PDA

Просмотр полной версии : ЛЕГЕНДАРНЫЕ САМОЛЁТЫ

avilovegor
10.01.2011, 11:28
С 13 января в России стартует новый журнал: Легендарные самолёты.
«Легендарные самолеты» — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. C первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.

Периодичность: 1 раз в 2 недели
Издатель: Издательство «Де Агостини»
e-mail: contact@deagostini.ru
Выпуск №1 Як-9
Выпуск №2 МиГ-31
Выпуск №3 Ил-2КСс
Выпуск №4 Миг-21
FAQ
1. Что представляет собой каждый выпуск коллекции?
Каждый выпуск состоит из модели самолета и журнала об этом самолете и его модификациях.

2. О чем написано в журнале?
В каждом выпуске вы сможете прочитать про историю создания самолета – героя выпуска, о достоинствах и недостатках конструкции самолета, о том, какие были модификации базового варианта, об особенностях и эффективности применения и камуфляже и многом другом. О разделах журнала вы можете прочитать на странице «Журнал».

3. Сколько страниц в каждом журнале?
Журнал состоит из 16 страниц.

4. Из чего сделаны модели самолетов?
Модели сделаны из сплава металлов.

5. Будет ли в коллекции специальная коробка для хранения журналов?
Специальная коробка для журналов прилагается в качестве подарка к № 2.

6. Подставка к самолету будет к каждой модели самолета?
Да, подставка будет к каждой модели самолета.

7. Где можно купить выпуски коллекции?
Коллекцию «Легендарные самолеты», как и другие коллекционные издания, можно приобрести в киосках, специальных стойках с печатной продукцией, а также в специальных отделах печатной продукции в торговых центрах и супермаркетах.

8. Какая цена выпуска коллекции?
Рекомендуемая розничная цена 1-го выпуска коллекции составляет 99 рублей *.

9. Как часто коллекция выходит в продажу?
Новый выпуск коллекции выходит в продажу раз в 2 недели.

10. Сколько выпусков планируется в коллекции?
В коллекции планируется 60 выпусков **.

11. Можно ли оформить подписку на данную коллекцию?
На данный момент подписка на эту коллекцию не осуществляется. О начале работы подписки будет сообщаться отдельно в выпусках коллекции и на сайте.

12. Что делать, если я не успел купить выпуск коллекции?
Вы можете позвонить на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-200-02-01 и уточнить наличие выпуска и возможность оформления доставки.

13. Какое издательство выпускает данную коллекцию?
Коллекция «Легендарные самолеты» выпускается издательством Де Агостини (De Agostini). С информацией об издательстве и других коллекциях Де Агостини вы можете ознакомиться на главном сайте компании – www.deagostini.ru

14. Куда мне можно обратиться, если у меня есть вопросы?
С вопросами и предложениями вы всегда можете обращаться к специалистам бесплатной горячей линии по телефону 8-800-200-02-01 или отправить электронное письмо по адресу info@deagostini.ru

15. С какого числа первый выпуск коллекции «Легендарные самолеты» поступит в продажу в России?
Первый выпуск коллекции поступит в продажу на территории России с 13 января 2011 года.
Их сайт: http://planes.deagostini.ru/index.html

Шрек
10.01.2011, 12:50
Масштаб неопределяеться? просто 10-15 см и все?

avilovegor
10.01.2011, 12:57
Про масштаб я нигде и ничего не видел, но думаю будет стандартный для самолётов-72-ой.

Pavel013
10.01.2011, 12:58
Скорее всего 1:72...

s_xxl
10.01.2011, 13:07
Скорее всего 1:72...
Приведены к размеру 10-15 см, т.е. масштаб различный.

avilovegor
10.01.2011, 13:12

Но ведь самолёты тоже разные...самолёты ВОВ отличаются от современных МиГов

tixon
10.01.2011, 13:25
Я брать не буду .

avilovegor
10.01.2011, 13:33
Я брать не буду .

Я возьму первый номер,он же всего 100рублей стоит, посмотрю что это, даже если понравится, то покупать не буду!!!
------
Лучше бы МОТОЦИКЛЫ запустили!!! В 43-ем масштабе!!! Это было-бы круче.

Pavel013
10.01.2011, 13:37
А смысл брать первый номер? Посмотри на качество модели миг-31: большие зазоры, расшивка на фюзеляже выполнена так глубого, что смотрится не естественно. Это не более чем просто сувенир с рекламным проспектом. Подобные самолеты в 72 и 48 масштабах есть у New-Ray, покупал сыну --- как игрушка в самый раз, коллекционной ценности никакой.

Просто получается также как с АЛ --- любителей самолетов не меньше и легендарная техника там тоже любима: су-27, ил-2 (летающий танк), миг-15 и 21бис и др.. А на фото образцов видно, что эти поделки далеки от реальных героев своего времени. Опять все выйдет усредненное и намешанное, хотя каждый борт по своему уникален!!! Это не комплектации ВАЗ или ГАЗ (производители и тут намешали)...

Мое мнение такое, хотя самолеты очень люблю.

Anvar
10.01.2011, 13:49

Но ведь самолёты тоже разные...самолёты ВОВ отличаются от современных МиГовСовершенно верно,если МИГ15 чуть больше Як3,то МиГ21 почти в два раза больше,не говоря о Су27 или Ту22М .Если масштаб разный,то это уже не модели копии,а игрушки.

Crazy_Muzzy
10.01.2011, 13:52
Я брать не буду .

Аналогично, лучше Звезду купить и собрать

ММВ
10.01.2011, 14:26
Если масштаб 72-й, можно брать для диорам.

ship-nik
10.01.2011, 15:31
Наврядли это будет 72 масштаб. Потому как модели все разные, а DeA приводит их к одному размеру 10-15 см. Судя по фоткам, если сравнить Миг-21 и Миг-31 они приблизительно одного размера: 12 см и 13,5 см. Но в реальности они сильно отличаются по размерам. Так же дело обстоит и с раскраской. Для примера Миг-31, где его окраска? С завода изготовителя самолет, зависит для каких целей сделан, уже выходит с каким либо камуфляжем, а здесь чистый. На счет самолетов ВОВ можно согласится. На счет Миг-21, практически, тоже. Вопрос только с носом, зависит для каких целей, был изготовлен самолет: здесь цвет непонятен толи темно-зеленый, толи черный. Если окраска носа зеленая - то это Миг-21У, оттенка у зеленого нет, для Миг-21. Я покрайней мере невстречал таких окрасов носа. Хотя и работаю на военном авиационном заводе.

ozzy-sk
10.01.2011, 17:08
Был бы масштаб - так и указали бы 1:72.

KMJ-73
10.01.2011, 17:27
Посмотрю, поверчю 1 номер, но думаю процентов на 99 % все таки брать не буду.
Есть очень большие подозрения, что качество исполнения будет на уровне танков, если не хуже. Цена всего скорее будет в районе 180-200 рублей. Я лучше на сэкономленные деньги одну нормальную модель авто за 1000 брать буду дополнительно каждые 2-3 месяца.

kulagin777
10.01.2011, 17:49
На китайских просторах инета очень много моделей приличного качества в масштабе 1/43-1/45-1/48, как из пластика, так из металла. Год назад случайно зарегился на китайском "молотке", вот иногда пропадаю там, как только получу новости на свой имейл. И вот из недавно просмотренных моделей это СУ-30 в М1:43, по заявлению продавца ( может кто проверит, он ещё указал длину модели - 45 см, если я правильно его понял). Модель сделана из металла, есть два пилота, кабина открывается, ну и куча вооружений на самолёте. Просил 600 юаней - около$100.

KMJ-73
10.01.2011, 17:57
Хороший самолетик. Только в журналку такой врядли попадет. Там все будет упрощено до безобразия.

avilovegor
10.01.2011, 20:38
Лучше бы серию мотоциклы пустили((( В 43-ем

Андреич 71
10.01.2011, 21:21
Серия мотоциклов есть. Там модели от Автотайма

avilovegor
10.01.2011, 21:49
Серия мотоциклов есть. Там модели от Автотайма

Это я видел, но этоже не 43, там 18-ый...а жаль.

avilovegor
11.01.2011, 18:17
Як-9 — советский одномоторный самолёт-истребитель Великой Отечественной войны. Был разработан КБ под управлением Александра Сергеевича Яковлева. Являлся самым массовым советским истребителем Великой Отечественной войны. Производился с октября 1942 по декабрь 1948 года, всего было построено 16 769 самолётов.
----
(Википедия)

avilovegor
11.01.2011, 18:28
Схемка самого самолёта

avilovegor
11.01.2011, 18:34
Ещё

Anvar
11.01.2011, 18:37
МиГ-21
Назначение: многоцелевой истребитель
Первый полёт: 16 июня 1956 года
Принят на вооружение: 1959 год
Производитель: ОКБ Микояна и Гуревича
Всего построено: более 10 000 без учёта строившихся в Китае
Характеристики
Экипаж: 1 чел
Макс. скорость: 2125км/ч
Макс. скорость у земли: 1100км/ч
Дальность полёта: 1520км
Дальность полёта с ПТБ: 1900 км
Практический потолок: 19000 м
Скороподъёмность: 13500 м/мин
Длина разбега 900 м
Длина пробега 800 м
Посадочная скорость 280 км/ч
Размеры
Длина: 13,46 м (в 1:72 будет порядка 18см.)
Высота: 4,71 м
Размах крыла: 7,15 м
Площадь крыла: 23,0 м²
Угол стреловидности крыла по линии ¼ хорд: 57 °
Масса
Пустой: 4819кг
Макс. взлётная: 8625 кг
Максимальная посадочная 4165 кг
Силовая установка Р-11-Ф300
Тяга (мощность): 1x3880 кгс
Тяга форсажная: 1x5740 кгс
Вооружение
Стрелково-пушечное вооружение: 2x30 мм НР-30
Боезапас: 180 сн
Кол-во точек подвески: 2
Масса подвесных элементов: 1300 кг
НАР, авиабомбы до 500 кг, УР Р-3, Р-55, Р-60

Anvar
11.01.2011, 18:42
МиГ-21 является наиболее выдающимся российским истребителем второго поколения 1960-70-х годов. Выполнен по нормальной аэродинамической схеме с треугольным низкорасположенным крылом и стреловидным оперением. Фюзеляж - полумонокок с продольным набором из четырех лонжеронов. Основной конструкционный материал - алюминиевые сплавы, основной вид соединения - клепка.

По своим летным характеристикам МиГ-21 примерно соответствует самолету Ф-104 "Старфайтер" фирмы "Локхид" или "Мираж" компании "Марсель Дассо". Так оценил итоги соперничества инженеров, работавших по обе стороны "железного занавеса", немецкий журнал "Флюгревю-Флюгвельт" в 1969 году. Но мало кто знает, что конструкторы СКВ А.И.Микояна, создавая МиГ-21, соревновались еще и... сами с собой."У знаменитого МиГ-21 было два прототипа: Е-2, со стреловидным крылом, и Е-4, с треугольным. Собственно говоря, сложилась не столь уж редкая для авиации ситуация, когда наука несколько отстала от практики и разобраться в преимуществах и недостатках крыльев разной формы могли только летчики. А цель была одна - скорость.

Anvar
11.01.2011, 18:45
МиГ-31
Назначение: истребитель-перехватчик
Первый полёт: 1975
Принят на вооружение: 1980
Производитель: ФГУП «РСК „МиГ“» (бывшее МАПО «МиГ»)
Всего построено: 500
Характеристики
Экипаж: 2 чел
Крейсерская скорость: 2,35М (на высоте 20600м), Vист=2605 км/ч
Макс. скорость: 3,35 М (на высоте 20600м), Vист=3714 км/ч
Макс. скорость у земли: 1500 км/ч
Боевой радиус: 720 км
Дальность полёта: 2240-3000 км
Дальность полёта с ПТБ: 3300 км
Практический потолок: 20 600 м
Скороподъёмность: У земли — 160 м/с, на сверхзвуке на Н=11км — 250м/с м/мин
Размеры
Длина: 22,69 м (в 1:72 порядка 31см.)
Высота: 5,15 м
Размах крыла: 13,45 м
Площадь крыла: 61,60 м²
Угол стреловидности крыла по линии ¼ хорд: по передней кромке 41°02 ' °
Масса
Пустой: 21820 кг
Снаряжённый: без ракет с полной внутренней заправкой = 39 150 кг
Макс. взлётная: 46 750 кг
Силовая установка
Двигатели: 2 х Д-30Ф6
Тяга (мощность): 2 х 9100 кгс
Тяга форсажная: 15200
Вооружение
Стрелково-пушечное вооружение: пушечная установка с шестиствольной пушкой ГШ-6-23.

Боекомплект - 260 патронов. Скорострельность: в нормальных условиях - не менее 8000 выстр/мин. при t= -60град.С - не менее 6400 выстр/мин.
Кол-во точек подвески: 8 (из них 2 х ПТБ)
Масса подвесных элементов: 8000 кг
Ракеты Р-33, Р-40Т(ТД), Р-60(М)

Anvar
11.01.2011, 18:52
МиГ-31 является дальнейшей модернизацией истребителя-перехватчика МиГ-25. Предназначен для использования в системе ПВО, способен выполнять длительное патрулирование и вести борьбу со всеми классами аэродинамических целей, в том числе малоразмерными крылатыми ракетами, вертолетами и высотными сверхзвуковыми самолетами в любое время суток, при любой погоде и при интенсивном ведении РЭБ.

Самолет двухместный, выполнен по нормальной аэродинамической схеме с трапециевидным высокорасположенным крылом, цельноповоротным стабилизатором и двухкилевым оперением. Планер самолета изготовлен на 50% из нержавеющей стали, 16% - титана, 33% - из алюминиевых сплавов и 1%-другие конструкционные материалы. Серийный выпуск начался в 1979 г. на авиазаводе в г. Горьком.
Внешне он очень напоминает "двадцать пятый" - два киля, два скошенных воздухозаборника по бокам фюзеляжа. Но дальше начинаются различия, притом весьма существенные. Прежде всего бросается в глаза, что на МиГ-31 за кабиной летчика есть вторая кабина, тогда как "двадцать пятый" был одноместным. Эксплуатация самолета с довольно внушительной взлетной массой на обычных аэродромах заставила изменить конструкцию шасси: впервые на истребителе применили двухколесные тележки, на которых колеса располагались так называемым "разнесенным тандемом", что уменьшило давление на покрытие взлетно-посадочной полосы.
Да и по боевым возможностям у МиГ-31 нет аналогов ни у нас, ни за рубежом. Судите сами: экипаж перехватчика может, конечно, действовать в одиночку, но его главное назначение - работать группами по четыре машины под командованием самолета-лидера, при этом обмен информацией между ними и наземной автоматической системой управления производится автоматически, а все задачи, связанные с поиском целей и координацией группы, решаются бортовыми средствами, постоянно принимающими сведения с земли и взаимодействующих в группе перехватчиков. Впрочем, она может действовать и без помощи земли, осуществляя контроль за защищаемым обширным воздушным коридором.

Что же касается одиночного самолета, то он способен одновременно перехватывать несколько объектов, идущих на разных высотах, разными курсами и с различными скоростями. Хотя МиГ-31 - не самолет маневренного боя, но выполняет все фигуры высшего пилотажа.

Шрек
11.01.2011, 19:01
ясно все короче,киты рулят,серию в опу!

Михаил Риух
11.01.2011, 21:26
Рекламу не видел, но сегодня мне сказали что вот-вот выйдут самолеты. А тут три страницы обсуждения уже. Че-то я после нового года отстаю от новостей. Самолеты я то же люблю и не раз об говорил( в прошлом большая коллекция была, ну и сейчас в принципе есть чем похвалиться). Так вот, ближе к теме: сначала я думал, что будут только винтовые самолеты(времен ВОВ)- помните в советские времена модельки Яков, Ишачков, МиГов? Еще была думка, что это будут склейки- такие серии то же были. И для меня была загадка, если будут современные, то они в каком масштабе будут? Может в 144? А тут все прояснили- будут в стиле Мачбокс (пара английских таких у меня есть). А так, в 72 это выглядело бы так (Миг-31 размером с А4)

Daniel_ovodov
11.01.2011, 21:36
Похоже эта журналка скорее ориентирована на детей,чем на коллекционеров! Настоящий моделист купит кит от одной из популярных фирм и соберет ее в точности по чертежам и фотографиям!
Я сам не так давно завязал с коллекционированием авиации в масштабе 1.72
Лично мной собрано 47 моделей,которые долгое время стояли на полках во всю стену!

avilovegor
12.01.2011, 18:39
Несмотря на то, что серия стартует с 13 января (если верить сайту), сегодня пошёл в киоск, а он уже лежит там и ждёт меня))) Купил по рекомендованной цене-99рублей.
Деагостини в очередной раз в своём репертуаре-с 1-м номером идёт огромный кусок картона вместе с журналом, на обороте которого описание всей серии.
Вскрываем...стандартная комплектация:проспектик с описанием серии, журнал и модель-копия. В журнале небольшая бумажка с датами выхода следующих выпусков, до №4.
Теперь о самой модели. Винт идёт отдельно, надо его одеть на шпильку (ну, это сможет и 3-х летний ребёнок), в комплекте идёт обещанная подставка (тоже надо собрать). Едем дальше. Вчера нашёл габариты этого самолёта и сразу перевёл в 72-ой масштаб (длина, высота, размах крыльев).
Ага, разбежался. Да не тут то было:ни один из параметров не совпал. Приуныл, но ничего страшного. Измерил модель, и разделил длину и размах крыльев настоящего самолёта на длину и размах крыльев копии. Это оказался 91-ый масштаб.
Поскольку у меня есть 3 самолёта в 72 масштабе советского производства, то Як-9 к ним не поствил. Он стоит на компьютерном столе перед монитором и радует глаз. Так-что, хотите-покупайте, хотите-нет, но я скажу вот что: Як-9 выполнен очень добротно, с камуфляжем. Свою точну зрения никому навязывать не буду, покупать или нет-это только ваш выбор.
-----
Спасибо

tixon
12.01.2011, 18:44
Они и с шасси заморачиваться не стали .

avilovegor
12.01.2011, 18:52
Они и с шасси заморачиваться не стали .

Как уже писали ранее-он типо в полёте)))

Михаил Риух
12.01.2011, 20:18
Да, несколько жаль. Я надеялся, что будет типа советских(был когда то у меня И-16 (немного поломанный достался), хотел восстановить... был, да сплыл), видел в "культтоварах" и другие (Яки и МиГи кажется). Или что то вроде карарамовских которые на фото: подубовее китов от "Звезды", зато в руки брать не страшно- ни чего не отлетает. Еще фото мачбокса- ну эти совсем игрушка. И до кучи, в сравнение, 144 масштаб: "Звезда" сборка без клея и чья то склейка (Ф-18).

avilovegor
12.01.2011, 20:50
Это мои самолётики в 72-ом масштабе. Ил-2 "Скушала" чума. Жалко до слёз.
А так, фото №1- Ла-5
фото №2 Ил-2
фото №3- И153 "Чайка"
--------
А можно в личку поподробнее про диорамы на заднем плане? Там я вижу 2 от Карарамы, и 1 с порше по-моему. И какое у них качество, можете написать?

Шрек
12.01.2011, 20:56
если че, у mad-x есть десяток старых советских металлических самолетиков-моделей,если не продал

avilovegor
12.01.2011, 21:10
если че, у mad-x есть десяток старых советских металлических самолетиков-моделей,если не продал

Спасибо, но целенаправленно на самолёты не буду тратить деньги - это "трио" мне подарили. Денег итак на 43-ий масштаб не хватает)))

ММВ
12.01.2011, 23:30
Вы бы не могли сообщить какие параметры Вы измеряли? Не может ли это оказаться масштаб 1:89? (Дело в том, что я слышал авторитетные мнения об этом). Вопрос, на самом деле, очень важный, т.к. 91-й масштаб - врядли кому-то нужен, а 89-й - годится для диорам и прочих нужд "железнодорожников".

Шрек
12.01.2011, 23:50
у железнодорожников 1/87 ,если че.

ММВ
13.01.2011, 07:22
у железнодорожников 1/87 ,если че.

Само-собой 87-й). Бросаю пить, берусь за ум)

ММВ
13.01.2011, 13:11
Купил. Совсем кроха, но качество на высоте. Рекомендую как сувенир всем.

Шрек
13.01.2011, 13:13
Купил. Совсем кроха, но качество на высоте. Рекомендую как сувенир всем.

тут тематические сувениры уже девать некуда, жена и так пилит, говорит скоро дверь в квартиру будем открывать, а на площадку модельки твои будут сыпаться.......

Михаил Риух
13.01.2011, 14:12
По качеству не согласен. Пришлось выбирать из нескольких: то стабилизатор отломан, то литьё некачественное- "шереховатое"(каверны кругом)... В итоге попался с немного ободранным килем и кривоватым стабилизатором. Я не сильный знаток авиации(профиль все же не тот), я любитель. Но думаю, авиационщики не в восторге от этой серии, да и от модели конкретно: сразу бросается в глаза неправильной формы фонарь кабины и так кое что по мелочи. Я считаю: одна модель это сувенир, две это уже коллекция. Коллекция это уже принцип, где не последнюю роль играет масштаб(соотношение форм и размеров так сказать). Нет, конечно есть коллекционеры собирающие "мачбокс", и здесь свои поклонники найдуться, но... Пока это для меня да, СУВЕНИР.
Будем ждать 15 февраля (Суперкары).

SNikita777
13.01.2011, 14:56
Как человек, увлекающийся авиацией Второй Мировой Войны, должен сказать, что детализация Як-9 на "3". Особенно ужасно выполнен фонарь кабины.

ММВ
13.01.2011, 20:20
Я ж и говорю, сувенир! За 99 рублей можно брать, пригодица)

Михаил Риух
13.01.2011, 21:34
Вот еще кое что из металлических моделей самолетов: Агуста (АгустаВестланд) AgustaWestland. А-109 в 43 , открываются двери, складываются шасси и лопасти винта, хорошая проработка цветного салона. У AW-101 все тоже, только салон черный и он в 72 м.

KMJ-73
13.01.2011, 22:48
Короче, очередная попытка выпотрошить наши кошельки! И я думаю неудачная. Меня просто сразил винт на брюхе самолета (им крылья к фюзеляжу крепятся). На самом можно сказать видном месте, могли бы хоть заглушку какую-нибудь влепить. С масштабом я так понял тоже полная ерунда и будет И-16 примерно одного размера с МИГ-31. Не, я это "творчество" брать категорически отказываюсь.

ММВ
14.01.2011, 00:40
Вот еще кое что из металлических моделей самолетов: Агуста (АгустаВестланд) AgustaWestland. А-109 в 43 , открываются двери, складываются шасси и лопасти винта, хорошая проработка цветного салона. У AW-101 все тоже, только салон черный и он в 72 м.

Тож Агустой владею. Весч. Бывает такая в спасательном варианте с лебедкой.

snezhok
14.01.2011, 08:12
я себе купил в качестве сувенира... на работе поставил себе на стол)))))) будет настроение может что-то из коллекции этой соберу, чтобы по утрам уборщица "повесилась" пыль вытирать............

ММВ
14.01.2011, 20:55
я себе купил в качестве сувенира... на работе поставил себе на стол)))))) будет настроение может что-то из коллекции этой соберу, чтобы по утрам уборщица "повесилась" пыль вытирать............

Правильно))) Одобряю. Я свой тоже на работе держать собираюсь)))

TWEEK
15.01.2011, 14:46
тоже вчера купил сувенир)) Пусть перед монитором стоит

эндрю1975
15.01.2011, 15:26
Красивый самолётик,но если я буду ещё и эту серию собирать,то меня выгонят жить в гараж :))))Хотя поклонников у неё найдётся наверно немало.

Anvar
15.01.2011, 16:41
Похоже эта журналка скорее ориентирована на детей,чем на коллекционеров! Настоящий моделист купит кит от одной из популярных фирм и соберет ее в точности по чертежам и фотографиям!
Я сам не так давно завязал с коллекционированием авиации в масштабе 1.72
Лично мной собрано 47 моделей,которые долгое время стояли на полках во всю стену!У меня тоже было более 50 моделей(в основном периода ВОВ и II мировой т.е. винтовые ).Фантом да и Су 7,в 72 масштабе, уже довольно крупнее Яков , МиГов,Спитфайров и т.д.,а современный МиГ 31 ,как я уже писал в 72 будет порядка 30 см., т.е. если макетик будет 15 см. это уже 144 масштаб(Миг 21 в 72 порядка 18см.,при 15 см. гдето -примерно 90 масштаб).Судите сами.

tixon
15.01.2011, 17:26
Если хочешь модель самолёта , то купи и собери сам . Если хочешь сувенир , то серию можно покупать . Помню , были раньше наши модели самолётов из металла в 72-м .

Alex777
20.01.2011, 18:56
Вот мои из СССР, куплены кажись в 1983-84г Як-3 и И-16. Як почему то чуть развалился, на нём мотор даже есть, а И-16 как при покупке. Хотел собрать все, но купил только эти, других не встречал. Фото с телефона за качество не пинайте ))))

Шрек
20.01.2011, 22:36
Вот мои из СССР, куплены кажись в 1983-84г Як-3 и И-16. Як почему то чуть развалился, на нём мотор даже есть, а И-16 как при покупке. Хотел собрать все, но купил только эти, других не встречал. Фото с телефона за качество не пинайте ))))

Яж писал, у mad-x есть штук 10 из СССР самолетиков, спишись........

Alex777
21.01.2011, 19:24
Спасиб))) но я самолёты не собираю, а эти просто как напоминание о чём то из СССР.

snezhok
04.02.2011, 08:13
купил вчера второй номер... МИГ выглядит побольше чем Як, а то я уж думал одинаковые будут... и цена уже 250 рэ..........

tixon
04.02.2011, 09:09
Звезда выпустила кит Ла-5 в 48-м масштабе . Судя по отзывам - модель супер ! Вся внутрянка , весь движок сделан . Я себе купил . Стоит он 330 рублей .

avilovegor
05.02.2011, 20:02
Сегодня, идя в школу, заметил на прилавке киоска второй номер-МиГ-31 (по-моему). Интересно, кто-нибудь купит?

Андреич 71
05.02.2011, 22:21
Ага,и стоит МИГ уже 350 рубликов.

ifinn
13.02.2011, 01:15
Пожалуй дождусь Ил-2 и куплю "как сувенир" именно его. Уж очень в душу запал, особенно после Пикулевской "Барбароссы".

VanRT
14.02.2011, 07:53
В 5-ом выпуске похоже должен быть И-16.

Изображение с последней страницы 4-го номера:

Михаил Риух
14.02.2011, 11:16
А что, уже три(или 4) номера вышло?

VanRT
14.02.2011, 11:35
А что, уже три(или 4) номера вышло?

Скорее всего был тестовый выпуск. Четыре номера скачаны с торрента.

Андреич 71
14.02.2011, 19:03
Я буду собирать только современную авиацию из этой серии. Ксати,есть похожее детское коллекционное издание с похожим названием,так там лежат пластиковые сборные копии самолетов вроде в 144 или 288 масштабе!

VanRT
15.02.2011, 12:47
График выхода журнала с сайта насекомые.ру:

01. Легендарные самолеты - 13.01.2011 - ЯК-9
02. Легендарные самолеты - 03.02.2011 - МИГ-31 + коробка для журналов
03. Легендарные самолеты - 17.02.2011 - Ил-2 КСС
04. Легендарные самолеты - 03.03.2011 - МиГ-21
05. Легендарные самолеты - 17.03.2011 - И-16
06. Легендарные самолеты - 31.03.2011 - МиГ-25П
07. Легендарные самолеты - 14.04.2011 - Ла-7
08. Легендарные самолеты - 28.04.2011 - Су-27
09. Легендарные самолеты - 12.05.2011 - Пе-2
10. Легендарные самолеты - 26.05.2011 - Су-24
11. Легендарные самолеты - 09.06.2011 - МиГ-29 СМ
12. Легендарные самолеты - 23.06.2011 - Ил-4
13. Легендарные самолеты - 07.07.2011 - Як-38М
14. Легендарные самолеты - 21.07.2011 - ...
15. Легендарные самолеты - 04.08.2011 - ...
16. Легендарные самолеты - 18.08.2011 - ...

макс920
15.02.2011, 18:45
китайцы с фонарём кабины на миг-31 накосячили.

snezhok
22.02.2011, 09:08
Купил вчера Ил-2!!! Мне понравился)))) Продавец кса сказала, этот номер тоже практически весь расхватали как и первый. А вот на МИГ спроса практически не было...

Anvar
22.02.2011, 09:22
купил вчера второй номер... МИГ выглядит побольше чем Як, а то я уж думал одинаковые будут... и цена уже 250 рэ..........Видел в продаже только Як,цена 170р. вроде

snezhok
22.02.2011, 13:26
купил вчера второй номер... МИГ выглядит побольше чем Як, а то я уж думал одинаковые будут... и цена уже 250 рэ..........Видел в продаже только Як,цена 170р. вроде

Я купил за 249 рублей...

Crazy_Muzzy
22.02.2011, 13:29
Продавец кса сказала, этот номер тоже практически весь расхватали как и первый. А вот на МИГ спроса практически не было...

У нас 31-х полно в магазине валяется, действительно никто не берет.

Из все серии может быть возьму Су-27 и Миг-29

ifinn
05.03.2011, 20:27
Ура! Купил свою мечту- Ил-2 КСС! Но это так, в порядке исключения. Кстати, журнал приятно удивил содержанием. Может и не очень достоверно (я не историк, спорить не буду), но очень патриотично. Мне понравилось.

Anvar
31.03.2011, 18:27
Вчера видел И-16.По цене 350 и 355 р.

snezhok
01.04.2011, 08:37
В Москве по прежнему в киосках все новые журналы продаются по 249-250 рублей...

nkor166
11.09.2011, 13:50
Купил №17-ПО-2 цена 300р. Качество не очень,оценка 4.Следующий выпуск ЛАГГ-3.

avilovegor
11.09.2011, 16:00
Следующий выпуск ЛАГГ-3.

У меня такой в 48-ом масштабе есть)))