Просмотр полной версии : Конверсии: пожарные
занимаюсь конверсиями.масштаб 1/43 .тематика-пожарные автомобили.
http://modelca.ucoz.ua/
eugenauto
23.09.2009, 15:34
"наш ответ лорду керзону"
Mishanya
23.09.2009, 16:02
Вот это красота, вы решили добить меня такой красотой...
На чьей базе сделан КАМАЗ?
Вот это красота, вы решили добить меня такой красотой...
На чьей базе сделан КАМАЗ?
наверное камаза...:)
eugenauto
25.09.2009, 13:26
камазовские-кабина,колеса и задняя тележка-остальное-самопал(рама-литье металл,кузов-полистирол).
камазовские-кабина,колеса и задняя тележка-остальное-самопал(рама-литье металл,кузов-полистирол).
Камаз - красавец!!!
Поделитесь опытом - из какого металла выливали раму, из чего форму готовили?
Кто знает - где и по какой цене можно купить полистирол?
занимаюсь конверсиями.масштаб 1/43 .тематика-пожарные автомобили.
http://www.modelka.lviv.ua/
Продаете свои конверсии?
eugenauto
06.10.2009, 16:16
Камаз - красавец!!!
Поделитесь опытом - из какого металла выливали раму, из чего форму готовили?
Кто знает - где и по какой цене можно купить полистирол?
раму лил из печатного сплава(сплав свинца и цинка-из него раньше печатные литеры делали)в гипсовую форму(предварительно сделал мастер-модель из полистирола),а полистирола вокруг навалом--начиная от упаковок CD(тонкий)и других разных коробочек,и кончая внутренностями холодильников(толстые куски).Благодаря тому,что есть форма для литья-можно делать небольшой тираж-я сделал 3 пожарки ,и сейчас получил заказ сделать на той-же базе подьемный кран,правда форма начинает крошиться.
красотища,дорого только!
у нас в челябинске на сборище коллекционеров по 5тыс пожарки конверсии умелец продавал,шикарно, но цена....эхе-хе...
technoart
12.10.2009, 07:39
У КамАЗа не узнаю реальный прототип... Подскажете???
eugenauto
14.10.2009, 13:27
У КамАЗа не узнаю реальный прототип... Подскажете???
AA-12-70 на базе КАМАЗ-6350-информация взята (насколько помню)-www.fireman.ru
Penza-58
15.10.2009, 07:13
Роскошная модель, вот что значит у человека руки из нужного места растут.
вау!!! Супер!!!!!!!!!
А еще какие конверсии изготовляешь?
transformer-f
20.10.2009, 22:01
Автомобиль газового тушения АГТ-0,5 на базе ГАЗ-3307. Из "компаньоновского" фургона "цыплята-яйца" изготовлен кузов :
Автомобиль газового тушения АГТ-0,5 на базе ГАЗ-3307. Из "компаньоновского" фургона "цыплята-яйца" изготовлен кузов :
А он действительно такого цвета "гламурного" розового?
transformer-f
20.10.2009, 22:16
у фотоаппарата с цветопередачей что-то...
оперативно-штабной автомобиль ОША-7 (ГАЗ-32217) 4х4 из китайской WELLOвской "Газели" :
у фотоаппарата с цветопередачей что-то...
А какой он на самом деле? Не ужто красный?
вот смотрю и завидую людям с такими способностями!)
transformer-f
20.10.2009, 22:36
-Красный именно, а не "гламурно-розовый". Как представил только сейчас Реальную пожарку в ТАКОМ цвете!..
-Красный именно, а не "гламурно-розовый". Как представил только сейчас Реальную пожарку в ТАКОМ цвете!..
Вот и я посмеялся, брандспойты со стразами и золоченые каски:)
вот смотрю и завидую людям с такими способностями!)
да со способностями и руками из правильного места!!!молодец трансформер!!!
eugenauto
22.10.2009, 15:10
вау!!! Супер!!!!!!!!!
да любые--чего душа захочет,или что закажут-например сейчас делаю скорую помощь из Победы и ЗИМа(ДеА)-4 штуки ,и народ уже просит того-же из 110-го.А из пожарок переделал практически все,что можно -самое трудное было сделать АГВТ(131)-на турбине очень многомелких деталей-пришлось залезать в авиационные сайты что-быузнать как она выглядит .Делал полгода.
вау!!! Супер!!!!!!!!!
да любые--чего душа захочет,или что закажут-например сейчас делаю скорую помощь из Победы и ЗИМа(ДеА)-4 штуки ,и народ уже просит того-же из 110-го.А из пожарок переделал практически все,что можно -самое трудное было сделать АГВТ(131)-на турбине очень многомелких деталей-пришлось залезать в авиационные сайты что-быузнать как она выглядит .Делал полгода.
молодец!!!!
а не выложишь еще чего интересного?
Выношу на суд общественности
Выглядит отлично, но еще бы фото того, что было. У меня пока такого нет и мне сложно по достоинству оценить, но бросилась в глаза окраска, ну и мелочи...
По просьбе(для сравнения),что было до конверсии и то что взято за образец.
Pavel013
09.01.2010, 08:37
Выглядит здорово! Только в пожарных авто я не очень разбираюсь....
Мне сам МЗКТ нравится - большой однако :-)))
теперь и правда на пожарку похожа ,ане на кусок железа
Vorobjev777
09.01.2010, 11:03
Да, доработка, явно, пошла МАЗу на пользу. Выглядит здорово.
теперь и правда на пожарку похожа ,ане на кусок железа
4 мес. работы(правда с маленькими перерыами).Измененно всё,от дворников и водомётной пушки с манометром,до низа изделия.Элекон же не смог хоть как то дно проработать,пришлось делать торсионы,карданы и.т.д.На до было как то оси закрывать.А то сверху на человека похожа,а снизу(лучше не переворачивать:)) К сожалению на фото не видно многих мелочей,к примеру паянные сеточки(на фарах) на пер.бампере,барашки на люках и.т.д.
Vorobjev777
09.01.2010, 13:07
А то сверху на человека похожа,а снизу(лучше не переворачивать:)) К сожалению на фото не видно многих мелочей,к примеру паянные сеточки(на фарах) на пер.бампере,барашки на люках и.т.д.
А где фото с видом снизу. Хотелось бы оценить.
А то сверху на человека похожа,а снизу(лучше не переворачивать:)) К сожалению на фото не видно многих мелочей,к примеру паянные сеточки(на фарах) на пер.бампере,барашки на люках и.т.д.
А где фото с видом снизу. Хотелось бы оценить.
Я уже понял.За мной машина пришла,убегаю.Я вечером сфотограф.и выложу.
Vorobjev777
09.01.2010, 13:15
Я уже понял.За мной машина пришла,убегаю.Я вечером сфотограф.и выложу.
Ничего, мы подождем.
leo-woikin
09.01.2010, 18:24
даже очень! молодчик!!!
Kimi Sorokinnen
09.01.2010, 18:27
Молодец!Классно оформил.
Wsevolod
09.01.2010, 19:17
Красивые модели... Элекону минус... Думаю, что чуть повысив качество до 2/3 этого уровня Элекон не потерял бы в прибыли, даже повысив стоимость модели в 3 раза... Совковый подход, а Конверсии 12 баллов по 10-балльной шкале...
Конверсионщики-пожарники всегда вызывают наибольшее уважение, сколько нужно мелочевки! Отличный АА получился, я в свое время не взял 7310АА как раз из-за его "игрушечности".
Элекон дааа, за прошедшие 12 лет ни одной новинки (разные кузова - не в счет)
Красивые модели... Элекону минус... Думаю, что чуть повысив качество до 2/3 этого уровня Элекон не потерял бы в прибыли, даже повысив стоимость модели в 3 раза... Совковый подход, а Конверсии 12 баллов по 10-балльной шкале...
До такого уровня,было бы мало вероятно,но дно...... Я сейчас выложу фото заводского днища и того что сейчас. И поверьте одно дело каждый кард.вал или торсион(а их там куча)изготовить вручную,либо отштамповать одной деталью в заводск.условиях. И это конечно можно было сделать при небольших затратах,но....,как я уже писал ПИПЛ ХАВАЕТ(совковый подход).Хотя по традиции надо поблагодарить ЭЛЕКОН и за эти загатовки.
Vorobjev777
09.01.2010, 22:26
У нас такой подход во всем.
Обещенное дно(до и после), и кабина (по крупнее)
За то агромное поле для самовыражения. Дескать поробуй выеб....ся сам! И у кого это веселее получится! На нашем жаргоне это зовётся КОНВЕРСИЕЙ!
Wsevolod
09.01.2010, 22:36
Дело, думаю, в подходе.... Ген_дир Элекона наверное ориентируется на песочницу, а не на полку за стеклом... Маркетолог фирмы "скачет" от прибыли с Детских Миров, а у "руля" дедушка, который и на выставке модельной не был ни разу... А года через 1.5-2 все эти товарищи будут плакаться по телеку, что мол "Потребители негодяи и отечественного производителя не поддерживают" и просить дотаций с Федерального бюджета на ЗРЯплату... (Аналогия с АвтоВАЗом))))
Vorobjev777
09.01.2010, 22:40
Здорово. Небо и земля.
Дело, думаю, в подходе.... Ген_дир Элекона наверное ориентируется на песочницу, а не на полку за стеклом... Маркетолог фирмы "скачет" от прибыли с Детских Миров, а у "руля" дедушка, который и на выставке модельной не был ни разу... А года через 1.5-2 все эти товарищи будут плакаться по телеку, что мол "Потребители негодяи и отечественного производителя не поддерживают" и просить дотаций с Федерального бюджета на ЗРЯплату... (Аналогия с АвтоВАЗом))))
100%,я бы даже сказал 1000%,но кому эта правда кроме нас нужна? Вот нам и остаётся свой мир автомоделей создавать своими очумелыми ручонками КТО на ЧТО ГОРАЗД!!! Ну конечно когда приход есть ,можно и закупить СарЛаба с Херсоном.
Vorobjev777
09.01.2010, 22:46
Хорошо тем, кто на что-то ГОРАЗД. А что делать тем, кто не очень...
credos.86
09.01.2010, 22:46
Классная конверсия. чуть не упустил! спасибо за идею с дном. с Вашего позволения я её украду. сам засел за такой пока готовы поручни и багор :) правда у меня образец другой. Если рассматривать Элекон как КИТ вопросов сразу к нему не возникает :)
Vorobjev777
09.01.2010, 22:48
Классная конверсия. чуть не упустил! спасибо за идею с дном. с Вашего позволения я её украду. сам засел за такой пока готовы поручни и багор :) правда у меня образец другой.
Какой ты хитрый, а отстегнуть автору:)))
Классная конверсия. чуть не упустил! спасибо за идею с дном. с Вашего позволения я её украду. сам засел за такой пока готовы поручни и багор :) правда у меня образец другой.
Их действительно,по моему 3 варианта(под руками нет архива)номера не помню.У тебя видимо с вышкой похожей на лестницу? Была такая идея,но получается очень не габаритная вещь.
Хорошо тем, кто на что-то ГОРАЗД. А что делать тем, кто не очень...
Константин,ищи в себе скрытые резервы :)
Vorobjev777
09.01.2010, 23:10
Ищу, финансовые, чтобы покупать, сделанные кем-то, конверсии. На другое, пока, не способен.
Ищу, финансовые, чтобы покупать, сделанные кем-то, конверсии. На другое, пока, не способен.
В большей степени эти резервы я и имел ввиду :)
Pavel013
09.01.2010, 23:32
Хорошее днище. Отлично. Главное иметь образец для подражания, с чем основная проблема возникает. Редко можно найти стоящие фото или чертежи.
Хорошее днище. Отлично. Главное иметь образец для подражания, с чем основная проблема возникает. Редко можно найти стоящие фото или чертежи.
Согласен.
credos.86
09.01.2010, 23:57
Их действительно,по моему 3 варианта(под руками нет архива)номера не помню.У тебя видимо с вышкой похожей на лестницу? Была такая идея,но получается очень не габаритная вещь.
Не мне тот вариант (с вышкой) не понравился. просто мой отличается от твоего в мелочах некоторых. а вообще была идея сделать из него водомёт для разгона демонстраций (есть такой в Белоруссии), но потом решил сначала пожарный сделать.
Не мне тот вариант (с вышкой) не понравился. просто мой отличается от твоего в мелочах некоторых. а вообще была идея сделать из него водомёт для разгона демонстраций (есть такой в Белоруссии), но потом решил сначала пожарный сделать.
Неужели, чтобы разгонять демонстрации, шасси для водомета полегче не нашли. Да и выгони такого "дурака" на улицы и водомета не надо - так все разбегутся)
credos.86
10.01.2010, 00:08
Так про него так и написанно! стоит мол на вооружении МВД, по назначению не использовался народ разбегался при одном его виде :)
Автомобиль порошкового тушения АП-5(53213) мод.196 Прилукского арендного завода 'Пожмашина' (Украина)
Wsevolod
10.01.2010, 00:12
Неужели, чтобы разгонять демонстрации, шасси для водомета полегче не нашли. Да и выгони такого "дурака" на улицы и водомета не надо - так все разбегутся)
...Тонкая наука...)))) Главное что бы стекла камнями не повышибали, плюс возможность маневра в городе (база короче нужна), плюс возможность наклона струи предельно низко к земле, плюс пенообразователь не нужен, плюс......)))))))))
credos.86
10.01.2010, 00:14
<<Но, к счастью этот монстр, ни разу не «вступал в бой». Чтобы остудить пыл митингующих, достаточно было хмуро выползти на площадь...>>
Так про него так и написанно! стоит мол на вооружении МВД, по назначению не использовался народ разбегался при одном его виде :)
Скажу тебе честно,Белорусы на столько миролюбивый народ,что на него даже никто и не смотрел:) Хотя ради того что бы увидеть эту сволочь(водомёт) я бы вышел на какую не будь демонстрацию. :)
...Тонкая наука...)))) Главное что бы стекла камнями не повышибали, плюс возможность маневра в городе (база короче нужна), плюс возможность наклона струи предельно низко к земле, плюс пенообразователь не нужен, плюс......)))))))))
Кто смотрел к/ф Звёздный десант?Там такой жук ползал всё огненные шары разбрасывал(любим.филим моего младшего),так вот из кино узнал,что главное этой сволочи на спину залезть и какую нибудь гадость в ствол засунуть:)))
credos.86
10.01.2010, 00:24
Автомобиль порошкового тушения АП-5(53213) мод.196 Прилукского арендного завода 'Пожмашина' (Украина)
Классно! а из чего противотуманки?
Wsevolod
10.01.2010, 00:24
<<Но, к счастью этот монстр, ни разу не «вступал в бой». Чтобы остудить пыл митингующих, достаточно было хмуро выползти на площадь...>>
Монстр каменного века... Действительно вызыает страх и уважение, но в Москве пробки не пройдет или спалят Молотовым из окошка..... Проще ОМОН с С.Посада вызвать..-по бензину дешевле....)))))))) Красивая машина.. (сетки на окнах это как раз про камешки демонстрантов..))))
Монстр каменного века... Действительно вызыает страх и уважение, но в Москве пробки не пройдет или спалят Молотовым из окошка..... Проще ОМОН с С.Посада вызвать..-по бензину дешевле....)))))))) Красивая машина.. (сетки на окнах это как раз про камешки демонстрантов..))))
Классную тему затронули.В Белоруссии,он так и отстоит как памятник системы,а вот в России(правильно заметили),он до места назначения не доедет(спалят к чёртовой матери).Заявляю авторитетно как старый ДЕСАНТНИК.Я служил ещё при Союзе в образцовой Псковской (76й) дивизии ВДВ! И о русских пацанах и их характере знаю не по наслышке
Классно! а из чего противотуманки?
Из прозрачного пластика,а повтор.поворотов из жёлтого. Новый бампер совместно с этим добром,даёт серьёзный вид.
credos.86
10.01.2010, 00:45
Классную тему затронули.В Белоруссии,он так и отстоит как памятник системы,а вот в России(правильно заметили),он до места назначения не доедет(спалят к чёртовой матери).Заявляю авторитетно как старый ДЕСАНТНИК.Я служил ещё при Союзе в образцовой Псковской (76й) дивизии ВДВ! И о русских пацанах и их характере знаю не по наслышке
Поэтому у нас на вооружении "Лавины" а не "Ураганы" не такие грозные с виду, но лучше уж два "Урагана" чем одна "Лавина"
Wsevolod
10.01.2010, 00:52
Отвлекаемся от темы ПОЖАРНЫХ МАШИН... Помню в Грозном в 2002м и два Т 80 в Старопромысловском не долго ехали... Город есть Город... хоть тебе 25 ЛАВИНОУРГАНОТАЙФУНОВ...)))))
credos.86
10.01.2010, 00:56
ничего не отвлекаемся обсуждаем всё те же машины!!! в водомёте тоже вода есть, а значит тушить может! а водомёт "Ураган" вообще конверсия пожарной машины!
Отвлекаемся от темы ПОЖАРНЫХ МАШИН... Помню в Грозном в 2002м и два Т 80 в Старопромысловском не долго ехали... Город есть Город... хоть тебе 25 ЛАВИНОУРГАНОТАЙФУНОВ...)))))
Да,жуть! Там в Чечне покрыла себя неувядаемой Славой легендарная 6-я рота во главе с Марком Евтюхиным из моего Черёхинского полка........
Давайте вернёмся к нашим баранам. Сейчас выложу ЗиЛа 131го
Wsevolod
10.01.2010, 01:06
Да,жуть! Там в Чечне покрыла себя неувядаемой Славой легендарная 6-я рота во главе с Марком Евтюхиным из моего Черёхинского полка........
Давайте вернёмся к нашим баранам. Сейчас выложу ЗиЛа 131го
Не в курсях..)- я в составе ОСПН ВВ Федералов осенью 2002 менял...))),- Прикольные ребята (Особенно разведка, связь и саперы))) Давай 131 короче...:bayan:
То что ЭЛЕКОН называет моделями.То что называется КОНВЕРСИЕЙ. То что называется пособие(хотя за основу брался наш ,местный вариант)
Wsevolod
10.01.2010, 01:20
Конверсия СУПЕР..!!!!! Может только у меня такое мнение, но с Пожарными машинами Элекон ЯВНО не попадает в цвет... (даже кабина и все что позади отличаются)... С решетками перед фарами на бампере Элекону лучше бы и не касаться... Про остальное молчу. но ОПЯТЬ убедился, что Казанцы продолжают на песочницу работать... (Блин вроде 2010 й наступил, а 5320 из 1987 ГЛОБАЛЬНО не меняется....)))
Ещё интересное фото для сравнения.
credos.86
10.01.2010, 01:24
Да классная конверсия. Ну с цветом кабины худо бедно они еще попадают, а вот окрашивать пластик в массе явно не самая лучшая идея!
Конверсия СУПЕР..!!!!! Может только у меня такое мнение, но с Пожарными машинами Элекон ЯВНО не попадает в цвет... (даже кабина и все что позади отличаются)... С решетками перед фарами на бампере Элекону лучше бы и не касаться... Про остальное молчу. но ОПЯТЬ убедился, что Казанцы продолжают на песочницу работать... (Блин вроде 2010 й наступил, а 5320 из 1987 ГЛОБАЛЬНО не меняется....)))
Всё ещё проще,кабина крашенная,а задняя часть голимая пластмасса(не крашенная).Всё остальное в том же духе. Хотя для КИТа-хорошая загатовка.
Да классная конверсия. Ну с цветом кабины худо бедно они еще попадают, а вот окрашивать пластик в массе явно не самая лучшая идея!
А какие варианты?
credos.86
10.01.2010, 01:30
Красить её совместно с кабиной. Какие же еще
Красить её совместно с кабиной. Какие же еще
Может я чего не понял,но ты написал,что красить пластик в массе не самая хор. идея. Вот я и спросил,а какие варианты.
credos.86
10.01.2010, 01:36
Под покраской в массе лично я понимаю то что есть сейчас то есть пластик красится не так как например кабина после изготовления слоем краски, а при изготовлении пластмассы т.е. к гранулам подмешивают краситель, а потом выпекают цистерну.
Wsevolod
10.01.2010, 01:36
Думаю, что тот пластик, который отливает Элекон не совсем можно покрыть эмалью для металлических кабин..... Придется менять технологии и материалы для отлива пластмассы....,-это не 100 рублей... ИМ ЭТО не НАДО....
Wsevolod
10.01.2010, 01:38
Под покраской в массе лично я понимаю то что есть сейчас то есть пластик красится не так как например кабина после изготовления слоем краски, а при изготовлении пластмассы т.е. к гранулам подмешивают краситель, а потом выпекают цистерну.
В цвет попасть НЕРЕАЛЬНО...
Думаю, что тот пластик, который отливает Элекон не совсем можно покрыть эмалью для металлических кабин..... Придется менять технологии и материалы для отлива пластмассы....,-это не 100 рублей... ИМ ЭТО не НАДО....
Согласен. Но проблема в том,что им очень много чего не надо! :)))
credos.86
10.01.2010, 01:40
Так они и не попадают :)
Согласен! Нужна полная покраска,как к примеру у Миниклассика. Но Миниклассику это надо,а Элекону почему то нет.У него и так всё есть. Не забывайте-ПИПЛ ХАВАЕТ!
Wsevolod
10.01.2010, 01:45
Потому и цена 1000 р... В Москве детки в песочнице играют-лично видел... И дело не в стоимости, а в качестве проработки.. я не последний без соли догрызаю. но годовалому ребенку ТОНКОвыполненную вещь я бы в ручонки не дал, Элекон уже в метро можно взять на растерзание (дело не в цене-от такого топорного производства ему отгрызть НЕЧЕГО) Это Жаль...-я ИХ собирал с трепетом 20 лет назад........
credos.86
10.01.2010, 01:46
А хавает потому что цену на элекон не сравнить с миниклассиком. их качество вполне соответствует той деньге, что за них просят! А если рассматривать их модели как КИТы так вообще вопросов нету. Вы где крашенный кит видели?
Согласен. Но проблема в том,что им очень много чего не надо! :)))
Хочу добавить,что Агатовские буханочки стали таки "УЛУЧШЕННЫЕ"!!! Раскашелились на зеркала но сэкономили на клею! Это улучшенное зеркало потерялось(редиска) ОБИДНО ДАА!!!
Pavel013
10.01.2010, 01:53
Думаю, что тот пластик, который отливает Элекон не совсем можно покрыть эмалью для металлических кабин..... Придется менять технологии и материалы для отлива пластмассы...........
Грунт на пластик пусть положат и пойдет любая нитрокраска - она и для металла и для пластика. В пром. масштабах это не сложно, все равно покраска там идет в автоматическом режиме. Не китайцы же там кисточками красят :-)))
credos.86
10.01.2010, 01:55
Не китайцы же там кисточками красят :-)))
Чего то китайцы у нас сегодня на первых ролях! и в "Очумевших" про них и тут. объикались они там наверное уже!
Wsevolod
10.01.2010, 01:55
[QUOTE=yrgin;35442]
Хочу добавить,что Агатовские буханочки стали таки "УЛУЧШЕННЫЕ"!!! Раскашелились на зеркала но сэкономили на клею! Это улучшенное зеркало потерялось(редиска) ОБИДНО ДАА!!!
Подстава )))))) (это к стоимости коробок и моделек) Купил в 8 классе (в 1994м УАЗ "головастик" с кузовом от Русской Миниатюры, а там зеркала отдельно в пакетике (типа сам приклей)). дурдом, но пришлось в поисках недостающего зеркала коробочку расклеить и склеить обратно (зеркальце под полом валялось....)
А хавает потому что цену на элекон не сравнить с миниклассиком. их качество вполне соответствует той деньге, что за них просят! А если рассматривать их модели как КИТы так вообще вопросов нету. Вы где крашенный кит видели?
Полностью солидарен и подпишусь под каждым словом! Но честно сказать даже воображения не хватает,что бы представить катюшу ЗиС 6 Миниклассика в исполнении Элекона. Совсем разные весовые категории и Элекон за 1500руб. никогда не сделает эту катюшу с ажурной фермой и подьёмным механизмом. Потому,что как сказанно выше с 87го года ничего не изменилось,не в подходах,не в технологиях,не в мозгах руководства.А на дворе 21ый век.
Wsevolod
10.01.2010, 02:00
объикались они там наверное уже!
Я при воспоминаниях о приметах, суевериях и Черных кошках через дорогу начинаю всем вспоминать примету про то, что уши у человека горят, когда его вспоминает кто-то.... Теперь ситуация...: Чубайс......-прямой эфир по 1му каналу.......- 2.000.000 человек желающих его расстрела...... и... НИЧЕГО ДАЖЕ НЕ ТЕПЛИТСЯ НА ЕГО УШАХ....)))))):bayan:
Потому и цена 1000 р... В Москве детки в песочнице играют-лично видел... И дело не в стоимости, а в качестве проработки.. я не последний без соли догрызаю. но годовалому ребенку ТОНКОвыполненную вещь я бы в ручонки не дал, Элекон уже в метро можно взять на растерзание (дело не в цене-от такого топорного производства ему отгрызть НЕЧЕГО) Это Жаль...-я ИХ собирал с трепетом 20 лет назад........
Аналогично! И такие практически все! Все с этого начинали,иначе быть не может! И были счастливы,но....! Мы выросли и физически и морально и материально и живём в 21ом веке,а Элекон остался там,в 20ом! Хотя повторюсь КИТы не плохие :)))
Я при воспоминаниях о приметах, суевериях и Черных кошках через дорогу начинаю всем вспоминать примету про то, что уши у человека горят, когда его вспоминает кто-то.... Теперь ситуация...: Чубайс......-прямой эфир по 1му каналу.......- 2.000.000 человек желающих его расстрела...... и... НИЧЕГО ДАЖЕ НЕ ТЕПЛИТСЯ НА ЕГО УШАХ....)))))):bayan:
УШИ НАТРЕНЕРОВАННЫ!!! :)))
Wsevolod
10.01.2010, 02:05
УШИ НАТРЕНЕРОВАННЫ!!! :)))
ЧЕБУРАШКОМЛЯ...))))
зря элекон ругаете . модели для них это побочное производство . я туда за моделями в 90е ездил , посмотрел на их ассортимент и потом привёз оттуда грузовик со светильниками на продажу , а себе усилитель электроника 010 стерео , хорошая вещь была ! металлические детали после покраски сушат в сушильной камере , а пластик это не выдержит , к тому же это дороже , а у них модель стоит в среднем 250 рублей !
Vorobjev777
10.01.2010, 11:11
зря элекон ругаете . модели для них это побочное производство . я туда за моделями в 90е ездил , посмотрел на их ассортимент и потом привёз оттуда грузовик со светильниками на продажу , а себе усилитель электроника 010 стерео , хорошая вещь была ! металлические детали после покраски сушат в сушильной камере , а пластик это не выдержит , к тому же это дороже , а у них модель стоит в среднем 250 рублей !
Согласен. Модели Элекона одни из лучших из моделей отечественных производителей.
я удивляюсь , что они камаз - гаи не выпустили . в 90у их там много было , правда они выли с кузовом вахта ! мне до сих пор друзья не верят , что такое было .
Vorobjev777
10.01.2010, 11:24
я удивляюсь , что они камаз - гаи не выпустили . в 90у их там много было , правда они выли с кузовом вахта ! мне до сих пор друзья не верят , что такое было .
Я Камаз ГАИ не видел. С удовольствием бы посмотрел.
Wsevolod
10.01.2010, 12:26
В Москве на ул. Перерва в МРЭО (где машины на ТО заезжают во дворе ЗиЛ с полуприцепом ДПСный стоит... Наверное передвижной штаб какой-нить...
4310 с вахтой с мигалками , надпись ГАИ . наверно завод с бюджетом рассчитался , денег то тогда не было .
Wsevolod
10.01.2010, 12:40
Вот еще в инете есть....:morning1:
yrgin , нет слов, конверсии - супер! Фурнитура из проволоки?
... Купил в 8 классе (в 1994м УАЗ "головастик" с кузовом от Русской Миниатюры, а там зеркала отдельно в пакетике (типа сам приклей)). дурдом, но пришлось в поисках недостающего зеркала коробочку расклеить и склеить обратно (зеркальце под полом валялось....)
Точно, было дело. Тоже у пожарного 452Д от РМ (в тему пожарников!) зеркала, дворники и поручни отдельной кучкой лежали, один дворник сразу нырнул в палас, там где-то навечно и остался...
Еще году в 95-м Элекон собирался поставить на 4310 вахтовую будку НефАЗ, о чем было заявлено в покойной газете АВТО.. Ну и где интересно?
yrgin , нет слов, конверсии - супер! Фурнитура из проволоки?
... Купил в 8 классе (в 1994м УАЗ "головастик" с кузовом от Русской Миниатюры, а там зеркала отдельно в пакетике (типа сам приклей)). дурдом, но пришлось в поисках недостающего зеркала коробочку расклеить и склеить обратно (зеркальце под полом валялось....)
Точно, было дело. Тоже у пожарного 452Д от РМ (в тему пожарников!) зеркала, дворники и поручни отдельной кучкой лежали, один дворник сразу нырнул в палас, там где-то навечно и остался...
Еще году в 95-м Элекон собирался поставить на 4310 вахтовую будку НефАЗ, о чем было заявлено в покойной газете АВТО.. Ну и где интересно?
Да,пайка.
Vorobjev777
10.01.2010, 19:47
Видимо, отпала необходимость.
Как то тема заглохла,а почему? Тема то шикарная,пожарки то одни из самых пушистых моделей(много мелочухи). Вот ещё подьехал ГАЗ-4,предположительно 1933г.
Как то тема заглохла,а почему? Тема то шикарная,пожарки то одни из самых пушистых моделей(много мелочухи). Вот ещё подьехал ГАЗ-4,предположительно 1933г.
СПАСИБО !!! ПОРАДОВАЛ!!!
Vorobjev777
12.01.2010, 11:16
Смотрится здорово.
eugenauto
12.01.2010, 18:57
а был-ли такой?сколько помню из книжек-на базе газ-4 делали только насос и пдвозчик катушек(рукавов),еще помню,ломо делали линейку-явно содранную с солидовского цитрона-4cv-тоже вещь нереальную.
Vorobjev777
12.01.2010, 18:59
а был-ли такой?сколько помню из книжек-на базе газ-4 делали только насос и пдвозчик катушек(рукавов),еще помню,ломо делали линейку-явно содранную с солидовского цитрона-4cv-тоже вещь нереальную.
Был или не был, смотрится, все равно, здорово.
а где можно найти чертежи вахты ?
Я так понимаю это слова одобрения :)))) Евгений я не являюсь первопроходцем в этой линейке! И это всего лишь КОНВЕРСИЯ,из ЛОМОвской модели,не более того. Ниже фото другой машины схожего размера,и косвенно доказывающей,что такая быть могла.
eugenauto
13.01.2010, 17:10
ты хлопчик,сдается,на другой планете живешь-БОГАМ НЕ ПРИСУЩИ ЭМОЦИИ-кого стыдиться?-мы-же для них-муравьи,созданные что-бы их кормить.
eugenauto
13.01.2010, 17:18
Я так понимаю это слова одобрения :)))) Евгений я не являюсь первопроходцем в этой линейке! И это всего лишь КОНВЕРСИЯ,из ЛОМОвской модели,не более того. Ниже фото другой машины схожего размера,и косвенно доказывающей,что такая быть могла.
интересный агрегат-я думаю -тоже самопал(я читал,что на местах частенько занимались рукоблудием)так что если такои машины нет в разных руководствах-это не значит что их не было вообще.
Ещё одна конверсия АНП-20 с оригиналом.
Ещё одна конверсия АНП-20 с оригиналом.
Кто то (из наших,не помню кто именно) правильно подметил,нет предела совершенству. Эта машина тому доказательство,всё что есть на оригинале,есть на модели.Долго крутил в руках,думал чего ещё навернуть,не нашёл!
в сентябре на встрече коллекционеров г.Челябинска попали в кадр вот такие конверсии пожарок,выглядит шикарно,поэтому фото!!!
Wsevolod
14.01.2010, 22:24
Пожарки суперские...!!!
Vorobjev777
14.01.2010, 23:00
Там не только пожарки суперские. На заднем плане модели тоже люкс.
хорошо , что меня не было ! а то слюнями бы захл*****ся .
eugenauto
09.02.2010, 15:46
я тут старую сидюху обнаружил-то,что лет 10 назад делал.
красотища! пожарки завараживают!
вот же а человек какой! умный!
Смотрится потрясно! У Зила пожарная платформа от чего? От какой-то китайской игрушки или нет?
Просто каждый русский когда нибудь обязательно говорит "и так сойдет ..." кто еще на этапе производства модели, кто просто не парится с упаковкой, отправляя почтой на верную смерть модели стоимостью по 10-12 т.р. в коробках из под гуталина, а кто, произведя несколько штук устает и говорит все, ограниченная серия ...
Купил в свое время дакаровский камаз от ЭЛИГОРА ... и понимаю, что через 5-7 лет наиболее качественные модели российских и советских авто будут китайскими (((
Просто каждый русский когда нибудь обязательно говорит "и так сойдет ....... авто будут китайскими ((([/quote]
Полностью согласен!
blackviper
26.03.2010, 20:56
Вот мои две штабных машины.
Vorobjev777
26.03.2010, 22:09
Хорошо смотрятся. Поздравляю.
ЛенивецДен
01.06.2010, 11:01
Грузовики просто завораживают.
Обзавидовался
Надо будет попробовать 131 довести до ума)
Ещё одна конверсия АНП-20 с оригиналом.А ПМГ-20,это кто?
skuzia35
28.07.2010, 13:28
Вожаны-красивые!5 баллов!сирены-супер отличная работа!
Что то 131 давно не видно .
Что то 131 давно не видно .
Тихон в моей теме конверсий посмотри стр.8 пост73 )
Твой я видел , классно . Их в продаже нет , доноров Элеконовских .
Вот мои две штабных машины.
Обе хороши,особенно 21я. Чего и говорить - целая эпоха!
Pavel013
06.10.2010, 22:56
Отличный Урал.
да, УРАЛ ОЧЕНЬ НАРЯДНЫЙ, молодец!
эндрю1975
18.10.2010, 19:17
В калужской области ,есть посёлок Перемышль,так в 2006 году я там видел ваз 2108 дпс ,а на трассе Калуга--Козельск перед мостом через Оку меня тормознули месные гайцы.Они дежурили на...ГАЗ-66 с будкой!!!! Будка была жёлтой с синей полосой и надпись дпс!!
Блин! Ну почему глохнут и не продолжаются такие шикарные темы????
modul655
16.06.2012, 18:30
Блин! Ну почему глохнут и не продолжаются такие шикарные темы????
Так по мне довольно сложно делать конверсии пожарных авто, я вот начал АР-2 так до сих пор лежит недоделанный.
Ikarus60
17.06.2012, 17:46
Почему дальше не развиваешь тему?Очень интересная!
eugenauto
20.06.2012, 23:19
народ,а может кто подскажет- есть на свете всем известный пожарный роллс-ройс от матчбокса( models of yesterjear #y-7 rolls-royce1920 fire engine)-а реально прототип существовал?,база вроде как от сильвер госта,-машина легковая,правда размером с газель,а сдругой стороны ведь существовали пожарки на базе делайе, или хорьха 830го.короче торкнуло меня -в гугле нашёл только вот такие картинки,а текстов по прототипу ни на русском ,ни на аглицком не обнаружил,(набираешь р-ройс фире енгине,а вылезают ссылки на "деннис"-я понимаю,что у него был ройсовский мотор,ноэто не то что я ищу ) может кто в курсе-где про него почитать?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot