Просмотр полной версии : ЛЕГЕНДАРНЫЕ САМОЛЁТЫ
avilovegor
10.01.2011, 11:28
С 13 января в России стартует новый журнал: Легендарные самолёты.
«Легендарные самолеты» — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. C первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Периодичность: 1 раз в 2 недели
Издатель: Издательство «Де Агостини»
e-mail: contact@deagostini.ru
Выпуск №1 Як-9
Выпуск №2 МиГ-31
Выпуск №3 Ил-2КСс
Выпуск №4 Миг-21
FAQ
1. Что представляет собой каждый выпуск коллекции?
Каждый выпуск состоит из модели самолета и журнала об этом самолете и его модификациях.
2. О чем написано в журнале?
В каждом выпуске вы сможете прочитать про историю создания самолета – героя выпуска, о достоинствах и недостатках конструкции самолета, о том, какие были модификации базового варианта, об особенностях и эффективности применения и камуфляже и многом другом. О разделах журнала вы можете прочитать на странице «Журнал».
3. Сколько страниц в каждом журнале?
Журнал состоит из 16 страниц.
4. Из чего сделаны модели самолетов?
Модели сделаны из сплава металлов.
5. Будет ли в коллекции специальная коробка для хранения журналов?
Специальная коробка для журналов прилагается в качестве подарка к № 2.
6. Подставка к самолету будет к каждой модели самолета?
Да, подставка будет к каждой модели самолета.
7. Где можно купить выпуски коллекции?
Коллекцию «Легендарные самолеты», как и другие коллекционные издания, можно приобрести в киосках, специальных стойках с печатной продукцией, а также в специальных отделах печатной продукции в торговых центрах и супермаркетах.
8. Какая цена выпуска коллекции?
Рекомендуемая розничная цена 1-го выпуска коллекции составляет 99 рублей *.
9. Как часто коллекция выходит в продажу?
Новый выпуск коллекции выходит в продажу раз в 2 недели.
10. Сколько выпусков планируется в коллекции?
В коллекции планируется 60 выпусков **.
11. Можно ли оформить подписку на данную коллекцию?
На данный момент подписка на эту коллекцию не осуществляется. О начале работы подписки будет сообщаться отдельно в выпусках коллекции и на сайте.
12. Что делать, если я не успел купить выпуск коллекции?
Вы можете позвонить на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-200-02-01 и уточнить наличие выпуска и возможность оформления доставки.
13. Какое издательство выпускает данную коллекцию?
Коллекция «Легендарные самолеты» выпускается издательством Де Агостини (De Agostini). С информацией об издательстве и других коллекциях Де Агостини вы можете ознакомиться на главном сайте компании – www.deagostini.ru
14. Куда мне можно обратиться, если у меня есть вопросы?
С вопросами и предложениями вы всегда можете обращаться к специалистам бесплатной горячей линии по телефону 8-800-200-02-01 или отправить электронное письмо по адресу info@deagostini.ru
15. С какого числа первый выпуск коллекции «Легендарные самолеты» поступит в продажу в России?
Первый выпуск коллекции поступит в продажу на территории России с 13 января 2011 года.
Их сайт: http://planes.deagostini.ru/index.html
Масштаб неопределяеться? просто 10-15 см и все?
avilovegor
10.01.2011, 12:57
Про масштаб я нигде и ничего не видел, но думаю будет стандартный для самолётов-72-ой.
Pavel013
10.01.2011, 12:58
Скорее всего 1:72...
Скорее всего 1:72...
Приведены к размеру 10-15 см, т.е. масштаб различный.
avilovegor
10.01.2011, 13:12
Но ведь самолёты тоже разные...самолёты ВОВ отличаются от современных МиГов
avilovegor
10.01.2011, 13:33
Я брать не буду .
Я возьму первый номер,он же всего 100рублей стоит, посмотрю что это, даже если понравится, то покупать не буду!!!
------
Лучше бы МОТОЦИКЛЫ запустили!!! В 43-ем масштабе!!! Это было-бы круче.
Pavel013
10.01.2011, 13:37
А смысл брать первый номер? Посмотри на качество модели миг-31: большие зазоры, расшивка на фюзеляже выполнена так глубого, что смотрится не естественно. Это не более чем просто сувенир с рекламным проспектом. Подобные самолеты в 72 и 48 масштабах есть у New-Ray, покупал сыну --- как игрушка в самый раз, коллекционной ценности никакой.
Просто получается также как с АЛ --- любителей самолетов не меньше и легендарная техника там тоже любима: су-27, ил-2 (летающий танк), миг-15 и 21бис и др.. А на фото образцов видно, что эти поделки далеки от реальных героев своего времени. Опять все выйдет усредненное и намешанное, хотя каждый борт по своему уникален!!! Это не комплектации ВАЗ или ГАЗ (производители и тут намешали)...
Мое мнение такое, хотя самолеты очень люблю.
Но ведь самолёты тоже разные...самолёты ВОВ отличаются от современных МиГовСовершенно верно,если МИГ15 чуть больше Як3,то МиГ21 почти в два раза больше,не говоря о Су27 или Ту22М .Если масштаб разный,то это уже не модели копии,а игрушки.
Crazy_Muzzy
10.01.2011, 13:52
Я брать не буду .
Аналогично, лучше Звезду купить и собрать
Если масштаб 72-й, можно брать для диорам.
ship-nik
10.01.2011, 15:31
Наврядли это будет 72 масштаб. Потому как модели все разные, а DeA приводит их к одному размеру 10-15 см. Судя по фоткам, если сравнить Миг-21 и Миг-31 они приблизительно одного размера: 12 см и 13,5 см. Но в реальности они сильно отличаются по размерам. Так же дело обстоит и с раскраской. Для примера Миг-31, где его окраска? С завода изготовителя самолет, зависит для каких целей сделан, уже выходит с каким либо камуфляжем, а здесь чистый. На счет самолетов ВОВ можно согласится. На счет Миг-21, практически, тоже. Вопрос только с носом, зависит для каких целей, был изготовлен самолет: здесь цвет непонятен толи темно-зеленый, толи черный. Если окраска носа зеленая - то это Миг-21У, оттенка у зеленого нет, для Миг-21. Я покрайней мере невстречал таких окрасов носа. Хотя и работаю на военном авиационном заводе.
Был бы масштаб - так и указали бы 1:72.
Посмотрю, поверчю 1 номер, но думаю процентов на 99 % все таки брать не буду.
Есть очень большие подозрения, что качество исполнения будет на уровне танков, если не хуже. Цена всего скорее будет в районе 180-200 рублей. Я лучше на сэкономленные деньги одну нормальную модель авто за 1000 брать буду дополнительно каждые 2-3 месяца.
kulagin777
10.01.2011, 17:49
На китайских просторах инета очень много моделей приличного качества в масштабе 1/43-1/45-1/48, как из пластика, так из металла. Год назад случайно зарегился на китайском "молотке", вот иногда пропадаю там, как только получу новости на свой имейл. И вот из недавно просмотренных моделей это СУ-30 в М1:43, по заявлению продавца ( может кто проверит, он ещё указал длину модели - 45 см, если я правильно его понял). Модель сделана из металла, есть два пилота, кабина открывается, ну и куча вооружений на самолёте. Просил 600 юаней - около$100.
Хороший самолетик. Только в журналку такой врядли попадет. Там все будет упрощено до безобразия.
avilovegor
10.01.2011, 20:38
Лучше бы серию мотоциклы пустили((( В 43-ем
Андреич 71
10.01.2011, 21:21
Серия мотоциклов есть. Там модели от Автотайма
avilovegor
10.01.2011, 21:49
Серия мотоциклов есть. Там модели от Автотайма
Это я видел, но этоже не 43, там 18-ый...а жаль.
avilovegor
11.01.2011, 18:17
Як-9 — советский одномоторный самолёт-истребитель Великой Отечественной войны. Был разработан КБ под управлением Александра Сергеевича Яковлева. Являлся самым массовым советским истребителем Великой Отечественной войны. Производился с октября 1942 по декабрь 1948 года, всего было построено 16 769 самолётов.
----
(Википедия)
avilovegor
11.01.2011, 18:28
Схемка самого самолёта
avilovegor
11.01.2011, 18:34
Ещё
МиГ-21
Назначение: многоцелевой истребитель
Первый полёт: 16 июня 1956 года
Принят на вооружение: 1959 год
Производитель: ОКБ Микояна и Гуревича
Всего построено: более 10 000 без учёта строившихся в Китае
Характеристики
Экипаж: 1 чел
Макс. скорость: 2125км/ч
Макс. скорость у земли: 1100км/ч
Дальность полёта: 1520км
Дальность полёта с ПТБ: 1900 км
Практический потолок: 19000 м
Скороподъёмность: 13500 м/мин
Длина разбега 900 м
Длина пробега 800 м
Посадочная скорость 280 км/ч
Размеры
Длина: 13,46 м (в 1:72 будет порядка 18см.)
Высота: 4,71 м
Размах крыла: 7,15 м
Площадь крыла: 23,0 м²
Угол стреловидности крыла по линии ¼ хорд: 57 °
Масса
Пустой: 4819кг
Макс. взлётная: 8625 кг
Максимальная посадочная 4165 кг
Силовая установка Р-11-Ф300
Тяга (мощность): 1x3880 кгс
Тяга форсажная: 1x5740 кгс
Вооружение
Стрелково-пушечное вооружение: 2x30 мм НР-30
Боезапас: 180 сн
Кол-во точек подвески: 2
Масса подвесных элементов: 1300 кг
НАР, авиабомбы до 500 кг, УР Р-3, Р-55, Р-60
МиГ-21 является наиболее выдающимся российским истребителем второго поколения 1960-70-х годов. Выполнен по нормальной аэродинамической схеме с треугольным низкорасположенным крылом и стреловидным оперением. Фюзеляж - полумонокок с продольным набором из четырех лонжеронов. Основной конструкционный материал - алюминиевые сплавы, основной вид соединения - клепка.
По своим летным характеристикам МиГ-21 примерно соответствует самолету Ф-104 "Старфайтер" фирмы "Локхид" или "Мираж" компании "Марсель Дассо". Так оценил итоги соперничества инженеров, работавших по обе стороны "железного занавеса", немецкий журнал "Флюгревю-Флюгвельт" в 1969 году. Но мало кто знает, что конструкторы СКВ А.И.Микояна, создавая МиГ-21, соревновались еще и... сами с собой."У знаменитого МиГ-21 было два прототипа: Е-2, со стреловидным крылом, и Е-4, с треугольным. Собственно говоря, сложилась не столь уж редкая для авиации ситуация, когда наука несколько отстала от практики и разобраться в преимуществах и недостатках крыльев разной формы могли только летчики. А цель была одна - скорость.
МиГ-31
Назначение: истребитель-перехватчик
Первый полёт: 1975
Принят на вооружение: 1980
Производитель: ФГУП «РСК „МиГ“» (бывшее МАПО «МиГ»)
Всего построено: 500
Характеристики
Экипаж: 2 чел
Крейсерская скорость: 2,35М (на высоте 20600м), Vист=2605 км/ч
Макс. скорость: 3,35 М (на высоте 20600м), Vист=3714 км/ч
Макс. скорость у земли: 1500 км/ч
Боевой радиус: 720 км
Дальность полёта: 2240-3000 км
Дальность полёта с ПТБ: 3300 км
Практический потолок: 20 600 м
Скороподъёмность: У земли — 160 м/с, на сверхзвуке на Н=11км — 250м/с м/мин
Размеры
Длина: 22,69 м (в 1:72 порядка 31см.)
Высота: 5,15 м
Размах крыла: 13,45 м
Площадь крыла: 61,60 м²
Угол стреловидности крыла по линии ¼ хорд: по передней кромке 41°02 ' °
Масса
Пустой: 21820 кг
Снаряжённый: без ракет с полной внутренней заправкой = 39 150 кг
Макс. взлётная: 46 750 кг
Силовая установка
Двигатели: 2 х Д-30Ф6
Тяга (мощность): 2 х 9100 кгс
Тяга форсажная: 15200
Вооружение
Стрелково-пушечное вооружение: пушечная установка с шестиствольной пушкой ГШ-6-23.
Боекомплект - 260 патронов. Скорострельность: в нормальных условиях - не менее 8000 выстр/мин. при t= -60град.С - не менее 6400 выстр/мин.
Кол-во точек подвески: 8 (из них 2 х ПТБ)
Масса подвесных элементов: 8000 кг
Ракеты Р-33, Р-40Т(ТД), Р-60(М)
МиГ-31 является дальнейшей модернизацией истребителя-перехватчика МиГ-25. Предназначен для использования в системе ПВО, способен выполнять длительное патрулирование и вести борьбу со всеми классами аэродинамических целей, в том числе малоразмерными крылатыми ракетами, вертолетами и высотными сверхзвуковыми самолетами в любое время суток, при любой погоде и при интенсивном ведении РЭБ.
Самолет двухместный, выполнен по нормальной аэродинамической схеме с трапециевидным высокорасположенным крылом, цельноповоротным стабилизатором и двухкилевым оперением. Планер самолета изготовлен на 50% из нержавеющей стали, 16% - титана, 33% - из алюминиевых сплавов и 1%-другие конструкционные материалы. Серийный выпуск начался в 1979 г. на авиазаводе в г. Горьком.
Внешне он очень напоминает "двадцать пятый" - два киля, два скошенных воздухозаборника по бокам фюзеляжа. Но дальше начинаются различия, притом весьма существенные. Прежде всего бросается в глаза, что на МиГ-31 за кабиной летчика есть вторая кабина, тогда как "двадцать пятый" был одноместным. Эксплуатация самолета с довольно внушительной взлетной массой на обычных аэродромах заставила изменить конструкцию шасси: впервые на истребителе применили двухколесные тележки, на которых колеса располагались так называемым "разнесенным тандемом", что уменьшило давление на покрытие взлетно-посадочной полосы.
Да и по боевым возможностям у МиГ-31 нет аналогов ни у нас, ни за рубежом. Судите сами: экипаж перехватчика может, конечно, действовать в одиночку, но его главное назначение - работать группами по четыре машины под командованием самолета-лидера, при этом обмен информацией между ними и наземной автоматической системой управления производится автоматически, а все задачи, связанные с поиском целей и координацией группы, решаются бортовыми средствами, постоянно принимающими сведения с земли и взаимодействующих в группе перехватчиков. Впрочем, она может действовать и без помощи земли, осуществляя контроль за защищаемым обширным воздушным коридором.
Что же касается одиночного самолета, то он способен одновременно перехватывать несколько объектов, идущих на разных высотах, разными курсами и с различными скоростями. Хотя МиГ-31 - не самолет маневренного боя, но выполняет все фигуры высшего пилотажа.
ясно все короче,киты рулят,серию в опу!
Михаил Риух
11.01.2011, 21:26
Рекламу не видел, но сегодня мне сказали что вот-вот выйдут самолеты. А тут три страницы обсуждения уже. Че-то я после нового года отстаю от новостей. Самолеты я то же люблю и не раз об говорил( в прошлом большая коллекция была, ну и сейчас в принципе есть чем похвалиться). Так вот, ближе к теме: сначала я думал, что будут только винтовые самолеты(времен ВОВ)- помните в советские времена модельки Яков, Ишачков, МиГов? Еще была думка, что это будут склейки- такие серии то же были. И для меня была загадка, если будут современные, то они в каком масштабе будут? Может в 144? А тут все прояснили- будут в стиле Мачбокс (пара английских таких у меня есть). А так, в 72 это выглядело бы так (Миг-31 размером с А4)
Daniel_ovodov
11.01.2011, 21:36
Похоже эта журналка скорее ориентирована на детей,чем на коллекционеров! Настоящий моделист купит кит от одной из популярных фирм и соберет ее в точности по чертежам и фотографиям!
Я сам не так давно завязал с коллекционированием авиации в масштабе 1.72
Лично мной собрано 47 моделей,которые долгое время стояли на полках во всю стену!
avilovegor
12.01.2011, 18:39
Несмотря на то, что серия стартует с 13 января (если верить сайту), сегодня пошёл в киоск, а он уже лежит там и ждёт меня))) Купил по рекомендованной цене-99рублей.
Деагостини в очередной раз в своём репертуаре-с 1-м номером идёт огромный кусок картона вместе с журналом, на обороте которого описание всей серии.
Вскрываем...стандартная комплектация:проспектик с описанием серии, журнал и модель-копия. В журнале небольшая бумажка с датами выхода следующих выпусков, до №4.
Теперь о самой модели. Винт идёт отдельно, надо его одеть на шпильку (ну, это сможет и 3-х летний ребёнок), в комплекте идёт обещанная подставка (тоже надо собрать). Едем дальше. Вчера нашёл габариты этого самолёта и сразу перевёл в 72-ой масштаб (длина, высота, размах крыльев).
Ага, разбежался. Да не тут то было:ни один из параметров не совпал. Приуныл, но ничего страшного. Измерил модель, и разделил длину и размах крыльев настоящего самолёта на длину и размах крыльев копии. Это оказался 91-ый масштаб.
Поскольку у меня есть 3 самолёта в 72 масштабе советского производства, то Як-9 к ним не поствил. Он стоит на компьютерном столе перед монитором и радует глаз. Так-что, хотите-покупайте, хотите-нет, но я скажу вот что: Як-9 выполнен очень добротно, с камуфляжем. Свою точну зрения никому навязывать не буду, покупать или нет-это только ваш выбор.
-----
Спасибо
Они и с шасси заморачиваться не стали .
avilovegor
12.01.2011, 18:52
Они и с шасси заморачиваться не стали .
Как уже писали ранее-он типо в полёте)))
Михаил Риух
12.01.2011, 20:18
Да, несколько жаль. Я надеялся, что будет типа советских(был когда то у меня И-16 (немного поломанный достался), хотел восстановить... был, да сплыл), видел в "культтоварах" и другие (Яки и МиГи кажется). Или что то вроде карарамовских которые на фото: подубовее китов от "Звезды", зато в руки брать не страшно- ни чего не отлетает. Еще фото мачбокса- ну эти совсем игрушка. И до кучи, в сравнение, 144 масштаб: "Звезда" сборка без клея и чья то склейка (Ф-18).
avilovegor
12.01.2011, 20:50
Это мои самолётики в 72-ом масштабе. Ил-2 "Скушала" чума. Жалко до слёз.
А так, фото №1- Ла-5
фото №2 Ил-2
фото №3- И153 "Чайка"
--------
А можно в личку поподробнее про диорамы на заднем плане? Там я вижу 2 от Карарамы, и 1 с порше по-моему. И какое у них качество, можете написать?
если че, у mad-x есть десяток старых советских металлических самолетиков-моделей,если не продал
avilovegor
12.01.2011, 21:10
если че, у mad-x есть десяток старых советских металлических самолетиков-моделей,если не продал
Спасибо, но целенаправленно на самолёты не буду тратить деньги - это "трио" мне подарили. Денег итак на 43-ий масштаб не хватает)))
Вы бы не могли сообщить какие параметры Вы измеряли? Не может ли это оказаться масштаб 1:89? (Дело в том, что я слышал авторитетные мнения об этом). Вопрос, на самом деле, очень важный, т.к. 91-й масштаб - врядли кому-то нужен, а 89-й - годится для диорам и прочих нужд "железнодорожников".
у железнодорожников 1/87 ,если че.
у железнодорожников 1/87 ,если че.
Само-собой 87-й). Бросаю пить, берусь за ум)
Купил. Совсем кроха, но качество на высоте. Рекомендую как сувенир всем.
Купил. Совсем кроха, но качество на высоте. Рекомендую как сувенир всем.
тут тематические сувениры уже девать некуда, жена и так пилит, говорит скоро дверь в квартиру будем открывать, а на площадку модельки твои будут сыпаться.......
Михаил Риух
13.01.2011, 14:12
По качеству не согласен. Пришлось выбирать из нескольких: то стабилизатор отломан, то литьё некачественное- "шереховатое"(каверны кругом)... В итоге попался с немного ободранным килем и кривоватым стабилизатором. Я не сильный знаток авиации(профиль все же не тот), я любитель. Но думаю, авиационщики не в восторге от этой серии, да и от модели конкретно: сразу бросается в глаза неправильной формы фонарь кабины и так кое что по мелочи. Я считаю: одна модель это сувенир, две это уже коллекция. Коллекция это уже принцип, где не последнюю роль играет масштаб(соотношение форм и размеров так сказать). Нет, конечно есть коллекционеры собирающие "мачбокс", и здесь свои поклонники найдуться, но... Пока это для меня да, СУВЕНИР.
Будем ждать 15 февраля (Суперкары).
SNikita777
13.01.2011, 14:56
Как человек, увлекающийся авиацией Второй Мировой Войны, должен сказать, что детализация Як-9 на "3". Особенно ужасно выполнен фонарь кабины.
Я ж и говорю, сувенир! За 99 рублей можно брать, пригодица)
Михаил Риух
13.01.2011, 21:34
Вот еще кое что из металлических моделей самолетов: Агуста (АгустаВестланд) AgustaWestland. А-109 в 43 , открываются двери, складываются шасси и лопасти винта, хорошая проработка цветного салона. У AW-101 все тоже, только салон черный и он в 72 м.
Короче, очередная попытка выпотрошить наши кошельки! И я думаю неудачная. Меня просто сразил винт на брюхе самолета (им крылья к фюзеляжу крепятся). На самом можно сказать видном месте, могли бы хоть заглушку какую-нибудь влепить. С масштабом я так понял тоже полная ерунда и будет И-16 примерно одного размера с МИГ-31. Не, я это "творчество" брать категорически отказываюсь.
Вот еще кое что из металлических моделей самолетов: Агуста (АгустаВестланд) AgustaWestland. А-109 в 43 , открываются двери, складываются шасси и лопасти винта, хорошая проработка цветного салона. У AW-101 все тоже, только салон черный и он в 72 м.
Тож Агустой владею. Весч. Бывает такая в спасательном варианте с лебедкой.
я себе купил в качестве сувенира... на работе поставил себе на стол)))))) будет настроение может что-то из коллекции этой соберу, чтобы по утрам уборщица "повесилась" пыль вытирать............
я себе купил в качестве сувенира... на работе поставил себе на стол)))))) будет настроение может что-то из коллекции этой соберу, чтобы по утрам уборщица "повесилась" пыль вытирать............
Правильно))) Одобряю. Я свой тоже на работе держать собираюсь)))
тоже вчера купил сувенир)) Пусть перед монитором стоит
эндрю1975
15.01.2011, 15:26
Красивый самолётик,но если я буду ещё и эту серию собирать,то меня выгонят жить в гараж :))))Хотя поклонников у неё найдётся наверно немало.
Похоже эта журналка скорее ориентирована на детей,чем на коллекционеров! Настоящий моделист купит кит от одной из популярных фирм и соберет ее в точности по чертежам и фотографиям!
Я сам не так давно завязал с коллекционированием авиации в масштабе 1.72
Лично мной собрано 47 моделей,которые долгое время стояли на полках во всю стену!У меня тоже было более 50 моделей(в основном периода ВОВ и II мировой т.е. винтовые ).Фантом да и Су 7,в 72 масштабе, уже довольно крупнее Яков , МиГов,Спитфайров и т.д.,а современный МиГ 31 ,как я уже писал в 72 будет порядка 30 см., т.е. если макетик будет 15 см. это уже 144 масштаб(Миг 21 в 72 порядка 18см.,при 15 см. гдето -примерно 90 масштаб).Судите сами.
Если хочешь модель самолёта , то купи и собери сам . Если хочешь сувенир , то серию можно покупать . Помню , были раньше наши модели самолётов из металла в 72-м .
Вот мои из СССР, куплены кажись в 1983-84г Як-3 и И-16. Як почему то чуть развалился, на нём мотор даже есть, а И-16 как при покупке. Хотел собрать все, но купил только эти, других не встречал. Фото с телефона за качество не пинайте ))))
Вот мои из СССР, куплены кажись в 1983-84г Як-3 и И-16. Як почему то чуть развалился, на нём мотор даже есть, а И-16 как при покупке. Хотел собрать все, но купил только эти, других не встречал. Фото с телефона за качество не пинайте ))))
Яж писал, у mad-x есть штук 10 из СССР самолетиков, спишись........
Спасиб))) но я самолёты не собираю, а эти просто как напоминание о чём то из СССР.
купил вчера второй номер... МИГ выглядит побольше чем Як, а то я уж думал одинаковые будут... и цена уже 250 рэ..........
Звезда выпустила кит Ла-5 в 48-м масштабе . Судя по отзывам - модель супер ! Вся внутрянка , весь движок сделан . Я себе купил . Стоит он 330 рублей .
avilovegor
05.02.2011, 20:02
Сегодня, идя в школу, заметил на прилавке киоска второй номер-МиГ-31 (по-моему). Интересно, кто-нибудь купит?
Андреич 71
05.02.2011, 22:21
Ага,и стоит МИГ уже 350 рубликов.
Пожалуй дождусь Ил-2 и куплю "как сувенир" именно его. Уж очень в душу запал, особенно после Пикулевской "Барбароссы".
В 5-ом выпуске похоже должен быть И-16.
Изображение с последней страницы 4-го номера:
Михаил Риух
14.02.2011, 11:16
А что, уже три(или 4) номера вышло?
А что, уже три(или 4) номера вышло?
Скорее всего был тестовый выпуск. Четыре номера скачаны с торрента.
Андреич 71
14.02.2011, 19:03
Я буду собирать только современную авиацию из этой серии. Ксати,есть похожее детское коллекционное издание с похожим названием,так там лежат пластиковые сборные копии самолетов вроде в 144 или 288 масштабе!
График выхода журнала с сайта насекомые.ру:
01. Легендарные самолеты - 13.01.2011 - ЯК-9
02. Легендарные самолеты - 03.02.2011 - МИГ-31 + коробка для журналов
03. Легендарные самолеты - 17.02.2011 - Ил-2 КСС
04. Легендарные самолеты - 03.03.2011 - МиГ-21
05. Легендарные самолеты - 17.03.2011 - И-16
06. Легендарные самолеты - 31.03.2011 - МиГ-25П
07. Легендарные самолеты - 14.04.2011 - Ла-7
08. Легендарные самолеты - 28.04.2011 - Су-27
09. Легендарные самолеты - 12.05.2011 - Пе-2
10. Легендарные самолеты - 26.05.2011 - Су-24
11. Легендарные самолеты - 09.06.2011 - МиГ-29 СМ
12. Легендарные самолеты - 23.06.2011 - Ил-4
13. Легендарные самолеты - 07.07.2011 - Як-38М
14. Легендарные самолеты - 21.07.2011 - ...
15. Легендарные самолеты - 04.08.2011 - ...
16. Легендарные самолеты - 18.08.2011 - ...
китайцы с фонарём кабины на миг-31 накосячили.
Купил вчера Ил-2!!! Мне понравился)))) Продавец кса сказала, этот номер тоже практически весь расхватали как и первый. А вот на МИГ спроса практически не было...
купил вчера второй номер... МИГ выглядит побольше чем Як, а то я уж думал одинаковые будут... и цена уже 250 рэ..........Видел в продаже только Як,цена 170р. вроде
купил вчера второй номер... МИГ выглядит побольше чем Як, а то я уж думал одинаковые будут... и цена уже 250 рэ..........Видел в продаже только Як,цена 170р. вроде
Я купил за 249 рублей...
Crazy_Muzzy
22.02.2011, 13:29
Продавец кса сказала, этот номер тоже практически весь расхватали как и первый. А вот на МИГ спроса практически не было...
У нас 31-х полно в магазине валяется, действительно никто не берет.
Из все серии может быть возьму Су-27 и Миг-29
Ура! Купил свою мечту- Ил-2 КСС! Но это так, в порядке исключения. Кстати, журнал приятно удивил содержанием. Может и не очень достоверно (я не историк, спорить не буду), но очень патриотично. Мне понравилось.
Вчера видел И-16.По цене 350 и 355 р.
В Москве по прежнему в киосках все новые журналы продаются по 249-250 рублей...
Купил №17-ПО-2 цена 300р. Качество не очень,оценка 4.Следующий выпуск ЛАГГ-3.
avilovegor
11.09.2011, 16:00
Следующий выпуск ЛАГГ-3.
У меня такой в 48-ом масштабе есть)))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot