Просмотр полной версии : Конверсии modul655
modul655
09.04.2012, 21:36
Глядя на Ваши модели, складывается впечатление, что на Вас целый ювелирный завод работает! Модели просто потрясные!
Вот и я смотрю на работы твои,и тоже всё чаще задумываюсь,что или завод,или ювелиры работают бок о бок с тобой! Потрясающе....:good:good:good
Да не-е-е. В основном без сил валяются от работы, тренировок и учёбы, а в скором времени от строительства и жары!!!
Только сейчас увидел...это ж как в такой крошечной петле отверстия-то делать?
Ювелир без преувеличения! Шикарно.
modul655
30.05.2012, 01:47
Ну вот и я отмечусь чуть-чуть.
К сожалению такими темпами скоро забуду как фотки вставлять, хотя вроде и в отпуске, и соревнования закончились основные, а работа движется архимедленно. Это лирика, теперь к делу.
Решено продолжить работу над КОНАЛЮ-330, хотя вопрос по крыше так и открыт, в крайнем случае оставим крышу как на обычной буханке. Пока пайка, не всё с первого раза получилось и даже порой не со второго, но тем не менее выкладываю то, что наваял.
Качественная работа не терпит суеты. Забудете как вставляются фоты - напомним!))))
leo-woikin
30.05.2012, 08:13
Коля, как всегда, Шедеврально!!!
Очень даже Коналючно получается!!!! Мастерски выводишь .....Буду ждать выхода шедевров!!!
Ну вот и я отмечусь чуть-чуть.
но тем не менее выкладываю то, что наваял.
Класс! Высший класс!
gavrilov
30.05.2012, 16:54
Супер! Шикарно наваял!
АВТОБУСNИК
30.05.2012, 19:19
Отвал башки!:good
modul655
12.06.2012, 03:19
"Отчёт" о проделанной работе(небольшой работе). Сделаны петли, по всей(почти) броне просверлены отверстия для крепежа(точнее имитация), правда переломал с десяток свёрел. Ну и последнее окошко с бойницей. Нашёлся добрый человек, который предоставил фотки верха, так что вопрос по крыше снят!!!
Небольшая работа? Я бы сказал это большая работа с небольшими деталями.
У нее же ВСЕ будет двигаться? О_О
leo-woikin
12.06.2012, 08:27
Потрясающе!!!
Вот это будет Чудо!!! Титанический труд!!! А если еще и в тираж пойдет, будет ваще замечательно, что смогу добыть такую модель..))))
modul655
12.06.2012, 13:57
Вот это будет Чудо!!! Титанический труд!!! А если еще и в тираж пойдет, будет ваще замечательно, что смогу добыть такую модель..))))
Думаю, что в тираж пойдёт. Если ничего не случиться.
kulagin777
12.06.2012, 14:49
Думаю, что в тираж пойдёт. Если ничего не случиться.
Мы всем форумом удивимся, если что-то случится )))))
modul655
16.06.2012, 18:19
Одеваем "бронежилет". Сорности многовато, но это убираемо, перед грунтовкой как следует помоем.
gavrilov
16.06.2012, 18:21
Нереально круто!
leo-woikin
16.06.2012, 18:23
Нереально круто!
И не говори! Он по другому не может!!!
TanKApocalypse
16.06.2012, 19:14
Ювелир!!! Красота!!!:yahoo:
Блин, чтоб я так жил! Этож нереально мегакруто!
АВТОБУСNИК
16.06.2012, 22:29
Забубенный УАЗик получается!:good
"Отчёт" о проделанной работе(небольшой работе). Сделаны петли, по всей(почти) броне просверлены отверстия для крепежа(точнее имитация), правда переломал с десяток свёрел. Ну и последнее окошко с бойницей. Нашёлся добрый человек, который предоставил фотки верха, так что вопрос по крыше снят!!!
Это просто праздник, а не модель! Такой комплект дополнительных деталей надо бы в виде КИТа выпустить, я думаю спрос был бы.
Еще раз восхищаюсь мастерством!
modul655
16.06.2012, 22:44
Это просто праздник, а не модель! Такой комплект дополнительных деталей надо бы в виде КИТа выпустить, я думаю спрос был бы.
Еще раз восхищаюсь мастерством![/QUOTE]
Ну если кит в виде металлических деталей, то это будет тот ещё гем..рой, хотя у меня есть возможность всё это вырезать на лазере. А вот из смолы, это вариант. Поэтому есть договорённость с Максимами.
Чем больше грязи, тем реалистичнее..))) Прямо как на заводе..)))) Крутй Мастер получается, теперь буду знать, что у Максов такие киты будут!!! Спасибо!!!
Юрий Карпов
20.06.2012, 13:39
Одеваем "бронежилет". Сорности многовато, но это убираемо, перед грунтовкой как следует помоем.
Слов нет-одни эмоции!:shok
modul655
29.06.2012, 23:47
Сейчас появляются киты кабин КАМАЗов, в своё время я вот такой камаз сварганил(лет 6-7 назад).
Владимир_48
29.06.2012, 23:53
Сейчас появляются киты кабин КАМАЗов, в своё время я вот такой камаз сварганил(лет 6-7 назад).
Эх... так же бы научиться "варганить"..
Денис 61
29.06.2012, 23:53
Какой красавчик! Харьковской резины не хватает!
modul655
29.06.2012, 23:56
Какой красавчик! Харьковской резины не хватает!
Думаю её тогда ещё и в планах не было.
modul655
29.06.2012, 23:58
Эх... так же бы научиться "варганить"..
Не боги горшки обжигают. И у Вас ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ, если очень захотите!!!
АВТОБУСNИК
30.06.2012, 00:49
Очень недурно сварганил,5 баллов!:good
Кабмна как всегда отличная!!! А почему в серию не пошла??? С руками отрывали бы!!! ))))
modul655
30.06.2012, 13:02
Кабмна как всегда отличная!!! А почему в серию не пошла??? С руками отрывали бы!!! ))))
В эпоху отсутствия интернета, варились как ... в собственном соку.
В эпоху отсутствия интернета, варились как ... в собственном соку.
Так ведь не поздно и сейчас запустить...или поезд ушел без вагонов??? )))
modul655
30.06.2012, 13:23
Так ведь не поздно и сейчас запустить...или поезд ушел без вагонов???
Да не поздно, и формы целые есть и отливки, но поэлементно, а цельную кабину я не освоил отливать, может кто-то решился бы.
kulagin777
30.06.2012, 13:47
Да не поздно, и формы целые есть и отливки, но поэлементно, а цельную кабину я не освоил отливать, может кто-то решился бы.
Если из металла отливать цельным - это можно, при наличии реального бизнес-плана.
modul655
30.06.2012, 14:12
Если из металла отливать цельным - это можно, при наличии реального бизнес-плана.
Пардон, но в этом я не силён. К сожалению.
skrinnyk
02.07.2012, 16:47
Посмотрел работу с УАЗом и ....офигел !
Очень классно - молодец !
Левша !!!
petrovich.44
02.07.2012, 18:16
откуда такая красота в виде броника на уаз?
modul655
02.07.2012, 19:55
откуда такая красота в виде броника на уаз?
Ну в этой теме об этом есть сказ. В кратце, из куска латуни плюс паяльник.
modul655
07.07.2012, 12:16
Появилось желание и небольшая возможность помалевать, вот и продолжил эпопею с Москвичём. Докрасил кресла, педали, ручку на дверь, ну и приборка. Приложил рядышком родную без доработок для сравнения. Макрорежим творит "чудеса", в реальности выглядит получше, как-то фотки не передают того, что я хотел бы передать. Да, и ключ зажигания уже в замке, значит скоро поедем.
gavrilov
07.07.2012, 12:30
Нифига себе :shok
Сравнительное фото "до" и "после" вводит в некое помутнение рассудка.
Отлично!
sparrow1984
07.07.2012, 12:50
Вот КАК? КАК добиться такой точности???под микроскопом чтоли красить?
leo-woikin
07.07.2012, 12:52
, значит скоро поедем.[/QUOTE]
Это хорошо!!!)))
modul655
07.07.2012, 13:09
Вот КАК? КАК добиться такой точности???под микроскопом чтоли красить?
Никаких оптических прибамбасов не использую. Тонкими слоями из аэрографа плюс кисточка плюс скотч вот такой сверхсекретный рецепт.
kulagin777
07.07.2012, 14:15
... Да, и ключ зажигания уже в замке, ...
Ещё ключ от дверей и брелок надо повесить))) ... Хай телепаются во
время движения, очень привычно для слуха. ))))))
alex3813
07.07.2012, 14:17
Вот и ВАЗ-2113 норма...льная вроде вышла, хотя хотелось бы люксовую :). С цветопередачей синего цвета проблема, так он более яркий и тёмный. Ладно с пивом потянет.
Я давно слежу, как реставрируют или переделывают модели, но чтоб до такой степени аккуратно - это редкость. Вы просто мастер с большой буквы. Браво! Супер!
Появилось желание и небольшая возможность помалевать, вот и продолжил эпопею с Москвичём. Докрасил кресла, педали, ручку на дверь, ну и приборка. Приложил рядышком родную без доработок для сравнения. Макрорежим творит "чудеса", в реальности выглядит получше, как-то фотки не передают того, что я хотел бы передать. Да, и ключ зажигания уже в замке, значит скоро поедем.
Как обычно получил огромное удоволствие от просмотра. Рычажки ручки и ключ зажигания-высший пилотаж! Хотелось бы узнать технологию.
modul655
07.07.2012, 15:02
... Да, и ключ зажигания уже в замке, ...
Ещё ключ от дверей и брелок надо повесить))) ... Хай телепаются во
время движения, очень привычно для слуха. ))))))
Ну это для меня уже перебор. А вот что-то хотелось в салон положить этакое, ну чтобы отражало эпоху того времени, да вот что-то в голову ничего не взбрело.
modul655
07.07.2012, 15:09
Как обычно получил огромное удоволствие от просмотра. Рычажки ручки и ключ зажигания-высший пилотаж! Хотелось бы узнать технологию.
В приборке сверлил отверстие под инъекционную иглу, подходящего диаметра, далее вклеивал туда отрезок этой самой иглы(торец её полировал), потом искал проволоку, чтобы входила в отверстие иглы и напаивал на конец этой проволоки олово, далее обрабатывал до нужной формы, красил и вклеивал. Ключ зажигания аналогично, только бралась латунная проволока и плющилась плюс обработка до нужной формы.
настоящий левша. очень натурально все смотрится
Вот это я понимаю, классные поправочки получаются!
Это ж сколько терпения надо! *_*
modul655
07.07.2012, 16:55
Это ж сколько терпения надо! *_*
Вот, вот. Как видите ему пришёл капут.
kulagin777
07.07.2012, 19:32
... А вот что-то хотелось в салон положить этакое, ну чтобы отражало эпоху того времени, да вот что-то в голову ничего не взбрело.
Положи возле заднего стекла газету "Советский спорт". )))
modul655
07.07.2012, 20:24
... А вот что-то хотелось в салон положить этакое, ну чтобы отражало эпоху того времени, да вот что-то в голову ничего не взбрело.
Мысль интересная, только как её воплотить в жизнь?
alex3813
07.07.2012, 20:38
Дорогой Николай, получил огромное удовольствие. Спасибо, что есть такие умельцы. Спасибо за мастер-класс. Мне 50 лет, но я так не могу. Поздравляю - это Супер!!!
modul655
07.07.2012, 20:50
Дорогой Николай, получил огромное удовольствие. Спасибо, что есть такие умельцы. Спасибо за мастер-класс. Мне 50 лет, но я так не могу. Поздравляю - это Супер!!!
Спасибо за столь лестный отзыв.
Так ведь и у меня не всё сразу получалось, да и до сих пор многим не доволен, и это одно из условий дальнейшего развития. А возраст, возраст для меня по крайней мере не показатель. Ведь каждый выбирает свой путь и должен радоваться достижению своих целей, ну и "чужим" чуть-чуть;-)
kulagin777
07.07.2012, 23:23
Мысль интересная, только как её воплотить в жизнь?
На принтере распечатать в нашем масштабе...)
modul655
07.07.2012, 23:29
На принтере распечатать в нашем масштабе...)[/QUOTE]
А "читабельно" будет? Надо попробовать будет.
kulagin777
07.07.2012, 23:34
А "читабельно" будет? Надо попробовать будет.
Да, шапка будет читабельной. ))
kulagin777
07.07.2012, 23:42
Вот, в качестве примера... На украинском
форуме "украл" фотку у друга. )))
modul655
07.07.2012, 23:51
Вот, в качестве примера... На украинском
форуме "украл" фотку у друга. )))
Прикольно!! Я свёрнутой подумал сделать.
Это просто нереально круто!!! Если бы не видел на фото, а просто со слов, то не поверил бы, что такое возможно!!! Николай - шикарнейшие работы!!!
kulagin777
08.07.2012, 00:14
Слегка волнистой сделать газету, свернутая, конечно, не годится.
modul655
08.07.2012, 00:30
Слегка волнистой сделать газету, свернутая, конечно, не годится.
Ну поэкспериментируем с этим. Ну вот порыскал по инету, нарыл скан 1964года за сентябрь, а вот по формату и количеству страниц вопрос открыт пока. Нашёл в википедии лишь, что формат А2 и 16 полос, но вот вопрос, на какой период времени эти данные или она всегда такой была.
kulagin777
08.07.2012, 00:43
"Советский спорт" печатали на четырёх страницах, т.е. А2 сложена пополам.
kulagin777
08.07.2012, 00:52
Вот такой с шапкой была газета в эти времена...
modul655
08.07.2012, 01:04
Вот Вам БОЛЬШОЕ спасибо, всё расставили по своим местам.
kulagin777
08.07.2012, 01:14
Вот Вам БОЛЬШОЕ спасибо, всё расставили по своим местам.
Ой, нашёл ошибку свою на счёт размера. Значит правильно так - А1 сложена пополам, т.е. четыре страницы форматом А2.
modul655
18.08.2013, 15:58
Здравствуйте.
Давно я сюда не заглядывал,много интересного пропустил, но на то были причины (скажу по секрету, очень приятные). Самая главная причина иногда позволяет позаниматься моделями (по ночам), она на фото, только что разрешила мне отлучиться погрунтовать, пока спит. Надеюсь она будет давать мне возможность иногда моделить.
А пока фото Коналю после первого грунта.
Забыл сказать, на моделе первый раз пользавался клёпками и болтами от Master Club, очень понравились дополнения.
kulagin777
18.08.2013, 16:08
Очень уважительная причина... Поздравляю!.. :good
Здравствуйте.
Давно я сюда не заглядывал,много интересного пропустил, но на то были причины (скажу по секрету, очень приятные). Самая главная причина иногда позволяет позаниматься моделями (по ночам), она на фото, только что разрешила мне отлучиться погрунтовать, пока спит. Надеюсь она будет давать мне возможность иногда моделить.
А пока фото Коналю после первого грунта.
Забыл сказать, на моделе первый раз пользавался клёпками и болтами от Master Club, очень понравились дополнения.
поздравляю!!.когда каналю в китах будет????
modul655
18.08.2013, 17:06
Второй слой грунта, осталось пару мест недоведённых, а так вроде всё, готов. Если что увидите корявого, пишите, попробуем исправить.
modul655
18.08.2013, 17:10
поздравляю!!.когда каналю в китах будет????[/QUOTE]
Спасибо!!! Не могу ответить на этот вопрос, не знаю. Это лучше у Максима спрашивать, хотя модель пока у меня. Пока пересыл,формы, отливки, ну и так далее.
Отличная Каналья вырисовывается!!! И "причина" ну ОЧЕНЬ приятная и уважительная!!!
Спасибо!!! Не могу ответить на этот вопрос, не знаю. Это лучше у Максима спрашивать, хотя модель пока у меня. Пока пересыл,формы, отливки, ну и так далее.
У Максима - это в смысле MAX-models? Не отказался-бы тоже от такого кита.. Доча (или сынок?) симпапуля)
АВТОБУСNИК
19.08.2013, 12:29
Симпатичный чувствую будет броневичок,удачи в сборке!:victory
Евгений1978
19.08.2013, 12:33
Задача: изобразить вставку в оконый проём с различными элементами.
Решение: 1 исходные материалы(латунь жёсткая, полоска меди и размеры проёма окна)
а) у полосы обрабатываем один из торцов полукругом, она будем имитировать резиновый уплотнитель.
б) латунь обрабатываю таким образом, чтобы после пайки она встала в проём с минимальными зазорами(т.е. длина латуни равна длине проёма минус две толщины медной полосы, аналогично с высотой).
2-3 паяем прямой участок, загибаем, опять паяем ...
4-5 получаем.
Продолжение следует или как??? Муторно это, да и другими способами возможно.
Просто по мне пайка надёжнее.
Вопрос а где достать такие комплектующие на уаз (Каналю)???
Очень нарядный броневичек получается:good очень аккуратно!!! Помощнице большой привет и наилучшие пожелания!!!
modul655
19.08.2013, 17:59
У Максима - это в смысле MAX-models? Не отказался-бы тоже от такого кита.. Доча (или сынок?) симпапуля)
Да, у них. Дочка!!!
modul655
19.08.2013, 18:02
Задача: изобразить вставку в оконый проём с различными элементами.
Решение: 1 исходные материалы(латунь жёсткая, полоска меди и размеры проёма окна)
а) у полосы обрабатываем один из торцов полукругом, она будем имитировать резиновый уплотнитель.
б) латунь обрабатываю таким образом, чтобы после пайки она встала в проём с минимальными зазорами(т.е. длина латуни равна длине проёма минус две толщины медной полосы, аналогично с высотой).
2-3 паяем прямой участок, загибаем, опять паяем ...
4-5 получаем.
Продолжение следует или как??? Муторно это, да и другими способами возможно.
Просто по мне пайка надёжнее.
Вопрос а где достать такие комплектующие на уаз (Каналю)???
Их нет, они в единственных экземплярах стоят на "мастере". Только в виде кита из смолы.
modul655
20.08.2013, 22:29
Ну вроде скомплектовал всё самое необходимое и в добрый путь!
modul655
24.08.2013, 22:44
Решил возобновить работы над давно заброшенным проектом, лет 5 назад начинал его делать. Заглянул в дальний угол, а он там ржавеет да окисляется потихоньку, превращаясь в призрак, вот и взялся в очередной раз за него. Незнаю доведу ли до завершения, чем чёрт не шутит
Кхе... Тут уж совсем какие-то внеземные нано-технологии пошли (в Ульяновске НЛО не приземлялись? :biggrin_: ), я даже не представляю, каким образом вот эта стремянка (или как правильно называется?) сделана.. Коль, ее эту детальку можно одну в музее показывать))
modul655
24.08.2013, 23:03
Кхе... Тут уж совсем какие-то внеземные нано-технологии пошли (в Ульяновске НЛО не приземлялись? :biggrin_: ), я даже не представляю, каким образом вот эта стремянка (или как правильно называется?) сделана.. Коль, ее эту детальку можно одну в музее показывать))
Юра, так у нас наноцентр открываться планируется. Что они там исследовать-изготовлять будут одному богу известно, но явно не модели. Так что я им не ко двору.
лить старт будет ? если да то цена от самолета на выходе.
modul655
24.08.2013, 23:14
лить старт будет ? если да то цена от самолета на выходе.
Лить будет MAX-MODELS. А вторую часть сообщения малость непонял, т.е. дорого у них?.
...раза в 2 выше, чем после литья..)))
modul655
03.09.2013, 23:29
Продолжу. Передний каток в сборе(добавил болтов, гаек, шпаклёвки) и в разобранном виде. С этой частью покончено(отправлю грунтовать) и перехожу к задней части(там всё сложнее)
leo-woikin
04.09.2013, 06:59
Интересно, а куда же турист подевался?
modul655
04.09.2013, 17:24
Интересно, а куда же турист подевался?
Путешествует пока:-)
Застрелиться!!! Супер, как всегда получается!!!
modul655
13.09.2013, 21:38
Немного поделал, вот и покажу. "Закрутил" болты, отштамповал деталь это где на фото пять деталей (незнаю её названия), ну и сам корпус, начал обрастать мелочью, заодно переделываю заднюю часть(изначально сделал неправильно).
АВТОБУСNИК
14.09.2013, 00:42
Я так понимаю,будет каток?
Немного поделал, вот и покажу. "Закрутил" болты, отштамповал деталь это где на фото пять деталей (незнаю её названия), ну и сам корпус, начал обрастать мелочью, заодно переделываю заднюю часть(изначально сделал неправильно).
ох,как здорово! очень здорово.
modul655
21.09.2013, 19:08
Спустя неделю. Начал делать руль, не МОМО конечно, но что похожее получается. "Приборная доска", ну и заднюю часть изменил, получилось не идеально, но правильней чем было.
modul655
28.09.2013, 21:12
Небольшие подвижки в деле катка. Добавил мелочи: лючки, петли, болты, одну из крышек сделал рабочей, для удобства монтажа передней "подвески". Ну и потихоньку начал вставать, пока на "колени".
ZASYZRAN
30.09.2013, 16:09
Посмотрел всё-супер работы у вас.
modul655
30.09.2013, 18:14
Спасибо большое земляк. На самом деле разные бывали.
modul655
05.11.2013, 22:10
Продолжу не спеша, а по другому не получается.
Веду работу над задней "тележкой", назовём её так, для этого сварил небольшое и не сложное приспособление. Далее ожидает окончательная пайка швов и приклейка болтов с гайками
modul655
02.01.2014, 21:43
Всех С Наступившим!!! Пожелаю чтобы у всех всё было, но чего-нибудь не хватало!!!Покажу Вам ещё один долгострой, с которым сейчас воюю, новая Шеви-Нива, начало стройки.
И почему мы на последнем месте в мире ? Сколько умельцев ! Отличная работа.
modul655
02.01.2014, 23:27
И почему мы на последнем месте в мире ? Сколько умельцев ! Отличная работа.
Это в каком смысле мы на последнем месте в мире?
Всех С Наступившим!!! Пожелаю чтобы у всех всё было, но чего-нибудь не хватало!!!Покажу Вам ещё один долгострой, с которым сейчас воюю, новая Шеви-Нива, начало стройки.
А БАЛ ДЕТЬ ....
Случайно в 2х экземплярах не сложно будет исполнить?
modul655
03.01.2014, 01:05
А БАЛ ДЕТЬ ....
Скажу по секрету - можно, но с некоторыми но. Вот так пока замысловато отвечу.
Одинокий волк
03.01.2014, 03:55
Посмотрел всю тему.Шедевр на шедевре.:good:good:good
modul655, здравствуйте!
Меня зовут Евгений, я собираю модели Москвичей (только). Ваши работы - выше всяких похвал!!! Так держать!
В мировом плане , плетёмся вечно в коце планеты всей.
А БАЛ ДЕТЬ ....
Скажу по секрету - можно, но с некоторыми но. Вот так пока замысловато отвечу.
Да я подожду, не вопрос, просто у меня 1/1 такая, хотелосьь бы все копии собрать своих "бывших", все вроде нашел, только такой нет((
modul655
03.01.2014, 12:30
В мировом плане , плетёмся вечно в коце планеты всей.
Ну к сожалению моё увлечение не поможет нам хоть на шажок сдвинуться к лидирующим местам. А основную работу также стараюсь исполнять, как и в хобби, но результат тотже, к сожалению изготавливаем разработки ещё времён СОЮЗа.
modul655
03.01.2014, 12:41
Да я подожду, не вопрос, просто у меня 1/1 такая, хотелосьь бы все копии собрать своих "бывших", все вроде нашел, только такой нет((
Везёт, а мне изготавливать не надо. Они все вышли в АЛ(08(англичанка) и 099), наверное в ближайшее время буду отправлять на пенсию, ездить опасно стало на них.
дальнобой34
03.01.2014, 16:09
Везёт, а мне изготавливать не надо. Они все вышли в АЛ(08(англичанка) и 099), наверное в ближайшее время буду отправлять на пенсию, ездить опасно стало на них.
почему стало Опасно ездить?я вот лично имея иную марку (корейскую),решил дать вторую жизнь отечественному тазу- ВАЗ 21099,мне её стало жалко,поменял 65 процентов железа я оживил её,теперь после покраски по тихоньку собираю,и мне она нравится,своими же руками собрана,и ни чего опасного в этом и нет:nono
modul655
03.01.2014, 22:33
почему стало Опасно ездить?я вот лично имея иную марку (корейскую),решил дать вторую жизнь отечественному тазу- ВАЗ 21099,мне её стало жалко,поменял 65 процентов железа я оживил её,теперь после покраски по тихоньку собираю,и мне она нравится,своими же руками собрана,и ни чего опасного в этом и нет:nono
Ключевые слова 65%, у меня сейчас такой возможности нет, раньше была. Пару раз на ней оторвал заднюю балку, поэтому кузов под замену однозначно, её уже домкратить невозможно было, пока не поменял порог. Низ весь сгнил к сожалению. Хотя этой машине я благодарен, она помогла мне в строительстве дома и во многих других важных для меня делах. Поэтому не случайно совпадение цифр в номере машины и моего ник-нейма.
Очередной отличный проект...Когда и у кого ждать в китах??? )))
дальнобой34
04.01.2014, 01:07
Ключевые слова 65%, у меня сейчас такой возможности нет, раньше была. Пару раз на ней оторвал заднюю балку, поэтому кузов под замену однозначно, её уже домкратить невозможно было, пока не поменял порог. Низ весь сгнил к сожалению. Хотя этой машине я благодарен, она помогла мне в строительстве дома и во многих других важных для меня делах. Поэтому не случайно совпадение цифр в номере машины и моего ник-нейма.про ключевые согласен,это моё второе хобби и работа:yes
modul655
05.01.2014, 22:43
Дальнейшая работа над мордашкой (поэтапно).
ювелир, однако!:good
Умаляю вас, Маэстро! пойдите навстречу!)))
Тебе такой в масштабе 1:1 мало?)))
Тебе такой в масштабе 1:1 мало?)))
Так вот в том и дело!
Хрошо получается , молодец.
modul655
06.01.2014, 00:16
Очередной отличный проект...Когда и у кого ждать в китах??? )))
Пока по разным причинам не могу сказать ни о сроках, ни у кого выйдет, да и выйдет ли!?
modul655
06.01.2014, 00:43
Это не ко мне, Маэстро у нас шинами занимается, а я так пластмассовыми штучками-дрючками занимаюсь.
Как вариант после появления кита, можно и собрать будет один.
kulagin777
06.01.2014, 00:53
Пластелин что ли в применении?..
modul655
06.01.2014, 01:29
Пластелин что ли в применении?..
Какой-такой пластилин, ничего такого, всё "серъёзно": эпоксилин дуо плюс местами тамия эпокси патти.
Кстати никто не знает куда делся с прилавков эпоксилин дуо и чем его можно равноценно заменить?
leo-woikin
06.01.2014, 08:37
У меня дома есть . Лежит без дела
Странно, эпоксилина у нас в Кастораме полным-полно..)))
modul655
07.01.2014, 15:20
Подчёркиваю, эпоксилин дуо. Который в прямоугольной чёрно-жёлтой упаковке, двумя раздельными колбасками. Вот его я на прилавках не вижу, а другие меня не устраивали по ряду причин.
modul655
08.01.2014, 13:10
Далее спаял рейлинги и подогнал из к крыше.
Ох ты... Пошел за валерьянкой. Что ж дальше будет!
Очередная паяльно-эпоксилиновая бомба! Надо бы прикупить колбасок, а то вдруг и у нас исчезнут..)))
modul655
13.01.2014, 20:31
Ох ты... Пошел за валерьянкой. Что ж дальше будет!
Да ничего особого. Начал работу над задним бампером, сфрезеровал площадку за дверью плюс начал наращивать "мясо", добавил выштамповки у задних блокфар, ну и запаска.
modul655
25.01.2014, 17:23
Доделал (почти) передний бампер с помощью приспособы из алюминия и взялся за задний. Заранее извиняюсь за качество фото, что-то никак не приноровлюсь к новой мыльнице.
kulagin777
25.01.2014, 22:47
Доделал (почти) передний бампер с помощью приспособы из алюминия и ...
Отличная мысль с приспособой... :good
Николай. отлично получается! А бумажки хоть приехали???
modul655
26.01.2014, 11:00
Николай. отлично получается! А бумажки хоть приехали???
Спасибо!!! И за "бумажки" отдельное СПАСИБО!!! Думал что отписался, видать забыл, совсем плохой стал.
Коль, по Дисе - всё что удалось обнаружить - только одно фото, совсем голяк по этой Уазке...
Дима 1974
26.01.2014, 21:26
может этот подойдет:Бронированный автомобиль ДИСА-1912 на щасси УАЗ-3741
modul655
26.01.2014, 22:28
Коль, по Дисе - всё что удалось обнаружить - только одно фото, совсем голяк по этой Уазке...
Спасибо Юра, ну тогда я относительно "богат", у меня порядка 15 фоток по кругу да чертёжик довольно посредственный, как всегда сверху и изнутри нет фоток. Потихоньку начал резать заготовки да баловаться паяльником.
VOLVOF16
27.01.2014, 08:14
Есть такой чертеж
VOLVOF16
27.01.2014, 08:25
Вот еще
artur_kustrich
27.01.2014, 08:56
надеюсь поможет...
modul655
27.01.2014, 19:50
надеюсь поможет...
К сожалению уже есть. Как и чертёжик выше.
modul655
27.01.2014, 19:56
Вот еще
А вот это уже зэр гут. Спасибо Вам большое. Осталось вид сверху.
modul655
22.02.2014, 01:51
По Шниве: сделал зеркала (в собранном и разобранном состоянии).
Не удержался, захотелось подержать паяльник в руках. Вот и напаял малость на Бронеуазик №2.
By.Andreev
07.03.2014, 20:10
Доделал (почти) передний бампер с помощью приспособы из алюминия и взялся за задний. Заранее извиняюсь за качество фото, что-то никак не приноровлюсь к новой мыльнице.
Мего круто.я в восторге=)я прям фанатею от твоих моделей
modul655
24.09.2014, 00:09
Всем ПРИВЕТ! Наконец-то появилась возможность моделить и я ей воспользуюсь. К сожалению красить возможности нет, поэтому пару проектов подзависли.Так что пока слесарка: ДИСА-1912-инкассатор №2. Начало:
modul655
24.09.2014, 22:51
Продолжим. Начало изготовления бамперов, примерка переднего бампера, ну и вставки в оконные проёмы дверей.
modul655
26.09.2014, 22:48
Ну и состояние на данный момент. Задний бампер и передний, плюс продолжаю паять мордашку и вклеивать вставки в двери. Хотелось бы услышать Ваше мнение о сходстве, пусть и на данном этапе, зато есть возможность исправить что-то. И БОЛЬШАЯ просьба, может есть у кого фото сверху, очень надо! Спасибо за внимание!
эндрю1975
27.09.2014, 10:38
Вот такой чертёжик подойдёт?
modul655
27.09.2014, 12:36
Вот такой чертёжик подойдёт?
Спасибо, но такой есть уже. Хотелось бы фото.
modul655
03.10.2014, 21:17
Небольшое продвижение. Передний бампер почти готов, осталось доделать крепление к кузову. Вклеив вставки в оконные проёмы, пролил грунтом образовавшиеся щели, выглядит пока страшненько, но поширокаем наждачкой, исправим это. Ну и высокие технологии приходят и в наш край, попробовал вырезать на лазере перегородку с прибамбасами. Спаяем и посмотрим на результат, стоит игра свеч или...
steppenwolf74
04.10.2014, 23:05
Николай, "прибамбасы" не разглядел :( В чем отличие от просто лазерной резки?
modul655
05.10.2014, 10:37
Николай, "прибамбасы" не разглядел :( В чем отличие от просто лазерной резки?
Приветствую, Игорь! В смысле не разглядел? Перефоткать ближе?
Основное отличие заключается в том, что детали изготовлены из латуни(Л63Т) и толщиной 0,3 и 0,5мм. Предыдущий станок не резал медесодержащие материалы, а небольшие детали попросту сгорали.
Вот что получилось в итоге, подогнал и спаял плюс начал мучать лобовое окно(уже долго мучаю и мучаюсь, возможно нужно будет сменить "технолога")
steppenwolf74
12.10.2014, 20:43
Николай, на фотках все видно, перефотографировать не надо, спасибо. А рез "чистый" получается? Например, медные детали как "травленку" (без объема конечно) толщиной 0,5 мм можно использовать без обработки торцов?
p.s. Извиняюсь за небыстрый ответ.
modul655
15.10.2014, 20:00
Николай, на фотках все видно, перефотографировать не надо, спасибо. А рез "чистый" получается? Например, медные детали как "травленку" (без объема конечно) толщиной 0,5 мм можно использовать без обработки торцов?
p.s. Извиняюсь за небыстрый ответ.
Относительно чистый, требования у всех разные. На мой взгляд надо "поширкать", может ещё нормальные таблицы для обработки не подобрали?! Надо ещё после окраски посмотреть.
modul655
02.11.2014, 13:54
Немного новенького от "лазера", ну и паяльником побаловался.
modul655
22.11.2014, 14:33
Из последнего.
skrinnyk
22.11.2014, 15:13
Очень здорово !
Завидую умению так обращаться с металлом !
Я в восторге !
Просмотрел много страниц назад - а где можно увидеть готовые работы ?
А то везде полуфабрикаты...
modul655
22.11.2014, 18:41
Очень здорово !
Завидую умению так обращаться с металлом !
Я в восторге !
Просмотрел много страниц назад - а где можно увидеть готовые работы ?
А то везде полуфабрикаты...
Спасибо!
С рождением ребёнка возможности грунтовать, красить и лачить пока нет. Так что пока только так. А готовые есть в первой половине темы.
Из последнего.
Максим просто класс!!! А дверь сейфа рабочая?
modul655
23.11.2014, 00:14
Из последнего.
Спасибо! А почему Максим? Меня Колей зовут. Нет, не рабочая, смысла нет
Бронеуаз - круто получается.:good:good
Да уж, Николай, как всегда круто! Наверное, Максы порадуются! ))) Да и мы потом тоже..
Из последнего.
Спасибо! А почему Максим? Меня Колей зовут. Нет, не рабочая, смысла нет
Ой.. Коля прости на автопилоте написал. (Целый день с человеком по интернету общался)
modul655
23.11.2014, 12:09
Да уж, Николай, как всегда круто! Наверное, Максы порадуются! ))) Да и мы потом тоже..
Да я думаю Максам и без этого есть повод порадоваться, у них новинки одна за одной выходят, а у меня одна в пятилетку.
Так зато у тебя какая!!! Аж золотая!!! )))
modul655
27.05.2015, 00:38
Ну вот и подошёл к завершению "ещё" один мой долгострой. Постараюсь в ближайшие дни загрунтовать и накрутить метизов, а зашедшим в данную тему, указать на возможные недочёты, как говориться, глаз замылился вероятно что-то упустил.
modul655
15.11.2015, 18:04
Вот и закончил долгострой!
modul655
19.01.2016, 20:25
Потихоньку готовлюсь к третьему варианту инкассатора на базе УАЗа. Но как часто бывает не хватает информации. Вот и сейчас такая же история. Теперь конкретней. Планирую сделать КОНАЛЮ-2963, но нет вида интерьера и крупного вида сверху, может кто-то обладает такими данными, помогите!
Заранее спасибо!
Денис 61
19.01.2016, 20:43
Вот и закончил долгострой!
Очень серьёзная работа. Получается отлично!
artur_kustrich
19.01.2016, 20:46
Потихоньку готовлюсь к третьему варианту инкассатора на базе УАЗа. Но как часто бывает не хватает информации. Вот и сейчас такая же история. Теперь конкретней. Планирую сделать КОНАЛЮ-2963, но нет вида интерьера и крупного вида сверху, может кто-то обладает такими данными, помогите!
Заранее спасибо!
Не уверен, что это он, но вроде похож...
modul655
19.01.2016, 21:23
Заранее спасибо!
Не уверен, что это он, но вроде похож...
Он это, он! Вот думаю какой вариант делать? Слишком много вариаций! Виды сверху есть у меня, но мне не видно устройство вентилятора или что там! По интерьеру вообще 0. Может он как в КОНАЛЮ-330? Пока считаю по пропорциям и черчу детали, далее прога, станок и пайка.
modul655
25.01.2016, 23:28
Ну и третий,наверное последний, вариант инкассатора на базе УАЗ-452, коналю-2963. Пока всё стандартно, подправил арки колёс и передней нижней части кузова, срезал петли и ручки, выпилил оконный проём, спаял вставки в оконные проёмы задней части кузова. Хотя не совсем стандартно, помощница теперь у меня активно действует!!!
Кстати продублирую и здесь вопрос по поводу интерьера и вида сверху, может подмогнёт кто?!
modul655
08.02.2016, 00:28
Продолжаем...
modul655
27.08.2016, 17:52
Как в спорте, плавно вливаюсь в тренировки по моделизму. После большой паузы "собрал" ВАЗ-2101 от Деа для товарища его машину, а точнее поставил госномера да сделал отломанное и потерянное зеркало. Так что вот такая разминка получилась!
Кстати, за номера БОЛЬШОЕ спасибо Олегу "Bolt&Co"!
Денис 61
27.08.2016, 18:04
Эта "модель" портит это прекрасное зеркало!:yes Она ему не идёт !)))
Эта "модель" портит это прекрасное зеркало!:yes Она ему не идёт !)))умри, но лучше не скажешь :biggrin_:
Не сочтите за придирку, но кажется зеркало чуть большевато.
modul655
27.08.2016, 18:26
Не сочтите за придирку, но кажется зеркало чуть большевато.
Возможно, размеров точных не знаю да и не требовалось, разминка одним словом!
gavrilov
27.08.2016, 18:26
Очень круто! Соглашусь с коллегой, как то крупновато выглядит или это такой ракурс.
modul655
27.08.2016, 20:02
Очень круто! Соглашусь с коллегой, как то крупновато выглядит или это такой ракурс.
Вот другой ракурс, где зеркало не в фокусе.
Зеркало и номер в масштабе 1:40
gavrilov
27.08.2016, 20:17
Вот другой ракурс, где зеркало не в фокусе. Возможно и вправду крупновато, поскольку оно сделано не по точным размерам. Повторю ещё раз, зеркало сделано очень круто. Ножка у корпуса должна быть под углом, но то уже придирки. Номер в масштабе, глянул на свои фото, сделано правильно.
modul655
27.08.2016, 20:20
А вот размеры номера брались с чертежа на номер и переводились в 43, резались на станке, деки легли нормально.
modul655
27.08.2016, 20:28
Интересно, а как Вы определили? Ежели по пропорциям, то не всё так гладко.
[
Чисто предположение. Утверждать не буду, может мне кажется
gavrilov
30.08.2016, 20:02
[
Чисто предположение. Утверждать не буду, может мне кажетсяАндрей, вот мои фото. Если сравнить, то номер в масштабе. Предположу, что из-за геометрии модели, номер кажется крупноват. Говорили, что ширина модели меньше, чем ширина оригинала.
Да простит меня автор темы, что лезу к нему с фотками.
Bender-x100
01.09.2016, 02:09
А пусть автор темы померит предоставленные изделия. Известный факт, что номера ГОСТа 1993 года имеют длину порядка 500мм (+/- 5-7мм, возможно). Отсюда найдем длину номеров для моделей 500:43=11,6мм. Проходит? Такое чувство, что нет.
modul655
01.09.2016, 17:19
А пусть автор темы померит предоставленные изделия. Известный факт, что номера ГОСТа 1993 года имеют длину порядка 500мм (+/- 5-7мм, возможно). Отсюда найдем длину номеров для моделей 500:43=11,6мм. Проходит? Такое чувство, что нет.
Да вроде отвечал уже.
Сообщение от ☭А.Н.И. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от modul655 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gavrilov Посмотреть сообщение
А вот размеры номера брались с чертежа на номер и переводились в 43, резались на станке, деки легли нормально.
Длина номера 520мм., так что несколько больше чем Вам кажется, чисто математика 12,1мм.
modul655
14.10.2016, 23:52
Потихоньку продолжаю моделить. Мой долгострой чуть сдвинулся с места. Пока в таком виде. Морда лица сложилась лишь со третьего раза.
modul655
15.10.2016, 00:05
А чтобы освежить в памяти навыки окраски, договорились сделать для знакомого бывшую его машину ВАЗ-2112. Делаем из АНС, немного дорабатывая её до особенностей конкретной машины. В частности, спойлер, противотуманки, тонировку, чуть позже возьмусь за литьё. Дал первый слой грунта, косяков повылазило, шкурим, а далее второй слой грунта будет.
modul655
20.10.2016, 23:24
Продолжу далее.
После первого слоя грунта и его шлифовки, дал второй слой, ещё раз шлифанул и покрасил в металлик, слитый из баллончика оригинального цвета. Краска в нескольких местах легла не очень, поэтому, дав высохнуть краске прошкурил эти места без нажима практически, ну и залачил АКАНовским лаком.
Перевёл декали на заранее подготовленные и окрашенные в белый цвет номера и тоже задул лаком,только в этот раз полуматовым.
Ну и в завершение зеркала (наклеил зеркальные элементы).
Пока всё!
skrinnyk
21.10.2016, 00:24
Хорошо покрасил !
Эх , металлик бы помасштабнее ....
Но это практически не возможно ....
etalon52@mail.ru
22.10.2016, 19:03
в подборе красок для моделей я прошу подборщика в краску добавлять не металлик а перламутр. смотрится на модели как металлик
modul655
22.10.2016, 21:38
в подборе красок для моделей я прошу подборщика в краску добавлять не металлик а перламутр. смотрится на модели как металлик
Спасибо за совет!
Себе я что-то подобное и планировал сделать, а здесь клиент предоставил всё то, чем я должен был воспользоваться. Мне ещё литьё надо как-то "родить"?!
etalon52@mail.ru
22.10.2016, 21:56
Спасибо за совет!
Себе я что-то подобное и планировал сделать, а здесь клиент предоставил всё то, чем я должен был воспользоваться. Мне ещё литьё надо как-то "родить"?!
на уномаге большой выбор литых дисков с резиной для ВАЗ
modul655
20.11.2016, 11:30
Приветствую всех заглянувших. С наступлением холодов появилось время позаниматься хобби.
Т.к. возможно получиться получить хоть какую-нибудь инфу по интерьеру, решено заняться люками(а вариантов их форм, размеров и расположения много, решил взять за прототип представленный на последнем фото). Клёпку добавлю после грунта, так проще вышкуривать да и чётче всё в итоге получиться.
Вопрос возник у меня, что находиться в "чёрной дыре" указанной красной стрелкой. Думаю вентилятор накрытый решёткой, может кто знает?
кондиционер.там вентилятор
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot