408, были большие, то на ИЖе не нравятся, слишком маленькие, так переставьте и наслаждайтесь
АВТОБУСNИК
03.03.2011, 11:11
Модель спереди мало похожа на свой прототип,зеркало почему то одно и установлено не в том месте,а вот качество сборки и покраски на 5 баллов.
Валерьян
03.03.2011, 11:56
В целом неплохо сделана, вид сзади более подходит в сравнении с настоящей, а вот спереди соответствует только значок "ИЖ". Экономят на всём даже на поворотниках!
leo-woikin
03.03.2011, 13:58
сегодня купил. косяков нет. мне понравилась модель!
Дмитрий К
03.03.2011, 15:06
Господа, то вам не нравились колеса на 408, были большие, то на ИЖе не нравятся, слишком маленькие, так переставьте и наслаждайтесь
На мой взгляд, всё было бы совсем отлично, если бы могли повысить качество сборки моделей.
By.Andreev
03.03.2011, 15:13
Да моделька действительно хорошо выгледит=) мне понравилась
модель на 5 досталась. мерил крышу у иж комби, 427 (агат) ал 412 2140 одинакова у нового: на 1,5 мм меньше (ширина) интересны коментарии спецов
Nikolaich81
04.03.2011, 23:49
Я свою когда брал в киоске, осмотрел как можно внимательней. Внешних косяков, как у меня было с запорожцем в котором криво стояло заднее стекло, не было. А дома увидел, что китайцы дно поставили пропеллером. Облой мешал ему стать нормально. А в остальном модель однозначно одна из лучших.
АВТОБУСNИК
05.03.2011, 00:58
модель на 5 досталась. мерил крышу у иж комби, 427 (агат) ал 412 2140 одинакова у нового: на 1,5 мм меньше (ширина) интересны коментарии спецов
Погрешность 2-3мм допустима.
Gagarin URA56
05.03.2011, 09:08
взял вчера собрана отлично из косяков только значек спереди ушел в сторону. цвет понравился) внешний вид с боков с зади все нормально а вот спереди хорактер бул потерен из за выпуклой решотки где свес капута. на 412 сделали а тут в чем проблема была. крыша почему такая узкая. как всегда постарались для нас чтоб нам не скучать длинными зимними вечерами)
АВТОБУСNИК
05.03.2011, 09:15
взял вчера собрана отлично из косяков только значек спереди ушел в сторону. цвет понравился) внешний вид с боков с зади все нормально а вот спереди хорактер бул потерен из за выпуклой решотки где свес капута. на 412 сделали а тут в чем проблема была. крыша почему такая узкая. как всегда постарались для нас чтоб нам не скучать длинными зимними вечерами)
Согласен,спереди модель мало похожа на свой прототип.
А меня уже просто начало доставать это невнимание киатйцев к мелочам. У КИМа номер задний неправильно сделали, у ЗАЗа последнего бампера не того цвета, здесь зеркало воткнули не туда. Печально все это.
Пристроил на днях 53 и 54 номер на полку...модели чисто сделаны, без проблем...:cofe
Каменщиков.О.И.
06.03.2011, 22:10
Ну хоть кому-то повезло и то ладно.:drinks:
Моделька хороша! Задние фонари не ровно сидят, заодно покрашу. Модели твердая 4, даже с плюсом!
IvanLouchkin
09.03.2011, 14:03
Блин, я не купил ещё
Выбрал время, нашёл деньги, заскочил в магазин, купил, принёс, открыл, радуюсь.
С зеркалом накосячили, а так выполнена хорошо.
IvanLouchkin
09.03.2011, 18:41
чего-то не нашёл нигде, ходил глядел.
или так глядел
Олег Александрович
09.03.2011, 22:34
Погрешность 2-3мм допустима.
интересное мнение. если на одной детали минус 2-3 мм, и на другой минус 2-3 мм. получаеться даже не зазор, а обычная дырка и даже не в мм., а целых полсантиметра. а если недай бог + 2-3 мм. так вообще не влезит. ну это так отступление. но все равно нужно как то по осторожней с допусками
АВТОБУСNИК
09.03.2011, 23:26
интересное мнение. если на одной детали минус 2-3 мм, и на другой минус 2-3 мм. получаеться даже не зазор, а обычная дырка и даже не в мм., а целых полсантиметра. а если недай бог + 2-3 мм. так вообще не влезит. ну это так отступление. но все равно нужно как то по осторожней с допусками
Это реальные допуски к моделям,описанные в литературе по стендовому автомоделизму.(имеются ввиду габаритные размеры-длина,ширина,высота модели)
Это реальные допуски к моделям,описанные в литературе по стендовому автомоделизму.(имеются ввиду габаритные размеры-длина,ширина,высота модели)
ну если такие допуски в норме, то зеркала на месте
мне кажется стендовый моделизм-это человек делающий модели по черчежам максимально приближая модель к прототипу даже по фотографиям из любого доступного материала (обычно лучше чем киты) согласен: длина ширина высота при крупных габаритах но ширина крыши одного производителя условно одинаковых моделей большой касяк в остальном модель 5+
АВТОБУСNИК
11.03.2011, 23:53
ну если такие допуски в норме, то зеркала на месте
Я так понимаю,что китайцам вообще пофиг где зеркала лепить,не то что более важные вещи.
Novel_kms
14.03.2011, 14:34
Получил своего ижика. один минус он у меня косой.
Я так понимаю,что китайцам вообще пофиг где зеркала лепить,не то что более важные вещи.
друзья, не судите строго в общем то неплохую модель, хорошо нам с вами, мы эти машины с детства видим и помним, а китайцы судят о них только по фото и с чужих слов, которых очень много разновидностей и мнений... вот вам простой пример...
АВТОБУСNИК
14.03.2011, 23:55
друзья, не судите строго в общем то неплохую модель, хорошо нам с вами, мы эти машины с детства видим и помним, а китайцы судят о них только по фото и с чужих слов, которых очень много разновидностей и мнений... вот вам простой пример...
Зеркала то явно не оригинальные,а из ближайшего магазина запчастей,причем на всех фото,а модель,я считаю,должна быть максимально приближена к оригиналу.
Зеркала то явно не оригинальные,а из ближайшего магазина запчастей,причем на всех фото,а модель,я считаю,должна быть максимально приближена к оригиналу.
Антон, я и не спорю, я эти машины первых выпусков еще запомнил... а вот китайские товарищи могли модель создавать по фоткам, которых в сети море и которые я представил... я вот что донести хотел...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot