Просмотр полной версии : Выставка -конкурс сборных моделей 15.05.2011 года в Челябинске.
Итак , для знакомства : слева Митя Sheriff , в центре-я Дмитрий Tixon , справа Алексей Lexa74. И мы получили первыми свои форумские модели ! И отдельно Шериф с частью своей коллекции.
Сергей - мастер из Троицка и его модели. Обещал сделать киты автокранов , но его настолько загрузили работой , что обещания откладываются.
Зачетные краны! Супер!!!!
Вот автор других кранов со своими изделиями и не только краны .
модели весч! вот бы потрогать))
Дальше просто выложу фото , а потом комменты добавлю. На первом фото на заднем плане серый самолёт СБ-2 первых выпусков - самоделка из бымаги !
Ещё фото Первые 3 фото - конверсии заводских моделей в 35-м масштабе. 4и5 фото - армии в 72-м . 6и7 -Т-28 и Т-35 доработанные модели из журналки Русские танки . Ещё танки в 72-м и автор из Екатеринбурга.
Приветствую всех коллег по увлечению!Дима в силу географической близости добрался до компа раньше,поэтому извиняюсь за возможные повторы,но добавлю,так сказать,картинки с выставки моими глазами!
Хочется выразить отдельное восхищение от встречи с нашим коллегой,форумчаниным Шерифом,он же Дмитрий,к сожалению в силу обстоятельств и выходного дня не удалось пообщаться столько сколько хотелось,но и то общение которое состоялось оставило очень и очень приятные эмоции и впечатления!!!
ну а теперь то,что увидел я :)
а теперь картинки с выставки...
для начала мы и выдержки из коллекции Шерифа
Далее некоторые модели от мастера,если память не изменяет,то Дмитриев Валерий вроде бы...к сожалению самого мастера за столом застать не удалось,поэтому только модели ...
Из Копейска приехала Пантера необычной окраски и Кинг Тигр . Оранжевый лесовоз в 24-м масштабе приехал из Екатеринбурга , автор - Россомаха . тот наполовину самодельный агрегат сделан женскими руками ! Прикольный буксир и американская подводная лодка на фоне своего автора из Екатеринбурга . Т-34 в 72-м масштабе от Звезды , собирается без клея , но если приложить руки и краски , то получается красота.
Следующие фото модели от мастера из Троицка,как уже отметил Дима (Тихон),к сожалению времени на изготовление моделей по частным заказам у него катастрофически не хватает,от себя добавлю,что деталировка и качество изготовления на 5+!!!
Самая распространённая немецкая подлодка из Еката. Конверсии экспериментальных советских танков. Зенитка о Т-2 в 72-м и авто в 24-м масштабе.
пара кранов от нашего челябинского умельца!!!
ну и без комментариев из серии увидел,понравилось,щелкнул...
ну и по традиции в пятницу в Челябинске прошла уже традиционная встреча,с которой я традиционно вернулся с некоторыми приобретениями,но это уже добро пожаловать в мою тему!!!
Для наглядности масштаба я иногда ставил в кадр батарейку от фотоаппарата. Американский тягач для перевозки танков Драгон Вагон в 72-м масштабе . У меня он ещё в загашнике 3-й год лежит. Танки и Понтиак 1970 года в 25-м масштабе.
Продолжаем . Урал в 72-м масштабе .
классный урал. в 72 масштабе,а деталировка лучше чем в 43
Даже Чужие с хищником попали в кадр
Юрий Карпов
15.05.2011, 19:03
Слов нет, фантастика! Супер!
Автор из Башкирии привёз модель СБ-2 , на котором летал его дед .Фото дедушки рядом с моделью.
Модели самолётов и несколько отличных диорам .
эндрю1975
15.05.2011, 19:28
Как много у нас талантливых рукастых людей!И это здорово! Спасибо за интересные фото!!!
Немецкий вертолёт , Опель Блитц в гражданке , ТУ-4 . На биплане сделаны все расчалки . Очень аккуратно покрашены переплёты фонарей на японцах. От ажюрности хвостовой балки вертолёта на 9 снимке я просто в шоке.
Летающий Виллис , диорама с Уралом и КА-50 , Ф-104 , Дуглас DC-3 прототип ЛИ-2 оклеен самоклейкой для эффекта хромированной поверхности.
Михаил Риух
15.05.2011, 20:01
Ну спасибо, ну порадовали! Еще раз спасибо ребята! Автомобили- автомобилями(особенно в 43), а другие "направления" тоже очень интересны. У меня(если помните) тоже есть отступы на дополнительные собрания, и не только техники. Митю Шерифа и ранее видел на фото, а вот с Лехой и Димкой (Тихоном) было интересно познакомиться(увидеть). Особенно с Димкой(бывает общаемся), я его почему то немного по другому представлял. Спасибо еще раз, получил массу положительных эмоций(люблю всяческие выставки. Вчера кстати ночь музеев была. Зам директора нашего музея спрашивала:"Готов ли я к очередной выставке?"(Прошлая лет 5 назад была). А "экспонатов" то прибавилось. Не знаю что и ответить. С транспортировкой сложности- не все экспонаты переживают ее.)
регион102
15.05.2011, 20:02
Летающий Виллис - это круто!!!:biggrin_:
Рядом лежали фото прототипа летающего Виллиса, но переснять вряд ли получиось бы . Модель в 72-м масштабе , настолько мелкая , что подкапотное пространство я только на фото рассмотрел.
регион102
15.05.2011, 20:07
...было интересно познакомиться(увидеть). Особенно с Димкой... ...я его почему то немного по другому представлял...
Аналогичные ощущения... Спасибо за репортаж! Очень интересно!
ещё вот из той же серии яйцо по мотивам Ту-144 или тушка на мотивы яйца,по-моему ребячество,но тоже забавно :)))
регион102
15.05.2011, 20:09
ещё вот из той же серии яйцо по мотивам Ту-144 или тушка на мотивы яйца,по-моему ребячество,но тоже забавно :)))
:good:biggrin_: Кстати, я сразу о 144-м подумал.
Vilks7222
15.05.2011, 20:10
Очень интересная выставка! Спасибо за фотки. Очень хотелось бы побывать на таких мероприятиях. А нет ли контактных данных умельца, вашего земляка, который показывал свои автокраны? Делает ли он модели автокранов на заказ?
Искренне надеюсь , что никого не разочаровал своим внешним видом ))) В данных о себе я сразу указал свой рост и вес и даже побрился сегодня с утра )) Это ЯЙЦЕЛЁТ !
Очень интересная выставка! Спасибо за фотки. Очень хотелось бы побывать на таких мероприятиях. А нет ли контактных данных умельца, вашего земляка, который показывал свои автокраны? Делает ли он модели автокранов на заказ?
модели на заказ делает,если надо,то думаю,без проблем контакты найдем....
Ну вот , пожалуй , и всё. Пройдусь теперь с самого начала темы и коменты оставлю. 1-ТУ-154 в раскраске Аэрофлота и его автор . 2-Первый раз вижу такое. №- Вот такие самолёты были у америкосов во времена холодной войны . Реально огромный самолёт , и где его хранят ? 4-экспериментальный МИГ . 5-Реактивный МЕ-269 и Аэрокобра. Автор стесняется . 6,7,8 - деревянные модели парусников из Троицкого кружка судомоделистов . Такого количества в одном месте никогда не видел. И общий план выставки.
Лёш , я Сергея спрашивал , он настолько завален работой , что ничего на заказ сделать не может .Он пожарок только 10 из 30 сделал , а автокранов ему аж 200 штук завод заказал.
Лёш , я Сергея спрашивал , он настолько завален работой , что ничего на заказ сделать не может .Он пожарок только 10 из 30 сделал , а автокранов ему аж 200 штук завод заказал.
Дим,так я так понял,что от Андрея (And1) модели кранов интересны,он говорит,что делает на заказ...
Михаил Риух
15.05.2011, 20:47
Искренне надеюсь , что никого не разочаровал своим внешним видом ))) В данных о себе я сразу указал свой рост и вес и даже побрился сегодня с утра )) Это ЯЙЦЕЛЁТ !
Нормальный такой внешний вид. Мы с тобой в случае катаклизма неделю можем не есть и два дня не пить. А вот Леху жаль будет. Шутка. :))
leo-woikin
15.05.2011, 20:50
Молодцы ребята! спасибо, порадовали!
flatka.mail.ru@mail.ru - ящик
608-803-923 - аська
Вот,контакты,зовут умельца Андрей...чем мог помог дальше уж сами...:)
Бала_Ага
15.05.2011, 21:06
Ну ребята спасибо обеим за репортажик и радь более близкому знакомству.
Kosmos 50
15.05.2011, 22:29
Спасибо всем, классные фото и отличный комментарий к ним. Одно обидно только, я вот живу в Челябинске и очень хотел побывать на выставке, только вот с перепоя в числах потерялся и всё пропустил((( Всё, бросаю пить!!!
Трезвость- норма жизни . Норма отпуска - 2 бутылки на человека.)))
Ikarus60
30.10.2011, 17:08
Огромное спасибо за фоторепортаж и комментарии!С у довольствием посмотрел.От пожарных машин и кранов у меня глаза из орбит вылезли!
Глаза - срочно на место , ещё пригодятся ))) Рад , что понравилось !
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot