PDA

Просмотр полной версии : Трагические и печальные события

Страницы : 1 2 3 [4] 5

RIGA
04.11.2015, 19:20
В Южном Судане разбился грузовой самолет, на борту которого находилось 12 человек – 5 членов экипажа и 7 пассажиров.

По предварительной информации, двум находившимся на борту, включая одного ребенка, удалось выжить. О судьбе остальных десяти не сообщается.

Как сообщает РИА Новости, экипаж борта полностью составляли граждане России.

По уточненной информации от Reuters, авиакатастрофа произошла вскоре после вылета самолета из столицы Южного Судана города Джуба. Он упал в районе реки Белый Нил, примерно в 800 метрах от аэропорта.

Что стало причиной катастрофы и другие детали произошедшего в настоящее время уточняются.

Antiarine
04.11.2015, 19:28
В Южном Судане разбился грузовой самолет, на борту которого находилось 12 человек – 5 членов экипажа и 7 пассажиров.

По предварительной информации, двум находившимся на борту, включая одного ребенка, удалось выжить. О судьбе остальных десяти не сообщается.

Как сообщает РИА Новости, экипаж борта полностью составляли граждане России.

По уточненной информации от Reuters, авиакатастрофа произошла вскоре после вылета самолета из столицы Южного Судана города Джуба. Он упал в районе реки Белый Нил, примерно в 800 метрах от аэропорта.

Что стало причиной катастрофы и другие детали произошедшего в настоящее время уточняются.

Также 20 человек погибли на земле на которых упал самолет.

регион102
12.11.2015, 21:23
8 ноября умер Андрей Яковлевич Эшпай.

955009

Памяти А.Я.Эшпая
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=819003&postcount=580

Alex1967
14.11.2015, 07:08
***Теракты в Париже*** (https://pda.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511140549-hvu8.htm&lang=ru&lr=213)
---------------------
Ждём "реакцию" шарли.....

ПЕРМЯК
14.11.2015, 08:37
не удивлюсь если за этими терактами стоят американцы. им выгодно сказать что из за российских бомбежек страдает Европа. так же и с упавшим самолетом,западу выгоднее сказать о теракте,убедив тем самым Россию свернуть свои действия в Сирии,при том что скорее всего причина в том что самолет был старый после аварии с трещиной в хвосте

Ronin-Spb
14.11.2015, 12:45

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1247677.html

регион102
14.11.2015, 13:25
...

...

...

...

Коллеги, вы перепутали темы.

ПЕРМЯК
14.11.2015, 13:38
мы в курсе. просто тему политики не хотят открывать,а это неизбежно приводит к тому что все выплескивается в других темах

Alex1967
14.11.2015, 13:56
...

Коллеги, вы перепутали темы.

Ни разу! Мое сообщение касается терактов в Париже...

gavr
14.11.2015, 15:30

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1247677.html

Скорее нужно ждать реакции французов, я голосую за то, чтобы они разгромили редакцию этого журнала.

labtoz
30.11.2015, 01:07
Скончался Эльдар Александрович Рязанов

Ирония судьбы, или С лёгким паром!
Служебный роман
Жестокий романс
Карнавальная ночь
Берегись автомобиля
Гараж
Вокзал для двоих
Гусарская баллада
Невероятные приключения итальянцев в России
Небеса обетованные
Старики-разбойники
Забытая мелодия для флейты
Предсказание
Зигзаг удачи
Дорогая Елена Сергеевна
Служебный роман. Наше время
Тихие омуты
Дайте жалобную книгу ..............................................

injector77
30.11.2015, 01:17
Жаль.

Денис 61
30.11.2015, 01:40
Прощай, Эльдар Александрович! Пусть земля тебе будет пухом!((((((((((((((((((((((((((((((

Денис 61
30.11.2015, 01:43
Совпадение или такая Ирония судьбы? Юрий Яковлев скончался два года назад в этот же день!(((((

АВТОБУСNИК
30.11.2015, 08:54
Светлая память,великий режиссёр,что ни фильм,то шедевр...жаль.

Полковник АК
30.11.2015, 09:00
962424

Режиссер Эльдар Рязанов скончался в одной из московских больниц в возрасте 88 лет, сообщает ТАСС. По информации телеканала LifeNews, кинематографист умер в ночь на 30 ноября около полуночи.

29 ноября сообщалось, что состояние находящегося в медучреждении кинематографиста ухудшилось, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики оценивали состояние кинематографиста как крайне тяжелое. У него была диагностирована легочная и сердечная недостаточность.

Рязанов попал в одну из московских клиник 21 ноября. Отмечалось, что у 88-летнего режиссера развилась одышка, а в ходе обследования медики обнаружили жидкость в легком.

Перед этим Рязанова госпитализировали в октябре и сентябре этого года. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов. В ноябре 2014 года режиссер попал в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».

Эльдар Рязанов — кинорежиссер, сценарист, народный артист СССР — родился 18 ноября 1927 года в Самаре. После окончания в 1950-м ВГИКа (мастерская Григория Козинцева) на протяжении пяти лет работал в документальном кино на Центральной студии документальных фильмов. В 1956 году снял фильм «Карнавальная ночь», который принес ему известность.

В последующие несколько лет Рязанов снял такие картины как «Девушка без адреса» (1957 год), «Гусарская баллада» (1962 год), «Дайте жалобную книгу» (1964 год), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973 год), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975 год), «Служебный роман» (1977 год), «Гараж» (1979), «Вокзал для двоих» (1982 год), «Жестокий романс» (1984 год).

Одними из последних его картин стали «Старые клячи» (2000 год), «Тихие омуты» (2000 год), «Ключ от спальни» (2003 год), «Андерсен. Жизнь без любви» (2006 год) и «Карнавальная ночь 2» (2006 год).

Рязанов награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» III (1996 год) и II (2008 год) степеней, а также французским орденом «Изящных искусств и литературы», орденом Почетного легиона за цикл передач «Парижские тайны» (1998 год).
©

-------------------------------------------------------------------------

Без преувеличения, Великий режиссёр, Мастер!

Светлая память...

Снусмумрик
30.11.2015, 09:13

Чего?...:shok

labtoz
30.11.2015, 10:55

Чего?...:shok

Ну да . Этот фильм не его. И по сравнению с его фильмами выглядит явно бледно.
Но первоисточник всё же он.

Его фильмы давно уже разобраны на цитаты.
«Берегись автомобиля»
http://www.wherewoman.ru/uploads/posts/2013-11/1384721920_ryazanov2.jpg
— Жениться нужно на сироте!
— Твой дом — тюрьма!
— Прекратите отсебятину. Во времена Шекспира не было сигарет «Друг».
— Машина на жену, дача — на тестя. У тебя ничего нет, ты
— голодранец!
— Тебя посодют, а ты не воруй.
— Ты ничто. Ты живешь на свете по доверенности.
— Я хочу угнать эту машину, а вы мне мешаете.
— Угоните ее, пожалуйста, вместе со мной!
— Он хоть и вор, но бескорыстный и честный человек.
— Кого нога? — Эта нога того, у кого надо нога!
— Гаража еще нет, но замочек я уже купил!

«Невероятные приключения итальянцев в России»
http://www.wherewoman.ru/uploads/posts/2013-11/1384721979_ryazanov3.jpg
— Будь проклят тот, кто изобрел паспорта!
— Тут ведь как: можете взлететь, а можете не взлететь. Иван, верно я говорю?
— Осторожно, рыбку задавишь!
— Мама учила меня всегда говорить правду.
— Ерунда, у тебя никогда не было мамы.
— Да поставь ты ее. И поцелуй. Да не ее! Меня! Я — мать!
— У нас не принято целовать манекенщиц!
— Докладываю со дна Невы...

«Ирония судьбы, или С легким паром!»
http://www.wherewoman.ru/uploads/posts/2013-11/1384721976_ryazanov4.jpg
— Но нашлись добрые люди: обобрали, подогрели... Нет — подобрали, обогрели.
— Какая гадость эта ваша заливная рыба!
— Ипполит, ну какой вы тупой!
— А куда вы подевали мою люстру?
Отвезла в комиссионку!
— Куда вы меня несете?
Навстречу твоему счастью.
— Каждый год, 31-го декабря, мы с друзьями ходим в баню.
— И в лучшем случае я встречу Новый год в этом кресле.
А в худшем?
Тоже в кресле, только в воздухе.
— Давай с тобой взвесимся на брудершафт.
— Внимание! Родился нежный и лирический тост.

«Служебный роман»
http://www.wherewoman.ru/uploads/posts/2013-11/1384721982_ryazanov5.jpg
— Мы вас любим в глубине души... Где-то очень глубоко.
— Грудь вперед!
Вы мне льстите.
Вам все льстят.
— Именно обувь делает женщину Женщиной.
— Любите ли вы ягоды?
Исключительно в виде варенья.
А как вы относитесь к стихам... в виде поэзии?
— Как вам сапоги?
Очень вызывающие, я бы такие не надела.
Значит, хорошие сапоги, надо брать.
— Где вы набрались такой пошлости? Вы же виляете бедрами, как непристойная женщина!
— Дороже вас у меня вот уже несколько дней никого нет.
— Вся скрючится, скукожится, как старый рваный башмак и вот — чешет на работу, как будто сваи вколачивает.
— У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать.
— Вы же непьющая.
Как это непьющая? Очень даже... почему же?
— Если сегодня еще кто-нибудь умрет или родится, то я останусь без обеда.
— А меня вообще сослали в бухгалтерию!
Да на тебе пахать надо!
— Она не молодая, не красивая женщина.
Она не женщина. Она директор.
— Как же она могла оставить детей, Леонтьева? Она же мать.
Ха! Мать!.. Мать у них был Новосельцев!
— Верочка, будет вам пятьдесят лет — вам тоже соберём!
Я не доживу, я на вредной работе.
— Идите вы... в бухгалтерию!!!

«Гараж»
http://www.wherewoman.ru/uploads/posts/2013-11/1384721927_ryazanov6.jpg
— Где этот директор рынка? Я из него мясной ряд делать буду!
— Мой ребенок: хочу — кормлю, хочу — нет!
— Ключики мы вам не отдадим! Мы вам не Буратины.
— У вас потрясающая профессия. Вы занимаетесь тем, чего нет.
— Не трогайте макака суматранского!
— Зачитываю список с болью в сердце... С болью в сердце зачитываю список.
— Есть срочное дело. Зайдем за белого медведя?
— Завидую, как вы с мужем-то живете! Не жизнь, а именины сердца!
— Если женщина с такими внешними данными борется за правду, значит она наверняка не замужем.
— Дорогая моя, вовремя предать — это не предать, а предвидеть.
— Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается.
— Прошу факт продажи Родины зафиксировать в протоколе.
— Законным путем идти можно. Дойти трудно.

«Вокзал для двоих»
http://www.wherewoman.ru/uploads/posts/2013-11/1384722096_ryazanov7.jpg

— Ты не ушибся, падло?
— Поезда опаздывают, стоянки сокращают — никакой личной жизни! — Спасибо тебе за песню, милый.
Какая кухня, такая и песня.
— Сама, сама, быстренько, сама!...
— И зачем вам столько шампуня? Будете в суп клиентам подливать?
Вам бы — с радостью.
— Люди добрые, это мой дебют на базаре!
— А ваш паспорт — ту-ту! В Москву уехал.
— Они у меня в разных районах живут, вот я и подала заявления в разные ЗАГСы. Представляете, две свадьбы, и обе — на четверг.
Только у нас такое бывает!
— Тебя что попросили? Дыньки посторожить! А ты что наделал?

........................

Каменщиков.О.И.
18.12.2015, 06:25
Уважаемые коллеги, сегодня на 74 году жизни скончался мой Папа.

gavr
18.12.2015, 10:04
сегодня скончался мой Папа
Прими искренние соболезнования

АВТОБУСNИК
18.12.2015, 10:32
Олег,прими и мои соболезнования.Держись.

Андрей Долженко
18.12.2015, 11:42
Олег,соболезную.

ldg29
18.12.2015, 11:56
Соболезную...Перевод отправил...

sergey150
18.12.2015, 12:30
Соболезнования.
Перевод тоже отправил.

Penza-58
18.12.2015, 12:37
Олег крепись...

ЛенивецДен
18.12.2015, 15:07
Олег, соболезную...

jura10rus
18.12.2015, 20:24
Уважаемые коллеги, сегодня скончался мой Папа. Так получилось что финансы которые были в семье ушли на лечение. Прошу оказать безвозмездную помощь, не хватает примерно 25 тысяч на похороны, помогите пожалуйста кто сколько сможет. Номер карты сбербанка 639002139000533470. Заранее Всем спасибо.Искренне сочувствую,Вам.Примите пожалуйста мои соболезнования.Перевод отправил.

yozh63
18.12.2015, 22:30
Олег, прими самые искренние соболезнования...

Виктор13
19.12.2015, 05:55
Олег,соболезную.

Чекист
19.12.2015, 07:07
Соболезную. Олег, крепись.

vasvel
19.12.2015, 15:47
Крепитесь Олег, искренне вам соболезную. Сам в этом году пережил тяжёлую утрату близкого человека. Отправил вам небольшой перевод.

Denis68
19.12.2015, 20:09
Очень, очень жаль! Держитесь.

Перевод отправил.

Каменщиков.О.И.
20.12.2015, 18:46
Уважаемые коллеги, всем большое спасибо за моральную и финансовую поддержку. Папу похоронили сегодня, все прошло хорошо. Еще раз всем спасибо. Ваша помощь оказалась очень кстати.

injector77
29.12.2015, 10:57
Скончался основатель группы Motorhead Ян Фрейзер "Лемми" Килмистер.Земля тебе пухом.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2703670

Antiarine
11.01.2016, 09:59
Умер Дэвид Боуи :shok

На 59 году жизни скончался британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр Дэвид Боуи. Последние 18 месяцев он боролся с тяжелым онкологическим заболеванием.*

RIP

Полковник АК
11.01.2016, 10:27

На 59 году жизни скончался британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр Дэвид Боуи. Последние 18 месяцев он боролся с тяжелым онкологическим заболеванием.*

RIP

Игорь, ему 8 января исполнилось 69...

982673

Очень жаль, светлая память...

Antiarine
11.01.2016, 10:30

RIP

Игорь, ему 8 февраля исполнилось 69...

982673

Очень жаль, светлая память...

Виноват, от шока перепутал,простите! :Дурак?:

labtoz
14.01.2016, 13:58
На 78 году скончался знаменитый тяжелоатлет Леонид Иванович Жаботинский

Леонид Жаботинский дважды становился олимпийским чемпионом в 1964 и 1968 годах, был четырехкратным чемпионом мира (в 1964, 1965, 1966 и 1968-м годах), двукратным чемпионом Европы, пятикратным чемпионом СССР. Носил звание заслуженного мастера спорта СССР.
Жаботинский поставил 19 мировых рекордов и 20 рекордов СССР.

Полковник АК
14.01.2016, 18:47
Умер актер Алан Рикман

984161

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Британский актер Алан Рикман скончался в возрасте 69 лет в Лондоне, сообщает The Guardian.
Причиной смерти стал рак. О кончине актера газете сообщили его близкие.
Рикман - лауреат премий "Золотой глобус", "Эмми", BAFTA.
Рикман прославился благодаря ролям злодеев в фильмах "Робин Гуд, принц воров", "Распутин" и "Крепкий орешек", среди его актерских работ в кино также роли фильмах "Реальная любовь", "Парфюмер: история одного убийцы" и др. Наиболее широко Рикман известен как исполнитель роли профессора Северуса Снегга в фильмах о Гарри Поттере.
Актер также знаменит благодаря своему низкому грудному голосу, который в соединении с голосом актера Джереми Айронса был признан "идеальным мужским голосом".
Свои соболезнования в связи с кончиной актера уже выразили пользователи сети по всему миру. Среди сообщений, которые пользователи твиттера опубликовали в память о Рикмане, такие:
"Давайте все объединим наши патронусы (оберегающие волшебные существа в книгах о Гарри Поттере - ИФ), чтобы выразить любовь к Алану Рикману";
"Покойся с миром, Алан Рикман. Лучший кинозлодей всех времен";
"Теперь Алан Рикман? Чертов 2016 год".
© (http://www.interfax.ru/culture/489624)

АВТОБУСNИК
14.01.2016, 22:33
В ночь на 7 января скоропостижно скончался на 46-м году жизни известный советский и российский футболист Сергей Шустиков.
Сергей Викторович Шустиков родился 30 сентября 1970 года в Москве. Советский и российский футболист, полузащитник, защитник. Мастер спорта (1989).

Сын известного футболиста московского «Торпедо» Виктора Шустикова.

Воспитанник футбольной школы «Торпедо». Его первым тренером был знаменитый Эдуард Стрельцов.

В составе «Торпедо» выступал в 1988-1996 годах. Был бронзовым призёром чемпионата СССР 1991 года.

В составе олимпийской сборной СССР в 1991 году провёл 2 матча, забил один гол. В 1992 году сыграл два матча за сборную СНГ.

Сергей Шустиков не попал в заявку на чемпионат Европы 1996 года из-за ангины.

Во второй половине 1996 года выступал за испанский «Расинг», за который провёл 8 игр.

В 1997-1998 годах играл за ЦСКА, выиграл серебряные медали чемпионата России 1998 года.

Затем вновь уехал в Испанию, где снова выступал за «Расинг».

В 2001 году вернулся в Москву, в «Торпедо-ЗИЛ», в составе которого (под названием ФК «Москва») и завершил карьеру игрока в 2004 году.

В 2005-2007 годах работал тренером в ФК «Москва».
В 2008 году вслед за бывшим главным тренером «Москвы» Леонидом Слуцким в составе его тренерского штаба перешёл в самарские «Крылья Советов».

В октябре 2009 года после отставки Леонида Слуцкого из самарского клуба перешёл вместе с ним на работу в ПФК ЦСКА, где до 2014 года занимал аналогичный пост старшего тренера. Как тренер обладатель Кубка России 2010/11, чемпион России сезона 2012/2013.

В 1999 году окончил Институт физкультуры в Малаховке. В 2007 году поступил в РГУФК.

den-kuzya3006
18.01.2016, 17:39
Что-то как-то год лихо начался.Четыре сообщения.Я в шоке.

Олег-38.
19.01.2016, 05:21
Вот ещё: 18 января, в возрасте 67 лет в США скончался один из основателей группы EAGLES - Glenn Frey.
http://lenta.ru/news/2016/01/19/frey/
Кто не помнит их знаменитый "Отель Калифорния " ...

labtoz
07.02.2016, 19:38
Этот человек не был зарегистрирован на данном форуме.
Но все тульские коллекционеры просто не могут его не знать !
Олег Сидоров на параллельном ресурсе ДОК71 (http://rcforum.ru/showthread.php?t=40825)
Сегодня его не стало.

Олег-38.
07.02.2016, 19:50
Вот так: копим модельки, трясёмся над ними, от всех оберегаем. А потом - бах... И всё... И ничего уже ненадо... Чтож так-то... Вроде и не старый?

ZAPOI
07.02.2016, 21:51
М да уходят люди молодыми. Земля пухом

Дима 1974
07.02.2016, 22:06
Вот так: копим модельки, трясёмся над ними, от всех оберегаем. А потом - бах... И всё... И ничего уже ненадо... Чтож так-то... Вроде и не старый?
да что угодно...можно лечь спать на ночь и утром не проснуться.

labtoz
03.03.2016, 10:08
умерла Наталья Леонидовна Крачковская
Актрисе было 77 лет.

АВТОБУСNИК
24.03.2016, 18:59
Легендарный голландский футболист Йохан Кройф скончался в возрасте 68 лет в Барселоне.

Йохан Кройф трижды становился обладателем "Золотого мяча" - приза, вручаемого футболистом, признанному лучшим футболистом года в мире. И еще 8 раз был номинирован на этот приз.

Будучи игроком, в составе голландского "Аякса" он трижды выигрывал Кубок чемпионов, по разу - Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок, 8 раз - чемпионат Голландии и ряд других трофеев. Вместе со сборной Голландии становился серебряным призером чемпионата мира и бронзовым - чемпионата Европы.

Также он выигрывал Лигу чемпионов, будучи главным тренером испанской "Барселоны". С нею же и в этом же качестве он выигрывал Суперкубок УЕФА, Кубок обладателей кубков (по разу), четыре раза - чемпионат Испании и другие турниры.

lellik79
19.04.2016, 19:31
Умер бас-гитарист группы ЛЮБЭ.

Павел Усанов, впавший в кому после драки в Подмосковье, умер в столичной больнице. Бас-гитаристу группы "Любэ" было 40 лет.

Павел Усанов, находившийся в коме почти три недели, скончался вечером 19 апреля, не приходя в себя. Травмы, полученные музыкантом во время драки, оказались несовместимыми с жизнью, сообщает сайт "Комсомольская Правда".
Две недели назад гитаристу группы "Любэ" сделали трепанацию черепа. "Друзья Давайте Помолимся за здоровье Паши Усанова, бессменного гитариста группы "Любе". Ему сделали трепанацию черепа, как мне 15 лет назад и только Вашими молитвами он Дай Бог пойдет на поправку. Спаси Господи! (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)" – написал солист группы "Иванушки International" Кирилл Андреев в Instagram.
Напомним, музыкант группы "Любэ" Павел Усанов вечером 2 апреля был экстренно госпитализирован в Институт Склифосовского с ранением головы в бессознательном состоянии после драки у заведения "Пивной паб" в Дмитровском районе. У него были диагностированы перелом основания свода черепа, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.
Подозреваемым в избиении музыканта стал житель Солнечногорского района Подмосковья Максим Добрый. Мужчина свою вину отрицал, однако на него указали свидетели. Кроме того, его записали камеры наблюдения. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", предусматривающее наказание до 8 лет лишения свободы.

Очень жаль. Надеялся,что он поправиться. Пусть земля будет ему пухом.

http://limon.postimees.ee/3662051/gitarist-ljubje-skonchalsja-posle-izbienija

Староверов Алексей
19.04.2016, 19:44
Печально... Очень люблю эту группу. Земля пухом...)))

den-kuzya3006
24.04.2016, 22:29
Умер бас-гитарист группы ЛЮБЭ.

Павел Усанов, впавший в кому после драки в Подмосковье, умер в столичной больнице. Бас-гитаристу группы "Любэ" было 40 лет.

Павел Усанов, находившийся в коме почти три недели, скончался вечером 19 апреля, не приходя в себя. Травмы, полученные музыкантом во время драки, оказались несовместимыми с жизнью, сообщает сайт "Комсомольская Правда".
Две недели назад гитаристу группы "Любэ" сделали трепанацию черепа. "Друзья Давайте Помолимся за здоровье Паши Усанова, бессменного гитариста группы "Любе". Ему сделали трепанацию черепа, как мне 15 лет назад и только Вашими молитвами он Дай Бог пойдет на поправку. Спаси Господи! (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)" – написал солист группы "Иванушки International" Кирилл Андреев в Instagram.
Напомним, музыкант группы "Любэ" Павел Усанов вечером 2 апреля был экстренно госпитализирован в Институт Склифосовского с ранением головы в бессознательном состоянии после драки у заведения "Пивной паб" в Дмитровском районе. У него были диагностированы перелом основания свода черепа, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.
Подозреваемым в избиении музыканта стал житель Солнечногорского района Подмосковья Максим Добрый. Мужчина свою вину отрицал, однако на него указали свидетели. Кроме того, его записали камеры наблюдения. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", предусматривающее наказание до 8 лет лишения свободы.

Очень жаль. Надеялся,что он поправиться. Пусть земля будет ему пухом.

http://limon.postimees.ee/3662051/gitarist-ljubje-skonchalsja-posle-izbienija
Только вернулся из Новочебоксарска,откуда он родом,весь город в шоке.На выгрузке разговорился с кладовщиком,как раз узнал о случившимся,там виною,возможно послужила политическая подоплека касаемая Украины,в часности Донбаса.Но это всего лишь версия.

sergei
24.04.2016, 22:57
.....,там виною,возможно послужила политическая подоплека касаемая Украины,в часности Донбаса.Но это всего лишь версия.Сегодня, на одном из центральных каналов, эта версия подтверждалась.

Shultz69
26.04.2016, 11:23
Сегодня 30 лет Чернобыльской аварии. В годовщину трагедии печальная, прекрасная, и монументальная(как всё у Пинк Флоида) композиция. Отличные HD кадры с космической станции МИР и из Припяти.

https://www.youtube.com/watch?v=P7YMI39sObY

Дима 1974
26.04.2016, 12:02
30 лет Чернобыльской аварии.
Страшная авария,вчера передача была...
по прямой - 135 км от меня Балаковская АЭС..не дай Бог...

Alex1967
26.04.2016, 13:28
30 лет Чернобыльской аварии.
Я в апреле 86го служил в учебке в Мышанке Гомельской области БССР (порядка 150 км по прямой от Чернобыля) и свалил оттуда в "боевую часть" за 3 дня до аварии. Приехали в часть по Н.Тагил и вечером новость по телику.....

Penza-58
04.06.2016, 07:42
Легендарный боксер Мохаммед Али скончался на 75-м году жизни

MAKLAYD777
04.06.2016, 07:57
Пусть земля ему будет пухом!

ЛЕЗГИН
04.06.2016, 08:23
Очень достойный мужчина был...

АВТОБУСNИК
04.06.2016, 10:01
Великий боксёр...земля пухом,жаль...

Полковник АК
04.06.2016, 13:26
Да...

Великий боксёр, легенда!

Покойся с миром...

telor
04.06.2016, 13:33
Величайший боксер и не менее величайший человек. Царствие Небесное, пусть земля ему будет пухом!!!!!

lellik79
04.06.2016, 17:50
Все мы там будем.Покойся с миром Касиус Клей. Мы будем помнить о тебе.

АВТОБУСNИК
10.06.2016, 19:32
Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли Горди Хоу скончался в возрасте 88 лет

В честь нападающего, получившего прозвище «Мистер Хоккей», назван «хет-трик Горди Хоу», когда игрок в течение одного матча забрасывает шайбу, делает голевую передачу и участвует в драке.НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /ТАСС/. Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Детройт Ред Уингз» подтвердил смерть легендарного канадца Горди Хоу. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Хоу перенес тяжелый инсульт в конце октября 2014 года. После этого половина тела Хоу оказалась парализованной. 17 ноября того года семья Хоу сообщала, что его самочувствие ухудшилось из-за сильных болей в спине.

1 декабря 2014 года появилась информация, что у Хоу вновь случился серьезный инсульт, но врачи диагностировали у него обезвоживание и спустя несколько дней выписали из больницы. Позднее он успешно перенес две операции по пересадке стволовых клеток.

Хоу, за свою великолепную игру получивший прозвище «Мистер Хоккей», являлся четырехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Детройт Ред Уингз» (1950, 1952, 1954, 1955). Всего в составе «Детройта» он отыграл 25 сезонов. Нападающий шесть раз получал «Арт Росс Трофи» (приз, ежегодно вручаемый хоккеисту, набравшему наибольшее количество очков по системе «гол плюс пас»).

Канадец является рекордсменом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по количеству матчей в регулярном чемпионате (1767), количеству сезонов в лиге (26, делит с Крисом Челиосом), участий в «Матчах всех звезд» (23). Также Хоу является старейшим игроком, который выходил на лед в матче НХЛ (52 года и 11 дней). Хоу занимает четвертое место в истории лиги по количеству очков (1850), второе место по шайбам (801), девятое — по передачам (1049).

В общей сложности Хоу выступал на протяжении 35 лет. В его честь назван «хет-трик Горди Хоу», когда игрок в течение одного матча забрасывает шайбу, делает голевую передачу и участвует в драке. Легендарный хоккеист продолжал профессиональную карьеру до 52 лет, а в возрасте 69 лет вернулся на лед и провел три матча в составе клуба Интернациональной хоккейной лиги (ИХЛ) «Детройт Вайперз».

М-20
17.07.2016, 10:34
Ровно 98 лет назад в Екатеринбурге был расстрелян последний Российский Император с семьей((

Murena
19.07.2016, 14:02
В возрасте 70 лет после продолжительной болезни ушел из жизни Герой России, легендарный десантник Александр Маргелов. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Александр Маргелов - сын первого командующего ВДВ СССР генерала Василия Маргелова. Он известен участием в операциях, связанных с риском для жизни. Так, например, в 1973 году он впервые в мировой практике десантировался с военно-транспортного самолета внутри гусеничной бронированной машины БМД-1. Он также впервые осуществил посадку внутри БМД-1 на парашютно-реактивной системе в комплексе «Реактавр».

labtoz
22.09.2016, 11:49
Умер дрессировщик Мстислав Запашный.
Народному артисту СССР было 78 лет.

В 1977 году Мстислав Запашный создал единственный в мире спектакль, в котором слоны и тигры оказались в одной клетке. Аттракцион «Слоны и тигры» был удостоен Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства в 1996 году.

С мая 2003 года по декабрь 2009 года Мстислав Запашный был директором «Росгосцирка», до этого многие годы посвятил работе художественным руководителем Сочинского государственного цирка.

dizelTLT
31.10.2016, 17:28
Сегодня на 102 году жизни скончался старейший советский российский актер театра и кино Владимир Михайлович Зельдин,всю свою долгую и интересную жизнь посвятил служению нам,простым зрителям .Светлая память великому Актеру...

labtoz
03.11.2016, 10:16
Всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов скончался в Ростове-на-Дону на 87-м году жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=qsEZ5LmyLic

hass246
04.11.2016, 03:21
Клоун нашего детства...

lellik79
25.11.2016, 22:26
Известный советский и российский авиаконструктор Иван Микоян скончался на 90-м году жизни в Москве.

Инженер всю свою жизнь проработал в конструкторском бюро, основанным его дядей Артемом Микояном в 1939 году, пишут Дни.Ру (https://dni.ru/news/2016/11/25/354485.html). Иван Микоян был в КБ ведущим инженером, заместителем главного конструктора.
Иван Микоян был один из главных разработчиков проекта истребителя четвертого поколения МиГ-29, за который он дважды становился лауреатом Государственной премии СССР, а также был удостоен других престижных наград.
Иван Микоян был сыном члена политбюро ЦК КПСС, первого заместителя председателя правительства СССР Анастаса Микояна.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/647563#ixzz4R3B9PhH1

БАХУС
25.11.2016, 22:44
Последние сообщения в этом разделе трогают, рвут, терзают душу, так-как это символы эпохи, символы времени в котором нам довелось, посчастливилось с ними жить одновременно. СССР. Уходят легенды...Вернуть бы...

АВТОБУСNИК
26.11.2016, 00:33
Земля пухом,достойнейший гражданин своей страны.

Денис 61
26.11.2016, 01:08
Царствие небесное!

Anvar
26.11.2016, 09:22
Вчера (25 ноября 2016) скончался Фидель Кастро (Fidel Alejandro Castro Ruz)

lellik79
26.11.2016, 14:08
Вот и нестало и команданте.Земля ему пухом.

jonn
26.11.2016, 15:09
C Вашего позволения.

Pavel013
26.11.2016, 18:20
С этими людьми уходят эпохи. Светлая память...

АВТОБУСNИК
15.12.2016, 20:35
Известный российский тренер Геннадий Цыгуров скончался в возрасте 74 лет. Как сообщает ТАСС, наставник, который*во главе с клубом "Лада" выиграл*чемпионат страны и Кубок Европы 1997 года, ушёл из жизни в больнице, где находился в последнее время на лечении. Он боролся с онкологическим заболеванием.*
— 14 декабря на 75-м году жизни скончался Геннадий Цыгуров. Вряд ли можно найти подходящие слова, чтобы выразить ту грусть и скорбь от утраты великого челябинского хоккеиста и тренера. Геннадий Федорович поистине являлся мэтром отечественного и российского хоккея. Хоккейный клуб "Трактор" выражает свои глубочайшие соболезнования семье, друзьям и близким Геннадия Федоровича, — говорится в сообщении пресс-службы хоккейного клуба.*
В свою очередь, гендиректор "Лады" заявил, что и Тольятти, и клуб и вся Самарская область помогут организовать похороны Цыгурова.
Стоит отметить, что Цыгуров возглавлял российскую молодёжную сборную, а также такие клубы, как "Авангард", "Трактор", "Торпедо" и "Нефтехимик".

dizelTLT
15.12.2016, 21:05
Очень скорбно...Ушел из жизни Тренер,всю жизнь отдавший советскому и российскому хоккею,человек,который впервые в истории развития советско -российского хоккея,привел провинциальную команду ,,Лада,,/до этого призеры были строго из столицы/до чемпионства России и Европы,он жил хоккеем,в России,он продвигал любимую игру россиян детскими и юношескими спортивными школами.Хоккейный Тольятти будет помнить всегда.Вечная память Геннадию Федоровичу...

АВТОБУСNИК
25.12.2016, 10:06
Умер народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич
21 декабря в возрасте 82 лет скончался народный артист РСФСР (1979) Вячеслав Шалевич. Актер родился 27 мая 1934 г. в Москве. В 1958 г. окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина (ныне — Театральный институт им. Бориса Щукина при Государственном академическом театре им. Евгения Вахтангова). В 1979 г. окончил в Москве Высшие режиссерские курсы при Государственном институте театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС, ныне — Российский университет театрального искусства — ГИТИС). Был занят в спектаклях «Идиот» по роману Федора Достоевского, «Маленькие трагедии» по пьесам Александра Пушкина, «Живой труп» по пьесе Льва Толстого, «Иркутская история» по пьесе Алексея Арбузова, «Чайка» по пьесе Антона Чехова, «Конармия» по рассказам Исаака Бабеля, «Человек с ружьем» по пьесе Николая Погодина и др. Играл в знаменитых вахтанговских постановках, в числе которых «Принцесса Турандот», «Конармия», «Миллионерша», «Леший», «Чайка», «Без вины виноватые».

АВТОБУСNИК
25.12.2016, 10:12
25 декабря 2016 года после вылета из Сочи разбился Ту-154 Минобороны России.
На борту пропавшего с радаров самолета Ту-154 находились военнослужащие Вооруженных сил РФ, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» (Сирия) артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ.Самолёт упал в Чёрное море.

ЛЕЗГИН
25.12.2016, 11:15
На борту пропавшего с радаров самолета Ту-154 находились военнослужащие Вооруженных сил РФ, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» (Сирия) артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ.Самолёт упал в Чёрное море.

Доктор Лиза тоже там была...
Ужасно это всё.

yrgin
25.12.2016, 13:48
Всех жаль, и телевизионщиков и вояк, но такой ансамбль вместе с руководителем не может уйти разом, это мастерство которое передаётся из поколение в поколение....
Остался только оркестр и те кто не прошёл по квоте, видимо дубль.
Елизавета так же человек с большой буквы!
Земля им пухом и здоровья их родным пережить эту трагедию.

a141мс
25.12.2016, 13:58
Очередная горечь для всей страны. И опять авиация...

юрий303
25.12.2016, 18:58
Какой ансамбль... и генерал Халилов. А сколько с ними старших офицеров было... Журналисты, экипаж... Почитал список погибших. Вот же ж судьба. Ужас. Как же жаль людей. Новостью просто шокирован. Земля им пухом.

Murena
28.12.2016, 11:03
Кэрри Фишер, известная по роли принцессы Леи в "Звёздных войнах", умерла в возрасте 60 лет.
Фишер летела из Лос-Анджелеса в Лондон на съёмки комедии "Катастрофа". В полёте с ней случился сердечный приступ, сообщает Variety.

Сорок лет назад Кэрри Фишер появилась на экране в роли, которая определила не только её карьеру, но и детство нескольких поколений, а также лицо современного кинематографа в целом, — принцессы Леи Органы. В её первые же минуты на экране в четвёртом эпизоде "Новая надежда" (тогда фильм назывался просто "Звёздные войны", ещё без цифр и подзаголовков) она уже не была слабой женщиной, которой срочно требуется космический герой. Этот образ, свойственный фантастике тех лет, окончательно выйдет из моды только силами Сигурни Уивер и Ридли Скотта в фильме "Чужой" через два года.

Лея была не такой. Она противилась двухметровому Дарту Вейдеру, переживала пытки, видела своими глазами уничтожение родной планеты Альдераан и до самых финальных титров сохраняла королевскую стать.

Недооценить масштаб этой потери невозможно — Лея была для подростков восьмидесятых и девяностых главной героиней на все времена. Стреляла ли она из бластера или в скромном бикини душила инопланетного мафиозного босса Джаббу Хатта цепью — неважно. Когда в прошлом декабре она появилась в своём образе (уже не принцессы, но настоящей леди-генерала) в новом эпизоде "Пробуждение силы", на глазах взрослых мужчин можно было увидеть неподдельные слёзы.

Кэрри Фишер была настоящей принцессой — что сорок лет назад, что сейчас. Перешучивала самых смешных ведущих американского телевидения в интервью, ездила на пресс-тур "Пробуждения силы" с милым псом на руках и всегда сохраняла лицо и манеры. Пару лет назад в Анахайме, где проходила ежегодная встреча фанатов "Звёздных войн", она вышла на сцену под одобрительный рёв толпы и вопли "Я люблю тебя, Кэрри!". "Я тоже тебя люблю, красавчик, приходи ко мне в гримёрку", — отвечала она, и ни один человек из тысячи в зале и десятка тысяч в трансляции не чувствовал в этой фразе пошлости или скабрёзных намёков.

Однажды она стала центром скандала — магазины стали убирать с полок куклу Леи в легендарном рабском облачении из пролога к "Возвращению джедая". Один из родителей тогда сильно возмущался, мол, как объяснить ребёнку, почему кукла одета в цепи и рабские тряпки. Фишер доходчиво объяснила, что, вообще-то, её взял в заложники гигантский инопланетный слизень, который и заставил её носить вот это странное бельё, а ей это не понравилось, из-за чего она его и убила. А потом переоделась. У себя в гримёрке.

Под слизнем она вполне могла иметь в виду и режиссёра Джорджа Лукаса. Участие в классических эпизодах саги было для Фишер испытанием. Студия не верила, что женщина вообще может быть действующим лицом в фантастическом боевике — их бы устроил сценарий "Кинг-Конга" 1933 года, где самые сложные актёрские задачи для женской роли — бесконечные вопли и испуганное выражение лица.

Фишер терпеть не могла Лукаса на площадке, тихо крутила роман с молодым Фордом, на неё натягивали неудобные костюмы, укладывали волосы самым нелепым образом, заставляли перетягивать грудь специальным поясом, чтобы не смущать детскую аудиторию, и почти вырезали из итогового сценария, но оставили в надежде хоть чем-то привлечь женщин в залы. А она в итоге сыграла самую главную принцессу 20-го века.

В её личной жизни всё тоже было "через тернии": сложные отношения, единственный брак, продлившийся год и закончившийся разводом, пристрастие к наркотикам и вечное внутреннее сражение с биполярным расстройством личности — Фишер и в жизни, и на экране умела оставаться принцессой, что бы ни происходило.

В этом году Disney показал, что против современных технологий бессильна смерть. Что английского актёра Питера Кушинга, умершего 20 лет назад, можно показать на экране в виде цифровой модели и часть зрителей даже не заметят подвох. В конце фильма "Изгой-один" нам воскресили и молодую Фишер в белом одеянии из пролога "Новой надежды". Словно на дворе снова 1977-й или мы снова с друзьями в 1997-м вставляем кассету в видеомагнитофон и минута за минутой всё точнее понимаем, что перед нами наш новый любимый фильм на долгие годы вперёд.

Помимо "Изгоя-один" будут и ещё миллионы мест, где Кэрри будет вечно молода, вечно полна сил и будет обзываться легендарным непереводимым ругательством scruffy-looking nerf-herder на Хана Соло — в наших сердцах. Да пребудет с ней сила.

den-kuzya3006
30.12.2016, 22:22
Звезда 80-х и экс-участник группы Wham! Джордж Майкл умер в Католическое Рождество, 25 декабря 2016 года, в своем доме в Англии.

Талантливому артисту, у которого было все – яркая внешность, прекрасный голос, отменное умение держаться на сцене, было всего лишь 53 года, отмечает издание скуки нет.

Джордж Майкл (его настоящее имя — Йоргос Кириакос Панайоту) родился в Лондоне 25 июня 1963 года.

den-kuzya3006
30.12.2016, 22:26
Умер создатель «киндер-сюрприза»
Уильям Салис, создатель популярного шоколадного яйца «киндер-сюрприз» скончался в Италии в возрасте 83 лет. Об этом пишет The Local.
84
По сообщениям итальянских СМИ, Салис проходил лечение в больнице города Павия после инсульта.
Издание пишет, что идея создания шоколадных яиц пришла ему в голову как ответ на привычку обычных граждан покупать пасхальные яйца только в период праздника. Салис предложил прятать внутри яйца игрушку. Новое лакомство появилось в продаже в 1974 году и сразу заработало популярность у детей.
Салис работал в компании Ferrero с 1960 года. Отмечается, что она продала более миллиарда яиц «киндер-сюрприз» в течение 40 лет.

АВТОБУСNИК
02.01.2017, 15:28
Бывший футболист московского «Динамо» и сборной СССР Виктор Царев скончался на 86-м году жизни.
Царев провел в составе «Динамо» всю карьеру — с 1955 по 1966 год. За это время он стал четырехкратным чемпионом СССР (1955, 1957, 1959, 1963), приняв участие в 298 матчах команды и забив 12 мячей.В составе сборной СССР он провел 12 матчей, выиграв чемпионат Европы 1960 года. В 1967 году он начал тренерскую карьеру, работал в «Динамо» и национальной команде.

СТАРМЕХ
02.01.2017, 23:30

На этом борту погиб человек, которого я знал лично. Пил с ним пиво, играл в нарды, пел в караоке... Как же всё таки тесен мир... Как жаль всех погибших... На последнем фото, которое он прислал своей девушке, он играет в нарды в хвосте самолёта. Саня, Царствие Тебе Небесное!

Ikarus60
28.01.2017, 15:56
Сегодня, возрасте 64 лет ,скончался Александр Тиханович-советский и белорусский эстрадный певец, бывший участник ансамбля "Верасы".Народный артист Беларуси.

yrgin
28.01.2017, 17:09
Искренне жаль, для Белорусской эстрады Верасы и Александр Тиханович это такая же эпоха как и Песняры.
Земля ему пухом и светлая память!

http://www.kp.by/daily/26636.5/3654880/

lellik79
20.02.2017, 20:24
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет.
Об этом говорится в официальном сообщении МИД России.

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный Представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин», — отметили в ведомстве.

21 февраля Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1552126.html

Полковник АК
20.02.2017, 20:39
В последние годы было две ярких личности горячо отстаивающие интересы нашей страны, это Виталий Чуркин и Сергей Лавров!
И вот Чуркина вдруг не стало... очень и очень жаль...
Достойный был человек....

ЛЕЗГИН
20.02.2017, 21:14
Да, такого человека трудно будет заменить... Авторитетом пользовался огромным.

Олег-38.
23.02.2017, 08:13
Вчера, 22 февраля, умер актёр Алексей Петренко...
https://lenta.ru/news/2017/02/23/petrenko/
До сих пор помню: "Эй! Художник! Хорошист! Выходи!"

ПЕРМЯК
23.02.2017, 08:16
великий был профессионал,Виталий Чуркин. на данный момент такого масштаба фигуры нет,только Сергей Лавров

Полковник АК
23.02.2017, 11:53
Вчера, 22 февраля, умер актёр Алексей Петренко...
https://lenta.ru/news/2017/02/23/petrenko/
До сих пор помню: "Эй! Художник! Хорошист! Выходи!"

Очень его любил, великолепный актёр!
Хотя наверное из старой актёрской школы и не любимых-то и нет... все мастера своего дела, а Алексей Петренко - был Мастер с большой буквы!
Очень жаль... скорблю...
Светлая память...

ingektor
26.02.2017, 19:55
Умер актер Билл Пэкстон
https://news.mail.ru/incident/28896756/?frommail=1
Снимался в таких фильмах,как:
Терминатор (1984)
Коммандос (1985)
Чужие (1986)
Хищник 2 (1990)
Правдивая ложь (1994)
Ю-571 (2000)
Грань будущего (2014)
И другие...

Евгений
26.02.2017, 20:34
Умер актер Билл Пэкстон

Жаль...
Любимый актёр Д.Кэмерона

АВТОБУСNИК
28.02.2017, 12:49
Сегодня в 4.00 по московскому времени умер легендарный центрфорвард ЦСКА и сборной СССР Владимир Петров. Двукратный олимпийский чемпион скончался в возрасте 69 лет.
Владимир Петров начал профессиональную карьеру в 1965 году в составе "Крыльев Советов". В 1967 он перешел в ЦСКА, за который выступал до 1981 года. С армейцами Петров становился 11-кратным чемпионом СССР и пятикратным обладателем Кубка Страны. В период с 1981 по 1983 год он выступал за ленинградский СКА, в котором завершил профессиональную карьеру.
В составе сборной СССР Петров дважды выигрывал Олимпийские игры (1972, 1976), а также становился серебряным призером Игр-1980 и девять раз побеждал на чемпионатах мира. Принимал участие в Суперсериях с Канадой в 1972 и 1974 годах. Вместе с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым он составлял одну из величайших троек в истории хоккея. В 2006 году Владимир Петров был введен в Зал славы ИИХФ.

АВТОБУСNИК
18.03.2017, 18:54
Бывший хоккеист московского ЦСКА, заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев скончался в Туле в субботу, 18 марта. Об этом сообщает сайт телеканала.
Гимаев почувствовал себя плохо во время хоккейного матча ветеранов, в котором принимал участие, врачам не удалось его спасти. Ему было 62 года.
В бытность игроком Гимаев выступал за куйбышевкий СКА, московский ЦСКА и санкт-петербургский СКА. С армейцами Гимаев выигрывал чемпионат и кубок СССР, а также Кубок европейских чемпионов. Он работал комментатором на каналах «Россия 2» и «Матч ТВ».

Олег-38.
19.03.2017, 04:13
В возрасте 90 лет "ушёл" легендарный исполнитель рок-и-ролла Чак Берри.
http://www.rbc.ru/society/19/03/2017/58cdb2589a794708dfc63091?utm_source=main

dizelTLT
20.03.2017, 14:53
На 76 году жизни скончался создатель легендарной ,,Нивы,,Петр Михайлович Прусов.Советский и российский автомобильный конструктор,главный конструктор ВАЗа(1998-2003гг.),доктор технических наук.Петр Михайлович немного не дожил до 40-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ-2121,событие произойдет 5 апреля.
Прощание и похороны состоятся 21 марта в Тольятти.

Anvar
20.03.2017, 15:01
На 76 году жизни скончался создатель легендарной ,,Нивы,,Петр Михайлович Прусов.=

lellik79
22.03.2017, 18:59
Сегодня в возрасте 69 лет умер известный актер и кинорежиссер Лембит Ульфсак.

Лембит Ульфсак родился 4 июля 1947 года в селе Коэру (Эстония). В 1970 году окончил актёрский факультет Таллинской консерватории.
С 1971 года — актёр Эстонского молодёжного театра в Таллине. В 1978 году перешёл в труппу Таллинского театра драмы (имени Виктора Кингисеппа).
С 1985 по 1994 год был актёром киностудии «Таллинфильм».
Фото: Peeter Langovits

http://rus.postimees.ee/4055231/umer-lembit-ulfsak

den-kuzya3006
25.03.2017, 19:38
24 марта, на 95-м году жизни скончался Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР, генерал-лейтенант авиации Степан Анастасович Микоян, внесший значительный вклад в развитие отечественной авиации.Степан Микоян в общей сложности освоил 102 типа летательных аппаратов, в том числе МиГ-23, МиГ-25 и МиГ-27. Является лауреатом премии российского правительства за значительный вклад в развитие ВВС России, награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I степени, четырьмя орденами Красной Звезды, медалями, в том числе «За боевые заслуги».

Олег-38.
02.04.2017, 05:14
На 85-ом году "ушёл" Евгений Евтушенко.
https://lenta.ru/news/2017/04/01/evtushenko/

Стас-джан
03.04.2017, 16:36
В метро Санкт-Петербурга прогремели два взрыва.
На месте ЧП работает оперативно-следственная группа.
Взрывы прогремели на станциях "Сенная" и "Технологический институт" синей ветки метро Санкт-Петербурга, есть пострадавшие и погибшие.

Светлая память всем погибшим, скорейшего выздоровления пострадавшим

labtoz
08.04.2017, 12:40
На 86-м году жизни умер летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко

регион102
13.04.2017, 16:19
Умер автор дизайна грузовика ЗИЛ-130
В возрасте 83 лет скончался поистине легендарный автомобильный дизайнер Эрик Владимирович Сабо
115914911591511159152
Окончив знаменитую «Строгановку», в 1957 Эрик Сабо по распределению попал на Завод имени Лихачёва, где молодому специалисту поручили разработать... рестайлинговую версию лимузина ЗИС-110! С задачей вчерашний выпускник Московского художественно-промышленного училища справился поистине блестяще, а потому руководство автогиганта не раздумывая доверило новичку создание облика моделей ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131.
Другая работа Эрика Сабо, также ставшая поистине культовой, — микроавтобус высшего класса ЗИЛ-118 «Юность». Однако на взлёте карьеры дизайнер неожиданно покидает ЗИЛ, как говорят, «из-за давления со стороны руководства завода при разработке легкового ЗИЛ-111Г». Новым местом работы художника становится Специальное художественно-конструкторское бюро (СХКБ), где Эрик Сабо и Эдуард Молчанов, среди прочего, разрабатывают «инвалидку» СМЗ-С3Д.
Следующим этапом для будущего мэтра автомобильного дизайна становится НАМИ — Эрику Владимировичу поручают возглавить сектор технической эстетики (в списке реализованных дизайн-проектов значится, в частности, грузовик КрАЗ-250). С 1993 по 2013 годы Сабо преподавал курс автомобильного дизайна студентам МАМИ — собственно, в Московском Политехе, в состав которого недавно вошёл МАМИ, «Авто Mail.Ru» и сообщили об уходе из жизни легендарного дизайнера.

auto.mail.ru

Ikarus60
16.05.2017, 17:04
В США на 74 году жизни скончался Олег Видов, советский, российский и американский киноактёр и режиссёр. Заслуженный артист РСФСР (1974 г.)

Чекист
16.05.2017, 19:20
В США на 74 году жизни скончался Олег Видов, советский, российский и американский киноактёр и режиссёр. Заслуженный артист РСФСР (1974 г.)

Один из любимых моих актеров...

АВТОБУСNИК
16.05.2017, 20:18
Джентельмены удачи и Красная жара мне особенно запомнились!
Земля пухом,великий актёр.:yes

АВТОБУСNИК
22.05.2017, 17:58
Владимир Перетурин ушел из жизни на 79м году,после продолжительной болезни. Он перенес два инсульта и в последние годы был прикован к постели.Владимир Перетурин играл за футбольные клубы «Динамо» из Кирова и Калининграда, ленинградский «Автомобилист» и рыбинский «Сатурн». После завершения спортивной карьеры Перетурин стал комментатором. Он работал на многих крупных футбольных и хоккейных соревнованиях, Олимпийских играх. С 1980 по 1999 год вел передачу «Футбольное обозрение».

От себя добавлю-это один из моих любимых комментаторов...земля пухом.

АВТОБУСNИК
15.06.2017, 10:17
На 89-м году жизни умер народный артист СССР Алексей Баталов.
Один из любимейших советских актеров, легендарный Алексей Баталов ушел сегодня из жизни в одной из московских клиник. Актеру было 88 лет.

Алексей Баталов родился в 1928 году во Владимире в театральной семье. Впервые вышел на сцену во время войны - в эвакуации в Бугульме, где его мать организовала театр. В 1950-м в Москве окончил Школу-студию МХАТ. На экранах дебютировал в 1944 году эпизодом в драме Арнштама о Космодемьянской "Зоя", где сыграл одноклассника героини. Поставил три картины как режиссер.
Известность актеру принесли роли в фильмах "Дело Румянцева" (1955, Хейфиц), "Летят журавли" (1957, Калатозов) и, конечно, "Москва слезам не верит" (1979, Меньшов).
Звание Народный артист СССР получил в 1976 году, в 1989-м был удостоен звания Герой Социалистического Труда.

wwwSNaipERru
15.06.2017, 10:49
На 89-м году жизни умер народный артист СССР Алексей Баталов.

Блин, только пересматривал "Москва слезам не верит".

dizelTLT
15.06.2017, 12:03
Вечная память яркому творческому человеку,отличные роли,глубокий след останется после него в нашем кинематографе...

telor
15.06.2017, 16:34
Царствие Небесное!!! Земля ему пухом!!!

АВТОБУСNИК
22.06.2017, 22:48
76 лет назад началась Великая Отечественная Война.

АВТОБУСNИК
12.08.2017, 22:13
Умер актер Виктор Смирнов.

Актер театра и кино Виктор Смирнов умер в Санкт-Петербурге на 73-м году жизни.Смирнов с 80-х годов служил в Александринском театре, исполнил свыше 70 ролей в кино. В 1992 году он удостоился звания народного артиста России.

Лично мне запомнился по эпизодической роли в фильме "Гений".

Дима 1974
12.08.2017, 22:18
Лично мне запомнился по эпизодической роли в фильме "Гений".
а мне понравилась его актерская игра в сериале КРОТ.
вообще эта старая школа актерев-супер...сейчас ни про одного актера не могу такого сказать,наиграно все,нет естественности в ролях.

АВТОБУСNИК
16.08.2017, 17:08
Скончалась актриса Вера Глаголева

Глаголева — известная актриса и кинорежиссер. Она родилась в 1956 году в Москве. В кино дебютировала сразу по окончанию школы в картине режиссера Родиона Нахапетова «На край света» (1975). Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне (Югославия).
Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась ещё в нескольких его фильмах — «Враги» (1977), «Не стреляйте в белых лебедей» (1980), «О тебе» (1981) «Идущий следом» (1984), «Зонтик для новобрачных» (1986).
Также она снималась и у других кинорежиссеров. Известны её роли в картинах «Сошедшие с небес», «Искренне Ваш…» и другие.
В 1990 году Глаголева дебютировала как кинорежиссер, сняв фильм «Сломанный свет», где сыграла также главную роль. Затем она сняла картины «Заказ» (2005), «Чертово колесо» (2006). Её четвертая картина — «Одна война» (2009) завоевала десятки кинопремий.

wwwSNaipERru
16.08.2017, 18:01

Ну вот, уже и наша эпоха подходит к концу.

Бедная Саша - очень люблю этот фильм... эх 90е.

Дима 1974
16.08.2017, 18:07

Ну вот, уже и наша эпоха подходит к концу.

Бедная Саша - очень люблю этот фильм... эх 90е.

А мне очень нравится фильм "Выйти замуж за капитана"

a141мс
15.10.2017, 22:31
Скончался актер Дмитрий Марьянов.ему было всего 47.очень жаль.земля ему пухом.

wwwww
15.10.2017, 23:04
Не возможно поверить ..... царствия небесного Дмитрий ...

Ikarus60
10.11.2017, 11:28
Сегодня не стало Михаила Задорнова(21 июля 1948-10 ноября 2017). Скончался после тяжёлой болезни головного мозга. Советский и российский писатель - сатирик, драматург, юморист, актёр. Член союза писателей России, автор более десяти книг. Среди них-лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путёвые заметки.

АВТОБУСNИК
22.11.2017, 12:59
Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед*Отечеством» IV степени (2017).

юрий303
23.11.2017, 21:23
В Санкт-Петербурге в возрасте 67 лет умер актер Николай Годовиков, известный широкой публике по роли Петрухи в фильме "Белое солнце пустыни".

ZAPOI
01.12.2017, 19:10
27.11.2017
Печальная новость из Нижнего...
На 92-м году ушла из жизни Валентина Алексеевна Князева, участник Великой Отечественной Войны и ветеран речного флота.
Удивительный человек. С 1942 года на флоте. Ее пароход под обстрелами и бомбежками работал практически в самом центре Сталинградской битвы. Перевозили людей, грузы, эвакуировали из района боевых действий детей. В послевоенные годы Валентина Алексеевна - штурман на волжских пассажирских судах, из которых самым любимым был "Дружба" (позднее - "Капитан Рачков", "Сергей Абрамов"), трехпалубный теплоход проекта 26-37. Затем - работа на берегу в Волжском пароходстве.

den-kuzya3006
09.12.2017, 18:59
КУЛЬТУРА 10:12, 9 декабря 2017
Умер Леонид Броневой
Актер скончался в Москве в возрасте 88 лет В Москве на 89-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист СССР Леонид Броневой. Об этом сообщается на сайте театра "Ленком".

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Во время войны семья будущего артиста была эвакуирована в Казахстан. В 1950 году он окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского. Через несколько лет после этого он поступил в московскую Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ имени Горького. Затем служил в грозненском, иркутском и воронежском драматических театрах. В 1961 году он перебрался в Москву. С 1962 по 1988 год он выступал на сцене театра на Малой Бронной, с 1988 года - "Ленкома".

На счету Броневого десятки ролей в кино. Известность он получил после исполнения роли Генриха Мюллера в телефильме "Семнадцать мгновений весны". Броневой снялся в фильмах " Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота", "Формула любви" и многих других.

АВТОБУСNИК
09.12.2017, 19:10
Умер Леонид Броневой
Земля пухом.Один из моих любимых актёров.(( Особенно нравился он мне в Покровских воротах...

АВТОБУСNИК
26.12.2017, 22:24
На 93-м году жизни умер композитор, народный артист РСФСР, лауреат госпремии СССР Владимир Шаинский.

Олег-38.
10.01.2018, 12:43
На 82-ом году ушёл Михаил Державин...

https://ria.ru/culture/20180110/1512340647.html

Anvar
10.01.2018, 14:50
На 82-ом году ушёл Михаил Державин...

https://ria.ru/culture/20180110/1512340647.htmlЗакрыт, закрыт кабачок
Из завсегдатаев почти никого не осталось, вот и "пан Ведущий" ушел

ZAPOI
18.01.2018, 17:20
Солистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес ОʼРиордан умерла 15 января, сообщает Reuters со ссылкой на ирландский телеканал RTE. ОʼРиордан было 46 лет.

den-kuzya3006
19.01.2018, 23:55
Солистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес ОʼРиордан умерла 15 января, сообщает Reuters со ссылкой на ирландский телеканал RTE. ОʼРиордан было 46 лет.
Я в шоке.

burik74
25.01.2018, 12:39
Умерла Людмила Петровна Сенчина, советская и российская певица и актриса, народная артистка Российской Федерации.
Факт смерти певицы подтвердил ее супруг Владимир Андреев. "Она умерла сегодня в 08:30"

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950-го года в селе Кудрявцы (в настоящий момент Кудрявское) Николаевской области Украины. В десять лет Людмила с семьей переехала в Кривой Рог, где закончила среднюю школу, проявляя значительный интерес к художественной самодеятельности.

После школы отправилась в Ленинград, где поступила в Музыкальное училище имени Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. Завершив учебу, работала в Театре музыкальной комедии.

Широкую известность приобрела после того, как исполнила композицию "Золушка" на новогоднем "Голубом огоньке". Дебютировала в кино в 1977 году, снявшись в советском вестерне (http://planet-today.ru/novosti/tekhnologii/item/66439-igra-red-dead-redemption-2-obzavelas-datoj-vykhoda) "Вооружен и очень опасен".

SiGer
25.01.2018, 14:45
[B]Умерла Людмила Петровна Сенчина, советская певица и актриса.

Моя жизнь была на ее песнях!
Так рано! Грустно!

Sheriff_60
22.02.2018, 21:45
Умер Андрей Круз...
Я был и буду фанатом его творчества, многие его книги перечитываю уже по несколько раз, очень жаль, что больше ничего нового не прочитаю. У него была своя отличительная черта в написании книг. Мой друг очень четко это описал: " Если главный герой достает дополнительный магазин к автомату, то ты точно знаешь откуда он у него взялся и сколько еще их у него осталось..."
Очень реалистично писал...
Я следил за его лечением на фейсбуке, очень надеялся, что импортные медикаменты смогут его вылечить, тем более, что Андрей в своих постах сам был в этом уверен... но увы... рак и в Испании рак...
Вечная память и земля пухом...

Вот что написал НТВ:
Известный российский писатель-фантаст Андрей Хамидулин, работавший под псевдонимом Андрей Круз, скончался на 54-м году жизни после продолжительной болезни.

О смерти писателя сообщила в Facebook его жена Мария Круз.

Мария Круз: «С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но к несчастью, бой был изначально неравным».

Сегодня информацию о смерти Хамидулина подтвердили в издательстве «Альфа-книга», с которым он сотрудничал с 2008 года.

Андрей Круз считается основателем жанра российского зомби-апокалипсиса. Он автор цикла романов «Эпоха мертвых», «У Великой реки», «Тьма». Некоторые произведения Круза написаны в соавторстве с женой, в частности серия книг «Земля лишних».

С 2005 года писатель проживал в Испании. В декабре прошлого года ему диагностировали рак печени.

Anvar
24.02.2018, 16:48
Георгий Константинович Мирзоев (род. 1933) — советский конструктор автомобилей, главный конструктор АВТОВАЗа с 1976 по 1998 годы.
Кандидат технических наук, профессор, член-корреспондент Российской инженерной академии.
Под началом Мирзоева на ВАЗе появились автомобили ВАЗ-2121 Нива, «пятое» и «восьмое» семейства, «десятка», «Ока», ВАЗ-2123 (ныне известная как Шевроле Нива), стартовали проекты «Калина» и «Приора». По его инициативе на ВАЗе и вообще в России появился массовый переднеприводный автомобиль и электронный впрыск топлива.

ZAPOI
24.02.2018, 17:11
Георгий Константинович Мирзоев (род. 1933) — советский конструктор автомобилей, главный конструктор АВТОВАЗа с 1976 по 1998 годы.
Под началом Мирзоева на ВАЗе появились автомобили «восьмое» семейства, «десятка», и вообще в России появился массовый переднеприводный автомобиль и электронный впрыск топлива.

Да уж человек душу отдал автопрому. Жаль. 10ку считаю в принципе хорошим автомобилем - на ней начинал ездить с правами, на ней же учился заносам и на ней проезжал по 900 км без передышек почти (это в начале стажа водителя т.е. с 18 лет и до 21 года, а на 8ке сегодня погонял по трэку.

labtoz
12.03.2018, 17:09
На 83-м году жизни скончался художественный руководитель МХТ им. Чехова, актёр и режиссёр Олег Павлович Табаков.

Денис 61
12.03.2018, 17:53
Не хочется верить! Один из самых любимых и дорогих! Скорблю... (((((((((((((((((((

Anvar
26.03.2018, 11:24
Днем в воскресенье, 25 марта, в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня», пожар потушен утром 26.03.18. В списках пропавших без вести — десятки человек, в том числе десятки детей. Пожарные смогли проникнуть во все помещения только через 12 часов после начала пожара.

Klimat
27.03.2018, 20:12
Днем в воскресенье, 25 марта, в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня», пожар потушен утром 26.03.18. В списках пропавших без вести — десятки человек, в том числе десятки детей. Пожарные смогли проникнуть во все помещения только через 12 часов после начала пожара.

Ребята. Мы очень скорбим по вашему горю. Соболезнования всем родным и близким. Это трагедия для всех нас

yanbarisov
28.03.2018, 10:55
Не хочется много текста... Невозможно высказать словами...
Держитесь, мои земляки-сибиряки... Кемеровчане.... Томичи..

Ikarus60
28.03.2018, 13:48
Мои искренние соболезнования родным и близким погибших. Кемерово, мы с тобой.

lellik79
28.03.2018, 17:28
Умер Олег Анофриев

В возрасте 87 лет умер советский и российский актёр театра и кино, певец, автор песен Олег Анофриев.

На 88 году жизни скончался прославленный актер Олег Анофриев, сообщает RT со ссылкой на его коллегу Александра Олешко. По словам Олешко, об этом он узнал от внучки Народного артиста России. Актер уточнил, что Анофриев долгое время страдал от болезни, но не сообщил, какой именно.

«В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей. В этом есть какой-то символ», — считает он.
Фото: Риа Новости.

https://news.rambler.ru/starlife/39473304-umer-oleg-anofriev/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news#9

kuzmax42
28.03.2018, 17:55

Эта трагедия действительно ужас и кошмар, просто нет слов! Одна лишь мысль крутится в голове- какие еще должны произойти события в области, чтобы убрать и возможно осудить насквозь прогнившее и погрязшее в тотальной коррупции руководство региона!

ZAPOI
28.03.2018, 21:07
Ви́ктор Миха́йлович Кала́шников (16 июля 1942, Матай, Аксуский район, Алма-Атинская область, Казахская ССР, СССР — 27 марта 2018, Ижевск, Россия) — советский и российский конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер концерна «Калашников», кандидат технических наук.

labtoz
21.04.2018, 14:29
Сегодня в возрасте 83 лет ушла из жизни актриса Нина Михайловна Дорошина , известная по роли Надюхи в фильме «Любовь и голуби».

Олег-38.
03.05.2018, 12:26
Вчера на 80-ом году ушёл Вадим Мулерман... Можно сказать вырос на его песнях и до сих пор с большим удовольствием и, можно сказать, с ностальгией слушаю его произведения.

Олег-38.
13.05.2018, 23:55
Вчера, 13 мая, на 84-ом году ушёл актёр и режиссёр Баадур Цуладзе.

petrovich.44
14.05.2018, 00:03
Уходит потихоньку старая школа актеров.

den-kuzya3006
19.05.2018, 20:28
Уходит потихоньку старая школа актеров.
Как это не прискорбно признавать.

den-kuzya3006
16.06.2018, 14:56
14 июня в подмосковном санатории «Барвиха» на 83-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Председатель Комитета Государственной Думы по культуре, актер и режиссер, народный артист РФ Станислав Говорухин.

Gazelle852
15.08.2018, 21:28
В Москве на 81-м году жизни скончался известный советский и российский писатель Эдуард Успенский. В последние годы он страдал тяжелой болезнью.

Успенский придумал популярных персонажей — Крокодил Гена и Чебурашку, кота Матроскина, Дядю Фёдора, почтальона Печкина, пса Шарика, братьев Колобков. Он написал сценарии почти к шестидесяти мультипликационным фильмам.

Ikarus60
30.08.2018, 16:50
Сегодня не стало Иосифа Кобзона. Скончался,не дожив двух недель до своего 81-летия, после тяжёлой и продолжительной болезни.
Иосиф Давыдович Кобзон (11 сентября 1937 года, Часов Яр, Сталинская область, Украинская ССР, СССР - 30 августа 2018 года, Москва, Россия) - советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, музыкальный педагог.
Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации 1-6 созывов(1995-2018). Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре (2011-2018). Член партии "Единаяя Россия" ( 2003-2018).
Герой Труда Российской Федерации(2016). Народный артист СССР(1987). Лауреат Государственной премии СССР(1984), премии Ленинского комсомола(1976), премии Правительства РФ(2011). Герой ДНР(2015).

Penza-58
01.09.2018, 09:13
Вчера 31 августа Глава ДНР Александр Захарченко был убит при взрыве в кафе.

Penza-58
02.09.2018, 15:26
Сегодня в Москве и Донецке сотни тысячь людей пришли проститься с Иосифом Кобзоном и Александром Захарченко.
Царствие небесно этим великим людям...
https://www.youtube.com/watch?v=g3QVYa0vWJ8
https://www.youtube.com/watch?v=_wikBOWKbn4&list=PLAe6Au-aKEc8js3CrWy7An0OxNbbt0xxB

Олег-38.
02.10.2018, 15:11
Вчера, 1 октября, нестало известного французского шансонье Шарля Азнавура
https://www.rbc.ru/society/01/10/2018/5bb20c7f9a7947111b5df62e

Олег-38.
02.10.2018, 15:13
Сегодня, 2 октября, ушёл Роман Карцев....
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3066960

Олег-38.
02.10.2018, 15:20
Вспомним...

https://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM

https://www.youtube.com/watch?v=6Q4SHz42tZc

den-kuzya3006
11.10.2018, 21:20
Умерла Монсеррат Кабалье 6 октября в больнице Сан-Пау, Барселона. Ей было 85 лет. Оперная певица находилась в больнице с середины сентября. Ее госпитализировали из-за проблем с желчным пузырем. Монсеррат Кабалье известна, прежде всего, своей техникой бельканто и исполнением партий в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти.

АВТОБУСNИК
26.10.2018, 10:10
Скончался актёр Николай Караченцев.
С 1967 года Караченцов играл в театре имени Ленинского комсомола (позднее «Ленком»), тогда же он начал сниматься в кино. Всего актер снялся в более чем 100 картинах, среди которых «Человек с бульвара Капуцинов», «Собака на сене» и «Приключения Электроника». В 1989 году он был удостоен звания Народного артиста РСФСР.

Полковник АК
26.10.2018, 10:14
Скончался актёр Николай Караченцев.
С 1967 года Караченцов играл в театре имени Ленинского комсомола (позднее «Ленком»), тогда же он начал сниматься в кино. Всего актер снялся в более чем 100 картинах, среди которых «Человек с бульвара Капуцинов», «Собака на сене» и «Приключения Электроника». В 1989 году он был удостоен звания Народного артиста РСФСР.

Очень и очень жаль... замечательный был актёр!
А его роль в спектакле "Юнона и Авось" наверное самая харизматичная.

edgarpo66
26.10.2018, 15:42
Портрет Николая Караченцова изображён на монете достоинством в 1 новозеландский доллар, посвящённой рок-опере «Юнона и Авось».

Полковник АК
26.10.2018, 15:57
Портрет Николая Караченцова изображён на монете достоинством в 1 новозеландский доллар, посвящённой рок-опере «Юнона и Авось».

1302047

Alex1967
10.11.2018, 11:33
8 ноября в возрасте 54 лет скончался Николай Румянцев,один из самых ярких актёров "Ералаша".

"В "Ералаше" он появился с эпизода "Чудное мгновенье", будучи еще ребенком.

Также он играет в "Осторожно, двери закрываются", "Хамелеон в кедах", "Еще раз к вопросу о тимуровской работе", "Папа, мама, я — дружная семья", "Почему?", "Я играю на гармошке", "Все четыре колеса", "Откуда дровишки", "Почему молоко белое?", "Серенада", - эти роли принесли ему огромную популярность и любовь зрителей.

Кроме того, актер успел появиться в фильмах "Весенняя олимпиада, или Начальник хора" и "Прилетал марсианин в осеннюю ночь", после чего ушел в армию и больше не вернулся на съемочную площадку."

ЗЫ:Я был знаком с Николаем,в 90-92м годах вместе работали на Опытном хлебозаводе в Москве...

lellik79
17.11.2018, 19:18
Умер Евгений Осин.

Скончался известный российский исполнитель Евгений Осин. Об этом сообщил «Звезде» концертный директор певца Александр Сидоренко.
По словам директора, артист ушел из жизни 17 ноября в своей квартире в Москве. Причина смерти певца пока не называется. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/starlife/41286503/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

АВТОБУСNИК
27.12.2018, 21:51
Умер актер Дмитрий Матвеев

В возрасте 65 лет ушел из жизни знаменитый отечественный актер и мастер дубляжа Дмитрий Матвеев. Его голосом говорили многие голливудские звезды, включая Сильвестра Сталлоне, Мэла Гибсона и Вина Дизеля.

Дмитрий Матвеев родился 13 марта 1953 года в городе Потсдам на территории ГДР. Близок к искусству будущий артист был с самых ранних лет: его родители являлись театральными работниками (отец — машинистом сцены; мать — гримером), благодаря чему у мальчика еще в детстве появилась мечта стать актером. После возвращения в Москву Матвеев сумел поступить во Всесоюзный государственный институт кинематографии, а уже по его окончании был распределен на «Мосфильм», где впоследствии работал на протяжении десяти лет.

На большом экране Дмитрий дебютировал еще в 1960-м году, снявшись в эпизодической роли в ленте «Пусть светит». Гораздо позднее — уже после выпуска из высшего учебного заведения — Матвеев стал регулярно сниматься в кино,сыграв, в частности, в фильмах «Осенний марафон», «Тегеран-43», «Василий Буслаев», «Семейное дело», «Экзамен на бессмертие», «Вариант «Зомби», «И на камнях растут деревья», «Бармен из «Золотого якоря», «Летние впечатления о планете Z», «Криминальный квартет», «Фирма приключений» и многих других. В общей сложности на счету артиста более 30 ролей в различных полнометражных и многосерийных проектах.

Известность Дмитрию принесли съемки в ленте «Государственная граница. Год сорок первый», в которой он сыграл начальника погранзаставы Сушенцова. За данную актерскую работу он впоследствии был удостоен звания лауреата премии КГБ СССР в области литературы и искусства.

Заниматься дубляжем Матвеев начал в ходе 1980-х. Его голосом говорили многие голливудские звезды, включая Вина Дизеля («Спасти рядового Райана», «Черная дыра»), Мэла Гибсона («Смертельное оружие 4»), Сильвестра Сталлоне («Наемные убийцы», «Специалист», «Разрушитель», «Оскар», «Танго и Кэш», «Кобра»), Джорджа Клуни («Гравитация») и Кевина Костнера («Тринадцать дней»).

В 90-е он также частенько озвучивал рекламные ролики и являлся закадровым голосом некоторых передач на национальном телевидении («Дорожный патруль», «Час пик»). В последние годы жизни Матвеев регулярно появлялся в эпизодических ролях в российских сериалах. По информации прессы, его последней работой стало участие в фильме «Вратарь Галактики», премьера которого запланирована на октябрь будущего года.

АВТОБУСNИК
05.01.2019, 18:57
Умер Народный артист Иван Бортник.

Народный артист Иван Бортник ушел из жизни 4 января,в пятницу вечером в возрасте 79 лет.

Он играл в московском театре на Таганке. Кроме того, он снимался в таких картинах, как «Иван да Марья», «Объяснение в любви», «Капитан Немо», «Родня», «Зеркало для героя», «Вторая попытка Виктора Крохина» и ряде других. Но,лично мне он больше всего запомнился в роли Промокашки,в фильме "Место встречи изменить нельзя".
Актер будет похоронен на Котляковском кладбище.

wwwSNaipERru
05.01.2019, 19:43
Умер Народный артист Иван Бортник.

Народный артист Иван Бортник ушел из жизни 4 января,в пятницу вечером в возрасте 79 лет.

Он играл в московском театре на Таганке. Кроме того, он снимался в таких картинах, как «Иван да Марья», «Объяснение в любви», «Капитан Немо», «Родня», «Зеркало для героя», «Вторая попытка Виктора Крохина» и ряде других. Но,лично мне он больше всего запомнился в роли Промокашки,в фильме "Место встречи изменить нельзя".
Актер будет похоронен на Котляковском кладбище.

Очень жаль!
Только пересматривал «Зеркало для героя» - МЕГАКИНО! Очень сильное...

Alex1967
05.01.2019, 21:37
https://www.youtube.com/watch?v=uHz2wls84oI

АВТОБУСNИК
11.01.2019, 14:52
Скончался певец Крис Кельми.

Известный советский, российский певец и музыкант Крис Кельми скончался 1 января 2019 года в своем доме в Наро-Фоминском районе Московской области. Исполнителю было 63 года.
Крис (Анатолий Арьевич) Кельми родился 21 апреля 1955 года.
Начал играть на фортепиано и гитаре уже в 4 года. В пять лет занимался с репетитором по музыке, в восемь лет поступил в музыкальную школу имени Дунаевского, которую закончил в 1969 году.
Учился в Московском институте инженеров транспорта на одном курсе с Владимиром Кузьминым и Владимиром Слуцкером. По окончании вуза в 1977 поступил туда же в аспирантуру.
В 1983 году поступил в Музыкальное училище им. Гнесиных (эстрадный факультет, педагог — Игорь Бриль), где учился вместе с Владимиром Кузьминым, получил диплом пианиста. К этому времени он был уже известным музыкантом.
Первую группу с гитаристом Александром Ситковетским они собрали в 1972 году. Но всесоюзную популярность он обрел с группой "Рок-ателье". Автор таких хитов как "Ночное рандеву", "Усталое такси", "Эй, парень", "Леди Блюз", "Распахни окно" и многих других.

lellik79
26.01.2019, 18:59
Умер Мишель Легран (86 лет)

Известный французский композитор, пианист и певец Мишель Легран скончался на 87-м году жизни, сообщает газета Monde со ссылкой на пресс-атташе музыканта. Болел ли Мишель Легран пока остаётся неизвестным – причина его смерти пока не разглашается. Композитор создал более 200 песен к фильмам за свою карьеру. В том числе он написал музыку к фильмам, ставшими культовыми: «Шербурские зонтики», «Девушки из Рошфора», «Афера Томаса Крауна», «Клео от пяти до семи», «Сладкий ноябрь», «Казанова» и «Высокая мода». Мишель Легран – единственный композитор в мире, которому при жизни удалось заслужить три премии «Оскар» и аж пять премий Grammy в номинации «Лучшая музыка». Дискография Мишеля Леграна насчитывает свыше сотни альбомов. Он сотрудничал с такими известными исполнителями, как Фрэнк Синатра, Шарль Азнавур, Барброй Стрейзанд и многими другими. Мишель Легран был частым гостем в России и других странах СНГ. В частности, он председательствовал в жюри на конкурсе молодых исполнителей в Витебске «Славянский базар». Среди наиболее известных его работ — музыка к фильмам «Шербурские зонтики», «Сладкий ноябрь», «Девушки из Рошфора» и многие другие. Мишель Лерган сотрудничал с Эдит Пиаф, Фрэнком Синатрой, Рэем Чарльзом, Шарлем Азнавуром,Барбарой Стрейзанд и Тамарой Гвердцители. В марте 2018 года композитору вручили почетный знак «За вклад в российскую культуру». Композитор был несколько раз женат. В сентябре 2014 года он обвенчался Александро-Невском соборе с актрисой Машей Мериль, урожденной княжной Гагариной.

У Мишеля Леграна осталось четверо детей. Сыновья композитора также посвятили свою жизнь музыке. Один стал композитором, второй – певцом. А вот дочери свою жизнь с искусством не связали. Одна занимается конным спортом, вторая стоит во главе курсов вождения. Легран известен прежде всего как автор музыки к фильмам. В частности, он работал над картинами «Шербурские зонтики» (1964), «Девушки из Рошфора» (1967) , «Афера Томаса Крауна» (1968) и многими другими. Всего за свою карьеру, начавшуюся около 50 лет назад, Легран трижды становился лауреатом «Оскара». Так, в 1983 году он получил награду за песню в фильме «Йентл», а в 1968 году — за лучшую песню к фильму «Афера Томаса Крауна». Кроме того, он пять раз становился обладателем премии «Грэмми» и один раз был удостоен «Золотого глобуса». С ним работали такие известные певцы, как Рэй Чарльз, Фрэнк Синатра и Эдит Пиаф.

Мишель Легран: мировая известность Michel Legrand Мишель Легран JazzPeopleВ 1959 году с приходом французской «Новой Волны», он стал одним из архитекторов возрождения французского кино. Мишель начал сотрудничать с режиссерами: Жан-Люком Годаром (Jean-Luc Godard), Франсуа Райхенбахом (François Reichenbach) и, конечно, Жаком Деми (Jacques Demy), с которым он изобрел новый жанр фильма-мюзикла. В 1964 году их совместная знаменитая работа – мюзикл «Шербурские зонтики» получил награду «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале, принеся создателям мировой успех, несмотря на пессимистические прогнозы многих специалистов отрасли. Как вспоминает сам Легран: Жак и я должны были сдвинуть этот проект с «мертвой точки», но это было очень сложно. Продюсеры боялись финансировать фильм, который содержит пение в диалогах и который имеет реалистическую окраску, так же, как повседневной жизни. Несмотря на его престижные награды в области музыкального кинематографа (три премии «Оскар») они не оказали значительного влияния на собственное творчество музыканта. По словам Мишеля, «Оскар» является золотой звездой, куском лести, имеющим сладкий вкус успеха, но на самом деле не делает композитора лучше или хуже, достоинства или недостатки остаются неизменными. Читайте также Ваня Фокин как состояние здоровья малыша 26.01.2019: последние новости сейчас В 1964 году Мишель Легран решил исполнять свои песни сам, добавляя в историю развития своего творчество еще одну стезю. Его голос стал дополнительным инструментом, которым пианист мечтал овладеть в полной мере: «Моя идея заключалась в том, чтобы просто дать себе попробовать это, а также для того, чтобы преодолеть свою застенчивость. После нескольких лет пребывания на сцене спиной к зрителям, я решился поступить наоборот – повернуться и столкнуться со зрителями взглядами». После более чем 45 лет композиторской деятельности, Мишель Легран остается «универсальным» музыкантом, чем когда-либо, постоянно находится в поиске новых встреч и сотрудничества. Мишель – неутомимый изобретатель, отказывающийся от иерархии между музыкальными жанрами. Одна из целей выдающегося пианиста и его давняя мечта – прожить несколько жизней в одной. Также типичной чертой характера композитора является то, что он отвергает понятие карьеры: Я ненавижу идею целей, результатов, лимитов. Я художник, а не политик. Меня мотивирует сама жизнь, богатство и разнообразие всех видов музыки. Очень важно не забывать оставаться «начинающим». Один из самых стимулирующих периодов вашей жизни – время, когда вы делаете открытия, когда вы учитесь. Я надеюсь, что никогда не стану кем-то, игру которого люди будут хладнокровно описывать как «очень профессиональную». Умер Мишель Легран (86 лет) Мишель Легран и Натали Дессе В октябре 2013 года был выпущен альбом Natalie Dessay Sings Michel Legrand – совместная работа Мишеля и оперной певицы Натали Дессе (Natalie Dessay), получивший золотой статус, с объемом продаж 50 000 копий во Франции. Читайте также Компенсационное ЕДВ 3300 рублей неработающим пенсионерам В данный момент артист ведет активную творческую деятельность, регулярно выступая на лучших музыкальных площадках мира во Франции, Ирландии, Японии, Аргентине, Бразилии, России, США, Дании, Нидерландах, сочиняя музыку для балета, кино и театров, записывая новые альбомы. В 2016 году 24 февраля Мишель Легран отпразднует свой 84 день рождения, и без сомнения порадует мир новыми музыкальными проектами. Легран был широко известен как автор музыки к фильмам, в том числе «Шербурским зонтикам» (1964) и «Афере Томаса Крауна» (1968). Он 13 раз номинировался на «Оскар» и трижды побеждал. Песня « I Will Wait For You» из «Шербурских зонтиков». Исполняют Нана Мускури и Мишель Легран. Песня «The Windmills Of Your Mind» из «Аферы Томаса Крауна», за которую Легран получил премию «Оскар» Заглавная тема из фильма «Повторный брак» 8332

Источник: https://info-vsem.ru/umer-mishel-legran-86-let/
© Вся официальная информация в одном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=LHuvamRT9N8

s_xxl
03.02.2019, 11:23
Российский рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, известный нам под псевдонимом Децл, ушёл из жизни.

Ему было всего 35 лет.

Накануне МС проводил вечеринку в Ижевске, после которой в гримерке ему стало плохо. Децл начал жаловаться на боль в кистях рук, затем у него случился припадок и в скором времени рэпер скончался от остановки сердца. Около получаса артисту пытались помочь случайные люди, но все тщетно. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть.

Anvar
08.02.2019, 10:13
На 84-м году жизни cкончался народный артист РСФСР Сергей Юрский.

АВТОБУСNИК
08.02.2019, 10:21
В Москве скончался народный артист РСФСР Сергей Юрский, сообщила пресс-служба Театра имени Моссовета.
Сергей Юрский — советский и российский актер, режиссер театра и кино. Он родился в 1935 году в Ленинграде в семье учительницы музыки и режиссера.
На счету Юрского роли в легендарных картинах — «Королев», «Выбор цели», «Республика ШКИД», «Ищите женщину», «Любовь и голуби», «Золотой теленок».

a141мс
08.02.2019, 12:50
Больше всего мне запомнился в "Место встречи изменить нельзя"...Пусть земля будет ему пухом.

АВТОБУСNИК
08.02.2019, 12:54
Больше всего мне запомнился в "Место встречи изменить нельзя"...Пусть земля будет ему пухом.
Мне тоже,оттуда и фото...

Alimchik
08.02.2019, 22:35
Дядя Митя

ZAPOI
09.02.2019, 23:16
Дядя Митя

Дядь Митя это наше всё.

Самурай
14.02.2019, 21:13
Сегодня, 14 февраля, не стало народного артиста России Сергея Захарова. Ему было всего 68. По предварительным данным, смерть наступила от сердечной недостаточности.
Вести.Ru

lellik79
19.02.2019, 18:46
Умер Карл Лагерфельд

19 февраля в больнице в Париже умер немецкий дизайнер, изменивший французскую моду раз и навсегда. Его рекордные 32 года в модном доме Chanel показали многим работникам модной индустрии, как можно вести успешный бизнес и при этом не забывать об искусстве. Карл Лагерфельд оставил после себя огромное наследство, оценить которое попросту невозможно. «Газета.Ru» вспоминает о вкладе Карла Лагерфельда в моду.

19 февраля стало известно, что немецкий дизайнер Карл Лагерфельд скончался (https://news.mail.ru/society/36359646/) в возрасте 85 лет. Об этом сообщили источники, близкие к креативному директору марок Chanel (https://news.mail.ru/company/chanel/), Fendi и Karl Lagerfeld.

По данным французского портала Pure People, кутюрье умер в одной из больниц Парижа, куда его доставили на машине скорой помощи вечером понедельника.

Многочисленные источники сейчас говорят о продолжительной болезни, с которой дизайнер продолжал бороться до последнего.

Пока совершенно неясно, что именно могло подкосить одного из самых работоспособных и уважаемых людей в мире моды, потому что представители дома Chanel и близкие Карла еще не дали комментарий ни одному представителю прессы.

22 января широкая общественность впервые забеспокоилась о состоянии здоровья Лагерфельда. Немец, всегда выходивший в конце своих показов вместе с моделью, закрывавшей шоу, не показался публике. Вместо него вышла студийный директор дома Вирджини Виар, которая сопровождала кайзера на подиуме на протяжении нескольких последних сезонов.

«Кайзер», как его называли в модной индустрии, работал до последних дней своей жизни — только 13 февраля стало известно, что его собственный бренд подготовил коллаборацию с моделью Оливией Палермо.

Выход лимитированной коллекции, которая, по задумке авторов, должна представить «нью-йоркский взгляд Оливии на парижскую классику Карла», запланирован на июнь 2019 года.

А в начале февраля 2019 года представители бренда Karl Lagerfeld сообщали о совместной работе с ключевой фигурой французской моды Карин Ройтфелд, которая сделала себе имя, еще занимая пост главного редактора французской версии журнала Vogue.

Карл Лагерфельд никогда не любил лишнего пафоса, а в последнем документальном фильме с его участием назвал себя «обычным человеком из рабочего класса». Тем не менее, он был живой иконой и примером для подражания каждого, кто когда-либо был связан с модой.

Он работал на индустрию более 70 лет своей жизни. Все началось со ставки ассистента легендарного Пьера Бальмана (Balmain) в 1955 году — Карл получил эту работу после того, как выиграл состязание молодых дизайнеров. Три года спустя он перешел на службу к французскому дизайнеру Жану Пату, где сообразительному и талантливому молодому человеку доверили несколько коллекций haute couture.

К 1965-му он начал работать для дома Fendi, который впоследствии был передан в управление ему и Сильвии Вентурини Фенди, тогда же — в 65-м — его пригласили на должность внештатного дизайнера для модного бренда Chloe.

Долгое и плодотворное сотрудничество с Chanel, которое и прославило Лагерфельда, началось в 1982 году, когда дом, созданный «неутомимой Коко», переживал тяжелые времена и был совершенно не востребован. Карл сумел трансформировать то, что воспринимали как пережиток прошлого и, вполне откровенно, ходячий труп, в одну из самых популярных и продаваемых марок в мире — в 2018-м году прибыль модного дома составила более $10 млрд.

Отдельного внимания стоят и уникальные модные показы, которые, если верить слухам, обходились устроителям в $1 млн за сезон.

Как правило, модных мира сего практически невозможно удивить, но Лагерфельд каким-то мистическим образом «вносил» в павильон Grand Palais ракету, самый настоящий пляж с волнами прибоя и супермаркет с более чем 500 продуктами от Chanel.

Можно точно сказать, что его шоу были самым настоящим праздником, потому что складывалось впечатление, что ему, откровенно не самому толерантному и дружелюбному человеку нашего времени, было совершенно наплевать на то, что сдерживало всех остальных.

По сути, он безукоризненно делал свою работу, принося вверенному ему детищу славу и восхищение людей во всем мире, но он работал не на «тренд» — его коллекции всегда были данью уважения настоящему искусству и красоте, не знающей, что такое время.

При этом все, кто когда-либо работал с ним или брал у него интервью, знали, что он лучше других понимал, чем дышит индустрия, и не был склонен к ностальгии. Для него имело значение исключительно будущее, он смотрел куда-то дальше, чем все остальные. Однажды он даже сформулировал основной принцип моды изданию The New York Times:

«Мы создаем продукт, который никому не нужен, но люди его хотят. Если тебе нужна страшная старая машина, это может подождать, но если ты хочешь новую модную вещь, это ждать не будет».

https://news.mail.ru/society/36361566/?frommail=1

s_xxl
09.03.2019, 14:29
МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Народный артист СССР Владимир Этуш умер в субботу на 97-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил Кирилл Крок, директор Театра им. Вахтангова.

Артист скончался в 12:30 в больнице, куда его отвезли в пятницу. По словам Крока, место и время прощания станут известны позднее.

Как уточнил ТАСС источник из окружения артиста, Этуш пережил обширный инфаркт около месяца назад, болезнь после этого усугубилась. Собеседник агентства добавил, что артист был без сознания, когда его увозили в одну из столичных больниц.

По его словам, государство и театр возьмут на себя расходы на погребение. В окружении артиста отметили, что Этуш играл на сцене "до последнего момента" и после смерти Владимира Зельдина он сказал, "что остался самым старшим".
https://tass.ru/kultura/6201064?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

lellik79
10.03.2019, 18:58
В возрасте 84 лет ушел из жизни знаменитый американский актер Джед Аллан, сыгравший СиСи Кэпвелла в культовой телесаге «Санта-Барбара». По словам коллег артиста, он умер у себя дома в окружении семьи.
В Калифорнии на 85-м году жизни скончался известный актер Джед Аллан. О смерти артиста сообщил его сын Рик Браун. Гибель уроженца Нью-Йорка также подтвердил его коллега Бон Мартинес, партнер Аллана на знаменитому сериалу «Санта-Барбара». Согласно словам Мартинеса, Джед умер у себя дома в окружении семьи.

«Его дар представлял собой опасную смесь профессионализма и вдохновения. Его любили все, кому посчастливилось разделить с ним сцену. Думаю, это был один из лучших подарков за всю мою карьеру — сыграть с ним вместе, и один из лучших за всю жизнь — быть его другом», — добавил друг усопшего.

Джед Аллан Браун родился 1 марта 1935 года в США. Отец будущей звезды кино, телевидения и театра был музыкантом, и поначалу артист мечтал пойти по стопам родителя. Несмотря на это, поступать Аллан решил на актера. А уже по окончании факультета драматического искусства без проблем смог дебютировать в театре и кинематографе — обладая яркой внешностью и внушительным ростом (191 см), Джед очаровывал режиссеров (благо, что и само актерское мастерство американца было на уровне).
Широкой известности Аллан добился в качестве звезды телевидения, дебютировав в роли Эйса Хаббарда в мыльной опере канала CBS «Любовь к жизни» в 1964 году. Немногим позднее он также появился в сериале «Тайная буря», где перевоплотился в профессора колледжа Пола Бриттона.
Главной же актерской работой в карьере нью-йоркца стало его участие в культовой телесаге «Санта-Барбара», в которой Джед сыграл СиСи Кэпвелла: в легендарном проекте артист проработал без малого десять лет.
Кроме того, на счету Аллана участие в 18 сериях еще одного популярнейшего шоу — «Беверли-Хиллз, 90210». Из других работ актера можно выделить его роли в сериалах «Лесси» и «Дни нашей жизни». Несмотря на тот факт, что карьерный пик американца пришелся на прошлый век, сниматься он продолжал в том числе и в 2010-х. Так, одним из его последних проектов стала многосерийная мелодрама «Бухта», где он сыграл Гарольда Джонсона.
Отметим, что всего несколько месяцев назад — в начале минувшего сентября — не стало Сьюзен Браун, другой звезды сериала «Санта-Барбара». Популярная актриса, в последние годы жизни страдавшая от болезни Альцгеймера, скончалась в Лос-Анджелесе в возрасте 86 лет. Одним из первых о кончине артистки сообщил продюсер сериала «Главный госпиталь» Фрэнк Валентини, в свое время работавший с Браун.

«Очень грустный день в Порт-Чарльзе (вымышленный город, в котором разворачивались действия одного из проектов с участием актрисы, — «Газета.Ru»), поскольку ушла восхитительная Сьюзен Браун. Мои искренние соболезнования ее семье и всем, кто знал эту удивительную женщину», — написал продюсер.

Экранный пасынок Кин Шрайнер (Скотти Болдуин) также выразил свои соболезнования в связи с кончиной артистки. «Печально сказать, что одна из моих лучших подруг Сьюзен Браун скончалась. Покойся с миром, Сьюзен, я буду скучать по всем нашим шуткам», — написал актер.
«Санта-Барбара» — дневная мыльная опера, которая транслировалась в США с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года и насчитывала более двух тысяч серий. Сериал посвящен жизни семьи Кэпвеллов из города Санта-Барбара.
В России показ телесаги начался в 1992 году с 217-й серии. Проект сразу же сумел завоевать огромную популярность среди домохозяек.
В 2017 году американский журнал Foreign Policy выпустил заметку, в которой утверждалось, что положительный образ президента США Дональда Трампа в глазах россиян связан с их одержимостью сериалом «Санта-Барбара». Автор материала высказал предположение, что Трамп — первый американский президент, которого русские зрители могут идентифицировать как одного из персонажей саги. По мнению журналистов, Трамп стал воплощением образа «американского капиталиста», который навсегда запечатлен в «коллективном советском сознании». Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/starlife/41845360/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

фото от сюда:http://santabarbara-online.com/sophia2-2.htm

Полковник АК
10.03.2019, 22:10
Лесси был хороший сериал, смотрел его в детстве...

АВТОБУСNИК
16.03.2019, 21:05
Скончалась певица Юлия Началова.

Юлия Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже в семье композитора и музыканта. С раннего детства занималась музыкой, в начале 1990 приняла участие в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда», на котором познакомилась с певицей Ириной Понаровской. Понаровская несколько лет была наставником начинающей звезды.

Началова выпустила семь альбомов. Самыми известными стали композиции «Герой не моего романа», «Между мной и тобой», «Цветик-семицветик». Много работала на телевидении и принимала участие в популярных шоу, была ведущей шоу «Один в один» на телеканале «Россия-1».

den-kuzya3006
03.04.2019, 15:26
Включаю телевизор,а там новость...
В ночь с 2 на 3 апреля скончался актер Алексей Булдаков, прославившийся по фильму "Особенности национальной охоты" и по его сиквелам.

Ему было 68 лет.

"Он был на гастролях в Монголии, у него оторвался тромб", — сообщили в пресс-службе Гильдии актеров кино

labtoz
04.04.2019, 17:36
Сегодня ушёл из жизни режиссер Георгий Николаевич Данелия.
"Я шагаю по Москве" , "Мимино»", "Афоня", "Кин-дза-дза" , "Осенний марафон " , "Джентльмены удачи" ...

Милана1
12.04.2019, 12:03
как же жалко , когда люди уходят(

s_xxl
14.04.2019, 10:43
Умер автор системы рукопашного боя Алексей Кадочников. Об этом в своем Facebook сообщил его коллега Александр Церюта.

"Сегодня 13 апреля 2019 года в 15.45 в возрасте 83 лет ушёл из жизни Алексей Алексеевич Кадочников. Царство небесное и вечная память Легенде Российского спецназа, создателю Системы Выживания Кадочникова, офицеру советской армии, Учителю и Человеку с большой буквы!!!"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2019015078147997&set=a.755937427789108&type=3&theater

SiGer
27.04.2019, 18:28
Умерла Элина Быстрицкая !
Великая актриса нашей Родины !

OkTILIO
06.05.2019, 20:22
:( Очень больно и печально. Трагедия. Сил и терпения родным ушедших :(

s_xxl
08.05.2019, 19:08
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Композитор Евгений Крылатов умер в Москве на 86-м году жизни. Об этом сообщила РИА Новости его дочь Мария.
"Он скончался сегодня в 6:30 утра, у него была двусторонняя пневмония", — сказала она.
Место и дата похорон будут известны позже, добавила собеседница агентства.
Депутат Московской городской думы Евгений Герасимов заявил РИА Новости, что память о композиторе будет увековечена в столице.
Соболезнования родным и близким Крылатова выразил Союз композиторов России.
Евгений Крылатов родился в 1934 году в городе Лысьва. В 1959 году окончил Московскую консерваторию. Сочинял симфоническую, камерную, эстрадную музыку, работал для театра, радио и телевидения.
Но широкую известность получил благодаря песням для кино, среди которых колыбельная из мультфильма о медвежонке Умке, "Крылатые качели" из "Приключений Электроника", "Три белых коня" из "Чародеев", "Прекрасное далеко" из "Гостьи из будущего", "Лесной олень" из фильма "Ох уж эта Настя!".
Всего он написал музыку более чем к 160 фильмам и мультфильмам, в том числе "Достояние республики", "И это все о нем", "Дети понедельника", "Не болит голова у дятла", "Трое из Простоквашино", "Дед Мороз и лето".
В 1982 году Крылатов стал лауреатом Государственной премии СССР, а в 1994-м получил звание народного артиста России.

den-kuzya3006
10.05.2019, 12:04
По предварительным данным Доренко ехал со стороны Курского вокзала к Таганской площади. Предположительно ему стало плохо с сердцем и он упал. Журналиста доставили в больницу, но реанимационные действия успеха не принесли.
Причиной смерти журналиста Сергея Доренко стал разрыв аорты. Об этом стало известно из официального заключения судебно-медицинской экспертизы.

АВТОБУСNИК
10.05.2019, 12:19
Карьеру на телевидении Доренко начал в 1985 году. Он вел программу «Время» и руководил Дирекцией информационных программ на ОРТ.

В 2000 году после «Авторской программы Сергея Доренко» был отстранен от эфиров на ОРТ. В последнем выпуске его передачи поднималась тема, посвященная ситуации с подводной лодкой «Курск». Тогда же программу закрыли, однако он продолжал числиться замгендиректора ОРТ, пока не был уволен.

В 2005 году он стал автором и ведущим утренней программы «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы»; с 2008 по 2013-й год был главным редактором и ведущим программы «Подъём» на «Русской службе новостей».

В 2014-м году создал радиостанцию «Говорит Москва», был ее главным редактором и ведущим программы «Подъём», напоминается на ее сайте.

Полковник АК
10.05.2019, 12:34
1343395

Хороший был журналист, настоящий профессионал!
Говорил о проблемах жёстко, хлёстко, очень многим был неудобен, потому что поднимал вопросы закулисные, всегда говоря при этом правду, говоря обо всём по своему, с издёвками и подковырками, зато по настоящему, не юля и не лебезя перед властью.
Всегда с интересом слушал его эфиры,в том числе и на РСН.
Скорблю.

den-kuzya3006
21.05.2019, 21:52
Умер чемпион.Ники Лауда.
Трехкратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» Ники Лауда умер в возрасте 70 лет. Об этом сообщил адвокат и представитель семьи. «С глубокой печалью сообщаем, что Ники скончался в окружении своей семьи в понедельник

SiGer
06.06.2019, 15:21
Умер актер Александр Кузнецов

Советский и российский актер Александр Кузнецов ушел из жизни в возрасте 59 лет, сообщила супруга актера Эммануила Виторгана Ирина Виторган.

Спасибо тебе Джек за то что был в моей жизни !

Alex1967
27.06.2019, 02:22
Умер художник Александр Захаров!
https://auto.mail.ru/article/73375-umer_legendarnyi_sovetskii_hudozhnik_vse_videli_eg o_raboty/

регион102
27.06.2019, 18:18
Умер солист группы «Високосный год» Илья Калинников

den-kuzya3006
27.06.2019, 19:17
Кошмар.Я в шоке.

den-kuzya3006
27.06.2019, 19:23
25 июня на 47 году жизни скончался основатель и солист группы «Високосный Год» Илья Калинников, автор хитов «Метро», «Лучшая Песня о Любви», «Тихий Огонек» и многих других.

Группа «Високосный Год» была создана в конце 1980-х. В 2000-м году вышел единственный альбом «Который возвращается», вскоре ставший платиновым. Под одной обложкой были собраны песни, которые к тому времени звучали буквально из каждого окна, а также из окна каждого автомобиля, а песня «Тихий огонек» стала главной в народном сериале «Дальнобойщики». Песни Ильи Калинникова очень любили радиостанции, а стало быть, и водители. В них сочеталась доверительная бардовская интонация и легкий (кто-то скажет — наивный) рок-аккомпанемент, вызывавший ассоциации с мелодиями из советских фильмов 60−70-х. Их признавали «своими» и слушатели шансона, и рок-аудитория. Тем более, что мотивы с первого раза намертво въедались в память. В 2000 году группа выступила на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, где выглядела на общем фоне инородным телом, но получила огромное количество новых поклонников.

Сложно вспомнить, кто еще в 1990-е и 2000-е умел так доходчиво и лаконично рассказывать истории в песнях. Поэтическая интонация Ильи Калинникова — это голос московского, именно московского интеллигента, пытающегося уберечь в большом городе «тихий огонек» своей души, попросту — остаться человеком. Главные хиты «Високосного Года» — «Метро», «Тихий огонек», «Шестой день осени», «Лучшая песня о любви», «Кино», «Приносящий удачу» — по сей день часто звучат в эфире, а пассажиры просят водителей сделать погромче.

Впрочем, «хиты» — это песни, которые кого-то победили. Илья Калинников точно никого не хотел победить. На цифровых платформах можно найти далеко не все произведения «Високосного Года», да и группа в последние годы была виртуальной творческой единицей.

После насыщенной концертами первой половины 2000-х пришло время смен состава, новые песни выходили все реже.
В начале нынешнего десятилетия Илья Калинников редко появлялся на сцене, зато неизменно остро высказывался на разные темы в соцсетях, жарко спорил с блогерами. В 2014 году «Високосный Год» в первый и последний раз выступил на фестивале «Нашествие». В последние годы Илья Калинников свел публичную активность, практически, к нулю, продемонстрировав еще один талант: самостоятельно управлять своим творчеством и своей судьбой, быть по-настоящему независимым музыкантом.

Илья Калинников прожил всю жизнь в городе Фрязино. Во вторник он умер в одной из московских больниц. По информации директора группы «Високосный Год» Алексея Кана, причиной смерти стала остановка сердца.

регион102
27.06.2019, 19:23
Кошмар.Я в шоке.

46 лет...

den-kuzya3006
27.06.2019, 19:25
46 лет...
Жить да жить.

Самурай
24.07.2019, 20:43
Как сообщает MSN Новости:

Нидерландский и американский актёр Рутгер Хауэр скончался в возрасте 75 лет в результате непродолжительной болезни. Об этом информирует Variety.
По данным издания, он скончался 19 июля в своём доме в Нидерландах.
Указывается, что агент Хауэра Стив Кенис подтвердил сообщение о его смерти, добавив, что похороны Хауэра состоялись в среду, 24 июля.

Полковник АК
24.07.2019, 21:15
Ай-яй-яй, один из моих любимых актёров 80-х годов, очень и очень жаль...

Талантище!

Blade Runner Ридли Скотта, наверное самый запоминающийся фильм с его участием...

1356204

Светлая память...

Владимир_Крым
24.07.2019, 23:04
"Достучаться до небес" - роль короткая, но значительная, особенно его слова. Жаль...

АВТОБУСNИК
25.07.2019, 23:50
"Слепая ярость ". :good

АВТОБУСNИК
28.07.2019, 19:10
СКОНЧАЛСЯ ЖУРНАЛИСТ ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА

Кара-Мурза родился в 1959 году в Москве. В 1981-м окончил исторический факультет МГУ. С 1992 года начал активно сотрудничать с телеканалами.

После непродолжительной работы на РГТРК «Останкино» (ныне — Первый канал) перешел на НТВ, где работал до начала 2000-х. В частности, он был автором и ведущим информационно-аналитической программы «Сегодня в полночь».

После ухода с НТВ Владимир Кара-Мурза сотрудничал с различными СМИ. В 2007 году стал членом Академии российского телевидения.

Олег-38.
04.08.2019, 16:34
Сегодня ушёл известный певец Вилли Иванович Токарев... Ему было 84 года.

https://ria.ru/20190804/1557154766.html

lellik79
04.08.2019, 18:20
Сегодня ушёл известный певец Вилли Иванович Токарев... Ему было 84 года.

Вилен Токарев родился в Адыгее в 1934 году. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/starlife/42607055/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

lellik79
23.08.2019, 18:00
Умер Юрий Живов (http://www.yaplakal.com/forum1/topic1995779.html)

Юрий Викторович Живов – популярный авторский переводчик, переводчик-синхронист с немецкого и английского языков. С его голосом выросло целое поколение киноманов. Юрий перевел и озвучил больше 1300 художественных произведений.

Родился в Москве 9 мая 1958 года. Школу оканчивал в Праге, где в середине 1970-х годов работал его отец. Немецким языком начал интересоваться в детстве, любовь к английскому языку пришла позже – вместе с пластинками "Beatles", "Rolling Stones", "King Crimson". В 1975 году стал студентом переводческого факультета Московского государственного педагогического института иностранных языков имени Мориса Тореза (МГПИИЯ). Одним из преподавателей Юрия Живова был Николай Александрович Живаго, в будущем признанный мастер авторского перевода кино. В 1978 году Живов проходил стажировку в течение девяти месяцев в немецком университете имени Фридриха Шиллера, жил в городке Йена (ГДР) . В 1980 году он окончил МГПИИЯ, получив диплом переводчика немецкого, английского и шведского языков.

С 1980 года Живов работал в структуре организации UNEP (Программа Организации Объединённых Наций по окружающей среде). Сопровождая экологов, он объездил всю Африку и Ближний Восток. Чтобы понять ментальность и культуру арабов, начал изучать арабский язык.

В 1987 году в Москве Юрий Живов впервые узнал о кино в авторском переводе, он посмотрел комедию "Мальчишник" с переводом Алексея Михалёва и, по его словам, "был поражён". Голос знаменитого мастера и новые смысловые акценты совершенно изменили знакомый, много раз пересмотренный фильм. В том же году Юрий Викторович сам решает заняться переводом, а его первым опытом стали драма "Любовник леди Чаттерлей", фильм ужасов "Вой" (The Howling) и комедия "Исповедь чистильщика окон". Живов работал над переводами по вечерам, совмещая новое увлечение с основной деятельностью. В процессе работы он понял главное: нужно пропустить фильм "через себя", стать его соавтором, выделить для зрителя самое важное и одновременно остаться за кадром.

В марте 1993 г. Живов уволился из UNEP, и его основным занятием стал авторский перевод фильмов на видеокассетах для студий и частных заказчиков. Он работал много и быстро, за рабочую неделю переводя по 10-12 фильмов, за один лишь 1993 год сделав около 400 переводов кино. Часто приходилось переводить без подготовки, хотя это ему категорически претило и не нравилось. Полный монтажный лист фильма он никогда не писал, считая, что удачные находки всегда спонтанны.

Много переводил и в XXI веке, в основном, по заказам любителей одноголосой озвучки.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1995779.html

https://www.youtube.com/watch?v=Y-Y_hnqlXp8&feature=youtu.be

Самурай
29.08.2019, 21:19
Умер французский актер театра и кино Мишель Омон (Michel Aumont).
Об этом сообщает издание Le Figaro в четверг, 29 августа.
Его смерть подтвердили агент, а также близкая подруга, художница по костюмам Паскаль Борде. Они не уточнили причину случившегося. Артисту было 82 года.
Омон родился 15 октября 1936 года в Париже. Он учился в Парижской консерватории драматического искусства, а в середине 70-х начал сниматься в кино, отдавая предпочтение комейдиным картинам. Кроме того, он работал в театре «Комеди Франсез» и был трехкратным номинантом на премию «Сезар».
Среди наиболее известных работ Омона — «Игрушка», «Папаши», «Невезучие», «Париж-Манхэттен», «Хамелеон», «Дублер», «Один шанс на двоих», «Не упускай из виду» и «Новости с планеты Марс».
источник: Lenta.Ru

SiGer
28.09.2019, 14:15
Умер Марк Захаров !
Гений нашей эпохи!
Земля вам пухом!
Спасибо за великолепные фильмы!

SiGer
02.10.2019, 14:53
Не стало чешского соловья !
Карел Готт!
Покойся с миром!

SiGer
11.10.2019, 14:31
Не стало художника и первого первопроходца в открытом космосе !
Космонавт Алексей Леонов.

Олег-38.
05.11.2019, 04:04
Что-то все как-то пропустили....

26 октября ушла из этой жизни солистка "Бурановских бабушек" Наталья Яковлевна Пугачёва...
http://izhlife.ru/sorrow/90544-umerla-solistka-buranovskih-babushek-natalya-pugacheva.html

s_xxl
10.12.2019, 19:03
МОСКВА, 10 дек – РИА Новости. Бывший мэр столицы Юрий Лужков скончался в Мюнхене на 84-м году жизни. Его кончину подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин.
Помощник Лужкова Тимур Шогенов в разговоре с РЕН ТВ заявил, что бывший мэр Москвы умер в больнице после плановой операции на сердце.

s_xxl
10.12.2019, 19:07
СТОКГОЛЬМ, 10 дек — РИА Новости. Вокалистка всемирно известной шведской группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 61-м году жизни, сообщают шведские СМИ со ссылкой на представителя певицы.
Фредрикссон родилась 30 мая 1958 года в городе Эсшё. Успех пришел к ней в середине 1980-х, после того как она выпустила два сольных альбома и в 1986 году вместе с другом Пером Гессле основала группу Roxette. Группа гастролировала по всему миру, песни, среди которых Listen to your heart и It must have been love, возглавляли мировые хит-парады. Всего певица выпустила восемь студийных альбомов.

В начале 2000-х у Фредрикссон диагностировали рак. Певица долгие годы боролась с болезнью и в 2013 году даже записала альбом под названием "Nu" ("Сейчас"). У нее остались двое детей.

Gazelle852
10.12.2019, 21:34
Roxette - одна из моих любимых групп. Очень жаль, что Мари ушла из жизни...

Чекист
11.12.2019, 18:21
11 декабря в России — День памяти погибших в Чечне. Это горестная страница в истории российского народа. С ужасом понимаем, сколько наших парней, выполняя конституционный долг, сложили головы на полях чеченских сражений!

Сегодня эту памятную дату особо чтят все ребята, у которых за спиной осталась Чечня. Кто-то пробыл там полгода, кто-то два месяца, а кого-то в первом бою ранило осколком, и он был госпитализирован. Но все они были там, каждый из них прочувствовал на себе страх смерти и страстное желание выжить, во что бы то ни стало. Скольким женщинам пришлось пережить потерю близкого человека — мужа, брата, сына! И для них этот день по-особому важен.

Не все вернулись с той злополучной войны. Отголоски чеченской кампании звучат до сих пор в сердцах близких и друзей тех, кто погиб на Северном Кавказе. Для многих Чеченская кампания обернулась потерей самых близких, самых родных и любимых людей – сыновей, мужей, братьев и отцов.

Наш долг не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с поля боя. Наш долг чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ…

Самурай
13.12.2019, 22:26
ТАСС, 13 декабря. Американский актер Дэнни Айелло, исполнивший роль Тони Розато в фильме «Крестный отец — 2» (The Godfather: Part 2, 1974) режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, умер в США на 87-м году жизни. Об этом в пятницу сообщил журнал The Hollywood Reporter со ссылкой на его представителя Трейси Миллер.
По ее словам, Айелло ушел из жизни вечером в четверг после непродолжительной болезни. У актера остались четверо детей.
Дэнни Айелло родился в Нью-Йорке 20 июня 1933 года. Кинокарьера началась для Айелло довольно поздно — первый фильм с его участием вышел на экраны в 1972 году. Одним из взлетов в его карьере было участие в фильме «Однажды в Америке» (Once Upon a Time in America, 1984), где Айелло сыграл начальника полиции. Актеру также удалось поработать с Вуди Алленом в картинах «Дни радио» (Radio Days, 1987) и «Пурпурная роза Каира» (The Purple Rose of Cairo, 1985).

В 1990 году Айелло был номинирован на Оскар как лучший актер второго плана за роль в фильме «Делай, как надо» (Do the Right Thing, 1989), режиссером которого выступил Спайк Ли.

Alex1967
26.12.2019, 21:59
Народная артистка СССР Галина Волчек умерла в московской клинике на 87-м году жизни, сообщили РИА Новости в театре "Современник". О госпитализации Волчек с воспалением легких в Боткинскую больницу стало известно 24 декабря. Накануне СМИ написали о резком ухудшении ее состояния.

Полковник АК
26.12.2019, 22:01
Очень и очень жаль...
Прекрасный был режиссёр и актриса!

Alex1967
01.01.2020, 14:34
"Итоги" ушедшего года.

Alex1967
06.02.2020, 08:46
Утро началось с печальной новости- умер Кирк Дуглас, знаменитый «Спартак» и Эйнар в «Викингах».Герой нашего детства ...Ему было 103 года. Как говорится, нам бы дожить до стольких лет... Да будет земля ему пухом...

lellik79
25.02.2020, 13:27
Умер последний маршал СССР

Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов

Последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов скончался на 96-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости.
Дмитрий Язов, как сообщал «Рамблер», был министром обороны СССР в 1987-1991 годах, членом Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза, Президентского совета СССР, Совета безопасности СССР и Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП).
Дмитрий Язов был последним человеком, которому было присвоено звание маршала Советского Союза, и до сих пор — единственным здравствовавшим маршалом СССР.
Причиной смерти маршала в Минобороны назвали тяжелую и продолжительную болезнь.
Дмитрий Язов вступил в Красную армию добровольно в 1941 году, будучи 17-летним. Он воевал на Волховском и Ленинградском фронтах Великой Отечественной войны, участвовал в обороне Ленинграда, в блокаде Курляндской группировки германских войск и наступательных операциях в Прибалтике. Дмитрий Язов был дважды ранен в бою. Об этом сообщает "Рамблер". https://news.rambler.ru/community/43738797-umer-posledniy-marshal-sssr/?slides=1#s1

lellik79
25.02.2020, 15:56
Умер Хосни Мубарак

Информационный портал Al Youm as Sabia сообщил о смерти Хосни Мубарака (https://news.rambler.ru/person/mubarak-hosni/). Бывший президент Египта (https://news.rambler.ru/Egypt/) скончался в Каире (https://news.rambler.ru/Kair/) на 92-м году жизни.
Издание ссылается на соболезнования, которые в своих социальных сетях публикуют друзья сына экс-президента Алаа Мубарака. Al Youm as Sabia отмечает отсутствие официальной информации о кончине Хосни Мубарака.
Экс-президент Египта Мурси умер в суде (https://news.rambler.ru/world/42353593-eks-prezident-egipta-mursi-umer-v-sude/?readmore)
Судя по ним, бывший египетский президент скончался после продолжительной болезни в реанимации, куда был госпитализирован не так давно после очередного ухудшения состояния здоровья. Госпитализацию Хосни Мубарака в отделение интенсивной терапии ранее подтверждал его сын Алаа.«Я молюсь об исцелении моего отца и о том, чтобы мы в безопасности вернулись домой», — писал он в своем твиттере. Хосни Мубарак, как сообщал «Рамблер», родился в семье чиновника, окончил военную академию и академию военно-воздушных сил (ВВС) в Египте, Фрунзенское военное авиационное училище в СССР, участвовал в Суэцкой войне, гражданской войне в Йемене, арабо-израильской войне 1967 года. Хосни Мубарак был командиром авиабригады, начальником авиабазы и Академии воздушных сил, начальником штаба египетских ВВС, командующим ВВС Египта, заместителем министра обороны Египта, вице-президентом и президентом Египта.https://news.rambler.ru/world/43740398-umer-hosni-mubarak/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news

Фото:https://yandex.ru/images/search?rpt=simage&noreask=1&source=qa&text=%D0%A5%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8%20%D0%9C%D1%83 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA&stype=image&lr=11481&pos=0&img_url=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikip edia%2Fcommons%2Fthumb%2Fb%2Fb6%2FHosni_Mubarak_ri tratto.jpg%2F520px-Hosni_Mubarak_ritratto.jpg&rlt_url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-aqQowCYaK14%2FTakTamK-z8I%2FAAAAAAAAAKk%2FxMiAeL9GxlM%2Fs1600%2Fmubark.j pg&ogl_url=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikip edia%2Fcommons%2Fthumb%2Fb%2Fb6%2FHosni_Mubarak_ri tratto.jpg%2F520px-Hosni_Mubarak_ritratto.jpg

Ikarus60
25.03.2020, 15:38
Сегодня стало известно, что на 94-м году жизни скончалась народная артистка СССР Инна Владимировна Макарова. Известная по фильмам "Девчата", "Высота", "Молодая гвардия",(за который она получила Сталинскую премию) и ряд других.

Полковник АК
25.03.2020, 16:45

Последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов скончался на 96-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости.
...

Именно при нём я увольнялся со срочной службы из ВС в 1988 году.

1393281

Светлая память...

artur_kustrich
25.03.2020, 18:26

...

1393281

Светлая память...

А я этим приказом в этом году был призван в армию... А через два года как и все -" ... водки таз, Димы Язова приказ..."

Alex1967
25.03.2020, 22:42

...

1393281

Светлая память...
Тоже дембель при Язове, но на полгода раньше. Осень 87го.

Самурай
12.04.2020, 22:09
Бывший гонщик «Формулы-1» британец Стирлинг Мосс скончался на 91-м году жизни.
Об этом сообщает Motorsport.
Мосс выступал в «Формуле-1» с 1951 по 1961 годы, за команды Mercedes-Benz, Maserati, Vanwall, Rob Walker Cooper, Lotus, HWM. В его активе участие в 67 Гран-при, в 16 из которых он одержал победу, и в общей сложности 24 раза поднимался на подиум. Он четырежды становился вице-чемпионом, и ещё три раза — занимал третье место по итогам сезона.
Несмотря на то, что ему так и не удалось выиграть титул, Стирлинг Мосс считается одним из лучших гонщиков в истории «Формулы-1».
В его активе также победы в классических гонках на выносливость Mille Miglia и Targa Florio.

2ТЭ10М
13.04.2020, 00:24

Извиняюсь что так поздно пишу, но это была моя самая любимая группа, у данной группы для меня нет ни одной плохой песни. Нравится абсолютно всё, как ни странно.

Самурай
17.04.2020, 19:54
Умер американский актер Брайан Деннехи. Об этом сообщает портал TMZ в четверг, 16 апреля.
Источники в правоохранительных органах рассказали, что 81-летний артист фильмов «Три дня на побег» и «Рэмбо: Первая кровь» скончался в Коннектикуте. Смерть наступила по естественным причинам, в связи с чем вскрытие проводиться не будет.
Деннехи снимался в кино на протяжении несколько десятков лет. В 2001 году он получил премию «Золотой глобус» в номинации «Актер в телесериале или фильме для телевидения» за роль Уилли Ломана в фильме «Смерть коммивояжера». За эту же работу его удостоили премии Гильдии киноактеров США и премии Гильдии продюсеров.
Среди других наиболее известных фильмов и сериалов с участием Деннехи — «Хорошая жена», «Черный список», «Ромео + Джульетта», «Четыре тысячи четыреста», «Живот архитектора», «Чертова служба в госпитале Мэш», «Презумпция невиновности», «Иллюзия убийства» и «Полиция Майами: Отдел нравов».
Lenta.ru

Полковник АК
17.04.2020, 20:04
Только недавно смотрел "Рэмбо: Первая кровь"...
Помню в 80-х очень часто видел этого актёра на просматриваемых на видеомагнитофоне фильмах.
Светлая память...

TeteryukSerg
24.04.2020, 01:00
17. 04 ушел от нас Владимир Георгиевич ( ник на рс форуме Blackdog ) Вечная память !!!

MAKLAYD777
24.04.2020, 07:49
:shok Вечная память, земля ему пухом!

SiGer
05.06.2020, 16:02
Умер актер Михаил Кокшенов
Ушел в вечность , но роли его -бессмертны!

Полковник АК
05.06.2020, 16:04
Очень и очень жаль...

Светлая память...

Вспоминается фильм с его участием "Белые росы", почему-то именно в этом фильме он мне запомнился больше всего...

Дима 1974
05.06.2020, 16:11
Хороший комедийный актёр! Очень жаль.....

wwwww
05.06.2020, 17:28
Замечательный Актёр - Михаил Кокшенов .
Очень жаль .... Большая утрата ....Царствия Небесного .

wwwww
10.06.2020, 16:52
Сегодня скончался писатель - сатирик : Анатолий Алексеевич Трушкин .
По информации СМИ , Анатолий Трушкин скончался в одной из больниц от COVID 19 .
Очень жаль , талантливый был человек , земля ему пухом ....

Полковник АК
01.07.2020, 15:00
1408451

ВИКТОР ПРОСКУРИН

08.02.1952 - 30.06.2020

Рано...мог бы ещё и пожить... что такое 68 лет...

Отличные роли он сыграл, яркие, запоминающиеся, очень хорошо помню их заклад с Алексеем Петренко на бесприданницу в фильме "Жестокий романс".
И ещё он очень хорошо мне запомнился в фильме "Выйти замуж за капитана", такой настоящий русский мужик, кремень.
Ну и как не вспомнить ещё один замечательный фильм с его участием и великолепной актрисой Натальей Гундаревой это - "Однажды, двадцать лет спустя".

Ну а "Большую перемену" с его Ляпишевым знает каждый первый, что уж тут говорить!

Светлая память актёру...

labtoz
06.07.2020, 12:07
Умер итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр Эннио Морриконе. Ему был 91 год.
https://www.youtube.com/watch?v=DbHP9NtSnB0