Просмотр полной версии : Penza-58 (Вагонник).
Penza-58
03.08.2009, 21:11
Приветствую всех любителей моделей на форуме!
Александр, город Пенза! Труженик стальных магистралей.
Коллекционированием занимаюсь сколько себя помню. В начале 90-х как у многих был долгий перерыв в коллекционировании, затем в 2005 году с новой силой принялся за "старое". Основное направление коллекции - общественный транспорт, люблю я эти "коробки" на колёсах!
.
Penza-58
06.08.2009, 12:33
Александр. Город ПЕНЗА!!!
Ritmonexx.ru
04.09.2009, 22:39
А железную дорогу не строите? 72-й или 120-й масштаб... Или только автомодели?
А железную дорогу не строите? 72-й или 120-й масштаб... Или только автомодели?
я делал! :D из дерева!)))))))))))
Penza-58
04.09.2009, 23:11
Да Константин люблю и модели ж.д. техники, делаю сам тепловозы 2ТЭ10У и ЧМЭ-3Т, электровозы ЧС-4, ЧС-4Т, паровоз ФД-21, путевую машину ДГКУ, и пассажирский вагон нашего фирменного поезда "СУРА" Пенза-Москва. Стараюсь придерживаться 43го масштаба, также делаю конверсии автомоделей для себя и друзей коллекционеров - ВАЗ-2104, НИВА-2131(пять дверей), СОБОЛЬ, УАЗ-452 Д (борт) и несколько других. Еще есть немецкая(ГДР) Ж.Д. в 120м масштабе.
Да Константин люблю и модели ж.д. техники, делаю сам тепловозы 2ТЭ10У и ЧМЭ-3Т, электровозы ЧС-4, ЧС-4Т, паровоз ФД-21, путевую машину ДГКУ, и пассажирский вагон нашего фирменного поезда "СУРА" Пенза-Москва. Стараюсь придерживаться 43го масштаба, мои модели были представлены на выставках в наших депо. Не хочу хвалиться, но люди говорят, что у меня "золотые" руки, также делаю конверсии автомоделей для себя ВАЗ-2104, НИВА-2131(пять дверей), СОБОЛЬ, УАЗ-452 Д (борт) и несколько других. Еще есть немецкая(ГДР) Ж.Д. в 120м масштабе.
А фотографиями нас не побалуете?
Penza-58
05.09.2009, 07:16
К сожалению нет, со смартфона фоты не загружаются. Вот когда куплю компьютер тогда покажу все модели. Но когда??????
Ritmonexx.ru
05.09.2009, 13:33
А фотографиями нас не побалуете?
Да, фотки были бы интересны ;) ждём компьютер, в общем
Penza-58
10.09.2009, 15:05
Меня "надули". Мне на почту пришло письмо о том, что открылся новый интернет-магазин. Ну я посмотрел ассортимент нормальный, выбрал модель КрАЗ-256 Б-1(херсон моделс). Оплатил 3.090руб. по системе "контакт" (работают только по предоплате) и все тишина, прошло почти 3 недели, ни ответа ни привета, пишу на емейл не отвечают, как вымерли. После того, как я оплатил у них появилась информация что с 1 сентября они вводят наложенный платеж, сегодня снова зашел на их сайт все по старому, теже надписи и посулы о наложенном платеже с 1 сентября. Я так думаю плакали мои денежки. А магазин называется MAS-MODELS.RU во избежание обмана не попадайтесь на их удочку.
В свете нашей действительности и такого рода событий дабы всем нам скопом не наступать на одни грабли предлагаю либо самим, либо с помощью наших неунывающих и неувядающих админов создать что то вроде черного списка таких вот недобросовестных "товарищей",правда не знаю как это с концепцией магазина и сайта в целом увяжется,потому как понятно,что реклама и антиреклама конкурентов как никак. Но тем не менее предлагаю подумать, как обезопасить наше сообщество от таких вот явлений (ну или к минимуму риск свести)!
Penza-58
10.09.2009, 16:31
Спасибо за понимание и поддержку.
сходил по ссылке, чёт у них с кодировкой не то, но у них есть Volvo 360 GLT Metal Grey 1985 за 1692 рубля! рискнуть чтоли...наложенным платежом, хотя я этот способ в списке не увидел
Penza-58
10.09.2009, 17:14
Илья у них его нет налож. платежа, а по предоплате не рискуй заказывать. Учись на моих ошибках
самое интересное что у них нет никакой контактной информации, настораживает
Penza-58
10.09.2009, 17:50
Да это точно
Ritmonexx.ru
10.09.2009, 18:02
Господа, mas-models.ru - 100% мошенники. Информация достоверная.
Ritmonexx.ru
10.09.2009, 18:12
Господа, mas-models.ru - 100% мошенники. Информация достоверная.
Фотографии моделей взяты из интернета, данные о "фирме" - липовые, тоже, видимо, сворованы из интернета. Не понятно, почему им до сих пор позволяют работать. Видимо, никому из обманутых нет дела, чтобы сходить написать заявления. Между тем такие дела раскрываются элементарно и довольно быстро (люди светятся при получении переводов).
Penza-58
10.09.2009, 20:15
Я сходил в банк откуда делал перевод, они связались с банком получателя, оттуда сообщили что перевод пока ни кем не получен, и если не будет получен, то будет возвращен по истечении 30дней обратно в Пензу.
хочется надеяться что деньги к тебе вернуться, а отменить перевод никак нельзя?
Penza-58
10.09.2009, 20:54
Отменить перевод нельзя он уже в Перми. Да ладно закроем эту тему.
Penza-58
20.09.2009, 13:56
Ура! вчера принесли очередной 4й номер журнала "Автомобильный МОДЕЛИЗМ", как всегда много интересного и познавательного для коллекционеров любых направлений и масштабов. С этого номера начали публикацию каталога моделей "ДИК-ДНК", ряд фотографий представлен магазином "Ritmonexx". Очередная статья о "Москвичах 408-412" и первых советских пикапах "Газ-4". Каталог план выпуска моделей на второе полугодие 2009года. Описание моделей "Volvo", "Peugeot", "Porshe" и других иномарок. Журнал именно то, что надо настоящему коллекционеру. Скоро подписка на 2010год.
Ура! вчера принесли очередной 4й номер журнала "Автомобильный МОДЕЛИЗМ", как всегда много интересного и познавательного для коллекционеров любых направлений и масштабов. С этого номера начали публикацию каталога моделей "ДИК-ДНК", ряд фотографий представлен магазином "Ritmonexx". Очередная статья о "Москвичах 408-412" и первых советских пикапах "Газ-4". Каталог план выпуска моделей на второе полугодие 2009года. Описание моделей "Volvo", "Peugeot", "Porshe" и других иномарок. Журнал именно то, что надо настоящему коллекционеру. Скоро подписка на 2010год.
а сколько эта радость стоит?один номер например и подписка на год с доставкой?
Penza-58
20.09.2009, 15:33
Журнал выходит раз в 2 месяца (в год 6 номеров). Подписка только через редакцию, наложенным платежом не высылается. Сейчас заканчивается подписка на второе полугодие 2009года, стоимость подписки 480руб. на полугодие. Тел. редакции 8-916-041-36-87. Реквизиты для почтового перевода: 129347 г.Москва ул.Проходчиков д.4 кв.131 Шкаеву Александру Вадимовичу, но сначала позвони для согласования. Если надумаешь подписаться в квитанции перевода, в поле "для письма" -укажи: "подписка на 2е полугодие", журналы высылаются заказной бандеролью. Тут никакого лохотрона, все честно.
Penza-58
23.09.2009, 10:26
Справедливость восторжествовала. Мне удалось вернуть деньги из "Mas-models". Ребята - не попадайтесь на удочку подобных мошенников, пользуйтесь провереными интернет-магазинами
Справедливость восторжествовала. Мне удалось вернуть деньги из "Mas-models". Ребята - не попадайтесь на удочку подобных мошенников, пользуйтесь провереными интернет-магазинами
вам повезло!!! поздравляю!!!:yahoo:
я, вот, тоже пользуюсь проверенным магазином, хотя, если честно, первый заказ делал со страхом, но ребята не подкачали и сделали все в лучшем виде!!!
Penza-58
23.09.2009, 19:32
Я когда делал свой первый заказ (по предоплате) в Ритмонексе у меня никакого страха небыло, потому что о магазине узнал из "Автомобильного моделизма". А там не обманывают.
Я когда делал свой первый заказ (по предоплате) в Ритмонексе у меня никакого страха небыло, потому что о магазине узнал из "Автомобильного моделизма". А там не обманывают.
я когда делал заказ, то справки, естественно, навёл, почитал отзывы, но так как вообще делал заказ в интернет-магазине, то все равно страх был немного, потому что разводов куча... и отзывов липовых тоже... а когда получил заказ, просто убедился что там все по честному и отзывы правильные... теперь и сам всем рекомендую...
Mishanya
23.09.2009, 20:29
я когда делал заказ, то справки, естественно, навёл, почитал отзывы, но так как вообще делал заказ в интернет-магазине, то все равно страх был немного, потому что разводов куча... и отзывов липовых тоже... а когда получил заказ, просто убедился что там все по честному и отзывы правильные... теперь и сам всем рекомендую...
А какая разница как покупать, предоплатой или наложкой, все равно скидок нет, поэтому я покупаю все время наложкой и сплю спокойно с нетерпением ожидая посылку.
А какая разница как покупать, предоплатой или наложкой, все равно скидок нет, поэтому я покупаю все время наложкой и сплю спокойно с нетерпением ожидая посылку.
я тоже наложенным брал, поэтому решил, что если кинут, то и ладно... без потерь... а они взяли, и не кинули!!!:yahoo:
я тоже наложенным брал, поэтому решил, что если кинут, то и ладно... без потерь... а они взяли, и не кинули!!!:yahoo:
я лично все свои заказы беру наложенным) Удобнее)
Ritmonexx.ru
24.09.2009, 19:48
Наложенный платёж обходится дороже примерно на 7%, т.к. при отправке наложенным платежом обязатальна почтовая страховка. Так что считайте, что скидка при приобретении предоплатой - около 7%.
Но стоит отметить, что заказы предоплатой (по крайней мере в нашем магазине) отправляются примерно 3-5 дней медленнее (ждём поступление перевода), чем наложкой.
Ritmonexx.ru
24.09.2009, 19:50
Ну и нафлудили у человека в визитке ))
Penza-58
24.09.2009, 21:32
Да я и сам не проч полялякать
Знатная у тебя аватарка, на такой технике работать приходиться?
Penza-58
06.10.2009, 19:22
Работал на тепловозах 2ТЭ10М и 2ТЭ10У, я железнодорожник с двумя профессиями - машинист тепловоза и осмотрщик вагонов (работаю в настоящее время), а на аватаре электровоз нового поколения ЭП-1М. Я его сфотографировал когда ездил в Саратов за моделями.
Наложенный платёж обходится дороже примерно на 7%, т.к. при отправке наложенным платежом обязатальна почтовая страховка. Так что считайте, что скидка при приобретении предоплатой - около 7%.
Но стоит отметить, что заказы предоплатой (по крайней мере в нашем магазине) отправляются примерно 3-5 дней медленнее (ждём поступление перевода), чем наложкой.[/QUOTE]
так за почтовый перевод тоже денУжку берут примерно 5% от суммы,так что я согласен с мишаней, наложкой и здоровый крепкий сон!
хотя мировоззрению свойственно со временем меняться :)
Penza-58
06.10.2009, 20:43
Я в основном наложенным покупаю сравнительно не дорогие модели до 3000руб. чтобы моя благоверная не сильно возмущалась когда вперед меня достанет извещение из почтового ящика, а более дорогие всегда беру по предоплате с Ритмонекс страховкой (так я тоже сплю спокойно), иначе если жена узнает цену, то будет много визгу, она у меня ведь тоже коллекционер, ее "страсть" фарфоровые куклы, а они тоже не дешевы.
Я в основном наложенным покупаю сравнительно не дорогие модели до 3000руб. чтобы моя благоверная не сильно возмущалась когда вперед меня достанет извещение из почтового ящика, а более дорогие всегда беру по предоплате с Ритмонекс страховкой (так я тоже сплю спокойно), иначе если жена узнает цену, то будет много визгу, она у меня ведь тоже коллекционер, ее "страсть" фарфоровые куклы, а они тоже не дешевы.
прикольно!!! встретились два коллекционера... а как место под коллеции делите??? )))
Penza-58
06.10.2009, 21:28
Это кошмар, места катастрофически не хватало. Пришлось всех "драгоценных" хрустальных лебедей и остальное "драгоценное" стеклянное "ФУФЛО" отправить к теще, чему она была несказанно рада, и на радостях купила мне "очень необходимую для моей коллекции модель" - китайскую пластмассовую пародию на Волгу-31105 скорую помощь, за 35 руб. Я ее конечно поблагодарил за проявленную щщедрость и за то что увезла-наконец таки всю эту как она говорит: "Роскошную", стеклянную дребедень. Тем самым и место освободилось под наши Хобби.
Это кошмар, места катастрофически не хватало. Пришлось всех "драгоценных" хрустальных лебедей и остальное "драгоценное" стеклянное "ФУФЛО" отправить к теще, чему она была несказанно рада, и на радостях купила мне "очень необходимую для моей коллекции модель" - китайскую пластмассовую пародию на Волгу-31105 скорую помощь, за 35 руб. Я ее конечно поблагодарил за проявленную щщедрость и за то что увезла-наконец таки всю эту как она говорит: "Роскошную", стеклянную дребедень. Тем самым и место освободилось под наши Хобби.
подарок - моделька от жены это круто!!!
:yahoo: :biggrin_:
совет s_xxl
создай свою визитку плиз!
Любопытно, семья коллекционеров, у меня тоже в каком то роде похожая ситуация, мама-подсвечники собирает, ну а отцу рыбки по душе.
А почему я про работу спросил-так это по тому, что живу не подолеку от ж\д каждый день наблюдаю поезда, иногда машинистам завидую-свобода!
Vorobjev777
07.10.2009, 19:13
Меня "надули". Мне на почту пришло письмо о том, что открылся новый интернет-магазин. Ну я посмотрел ассортимент нормальный, выбрал модель КрАЗ-256 Б-1(херсон моделс). Оплатил 3.090руб. по системе "контакт" (работают только по предоплате) и все тишина, прошло почти 3 недели, ни ответа ни привета, пишу на емейл не отвечают, как вымерли. После того, как я оплатил у них появилась информация что с 1 сентября они вводят наложенный платеж, сегодня снова зашел на их сайт все по старому, теже надписи и посулы о наложенном платеже с 1 сентября. Я так думаю плакали мои денежки. А магазин называется MAS-MODELS.RU во избежание обмана не попадайтесь на их удочку.
Мне также не повезло с этим "интернет-магазином". Но через некоторое время мне на мыло пришло сообщение от сотрудника интернет-магазина Модельки.RU Куршева Дмитрия (по крайней мере так он представился), следующего содержания: "Уважаемый коллега!
В августе сего года на просторах интернета появился магазин
MAS-MODELS.RU, каталог и движок которого почти полностью скопирован с
нашего магазина models-online.ru. При этом цены указаны неприлично
низкие и заманчивые. Меня заинтересовал этот факт, и я занялся
изучением происхождения этого сайта.
Считаю своим долгом известить Вас о том, что к созданию "магазина"
mas-models.ru приложил руку наш бывший сотрудник который обслуживал
наш интернет-магазин. К этому выводу я пришел проведя свое внутреннее
расследование, которое позволило получить неоспоримые доказательства
его причастия к этой афере. Из переписки с некоторыми из наших
партнеров я выяснил несколько фактов обмана покупателей этого
"магазина".
В связи с этим всем убедительно прошу всех, кто пострадал от
mas-models, связаться со мной (контакты в конце письма). Либо, если Вы
не имели никаких дел с ним, просто ответьте на несколько вопросов:
1. Откуда вы узнали про магазин mas-models.
2. По возможности пришлите переписку с этим магазином.
3. Является ли ваш e-mail открытым, т.е. можно ли его получить в
открытых источниках, таких как доски объявлений, форумы и т.д."
Также на мои ответы он писал: "Да я сейчас консультируюсь с юристами на предмет возможности и
необходимости подключения к данному вопросу правоохранительных
органов. В случа6е если мы это затеем, будет несколько эпизодов.
Вы готовы написать заявление?" Я сообщил, что готов.
Я некоторое время с ним переписывался, но что-то дальше слов дело не пошло. Последнее его письмо датировано 21.09.09 года. Больше ничего - тишина. Таким образом, считаю, что Вы правы по поводу того, что наши деньги плакали. В общем, снова права классика: как в сказке про Балду: "не гонялся бы ты поп за дешевизной" Здесь всему виной наша привычка получить все на халяву, так как цены на модели действительно были значительно занижены. Этим и воспользовались мошенники, но мы не были бы русскими людьми (или Россиянами, кому как удобнее), если бы не попались на эту удочку. Но в этом и наш плюс: мы не унываем.
ребята,ну как так,у нас на форуме предупреждение было,были уже пострадавшие,мне на мыло предупреждение приходило...
у нас нва форуме где то целый раздел был,Олег86 или кто то из админов писал про это дело :(
Vorobjev777
07.10.2009, 19:31
ребята,ну как так,у нас на форуме предупреждение было,были уже пострадавшие,мне на мыло предупреждение приходило...
у нас нва форуме где то целый раздел был,Олег86 или кто то из админов писал про это дело :(
Дело в том, что этот "интернет-магазин" включился 21.08.2009 года, тогда же было получено и сообщение о новом магазине. Заказ был сделан в этот же день и практически сразу же оплачен. Подвела порядочность (всегда все оплачиваю сразу, если, конечно, не заказываю модели наложкой). Но сообщений и предупреждений до этого о мошенниках я не видел. Вот и попался. Впредь наука.
Vorobjev777
07.10.2009, 19:33
Дело в том, что этот "интернет-магазин" включился 21.08.2009 года, тогда же было получено и сообщение о новом магазине. Заказ был сделан в этот же день и практически сразу же оплачен. Подвела порядочность (всегда все оплачиваю сразу, если, конечно, не заказываю модели наложкой). Но сообщений и предупреждений до этого о мошенниках я не видел. Вот и попался. Впредь наука.
В любом случае, спасибо за сочуствие!!!
Penza-58
07.10.2009, 20:46
Небуду лопатить написаное мной и тобой - ситуации похожи как две капли воды. Куршеву Дмитрию я тоже отписАл, но и от него тоже ни ответа ни привета. Я однажды делал заказ в models-online(кстати магазин хороший), как говорит Куршев, мас-моделс организовал их бывший сотрудник, отсюда не трудно догадаться откуда у этого сотрудника наши эл.адреса. Заказ я оформлял по системе Контакт на получателя Присека Анастасия Владимировна. Но главное всеже мне удалось вернуть мои деньги. Я ходил (не один раз) в свой банк, наша оператор связалась с их банком оттуда ответили что перевод пока никем не востребован, и его можно аннулировать написав заявление. Если ты Контактом делал платеж сходи в свой банк, не все потеряно, напиши заявление о возврате перевода. Хотя прошло уже более месяца, значит деньги (если аферисты их не получили) должны вернуться в ваш банк в любом случае.
Vorobjev777
07.10.2009, 22:28
Спасибо за совет. Но деньги я посылал МИГом тоже на имя Присеки Анастасии Владимировны в г.Пермь (странно, интернет магазин "модельки онлайн" находится в г.Набережные Челны), и, в переписке с мошенниками (кстати дело они знали четко, даже вели мой заказ и довели его до пункта "деньги получены, заказ будет выслан в ближайшее время" (очень странная формулировка для шаблона)). Поэтому деньги можно попытаться вернуть только, обратившись в органы. Но это долго и нудно, мне на работе этого хватает. Да и на таких расстояниях потратишь еще больше на общение с милицией и судом, если до этого дойдет, а вернут ли потраченное неизвестно. Так что особо рассчитывать на возврат денег не приходится. Но ничего, эти деньги все равно не будут впрок мошенникам.
Спасибо за совет. Но деньги я посылал МИГом тоже на имя Присеки Анастасии Владимировны в г.Пермь (странно, интернет магазин "модельки онлайн" находится в г.Набережные Челны), и, в переписке с мошенниками (кстати дело они знали четко, даже вели мой заказ и довели его до пункта "деньги получены, заказ будет выслан в ближайшее время" (очень странная формулировка для шаблона)). Поэтому деньги можно попытаться вернуть только, обратившись в органы. Но это долго и нудно, мне на работе этого хватает. Да и на таких расстояниях потратишь еще больше на общение с милицией и судом, если до этого дойдет, а вернут ли потраченное неизвестно. Так что особо рассчитывать на возврат денег не приходится. Но ничего, эти деньги все равно не будут впрок мошенникам.
мошенники на это и рассчитывают, что людям просто некогда обращаться в органы, пользуются этим, накапливая немалые средства, наверное
Там такие модели есть, которые очень редкие, а цена на них мизерная.
Блин, да обратитесь вы на этих сволочей! Всей "сворой", что бы им неповадно было. Я вот доверяю 2-м сайтам - Ритмонексу и http://www.model-car.ru/ ВСЕ!!!! Причем с последнего я уже покупал. Больше ничего не скажу, дабы не возникло предположение о рекламе.
Penza-58
24.10.2009, 14:42
Братцы, у нас в Пензе в одном из магазинов появился отдел моделей. Сегодня увидел там SCHUCO, MOTORART, NOREV, ABREX, а вот ИСТ пока нет, но продавец говорит скоро будет. Подожду.
Братцы, у нас в Пензе в одном из магазинов появился отдел моделей. Сегодня увидел там SCHUCO, MOTORART, NOREV, ABREX, а вот ИСТ пока нет, но продавец говорит скоро будет. Подожду.
поздравляю! желаю новых успехов в пополнении коллекции...
Мои поздравления, уважаемый))))
Penza-58
24.10.2009, 14:53
Спасибо! ... Радость переполняет меня. До этого у нас ничего в городе не было, кроме "китая" и крох от Агата и Элекона. И тут такой "взрыв". Вау!
Ну все...плакала зарплата :-)
впрочем могу себе представить радость коллекционера при обнаружении такого авто43Шопа :-)
Kamaz-Master
24.10.2009, 15:30
поздравляю! желаю новых успехов в пополнении коллекции...
Присоединяюсь к поздравлению.
Penza-58
24.10.2009, 16:10
Друзья спасибо всем кто разделил со мной эту радостную весть! Я только что опять сходил туда, поинтересоваться. С видом знатного специалиста-моделиста спрашиваю у продавца: "скажите пожалуйста, а Вектор, АЛЬФ, SММ ожидаются в продаже?" на что она с видом еще более знатного специалиста , сверкнув на меня глазами из под очков, во всеуслышание заявила: "Молодой человек мы продаем маши-и-нки-и, а САНТЕХНИКОЙ торгуют этажем ниже". Я там чуть не упал от смеха. Вот ведь как бывает.
Друзья спасибо всем кто разделил со мной эту радостную весть! Я только что опять сходил туда, поинтересоваться. С видом знатного специалиста-моделиста спрашиваю у продавца: "скажите пожалуйста, а Вектор, АЛЬФ, SММ ожидаются в продаже?" на что она с видом еще более знатного специалиста , сверкнув на меня глазами из под очков, во всеуслышание заявила: "Молодой человек мы продаем маши-и-нки-и, а САНТЕХНИКОЙ торгуют этажем ниже". Я там чуть не упал от смеха. Вот ведь как бывает.
Лооол)))))))))) Они жгут))))))) Она бы еще сказала - вы сыну покупаете)) Или "А сколько ребенку лет?"
Спасибо, рассмешил))))
Олег Александрович
24.10.2009, 19:01
круто!
Vorobjev777
24.10.2009, 19:46
Мои поздравления, уважаемый))))
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям.
поздравляю с новым статусом...
Присоединяюсь к поздравлениям!
Penza-58
31.10.2009, 18:07
Ребята БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Это благодаря только общению со всеми Вами!
Kamaz-Master
31.10.2009, 18:45
поздравляю с новым статусом...
Я тоже поздравляю!!!
mashinist
01.11.2009, 00:46
Санёк(ВАГОННИК)Дружище,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Penza-58
01.11.2009, 05:59
Игорек, земляк , спасибо тебе дружище за поздравление!
Vorobjev777
01.11.2009, 12:22
Всегда рад такому общению.
Всегда рад такому общению.
Согласен.
Может тебе уже пора заказать себе новое личное звание. как думаешь? Лично я считаю, что ты это заслужил)))
Penza-58
05.11.2009, 07:58
Спасибо, я многого не требую.
Спасибо, я многого не требую.
Если заслужил, то не много.)))))
Penza-58
05.11.2009, 11:21
Руководству форума виднее, если разрешат то можно будет что то придумать.
все-таки прикольно, когда у всех разные звания, можно и попросить у админов)
Я не против индивидуальных званий.
Но поймите нас тоже - если допустим настройки форума будут обновлятся (или просто слетят), это ж сколько индивидуальных званий нужно восстанавливать!
Вот когда звания будут фиксироваться на автомате, то другой разговор. Да и нужно кое-что подкрутить на форуме с учетом наработанного опыта и пожеланий.
Vorobjev777
05.11.2009, 18:06
Но поймите нас тоже - если допустим настройки форума будут обновлятся (или просто слетят), это ж сколько индивидуальных званий нужно восстанавливать!
Вот когда звания будут фиксироваться на автомате, то другой разговор. Да и нужно кое-что подкрутить на форуме с учетом наработанного опыта и пожеланий.
А мне существующая система званий нравится.
А мне существующая система званий нравится.
Мне тоже, но тут про фиксацию их речь...
Спасибо, что оценили разработанную мной систему званий! Мне она тоже нравиться http://scaleforum.ru/images/icons/icon10.gif.
А про фиксацию я говорю, потому что индивидуальные звания прописываются по-хитрому (не хочу вдаваться в подробности - секрет...) вручную.
Vorobjev777
05.11.2009, 19:18
Спасибо, что оценили разработанную мной систему званий! Мне она тоже нравиться http://scaleforum.ru/images/icons/icon10.gif.
А про фиксацию я говорю, потому что индивидуальные звания прописываются по-хитрому (не хочу вдаваться в подробности - секрет...) вручную.
Хорошая работа всегда должна быть оценена по достоинству.
Penza-58
05.11.2009, 21:25
Ребята завязываем эту тему со званиями, в настоящий момент я "дальнобойщик" и мне это нравится, будет больше сообщений дадут другое. Но только и сообщения должны быть сообщениями, а не однословными отрыжками которых становится все больше и больше, ради того чтобы получить очередное звание или попасть в ТОП - 5
Ребята завязываем эту тему со званиями, в настоящий момент я "дальнобойщик" и мне это нравится, будет больше сообщений дадут другое. Но только и сообщения должны быть сообщениями, а не однословными отрыжками которых становится все больше и больше, ради того чтобы получить очередное звание или попасть в ТОП - 5
Александр, ты как всегда сказал в точку! такими содержательными, как у тебя, и должны быть сообщения...
Vorobjev777
05.11.2009, 21:36
Александр, ты как всегда сказал в точку! такими содержательными, как у тебя, и должны быть сообщения...
Да. Полностью согласен. Признаю, что бывало, допускал огрехи в виде "плевков", но это от того, что сказать хотелось много, а пока думал, кто-то уже тебя опередил и, высказал все до тебя. Но, к чему оправдания, что было, то было. Буду исправляться.
не знаю как вы, а я тут вообще ни за награды и звания,мне просто нравится здесь общаться на нашу общую тему,потому как в реале редко с кем удается...и даже если присутствует флуд,то это в пылу так сказать,общения,а не корысти ради!из всех форумов что я посещал,наш как мне кажется какой-то уютный и домашний,в нем как на любимом диване,ну вы меня понимаете!
не знаю как вы, а я тут вообще ни за награды и звания,мне просто нравится здесь общаться на нашу общую тему,потому как в реале редко с кем удается...и даже если присутствует флуд,то это в пылу так сказать,общения,а не корысти ради!из всех форумов что я посещал,наш как мне кажется какой-то уютный и домашний,в нем как на любимом диване,ну вы меня понимаете!
Алексей, ты тоже прав! именно для этого му тут и собрались, а маленько флуда... куда ж без него...
Золотые слова из под пера хозяина визитки....
Хочу добавить, "дальнобойщики", "профессионалы" и остальные опытные форумчане - почитайте свои предыдущие сообщения....
Повсюду излишнее цитирование, сплошные небоскребы.
Да простит меня Вагонник (это мое сообщение должно быть тут (http://scaleforum.ru/showthread.php?p=12718&posted=1#post12718))
Да. Полностью согласен. Признаю, что бывало, допускал огрехи в виде "плевков", но это от того, что сказать хотелось много, а пока думал, кто-то уже тебя опередил и, высказал все до тебя. Но, к чему оправдания, что было, то было. Буду исправляться.
да, да, да. И я тоже)
Вообще, Александр очень дельные сообщения пишет. И спасибо ему за это!
Приветствую земляка!
Александр, "новый магазин с моделями Shuko и т.д" - Универсам 175, я прав?
Сам там затариваюсь..
Penza-58
14.11.2009, 23:50
Опа. Приветствую еще одного земляка, нас здесь уже трое, вливайся! Со временем познакомимся лично! Пенза рулит!
Опа. Приветствую еще одного земляка, нас здесь уже трое, вливайся! Со временем познакомимся лично! Пенза рулит!
ага, а потом проведете реал форума и нам расскажите как это у вас прошло...
Penza-58
15.11.2009, 00:11
А у нас с Игорьком (машинистом), каждый день форум в реале, все отлично !
Kimi Sorokinnen
15.11.2009, 00:14
А у нас с Игорьком (машинистом), каждый день форум в реале, все отлично !
Чо за одним компом сидите чтоли?:crazy:
Penza-58
15.11.2009, 00:22
Живое общение, к тому же мы оба железнодорожники. Интересы совпадают во многом!
Kimi Sorokinnen
15.11.2009, 00:24
Панятна!
Kimi Sorokinnen
15.11.2009, 00:27
А почему автомобили то собираете а не ж.д.? Меня после просмотров некоторых сайтов и то прикалоло.Классные макеты ,паравозики ишо и ездят ,дымят,прикольна.
Penza-58
15.11.2009, 00:47
Не только автомобили, но и Ж.Д. модели тоже. Прочитай на першей странице моей визитки
Не только автомобили, но и Ж.Д. модели тоже. Прочитай на першей странице моей визитки
Скорее покупай комп и выкладывай фоты коллекции!
Penza-58
15.11.2009, 07:46
По этому поводу у меня есть вопрос, что лучше купить компьютер или ноутбук, спрашиваю своих ребят одни за комп другие за н.бук. В общем ситуация такова, компьютерные игры меня не интересуют, мне надо только для интернета и форума чтобы общаться, загружать фотки вставлять цитаты в ответы, в общем все то что вы делаете на форуме. Я сам больше склоняюсь к нотбуку, есть ли в нем все те функции что в полноценном компе, можно ли подключить к нему другую технику принтер там и все другие прибамбасы, вот Игорек (машинист) железно говорит только компьютер, по цене выходит одно и тоже в районе 20000 р. Подскажите у кого какая техника , и я прошу прощения что я такой деревянный, стыдно в наше время незнать всего этого
Penza-58
15.11.2009, 07:52
И еще купить одно , так его надо будет еще и освоить. Ууууууууу как все это сложно, я свою НОКИЮ до сих пор незнаю как использовать, а тут еще более мощный прогресс надвигается
По этому поводу у меня есть вопрос, что лучше купить компьютер или ноутбук, спрашиваю своих ребят одни за комп другие за н.бук. В общем ситуация такова, компьютерные игры меня не интересуют, мне надо только для интернета и форума чтобы общаться, загружать фотки вставлять цитаты в ответы, в общем все то что вы делаете на форуме. Я сам больше склоняюсь к нотбуку, есть ли в нем все те функции что в полноценном компе, можно ли подключить к нему другую технику принтер там и все другие прибамбасы, вот Игорек (машинист) железно говорит только компьютер, по цене выходит одно и тоже в районе 20000 р. Подскажите у кого какая техника , и я прошу прощения что я такой деревянный, стыдно в наше время незнать всего этого
Комп можно потом лучше проапгрэйдить, если будешь брать, то бери сборку в миди тауэр. Но если ты планируешь например выходить через комп в инет, используя телефон как модем, причем с работы, то бери ноут. Да, кстати, у тебя какая нокия? Если, например, семейства "N", то это внекотором роде комп и с нее можно вставлять фоты на форуме. В общем, лично я взял бы комп, так как там потом в случае чего будет куда развернуться, если надумаешь апгрэйт системы.
Самое главное - постарайся установить хорошую систему на вентиляторах - должен осуществляться как вдув. так и выдув и основные потоки должны идти на видеокарту и материнку.
Что еще посоветую сменить стандартный кулер на процессоре. Лично я бы посоветовал ICE HAMMER или подобные ему, причем если не боишься шума - то установи на него 2 вентилятора.
Да, для корпуса советовал бы тебе Floston Topsider башенку - отличное соотношение цены и качества.
Так, что еще.. Купи журнал Hard'n'soft и ИГРОМАНИЯ, лучше всего в декабре, так как выйдет там все о железе печатают, а в игромании даже предлагают варианты сборки компов от 20 тыщ и чуть ли не до миллиона ценой в рублях. ДУмаю там тебе помогут найти оптимальный вариант.
Еще, я бы не рекомендовал брать ноут, так как если что в нем сломается, то его можно выбрасывать.
Penza-58
15.11.2009, 09:19
Ну ты наговорил без 0,5 не разберешся, а телефон НОКИА - 3205 он больше музыкальный, когда его покупал об интернете и не думал, брал музыку слушать для этого дела он идеальный, орет громче любого магнитофона. И то это уж меня ребята на работе научили в интернет выходить, прикалываются надо мной "редиски"
Да телефон хороший, в принципе, у меня вообще алкатель С200(какой то), с него только звонить и смс отправлять, в принципе мне хватает.
Так, еще, ты бы нашел человека, который в компах сечет и помог тебе систему сбить. Тут многое зависит от материнской платы - они есть довольно простенькие от 5 штук и заканчивая довльно тяжкими тыщ за 15. Как будешь еще видеокарты ставить - 1 видеокарту на 512 или 2 видеокарты планкой совместишь на 256. Как еще DDR себе проставишь, рекомендую брать планки по 512 штуки 2-4 (тоже зависит от матери) и еще процессор - ну это тоже нормальный тыщ в 5. Диск жесткий советую на 500 гб взять, на первое время хватит.
Если посчитать очень грубо и по среднему. то встанет примерно в 23-25 тыщ ну это так, середнячок(без монитора, колонок, клавы и мышки). Еще работа и навороты всякие. В общем - ищи того, кто тебе все это собьет, установит нужные проги и настроит инет. поспрашивай на работе, должен быть хоть один такой.
Ах, да! ДЫРЯВАЯ МОЯ БОШКА! Не забудь блок питания примерно на 850 вт и блок бесперебойного питания помощней! последний пунк - еще +5-8 штук!
Александр, я смотрю ты комп брать собрался... внесу и я свою лепту...
комп или ноут??? хороший вопрос... выбирать из них надо по твоим запросам... если нужна мобильность и наличие компа везде с тобой, то тогда лучше ноут... тем более тебе, если ты говоришь, что постоянно мотаешься...
комп, конечно, можно понавороченней набросать за такие же деньги, или наоборот взять не плохой за меньшие деньги...
а так смотри свои возможности и запросы... если есть возможность удовлетворить большие запросы, то почему не взять и ноутбук новороченный...
по поводу ломаний ноута... за 4 года у моего ноута 2 раза только дивидюшник ломался... ито во время гарантийного срока... по гарантии его и меняли... а гарантия на нем 2 года... ну, мышку поменял разок...))) и все!
как сказал амай, комп проще проапгрейдить... у него, так назывемая, открытая конфигурация (макинтоши я не рассматриваю...) можно и менять добавлять все что угодно... а у ноутов закрытая конфигурация, менять там сложнее... можно, например, жесткий диск, память, видюху поменять... но иногда проще, да и дешевле новый купить, чем старый апгрейдить...
чуть не забыл... ноут это тот же комп... только в сумку, маленькую ))) помещается... то есть к нему можно подключить любые переферийные устройства (принтер, сканер и т.п.) особенно у современных ноутов... порой даже больше чем к компу в стандартной комплектациии...
Еще, я бы не рекомендовал брать ноут, так как если что в нем сломается, то его можно выбрасывать.
Ну, если так рассуждать, то не стоит покупать мобильные телефоны, фотоаппараты, видеокамеры и др. сложную технику (при желании отремонтировать можно все - не в пустыне живем). Ноутбук и комп - каждый имеет свои преимущества и недостатки. Я выбрал ноут, т.к он мне и супруге в основном нужен как печатная машинка, да и др его возможностей мне вполне хватает. Плюс компактность, мобильность (планирую еще взять USB-модем) и возить его с собой когда понадобится. Хочу научиться диагностировать с его помощью инжекторный двигатель своей машины (с компом это затруднительно). За год с ноутом никаких проблем. Модель ASUS F80L. Короче, каждый решает сам, что ему больше подходит.
Тут я вполне согласен. Разница тут основная в том, что ноут он уже "сбитый" и менее гибкий чем комп. но плюс это компактность и удобность. Да.
Vorobjev777
15.11.2009, 10:59
Если не собираешься играть в игрушки и работать в графике, то смело бери ноут. Для инета, тебе ноута хватит за глаза.
Penza-58
15.11.2009, 11:20
А фильмы с интернета можно скачивать на ноутбук?
Легко! Главный параметр - скорость Интернета, который у тебя подключен. От него зависит сколько времени будет качаться фильм.
Vorobjev777
15.11.2009, 11:25
А почему нет. Ноутбук, это то же, что и стационарный компьютер. Все функции у него те же. Только бери больший объем винта, чтобы можно было хранить фильмы. Где-нибудь 500 Гб, я думаю, тебе хватит с лихвой.
Конечно. Тут главное ТЕРПЕНИЕ... и торенты
Олег Александрович
15.11.2009, 11:33
я не силен в компах но как простой потребитель советую то что можно забрать с собой
Vorobjev777
15.11.2009, 11:37
я не силен в компах но как простой потребитель советую то что можно забрать с собой
А, чтобы легче носить было, надо брать нетбук, а не ноутбук. Только нетбук не предусматривает DVD-rom, но он, в принципе, и не нужен. Сейчас флешки все вытесняют. В нетбуке, главное, чтобы жесткий был побольше, да и вобще был. У меня, кстати, есть нетбук. У него встроенная память 4 Гб. Жесткого нет. Для работы люкс. Матрица 7. Но вот фильмы хранить негде. Но мне этого и не нужно. У меня все на стационарном хранится. У меня два жестких 250 Гб старый и новый - 1 Тб.
Penza-58
15.11.2009, 11:42
Костя, а разве это не одно и тоже?
Vorobjev777
15.11.2009, 12:26
И еще лучше брать в специализированном магазе, у которого есть свой развитый сервисный центр.
Это бесспорно. Только некоторые магазины, на дурака, пытаются втюхать дополнительный гарантийный срок за отдельную плату. Например, один год основной гарантии + два года гарантии за отдельную плату, приблизительно 10% от стоимости компа. Хотя гарантийный срок устанавливается заводом изготовителем. И если завод-изготовитель установил срок гарантии 3 года, то нет смысла платить по схеме 1 год бесплатно + 2 года за деньги. Даже если в документах, представитель магазина укажет срок гарантии 1 год, а в документах завода изготовителя будет указано 3 года гарантии, то срок бесплатной гарантии 3 года. В случае неисправности магазин будет обязан принят по гарантии и по прошествии 1 года, который укажет его представитель. Это по закону.
Vorobjev777
15.11.2009, 12:26
Угу. правильно говорите. 20-30 шт для ноута самое то.
А больше нет смысла платить. Выше этой суммы уже идут навороты. А они не всем нужны.
Penza-58
15.11.2009, 12:30
Спасибо парни, все сказаное вами возьму на "вооружение"
Penza-58
15.11.2009, 15:09
Парни еще раз всем спасибо, после нового года куплю
Да в общем-то здесь бываю редко, у меня на одном из дружественных сайтов целая визитка с фотками, здесь дублировать лень..
Скажу сразу - не железнодорожник, хотя езжу поездами с 3-месячного возраста, и поэтому просто тащусь от всего этого громыхающего хозяйства!
Ну и добавлю насчет компов - моему ноуту 2 года, вполне устраивает, главные плюсы - компактность (закончил работу - положил на полку), т.е. не нужен компъютерный стол; самое главное - все нужные программы уже установлены в базе - никакого геморроя с покупками, скачиванием и установками программ, причем всё легальное и потому регулярно обновляющееся. Конечно, если охота дома иметь архив голливуда, то памяти у ноута не хватит, а увеличить ее не получится..
С уважением, Юрий.
Олег Александрович
15.11.2009, 19:26
Вот, правильно сказал, коллега по поводу ноута. А, все же, желательно, продублировать визитку с дружественного сайта. Очень интересно.
присоединяюсь
Vorobjev777
15.11.2009, 21:00
в смысле ПК нет и до НГ не будет и соответственно дать не чего по причине отсутсвия
Саня, кстати, а ты, что нам скажешь по поводу приобрести комп перед Новым годом?
Penza-58
15.11.2009, 22:20
Костик я сечас в отпуске затем в декабре у меня начнется зимняя сессия (учусь на заочном), так что с финансами напряженка, отпускные практически уже разлетелись, а полноценную зарплату получу только в конце января. В общем то можно и в кредит взять, но я только что из одной кабалы вылез и так резко бросатца в новую не особо хочется. Парни спасибо Вам за поддержку и дельные советы, обязательно взвешу все "за и против" чтобы купить действительно ХОРОШУЮ технику, ну, а еще поможет мне в этом мой друг Игорек - Машинист, мы уже поговорили с ним на эту тему, так что , будет возможность мы вместе сходим и купим
Vorobjev777
22.11.2009, 13:07
Да, Саня. Если тебя интересует, то, я тут на одном сайте видел модели троллейбусов от производителя Мосхимволокно. На вид хорошие. Я о качестве моделей этого производителя ничего не знаю, но цена на них ниже 6000 (5700-5900) рублей. Если интересно, ответь, ссылку скину.
Penza-58
22.11.2009, 13:29
Да, Костя скинь пожалуйста ссылку в мой профиль. Заранее благодарен.
Vorobjev777
22.11.2009, 18:23
Ну как, Саня, посмотрел? Когда посмотришь, напиши. Интересно твое мнение об этих моделях.
Penza-58
22.11.2009, 18:29
Костик спасибо за ссылки, я знаю этот магазин, сам там тоже делал заказ наложкой (кстати МАС-МОДЕЛС и есть лжеклон этого магазина). Еще раз СПАСИБО !
Vorobjev777
25.11.2009, 22:36
Ну что, тысячник, принимай свою мех.колонну. Поздравляю с очередным достижением. Продолжай в том же духе. Молодец.
Kimi Sorokinnen
25.11.2009, 22:39
Ну что, тысячник, принимай свою мех.колонну. Поздравляю с очередным достижением. Продолжай в том же духе. Молодец.
Да молодец! Поздравляю с Мехколонной!!!:bayan:
александр, поздравляю с новым статусом... в полку начальников мехколонны прибыло!!!
Penza-58
25.11.2009, 22:59
Парни спасибо Вам всем, если бы не Вы, то и меня здесь небыло, а вообще я по натуре молчаливый, а на форуме наговорил уже 1000, этого я от себя не ожидал. Спасибо!
Парни спасибо Вам всем, если бы не Вы, то и меня здесь небыло, а вообще я по натуре молчаливый, а на форуме наговорил уже 1000, этого я от себя не ожидал. Спасибо!
хорошо молчишь...)))
Александр поздравляю! :drinks:
Молодец!
Penza-58
25.11.2009, 23:24
Вадим, дружище спасибо и тебе!
да не за что! Твои сообщения одни из самых дельных на этом форуме! :viannen_102:
Поздравляю с прибытием в ряды Начальником Мех. колонны и твоей первой тысячей сообщений!
mashinist
26.11.2009, 05:10
Братишка ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НОВОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ!
Penza-58
26.11.2009, 07:04
Аmaiе, спасибо за теплые слова, надеюсь наши дрязги позади и мы снова будем с тобой общаться как хорошие друзья!
Penza-58
26.11.2009, 07:08
ИГОРЕК, БРАТИШКА ТЫ У МЕНЯ САМЫЙ РОДНОЙ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!
Vorobjev777
26.11.2009, 08:46
ИГОРЕК, БРАТИШКА ТЫ У МЕНЯ САМЫЙ РОДНОЙ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!
Я уже говорил, везет вам, парни. А я вот здесь один.
Kamaz-Master
26.11.2009, 08:56
Поздравляю с прибытием в ряды Начальником Мех. колонны и твоей первой тысячей сообщений!
Я тоже поздравляю!!!
Penza-58
26.11.2009, 09:09
Спасибо Алексей!
Penza-58
26.11.2009, 09:23
Костик, даст Бог и ты найдешь единомышленника из Владимира, и тебе будет веселей. Мы с Игорьком тоже познакомились благодаря этому форуму, я оставил N-телефона в своей визитке, Игорек сам мне позвонил, мы встретились, пообщались - оба оказались железнодорожниками, сдружились, и сейчас я очень счастлив что у меня появился такой ДРУГ.
Аааа... со званием тоже поздравляю...
Александр, поздравляю с новым статусом!
Penza-58
26.11.2009, 18:41
Спасибо тезка!
Kamaz-Master
26.11.2009, 18:44
Теперь иди на 2000!
Да, вперёд!
Penza-58
26.11.2009, 19:46
СПАСИБО РЕБЯТА! Буду стараться.
Vorobjev777
26.11.2009, 20:00
СПАСИБО РЕБЯТА! Буду стараться.
Стараться мало, надо очень стараться. Тут кстати, 74lexa для тебя ссылочку приготовил интересную Тема называется: "Для любителей автобусов". Вот почитаешь, разовьешь тему и приблизишься к заветной цифре в 2000 постов.
Penza-58
26.11.2009, 23:04
Да я уже прочитал. Спасибо!
Vorobjev777
26.11.2009, 23:11
Да я уже прочитал. Спасибо!
Прочитал, молодец. Теперь давай, развивай тему, а мы подхватим.
Олег Александрович
26.11.2009, 23:31
поздравляю!
Penza-58
27.11.2009, 00:13
Костик, чегото ничего в голову не идет, наверно я выдыхся весь, многие темы уже развиты, остается только подхватывать
Penza-58
27.11.2009, 11:08
Это точно, а еще мерзкая погода давит, нет ни снега, ни солнышка одни черные тучи и дождь каждый день
Vorobjev777
27.11.2009, 23:36
сань просто у тебя бошка сейчас забита сесией
Точно! Сессия! срочно литр кофе в студию!!!!!
Саня, так ты еще и учишься. Ну ты герой. Удачи в сдаче сессии. Я их, в свое время, столько насдавал, аж жуть, так что знаю, каково это. Чтобы все экзамены на пять.
Penza-58
15.12.2009, 20:01
Парни, я сегодня сдал свой первый экзамен! Ура! Дисциплина - Материаловедение, тема "Структура металлов". Все отлично!
Парни, я сегодня сдал свой первый экзамен! Ура! Дисциплина - Материаловедение, тема "Структура металлов". Все отлично!
ПОЗДРАВЛЯЮ! ! !продолжай в том же духе! ! !
credos.86
15.12.2009, 20:09
С первым сданным экзаменом!!! с[[]] И с началом сессии :)
Вот кто теперь нам про "чуму" по научному расскажет! ! ! :-)
поздравляю!!! начало положено...
Penza-58
15.12.2009, 20:49
Спасибо ребята! Про чуму? Неее, я теперь только по научному выражаюсь, а это слишком нудно, уши завянут вернее в нашем случае глазки бай-бай захотят.
Penza-58
15.12.2009, 21:16
Спасибо Юра.
Vorobjev777
15.12.2009, 22:31
От всей души, поздравляю тебя, Саня. Продолжай сдавать, только на хорошие и отличные оценки. Удачи.
Penza-58
15.12.2009, 22:51
Спасибо Костик, буду стараться.
ПОЗДРАВЛЯЮ СО ЗДАЧЕЙ ЭКЗАМЕНА!
mashinist
16.12.2009, 03:47
БРАТИШКА ПОЗДРАВЛЯЮ!
Penza-58
16.12.2009, 07:01
Спасибо ребята! Готовлюсь к новому "подвигу"
Pavel013
16.12.2009, 07:04
Видя такие посты вспомнил:
"Профессор конечно лопух, но аппаратура принем, принем, как слышно..."
Penza-58
16.12.2009, 07:19
Прием))) Прием))) Слышу нормально)) Спасибо Павел!
Ни пуха!
У меня первый экз только завтра. Зачеты только вчера все доздавал))))
Pavel013
16.12.2009, 08:48
Прием))) Прием))) Слышу нормально)) Спасибо Павел!
На здоровье!!!
leo-woikin
18.12.2009, 07:30
Мне также не повезло с этим "интернет-магазином". Но через некоторое время мне на мыло пришло сообщение от сотрудника интернет-магазина Модельки.RU Куршева Дмитрия (по крайней мере так он представился), следующего содержания: "Уважаемый коллега!
В августе сего года на просторах интернета появился магазин
MAS-MODELS.RU, каталог и движок которого почти полностью скопирован с
нашего магазина models-online.ru. При этом цены указаны неприлично
низкие и заманчивые. Меня заинтересовал этот факт, и я занялся
изучением происхождения этого сайта.
Считаю своим долгом известить Вас о том, что к созданию "магазина"
mas-models.ru приложил руку наш бывший сотрудник который обслуживал
наш интернет-магазин. К этому выводу я пришел проведя свое внутреннее
расследование, которое позволило получить неоспоримые доказательства
его причастия к этой афере. Из переписки с некоторыми из наших
партнеров я выяснил несколько фактов обмана покупателей этого
"магазина".
В связи с этим всем убедительно прошу всех, кто пострадал от
mas-models, связаться со мной (контакты в конце письма). Либо, если Вы
не имели никаких дел с ним, просто ответьте на несколько вопросов:
1. Откуда вы узнали про магазин mas-models.
2. По возможности пришлите переписку с этим магазином.
3. Является ли ваш e-mail открытым, т.е. можно ли его получить в
открытых источниках, таких как доски объявлений, форумы и т.д."
Также на мои ответы он писал: "Да я сейчас консультируюсь с юристами на предмет возможности и
необходимости подключения к данному вопросу правоохранительных
органов. В случа6е если мы это затеем, будет несколько эпизодов.
Вы готовы написать заявление?" Я сообщил, что готов.
Я некоторое время с ним переписывался, но что-то дальше слов дело не пошло. Последнее его письмо датировано 21.09.09 года. Больше ничего - тишина. Таким образом, считаю, что Вы правы по поводу того, что наши деньги плакали. В общем, снова права классика: как в сказке про Балду: "не гонялся бы ты поп за дешевизной" Здесь всему виной наша привычка получить все на халяву, так как цены на модели действительно были значительно занижены. Этим и воспользовались мошенники, но мы не были бы русскими людьми (или Россиянами, кому как удобнее), если бы не попались на эту удочку. Но в этом и наш плюс: мы не унываем.
ни что не дается так дешево и не ценется так дорого как халява
Pavel013
18.12.2009, 12:21
Во-во, отсутствие денег и меня спасло от попадалова на кидок. А еще вчера пытались взломать аккаунт на Молотке. Прислали запрос как от администрации, даже название одинаковое отправителя и попросили ввести ник код на ссылке. В итоге прошел по ссылке, все похоже на оригинальный сайт, ввел свои данные. Выйдя с ссылки, сразу зашел в личный кабинет и сразу поменял пароль. Из 12 человек вчера взломанных, я один пока увернулся о "атаки" :-)
Будьте осторожнее, и не вводите ники и пароли по ссылкам.
Penza-58
18.12.2009, 12:32
Павел, спасибо за предупреждение.
Александр, поздравляю со сдачей экзамена!
Penza-58
18.12.2009, 18:02
Тезка спасибо!
Penza-58
18.12.2009, 19:48
Спасибо тезка! Завтра новое "испытание" - математика. УЖОС...
credos.86
18.12.2009, 21:19
ну ни пуха тебе! чтоб 2+2 сложились
leo-woikin
18.12.2009, 21:28
желаю удачи
Kamaz-Master
18.12.2009, 22:04
желаю удачи
Я тоже!
Penza-58
18.12.2009, 22:04
Спасибо парни! Постараюсь.
Vorobjev777
18.12.2009, 23:04
Ты уж очень постарайся.
Спасибо тезка! Завтра новое "испытание" - математика. УЖОС...
Ни пуха ни винни пуха ^____^
mashinist
26.12.2009, 02:21
БРАТ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СДАЧЕЙ ЭКЗАМЕНОВ!!!
Penza-58
26.12.2009, 03:08
БРАТИШКА, СПАСИБО РОДНОЙ!
Поздравляю! Теперь можно расслабиться и наслаждаться приближением Нового года!
Penza-58
26.12.2009, 03:21
Спасибо Юля, сегодня уже расслабились. Было просто отлично!
поздравляю со сдачей экзамена!
Pavel013
26.12.2009, 13:00
Со сдачей!!!
Ну вот, теперь чаще будешь на форуме, а то пока грыз гранит науки, много наверно пропустил.
Kamaz-Master
26.12.2009, 13:10
поздравляю!!!
Я тоже!
Присоединяюсь к поздравлениям
credos.86
26.12.2009, 17:30
поздравляю!
Penza-58
26.12.2009, 20:23
Ребята, спасибо всем! Вот сколько у меня хороших друзей!
Kimi Sorokinnen
26.12.2009, 21:04
Молодец прими и мои поздравления!!!
leo-woikin
26.12.2009, 22:17
и мои тоже прими
С Новым годом, тезка Александр! Желаю в Новом году здоровья, удачи и побольше новых моделек!
Penza-58
02.01.2010, 23:22
Спасибо Саша, так же от всей души желаю всего самого доброго!
Penza-58
04.01.2010, 16:03
Большое спасибо Руслан! Да я знаю этот магазин, как раз сегодня днем я звонил туда, заказал кит электровоза ВЛ-10У.
Большое спасибо Руслан! Да я знаю этот магазин, как раз сегодня днем я звонил туда, заказал кит электровоза ВЛ-10У.
не за что, а вот я там заказал железнодорожный светофор жду с не терпением огни на нем красный желтый зеленый
Vorobjev777
04.01.2010, 17:09
Вот и договорились.
Penza-58
04.01.2010, 20:11
А по другому и быть не могло!
А по другому и быть не могло!
а что я что то сделал плохого
Penza-58
04.01.2010, 22:22
Руслан, ты ничего плохого не сделал, это я "дружески похлопав тебя по плечу", одобрил высказывание Костика. Все хорошо. Правда!
Penza-58
05.01.2010, 12:13
Костя прав, каждый из нас всегда поможет нужным советом, а наши модераторы самые лучшие!
Penza-58
16.01.2010, 15:42
Установил ОПЕРУ-4, до этого была ОПЕРА-2. Буду пробовать фотки загружать, может чего нибудь получится.
Penza-58
16.01.2010, 15:50
Ничего не выходит.
Kamaz-Master
16.01.2010, 16:27
Ничего не выходит.
Жаль.
Penza-58
17.01.2010, 10:03
Да ладно, я особо не переживаю
Олег Александрович
17.01.2010, 11:57
сань. я тоже не могу ни чего загрузить. начинает грузиться тока рано утром и то не все и не всегда
Я так думаю что провайдера надо менять.я с 5 раза на форум иль в магазин попадаю. Кстати на счет войн. Хочу прилюдно извинится перед костей(адниминстация) за наш конфликт.
http://www.radikal.ru/ залей и попробуй ссылки выложить. Ты, я надеюсь, уже с компа?
Penza-58
17.01.2010, 17:08
Нет не с компа, в личной жизни произошли большие изменения, поэтому на неопределенное время от всех своих планов пришлось отказаться.
Нет не с компа, в личной жизни произошли большие изменения, поэтому на неопределенное время от всех своих планов пришлось отказаться.
С изменениями следует поздравить или посочувствовать?
leo-woikin
17.01.2010, 17:26
надеюсь изменения позитивные. нам потери не нужны
Kamaz-Master
17.01.2010, 17:29
надеюсь изменения позитивные. нам потери не нужны
Я тоже надеюсь, что позитивные.
Penza-58
17.01.2010, 17:59
Скажу так, будет и нанашей улице праздник. Извините ребята, нехочу вас загружать своими проблемами.
и на нашей улице потеряют мешок с деньгами
Ага. И по нашей улице инкасатор проедет)))
Удачи в разгребе дела.
Vorobjev777
20.01.2010, 12:13
Надеюсь, не на долго.
Kamaz-Master
20.01.2010, 12:19
Надеюсь, не на долго.
Я тоже надеюсь.
Олег Александрович
20.01.2010, 19:48
Скажу так, будет и нанашей улице праздник. Извините ребята, нехочу вас загружать своими проблемами.
главное сам не грузись. рагребай основательно
Ну вот и познакомились по ближе! Много интересного узнал. Жаль что этот позитивный момент совпал с определённым напрягом у тебя в жизни.Желаю тебе по скорее выскочить из этих передряг. Удачи !!!
Penza-58
21.01.2010, 06:12
Спасибо за сочуствие. Но я сильно не загружаюсь.
Vorobjev777
21.01.2010, 12:29
Спасибо за сочуствие. Но я сильно не загружаюсь.
И правильно делаешь. У меня сейчас тоже такие дела дома творятся, аж дух захватывает. Но, я не унываю. А то, может и "крыша поехать".
Penza-58
21.01.2010, 12:44
Костик ты не загружайся, ты давай 7000 поскорее. Я сейчас выхожу с форума у меня обед закончился, я на работе. Поздравляю заранее!
Vorobjev777
21.01.2010, 12:48
Костик ты не загружайся, ты давай 7000 поскорее. Я сейчас выхожу с форума у меня обед закончился, я на работе. Поздравляю заранее!
Для тебя, Саня, все что угодно. Семь, так семь.
Vorobjev777
21.01.2010, 12:53
Саня, твое пожелание исполнено. Уже 7000 постов.
Penza-58
21.01.2010, 16:23
Молодец!
Vorobjev777
21.01.2010, 18:49
Молодец!
Стараюсь.
Молодчина! Скоро будет 10000!
Penza-58
21.01.2010, 23:22
Вот так Костик, твой успех мы разделили на две наших визитки, так что и мне досталось от твоего пирога!
Vorobjev777
22.01.2010, 13:52
Вот так Костик, твой успех мы разделили на две наших визитки, так что и мне досталось от твоего пирога!
Я извиняюсь, если чего. Но, тебе желаю, чтобы скоро мы этот результат отмечали уже по твоим постам.
Я извиняюсь, если чего. Но, тебе желаю, чтобы скоро мы этот результат отмечали уже по твоим постам.
Скоро уже будет 2000 сообщений у Александра, тогда и отметим.
Vorobjev777
22.01.2010, 15:24
Скоро уже будет 2000 сообщений у Александра, тогда и отметим.
Обязательно.
Penza-58
22.01.2010, 16:15
Парни, скорее мы отметим 8000 у Костика , чем у меня 2000. Я так быстро не умею, я предпочитаю более медленный процесс чтобы растянуть удовольствие.... в общении с Вами
Vorobjev777
22.01.2010, 16:19
Парни, скорее мы отметим 8000 у Костика , чем у меня 2000. Я так быстро не умею, я предпочитаю более медленный процесс чтобы растянуть удовольствие.... в общении с Вами
Нет уж, Саня. Давай не отставай. Я тоже люблю растягивать удовольствие, но здесь столько интересных людей. Вот я и пытаюсь пообщаться со всеми и с каждым.
Александр, у тебя наконец-то появилась подпись! поздравляю!!!
Penza-58
23.01.2010, 12:09
Сергей, а где она находится, почему я ее не вижу?
что находится??? подпись?
Penza-58
23.01.2010, 12:12
Все, все вижу. Спасибо!!!
Penza-58
23.01.2010, 12:24
А что означают две звездочки рядом с аватаром?
про две звездочки надо у олега спрашивать, он их придумывал...
я было Олегу кидал несколько папок с различными медалями, так что скоро может еще что новое появится :)
Давай, поднажми сегодня! Очень жду возможности тебя поздравить)))))
Penza-58
29.01.2010, 16:57
Нееет, я так быстро не могу, в ближайшие недели две - пожалуйста.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot