PDA

Просмотр полной версии : Учёт

gavr
15.01.2011, 10:50
Столкнулся со следующей проблемой : решил систематизировать учёт моделей в коллекции, начал сохранять всё в экселе ( там можно и фото хорошего качества сохранять и описание ) , но понял, что это не совсем удобно. Вот и возник вопрос, а кто и как ведёт учёт ? Может есть какие-то специализированные программы ? Так поделитесь ))

nikon86
15.01.2011, 11:01
Столкнулся со следующей проблемой : решил систематизировать учёт моделей в коллекции, начал сохранять всё в экселе ( там можно и фото хорошего качества сохранять и описание ) , но понял, что это не совсем удобно. Вот и возник вопрос, а кто и как ведёт учёт ? Может есть какие-то специализированные программы ? Так поделитесь ))
Известная проблема! С экселем я замаялся, сейчас всю коллекцию систематизирую через программу DieCast Database. Она правда не русифицированная, но интуитивно понятная.

gavr
15.01.2011, 11:15
Известная проблема! С экселем я замаялся, сейчас всю коллекцию систематизирую через программу DieCast Database. Она правда не русифицированная, но интуитивно понятная.

Проблема не в самом экселе, а в фото. Если там сохранять только текст, то не т проблем. А вот с фото ... файл весит много и работать с каждым пополнением всё тяжелее

Pavel013
15.01.2011, 13:00
Вордоский документ - лист разделен на на 2 части, вверху описание модели и производитель, цвет. Ниже фотография размеров 400 на 300. Потом распечатываю страницу - получается своеобразный фотокаталог.

Правда работать тоже очень неудобно, но я распечатываю. В печатном виде мне больше нравится почему-то.

gavr
15.01.2011, 13:47
Вордоский документ - лист разделен на на 2 части, вверху описание модели и производитель, цвет. Ниже фотография размеров 400 на 300. Потом распечатываю страницу - получается своеобразный фотокаталог.

Правда работать тоже очень неудобно, но я распечатываю. В печатном виде мне больше нравится почему-то.

В печатном даже надёжнее ))

N.M.-Ma*n
23.02.2011, 16:43
Я делаю в Wordе

Crazy_Muzzy
23.02.2011, 16:54

Может скинешь сюда дистрибутив?

Шрек
23.02.2011, 16:55
А е проще на юкозе свой сайтик бесплатный сделать?? как у злюки или у автобусника? и сам когда хочешь и все остальные.

А Таким как Гавр, уже неплохобы было личный домен, от 2х тысяч в год не разориться, а коллекция как музей уже!

Crazy_Muzzy
23.02.2011, 17:24
Нашел программу Collmate. Попробую помучать

Pavel013
23.02.2011, 18:19
Может скинемся и закажем кому-нибудь написать нам специализированную программу???

Шрек
23.02.2011, 18:23
Может скинемся и закажем кому-нибудь написать нам специализированную программу???

я за

Pavel013
23.02.2011, 18:30
Я тоже за, причем есть определенные пожелание по каталогизированию.

Юрий Карпов
28.02.2011, 23:01
У меня хоть и не большая коллекция, но всецело поддерживаю.

Nikolaich81
01.03.2011, 11:59
Идея с прогой занимательна, но настолько ли велика необходимость ее писать, если есть всякого рода софты-каталогизаторы типа библиотечных, музейных и пр. Только надо задаться целью, и на бескрайних просторах инета можно найти все. Проще и дешевле будет заказать русификатор к какой-нибудь аглицкой софтине, чем писать с нуля. К тому же чтобы заказать прогу, надо дать программисту четкий набор требований к ее функционалу. готов дать рубль за сто, что при составлении списка оных начнутся споры и обсуждения на несколько десятков страниц. Поэтому лучше уж попытаться обойтись тем, что есть. На досуге попробую полазить поискать, у друзей поспрошаю, кто сборкой-наладкой-обслуживанием занимается.

Александер
01.03.2011, 12:05
Я учет не виду,у меня маленькая коллекция около 500 голов которые помню на память.

Nikolaich81
01.03.2011, 12:14
Щас просто вбил в поисковике "программы-каталогизаторы". Выдал огромное количество страниц. Конечно большинство программ предназначены для каталогизирования книг, видео-,фонотек. Но если программа позволяет вставлять фотку и добавлять описание, почему бы нет.

Pavel013
01.03.2011, 12:26
Щас просто вбил в поисковике "программы-каталогизаторы". Выдал огромное количество страниц. Конечно большинство программ предназначены для каталогизирования книг, видео-,фонотек. Но если программа позволяет вставлять фотку и добавлять описание, почему бы нет.

А потому и нет... фото должно быть 5-6 штук, категоризация по маркам, видам транспортных средств. В описании должны быть графы фирмы производителя, каталожный номер, дата покупки и продажи, цена приобретения и продажи... ну и много чего. Чтобы это было уже в проге, кто не хочет пусть не заполняет.

Все это заменители, как заменитель сахара, кофе без кофеина... ведь все берут молоток чтобы забить гвоздь, а не камнем, тоже ведь можно. Вот и как идею предложили сделать под себя конкретную вещь.

Шрек
01.03.2011, 12:29

А потому и нет... фото должно быть 5-6 штук, категоризация по маркам, видам транспортных средств. В описании должны быть графы фирмы производителя, каталожный номер, дата покупки и продажи, цена приобретения и продажи... ну и много чего. Чтобы это было уже в проге, кто не хочет пусть не заполняет.

Все это заменители, как заменитель сахара, кофе без кофеина... ведь все берут молоток чтобы забить гвоздь, а не камнем, тоже ведь можно. Вот и как идею предложили сделать под себя конкретную вещь.

Согласен на 100%

Тоже как то пробовал универсальный катологизатор подстроить, ну не то это! Не такая уж и большая проблемма специалисту сделать каталогизатор,заточенный под нас,коллекционеров масштабных моделей, проблемма найти этого специалиста.....

Pavel013
01.03.2011, 12:32
Причем можно учесть все пожелания, а кому эти функции не нужны может их просто не использовать.

Основная идея это именно узконаправленность и русскоязычность софта.

Nikolaich81
01.03.2011, 15:49
Ну если так, то прошу прощения. Если учитывать столько параметров, то безусловно, нужна специализированная программа. А специалиста опять же через интернет найти можно. Есть ведь всякие там форумы типа samforum и т.п. И не так это безумно дорого, насколько я знаю. Только тогда нужно учитывать такой момент, как возможность использования программы определенным кругом лиц. Обещать ничего не буду, но поинтересуюсь может у нас кто возьмется за такое дело. Думаю, если каждый заинтересованный форумчанин поинтересуется в своих пенатах насчет таких умельцев, вопрос поиска специалиста решить можно.

Crazy_Muzzy
01.03.2011, 15:50
Причем можно учесть все пожелания, а кому эти функции не нужны может их просто не использовать.

Основная идея это именно узконаправленность и русскоязычность софта.

Паш, в том же Collmate можно вставлять до 4-х фото, а также сделать шаблон со своими параметрами

Pavel013
01.03.2011, 15:54
Ну если так, то прошу прощения. Если учитывать столько параметров, то безусловно, нужна специализированная программа. А специалиста опять же через интернет найти можно. Есть ведь всякие там форумы типа samforum и т.п. И не так это безумно дорого, насколько я знаю. Только тогда нужно учитывать такой момент, как возможность использования программы определенным кругом лиц. Обещать ничего не буду, но поинтересуюсь может у нас кто возьмется за такое дело. Думаю, если каждый заинтересованный форумчанин поинтересуется в своих пенатах насчет таких умельцев, вопрос поиска специалиста решить можно.

Так об этом и речь, чтобы программка были сделана по нашим пожеланиям, а кто и где неважно. То что это не бесплатно, поэтому и предлагал скинуться.

Это все мысли вслух ))) но может чего и придумаем вместе.

Nikolaich81
01.03.2011, 17:51
Выхода на конкретного человека не нашел, но подсказали как найти спеца, могущего писать софты на заказ. Это всемогущий Яндух. Вот одна ссылочка, подобных множество. Кто возьмется за согласование всех вопросов, заказывание и пр. обращайтесь туда или к другим аналогичным. http://valeev.org.ru/

Babkin
05.03.2011, 08:28
Выхода на конкретного человека не нашел, но подсказали как найти спеца, могущего писать софты на заказ. Это всемогущий Яндух. Вот одна ссылочка, подобных множество. Кто возьмется за согласование всех вопросов, заказывание и пр. обращайтесь туда или к другим аналогичным. http://valeev.org.ru/

Мужики, ну а чего мы тупим, собственно? Я сегодня написал этому человеку письмецо следующего содержания:

"Добрый день, Ильдар. Хочу спросить, возьметесь ли Вы за изготовление специальной программы для коллекционеров масштабных копий автомобилей? Программа - это база данных, включающая такие составляющие как текст, фотографии (не менее 4-5), возможность сортировки и масса опций (производитель, год, цвет и тд). Более подробную информацию смогу предоставить после того, как мы на своем форуме www.scaleforum.ru обсудим все детали. Интересует стоимость работы и время изготовления.

С уважением, Антон"

Вот если ответит, тогда и согласуем здесь нюансы. Если всех все устроит, скинем деньги (поручим все это одному из надежных форумчан, например. администратору Павлу) и будем ждать результата. Просто вон коллеги-конкуренты с соседнего форума форумскую модель сбацали, конкурсы какие-то проводят, ну а мы войдем в историю, как инициаторы создания более практичной и нужной вещи для коллекционеров, такой, как эта "база данных". (А потом еще чего придумаем).

Даниил
05.03.2011, 09:01
Фото моделей коллекции можно разместить на www.photofile.ru в форме папок - по автозаводам. Фото там возможно выложить очень большого размера. Открывать его посетителям в полном размере не обязательно, но возможно. Описание модели (название, год, производитель, материал) можно разместить в названии файла. Цвет видно на фото. Все просто.

Babkin
05.03.2011, 09:10
Фото моделей коллекции можно разместить на www.photofile.ru в форме папок - по автозаводам. Фото там возможно выложить очень большого размера. Открывать его посетителям в полном размере не обязательно, но возможно. Описание модели (название, год, производитель, материал) можно разместить в названии файла. Цвет видно на фото. Все просто.

У меня в Магадане один мегабайт стоит 3 рубля 20 копеек. Безлимитка будет немилосердно тормозить. Смысл программы-то и состоит как раз в том, что ее можно использовать на локальных компах. Ваш вариант для цивилизации. У нас ее не будет никогда....

kulagin777
05.03.2011, 10:54
Можно обратиться к Косте с Ритмонекса, не плохие специалисты у него содержат сайт. Всё очень просто там - после нахождения интересующего производителя, открывается страница миниатюр с указанием количеств моделей и изображены в трёх цветах ( на бы так в учёте: зелённый - "прочно стоит в коллекции", красный - "в продаже" и жёлтый - "на обмен"). А, после нажатия одной из миниатюр - расскрывается вся "подноготная". Думаю, Костя всегда заинтересован, чтобы наш форум был постоянно в авангарде в мире колекционных моделей. Может даже нам бесплатно обойдётся эта программа, с помощью Константина. :Oops

ldg29
05.03.2011, 13:22
Может даже нам бесплатно обойдётся эта программа, с помощью Константина. :Oops
Ага! И кто-нибудь создаст ему магазин-конкурент...

kulagin777
05.03.2011, 16:03
Может даже нам бесплатно обойдётся эта программа, с помощью Константина. :Oops
Ага! И кто-нибудь создаст ему магазин-конкурент...

Да, да, конечно, просто не донёс мысль до конца, сделав акцент на авангардизм нашего форума, надо досказать, что программа работает исключительно внутри форума.

gavr
05.03.2011, 16:34
К сожалению в иностранных языках я не силён, но читая журнальчеГ " Гараж на столе " №4 обнаружил следущее : фирма PREMIUM CLASSIXXS создала программу для системетизации коллекции на персональном компьютере. Вот ссыль на неё - http://www.bubware.com
Если кто разберётся в ней ? Авось и нам она подойдёт

gavr
05.03.2011, 16:35
Я учет не виду,у меня маленькая коллекция около 500 голов которые помню на память.

Видимо Вы феномен ! Я уж на первой сотне начал " плавать " )))

Kr500MSt
05.03.2011, 18:32
а кто нибудь пробовал работать с программой система учета для коллекционера моделей автомобилей an_collect.?

N.M.-Ma*n
06.03.2011, 15:18
а кто нибудь пробовал работать с программой система учета для коллекционера моделей автомобилей an_collect.?

Киньте ссылочку, пожалуйста!

Kr500MSt
06.03.2011, 16:08

Киньте ссылочку, пожалуйста!

все зависит от операционки. если ХР то программа устанавливается после скачивания без проблем. если семерка или виста то порядок установки другой, в таком случае могу скинуть по эл. почте саму программу.

Penza-58
06.03.2011, 16:32
Парни, а для чего нужен учёт моделей, я думаю что каждый и так знает все свои моделечки, кроме того они стоят на стеллажах у нас дома и мы их каждый день наблюдаем. И у каждого есть своя тема коллекции на форуме, там и есть весь их учёт.

2ТЭ10М
06.03.2011, 17:05
Поддерживаю!

Бала_Ага
23.03.2011, 17:45
Я со всеми согласен учет ест в компе,но я например иногда бывает покупаю модель приношу дамой и оппанки оказываеться есть уже такой и по этому сделал себе вот такой каталог чтоли.Само сабой какой нибуд дорогой или раритетик не вазможно спутат но в осталном увы.

stasm74
26.03.2011, 02:16
ну не знаю... я свои все помню, в ряде случаев даже где когда и как покупал... в том числе и события двадцатилетней давности...

Penza-58
26.03.2011, 13:18
ну не знаю... я свои все помню, в ряде случаев даже где когда и как покупал... в том числе и события двадцатилетней давности...

Аналогично! Помню даже те которые мне мама покупала в детстве, и в каком магазине, и по какой цене.

ldg29
26.03.2011, 15:09
Аналогично! Помню даже те которые мне мама покупала в детстве, и в каком магазине, и по какой цене.
Хорошая память! Я тоже помню какую где купил, но учет веду - в компе простая таблица (название, дата покупки, цена, "гаражный номер", в смысле какая по счету была куплена). Зачем? Для наглядности, наверное. А еще есть у меня "бзик" - изредка на некоторые модели сажусь и делаю оптом номерные знаки, но цифры не от фонаря, а в соответствии с номером покупки (должен быть какой-то принцип). Такая вот ботва!

Babkin
27.03.2011, 10:24
Каталог веду. Но не в силу острой необходимости, а в силу привычки. Некоторые форумчане знают, что я увлекаюсь авторской песней. Ну и как-то у меня в фонотеке осело по-тихой более двух с половиной тысяч записей. Разумеется, вспомнить, что там есть, нереально. Пришлось составить каталог. Отсюда и привычка. Тем более это удобно, когда фото, данные и информация были в одном месте. Для этого, опробовав все предложенные на форуме варианты, выбрал Collmate.

evgranix
30.03.2011, 11:50
А я учет не веду - мне ЛЕНЬ)))

Pavel013
09.06.2011, 23:39
Так как пока в коллекции моделей не много, каждую вновь приобретенную вношу в фотокаталог. На одной стороне листа печатаю фото с 4 сторон, а с обратной стороны информацию о названии модели, производителе, каталожный номер, год покупки и стоимость. Также оставляю пустые графы, для дополнительной информации, которую легко допечатать. Все это в обычную папку с прозрачными файлами. Плюсы которые мне нравятся - это краткое представление о модели по фотографиям, информация почти всегда под рукой.

Фото с бликами, но смысл понятен.

bakili68
11.06.2011, 00:49
Каталог ведется, вернее это даже не каталог, а список моделей, в которм отображается модель, производитель и цена, за которую модель приобретена!

Avenir55
15.12.2011, 11:45
Продемонстрирую свой вариант домашнего каталога коллекции.
Если кого заинтересует — с радостью поделюсь.

Каталог создан в Exel и работает с помощью макросов и гиперссылок.

На первом скане - интерфейс с активными логотипами фирм-производителей моделей (или кнопками). Мой интерфейс подогнан по 15-дюймовый монитор, так что "за кадром" внизу экрана находятся еще полтора десятка "запасных" активных кнопок (здесь это ниже серой линии). При клике на выбранный логотип открывается соответствующая страница (пример — два следующих скана).

Красная стрелка на синем фоне в левом верхнем углу позволяет с любой страницы вернуться в Интерфейс каталога.

Фото моделей в каталог не загружаются — находятся в отдельных папках, но открываются по гиперссылке при клике на синий значок фотоаппарата (третий скан, справа). Разумеется, значки одинаковы, но привязка (ссылка) на определенное фото у каждого своя. Таких "фотоаппаратов" у каждой модели может быть неограниченное количество — фас, профиль и т.д. Тут уж на вкус и цвет....

Таким образом, "вес" каталога не "распухает" — в настоящее время у меня он составляет всего 1, 31 Мб

В "Сквозном списке" (последний скан) в алфавитном порядке собрана вся коллекция по маркам производителей прототипов моделей.

На странице "Фирмы-производители" создано несколько таблиц, отражающих общее количество моделей в коллекции и количество по каждому производителю, как самих моделей, так и их прототипов. "Зашитые" в таблицах формулы дают различную информацию — общее количество, по производителю моделей, прототипов и т.п.

Организовать каталог можно на свой вкус по любому принципу и желанию, добавить или убрать информацию. Главное - сделана нудная процедура создания более сотни макросов.

Bolt&Co
15.12.2011, 11:53
Охренеть! Вот это бухгалтерия!!! )))))) Целый ГроссБух!!! ))) И кто же дебет с кредитом сводит, неужели Светлана??? )))))

lesnik
15.12.2011, 12:48

Видимо Вы феномен ! Я уж на первой сотне начал " плавать " )))

500 голов....Маленькая коллекция.....Скромняшка.....

Avenir55
15.12.2011, 14:17
И кто же дебет с кредитом сводит, неужели Светлана??? )))))

Во всем, что не связано с компьютером - совершенно верно, она!
Но уже и к данному продукту цивилизации подобралась - осваивает.
Так что скоро, чувствую, и в каталоге свои порядки наведет.. :)

HELP!!! Люди, напомните, как смайлики вставляются.

kulagin777
15.12.2011, 15:04
Avenir55, либо заходить в расширенный режим, либо внизу страницы слева "смайлики" открыть на другой странице и скопировать определённую надпись смайлика.

Isaeff
22.12.2011, 12:09
Гм... А я в MS Access 2010 базу сделал. Туда и фотки можно цеплять, хоть тыщу к каждой модели. И распечатывать как угодно. Удобно вроде.

Как-то вот так процесс происходит.

Alex_V
23.12.2011, 08:53
Классно получилось! А у меня сделано в MS Access 2003, правда попроще, чем здесь, но тоже довольно удобно.

Form
23.12.2011, 10:22
Гм... А я в MS Access 2010 базу сделал. Туда и фотки можно цеплять, хоть тыщу к каждой модели. И распечатывать как угодно. Удобно вроде.

Как-то вот так процесс происходит.

Вот спасибо...я что-то сразу не догадался....сделаю так же!очень удобно действительно!

Isaeff
23.12.2011, 14:01
Классно получилось! А у меня сделано в MS Access 2003, правда попроще, чем здесь, но тоже довольно удобно.

Вот спасибо...я что-то сразу не догадался....сделаю так же!очень удобно действительно!

Ребят, я могу сюда выложить это художество. Там еще есть что допилить, но уже вполне рабочая штуковина. Состоит их двух частей - сама база отдельно и формы, запросы и прочее - вторая часть. Единственное, обязательно нужен Access 2010.

Alex_V
23.12.2011, 16:07
Спасибо, только вот Access 2010 у меня нет ((

Form
23.12.2011, 16:57
Я бы не отказался от готового файлика!!!у меня аксесс 2010 есть!

Isaeff
27.12.2011, 13:42
Принимайте.
Ссылка на Народ.ру (http://narod.ru/disk/35694867001/Collection.zip.html) (23 МБ примерно)
Там два файла в архиве. Запускать надо "Collection-Forms.accdb", в "Сollection.accdb" - только данные. Специально так сделал, чтобы внешний вид форм и отчетов разных проще менять было и сюда выкладывать.
Проще всего, чтобы без лишних движений, два файлика сложить в D:\Документы
Если положить в другое место, акцессу надо объяснить, что Collection-Forms.accdb связан с внешними данными и ткнуть носом в Сollection.accdb
В общем пишите если вопросы будут.
Ну и да. MS Access 2010 нужен для работы.

Vov4iK
27.12.2011, 15:39
Тут поразмышлял немного на досуге. Сделать бы онлайн базу моделей на форуме. Фото большинства моделей можно из общей базы брать, длаго большинство моделей у многих одни и теже. Заходить в базу можно было бы под своим ником и создавать свой список коллекции. В итоге с помощью этой базы можно статистику по всем участникам создавать, какого производителя моделей предпочитает большинство, какую марку и т.п. ... Это так - мысли в слух

Isaeff
27.12.2011, 16:52
Тут поразмышлял немного на досуге. Сделать бы онлайн базу моделей на форуме. Фото большинства моделей можно из общей базы брать, длаго большинство моделей у многих одни и теже. Заходить в базу можно было бы под своим ником и создавать свой список коллекции. В итоге с помощью этой базы можно статистику по всем участникам создавать, какого производителя моделей предпочитает большинство, какую марку и т.п. ... Это так - мысли в слух

Волшебная нужная нефиговая фиговина бы получилась наверно.

s_xxl
27.12.2011, 18:35
Принимайте.
Ссылка на Народ.ру (http://narod.ru/disk/35694867001/Collection.zip.html) (23 МБ примерно)
Там два файла в архиве. Запускать надо "Collection-Forms.accdb", в "Сollection.accdb" - только данные. Специально так сделал, чтобы внешний вид форм и отчетов разных проще менять было и сюда выкладывать.
Проще всего, чтобы без лишних движений, два файлика сложить в D:\Документы
Если положить в другое место, акцессу надо объяснить, что Collection-Forms.accdb связан с внешними данными и ткнуть носом в Сollection.accdb
В общем пишите если вопросы будут.
Ну и да. MS Access 2010 нужен для работы.
Скачал, посмотрел. Все просто и понятно. Нужные параметры добавляются без проблем. Интуитивный интерфейс.

Vov4iK
27.12.2011, 19:10

:biggrin_:

Isaeff
28.12.2011, 00:05
Скачал, посмотрел. Все просто и понятно. Нужные параметры добавляются без проблем. Интуитивный интерфейс.

Спасибо. Не зря и не только для себя старался получается.
Это в общем больменее отполированная шкелетина, дальше там рюши, фенечки, свистелки и перделки по вкусу можно добавить.

Form
28.12.2011, 08:57

Истину глаголишь=))))))

alivl
10.07.2012, 22:33
Принимайте.
Ссылка на Народ.ру (23 МБ примерно)

А можно ссылочку повторить, а то на Народе срок хранения закончился.

Isaeff
01.04.2013, 16:23
Так. Ну я тут без дела не сижу, вот настругал новую версию бд для учета ништяков в коллекции.
Теперь работает намного быстрее. Особенно заметно с большой коллекцией.
Ну и научил список моделей делать для форума в раздел "Наши коллекции". Список вот так может выглядеть.
Для работы нужен MS Access 2010. Может и в 2007 заработает, не проверял. В 2013 точно всё хорошо.
Скачиваем архив, распаковываем, чтобы не было лишних вопросов в D:\Документы. Открываем Collection-Forms. Если в другую папку сложили - нужно будет показать, где файл Collection лежит. Блин, наверно не стоило заморачиваться с разделением на 2 файла, а пихать всё в один. Ну ладно, это поправимо.

Вот ссылка на Яндекс.Диск http://yadi.sk/d/A2D5D8kN3hfRE

Будут вопросы - пишите.

Выглядит так примерно:

s_xxl
01.04.2013, 16:47
.... Блин, наверно не стоило заморачиваться с разделением на 2 файла, а пихать всё в один. Ну ладно, это поправимо.
...
В новом релизе можно осуществить.:yes

Isaeff
01.04.2013, 16:57
.... Блин, наверно не стоило заморачиваться с разделением на 2 файла, а пихать всё в один. Ну ладно, это поправимо.
...
В новом релизе можно осуществить.:yes

Ну OK, сделаем. Будет проще.

leha533
01.04.2013, 17:38
Цену покупки надо зделать скрываемой!!!
У меня если жена увидит - будет скандал!!!)))

Katanay
01.07.2013, 11:04
Появилось желание сделать онлайн-каталог моделей. Интересно такое кому-то кроме меня? Будете ли пользоваться, если такое появится?