PDA

Просмотр полной версии : НАП-Комплект №18: ГАЗ АА, три цвета

ППШ41
15.04.2011, 09:44
Вчера приобрел, модель понравилась, сделано с умом. Вот ц цветом промахнулись, а о стоимоти и речи быть не может. 5+

glog16@mail.ru
15.04.2011, 10:09
Да ни чего они с цветом не промахнулись, прежде чем выпустить историческую модель производители тщательно изучают ее историю- фото, производственные документы и т.д.! Просто это представлены гражданские версии цветов, а через некоторое время появятся военные цвета- хаки, зеленый и матовый, как было с автобусом ГАЗ 03-30!!! Возьму себе черный хром, а когда выйдет хаки и его возьму! Респект НАПу.
P.S. Кто бы нашим Элеконам да Агатам ума дал, да простят меня поклонники, хотя я и сам их покупаю- ностальгия!!!

ППШ41
18.04.2011, 08:28
Что касемо исторических справок, то получается следующее, модели в таком исполнении назывались ГАЗ АА, а выпус их налажен соответственно на Горьковском автозаводе. Это преемник Форда и с 29-го года началось его перевоплощение (имею ввиду Форд) в ГАЗ АА. Вот Форды то и красились в такие цвета, а ГАЗ АА были зелененькие, были вариации - зеленая кабина и кузов, черные крылья, подножки, радиатор, рама, диски.
Или я не прав?...

Anvar
18.04.2011, 09:23
... прежде чем выпустить историческую модель производители тщательно изучают ее историю- фото, производственные документы и т.д.!....
Должно быть именно так,но сомнительно, что так на самом деле.

Anvar
18.04.2011, 09:30
Что касемо исторических справок, то получается следующее, модели в таком исполнении назывались ГАЗ АА, а выпус их налажен соответственно на Горьковском автозаводе. Это преемник Форда и с 29-го года началось его перевоплощение (имею ввиду Форд) в ГАЗ АА. Вот Форды то и красились в такие цвета, а ГАЗ АА были зелененькие, были вариации - зеленая кабина и кузов, черные крылья, подножки, радиатор, рама, диски.
Или я не прав?...До конвейерного выпуска(1932г.),собирали под названием Форд-АА,из американских комплектов(вот таких цветов наверное и были).
Первые образцы ГАЗ-АА имели несколько иную по форме, дерево-металлическую кабину(с 1934г. цельнометаллическую).
А зеленый кузов и кабина,черные крылья и т.д.-это не вариация,а стандартная окраска(от тех же Форд).Даже вариант автомобиля для армии,ничем не отличался от гражданского(возможно был одноцветным).

old-old
20.04.2011, 20:47
...производители тщательно изучают ее историю- фото...... производители тщательно изучили только ЧЁРНО-БЕЛЫЕ фото, как мы видим... к сожалению... но это тоже не может не радовать, поскольку поистине легендарный (!!!) автомобиль мог предстать перед нами в следующих вариантах окраски: ярко-красно-жёлтый, ярко-жёлто-синий и пр. и пр. и пр... прости, Господи...

ППШ41
21.04.2011, 15:43
ANVARU. Я ссылаюсь на представленный набор моделей и фотку, а там модели не Форда, а ГАЗ АА, кабина цельнометалическая. Так вот, окраска она и есть окраска, а вариация - это окраска двумя и более цветами. А в период войны их красили и в белый, и камуфляж, и чисто зеленый цвета, в зависимости от заказа и выпуска времени года. Это тоже историческая справка.

xxx2261
21.04.2011, 16:27
Взял себе черный с хромированной решеткой, уж больно он мне приглянулся, но думаю что стоит еще приобрести в светлом исполнении.Цена как всегда радует, по карману не бьет. Что касается качество,есть незначительные недочеты например у меня задние колеса криво склеены между собой,но это ерунда. Стоит и только душу радует.

N.M.-Ma*n
21.04.2011, 16:30
Дождались! Только хаки не хватает...

yozh63
03.05.2011, 20:05
Из этих трёх близнецов-братьев, не знаешь, какой более симпатичен! Молодцы, китайские товарищи!!!

axesbk
09.06.2011, 14:26
У меня у отца такие в Краснодаре есть только там у него Гусничная 2 передних колеса а задние гусиница , Обычная 6 колесная, и еще 4 колесная