Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №56. ВАЗ-21099
ВАЗ-21099, цвет темно-серый металлик (мокрый асфальт), дата выхода 29.03.2011
ВАЗ-21099 — четырёхдверный переднеприводный седан разработки Волжского автомобильного завода. Фактически, представляет собой модификацию ВАЗ-2109 с кузовом «седан».
Серийно выпускался на заводе АвтоВАЗ с 1990 года по 2004 год. В данный момент собирается на Украине на заводе «ЗАЗ» из россиийских машинокомплектов с оформлением салона, как у модели-преемницы — ВАЗ-2115. На Западе модель получила название Lada Forma.
Модификации
С момента начала производства в разные годы выпускались модификации с карбюраторными и впрысковыми двигателями
(ВАЗ-21099) с карбюраторным двигателем
(ВАЗ-21099i) с впрысковым (инжекторным) двигателем
(ВАЗ-210993) двигатель рабочим объёмом 1,3 л
(ВАЗ-210990) двигатель рабочим объёмом 1,5 л
(Лада-Виктори) с постоянным полным приводом , но из-за низких продаж выпуск прекратили.
Модернизации
С 1997 г. на опытно-промышленном производстве «АвтоВАЗа» начали производить модель ВАЗ-2115, представлявшую собой рестайлинговую версию ВАЗ-21099 и первую машину так называемого семейства «Самара-2». В 2004 г. ВАЗ-21099 снят с производства и полностью заменён моделью ВАЗ-2115. В данное время ВАЗ-21099 производится на Украине ЗАО ЗАЗ (www.avtozaz.com (http://www.avtozaz.com)).
(Фотографии получены с поисковой системы Яндекс картинки, информация из Википедии)
Penza-58
29.03.2011, 06:31
Вот это правда долгожданная модель!
На начальном этапе разработки(начало-середина 80х),называлась 2110.
Novel_kms
29.03.2011, 08:18
сравним с агатом но это бесполезно. дея выигрывает по всем показателям.
sergo0670
29.03.2011, 08:59
Моделька очень понравилась.Но с размером колёс надо что-то делать....
Модель вышла не плохая, мне цвет под металлик очень понравился) А вот колеса великоваты!
Олег Александрович
29.03.2011, 10:39
господа! давайте не будем столь катигоричны! то что изображено ранее ни что иное ,как 21099, а первые "десятки" выглядели так. макет из заводского музея. и ещена базе пластилиного макета то что вы изобразили действительно имелось обозначение 2110 но на этом и все далее было все что угодно( 21097, 21098,)
взял.
мне кажется, она повыше агата, причем не только из-за колес, а значительно.
Блин, ей бы колеса от класики (04, 07.) вид бы улучшился. Опять такие же как на 8ке. А в основном машинка , даже очень. Узнаваема с разных ракурсов.
evgranix
29.03.2011, 12:37
Моделька очень понравилась.Но с размером колёс надо что-то делать....
да что делать - на литьё ставить и тонировать)))
сравнение
ни в какое сравнение не идёт-агат это просто ужас,а жаль что такую модель так похабно "лепят".в целом модель от ДеА смотрится отлично,рад появлению этой красавицы,у самого были 21099-одна вишня 1993г,другая рапсодия 2002г.
У АГАТА модель отлично смотрится, если смотреть на нее как на модель-конверсию автомобиля, проехавшего не одну сотню километров по дорогам России и пережившего не одно ДТП.
У АГАТА модель отлично смотрится, если смотреть на нее как на модель-конверсию автомобиля, проехавшего не одну сотню километров по дорогам России и пережившего не одно ДТП.
если только так то да...и сервис у нас порой тоже как на агате-кувалда и газовый ключ...
Daniel_ovodov
29.03.2011, 17:18
ни в какое сравнение не идёт-агат это просто ужас
Согласен,полностью!ДеА намного лучше,но помимо колес есть все ж косячок самой модели!Что с фарами и решоткой?Посему они лежат отдельно от нижней части кузова?По моему их нужно наместо вставить.И еще,хоть агатовская модель и хуже,но передний бампер на ней выполнен более правдоподобно.Есть и фирменный намек на спойлер с отрицательным углом и приличная полка перед фарами!На модели ДеА бампер больше напоминает десяточный!
Daniel_ovodov
29.03.2011, 17:20
кто-нибудь,ради интереса поставьте на 99 колеса от классики или бауэровской или от легенд 04 модели!Можно еще попробовать поставить колеса от хонгвелловой 2115
IvanLouchkin
29.03.2011, 18:21
Вот куплю 99ю от ДА, а вот Агатовскую уже затонирую и поставлю на литьё))
походу дела-не ты один! ))
АВТОБУСNИК
29.03.2011, 23:24
Вообще не выбирал,взял первую попавшуюся.Покраска и сборка порадовала.Из косяков отмечу крупноватые колеса и однотонные задние фонари,впрочем как и у 2108.
из агатовской 99й была моя первая неудачная конверсия,руки крюки да и первый опыт был. сейчас то же самое попробую сделать из ал
господа! давайте не будем столь катигоричны! то что изображено ранее ни что иное ,как 21099, а первые "десятки" выглядели так. макет из заводского музея. и ещена базе пластилиного макета то что вы изобразили действительно имелось обозначение 2110 но на этом и все далее было все что угодно( 21097, 21098,)
Я понимаю так,разрабатывалось семейство переднеприводных автомобилей,2108,09 и 10(кстати в зарубежных журналах тех лет,так и писали под снимками: "2110",да и на вашем фото,позади макета,висит фотография).Пока шли изыскания модель устарела(на 5-6 лет позже 8ки начали выпуск) и в середине 80х начали разрабатывать 10ку(которуя мы все знаем),а этой отдали индекс 9ки,вроде как модификация(не тянула уже ,на новую модель).
Novel_kms
30.03.2011, 07:04
везет тем кто купил модель . я еще оку не получил.
evgranix
30.03.2011, 11:54
Наконец-то ухватил! Отличная модель, качество покраски порадовало, остальное - доделаем!... Уже подгоняю панель от 2115 под евро, потом покажу!!!
Тоже сегодня прикупил.Модель удачная мне понравилась.
Каменщиков.О.И.
30.03.2011, 12:54
Сегодня приобрел, модель в принципе понравилась намного лучше агата, но было 2 косяка это выпирающая вперед передняя оптика которую уже исправил и большие колеса. Колеса думаю поставить от бауэровской пятнашки или от 04 или 06.:drinks:
Олег Александрович
30.03.2011, 13:23
только что принес домой. все нравиться. журнал пока не читал. но саратов сильно пострадал в моих глазах. хотя и есть некоторые вещи о которых китайцам только мечтать (передний бампер и ручки дверей)
Nikolaich81
30.03.2011, 13:30
Модель в целом очень неплохая, даже дворники порадовали своей аккуратностью. НО колеса...Это вообще никуда. Самое обидное, что в данный момент мне их и заменить нечем, разве только от агата взять. Или придется заказывать что-нибудь из предложенных выше вариантов - хонгвелл либо АЛ либо бауер.
Олег Александрович
30.03.2011, 13:41
Я понимаю так,разрабатывалось семейство переднеприводных автомобилей,2108,09 и 10(кстати в зарубежных журналах тех лет,так и писали под снимками: "2110",да и на вашем фото,позади макета,висит фотография).Пока шли изыскания модель устарела(на 5-6 лет позже 8ки начали выпуск) и в середине 80х начали разрабатывать 10ку(которуя мы все знаем),а этой отдали индекс 9ки,вроде как модификация(не тянула уже ,на новую модель).
фото к экспонату не имеет ни какого отношения. просто в музее нет места вот и понапихали все в одну кучу
Дмитрий К
30.03.2011, 15:10
Честно говоря именно от этой модели ожидал большего...
Хотя наши производители ВАЗ 2108/09/099... качество, просто слов нет.
Правда свою "восьмёрку", "девятку" и "девяносто девятую" выбирал не один год, одна из них на фото (собранная из двух моделей). Тоже вот очень хотелось сравнить...
регион102
30.03.2011, 15:45
Иллюстрации к теме... (Яндекс, картинки по запросу...)
на днеще для запаски должно быть нормальное место для полноценного колеса.небольшая недоработка по моему мнению.в целом модель отличная,с покраской на пять,удовлетворён моделью полностью.
Великолепно выполненая модель!На твёрдую "5"-ку!Вообще я заметил,что ВАЗы у китайцев неплохо получаются.Очень доволен!
Каменщиков.О.И.
30.03.2011, 17:11
А что передняя оптика у всех была нормальная?:phil_33:
Правда свою "восьмёрку", "девятку" и "девяносто девятую" выбирал не один год, одна из них на фото (собранная из двух моделей). Тоже вот очень хотелось сравнить...
у тебя кстати 99я от агата боле менее выглядит,хорошую выбрал
Дмитрий К
30.03.2011, 17:41
у тебя кстати 99я от агата боле менее выглядит,хорошую выбрал
Собрал из двух, где лучше были запчасти, те и ставил, вот и получилось не плохо.
Дмитрий К
30.03.2011, 17:43
А что передняя оптика у всех была нормальная?:phil_33:
Когда выбирал себе модель, заметил, что на всех, кроме буквально пары штук фара со стороны водителя вклеена не ровно. Но в принципе дело поправимое.
На свою модель поставил колёса от карарамовской "калины", по-моему получилось прилично-но я хотел сделать как у знакомого, а у того на 99-й (настоящей) 13-е литье с очень похожим дизайном. У модели косячно собрана правая фара, в остальном-отлично.
evgranix
30.03.2011, 20:30
Вот БЭТА-версия моей 99-й
Mishanya
30.03.2011, 22:21
Решил немного подправить, покрасил задние фонари, навел резинки заднего и лобового стекол, поставил колеса от Бауревской четверки и наклеил зеркала заднего вида. Немного позже покрашу салон.
evgranix
30.03.2011, 22:28
нормал, чем фары залил?
Mishanya
30.03.2011, 22:56
нормал, чем фары залил?
Стер китайский лак смывкой для лака с ногтей и покрасил обычным витражным лаком стертые фонари..
evgranix
30.03.2011, 22:57
нормал, чем фары залил?
Стер китайский лак смывкой для лака с ногтей и покрасил обычным витражным лаком стертые фонари..
т.е. получается, что они стираются до прозрачного бесцветного состояния?
Mishanya
30.03.2011, 23:01
все верноо, остается обычный прозрачный белый пластик, только я не стираю красный цвет из китая, а стер поворотники и задний ход.
Слегка "подредактированное". Временно поставил колеса от 4ки (потом куплю Автобан на запчасти), сделал серым салон, разукрасил фонари.
http://s43.radikal.ru/i100/1103/00/ea3b1669bcc8t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1103/00/ea3b1669bcc8.jpg.html)
http://s012.radikal.ru/i319/1103/08/3c114ea9f630t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1103/08/3c114ea9f630.jpg.html)
http://i063.radikal.ru/1103/42/f492762dbacft.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1103/42/f492762dbacf.jpg.html)
http://s12.radikal.ru/i185/1103/90/018720500d08t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1103/90/018720500d08.jpg.html)
я попробовал с 15-ки автобановской переставил,99-я лучше стала,диски хорошо смотрятся,а вот 15-ка вид потеряла...
KSN-71, надо хромированные диски от 15ки серебрянкой покрасить- будут точь- в точь фирменные АВТОВАЗовские колпаки, с которыми и продавалися 15ки одно время.
А этих "несуразных" колес у меня тоже уже два комплекта...
KSN-71, надо хромированные диски от 15ки серебрянкой покрасить- будут точь- в точь фирменные АВТОВАЗовские колпаки, с которыми и продавалися 15ки одно время.
я пока просто прикидываю.вообще хочется модели в вишню и рапсодию перекрасить...у меня такие были 1:1
evgranix
31.03.2011, 00:38
Совет по применению "несуразных" колес http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=4841&page=12
Купил и я сегодня 99-ю! Качество хорошее, цвет понравился, только колеса немного испортили впечатление от модели...
Коллеги,попробуйте поставить на неё колёса от "семёрки".Мне кажется они размером поменьше и смотреться будет лучше.Я бы попробовал.
Gagarin URA56
31.03.2011, 22:21
хотел спросить у тех кто уже купил пропорции багажника со стеклом задним у неё как нормальные? мне все кажется что наклон какой то не такой
LEXA1997
31.03.2011, 22:32
мне с 99-ой не повезло. на от... ись оказались приделаны колёса, кое-как решётку с фарами поставили, а так ничего. Съедобно
хотел спросить у тех кто уже купил пропорции багажника со стеклом задним у неё как нормальные? мне все кажется что наклон какой то не такой
по сравнению с агатом наклон багажника у ал больше. а вообще модель мне очень понравилась. сборка хорошая,косяков нет,покраска замечательная
leo-woikin
01.04.2011, 06:35
вчера приобрел. косяков нет. очень понравилась!
Каменщиков.О.И.
01.04.2011, 18:25
Дороговато обходиться восмерочное семейство из за колес. Доноры стоят 200 рублей, колеса береш а остальное в помойку потому-что кузова напроч все кривые.:drinks:
Shtirliz2
01.04.2011, 23:29
Меня вообще, в отличие от подавляющего большинства форумчан ,не волнует такой пустяк, как сборка или покраска (исправить, как нечего делать). Для меня главное пропорции кузова. В этом смысле вполне приличная модель (колеса не в счет.)
Gagarin URA56
02.04.2011, 09:50
Меня вообще, в отличие от подавляющего большинства форумчан ,не волнует такой пустяк, как сборка или покраска (исправить, как нечего делать). Для меня главное пропорции кузова. В этом смысле вполне приличная модель (колеса не в счет.)
значит задняя часть у неё в полном порядке?
вчера купил ВАЗ 21099, из косяков кривые дворники, кривые передние фары, надписи на багажнике плохо видны, а так модель хорошая
Shtirliz2
02.04.2011, 14:54
"значит задняя часть у неё в полном порядке?" /Gagarin URA56
Я не сказал отличная. Внимательнее.
Модель косячная, как и все китайское поставляемое в Россию. Из бросающихся недостатков: изнутри на стеклах отпечатки пальцев, лишний пластик на задних фонарях, белая (почему-то) краска на покрышках
golan_77
02.04.2011, 16:10
Сегодня купил за 320 рублей.
Косяки: 1 - Днище не прикручено к кузову (нет шурупов)
2 - Фары стоят криво
3 - Непонятные белые пятна на резине
4 - Колеса цепляют за кузов
5 - Литники на резине не обрезаны
Оценка модели на 4 (из 5), качества изготовления на 3 с минусом
Агат правда еще хуже
Gagarin URA56
03.04.2011, 12:10
взял вчера. из косяков криво приклеенное левое зеркало, надписи на багажнике не четко пропечатанны, из нутри на стеклах отпечатки, передние фары как я понял по самой конструкции у всех полотно не прилегают и поэтому полки на бампере не создается.
задняя часть по пропорциям нормальная но все таки приглядевшись можно заметить что заднее боковое стекло чуток широковато а задняя дверь узковата и в тоже время это как уже говорили допустимая погрешность а на агатовской так вобще стойка с дверью не совпадает)
...передние фары как я понял по самой конструкции у всех полотно не прилегают и поэтому полки на бампере не создается...
это лечится легче чем может показаться, снимаешь всю морду,там три детали и аккуратно удаляешь нулевочкой или даже надфилем следы от толкателей,которыми детальки из пресс-формы достают,удаляешь лишний пластик опять же от литника с решетки и собираешь в обратной последовательности на 5-ку не получится, но на четверочку уже пойдет-морда аккуратная и наличие следов полки уже присутствует,все занимает меньше времени чем написание процесса :)
да,белые пятна на резине очень даже понятного происхождения, просто китайская резина прилипла к китайскому же картону и всех делов то,тож лего лечится,а вообще колеса бы тоже заменить не мешало,а то самара 4х4 получается )))
avilovegor
04.04.2011, 22:38
Я тоже вчера купил этот выпуск. Долго думал-брать или небрать? И всё-таки пошёл в киоск. АГАТовскую засунул в коробку с остальным ненужным барахлом)))
Но на моей я не обнаружил ни одного косяка и это радует))
Gagarin URA56
06.04.2011, 16:13
Вот сегодня в обеденный перерыв сбегал еще одну купил) эта по ровней только литников полно нужно зачишать и лобовое из нутри протирать
Сегодня приобрел.Косяки как и у всех,но это нестрашно.В целом модель понравилась,но эти колеса Жуть,никакого наката,цепляется за кузов,бампер!На 8 -ке такого не было.Заменить бы их,но на что?
Gagarin URA56
06.04.2011, 17:39
первый кандидат
Сегодня приобрел.Косяки как и у всех,но это нестрашно.В целом модель понравилась,но эти колеса Жуть,никакого наката,цепляется за кузов,бампер!На 8 -ке такого не было.Заменить бы их,но на что?
первый кандидат это автобыновские вазы шестерка, четверка, можно попробывать калану, или с иномарок на диски поставить по нужнуму радиусу, или от угата снять с чумной модели.
первый кандидат это автобыновские вазы шестерка, четверка...
Это идеальный вариант. Я на свой экземпляр поставил колеса именно от автобановской "четверки" - смотрятся великолепно.
Nikolaich81
06.04.2011, 20:57
Я на свою купил на молотке колеса от агатовской двенашки. Думаю будут смотреться очень даже ничего. Фото выложу, как придут.
Gagarin URA56
07.04.2011, 08:15
да смотрится отлично) салон если еще подкрасить будет супер)
лично я увидел в этой поделке главный косяк -бампера как часть корпуса, не пропорциональные металлические и крашеные... а в остальном все очень даже ничего:phil_33: опять же, все можно поправить т.к. основное несоответсвие формы у бамперов - по бокам, можно наростить шпаклевки и покрасить :) п.с. у меня есть такая реальная машинка :)
IvanLouchkin
08.04.2011, 09:05
Я не купил ещё, сегодня вечером по магазам порулю искать!
evgranix
08.04.2011, 09:13
Не поздновато для поисков?
Crazy_Muzzy
08.04.2011, 09:46
Жень, у нас вон в Дикси еще ИЖы и Ока валяется, а уж про 99-ую молчу.
evgranix
08.04.2011, 12:26
В ДИКСИ??? У нас тоже такая сеть есть, но там ведь вроде только продукты?! И по чем?
Crazy_Muzzy
08.04.2011, 12:29
В ДИКСИ??? У нас тоже такая сеть есть, но там ведь вроде только продукты?! И по чем?
Жень, там не только продукты, но и химия и прочая фигня. Я и Витальке там покупаю, когда он не успевает отлавливать. Стоит 278 рублей. Зато всегда есть возможность выбрать из 7-8 штук. А учитывая, что около дома в шаговой доступности три магазина Дикси шанс найти нормальную модель увеличивается
Зато всегда есть возможность выбрать из 7-8 штук.
они что там на развес? как овощи?
Crazy_Muzzy
08.04.2011, 16:13
Зато всегда есть возможность выбрать из 7-8 штук.
они что там на развес? как овощи?
Они в свободной выкладке. Бери любую и рассматривай
Crazy_Muzzy
10.04.2011, 00:37
Поставил колеса от бауэровской четверки. Смотреться стало лучше
evgranix
10.04.2011, 01:07
Лучше-то оно лучше, Паш, но вот уже всем скоро покажу свой вариант зубилы!!!
evgranix
10.04.2011, 01:09
...это в качестве повода задуматься:
Crazy_Muzzy
10.04.2011, 01:21
Жень, ну ты же у нас знатный тюнингист)))
ого!!! не слабо млин!!!
Gagarin URA56
10.04.2011, 10:06
сравнивал я в магазине колеса от пежо и четверок и шестерок у пежо радиус диска больше чем у наших машин и ставить 99 на диски от иномарок нужно еще потрудится чтоб найти что то подходящее
Советую еще и покрышки поменять, а то автобановские "зубастые" черезчур. Если что, резина от АЛовской "пятерки" садится на эти диски идеально.
Решил себе тоже эту модель взять. Внешне без брака. Из минусов: передние фары-отражатель весь вид портит, задние фонари-великоваты, спинки сидений слишком наклонены назад, ну и конечно колеса-почти от трактора. Но т.к. брал для конверсии, думаю после небольшой переделки внешний вид будет получше.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot