Просмотр полной версии : Автолегенды СССР №52 ГАЗ-14 "Чайка" (модель+журнал)
Ramirezz48
14.01.2011, 19:58
На фото выглядит классно! Посмотрим на реальную модель!
Brainsucker
14.01.2011, 20:31
жду с нетерпением выхода журнала. очень хочу себе такую в коллекцию. Уже и флаг посольства для неё готов)))
CRISTOFF
14.01.2011, 20:48
считая дни до выхода Чайки, чуть не забыл, что КИМ выйдет сначала.
deerking
15.01.2011, 21:45
в реале выглядит еще лучше
Brainsucker
19.01.2011, 18:37
Посмотрим сколько косяков наштампуют китайцы...
DRUG-BONI
23.01.2011, 21:57
Будем ждать! У меня есть какое-то страшилище. Думаю что у него будет более приличный видон .....
ssergey33
24.01.2011, 11:09
у меня такая советского производства есть, интересно будет сравнить!!!
На фото вроде хорошая, а там купим и посмотрим.
купил,понравилась,правда будто в масле каком-то)))
советую брать.
SanekIgnatov
01.02.2011, 14:51
мне нравятся все лимузины ссср но этот Газ 14 Чайка просто супер!!!купил сегодня и обрадовался.поставил рядом с предшествеником и глаза радуются....
Андреич 71
01.02.2011, 16:39
Сегодня приобрел и доволен. Модель на 5,правда советская на 5+))) Берите не пожалеете!!!
Это у них смазка такая назойливая, ее лучше счистить, во избежание.. )) Модель отличная! Я выбирал примерно из 10 экземпляров, и везде меня напрягала странная ребристость в районе полосы на багажнике, но оказалось, что это дефект блистера, а значит все модели были качественные, без дефектов сборки и перевозки, что бывает нечасто. Очень порадовала четкость нанесения молдингов, чего не хватало некоторым предыдущим выпускам. Немного огорчили только дворники, отлитые прямо с лобовым стеклом, но может тут иначе и не сделать, конечно..)) Модель соответствует оригиналу, знаю, видел и катался.;) Словом, для меня это украшение коллекции, не только журнальной, но и вообще всей. 5!))
Салон, на взгляд, тоже приличный.. Судя по всему, фаэтону - быть! ))
misterd28
01.02.2011, 20:31
Модель очень понравилась. Ставлю 5, правда с минусом. Маленький минус за колеса в краске. Вообщее Деа последние 2 выпуска меня радует.
skuzia35
01.02.2011, 21:48
Мне нравиться
Да-а-а-а!Модель просто великолепная!Небо и земля по сравнению с советской!Очень,очень понравилась!Гражданам из поднебесной твердая ПЯТЬ!
PKosamiruk
02.02.2011, 08:10
Купил, поставил рядом с отечественной - отеч. сразу потерялась. 5+.
Впечатляет! Вот салон покрашу и будет вообще красавица! :) Ребят никто не скажет сколько номеров журнала будет?
kapranov1967
02.02.2011, 15:39
2 ALEXal: "Впечатляет! Вот салон покрашу и будет вообще красавица! :) Ребят никто не скажет сколько номеров журнала будет?"
Бурда захвалила график до 80 номера...
Отличная модель. Никаких огрехов не заметил. Ставлю 12 по пятибалльной шкале =)
Выполнена на "5+"!Очень доволен!
kapranov1967 Спасибо вам большое,хоть теперь приблизительно знаю на что я подписался! :)
voevodinnn
03.02.2011, 12:29
Можно узнать, какие модели планируются?
kapranov1967
03.02.2011, 17:40
а вот о планах узнавать - сам хожу сюда :)
kayuta67
03.02.2011, 21:21
достойное пополнение коллекции
Сегодня приобрёл.Модель понравилась.Теперь в гараже 3 "Чайки".Качество оцениваю на 5.
Ждём "Жужика".
Когда увидел, не удержался, купил сразу две. Великолепная детализация!
Одну хочется в белый цвет покрасить)
... прекрасное исполнение (да за сущие копейки)... Вот такого красавца часто видел в детстве на даче (рядом располагалась правительственная дача секретаря горкома КПСС). И, кстати, к вопросу о "мигалках" - движение при прохождении кортежа прерывалось не более, чем на 30-40 сек. На сегодняшний день при проезде губернатора "загараем" в пробке минут 20-30 и более... как повезёт.
Алексей114
05.02.2011, 01:19
модель отличная,очень достойное пополнение коллекции!!!
dmitriy_sparta
05.02.2011, 12:03
Модель супер, лучшая из лучших, наконец-то это свершилось..., когда-то у меня такая была в оригинале 1:1!
Приветствую всех любителей коллекционных моделей масштаба 1:43! Я житель Беларуси, небольшого города одной из областей. Давно заглядываю на этот сайт, не устаю восхищаться моделями таких производителей, как IST Models, VMM/VVM, СарЛаб и ряда других. С интересом читаю ваши форумы, вижу, что многие люди подходят к созданию коллекции весьма ответственно.
Неделю назад узнаю, что в нашей стране появились Автолегенды СССР! Пошла реклама по местному телевидению, появились постеры на прилавках распространителей прессы: "Скоро! Ждите!" Признаюсь, первое мое впечатление - восторг! С волнением впервые взял в руки журнал №01 с моделью Москвича 407, как и в российской серии. Кстати, по смехотворной цене - около 90 р. в эквиваленте российских денег. Не могу понять, откуда здесь 925 руб.? Причем, журналы буквально наводнили прилавки магазинов и киосков. Судя по вкладышу, еще есть украинская и казахская серии. Когда осторожно распечатал упаковку и внимательно изучил модель - увидел неровно приклеенные дворники и задний фонарь. Ради интереса пересмотрел еще около 25(!) аналогичных моделей - без дефектов не нашел ни одной(!). В итоге купил 4 шт. в надежде сделать одну качественную. Из замечаний можно отметить дефекты литья металла и пластика, отсутствие деталей, царапины, вышеупомянутый брак в клеевых соединениях. Хотя в целом модель, на мой взгляд, задумана очень удачно.
Впереди №02 с Победой по удвоенной цене. Всего анонсировано 9 моделей. Сейчас я в растерянности: стоит-ли продолжать коллекцию? Понимаю, что цена смешная, наивно ожидать большего. Но с таким качеством очень удачная, на мой взгляд, идея, многое теряет. Интересно, в России тоже был брак?
Думаю позвонить распространителю в Беларуси, узнать, какое у серии будущее: будет-ли продолжение, а так-же Автомобиль на службе? Похоже, интерес со стороны наших покупателей есть.
тогда и приму окончательное решение - стоит-ли продолжать?
Заранее признателен всем. кто прочтет мое сочинение, собственно. для
этого я здесь пока и зарегистрировался. Возможно, загляну этим летом в отдел самовывоза в Москве, выберу что-нибудь для души. Автолегенды пока только расстраивают...
Добрый день, ksm7755, добро пожаловать! Эх.. автолегенды.. столько споров вокруг них.. )) Сложный вопрос Вы задали, и точный ответ дать очень сложно. Во-первых брак. Да, его хватает, но модель к которой не придерешься, найти можно. Заглянешь в один ларек - там все бракованные. Зайдешь в другой - и все хорошие. Почему так - непонятно, но брак - он есть, и это плохо; он - не повальное явление, и это хорошо.) Со своей стороны могу сказать так: своих денег они стоят, а некоторые очень удачные модели серии (таких много, но не все. Одна из них - та, которой посвящена данная страница. Это вообще интересно, что серия сама на себя не похожа от выпуска к выпуску, не отличается "ровностью", что ли, качества и детализации) имеют право стоить даже больше нынешней "рекомендованной" цены (250 рублей), как мне кажется. Оригинальные модели IST, на основе которых изготавливают "автолегенды" конечно поражают своим обликом, но не так уж сильно "автолегенды" от них отстают в качестве, как в цене. Еще такой момент - разобрать модельку, перекрасить, покрасить салон, сделать другую модификацию (а тут нужно пилить, клеить, шлифовать - да мало ли что еще!) - с ISTом так делать не всякий решится, а за 250 рублей - да легко!)) Если руки на месте - ни в чем "АЛ" ISTу не уступит! А в коллекции появится нечто действительно уникальное. Плюс ко всему, некоторые модели, "инвалидку" например, вообще вряд ли найдешь, хотя могу ошибаться. Продолжать ли Вам колекцию?.. Я начал собирать серию с 13 и 14 выпуска, это были "чайка" и красная "двушка-Жигули". Мне понравилась "чайка", а 2102 я купил так, до кучи. Потом, выпуска до 30 я о серии забыл, но подумал: "а черт возьми!" и постепенно нашел все недостающие, чему очень рад, ибо есть на что посмотреть, что изучить!)) ну это в двух словах.) Главное, что у меня благодаря "автолегендам" вновь появилась и приняла осмысленный вид страсть к коллекционированию. К информации в журнале тоже можно по разному относиться. Кому-то она не нужна, потому что кто-то знает все, что там написано и даже больше, а кто-то (например я ;)) прочтет, примет к сведению, сопоставит факты, что-то вспомнит из прошлого, что-то поймет.. История наша, все-таки.)) Хотя понятно, что к истории, напечатанной сейчас, спустя NN лет, и не теми, кто действительно ее писал, не стоит относиться с абсолютным доверием. В общем я являюсь защитником "автолегенд", хотя пару раз даже меня они сильно расстраивали. Свое мнение я примерно высказал.) Читайте отзывы о других выпусках; люди, оставляющие их, так или иначе определяют свою приверженность к лагерям "за" и "против", и им есть чем обосновать ее.) Добро пожаловать, и удачи!).
здравствуйте,ksm7755.
Вы уже могли читать достойный отзыв L.o.t.M. от себя могу добавить только следующее:
1) цена в 90 рублей. в России было что-то похожее, а вернее те же самые 90 рублей за первую модель. мне повезло. москвич был почти идеальный! это и спровоцировало меня на дальнейшее "собирательство" АЛ. хотя, брака хватает. как пример "последняя"волга 24, краска по боту(ручки и т.д.)нанесена много ниже, много подтеков и прочее.
2) дальше цена увеличивалась. если я ничего не путаю, то в Ульяновске, Питере, Новосибе и Красноярске модели стоят от 350 до 400 рублей. впрочем, как уже было сказано, иногда они стоят больше своих денег.
3) еще один важный момент - деталировка модели. здесь есть сови +/-. как пример прозрачные рамки стекол на газ-А, и газ 67, но это очень легко "лечится" самой обычной акриловой краской "звезда" и кисточками 00,01. тот же газ-А, с хромированной рамкой, молдингом и тонким красным ободом на дисках смотрится совсем иначе. здесь же можно "подсмотреть" и оформление салонов автомобилей в журналах, и максимально приблизить модель к оригиналу. один-два дня работы, и машинка совсем иначе смотрится на полке. если нет аэрографа, то можно брать балончики "тамия". или что-нибудь в этом духе.
4) взяв сразу несколько первых выпусков - Вы не проиграли ни разу=) модели сейчас пойдут "валом", кто-то отдаст на "растерзание" детям. кто-то бросит, кто-то упустит момент, а у Вас - уже 4 москвича(или одна идеальная модель), и потом, в выпусках еще встретятся подобные пресс-формы, а потому, смело на переделку.
5) разумеется, сложно сопоставить эти модели с другими(хотя бы, исходя из категории цена/качество. тот же ИСТ стоит дороже, про советские я молчу), но это хорошее пополнение коллекции, которую Вы уже собираете, или только собираетесь начать. у меня на полочках стоят и советские "железки" и китайские "пластмасски". поверьте, что АЛ - далеко не худший вариант=)
успехов Вам, с Богом.
Приветствую всех!Первая Чайка из двух запланированных несколько расстроила Где-то уже писали про помятую переднюю левую стойку кузова - у меня аналогично, из-за этого лобовое стекло стоит несколько криво с вываливающейся передней боковой форточкой, а серебрянка отчетливо выделяет получившиеся искаженные контуры Не до конца установленный задний бампер и задние фонари - мелочевка по сравнению с этим Буду ждать второй весточки - может там повезет. Успехов
Anton95м
07.02.2011, 19:58
у меня тоже левая передняя стойка помята(((
купил.мне повезло ...все в идеале(конструктивно есть минусы) 4+...
soviet cars
08.02.2011, 18:42
получил. Модель очень хорошая , экстерьер проработан на 5+
Ruslan13rus
10.02.2011, 15:40
купил в АЛ. качество норм. оценка 4
купил в киоске, модель отличная, без косяков.за 329 рублей - просто идеально.если б платить 800 то можно было бы попридираться
Daniil Teremov
12.02.2011, 17:56
Пришла!Я очень рад выходу этой модели
Ramirezz48
12.02.2011, 20:48
Отличная "ЧАЙКА" !
санёк777
14.02.2011, 07:20
купил в киоске.Для этой цены-модель без косяков
o777oo51
15.02.2011, 12:35
Лично мне с этой моделью повезло, лишь слегка подправил левое зеркало... моя оценка 5-
Тока узнал что Автолегенд будет не 60 а 80 !!!-100%
MIHAIL 1992
06.03.2011, 13:18
Замечательная Чайка получилась! Только дворники маркером подкрасил, и все.:-) И покатал малость:-)
Купил две, замечательная модель, очень хороша для конверсии
ЛАСЗ Старт
09.07.2011, 18:35
Модель отличная, слишком отличная =), купил 2 февраля 2011 за 295 рублей. Всем кто не купил, покупайте, уже почти полгода на полочке стоит =)!!!!
Sooleyman
17.08.2011, 16:49
Мне очень нравится эта модель, тем более у нас на свадьбе была такая же. Супер машинка.
отличная модель! ставлю 5+:=D
шо чяйка это да слетела с полки НО НЕ ПОСТРАДАЛА эт plus
alexandros1966
02.05.2012, 16:33
Взял с большим опозданием, только несколько дней назад. Модель просто отличная! Действительно, можно только дворники чуть-чуть маркером подкрасить. А сейчас, на мой взгляд, качество АЛ сильно упало.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot