Просмотр полной версии : Amaie
Наверное самая креативная визитка нашего форума!
В общем приветствуем:)
Привет! Не переживай, к своим попал :viannen_01:
Mishanya
01.10.2009, 21:09
Да уж, визитка прикольная.Добро пожаловать.:drinks:
:viannen_01: :yahoo:
скока лет-то?)
Да, спасибо за радушный прием, еще раз всем привет!
Да уж, визитка прикольная.Добро пожаловать.:drinks:
Спасибо ))) Я старался.
Привет! Не переживай, к своим попал :viannen_01:
А вот тут не зарекайся... я меганеадекватный порой.. в период весенне-осенного обострения))))
Лет мне мало еще, но думаю, будет больше. Со временем. Давайте не задумываться о возрасте?
Penza-58
02.10.2009, 06:31
Меганеадекватный? А лечиться не пробовал, или такое не лечится?...?....? Да ладно мы тут все такие
Меганеадекватный? А лечиться не пробовал, или такое не лечится?...?....?
Я пробовал лечиться у своего психотерапевта... вскоре моему психотерапевту самому понадобился психотерапевт.
Penza-58
02.10.2009, 10:20
Н - у... у... у... Мегаоткровенный парень!
УРАААААА!!!!! ПЕРВЫЙ САЙТ ГДЕ СРАЗУ ЖЕ ДОГАДАЛИСЬ ЧТО Я ПАРЕНЬ!!!!!!
Бу-га-га!!!:crazy:
Ну просто коллекционирование масштабных моделий автомобилий как то в основном мужское занятие.(или на форуме присутствуют дамы?)
Думаю, что да. Дамы, откликнитесь, пожалуйста!
Должна же Дама иметь хоть один бал за "спасибо" :viannen_102: :D
уже 2! причем не просто так говорю спасибо, а есть за что!))
уже 2! причем не просто так говорю спасибо, а есть за что!))
Скажите честно, здесь где-то была шутка юмора?))) *не обижайтесь, если что я правда торможу*
Penza-58
03.10.2009, 08:00
Это Ч У М А. Я тоже не вьехал.
Это спасибо за юмор! :bayan:
А Дамы у нас на форуме действительно есть!
Mishanya
03.10.2009, 21:26
Это спасибо за юмор! :bayan:
А Дамы у нас на форуме действительно есть!
Мне кажется что я тоже видел здесь даму.
Ritmonexx.ru
03.10.2009, 23:43
Мне кажется что я тоже видел здесь даму.
И я вроде видел... может это был мираж?)
Она появлялась где-то в отзывах по моделям.
Она появлялась где-то в отзывах по моделям.
Как то ее ирина Говорова? Да она в некоторых коментах о себе в мужском роде говорила.. странная дама... яойщица?
Penza-58
04.10.2009, 08:44
Была еще Лена-кошка.
Лена-кошка? Кыс-кыс, нэка! ^____^
Была еще Лена-кошка.
ыгы, была и такая вроде))
Мужчины вообще способны делать разнообразную работу! Но чтобы женщины, тем более девушки коллекционировали модели авто в масштабе 1:43?! За всю жизнь таких не встречал!
Vorobjev777
24.10.2009, 19:53
Мужчины вообще способны делать разнообразную работу! Но чтобы женщины, тем более девушки коллекционировали модели авто в масштабе 1:43?! За всю жизнь таких не встречал!
А я считаю, что с одной стороны, девушкам действительно не свойственно, в своем большинстве увлекаться автомобилями в целом, а соответствено и коллекционированием моделей. Но если девушка, увлеклась этим занятием, то она в своем рвении, даст фору любому мужчине.
Penza-58
24.10.2009, 20:09
В последнее, время девушкам свойственно все больше увлекаться автомобилями в масштабе 1:1.
В детстве девочкам нравятся куклы, а мальчикам манины. Когда они вырастают то все координально меняется
Vorobjev777
24.10.2009, 20:47
В последнее, время девушкам свойственно все больше увлекаться автомобилями в масштабе 1:1.
Ну, это, скорее, дань моде, да еще стремление к финансовой независимости.
Vorobjev777
24.10.2009, 20:48
В детстве девочкам нравятся куклы, а мальчикам манины. Когда они вырастают то все координально меняется
Причем, и тем, и другим нравится все настоящее, мальчикам - живые куклы, девочкам - реальные машины.
Мне больше нравиться другая фраза
"Девочки и грают в игрушки до 14 лет, а парни всю жизнь".
Amaie, у тебя новый аватар?
Amaie, у тебя новый аватар?
Ага, новый)) Мог бы менять чаще - менялся бы авик чаще, но не хочу напрягать моджераторов))))
Олег Александрович
25.10.2009, 11:49
а я чета не могу вставить не дает разрешения
а я чета не могу вставить не дает разрешения
Попроси модера
Олег Александрович
25.10.2009, 12:37
как просить
Олег Александрович
25.10.2009, 13:33
и где эта тема с прсьбами?
Penza-58
25.10.2009, 15:10
У тебя на аве сейлормун?
У тебя на аве сейлормун?
Нет, у меня Вольфрам из Kyo Kara Maou... ^___^ И если что то это ПАРЕНЬ.
Penza-58
25.10.2009, 17:13
Блондинчик!
Блондинчик!
Вообще красавчик. Эпизода с 15 каждую серию почти ревновал своего жениха ко всем... а до этого так злился на это глупое стечение обстоятельств.
Блондинчик!
Вообще красавчик. Эпизода с 15 каждую серию почти ревновал своего жениха ко всем... а до этого так злился на это глупое стечение обстоятельств.
Не хочу показаться странным, но он что пи.... не традиционной ориентации что ли?
Penza-58
25.10.2009, 18:34
Ну я же говорю блондинчик.
Странные в Японии мультики, у нас такого и не встретишь)))
Олег Александрович
25.10.2009, 19:10
ну я же говорю с аниме не все впоряде
transformer-f
25.10.2009, 20:45
-Моя экс-жена - анимешница. Расстались: 3 года назад. Даже телевизор не выдержал: сломался!...
У каждого есть скелет в шкафу.
Но не каждый раскажет про него.
На вкус и цвет приятеля нет!
amaie молодец, что не скрывает своих увлечений!
Брали бы пример с него...
Не хочу показаться странным, но он что пи.... не традиционной ориентации что ли?
Разочарую - за три сезона даже не поцеловались ни разу. Разочаровался?))
Просто там сюжет таков, ГГ попадает в параллельный мир, так там интересный способ предложения руки и сердца - удар по лицу. У Вольфрама просто спелчекер слетел, за что он люлей и отхватил.
У каждого есть скелет в шкафу.
Но не каждый раскажет про него.
На вкус и цвет приятеля нет!
amaie молодец, что не скрывает своих увлечений!
Брали бы пример с него...
Спасибо, конечно, но чего мне скрывать? У меня так ориентация нормальная)))))
Думаю, в ознакомительно-реабилитационных целях надо залить кое-что серьезное из манг.
НУ так вот BLAME! том 1 (http://narod.ru/disk/14472655000/%D0%A2%D0%BE%D0%BC1.rar.html) категорически советую к прочтению. Кому понравиться - отпишитесь))))
Действие происходит в далёком будущем в жутковатом футуристическом мире, ставшем результатом человеческой цивилизации. Всё земное пространство заняла многоэтажая глыба Мегаструктуры, чьи неисчислимые уровни устремились на тысячи километров ввысь до самой Луны, заменив жителям небо и землю бетонно-металлическими пролётами. Контроль над этим колоссом был доверен невиданно мощному компьютеру, связанному со всеми частями необъятного города посредством Сети, проникновение которой в жизнь стало тотальным. Главным венцом цивилизации стало создание Сетевой сферы, своего рода операционной системы управления и по сути новой реальности. Но каковы бы ни были достижения научной мысли, человеческая натура не претерпела никаких изменений. Возникший в подполье изуверский Орден сатанистов воспользовался доступом к Сети, чтобы похитить новейшую технологию, с помощью которой власти создали на основе силикона мощную полицию Сейфгардов. Фанатики применили её к людям, породив расу монстров, получивших название Силиконовых тварей. Тогда в Службе контроля городом было принято жёсткое решение - закрыть свободный доступ к Сетевой сфере, отделив её от так называемой Базисной реальности непреодолимым барьером, охраняемым смертоносными Сейфгардами, которые уничтожали всех людей, не обладающих особыми генами Сетевого терминала. Мегаструктура обратилась в хаос. В необъятных стальных джунглях теперь хозяйничали расплодившиеся Силиконовые твари, охотящиеся за немногими оставшимися в живых беззащитными людьми. Однако решение Службы контроля оказалось недальновидным, поскольку запрограммированный с давних пор рост города превысил все разумные пределы. Роботы-строители по-прежнему строили и расширяли и без того исполинскую структуру, управлять которой Сетевой сфере становилось труднее и труднее. Кому-то из Базисной реальности нужно было войти в Сетевую сферу и изменить курс, но носителей генов Сетевого терминала практически не осталось. Хотя слабая надежда на существование такого человека и существует. На его поиски и отправляется в долгий и опасный путь агент Килли, последний шанс страдающего человечества. Увенчается ли его одиссея успехом?
*взято c http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2499
Penza-58
26.10.2009, 07:43
amaie дружище, скажи, а ты видел клип Mylene Farmer на песню Peut-Etre Toi его сделал японский мультипликатор Naoko Kusumi. Если не видел посмотри, хочется узнать твое мнение о нем, по моему это тоже из анимэ?
amaie дружище, скажи, а ты видел клип Mylene Farmer на песню Peut-Etre Toi его сделал японский мультипликатор Naoko Kusumi. Если не видел посмотри, хочется узнать твое мнение о нем, по моему это тоже из анимэ?
Клип в принципе не на какое аниме не сделан, но рисовка да - в стиле аниме. Нарисовано достаточно качественно, мне понравился. Скорее всего из-за атмосферы клипа - люблю постапокалиптику, да к тому же некоторая отсылка к фильму "Горец" идет. Достаточно интересная вещица. К сожалению, мои клипы после произошедшей пол-года назад катастрофы с компом не сохранились, за исключением одного. Но не суть важно. В общем, еще учитывая, что клип по рисовке мне напомнил манги Тсутуоми Нихея (в тот момент я читал его NOIse), так что клип меня еще сильнее впечатлил.
Penza-58
26.10.2009, 11:22
Да, я тоже в восторге от этого клипа, Милен Фармер fоrеvеr!!!
Даа, она реально отожгла в этом клипе. Еще в Fuck them all. Под последнюю в МаунтандБлэйд хорошо играть. Особенно когда ты уровня 40 один выходишь против 50 вражин))))
Даа, она реально отожгла в этом клипе. Еще в Fuck them all. Под последнюю в МаунтандБлэйд хорошо играть. Особенно когда ты уровня 40 один выходишь против 50 вражин))))
а вы про что?) чего-то я не понимаю)
а вы про что?) чего-то я не понимаю)
Про музыку и компьютерные игры))))))), хотя в последнии наверное неделю не играл уже. Потихоньку завязываю с этим делом, так сказать.)))))
О! Я дальнобойщик! Спасибо вам, а можно индивидуальное личное звание?))))
Вперед- к победам!!! там с твоими темпами и до очередного звания недолго, приятно когда есть человек готовый общаться на самые разные темы!!!
Penza-58
27.10.2009, 19:55
Друган, ты как зажигалка, скажу честно когда тебя нет на форуме, здесь все офичиально так размеренно, но стОит тебе включиться в дискуссии, сразу какбудто феерверк зажигают. Ты давай надолго не пропадай, без тебя скучно. И загляни в темку Новокузнецк, там к тебе дельный разговор есть.
Penza-58
27.10.2009, 20:05
Да и присоединяюсь к поздравлениям, ТАК ДЕРЖАТЬ, НИ ШАГУ НАЗАД!!!
поздравляю дальнобойщика!!!))
скажи,сколько тебе лет?)
Спасибо, ребята, за теплые слова Т_Т *плачет от щасья* С вами действительно приятно общаться, просто как курс реабилитации, правда. На разные темы можно поговорить, и я рад, что не ограничиваетесь вы разговорами только об 1:43, не зациклены на этом. Я бы не мог говорить на разные темы, если бы вы не могли)))) Тут все зависит не только от меня, но и от окружения, а окружение подобралось отличное)))))
Возраст не понимаю смысла говорить, честно, а если уж не вижу смысла, то не скажу. Не пытайтесь, занятие и правда бесполезное.
О! Я дальнобойщик! Спасибо вам, а можно индивидуальное личное звание?))))
Можно, заслужил! Скажи, какое?
Командир механизированного взвода
Ух ты!!! Как он, взвод ему подовай))))))
Ух ты!!! Как он, взвод ему подовай))))))
ух какой я! Взвод мне подавай)))))))
Олег Александрович
30.10.2009, 14:07
наверно взвода много да и отделения
наверно взвода много да и отделения
Да ладно тебе)))))
командир ритмонекса сразу!)))))
или кстати, неплохо по-моему "юморист форума"
командир ритмонекса сразу!)))))
или кстати, неплохо по-моему "юморист форума"
Нее, на ритмонекс я не претендую. Только на модели с него))))
Penza-58
31.10.2009, 12:17
Как часто ты будешь менять аватары?
Под настроение или раз в неделю. Но так, что бы не слишком нагружать модерацию. Если разрешат менять участникам - то чаще.
Хотя сейчас ищу аву с "шагающей" машинкой))))
Под настроение или раз в неделю. Но так, что бы не слишком нагружать модерацию. Если разрешат менять участникам - то чаще.
Хотя сейчас ищу аву с "шагающей" машинкой))))
Молодчик))))) всегда в движении)))))
Молодчик))))) всегда в движении)))))
Стараюсь, спасибо))))
Penza-58
31.10.2009, 14:42
Если говоришь "Спасибо", незабудь и на кнопочку "Спасибо" нажать!
Если говоришь "Спасибо", незабудь и на кнопочку "Спасибо" нажать!
Нажал-нажал, спасибо, что напомнил ^_^
Хммм....
Заявка крутая, конечно.
Обещаю поставить потом, взамен "начальника мехколонны".
Сейчас давай немного попроще что-нибудь....
Penza-58
31.10.2009, 14:52
Спасибо! Молодец!
Хммм....
Заявка крутая, конечно.
Хорошо, тогда "Инженер сетевой сферы"
Хммм....
Заявка крутая, конечно.
Хорошо, тогда "Инженер сетевой сферы"
Готово.
Хммм....
Заявка крутая, конечно.
Вы ещё вспомните "командир танкового корпуса - идущего на переплавку" вспомните!
Вы ещё вспомните "командир танкового корпуса - идущего на переплавку" вспомните!
Лучше всего - "Херр Майор"))))))))))))
Лучше всего - "Херр Майор"))))))))))))
Ну зачем так? моё воинское звание - майор между прочим, можно и за...
Вот как у мя было. Примерно с 14 лет у меня было прозвище "Прапор", а в 19 "стал" капитаном, отыгрывая персонажа в одной из ролевок))))
А тебя я уважаю, что служил.. или служишь? Я так в армию не пошел, так как учиться хотел (хоть меня ОЧЕНЬ хотели забрать)
Насчет умения выжить.. как бы вам сказать, меня не возьмут из-за одной моей особенности. Если меня довести, что крайне сложно, то я становлюсь неуправляемым психом и возможны травмы среди личного состава.
Насчет умения выжить.. как бы вам сказать, меня не возьмут из-за одной моей особенности. Если меня довести, что крайне сложно, то я становлюсь неуправляемым психом и возможны травмы среди личного состава.
Ну, если так, то тогда конечно!:hunter:
Поздравляю с новым аватаром и статусом!
Да, фармацевтика на месте не стоит, зато потом белый билет, и ни одна проблема тебя не волнует. А в глазах только возлюбленные тобой персонажи аниме.:viannen_109:
Нее, я не настолько псих))))) Что бы только аниме смотерть. так, порой и иногда))))
Vorobjev777
01.11.2009, 18:41
Вот как у мя было. Примерно с 14 лет у меня было прозвище "Прапор", а в 19 "стал" капитаном, отыгрывая персонажа в одной из ролевок))))
А тебя я уважаю, что служил.. или служишь? Я так в армию не пошел, так как учиться хотел (хоть меня ОЧЕНЬ хотели забрать)
А я и отучился и в армии отслужил. Сейчас и армейский опыт и два высших образования. И ни о чем не жалею. А самое главное никакие отмазки мне не нужны.
А я и отучился и в армии отслужил. Сейчас и армейский опыт и два высших образования. И ни о чем не жалею. А самое главное никакие отмазки мне не нужны.
Такая же история...Сначала отучился,а потом сапоги топтать...По прошествии лет вспоминаю с улыбкой,ведь все плохие моменты сами собой забываются...Зато теперь 28 мая еще один мой личный праздник(как ДР):dirol:
Ребята, ребята, две армии за спиной в разных государствах, проблем не было,а что-то плохое если было, то трудно вспомнить....от России тогда ещё служил в ГДР, а потом в Израиле, где до сих пор состою...
Vorobjev777
01.11.2009, 20:17
Такая же история...Сначала отучился,а потом сапоги топтать...По прошествии лет вспоминаю с улыбкой,ведь все плохие моменты сами собой забываются...Зато теперь 28 мая еще один мой личный праздник(как ДР):dirol:
А у меня, прикинь, 29 мая. Я служил в автобате. А 29 мая признан Днем военного автомобилиста. Короче говоря днем автобата. Только, меня всегда прикалывал один вопрос: погранцы ходят в фуражках с зеленым околышем; десантники в тельниках и беретах. А мне, что, с рулем ходить что ли в свой праздник.
Vorobjev777
01.11.2009, 20:18
Ребята, ребята, две армии за спиной в разных государствах, проблем не было,а что-то плохое если было, то трудно вспомнить....от России тогда ещё служил в ГДР, а потом в Израиле, где до сих пор состою...
Это свойство памяти. Плохое всегда забывается.
Олег Александрович
01.11.2009, 20:21
как же ты не служивый в командиры взвода рвешся?
Vorobjev777
01.11.2009, 20:25
как же ты не служивый в командиры взвода рвешся?
Это ты о чем или о ком?
Это о хозяйне визитки, он звание новое хочет))))))))))
А у меня, прикинь, 29 мая. Я служил в автобате. А 29 мая признан Днем военного автомобилиста. Короче говоря днем автобата. Только, меня всегда прикалывал один вопрос: погранцы ходят в фуражках с зеленым околышем; десантники в тельниках и беретах. А мне, что, с рулем ходить что ли в свой праздник.
Так сразу и не подскажу,надо подумать...:tease:
А вот такой он активный товарищ.)))))))))
Vorobjev777
01.11.2009, 20:44
Так сразу и не подскажу,надо подумать...:tease:
Я подожду.
Vorobjev777
01.11.2009, 20:46
А вот такой он активный товарищ.)))))))))
Я думаю, каждый имеет право на какое-либо звание, не зависимо от того, служил он или нет. Так что пусть дерзает.
Олег Александрович
01.11.2009, 20:48
тогда уж не с рулем а с большой бабочкой с яйцами
Vorobjev777
01.11.2009, 20:52
тогда уж не с рулем а с большой бабочкой с яйцами
Тоже вариант. Надо подумать.
Товарищи, цитируйте без фанатизма О_о
Vorobjev777
02.11.2009, 08:02
Товарищи, цитируйте без фанатизма О_о
Извини. Больше не будем.
Vorobjev777
02.11.2009, 08:03
Во, блин. Запостили всю тему.
Флуд на форуме-как чума у моделей!
Флуд на форуме-как чума у моделей!
Это скорее оверквотинг, нежеле флуд.
Я скорее про флуд, с которым тут недавно боролись!))
Емое, вы что тут за город построили!!!!!!!!!
Цитируйте конкретные фразы. Читать же не возможно! :diablo:
Емое, вы что тут за город построили!!!!!!!!!
Цитируйте конкретные фразы. Читать же не возможно! :diablo:
Вот я про этот психоз и говорю....
Скорее всего.
Да это из Блэйма. Девушку зовут Сибо)))
Константин, а ты читал Блэйм? О_О
Vorobjev777
04.11.2009, 23:39
Скорее всего.
Да это из Блэйма. Девушку зовут Сибо)))
Константин, а ты читал Блэйм? О_О
Я не читал, но у меня жена читает много. Соответственно и я просвещаюсь. Я после нее читаю. Но в силу малого количества времени, читаю меньше, чем она. Но об этом наслышан.
Я не читал, но у меня жена читает много. Соответственно и я просвещаюсь. Я после нее читаю. Но в силу малого количества времени, читаю меньше чем она. Но об этом наслышан.
Ну БЛЭЙМ отличная вещь. я выкладывал 1 томик в своей визитки, кстати. Прочти - не пожалеешь.
Vorobjev777
04.11.2009, 23:44
Я не читал, но у меня жена читает много. Соответственно и я просвещаюсь. Я после нее читаю. Но в силу малого количества времени, читаю меньше чем она. Но об этом наслышан.
Ну БЛЭЙМ отличная вещь. я выкладывал 1 томик в своей визитки, кстати. Прочти - не пожалеешь.
Обещать не буду, но попробую заняться его чтением.
Ну там не сколько чтение, сколько созерцание. Говорят там крайне мало - не до этого)
Новая ава и юбилейное, 1000 сообщение ^____^
И это не просто 1000 сообщение, это еще масса приятного общения с хорошими людьми на данном форуме! Всем спасибо!
Vorobjev777
08.11.2009, 13:09
Что я могу сказать. Несказанно рад, что ты пополнил ряды, переваливших за 1000. Вливайся. Мех.колонну тебе уже подобрали. Принимай. Удачи.
Теперь надо скорректировать так: "Начальник инженеров сетевых сфер". О, как.
Я, конечно, польщен, но боюсь, что вынужден отказаться))))
Vorobjev777
08.11.2009, 13:52
Тогда можно так: "Начальник сетевой сферы". А что, нормальный карьерный рост.
Тогда можно так: "Начальник сетевой сферы". А что, нормальный карьерный рост.
Я подумаю)) Как соображу - скажу)))))
Penza-58
08.11.2009, 14:56
Тоже поздравляю с первой тысячей! Твои сообщения дельные, порой юморные и вообще полезные. А насчет званий не думай, довольствуйся тем что есть. Да, с новой авой тебя!
Тоже поздравляю с первой тысячей! Твои сообщения дельные, порой юморные и вообще полезные. А насчет званий не думай, довольствуйся тем что есть. Да, с новой авой тебя!
Спасибо)) Да я особо и не думаю, мне мое уже природнилось, если честно))) Сменил профессию, в некотором роде)))))
Vorobjev777
08.11.2009, 18:30
как просить
Напиши в личку.
Поздравляю с юбилеем сообщений! Всегда приятно читать твои сообщения!
Vorobjev777
19.11.2009, 16:17
amaie. У тебя уже 1500. Поздравляю. Скоро 2000. Давай, вперед, к новым вершинам.
Спасибо ^_^ Я как то и не заметил, а у мя уже полтора литра... эээээ.. полторы тыщи мессаджей ^_^ Эх, я раньше же так не флудил, на одном сайте всего 5000 за полтора года ^_^
Vorobjev777
19.11.2009, 16:31
Спасибо ^_^ Я как то и не заметил, а у мя уже полтора литра... эээээ.. полторы тыщи мессаджей ^_^ Эх, я раньше же так не флудил, на одном сайте всего 5000 за полтора года ^_^
Молодец. Растешь. Так держать.
Kamaz-Master
19.11.2009, 16:32
Поздравляю с юбилеем сообщений! Всегда приятно читать твои сообщения!
Я тоже поздравляю!
Я тоже поздравляю!
Аригато, Камаз-сан ^____^
Vorobjev777
19.11.2009, 18:49
Любишь ты, все японское, я смотрю. Я кстати тоже не очень далек от японского. Только я немного с другой стороны. Я занимаюсь карате кёкусинкай. У нас все понятия на японском. Так что, вот.
Penza-58
19.11.2009, 21:43
Амаi поздравляю с 1500, давай догоняй Костика
Kimi Sorokinnen
19.11.2009, 22:01
И мои поздравления!!!
ну раз такая тема и я поздравляю! :)
Vorobjev777
19.11.2009, 22:46
Амаi поздравляю с 1500, давай догоняй Костика
Правильно. И я ему про то же.
Penza-58
20.11.2009, 09:42
Костя ты тоже надумал?
Меняю совесть на волгу от НЕО!
Penza-58
20.11.2009, 10:37
Што ты, што ты совесть не купишь, она в единственном екзэмпляри, а Волжанок многим хватит
Vorobjev777
20.11.2009, 11:29
Костя ты тоже надумал?
Если появится на Ritmonexx, то обязательно куплю. Главное успеть.
Vorobjev777
20.11.2009, 11:31
Што ты, што ты совесть не купишь, она в единственном екзэмпляри, а Волжанок многим хватит
Да у него совесть чиста, потому что он ей не пользуется. Шутка.
Продам совесть.. ЗАДОЛБАЛА!)))))))))))))
Vorobjev777
20.11.2009, 11:45
Продам совесть.. ЗАДОЛБАЛА!)))))))))))))
Что же ты такой совестливый?
мне говорят, что совести у меня нет. Так что я в выигрыше.
Амай, поздравляю с 1500 сообщений
Оу! Спасибо! Только "Е" на конце не забывай))))
Кстати, мой ник образован от АМАЙЯ - это имя из TES MORROVIND, так же имеет отношение к Аматерасу - японской богине солнца и персонажу Five Stars Monogatari (Сказание пяти звезд)
^___^
Vorobjev777
20.11.2009, 18:22
Кстати, мой ник образован от АМАЙЯ - это имя из TES MORROVIND, так же имеет отношение к Аматерасу - японской богине солнца и персонажу Five Stars Monogatari (Сказание пяти звезд)
^___^
Ну солнечный ты наш. У тебя точно, в каком-то колене, японцы были.
Я скорее с запада... Греция там, Турция...
Vorobjev777
20.11.2009, 18:34
Я скорее с запада... Греция там, Турция...
Я же не говорю, что ты из Японии. Я сказал, что кто-то из твоих предков оттуда.
Да я понял, я тебе просто говорю, что у меня все корни если и из азии, то больше со стороны арабских стран, так сказать)))))
Vorobjev777
20.11.2009, 22:20
Да я понял, я тебе просто говорю, что у меня все корни если и из азии, то больше со стороны арабских стран, так сказать)))))
Все понятно.
Новокузне́цк — город областного подчинения (Новокузнецкий городской округ); административный центр Новокузнецкого района Кемеровской области Российской Федерации; крупнейший, после Тольятти, из российских городов, не являющихся областным центром, и один из восьми региональных городов, превосходящих свой областной центр (Кемерово) как по численности населения, так и по промышленному потенциалу; один из крупнейших металлургических и угледобывающих центров России.
Население города — 563,2 тыс. жителей (2009), 27-е место в России. Не являясь городом-миллионником, город образует с многочисленными близлежащими городами и другими населёнными пунктами полицентрическую Новокузнецкую агломерацию численностью 1,13 млн человек (2005), 14—16-е место в России.
Город расположен на левом и правом берегах реки Томь.
В 1618 году на правом берегу Томи заложили Кузне́цкий остро́г, так как коренное население региона за их металлургические промыслы именовалось «кузнецкие татары».
В период с 1689 по 1932 годы —— Кузне́цк.
В 1929 году в связи со строительством Кузнецкого металлургического комбината на левом берегу Томи был основан посёлок Сад-го́род.
Постановлением Президиума ВЦИК от 10 мая 1931 года рабочий посёлок Сад-го́род был преобразован в город, присвоением ему наименования — город Новокузне́цк.
В марте 1932 года Кузнецк был присоединён к Новокузне́цку. Новый город назван Новокузне́цк.
В мае 1932 года Новокузне́цк переименован в Сталинск.
В 1961 году, после разоблачения культа личности, город стал называться Новокузне́цк.
Мэр города — Сергей Дмитриевич Мартин (избран 18 апреля 1997).
В просторечии город иногда называется Ку́зня. Жители города зовутся новокузнеча́не.
День города празднуется в первое воскресенье июля.
История
Доиндустриальная эпоха (1618—1929)
Основан Осипом Герасимовичем Ани́чковым в качестве острога в 1618 году напротив устья р. Кондомы, на правом берегу р. Томи, на землях заселённых шорцами, казаками, присланными из Томска, Тюмени и Верхотурья. Статус города получил в 1689 году. В 1738 году Кузнецк был включён в Кузнецкую укрепленную линию, защищавшую юг Западной Сибири от набегов джунгар.
Кузнецкая крепость
В 1800—1820 для защиты от возможного нападения китайцев была сооружена Кузнецкая крепость, являвшаяся частью Сибирской линии; к завершению строительства крепость утратила военное значение из-за перемещения границ и ослабления Китая и была упразднена в 1846году. На территории Кузнецка было несколько церквей, таких как Спасо-Преображенский собор, Церковь Одигитрии, в которой венчался Достоевский в 1857 году на Марии Исаевой. C 1804 года город Кузнецк — центр Кузнецкого округа Томской губернии.
До Октябрьской революции 1917 года Кузнецк был тихим городом, живущим сельским хозяйством, ремеслом, торговлей и золотодобычей. В декабре 1919 году Кузнецк был захвачен бандой красных партизан под предводительством Рогова Григория Федоровича, разграбивших и разгромивших город и убивших множество его жителей. Цифра в 800 погибших, приведённая в одной из чекистских сводок, вероятно, близка к истине, но следует учитывать и прозвучавшую на губсъезде представителей ревкомов и парткомов информацию председателя Кузнецкого ревкома: «было вырезано до 1.400 человек, главным образом, буржуазии и служащих».
Писатель Зазубрин, к слову, автор потрясающей воображение книги, где описывается чекистский конвейер расстрелов, писал в очерке «Неезженными дорогами»: "Из четырех тысяч жителей Кузнецка две тысячи легли на его улицах. Погибли они не в бою. Их, безоружных, просто вывозили из домов, тут же у домов, у ворот раздевали и зарубали шашками.
Индустриализация (1929—1990)
Современный Новокузнецк образован 3 июля 1931 решением Президиума ЦИК СССР из посёлка Сад-город (с 1929) при строящемся металлургическом заводе. Переименованный в мае 1932 в Сталинск, он перед этим в марте 1932 поглотил Кузнецк.
Сталинская индустриализация СССР превратила в 1930-е город в важный угледобывающий и промышленный центр. Именно Новокузнецку посвящено известное стихотворение Маяковского «Рассказ товарища Хренова…» («Я знаю — город будет, Я знаю — саду цвесть, Когда такие люди, В стране Советской есть»). В 1929 по проекту американской фирмы «Фрейн» под руководством главного инженера И. П. Бардина было начато строительство Кузнецкого металлургического комбината, пущенного в 1931, в 1941 были пущены эвакуированные Новокузнецкий алюминиевый завод и Кузнецкий завод ферросплавов, Кузнецкий Металлургический комбинат выпускал военную продукцию, из стали КМК были сделано несколько танковых соединений, был построен в 1961 — Западно-Сибирский металлургический комбинат.
4 февраля 1971 город был награждён орденом Трудового Красного Знамени, 1 июля 1981 — орденом Октябрьской революции.
Современная история (с 1989)
По данным переписи населения 1989, население города составляло 599,9 тыс. человек. В 1989 году Новокузнецк стал одним из центров забастовки шахтёров.
К 1998 город пришёл в упадок, вызванный, помимо общего спада экономики в России, некомпетентным и коррумпированным управлением местными промышленными предприятиями. Основные промышленные предприятия города находились под арбитражным и конкурсным управлением.
Кризис 1998 года и связанное с ним снижение курса рубля вновь сделали добычу угля и чёрную металлургию доходными. В связи с этим, в 1998—2000 гг. промышленные предприятия города сделались предметом борьбы между финансово-промышленными группами МИКом (контролировал НКАЗ и КМК в 1997—1999 гг.), Евразхолдинг (ЗСМК с 1998, КМК с 1999), Альфа-групп (ЗСМК в 1997—1999 гг.) и Русал (НКАЗ с 1999), завершившейся переход предприятий кмк и зсмк к Евразхолдингу, при проддержке Администрации.
Экономический рост 2000-х годов привёл к активному жилищному и деловому строительству в городе.
География
Город расположен под 53°45' с.ш. и 87°07' в.д., на высоте от 196 до 249 м над уровнем моря, в седьмом (от Гринвича) часовом поясе.
Новокузнецкий район характеризуется резко-континентальным климатом со значительными годовыми и суточными колебаниями температур. Это обусловлено не только региональным положением района внутри азиатского континента, но и его приуроченностью к зоне сочленения Кузнецкой котловины с горными сооружениями Кузнецкого Алатау, Горной Шории и Салаира. Существенное влияние на климат г. Новокузнецка также оказывает пространственная ориентировка основных геоморфологических элементов, в первую очередь — речных долин и водоразделов: река Томь подходит к городу с юго-востока, затем течёт на запад в широтном направлении, а в центре города резко поворачивает на север, северо-восток; река Кондома подходит к городу с юга, с предгорий Горной Шории, а река Аба — с запада со стороны Салаирского кряжа.
Климат
Среднегодовая температура воздуха составляет +0,80 °C. В среднем насчитывается 280 солнечных дней в году. Средняя продолжительность безморозного периода — 123 дня. Город расположен в зоне достаточного увлажнения: в среднем выпадает около 600 мм осадков, причем около 450 мм приходится на тёплый период. Продолжительность снежного покрова около 160 дней. Средняя глубина промерзания почвы на территории города составляет около 190 см. Преобладающее направление ветров южное и юго-западное. Среднегодовая скорость ветров — 2,3 м/сек. В то же время повторяемость штилевой погоды составляет 25 %.
Часовой пояс
Город Новокузнецк, как и вся Кемеровская область, находится в часовом поясе, обозначаемом по международному стандарту как Krasnoyarsk Time Zone (KRAT/KRAST). Смещение относительно UTC составляет +7:00 (KRAT, зимнее время) / +8:00 (KRAST, летнее время), так как в этом часовом поясе действует переход на летнее время. Относительно Московского времени часовой пояс имеет постоянное смещение +4 часа и обозначается в России соответственно как MSK+4. Красноярское время отличается от поясного времени на один час, так как на территории России действует декретное время. C 28 марта 2010 г. в 02:00[2] Кемеровская область переходит в MSK+3 (UTC+6, летом UTC+7)
Экономика
В 2006 г. отгружено товаров собственного производства видов деятельности обрабатывающие производства составил 140,1 млрд рублей, в том числе :
металлургическое производство и производство готовых металлических изделий − 122,6 млрд рублей
химическое производство − 4,6 млрд рублей
производство машин и оборудования − 3,4 млрд рублей.
В 2008 г. отгружено товаров собственного производства промышленного видов деятельности на 276,7 млрд рублей.
ЗСМК и НКМК— крупные отечественные производители проката, железнодорожных, трамвайных рельсов. При НКМК и ЗСМК работают Кузнецкая ТЭЦ филиал ОАО «Кузбассэнерго» и ОАО «Западно-Сибирская ТЭЦ». Новокузнецк получает электроэнергию от Южно-Кузбасской и Томусинской ГРЭС и Саяно-Шушенской ГЭС.
Экологическая ситуация
Экологическая ситуация в городе неблагополучна. Особенно серьёзно загрязнение воздуха, вызванное, в первую очередь, работой в нём множества металлургических предприятий, шахт и ТЭЦ, а также выхлопами около 150 тыс. автомобилей. Из них Новокузнецкий металлургический комбинат непосредственно примыкает к городу с наветренной стороны, а Западно-Сибирский металлургический комбинат, расположенный к северу от жилой части города, вносит наибольший вклад в загрязнение воздуха; серьёзный вклад в загрязнение атмосферы вносит также Абагурская аглофабрика ОАО «Евразруда». Атмосфера города более всего загрязнена формальдегидом, бензопиреном, взвешенными веществами, диоксидом азота, фтористым водородом. Среднегодовые концентрации этих примесей превышают ПДК по среднесуточным концентрациям. По количеству выбросов твёрдых веществ в атмосферу Новокузнецк лидирует среди городов бывшего СССР. Крайне серьёзную проблему представляет также утилизация бытовых отходов.
Культура и искусство
Театры
В городе четыре театра: одни из старейших театральных коллективов Кузбасса — Новокузнецкий драматический театр, Новокузнецкий кукольный театр, а так же молодой коллектив молодёжного театра-студии «Синтезис» при Доме Творческих союзов и прекрасно себя зарекомендовавший Камерный Драматический театр «Понедельник», лауреат областных театральных мероприятий и фестивалей. Помимо вышеперчисленных театров, в Новокузнецке существует огненный театр «ШинХи» http://www.shin-hi.ru, коллектив которого устраивает регулярные бесплатные уличные представления для всех желающих посмотреть на огненно-пиротехническое шоу.
Кинотеатры
В настоящее время действует только 1 кинотеатр, сохранившихся с советских времен: «Октябрь». В городе есть и современные кинозалы, в них расположены мягкие диваны, которые создают чувство уюта и комфорта при просмотре любого кинофильма: «Планета Кино» (шесть кинозалов в торгово-развлекательном центре «Глобус», два кинозала в торгово-развлекательном центре «Парус»), «Кино им. Кино». Звуковоспроизведение по системе Dolby Digital EX характеризуется большим динамическим диапазоном (от шороха одежды до рёва реактивного самолёта и взрыва бомб) и высочайшим качеством звука.
Музеи
В Новокузнецке можно побывать в Новокузнецком краеведческом музее — самый первый музей[источник не указан 184 дня] Кузбасса, среди экспозиций природные богатства, животный и растительный мир Кузнецкого края, проводятся лекции и экскурсии о истории, этнографии и археологии, революции и гражданской войне, Кузнецкстрое, ВОВ, современном развитии Новокузнецка. В музее находится уникальный экспонат — фрагмент креста, установленного в г. Кузнецке в 1717 году.
Большая художественная экспозиция находится в Новокузнецком художественном музее, который был открыт в 1961 году, и является первым художественным музеем в области. В коллекцию музея входят собрания, связанные с местной художественной культурой, из раздела русского искусства конца XVIII-XIX произведения А. Венецианова, Т. Неффа, И. Левитана, Л. Туржанского, раритетные народные иконы, собранные на территории бывшей Томской губернии, из раздела XX века работы П. Петорвичева, З. Серебряковой, Р, Фалька, А. Осьмерика, А. Лентулова, П. Кузнецова, И. Грабаря, из раздела современных авторов работы московских живописцев, а так же сибирских живописцев: Н. Грицюк, А. Поздеев, Н. Рыбаков. http://nhm.tut.su
Музейная экспозиция Новокузнецкого литературно-мемориального музея им. Ф. М. Достоевского рассказывает о любви Ф. М. Достоевского и М. Д. Исаевой, их венчании в городе, и об отражении этой любви в творчестве писателя. Кроме того, музей располагает огромной библиотекой, имеется коллекция фотографий, театральных афиш, программ, связанных с произведениями писателя. Собран небольшой рукописный фонд.
Свыше 2500 экспонатами гордится мемориальный музей боевой и трудовой славы кузнецких металлургов, среди них: фотографии, подлинные документы и награды, предметы солдат, боевое снаряжение, извещения, осколки снарядов, трофеи, фронтовые письма, образцы военной продукции КМК.
В историко-архитектурном музее «Кузнецкая крепость» экспонируется выставка: быт Кузнецка конца -XIX — начала XX вв. Проводятся экскурсии по старой крепости.
Кроме того, в городе открыты двери музея истории СибГИУ, народного музея семьи Рерих, научно-технического музея им. академика И. П. Бардина, музея истории ЗСМК, территориального фонда информации по природным ресурсам и охране окружающей среды по Кемеровской области.
Другие учреждения культуры
Среди других учреждений культуры стоит посетить Джаз-клуб «Геликон», Новокузнецкий государственный цирк, культурно-методический центр — Новокузнецкий планетарий.
Новокузнечане и гости города могут провести свой досуг в Дворце культуры Кузнецких металлургов (НКМК), в Дворце культуры ЗСМК, в Дворце культуры Дзержинского, в Дворце культуры Строителей, в Дворце культуры Алюминщиков (НКАЗ), который является памятником истории и архитектуры, напоминающим о временах индустриализации СССР, в Доме Творческих союзов, в котором располагаются союзы художников, писателей и композиторов.
Религия
В городе действует множество религиозных общин. Самая крупная и старейшая — православная. Церкви и храмы города входят в Первый Новокузнецкий округ, Второй Новокузнецкий округ и Третий Новокузнецкий округ Кемеровской и Новокузнецкой епархии Русской православной церкви. В городе имеется 11 православных церквей. Первый храм Новокузнецка, построенный в 1618 году деревянный Спасо-Преображенский собор, а в 1835 году собор приобрел каменный облик. На протяжении всех лет Спасо-Преображенский собор является главным храмом Новокузнецка.
С храмом святого Архистратига Михаила связан трудный период возрождения православных церквей в Новокузнецке после 1917 года. Приход был открыт в 1947 году. Сегодня кресты на его куполах встречают и провожают проходящие мимо поезда. Главными святынями храма являются две старинные иконы: образ Божией Матери Касперовской и Святого Великомученика Пантелеимона, а также новописаная икона Святых Великомучеников младенцев Вифлеемских, частица мощей которых вставлена в иконный мощевик. В храме есть комната для готовящихся к Таинству крещения. Действует трапезная для малоимущих, беженцев из среднеазиатских республик, беспризорных детей и бомжей. Приход сотрудничает с Городской Телефонной Службой Доверия, имеется «Православная Линия Телефона Доверия», с отделами культуры и общественных отношений Городской Администрации. При храме издается газета «Добрый пастырь».
В Петропавловском храме, постороенном в 1999 году, хранится наперсный крест с частицей Честного Животворящего Креста Господня и более 20 частиц мощей святых, в числе которых частица мощей Святого Апостола Андрея Первозванного. При храме имеется библиотека с фондом более 700 экз., действует воскресная школа. При храме Святого Великомученика Георгия Победоносца, построенный в 1995 году, действует сестричество. При храме Святой Екатерины действует воскресная школа, библиотека с фондом в 600 экз; строится каменный храм.
Кроме того, открыты двери церкви Святой Троицы, церкви на Камне, храма Преподобного Сергия Радонежского, Свято-Никольского прихода, прихода церкви Иверской иконы Божьей Матери, Новоильинской церкви Христиан веры евангельской, Православного сестричества имени Святых преподобных мучениц Великой княгини Елизаветы и Инокини Варвары.
Крупнейшая по числу прихожан ветвь христианства представлена в городе грекокатолическим приходом Новокузнецка и католическим храмом Святого Иоанна Златоуста.
Мусульмане приходят в мечеть Чулпан. Она расположена в Орждоникидзевском районе.
С 2006 года в Новокузнецке организована религиозная группа Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Также, в городе существует иудейская община.
Архитектура и достопримечательности
До революции в Новокузнецке было всего несколько каменных зданий: Спасо-Преображенский собор (1792—1835), Кузнецкая крепость с казармами, ликёро-водочный завод.
Массовая застройка города началась в 1929 году. По плану 1931 года велось промышленное и жилое (1930—1934, немецкий архитектор Э.Май) строительство левобережной части (Соцгорода и др.) По планам 1936 и 1946—1950 (архитектор Б. Е. Светличный, Г. М. Слепых, Бровкин Н. А. и др.) созданы центральные магистрали и площади, разбит Сад Металлургов, выстроен больничный городок (Первая Городская больница и некоторые др. лечебные учреждения, 1946—1952, архитектор С. Н. Короткое). Возведены здания горкома КПСС (1960—1963, архитектор Е. А. Авдеев, В. Н. Геращенко), драматического театра (1933, архитектор А. И. Зайцев, С. П. Чалая, инженер А. В. Ефимова), Дворец спорта кузнецких металлургов (1966, архитектор Ю. С. Медведков). В 1968—1971 создан новый генеральный план Новокузнецка, предусматривающий дальнейшее строительство новых городских районов, развитие улицы Кирова. Выстроены: гостиница «Новокузнецкая» (1970) ,Дом быта (1971), Центральная городская библиотека имени Н. В. Гоголя (1971), комитет КПСС Центрального района (1972), цирк (1974), здание Администрации Новокузнецка, здание городского ЗАГСа. С 1968 создаётся новый общегородской центр.
Памятники и мемориалы: «Борцам Революции» (гранит, 1963, архитектор Е. А. Авдеев и В. Ф. Казаков), И. П. Бардину (гранит, 1965, скульптор С. Д. Шапошников, архитектор Ю. Н. Гумбург), В. В. Маяковскому (чугун, 1967, скульптор Б. А. Плёнкин, архитектор В. П. Литвяков), «Бульвар Героев» с Вечным огнём, мемориальный комплекс на Площади Побед, также с Вечным огнём, стела «50 лет Новокузнецку», Монумент «Горький и Ленин» у гостиницы «Металлург», Памятник «Дружба народов СССР».
После застоя 1990-х гг. в городе возобновилось активное жилищное и коммерческое строительство. Начинается строительство района между улицами Павловского, Тольятти, Запорожской, Ермакова. Из вновь построенных зданий следует отметить: здания торгово-развлекательных комплексов «Ника», «Континент», «Глобус» и «Парус» а также жилого комплекса «Изумрудный город».
Спорт
В Новокузнецке имеется Дворец спорта кузнецких металлургов, спортивные комплексы, стадионы, теннисные корты, плавательные бассейны, в том числе 50-метровый бассейн «Запсибовец», конные клубы, лыжные базы, в том числе горнолыжная трасса «Вираж» на Маяковой горе (в Заводском районе) и Таежный горнолыжный комплекс в п. Листвяги.
В городе базируюся такие спортивные клубы, как ХК «Металлург» (Новокузнецк), ФК «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), РК «Новокузнецк».
Власть и политика
C 1997 г. по настоящее время Главой города является С. Д. Мартин. До октября 2006 г. законодательную власть в городе осуществлял Городской совет, состоявший из 19 депутатов. Восьмого октября 2006 г. прошли выборы 35 депутатов (31 ЕР, 3 нез, 1 КПРФ) Совета Новокузнецкого городского округа и главы города, которым был в третий раз избран Сергей Мартин.
Руководители
* Окушко, Борис Иванович — 1 секретарь городского комитета КПСС
* Ермаков, Николай Спиридонович — 1 секретарь Городского комитета КПСС 1975—1985
* Ситько, Владимир Николаевич — 1 секретарь Городского комитета КПСС 1985—1987
* Ленский, Альберт Иванович — 1 секретарь Городского комитета КПСС 1987—1990
* Бабун, Роальд Владимирович — Председатель Горсовета 1990—1993
* Блинов, Евгений Иванович — Мэр 1995
* Мартин, Сергей Дмитриевич — Мэр, с 1997
Административное деление
В состав Новокузнецка входят шесть административных районов: Центральный, Кузнецкий, Куйбышевский, Орджоникидзевский, Заводской, Новоильинский.
Образование
Высшее образование в Новокузнецке дают государственные вузы, а также несколько филиалов и представительств вузов из других городов страны. Три крупнейших ВУЗа города — Сибирский государственный индустриальный университет (СибГИУ), Кузбасская государственная педагогическая академия (КузГПА) и Новокузнецкий филиал-институт Кемеровского государственного университета (НФИ КемГУ).
В городе имеется библиотечная система Центральной городской библиотеки имени Н. В. Гоголя с 17 филиалами, а также опорная Научно-Техническая библиотека ОАО «НКМК» им. Бардина, библиотеки ВУЗов, школ и предприятий.
Наука
Научные институты- Новокузнецкий институт усовершенствования врачей, Восточный институт черной металлургии , ВостНИГИ , ВУХИН.
Проектные институты — Сибгипромез, Сибруда
В Новокузнецке издаётся 12 городских и одна областная газет, журналов. Такие как крупнейшая по тиражу городская общественно-политическая газета России «Кузнецкий рабочий», областная независимая общественно-политическая газета «Кругозор в Кузбассе», муниципальная общественно-политическая газета «Новокузнецк», Информационно-аналитический журнал о бизнесе «СТАНДАРТ КАЧЕСТВА Кузбасс», Новокузнецкий городской журнал «Самый сок», «Хоккейный Новокузнецк».
Электронные СМИ о Новокузнецке: Информационно-аналитический сайт Новокузнецка и Кузбасса КузПресс, Новости Кузбасса, ИА «Город Nовостей»
Телевидение
В городе повсеместно принимаются сигналы федеральных телеканалов: «Первый», «Россия», ТВ Центр, НТВ, СТС, АПЕКС-СПОРТ, МУЗ-ТВ, Вести, . Всего в метровом и дециметровом диапазонах вещаются 8 каналов. Местные телекомпании занимаются ретрансляцией федеральных каналов, а также делают свои программы. Это компании МП «Ново-ТВ», ТК «ТВН»(Бывшее Апекс-ТВ), "Новокузнецкое Независимое Телевидение «10 канал» В городе есть возможность подключится к кабельному телевидению, данную возможность предоставляют КТВ «Стрим-ТВ», КТВ «Новотелеком», КТВ «Луч». Кроме того, действуют детская ТВ-студия «Меридиан».
Радиовещание
* Радио России/«Радио Кузбасса», 66,20 FM,
* «Апекс Радио», 100,5 FM,
* «Милицейская волна», 101,1 FM[2]
* «Ретро FM», 101,5 FM,
* «Кузбасс FM», 102,0 FM
* «Юмор FM» 102,6 FM,
* «Радио «Маяк»» 103,0 FM,
* «Шансон», 104,0 FM,
* «Европа плюс Новокузнецк», 104,4 FM,
* «Авторадио», 105,0 FM,
* «Русское радио», 105,5 FM,
* «Кузнецкий экспресс», 106,2 FM,[3]
Инфраструктура
Междугородный транспорт
ст. Новокузнецк — железнодорожный узел Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Электропоезда повышенной комфортабельности курсируют на самых напряженных маршрутах Новокузнецк-Междуреченск и Новокузнецк-Новосибирск. Имеется аэропорт (рейсы в Москву, Санкт-Петербург, и др. города летом — Сочи, Анапа, Краснодар, Хабаровск, Томск, Нижневартовск) и автовокзал (47 пригородных маршрутов). Маршруты электропоездов в Новосибирск и населённые пункты Кемеровской области — Кемерово, Белово, Междуреченск, Таштагол, Ерунаково, Тенеш.
Городской транспорт
В Новокузнецке имеются четыре автомобильных и один железнодорожный мост через Томь. Центр города окружён объездными дорогами, имеются многочисленные кольцевые (13) и многоуровневые развязки. Общая протяжённость маршрутов городского транспорта — 755,7 км. В городе действуют 93 автобусных, 10 трамвайных и 4 троллейбусных маршрутов, электропоезда. Трамваи работают в Куйбышевском (3), Центральном (2, 3, 5, 6, 8, 9, 12, 12А), Кузнецком (2, 6, 6к, 8, 9, 12, 12А), Орджоникидзевском районах (6, 6к, 8), Заводском (изолированная линия Маршрута 10 ЗСМК — Заводской район), Троллейбусы работают в Центральном (1, 3, 5, 6) и Заводском районах (1), Так называемая Городская электричка связывает Центральный, Кузнецкий, Заводский районы и ЗСМК.
Новокузнецкий трамвай является первой трамвайной системой Западной Сибири) (Новосибирский трамвай был пущен на несколько месяцев позже) и второй в России восточнее Урала (первая была открыта во Владивостоке).
Автобусные маршруты связывают различные районы города и села (Куртуково (№ 157), Казанково (№ 106), Притомский (№ 4, 21, 23, 56), Листвяги (№ 167), Бунгур (№ 53, 83, 160, 170), Митино (№ 80, 81, 90, 94), Кругленькое (№ 109), Чистогорский (№ 101, 110), Металлург (№ 107), Елань (№ 155, 168), Рассвет (№ 159).
Связь
Телефонный код Новокузнецка — 3843.
В городе действуют сотовые сети стандарта CDMA и GSM. Услуги сотовой связи предоставляют пять федеральных операторов: Билайн, МТС, МегаФон, SkyLink, Tele2, а также СТеК GSM — оператор сотовой связи стандарта GSM на территории Кемеровской области.
Здравоохранение
В Новокузнецке действует несколько городских клинических больниц (крупнейшие — ГКБ № 1, ГКБ № 2, ГКБ № 29), Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей, Институт реабилитации инвалидов, Институт профзаболеваний, Имеются профилактории (в частности, «Металлург» и «Озёрный») и санатории (напр., «Славино»).
Торговля
Крупнейшие универсальные торговые и торгово-развлекательные центры города: «Ника», «ЦУМ», «Доминго», «Континент», «Глобус», «Парус». Рынок города представлен местными и федеральными торговыми сетями: «Алпи», «Мария-Ра», «Чибис», «Солнышко», «Эльдорадо», «DOMO», «Спортмастер», «М.видео», «Техносила». С этого города начала своё развитие обувная сеть Монро
Люди, связанные с Новокузнецком
* Бардин Иван Павлович — металлург.
* Додин Лев Абрамович — российский театральный режиссёр.
* Зиновьев Сергей Олегович — профессиональный российский хоккеист, чемпион мира 2008 года.
* Зинченко Анатолий Алексеевич — советский футболист, нападающий и тренер. Первый советский легионер.
* Климасенко, Леонид Сергеевич — первый директор Западно-Сибирского Металлургического комбината (1962—1974 г.г.).
* Курако Михаил Константинович — советский металлург.
* Машков Владимир Львович — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России.
* Моргунов Никита Леонидович — российский баскетболист, 5-кратный чемпион России 1995—1998, 2003 , чемпион Европы 2007.
* Полосухин, Виктор Иванович — герой обороны Москвы в 1941 году, командир 32-й Сибирской стрелковой дивизии.
* Соломина Вера Яковлевна — сестра милосердия, герой Великой Отечественной войны.
* Спасский Григорий Иванович — российский историк, член Императорской Академии Наук.
* Чигишев Евгений Александрович — спортсмен, тяжелоатлет, Чемпион мира и Европы среди юниоров 1998, Вице-чемпион мира 2005 и 2007 (свыше 105 кг), Чемпион Европы 2001 (до 105 кг) и 2003 (свыше 105 кг), Вице-чемпион Европы 2005 и 2007 (свыше 105 кг), На Олимпийских играх 2008 года в Пекине завоевал серебро в категории свыше 105 кг с результатом 460 кг (210+250), проиграв лишь 1 кг немцу Маттиасу Штайнеру.
Города-побратимы
* США Даллас, США
* России Нижний Тагил, Россия
* США Питсбург, США
* Украины Запорожье, Украина
* Великобритании Бирмингем, Великобритания
Геральдика города
Исторический герб города был утвержден 12 марта 1804 году. Верхняя часть представляет собой герб Томской губернии: щит пересечён на зелень и золото, в зелени скачущий белый конь; в нижней части: в золоте стоящая в поле натурального цвета кузница с орудиями кузнечного ремесла перед ней.
8 июля 1970 года решением горисполкома был утвержден новый герб города по варианту, предложенному архитектором Выповым А. В. Герб города представляет собой геральдический щит. На белом поле щита, олицетворяющем сибирскую природу, помещено стилизованное изображение разреза доменной печи красного цвета и чёрный квадрат, символизирующий основные отрасли промышленности города — металлургическую и угольную. От чёрного квадрата исходят лучи, отображающие энергию солнца, заключённого в угле. В верхней части щита помещается условное изображение стен Кузнецкой крепости, как дань уважения к историческому прошлому Кузнецкого края, символ преемственности поколений.
После возврашения городу исторического герба после распада СССР, герб советского периода (от 1970 года) так и не был отменен, так что в настоящее время у города официально два герба.
Взято с википедии, для дополнительной информации
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BD%D 0%B5%D1%86%D0%BA
Так что, уважаемые, если какой-либо город находиться ЗА УРАЛОМ, то есть в АЗИАТСКОЙ части России, то не надо полагать, что это какой то вонючий калоотстойник. Все мы жители одной большой страны и КАЖДЫЙ город имеет свои плюсы и минусы, свою историю и свое настоящее. И не надо считать свой город лучше другого лишь по приближенносте к Москве, полагая всех остальных - бескультурными варварами.
Меня в первую очередь обидело то, что у нас типа "ничего кроме спортклуба нет", уж прости за слово на букву "П", с утра я бываю весьма несдержанным.
Ладно, мир на форуме. Извиняюсь за слово на букву "П", пост я удалил.
Вот и не буду шнырять. И за "пеньздюков" извините, был не прав!
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРИЗНАЮ СВОЮ НЕПРАВОТУ!
Удалил, так как считаю, что был не прав.
Хорошо повздорили! Чувствуется размах! Это что межтерриториальная рознь?
Vorobjev777
21.11.2009, 08:42
А почему только для жителей Пензы. Мне тоже интересно. Я думаю, что не только мне, но и всем интересно, где кто из нас живет.
^___^
Ясно. Буду иметь в виду. Хотя по нику вообще неудобно называть.
Vorobjev777
21.11.2009, 19:14
Да, давно пора бы имя свое обозначить.
Kamaz-Master
21.11.2009, 19:23
Да, давно пора бы имя свое обозначить.
Согласен.
Vorobjev777
21.11.2009, 19:48
Так ты еще два своих постика удалил, зачем же. Какое безкультурье , форумчане подумают что я сошел с ума и сам с собою здесь "флужу", ну да ладно визитка твоя, а как говорится хозяин - барин, поэтому и я здесь больше не задержусь.
Прошу прощения, парни. Кажется, я что-то пропустил. Но, думаю, что это к лучшему. Не хочу давать никому советов, все и так взрослые. Только давайте более уважительно относиться друг к другу. Мало ли какие могут быть опечатки. Я думаю, что все недоразумения можно урегулировать просто и без конфликтов. Ведь мы здесь не за этим. Так что, как говорил и говорит кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно"!!!!!!! O`key? Еще раз извиняюсь, за свой, запоздавший, пост. Никого учить не собираюсь. Это всего лишь мое пожелание.
Vorobjev777
21.11.2009, 23:55
А может быть, ему имя свое не нравится. Бывает же такое.
Угу, можно)) Главное знать КАК. Вообще, это личное дело каждого - говорить свои имя и фамилию или нет. У нас тут не КГБ, все-таки)))
Vorobjev777
22.11.2009, 08:53
Угу, можно)) Главное знать КАК. Вообще, это личное дело каждого - говорить свои имя и фамилию или нет. У нас тут не КГБ, все-таки)))
Согласен. Это личное дело каждого, открывать те или иные свои данные для других или нет.
Vorobjev777
22.11.2009, 09:24
Привет, amaie. Давно тебя не слышал, из-за глюков на сайте, так как никак толком не пообщаешься. Все время читаю и отвечаю на твои посты, когда тебя нет на форуме. Очень рад тебя видеть.
Vorobjev777
23.11.2009, 15:04
Теперь понятно.
Теперь понятно.
Вот и хорошо, так и думал что ты быстро разберешься. Уверен, что и остальные тоже)))
Согласен. Это личное дело каждого, открывать те или иные свои данные для других или нет.
можно узнать через сайт ритмонекс, если кто-то оставлял комментарии в теме "отзывы о моделях"
Penza-58
04.12.2009, 01:46
Артем (теперь все знают твое имя), Поздравляю, ты первый победитель!
Vorobjev777
04.12.2009, 01:51
С удовольствием, присоединяюсь к поздравлениям. Ты лучший. Респект и уважуха, amaie. продолжай в том же духе.
Спасибо вам. Но, нас здесь двое таких))))) И самое главное, что бузе участников форума, без созданной здесь атмосферы я бы наврят ли выбился на в победители. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Vorobjev777
04.12.2009, 02:14
Спасибо вам. Но, нас здесь двое таких))))) И самое главное, что бузе участников форума, без созданной здесь атмосферы я бы наврят ли выбился на в победители. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
А на это мы здесь и нужны. Что мы за команда, не побоюсь этого слова, если не будем поддерживать друг друга и сайт с форумом, а также лиц, все это организовавших, которые предоставили нам такую возможность. Считаю, что Ritmonexx и, в частности, Константин, нас всех настолько объединил и сплотил, что я уже не представляю себя без всех вас и Ritmonexx. Думаю, теперь это надолго. И это очень здорово. Где бы мы не жили, где бы не находились - мы вместе, такие разные и, в то же время, объединенные одним интересным нам делом, которое многие не понимают, но нас это не волнует. Вот, что важнее многого в жизни.
Знаешь, я уже сделал 1 заказ. Причем не для себя, а для друга. На НГ собираюсь подарить несколько моделек, думаю что это будет хорошим подарком.
Vorobjev777
04.12.2009, 08:00
Знаешь, я уже сделал 1 заказ. Причем не для себя, а для друга. На НГ собираюсь подарить несколько моделек, думаю что это будет хорошим подарком.
Здорово. Не забудь заказать и себе модель (модели). А потом выложи фотки с новыми сессиями.
Здорово. Не забудь заказать и себе модель (модели). А потом выложи фотки с новыми сессиями.
Закажу, конечно. Со временем. Будет небольшой стабилизационный фонд для АЛ. Кроме того, ГАЗ-А мне надо будет около 6 штук. На конверсии.
Модификации типа АЭРО, АААА и гусеничный. АЭРО и АААА в 2-х экземплярах, разумеется.
Так что все уже расписал за последнии пару часов))))
мои поздравления! удачного выбора моделей :)
credos.86
04.12.2009, 09:42
Присоединяюсь к поздравлениям. И жду фото купленных моделей! Это кстати всех победителей касается :)
Kamaz-Master
04.12.2009, 09:48
Присоединяюсь к поздравлениям. И жду фото купленных моделей! Это кстати всех победителей касается :)
Я тоже присоединяюсь. И фото моделей тоже жду. Ну и себе когда модель куплю, фото выложу.
Спасибо всем за теплые слова. Модели, как я уже говорил, выбраны и предопределены. Осталось дело за малым - дождаться, купить и сконвертировать.
Поздравляю с выигрышем, Артем! Не забудь выложить фото своих новых моделей!
Vorobjev777
04.12.2009, 19:39
Куда же он денется, обязательно выложит, дайте время.
Олег Александрович
04.12.2009, 22:48
мои поздравления
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Со временем. Как появяться нужные мне номера АЛ, так конечно выложу ^___^ Пока что для меня эти деньги - гарант того, что смогу ТОЧНО приобрести номера данного журнала.
Pavel013
06.12.2009, 09:33
Прими поздравления, счастливчик!!!
Прими поздравления, счастливчик!!!
Поздравления приняты ^_^ Спасибо!
Vorobjev777
06.12.2009, 10:49
Всегда, пожалуйста.
credos.86
08.12.2009, 12:34
А я с 2010 поздравляю. Вот мы и нашли наш символ нового года :) будешь нашим дед морозом!
Спасибо за поздравления)) Кого тогда снегурочкой назначать?)))))
Penza-58
08.12.2009, 15:31
Привет, конечно и я присоединяюсь ко всем поздравлениям! Давай Костика догоняй... И незабудь за Руссо-Балтами забежать в свой магазин.
Спасибо за поздравление. Конечно догоню, только к тому времени он уже новых высот достигнет)))))
Олег Александрович
09.12.2009, 23:45
во первых поздравляю! во вторых я на роль снегурки не притендую т.к. с ногами проблема. зимой можно без валенок
Vorobjev777
09.12.2009, 23:52
Привет, конечно и я присоединяюсь ко всем поздравлениям! Давай Костика догоняй... И незабудь за Руссо-Балтами забежать в свой магазин.
Точно. С удовольствием, поздравляю с достижением. Давай, догоняй. Буду рад.
во первых поздравляю! во вторых я на роль снегурки не притендую т.к. с ногами проблема. зимой можно без валенок
Спасибо за поздравление, это раз и два - насчест снегуроч ки - это идея)) И на роль деда мороза можно Константина)))))
Олег Александрович
10.12.2009, 21:24
както мне твоя идея не улыбаеться. хоть и не знаю в чем заключаеться
Идея в том, что снегурочкой будешь все-таки ты))))))))))))
Vorobjev777
12.12.2009, 09:04
Идея в том, что снегурочкой будешь все-таки ты))))))))))))
Во, как!
Поздравляю 2009ым сообщением))))
Присоединяюсь!
credos.86
12.12.2009, 17:15
C новым юзерпиком ! Сам делал? ;)
C новым юзерпиком ! Сам делал? ;)
Нет в инете нашел.. понравилось.. надо еще одну подобную найти будет.
Penza-58
14.12.2009, 10:39
Да, твой новый аватар интересный!
Vorobjev777
14.12.2009, 12:45
Да, твой новый аватар интересный!
Согласен, прикольный аватар. Я, кроме того, заметил, что он не из аниме.
я тоже
Vorobjev777
08.01.2010, 11:15
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Классный статус.
Kamaz-Master
08.01.2010, 13:54
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Классный статус.
Я тоже присоединяюсь!
спасибо за поздравления с моим новым званием)))) Жаль, что автоподпись не ставится никак Т_Т А то на нее у меня такие слова хорошие заготовлены)))))
leo-woikin
08.01.2010, 19:52
поздравляю
Бала_Ага
01.01.2011, 12:12
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Penza-58
17.05.2011, 10:40
Артём с Днём рождения! Счастья, здоровья и успехов во всём!!!
Артём , Дружище! Поздравляю тебя с Днём Рождения! Хочу пожелать тебе всего самого Доброго и Светлого , успехов во всём , Благополучия и побольше Счастья , Чудес и Волшебства!
http://s2.rimg.info/c7ca473e143fb098f717d22289a824ea.gif (http://smajliki.ru/smilie-309322791.html)
Crazy_Muzzy
17.05.2011, 12:43
С днем рождения!!!
:bayan:С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! :bayan:
Юрий Карпов
17.05.2011, 13:57
С Днём Рождения, Артем!!! Прими самые наилучшие пожелания!
Артем, поздравляю с днем рождения!:drinks: Всего тебе того чего сам пожелаешь! И побольше, побольше)))
Я тут новенький, однако, присоединяюсь к поздравлению. Желаю всяческих жизненных благ, здоровья и финансового благополучия. С днем рождения тебя земеля. )) Пусть уши сегодня станут у тебя как у чебурашки...
Артём! Прими и мои искренние поздравления с Днём Рождения и самые наилучшие пожелания!!!
Vilks7222
17.05.2011, 20:32
С Днём рождения! Счастья, здоровья, всех благ!
C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ... http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif (http://smajliki.ru/smilie-519292551.html) .... http://s17.rimg.info/033cfc30134ce074243ca8b59f8a9a5b.gif (http://smajliki.ru/smilie-1051804839.html)
kulagin777
17.05.2011, 22:45
Тёма, с Днём Рождения тебя!
avilovegor
17.05.2011, 23:06
С Днём рождения)))
Kr500MSt
17.05.2011, 23:40
С Днём рождения
Народ, всем спасибо за поздравления и теплые слова! Извините, что во время не ответил! Но честно - не ожидал. Спасибо!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot