Просмотр полной версии : Микроавтобус «Старт» из кинофильма «Кавказская Пленница»
arthur_2009
02.10.2009, 16:39
И так я первый! В общем моделька хорошая материал смола! Мне нравится, но т.к я не работаю, а сижу на шее у родителей купить я его себе не могу!
А при чем тут Кавказская пленница? Только из-за одинаковой окраски? Так можно почти каждую модель привить к какому-нибудь фильму...
Penza-58
04.10.2009, 19:38
Долгожданный "Старт", наконец мы тебя дождались. Три месяца мучительных ожиданий позади. Виват!!!
ChepchyukIV
06.10.2009, 09:04
эта машина всегда была черного цвета ( в Крыму их было две и в народе называлась "чайка" "амфибия")
Penza-58
06.10.2009, 16:59
Странно ни в одном журнале, ни на одной фотографии тех лет не видел Старт черного цвета. Да еще на юге летом в жару без кондиционера в черной многоместной машине... Странно.
Shrek1333
06.10.2009, 17:01
она темно-синяя.......
govorov-irina
06.10.2009, 18:41
Да, она темно-синяя и судя по фотке неплохого качества, цена вроде тоже терпимо. Если кто купил такую, поделитесь впечетлениями.
lucky-luch
06.10.2009, 19:15
В определённом кругу ведутся разговоры, что "Старт" может появиться в серии "Автолегенды СССР" - качеством и детализацией попроще, но за более скромные деньги... Пока это только предположения...
il.akulshin
06.10.2009, 21:44
Сегодня получил ее. Модель отличная, детализация и снаружи и внутри прекрасная, внутри даже ручки хромированые есть на дверях, полностью раскрашена панель, видны выштамповки сзади на спинках кресел. На мой взгляд сегодня в этой цене такого качества модель просто не найти, единственный путный конкурент - херсон, но он дороже, прада раскраска у Херсона мне нравится больше, но купил Спарк, потому что дешевле. Одним словом я пипец как доволен.
Классная модель.Жаль что модели типа этой или 21ой Волги из "Бриллиантовой руки"имеющих конкретное отношение к конкретному фильму выпускаются крайне редко.
rocker99
09.10.2009, 22:49
Я думаю что он всё таки появится в журнальной серии "Автолегенды СССР"...
rocker99
09.10.2009, 22:50
Я думаю что он всё таки появится в журнальной серии "Автолегенды СССР"...
boris_chpu
12.10.2009, 14:59
Может и появится, только когда, какого качества?.. А тут здесь и сейчас. Что касается моделей от Херсона, да там есть "Старт", и вроде как не из смолы, но зато, что очевидно при сравнении, с не очень качественной детализацией, можно сравнить хотя бы по днищу моделей. У "Старта" от VMM во много раз лучше. Короче говоря, ничуть не жалею о появлении этой модели в моей коллекции.
P.S. А если конкретно говорить о моделях от Херсон-моделс, то покупал ЗИС 110А и ГАЗ М22, в обоих случаях находил ошибки, о которых уже оставлял отзывы, так что вот теперь думаю, покупать еще модели их производства или нет :(
RED Bull
13.10.2009, 23:38
Он не из смолы,а железный!!!=))))
govorov-irina
16.10.2009, 01:20
Так смола или металл?
vtolazor
17.10.2009, 15:37
У "старта" не крутятся колеса и кузов из смолы...Я очень надеюсь,что он появится в "АЛ СССР",ведь цена данного очень высока...
boris_chpu
17.10.2009, 16:32
Не знаю Виталий почему у Вас не крутятся колеса, у моего экземпляра, например, такой проблемы нет
Отличная модель! Качественная сборка-окраска, высокая детализация, украсит любую коллекцию!
Да, кстати, она металлическая!
..Вообще-то это смола... но сделана отменно.. единственное что, сомневаюсь я, что в фильме номер у него был "64-64 лув", потому что этот автобус был одним из 3х, работавших на "Мосфильме" и, соответственно, должен был быть либо с Московскими рег.знаками, либо, по крайней мере, с крымскими... а цифры в фильме на номере 41-92... а на счет "64-64" смотрите здесь.. интересная фотка)) http://denisovets.narod.ru/remz/remzprototips/SARB_START_1.jpg
Очистители стекол-бомба. А говорят китайцы делать не умеют
merzlov14
20.10.2009, 15:22
модель щикарная! сегодня получил!
Если не крутятся колеса, то необходимо аккуратно пинцетом снять автомобиль со стояночного тормоза ("ручника"). Без обид, но с такой машинки необходимо сдувать пыль и любоваться, а не катать по столу. Для этой цели придумали игрушки - дешево и сердито.
vtolazor
22.10.2009, 11:43
Так это же плюс(колеса не крутятся)!С полки не укатится! :-)
Kseniya-avrora
22.10.2009, 15:59
Шикарная моделька!
Аккуратная и качественная)
Получил эту модель.В натуре ещё лучше чем на фото.Очень красивая и качественная копия.Думаю VMM нашёл свою нишу.Векторовский "старт" в руках не держал(не успел слава богу),но с виду это земля и небо.
kosrom85
26.10.2009, 17:11
Модель оень качественная,детализация на высоком уровне,все аккуратно.нареканий вообще нет,стоит тех денег
ДЕА-это всё интересно,но ИСТ намного интересней.Если не брать в расчёт пионеров,то для опытных и пытливых кллекционеров намного больше пищи для изучения.5+
АВТОБУСNИК
27.10.2009, 22:12
Куплю обязательно,красотааааааааааа
mistergood
29.10.2009, 09:35
Мне уже вторая пришла. Одну даже не распаковывал. Классная моделька.
nat-grish
29.10.2009, 20:28
Вчера получил очень понравилась она стоит того!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Модель обалденная! Купил в Ростовской Меге за 1980р :-) Хотя другие модели были гораздо дороже чем на сайте!
ирина говорова
05.11.2009, 18:38
Судя по отзывам модель супер. Значит стоит приобретать.
По поводу Кавказской пленницы. Самое интересное, что в одних источниках пишется, что там был "Старт", в других, что ЗИЛ–118 "Юность"))) Все таки, так в каком же микроавтобусе Нина уезжала от Шурика?)))
Vorobjev777
07.11.2009, 00:22
Могу сказать с полной уверенностью, что это был СТАРТ. ЗИЛ 118 Юность, конечно, немного похож на старт, но он больше СТАРТа. А проще всего выяснить, что это был за автобус, это посмотреть внимательно концовку фильма. И все вопросы отпадут сами-собой.
АВТОБУСNИК
08.11.2009, 19:53
Супер,обязательно куплю
Кто знает,что там ещё за сюрпризы Ист готовит?
Оптика (подфарники, задние фонари) приклеены криво. Граница между белым и синим цветом окрашена также криво. Колёса не крутятся. Ставили модель, похоже, на невысохшую краску подставки, после снятия модели под шинами на подставке отпечатки протектора . Качество журналки. Модель расстроила. Тройка с минусом.
alex_san
23.11.2009, 18:37
Нутро можно было сделать и поаккуратней: встречаются плохо прокрашенные места и подтёки не то клея, не то ещё чёрт знает чего. Да и внутрисалонное зеркало не помешало бы, хотя не знаю, должно оно там быть или нет. Но в целом всё очень не плохо.
Александру Козину: На журналку не на езжать.
Александр Брюханов
28.11.2009, 20:34
Винты, прикручивающие модель к подставке очень сильно затянуты, из-за чего сплющились покрышки. Внутреннюю пластмассовую часть колёс пришлось подпиливать и сокращать колею, чтоб колёса могли свободно вращаться. У VMM эта же проблема с колёсами была и на ЗиС-110.
Vorobjev777
28.11.2009, 20:36
Супер,обязательно куплю
Я купил, только скорую помощь. Но не жалею. Классная модель.
Номерной знак не соответствует тому, что в фильме, а значит, модель не может претендовать на статус машины-киногероя, это всего лишь копия авто той же марки. Вышеописанная недоработка существенно снижает оценку. Троечка...
Как я и думал, из обыкновенного КИТа сделали малотиражную модель с надутой стоимостью.
Вот о чем я всегда и пишу. Сначала все были в восторге от этой модели, потом присмотрелись, а там куча всяких недороботок, а цена-то не малая.
А я сразу сказал что шляпа.
А я считаю,что модель хороша! Какая разница из чего она,хоть из ЧУГУНА, главное,чтобы как можно точнее к оригиналу,да и мелочей по больше. Вот только растраивает одно но,если подтвердится что в фильме номер другой, Тогда я скажу какую нибудь гадость от души. Но хочется верить ,что ВММ так в наглую не имеют всю нашу братию за лохов!!! Вопрос серьёзный и если подтвердится............... У кого есть доступ - посмотрите .
Даже на имеющемся здесь кадре из фильма, где отъезжающая машина показана более крупно, несмотря на нечёткость картинки, можно определить, что номер не тот, которым снабжена модель, а при покадровом просмотре финальной сцены фильма лицензионного качества этот факт подтверждается...
kirtos92
06.12.2009, 16:37
Что то мне кажется их больше чем 1500 штук....
АВТОБУСNИК
09.12.2009, 16:52
Моделька класс,поставил на полку,так она сразу выделяется,своих денег стоит!
- Юрий Гиндин
А я считаю,что модель хороша! Какая разница из чего она,хоть из ЧУГУНА,
Вот из ЧУГУНА я бы с большим удовольствием взял...
amaie, возьми эту не из чугуна без удовольствия,удовольствие получиш позже,когда возьмёш её в руки.
Кто то писал, что на этом СТАРТе номера не по фильму. Я специально просмотрел канцовку к/ф и могу ответственно сказать, НОМЕРА АБСОЛЮТНО НЕ ВИДНЫ! Так что будем считать, что эти правильные.
Cole, если вы точно умудрились рассмотреть что номера не те, отчего же не указали правильные (по к,ф)?
Артём Коптев, думаю ты будеш первым,кто коллекционирует ЧУГУННЫЕ модели. Круто....
pahan_3102
15.01.2010, 14:01
хDD даже по этим фото, что представлены тут, видно, что номер у Старта из фильма - "42-42 *мг" а не "64-64 лув", как на модели.
Дружище,не представляю как ты по этим фоткам идентифицировал номер. Хотя первые две цифры больше похожи на 42 чем на 64. Чёрт знает что! Хотя я всё равно взял бы этого старта,модель то качественная,но ****а тогда писать Кавказская пленница? Есть люди которым начихать на номер,а есть которым это очень важно!!! Жаль что мы не в Америке,они любят по таким мелочам судиться.
Эти претензии НЕ К МАГАЗИНУ,А К ПРОИЗВОДИТЕЛЮ И К ЗАКАЗЧИКУ!!!
Да, прекрасный автомобиль. Живых уже кажется не осталось, кузов-то из стеклопластика((( А моделька конечно для меня дорогая( Может в наличии подешевле появятся.... Если выйдет в Автолегендах СССР буду счастлива)))
Konstantin167
11.02.2010, 17:31
Держу в руках и радуюсь! Это тот самый случай, когда мои желания совпали с моими возможностями. Цвет действительно тёмно синий.
ЧЁРНАЯ???????????????? Вы ничего не путаете? Хотелось бы посмотреть фотки!
Konstantin167
11.02.2010, 22:05
Она точно синяя.
Kombikorm
12.02.2010, 00:14
Классная модель.Жаль что модели типа этой или 21ой Волги из "Бриллиантовой руки"имеющих конкретное отношение к конкретному фильму выпускаются крайне редко.
Согласен на все сто.Ещё попадалась 21-я "Берегись автомобиля"Очень симпотно выглядит+фигурка Деточкина 8-)
Konstantin167
12.02.2010, 12:20
Согласен на все сто.Ещё попадалась 21-я "Берегись автомобиля"Очень симпотно выглядит+фигурка Деточкина 8-)
В качестве автомобиля кино рекомендую:
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=2211
из "Операция Ы" Рег. номер ЭЕ 88-86.
АВТОБУСNИК
28.03.2010, 13:18
Классная моделька,купил.
dimon7506
07.05.2010, 08:01
Модель выполнена на отлично!
ALEKSEYSh
17.05.2010, 15:16
Супер! Везде только дорожает. А тут даже подешевела немного... Берите пока есть! Деталировка на высочайшем уровне, качество исполнения тоже, соответственно!!!!
модель отличная. твердые 5 баллов!
Поглядим качество какое у Автолегенд будет ,если там хуже то эту возьмем...
PopovMihail
06.06.2010, 11:39
Красавец! Сегодня заказал,надеюсь он стоит таких денег...
Andrys714
26.06.2010, 17:20
Сегодня получил. Красавчег,хотя в АЛ он планируется.Рекомендую!
Удачи ВСЕМ!!!
Иванова Наталия
29.07.2010, 19:25
кто скажет в каком номере АЛ планируется?
Dmitriy152rus
30.07.2010, 20:56
Уважаемые коллеги по диагнозу, подскажите, как проработана подвеска у этой модели. Заранее спасибо.
машина не плоха и цена не кусается
SviacheniyEgor
01.11.2010, 10:36
очень хороша!
эндрю1975
19.11.2010, 17:11
Смотрел всё на эту модель и раздумывал купить не купить.Решился,сегодня получил.Хороша собой, очень красива и сделана на совесть.
эндрю1975
22.11.2010, 16:41
Сняв с подставки оказалось колёса не крутятся,прйклеены.Вопрос зачем?
MIHAIL 1992
21.01.2011, 19:04
Я на своем колею сузил для правильности. С помощью плоскозубцев и напильника. И теперь выглядит на все СТО!
MIHAIL 1992, "... у плоскозубцев плоские зубцы, а у плоскогубцев плоские губцы..." - это, к сожалению, единственное, что выдал поисковик по поводу "плоскозубцев"... Откройте тайну старым дядькам: в школе, ну, хоть изредка, случались уроки труда?.. Прошу прощения у аудитории... ;)
MIHAIL 1992
22.02.2011, 19:24
old-old, надо взять мелкие... И как говорится, обгрызть в нужном месте...:) Это дело смекалки и изобретательности. Если у тебя стоит такой дома, догадаешься:) После этой процедуры СТАРТ стал приятней смотреться. Но колеса не вращаются. Это в принципе и не надо коллекционеру:)
MIHAIL 1992
04.03.2011, 18:43
Да... Летом 2010 года такой красавец стоил 1990 руб. А сейчас цена подскочила до 2400. Хорошо, что успел тогда купить.
Nemiroff
11.03.2011, 23:48
А как же DIP? Вроде они перемахнули VMM/VVM деталлировкой и геометрией, у них более реальная данная моделька получилась, даж цена пониже, сегодня сам от ДИПа заказал данную модель.
Scrudg 2
15.03.2011, 11:54
Нашел три минуса.
1-геометрия.
2-название Старт не на том месте.
3-неправильная схема покраски и цвет.
Но!Модель всё равно выглядит шикарно!
Всем привет! Ребят, подскажите, что лучше взять, ДИПовский или вот этот старт?
Константин Ш
04.05.2011, 19:20
Брать надо оба Старта, да еще потом автолегендовский.
Модель действительно невероятно качественно сделана!Особенно великолепно проработан салон!Ничуть не жалею,даже несмотря на некоторые выпадки в плане неточностей!Идеально точную копию изготовить вряд ли кому удастся!Всегда можно будет найти к чему придраться!А брать надо все три модели,тем более,что от ДИПа совсем другая модификация данного автомобиля!
ЛАСЗ Старт
09.07.2011, 18:44
Модель классная, куплю ее от АЛ в №65. =)
Модель очень понравилась!!!
Agnostikk
27.12.2011, 21:15
Отличная модель!
sergey55155
06.03.2012, 00:25
классная машинка!
olegwozduh
07.05.2013, 23:31
Глядя на картинку - хороша. Купил и сравнил с прототипом - ужас! Пропорции и геометрия - вольная фантазия на тему "Старта". Если сравнивать с АЛ, то у АЛ модель процентов на 90 соответствует оригиналу, то есть - гораздо достовернее. А эта просто выглядит эффектнее за счет хорошей покраске и некоторых хромированных деталей.
На мой взгляд у нее лишь один несомненный плюс - очень красиво сделанный салон.
Вывод: эффектно, но совершенно не точно сделанная и довольно дорогостоящая игрушка, но уж никак не модель!!!
Сергей974
20.08.2013, 07:22
Я купил такую мне прнравилась. Есть с чем сравнить с АЛ.
stasonih@bk.ru
16.12.2013, 22:42
Глядя на картинку - хороша. Купил и сравнил с прототипом - ужас! Пропорции и геометрия - вольная фантазия на тему "Старта". Если сравнивать с АЛ, то у АЛ модель процентов на 90 соответствует оригиналу, то есть - гораздо достовернее. А эта просто выглядит эффектнее за счет хорошей покраске и некоторых хромированных деталей.
Вывод: эффектно, но совершенно не точно сделанная и довольно дорогостоящая игрушка, но уж никак не модель!!!
stasonih@bk.ru
16.12.2013, 22:42
[quote=stasonih@bk.ru;34955][quote=olegwozduh;8640]
stasonih@bk.ru
16.12.2013, 22:43
Вывод: эффектно, но совершенно не точно сделанная и довольно дорогостоящая игрушка, но уж никак не модель!!!Я купил такую мне прнравилась. Есть с чем сравнить с АЛ.[quote=stasonih@bk.ru;34955][quote=olegwozduh;8640]
Ruslan2907
30.12.2013, 16:35
[quote=stasonih@bk.ru;34955][quote=olegwozduh;8640]Глядя на картинку - хороша. Купил и сравнил с прототипом - ужас! Пропорции и геометрия - вольная фантазия на тему "Старта". Если сравнивать с АЛ, то у АЛ модель процентов на 90 соответствует оригиналу, то есть - гораздо достовернее. А эта просто выглядит эффектнее за счет хорошей покраске и некоторых хромированных деталей.
Вывод: эффектно, но совершенно не точно сделанная и довольно дорогостоящая игрушка, но уж никак не модель!!! Аха а автолегенды самые супер пупер и настоящие модели
Ruslan2907
30.12.2013, 16:38
Вывод: эффектно, но совершенно не точно сделанная и довольно дорогостоящая игрушка, но уж никак не модель!!! Аха а автолегенды самые супер пупер и настоящие модели. Бред !!!
Ruslan2907
30.12.2013, 16:39
[quote=Ruslan2907;38295]
Взял ДИП и не пожалел, модель супер. А этот хорош тем, что в фильме мелькнул. Наверное надо брать, так как хороших моделей по адекватным ценам мало.
crazysmall
06.03.2015, 20:24
Взял ДИП и не пожалел, модель супер. А этот хорош тем, что в фильме мелькнул. Наверное надо брать, так как хороших моделей по адекватным ценам мало.
У этого и Диповского отличия по кузову, в частности по форме разделительной стойки посредине кузова.
Подскажите какова разбежка в геометрии по сравнению с АЛ. Спасибо за ответы
Модель просточю чюдо.я очень доаолен.
Обе модели и от Дипа и от VVM есть у меня и обе мне нравятся, обе и смотрятся хорошо.Рекомендую.
v600oe05
07.05.2017, 09:58
да, модель супер просто,брал в 2009г еще тут за 2200,не жалею.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot