Просмотр полной версии : OffROAD
evgranix
25.04.2011, 00:18
23 апреля 2011 года Рязанский внедорожный автоклуб «Свои» на территории Клепиковского района Рязанской области провел любительское спортивное мероприятие «Ветка сакуры». Формат — внедорожное ориентирование для автомобилей с колёсной формулой «4х4» и квадроциклов. Спортивное состязание проводится при поддержке администрации Клепиковского района и Рязанской региональной ассоциации ветеранов и сотрудников органов ФСБ. Сакура впервые «зацвела» в Рязанской области в 2010 году.
В этом беспределе принял участие мой хороший друг на своей безбашенной НИВЕ, модель которой в 43-м масштабе я представил в своем гараже http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=4841&page=22
Вот фото и видео мероприятия, наслаждайтесь:
http://video.yandex.ru/users/evgranix2009/view/2
http://video.yandex.ru/users/evgranix2009/view/1
evgranix
25.04.2011, 00:33
...
evgranix
25.04.2011, 01:01
...to be continued...
evgranix
25.04.2011, 10:55
...
evgranix
25.04.2011, 11:05
...
evgranix
25.04.2011, 11:12
....
evgranix
25.04.2011, 11:21
.....
evgranix
25.04.2011, 11:26
......
evgranix
25.04.2011, 11:27
...пока все....но будет еще!!!
kuzmax42
25.04.2011, 11:58
Прикольные покатушки, я тоже наши местные выкладывал в "фотоохоте"
Классный отдых получился!!!!
интересное мероприятие. у нас в Перми тоже каждый год проходят гонки по бездорожью УРАЛЬСКИЙ УХАБ
evgranix
25.04.2011, 20:44
интересное мероприятие. у нас в Перми тоже каждый год проходят гонки по бездорожью УРАЛЬСКИЙ УХАБ
Ждем фотоотчет!!!
evgranix
27.04.2011, 00:14
...вот еще фотки появились:
соревнования УРАЛЬСКИЙ УХАБ проходят в Перми каждый год. учавствуют все,организации,часные лица,профессионалы,любители, на любых машинах,запорожцы и оки тоже попадаются среди участников. фото разных лет,фото не мои
evgranix
27.04.2011, 23:05
XD мусорской УАЗик убил)))
Засадить КАМАЗ-вот это круто!Это надо постараться!Впечатлён!
evgranix
09.08.2011, 20:39
В минувший weekend внедорожный рязанский автоклуб «Свои» отметил первый день рождения. В районе посёлка Заокское в необыкновенной красоты дубовой роще, всеми известной, как ДУБКИ, организаторы торжества проложили сразу несколько трасс и провели соревнования в стиле фильма «Белое солнце пустыни».
Лагерь разбили еще в пятницу и до воскресенья был просто твязный тусняк и грандиозная бухалка))), после которой все огурцами (или почти) вышли на старт!
Около 50 автомобилей и 10 квадроциклов (а были не только Рязанцы, но и гости с различных регионов страны, среди которых особо отличились Владимирцы и Москали) разделились на две команды – «До» и «После» (это только участвовавшие в зачете, всего было более 100 машин). Деление происходило не по степени подготовки машины и размера её колёс, как это обычно бывает на внедорожных гонках, а по возрасту пилотов. До 30 лет и после. Команды соревновались в целом ряде дисциплин:
«Голова Саида» - ориентирование по GPS
«Мальчик, отойди от баркаса» - ориентирование по легенде
«Ворота педжента» - триал
«Бархан Рахимова» - дюнная гонка
«Бегство Джавдета» - джип-рейсинг на 402 метра
«Прорыв в Гарем Абдуллы» - паркур
«Паранджа Гюльчитай» - слепое вождение
«Купание красного коня» - гонка на дальность
Участники вязли в песках, преодолевали крутые склоны и болота, соревновались в ускорении. Не обошлось без поломок: из-за невнимательности соскальзнул с горки по песку Land Rover. Машина перевернулась через крышу и после эвакуации из кювета не смогла завестись. Следом, участник на «УАЗ Патриот» из команды «После» так отчаянно и смело проходил дюнную гонку, что ему кричали «браво», аплодировали и свистели обе команды и организаторы. Но прямо на трассе у него разбортировалось колесо. Однако он не стал покидать трассу и успешно финишировал, а уже потом занялся ремонтом. В паркуре сдала позиции «Нива» из той же команды: застряв в песке, она не выдержала напряжения и её эвакуировали со сломанным передним мостом. Однако поломки никого не огорчили, ведь участники внедорожных соревнований знают, на что идут и не боятся ничего.В итоге победила команда молодых – «До» (представителем которой являлся и Я, но пока что в виде зрителя, т.к. мой НИВАндрий еще не готов к такому насилию, но будем стремиться))). После соревнований состоялось награждение победителей, а также клубы, прибывшие на день рождения «Своих», подарили подарки.
Справка
Появившись год назад, новый внедорожный автоклуб «Свои» сразу приступил к организации соревнований в стиле «off-road». За минувший год они провели 4 крупных гонки, с большим количеством участников из Рязани, Владимира, Москвы и других городов. А ко Дню Победы «Свои» родили идею новой акции, которая была воплощена в жизнь: акция заключалась в реставрации памятников войне. Количество членов клуба постоянно растёт, как и популярность их вида отдыха. Для всех заинтересовавшихся вот ссылка на офсайт http://offroad62.ru
evgranix
09.08.2011, 20:46
(их много, поэтому добавлять буду долго, а потом постараюсь еще и видеоролик смонтировать! Никто не хочет мне помочь?)
evgranix
09.08.2011, 20:51
По одной фотке уж очень геморно загружать, поэтому самые нетерпеливые могут посмотреть у меня ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/album3523514_140340588
evgranix
11.08.2011, 20:46
.....
evgranix
11.08.2011, 22:21
у меня еще много)))
evgranix
11.08.2011, 22:33
...
evgranix
11.08.2011, 22:36
и ишо шуть-шуть))
evgranix
11.08.2011, 22:36
...осталось видео смонтировать!
Vorobjev777
11.08.2011, 23:00
Круто. У меня один знакомый занимается таким видом спорта или туризма, не знаю как правильнее назвать. В соц.сетях частенько выкладывает фото, приблизительного такого же содержания, что и в этой теме.
evgranix
11.08.2011, 23:03
Круто. У меня один знакомый занимается таким видом спорта или туризма, не знаю как правильнее назвать. В соц.сетях частенько выкладывает фото, приблизительного такого же содержания, что и в этой теме.
Называется это ожним словом, как и тема - ОФФРОУД!!!
Vorobjev777
12.08.2011, 00:03
Так и буду называть.
evgranix
12.08.2011, 09:12
Кстати может твой знакомый там тоже был, т.к. из Владимирской области была довольно обширная делегация!!!
evgranix
11.11.2011, 11:10
В минувшие выходные с 4 по 6 ноября 2011 года я принял участие в 3-й ежегодной оффроад-покатушке "Кин-Дза-Дза 3 - планета Альфа: скрипач не нужен". Впервые лично решился на этот подвиг и ни сколечко не пожалел (кстати 18-е место занял, вполне неплохо для дебюта, да еще и на стандартной тачке)! Получил массу положительных эмоций, научился пользоваться навигатором, попарился в полевой баньке в КУНГе 66-го.... и даже ночные -18 градусов были стойко перенесены (с таким количеством спиртного немудрено). На старт вышло 90 пепелацев, из которых самостоятельно до финиша добрались 60, а остальных - вытаскивали из болот до 5 утра, ОРГи постарались на славу! Ну я на своем НИВАсе выступал во втором классе с конца - МАРСИАНЕ, поэтому безбашенно старушку не убивал, хотя некторые и без этого умудрились остаться без "лобашей" и мостов))) Застрял в болоте только раз, но верные братья, оффроадеры, меня оттуда легко эвакуировали. Домой, кроме себя любимого, притащил на галстуке еще и аварийного товарища, как же без этого))) Вот тут видеорепортаж на 5-м канале http://www.5-tv.ru/news/47321/ , полет моего кореша ЕНОТа http://youtu.be/1B0JzxNeeXQ , ну и мой скромный фотоотчет:
evgranix
11.11.2011, 15:53
с самого начала...
Вот это класс !!! Вот это я понимаю автоспорт ! Это по нашему, а то взяли моду с американцев, на пузотерках по ночам в городе гонять, спать народу мешать. Здесь реально адреналину хапнешь, причем без последствий для окружающих и без нарушения административного кодекса РФ.
evgranix
11.11.2011, 19:26
...тут собственно весь процесс gps-гонки с обязательными фото "контрольная точка - пилот - машина" и вечернее награждение:
evgranix
11.11.2011, 19:46
файер-шоу было сюрпризом для всех участников, которое завершилось грандиозным салютом!...
А вот утро было ну ооооооооочень холодным, аж -18 градусов (ночью большинство народу посваливали домой), зато красотиШа какая:
evgranix
11.11.2011, 19:47
вот как-то так, позже добавлю чужих фоток покатухи!!!
evgranix
12.11.2011, 16:28
вот еще порция фоток по теме, только уже сделанные не мною:
evgranix
12.11.2011, 16:30
...
Евгений, привет. Круть... Теперь мы с тобой дважды коллеги :drinks::drinks:
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6686&page=40
evgranix
12.11.2011, 17:04
Евгений, привет. Круть... Теперь мы с тобой дважды коллеги :drinks::drinks:
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6686&page=40
Здарова, Роман! Ты тоже оффроадер?.... судя по фоткам еще какой, мне еще расти и расти!!))) Надо же как близки наши интересы!!!
Здарова, Роман! Ты тоже оффроадер?.... судя по фоткам еще какой, мне еще расти и расти!!))) Надо же как близки наши интересы!!!
Женя, в седле все едины !!! Я правда уже 3 машины убил в хлам.:Oops Начинали тоже с "Нивы" в стоке. Сейчас на "33" и "35" резине носимся. 469-го к сезону готовим. Через пару лет хочу попробовать в "Прото" поучавствовать. У нас "Ладога-троффи", гонка идет 14 дней. Жесть полная, но хочу.
evgranix
12.11.2011, 17:19
Женя, в седле все едины !!! Я правда уже 3 машины убил в хлам.:Oops Начинали тоже с "Нивы" в стоке. Сейчас на "33" и "35" резине носимся. 469-го к сезону готовим. Через пару лет хочу попробовать в "Прото" поучавствовать. У нас "Ладога-троффи", гонка идет 14 дней. Жесть полная, но хочу.
Про вашу ЛАДОГУ наслышан более чем, у нас все тока и мечтают там поучаствовать!
А разных 469-х заделаных и прочих "котлет" щас по-моему везде хватает, было бы бабло))), так что желаю подготовить самого боевого зверя и новых побед!!!
]
Видишь, нам проще немного, старт "Ладоги" через 2 перекрестка от моего дома...Тебе тоже удачи, классное хобби ты выбрал, интересное, адреналинистое. Маленький совет. Лифтани Ниву свою - это недорого, идешь в спортивынй магазин, покупаешь 16 хоккейных шайб, 2 дня работы и готово. И "33" резину, Гудрич желательно. И затянет так, что за уши от машины не оттащить будет.
evgranix
12.11.2011, 17:44
]
Видишь, нам проще немного, старт "Ладоги" через 2 перекрестка от моего дома...Тебе тоже удачи, классное хобби ты выбрал, интересное, адреналинистое. Маленький совет. Лифтани Ниву свою - это недорого, идешь в спортивынй магазин, покупаешь 16 хоккейных шайб, 2 дня работы и готово. И "33" резину, Гудрич желательно. И затянет так, что за уши от машины не оттащить будет.
Спасибо, но это позже, пока и так вроде везде пролезает!!! Сам знаешь, главное - прокладка!!! Один чел вон на лифтованой НИВЕ с блокировками, лебедками, усилителями и т.д... то и дело стрял там, где я даже на своем стандарте почти не буксовал! А если уж совсем заболею этим делом, куплю УАЗ и приеду к вам на ЛАДОГУ!!!
Спасибо, но это позже, пока и так вроде везде пролезает!!! Сам знаешь, главное - прокладка!!! Один чел вон на лифтованой НИВЕ с блокировками, лебедками, усилителями и т.д... то и дело стрял там, где я даже на своем стандарте почти не буксовал! А если уж совсем заболею этим делом, куплю УАЗ и приеду к вам на ЛАДОГУ!!!
Давай, пригоняй. Только не 469-го бери, а газика-69, он после всех обрезаний легче кило на 150. Правда найти его тяжело. Но можно за умеренные деньги.
mr. TOYtik
12.11.2011, 18:33
Ай да Женя, ай да молодец!
evgranix
12.11.2011, 18:36
Давай, пригоняй. Только не 469-го бери, а газика-69, он после всех обрезаний легче кило на 150. Правда найти его тяжело. Но можно за умеренные деньги.
Да есть на примете один, только его гнать нужно аж из Йошкар-Алы, обожаю 69-е!
"Ладога - 2010" Фото собственные.
"Ладога - 2010" Фото собственные. Часть 2.
"Ладога" разных лет. Фото из сети.
evgranix
13.11.2011, 21:40
ну нифигасе там у вас котлетойды гоняют, зачет!
evgranix
26.12.2011, 10:57
24 и 25 декабря на трассе спортивно-оздоровительного центра «Кросс» в Семёно-Оленинском состоялись соревнования Всероссийского личного автокросса «Новогодний Кубок Рязани» памяти Героя Советского Союза, национального Героя Италии Фёдора Полетаева.
Соревнования прошли в семи классах спортивных автомобилей: легковушках Д2-Н и Д2-классика, «багги» Д3, полноприводных автомобилей, грузовиках ГАЗ-51 и 52, ГАЗ-53 и ЗИЛ-130.
Пока выкидываю то, что сам нафоткал, потом выложу еще чужих...
evgranix
26.12.2011, 11:00
...
Класс!! Спасибо за обзор! Радует и возвращение "классики" в кроссе - массово и зрелищно!
АВТОБУСNИК
26.12.2011, 13:02
Класс,51й и 53й газоны порадовали!
evgranix, не подскажешь, когда следующее мероприятие такого плана на земле рязанской? Очень большое желание попасть, но узнаю всегда поздно.
Был года три назад в Кораблинском районе летом. Зрелище улетное! Особенно понравилось, что творили Уазики и 130е!
evgranix
27.12.2011, 09:35
evgranix, не подскажешь, когда следующее мероприятие такого плана на земле рязанской? Очень большое желание попасть, но узнаю всегда поздно.
Был года три назад в Кораблинском районе летом. Зрелище улетное! Особенно понравилось, что творили Уазики и 130е!
Автокросс следующий, возможно, к 23-му февраля будет, точно не уверен, но 9 мая точно....
Оффроад точно будет 7-го января!
Помимо этого постоянно бывает ДРАГ, ЭНКАУНТЕР, ДОЗОР.....
evgranix
27.04.2012, 14:38
В минувший уик-энд, с 20 по 22 апреля, окрестностях с.Шехмино Рыбновского района состоялось ежегодное внедорожное соревнование«Ветка сакуры 2012. Kill Bill».
Участие в гонках приняли представители не только Рязанской, но и соседней областей – Московской, Тульской, Владимирской и других.
Они соревновались в категориях «Кохай» (стандарт) – полноприводные автомобили категории «В», независимо от объёма двигателя, на штатной резине или с маркировкой АТ без учёта её размерности; «Самурай» (суперстандарт 1) – полноприводные автомобили категории «В», независимо от объёма двигателя, на автомобильных колёсах с маркировкой МТ, размерностью до 31'' включительно; «Сэмпай» (суперстандарт 2) – полноприводные автомобили категории «В», независимо от объёма двигателя, на автомобильных колёсах с маркировкой МТ, XT и др. размерностью от 31» до 33'» включительно; «Ниндзя» (подготовленный) – полноприводные автомобили категории «В», независимо от объёма двигателя, на автомобильных колёсах с маркировкой МТ, ХТ и др. размерностью от 33» до 36» включительно; «Сумо» (свободный) – полноприводные автомобили категории «В» и «С», независимо от объёма двигателя, на автомобильных колёсах с маркировкой МТ, ХТ, С/Х и др. размерностью свыше 36», а так же автомобили свободной конструкции (постройки) на колёсах любого типа и размерности; «Камикадзе» (квадроциклы) – квадроциклы (АТV, UTV) без ограничений.
Ну и я там был.....пивка попил и свалил)))
....more fotos and video look here: http://vk.com/offroad62
evgranix
27.04.2012, 14:39
...
evgranix
27.04.2012, 14:43
Полная версия в моей группе ВКОНТАКТЕ http://vk.com/offroad62
evgranix
31.05.2012, 11:20
26 мая в окрестностях Рязани состоялись "БОГАТЫРСКИЕ ЗАБАВЫ" - одно из трофи мероприятий внедорожного клуба "СВОИ"
Юрий Карпов
31.05.2012, 11:31
Класс! Впечатляет! Как бы я хотел попасть на такое мероприятие.
evgranix
31.05.2012, 20:10
Видео с БОГАТЫРСКИХ ЗАБАВ 2012 http://www.youtube.com/watch?v=_fuSFR6MyYc
lellik79
20.01.2013, 19:54
Может не много не в той теме ,но поздравляю всех с этим событием.КАМАЗЫ ЛУЧШИЕ.
Эдуард Николаев стал победителем «Дакара»
Второе и третье места в генеральной классификации также заняли пилоты «КАМАЗ-мастер» – Айрат Мардеев и Андрей Каргинов соответственно. Для Николаева это первая в карьере победа на «Дакаре». Для «КАМАЗа» – 11-я.
«КАМАЗ-мастер» выиграл «Дакар» впервые после того, как завершил карьеру многолетний лидер команды Владимир Чагин, который становился победителем ралли-марафона семь раз.
В прошлом году победителем «Дакара» стал Жерар де Рой (Iveco). Голландец, который считался фаворитом и в этом году, лидировал в общем зачете до 9-го этапа, но из-за механических проблем потерял несколько позиций и фактически уже не мог претендовать на победу, сообщает РИА «Новости» (http://ria.ru/).
Де Рой не сумел победить и на завершающем этапе, так и не добравшись до общего успеха. Голландец показал время 2 часа 4 минуты и 44 секунды, став вторым. Первым финишировал его соотечественник Петер Верслюс (2:02,40). Мардеев стал лучшим из «КАМАЗов» с отставанием в 2 минуты 39 секунд (5-е место). Николаев и Каргинов - 7-й и 8-й соответственно. Успех на последнем этапе позволил Мардееву «на флажке» опередить Каргинова в общем зачете и стать вторым вслед за Николаевым, который преодолел марафон за 39 часов, 41 минуту и 43 секунды. Результат Мардеева – 40:18,53, Каргинов отстал от него всего на 47 секунд. Де Рой стал 4-м.
В классе внедорожников в общем зачете очередную свою победу и вторую кряду одержал знаменитый француз Стефан Петерансель на Mini, который преодолел всю дистанцию марафона за 38 часов 32 минуты и 39 секунд. Этот триумф стал для гонщика уже 11-м на «Дакаре», причем 6 побед он одержал в классе мотоциклов в период с 1991 по 1998 годы. Вторым стал южноафриканец Жиньель де Вильерс с отставанием в 42 минуты 42 секунды. Впервые в карьере на подиум пробиться удалось российскому гонщику Леониду Новицкому (+1:28,22), который в прошлом году был 4-м.
В классе мотоциклов первым второй год подряд стал француз Сириль Депре на KTM, он показал лучший результат (43:24,22), даже несмотря на штраф в 15 минут. Второе время по итогам ралли-рейда показал португалец Рубен Фария (+10,43). Третьим стал Франсиско Лопес из Чили (+18,48). Для Депре эта победа стала 4-й на «Дакаре» в карьере.
Ссылка:http://www.eurosport.ru/rally-raid/dakar/2013/story_sto3582251.shtml
Да ребята молодцы!!!!! Первые три места взяли!!!!!!!!!!!!!!!!!! КамаЗ лучше всех!!!!!!!!!!!!!!
evgranix
20.01.2013, 21:17
Ну хоть где-то НАША РАША впереди планеты всей!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot