Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №14. ВАЗ-2102 "Жигули"
Не за горами выпуск №14. ВАЗ-2102 "Жигули" - красный, дата выхода 18.08.2009.
http://www.ritmonexx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14&stc=1&thumb=1&d=1248472105
В серии это первая ВАЗ-овская модель.
По логике должна была быть ВАЗ-2101.
почему первая??? уже были ваз-2103 и ваз-2121...
почему первая??? уже были ваз-2103 и ваз-2121...
Ну Ваз-2121 это внедорожник, я имел в виду автомобили класса - седан.
Про Ваз-2103 я и забыл уже:o
ваз 2101 хочу, это была моя первая машина :)
ваз 2101 хочу, это была моя первая машина :)
ваз 2101 вроде нет в списке намеченых для выпуска в серии автолегенд.
в магазине список только до 19 номера.
здесь список до 23 номера http://www.ritmonexx.ru/forum/showthread.php?t=4&page=6
кстати, не помню где читал, может, коллеги список размещали... вобщем есть мнение, что будут все модели ваз от 2101 до 21099. правда, говорят что-то проблемы с выпуском 2105 и 2107 соответственно.
C 2105 и 2107 не проблема выпуска, а проблема выбора. как известно 07 это модернизированная версия 05, а выпускать разные версии одной машины издатель не хочет. вот и стоит дилемма - что запустить в серию 05 или 07
а остальные модели ваз вроде как будут.
учитывая то, что будет 60 номеров, думаю 2101 выйдет
как я уже писал в соседней теме вазы которые выпускались в ссср будут все. не ленитесь смотреть соседние темы, чтобы не засорять эту.
они за прототип брали убитую двойку с овощного рынка, на которой тоннами картошку возили?
снизу-чертеж + фото
оконные стойки слишком толстые. зачем опять шины такие широкие? диски колес не лучше, чем у тройки.
но передок - перекрывает все остальное. у агата правильнее сделано
если модель выйдет в таком виде, то ее будут "пинать" не меньше, чем тройку.
Ps обнадеживает только возможность напильником исправить..
источник- рс-форум.
двойка от деа черных накладок на клыках не имеет.
вид сзади ваза 2102. настоящий и модель.
заднее стекло должно быть шире. задние фары у модели короткие.
вид сзади ваза 2102. настоящий и модель.
заднее стекло должно быть шире. задние фары у модели короткие.
Во-во!Гэ,одним словом...
но по детальности модель лучше агата) у меня имеется агатовская двойка, только затюнингованная)
но по детальности модель лучше агата) у меня имеется агатовская двойка, только затюнингованная)
возможно...но меня всё равно не "вставляет"...
если к агатовской прилепить детальность журнальной - то получится очень даже не плохая модель
согласен. модель выйдет ничего
Олег Александрович
20.08.2009, 16:59
сегодня приобрел 02-ю модель неточностей хватает хоть отбавляй.подголовники не то что лишнее но и сами силения больше походят на на ваз-2105,ззв должно быть круглым,задние фонари более вытянутые,труба глушителя загнута в обратную сторону но даже не смотря на это модель оч понравлась
а кто знает почему автолегенды не продают на украине хотя издательство украинское
на украине продают.
позвони 8-800-500-8-400
бесплатная горячая линия для читателей автолегенд на украине
в том-то и дело вадим что это телефон издательства. где милая дама ответила что серия автолегенды на украину не продается и бросила трубку без дальнейших комментариев. вот и закупаем журнал теперь в россии.
Олег Александрович
22.08.2009, 08:04
только по одной этой причине пора свергнуть правительство
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Уважаемый danilin71@mail.ru, если Вы не в курсе, за такие призывы есть статья!!!
У нас форум, посвященный моделизму, а не политике...
Олег Александрович
23.08.2009, 13:13
извеняюсь за неудачную шутку. но хохлов всеравно жалко такие трудности преодолевают
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
извинения принимаються.
это точно, но вряд ли правительство занимается поставкой журнала автолегенды ссср
я купил двойку пару дней назад, так , если честно, модель меня не очень впечатлила. задние фары стоят косо, очень короткие, как я говорил уже. на сиденьях подголовники, вариант экспортной модели, но тогда не хватет заднего дворника.
по сравнению с агатом модель более детализирована, но портят вид косяки с задними фонарями и передком. в общем мне модель нравится.
только вот почему в качестве прототипа выбрана праворульная двойка?
наверно с левым живых не осталось :)
Олег Александрович
24.08.2009, 11:14
у нас нормальных( в смысле живых) скока угодно просо там свои заморочки как говориться ни чего личного обычный бизнес
одно дело "живые" - а другое в идеальном состоянии, как на фото в журнале !
ага. в идеальном состоянии можно только в частных коллекциях найти
Олег Александрович
24.08.2009, 19:04
у нас по городу катаеться оч много в отличном состоянии, а которые тока из далека напоминают машину воще нет
а какой город если не секрет ?
одно дело "живые" - а другое в идеальном состоянии, как на фото в журнале !
дело даже не и "идеальном" состоянии машины для фотосъемки,а в полном соответствии прототипу(хоть и с правым рулём).моторный отсек прямо загляденья.аккумулятор,шланги,хомуты на них всё родное,кроме высоковольтных силиконовых проводов.честь и хвала механикам кто её реставрировал.
Олег Александрович
25.08.2009, 21:14
про город не секрет горд-герой тольятти
Penza-58
10.09.2009, 16:39
Мне двойка очень понравилась, но на мой взгляд до "агата" она не дотягивает. Рамы дверных окошек не проработаны совсем, большой плюс это шильдик на задней двери.
Мне двойка очень понравилась, но на мой взгляд до "агата" она не дотягивает. Рамы дверных окошек не проработаны совсем, большой плюс это шильдик на задней двери.
ага, но фары короткие
ага, но фары короткие
как уже где-то тут упоминали, "агат" роднее,копеечка и двушка от "агата" это просто настальгия по чему-то хорошему,но уже очень далекому и безвозвратному
kulagin777
17.08.2010, 02:02
Ну на день раньше в Украине вышел в продажу журнал. Пришлось брать, а что делать, иначе почуствовал бы себя идиотом, ожидая официльного дня выхода.:biggrin_:
Нормалёк моделька, отчасти из-за того, что у меня была такая машина в реале.Поэтому прощаю некоторые огрехи на модели. В принципе сиденья с подголовниками можно поменяться с троечкой. Там, кажись, они без подголовников. Только вот шурупчиков нет на днище. Как разбирать? О блин! Ладно, пойду я спать, утро вечера мудренее. Кстати, на днище деталировка хорошая. :good
Как на день раньше?!Вот блин!Надо бежать,а то разберут!!!
Успел,купил.Впечатления противоречивые,с одной стороны модель узнаваема,смотрится прилично.Правда с геометрией задка не угадали-выглядит как будто в багажнике картошки мешков 20.В глубине души надеялся,что исправят короткие фонари,на которые жаловались россияне.Ведь резину на М-408 поставили меньше для Украины.Но не срослось-такие же короткие.Поставили в тупик передние сидения,подголовники смотрятся конечно кулюторно,но это скорее тюнинг,а не соответствие оригиналу.Ещё не решил,но мысль спилить уже появилась.Не понравилось маленькое заднее стекло,оно должно быть шире.Но это легко поправить-обвести рамку хромом.Полностью согласен с Александром-днище правда нарядное.В течении 5 минут приподнял задок-машина постройнела.В общем и целом модель не салют,но и откровенно негативных эмоций не вызывает-пойдёт,короче.:yes
Поздравляю с 02-ми "Жигулями"!!!Модель на твёрдую 4-ку!!Да и с АГАТовской нормально смотрится!
Вот всё таки какие должны быть подголовники.Они ставились на экспортные Лады семейства 01,02,а потом были и на обычных 03 и 06.А эти "лопаты" что стоят на 02-й АЛ-лажа.
Зря вы так про" лопату",у меня была 013 83 года выпуска из венгрии,у неё как раз и стояли подголовники довольно высокие,если сравнивать с шестерочными валиками раза в два они были больше.А сиденья были не пятерочные а копеечные ну или шестерочные с низкой и круглой спинкой
kulagin777
29.08.2010, 02:43
Зря вы так про" лопату",у меня была 013 83 года выпуска из венгрии,у неё как раз и стояли подголовники довольно высокие,если сравнивать с шестерочными валиками раза в два они были больше.
У вас экспортный вариант - в 83 году устанавливали пятёрочные сиденья. Но основная часть населения ездила на простых отечественнных моделях. Т.е. на "копейках" и "двойках" подголовники вообще отсутствовали. Отсюда следует, что на данной модели не должно быть подголовников, если следовать копийнности.
Всё-таки журнал называется "Автолегенды СССР", не чьих то других стран. Поэтому, смело и аккуратно отрезаем "китайские" подголовники, и это будет правильно.
IvanLouchkin
06.09.2010, 10:55
Блин, на Украине АЛ появляются везде, и их там помоему никто толком не покупает.
Когда был там, двойки лежали даже в уличных лотках, повсюду!
у нас бы так продавались АЛ.
Купил два номера по спекулитивной цене 47 гривен.
У нас в магазинах так жешево не сыскать
достал себе эту модель
цвет, это отдельная тема. первый автомобиль в семье был 2101 красного цвета (такой же как на фото на этой странице, чуть выше и такой же как цвет 2102 номера), который объездил всю европейскую часть СССР. очень теплые воспоминания детства.
этой моделью я закрыл "долги". ну тоесть те модели которые я хотел достать из прошлых выпусков АЛ (начал собирательство с ОКИ (№55)). очень доволен.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot