Просмотр полной версии : Семья и модели )
Penza-58
06.10.2009, 20:55
Можно ли при покупке модели доставку оформить не на домашний адрес, а на абонентский ящик почтового отделения. А то моя красавица как увидит очередное извещение - рвет и мечет.
Ritmonexx.ru
06.10.2009, 21:03
Можно ли при покупке модели доставку оформить не на домашний адрес, а на абонентский ящик почтового отделения. А то моя красавица как увидит очередное извещение - рвет и мечет.
конечно можно. так, кстати, некоторые и делают )
Хорошо, скорее всего придется так и сделать.
А можно вопрос тогда?Как с самими моделями быть?Если только их не такое кол-во,что очередное приобретение не бросается в глаза...У меня пока,к сожалению,всё на виду-дочка первая видит и Мамке докладывает...:biggrin_:
не пробовал дочурке шоколадки покупать и договариваться ?
Хорошо, скорее всего придется так и сделать.
А можно вопрос тогда?Как с самими моделями быть?Если только их не такое кол-во,что очередное приобретение не бросается в глаза...У меня пока,к сожалению,всё на виду-дочка первая видит и Мамке докладывает...:biggrin_:
дочку надо в союзники-единомышленники брать...:biggrin_:
Будем пробовать различные варианты...Шоколадки,уговоры...Может еще что-нибудь придумаем...:tease:
Будем пробовать различные варианты...Шоколадки,уговоры...Может еще что-нибудь придумаем...:tease:
удачи в этом не легком деле...:biggrin_:
Penza-58
06.10.2009, 22:25
Можно обновку поставить между другими моделями и она не заметит появление новой.
Можно обновку поставить между другими моделями и она не заметит появление новой.
Да,да...Тоже вариант.
те же сложности, приходя домой с моделью не раздеваясь иду в туалет, типа вот пива попил прижало ( пиво соответственно выпивается для запаха =) ) далее модель прячется в шкафчике с инструментами до ночи или удобного момента быть размещенной с остальными, изменения в коллекции действительно не замечаются :) удачи! :)
Penza-58
07.10.2009, 06:34
Ха-ха-ха, ай да мЫ!
Поэтому у меня коллекция живет у родителей! есть лишний повод их навестить и плюсик в глазах жены получить,какой я сын - родителей не забываю и им опять же приятно :)
Читаю эти сообщения и улыбка во весь рот!!!!Это ж надо...На ровном месте Такую тему раскрутили!!!:biggrin_:Спасибо всем отреагировавшим,приподняли настроение после тяжелого рабочего дня!!!
для того мы тут и собрались,что б отдыхать и настроение улучшать!!! :)
для того мы тут и собрались,что б отдыхать и настроение улучшать!!! :)
это точно, только мы не в той теме это все пишем. Может тему флуд создать?
это точно, только мы не в той теме это все пишем. Может тему флуд создать?
можно,в качестве эксперимента, если не будет популярна можно же грохнуть в любой момент!
Penza-58
08.10.2009, 21:33
Хотели и про наших любимых и благоверных тему создать
Хотели и про наших любимых и благоверных тему создать
хорошая тема... особенно для обмена опытом, как с ними договориться, чтобы меньше наезжали на нашу "болезнь"...:biggrin_:
Предлагайте название темы (или создать отдельный раздел?).
наступили холода, перешел на зимнюю куртку и вчера без палева в ней принес домой шкоду купленную тут :)
Penza-58
09.10.2009, 09:22
Лютики - цветочки
Mishanya
09.10.2009, 12:19
Ну у вас тут и заморочки. А вы не пробовали со своей женой договориться, например на сумму потраченую вамина модели купить ей духи или косметику. Качественная косметика стоит не менее наших моделей а то и гораздо дороже. У меня например так и все нормально, ничего не прячу в штанах и захожу домой твердой поступью и иду не в туалет, чтобы ее посмотреть, а в зал к коллекции.:drinks:
ну коллекций в туалете ни у кого нет, вот сколько ты тратишь в месяц на модели?
Penza-58
09.10.2009, 12:58
Покупать подарки любимым на ту же сумму? Да если она узнает сколько я трачу на модели ее кондратья хватит. А сейчас и зарплату урезали
вот вот, 5-6 тыщ и это учитывая то, сколько стоит жить в СПб имея двух детей школьного и дошкольного возраста, да и покупается вобщем то на мои халтуры
лично я,до этого лета в районе 2,5-3тыс/мес. тратил,а потом начал ремонт в квартире и сумма раза в два урезалась,сейчас больше 1-1,5тыс не получается...
Mishanya
09.10.2009, 18:24
Я трачу постоянно разные суммы, когда с деньгами нормально, то 3-5 тыс, если проблема то 1-1,5 тыс.
Во всяком случае мне так проще, принес официально, вытащил ее из коробки и крути ее куда хочешь.
Ritmonexx.ru
09.10.2009, 19:00
Тема весёлая получилась )
Создал новый раздел "Ни о чём и обо всём", где можно поговорить на любые тему. Тему назвал "Семья и модели", будут предложения лучше - пишите ;)
Я смотрю у всех все одинаково, но кто во что горазд... И обманывать не хорошо и правду озвучивать... В любом случае ЭТА РАДОСТЬ ни коемь образом не должна быть причиной скандалов и ругани в семьях!
Олег Александрович
09.10.2009, 21:46
хорошая тема мне нравиться. моя сильно не бузит но смотрит оч подозрительно до моих моделей ей дела нет ее больше интересует скока я угробил на этот раз пробовал прятать между моделями номер не проходит младший сын оч глазастый сразу кричит пап у нас новая машина че ты мне не показал?
хорошая тема мне нравиться. моя сильно не бузит но смотрит оч подозрительно до моих моделей ей дела нет ее больше интересует скока я угробил на этот раз пробовал прятать между моделями номер не проходит младший сын оч глазастый сразу кричит пап у нас новая машина че ты мне не показал?
а мне родители говорят, что деньги на ерунду трачу :D
У меня проще. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не гранатой", так что относятся спокойно.
ура,дождались и такого раздела!
ура,дождались и такого раздела!
народ же просил... вот администрация и отреагировала...)))
мы только радЫ, спасибо :)
Вадим скажи родителям что на ерунду деньги тратят наркоманы и алкоголики ! А модели - это хобби. Я своим так сказал, когда они мне тоже про ерунду сказали, с тех пор тема в семье закрыта
Мысль дня в тему : - Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
Ritmonexx.ru
10.10.2009, 15:47
Мысль дня в тему : - Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
в точку!
Вадим скажи родителям что на ерунду деньги тратят наркоманы и алкоголики ! А модели - это хобби. Я своим так сказал, когда они мне тоже про ерунду сказали, с тех пор тема в семье закрыта
ага, скажу!) Спасибо за совет))
Ребятишки, жен надо воспитывать с молоду, тогда и проблем с приобретением моделей не будет, а если покупать жене подарки равноценные моделям, так лучше уж одному жить!!! Это моё личное мнение, извините если кого задело!
Mishanya
14.10.2009, 08:33
Ребятишки, жен надо воспитывать с молоду, тогда и проблем с приобретением моделей не будет, а если покупать жене подарки равноценные моделям, так лучше уж одному жить!!! Это моё личное мнение, извините если кого задело!
Мне и на подарки девушки хватает и на модели.Тем более при возможности она мне сама может подарить модельку))))) Так что у нас с ней полное взаимопонимание... Да ей и самой модельки нравятся...
Да, последний раз я ей подарил подарок, положив под тент газ-69 автолегендовского и когда в очередной раз смотрели модели, она сняла с него тентик.. Ну в общем, радости на ее лице не было предела ^___^
Вот это поступок настоящего мужчины. КРАСАВЧИК!!!
Спасибо. Тем более эту модель мне подарила она, когда я упустил ее во всех киосках)))))
Vorobjev777
14.10.2009, 20:09
Спасибо. Тем более эту модель мне подарила она, когда я упустил ее во всех киосках)))))
Это здорово, когда жена тебя не только понимает, но и поддерживает в твоем хобби. Поздравляю. У меня ситуация похожая, но иногда, все же жена, нет-нет, но выскажет что-либо в роде: зачем так дорого, лучше детям купи чего-нибудь. Хотя детей я не обижаю и стараюсь покупать все необходимое для них. И вообще стараюсь, чтобы хобби не мешало семейной жизни.
transformer-f
24.10.2009, 21:12
- Расстался недавно с подругой после её заявления: ...занимаешься всякой х...нёй (про конверсирование) и если будем жить вместе - твои машинки отдам играть нашим будущим детишкам...
Penza-58
24.10.2009, 22:06
Мы тоже расстались. Я плАчу днями и ночами, никак не найду себе утешения, аж ржать хочется!
Мы тоже расстались. Я плАчу днями и ночами, никак не найду себе утешения, аж ржать хочется!
так я не понял, за тебя порадоваться надо или посочувствовать???
Penza-58
24.10.2009, 22:20
Скажу так, мои женатые друзья завидуют моему новому положению (в обществе).
Скажу так, мои женатые друзья завидуют моему новому положению (в обществе).
ну, тогда, в любом случае, мы с тобой...
Penza-58
24.10.2009, 22:32
Благодарю! Кстати, парни не забудьте перевести стрелки часов на час назад.
Благодарю! Кстати, парни не забудьте перевести стрелки часов на час назад.
кто-то "не забудьте", у кто-то уже перевел...)))
Penza-58
24.10.2009, 23:02
Да уж, amaie теперь дрыхнет, десятый сон видит. Прикольный паренек! Без него скучно... Amaie слышь, как проснешся расскажи чего во сне видел, лады...?
А что? Сегодня на 1 час часы переводятся? О_о Мои биологические часы походу опять раньше всех сработали... на 2 недели...
А сон чего то не снился, вообще спиться как то не очень.
transformer-f , вот не понял, расстались из-за машинок? Ну она прям как дитя! Может ты ей просто с ними играться не давал, вот она и ушла?
Скажу такую вещь - девушки (женщины) такие диалектичные существа, что и с ними плохо, и без них грызешь подушку.)))) Как было в одной песне сказано
"Без женщин жить на свете можно, НО этоо противоестественно", а еще есть другое хорошее выражение "от судьбы не уйдешь, а ушел - значит не судьба". В общем, девушки еще найдешь свою единственную и неповториму которая тебя примет с твоим небольшим увлечением.
*Надеюсь я не слишком путанно успокоил человека =_=
Как вам это - Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его.
(Прит.12:4)
Vorobjev777
01.11.2009, 20:22
Как вам это - Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его.
(Прит.12:4)
Вот это ты вылепил. Разве кто-нибудь сможет жить с позорной женой.
а я такие семьи встречаю...
Vorobjev777
01.11.2009, 20:43
а я такие семьи встречаю...
Это ж каким подкаблучником надо быть. Это же чистый мазохизм.
Penza-58
01.11.2009, 21:58
Как говорится, любовь зла, полюбишь и козла.
Vorobjev777
01.11.2009, 22:08
Как говорится, любовь зла, полюбишь и козла.
Я полагаю, что мы говорим, как раз, об обратной ситуации.
Олег Александрович
01.11.2009, 22:44
да уж мегер хватает
Vorobjev777
01.11.2009, 22:47
да уж мегер хватает
Такие не то, что на коллекционирование моделей, но и на жизненно необходимые вещи для мужа денег пожалеют. А предлог для этого у них всегда найдется.
Олег Александрович
01.11.2009, 22:51
самое интересно я таких знаю в натуре. блин и муж у нее мужик класный но уж больно безвольный. а она гадина считает своим долгом даже на обед денег не дать хотя сама отобрала у него зарплатную карту
Ну, насчет готовить я не против... ибо мне это нравиться и готовлю я ЛУЧШЕ моей девушки *вообще лучше всех, кого знаю* Но это уже ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО и если это сводиться к разряду того, что ТРЕБУЮТ, то это уже не в порядке. Захочешь - сам кофе принесешь.
Я понятно объяснил, надеюсь...
Penza-58
02.11.2009, 07:33
Я тоже люблю готовить, но это совсем другое
Я тоже люблю готовить, но это совсем другое
Угу. То ты сам, пособственной воли, а то обязаловка. Верно понял? *ну я вкатегории кофе в постель и других причуд свойственных женскому полу, включая так же то, что она типа женщина, а не кухарка*
Вообще, я не понимаю, что такого постыдного в том, что бы готовить еду любимому человеку?
Да и не только еду.. есть у нас несколько куриц в инсте... смысла ноль, запросов на миллион.
Vorobjev777
02.11.2009, 07:48
Ну вы тут наговорили. Я имел ввиду отдельные экземпляры жен, а вы уже отправили всех в категорию мегер. Есть же много жен, которые очень даже хорошо справляются со своей функцией спутницы жизни и помогают мужу во всем, в том числе и вего начинаниях, какими бы абсурдными они ей не казались. И также с пониманием относятся к любому хобби. Главное нам самим здесь не перегибать. А всяких, описаных вами не нужно бить или еще что-либо делать. от них просто надо держаться подальше. Еще нервы и силы на них тратить.
Penza-58
02.11.2009, 08:03
Так я о том и говорю, что мужья сами в тряпки превращаются, а их благоверные ими верховодят.
Vorobjev777
02.11.2009, 08:05
Так я о том и говорю, что мужья сами в тряпки превращаются, а их благоверные ими верховодят.
Вот это верно. Самое главное, грамотно расставить приоритеты в семье. Тогда все будут всем довольны и не будет никаких перегибов.
Нужно просто быть хитрее их, вот и все. Как в том старом анекдоте
Жена говорит мужу
- Все! Я с тобой не разговариваю!
Муж:
- СПАСИБО!!!!))))))))
Vorobjev777
02.11.2009, 13:56
Нужно просто быть хитрее их, вот и все. Как в том старом анекдоте
Жена говорит мужу
- Все! Я с тобой не разговариваю!
Муж:
- СПАСИБО!!!!))))))))
И это тоже.
А как вам это- Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.
(Притчи царя Соломона)
И вот ещё- Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.
(Библия) Я думаю с этим уже не поспоришь.... источник серьёзный...
Pavel013
15.12.2009, 16:21
А у меня жена - золото. Сначала косо посматривала, спрашивала сколько потратил. Потом вникла, после долгих разъяснений - почему именно эта модель, а не та, а какое качество (она у меня уже спец даже в фирмах производителях и ценах на них). И теперь она не парится что мне дарить круглый год, а организованно собирает с родственников деньги и спрашивает: самой купить или уже что-то заказал. Так, год назад подарила (правда с моей подсказки) вот такого Мерзавца от IXO.
Теперь я все несу домой спокойно. Правда пока любоваться нет возможности - нет нормальных стеллажей, но и на шкафу модели доставляют радость.
Penza-58
15.12.2009, 16:34
Повезло тебе с женой.
Так, год назад подарила (правда с моей подсказки) вот такого Мерзавца от IXO.
Классный мерседес. А я уже давно засматриваюсь на MERCEDES W31 Type G4 Six-Wheeler 1938. Хоть ориентация на советские авто, но это мерседес запал в душу.
Pavel013
15.12.2009, 16:41
Так, год назад подарила (правда с моей подсказки) вот такого Мерзавца от IXO.
Классный мерседес. А я уже давно засматриваюсь на MERCEDES W31 Type G4 Six-Wheeler 1938. Хоть ориентация на советские авто, но это мерседес запал в душу.
Посмотри отзывы на эту модель в магазине. У меня такой есть, эмоции - восторг. Хочу еще такой же от Миничемпса, но пока денег не хватает. А Мерс от IXO за 1200р. отличный выбор. Эти мерседесы назывались "Золотыми Фазанами" и являлись большей частью представительскими имперскими автомобилями. Своеобразная элита полноприводного 6-колесника. Можно сказать, что это своеобразная легенда 3 рейха. Не будем говорить к чему этот рейх привел, но их техника достойна внимания.
Посмотри отзывы на эту модель в магазине. У меня такой есть, эмоции - восторг. Хочу еще такой же от Миничемпса, но пока денег не хватает. А Мерс от IXO за 1200р. отличный выбор. Эти мерседесы назывались "Золотыми Фазанами" и являлись большей частью представительскими имперскими автомобилями. Своеобразная элита полноприводного 6-колесника. Можно сказать, что это своеобразная легенда 3 рейха. Не будем говорить к чему этот рейх привел, но их техника достойна внимания.
Угу, видела на сайте от Миничемпса, только не поняла какого цвета. Там картинка с ним как будто черно-белая. Но смотрится тоже супер, но цена да, большая все таки.
Pavel013
15.12.2009, 16:53
Угу, видела на сайте от Миничемпса, только не поняла какого цвета. Там картинка с ним как будто черно-белая. Но смотрится тоже супер, но цена да, большая все таки.
У меня черный!!! Грозный, внушительный, могучий...
Люблю "Мерзавцев"!!!
Pavel013
15.12.2009, 16:54
Повезло тебе с женой, а я сейчас один, так сказать в поисках второй половинки.
Не спеши....всему свое время....Удачи!!!
Люблю "Мерзавцев"!!!
От ИХО да, черный. Там сзади такой еще чудный чемоданчик! Все таки думаю, тоже как нибудь куплю. А про цвет я вот про эту модель говорила.
http://www.ritmonexx.ru/mercedesbenz-g4-francisco-franco-1934-p-3413.html
Вы эту хотели еще приобрести?
credos.86
15.12.2009, 17:00
вот что значит крепкая и дружная семья! поздравляю!
Pavel013
15.12.2009, 17:02
Люблю "Мерзавцев"!!!
От ИХО да, черный. Там сзади такой еще чудный чемоданчик! Все таки думаю, тоже как нибудь куплю. А про цвет я вот про эту модель говорила.
http://www.ritmonexx.ru/mercedesbenz-g4-francisco-franco-1934-p-3413.html
Вы эту хотели еще приобрести?
Да и эту тоже!!! Цвет у нее серый, немецкий серый. Эта модель от Миничемпса, написать письмо Санта Клаусу и Деду Морозу что ли ???
Да и эту тоже!!! Цвет у нее серый, немецкий серый. Эта модель от Миничемпса, написать письмо Санта Клаусу и Деду Морозу что ли ???
Видимо если я куплю мерс от ИХО, потом тоже буду писать такое же письмо))))))
Pavel013
15.12.2009, 17:08
Видимо если я куплю мерс от ИХО, потом тоже буду писать такое же письмо))))))
Ой, я много таких писем писать буду, я жадный, мне все подавай ко мне на полку!!!
да уж согласен с Вами хорошие мерзавцы у меня оба к сожалению есть и иксовый и маленкий чемпион, тока колес у них почимута по 8 :-(
skuzia35
19.03.2010, 00:53
Блин а я думал у меня у одного такая беда,я на родительский адрес заказываю,потом привожу понемногу :)))) пока слава богу работает :))))
А мне очень повезло с женой!!! Я помог ей найти себя! Она у меня творческая натура! Ее очень заинтересовали диорамы и посмотрите,но только не судите строго ведь это ее первый опыт!!!
Не могу вставить фотографии из своего альбома! Help me,please!
skuzia35
21.03.2010, 00:35
Так,жду фото
skuzia35
21.03.2010, 00:36
Если из альбома здесь,то просто ссылку дай
http://scaleforum.ru/album.php?albumid=94
Pavel013
21.03.2010, 00:40
Сергей, смотри альбомы в профиле и все, классные вещи, жена молодец. Здорово !!!
Причем сюжет и расстановка выбраны отлично - не загружена центральная часть, все выступает фоном модели и фон соответствует духу времени.
Pavel013
21.03.2010, 00:42
Расстановка и планировка диорамы - не простой тяп-ляп, все должно гармонировать. А это не просто, а фон совкового гаража и москвич - реалии того времени. Сейчас посмотрю как раскрашено )))
skuzia35
21.03.2010, 00:46
Вообще здорово!!!!Я на данную тему-первый раз вижу,гараж-реальный,такое чувство что соседский,только авто у моего соседа другое.Супруга-умничка!!!!!просто слов нет!!!Во повезло!!!!так что теперь жду новых идей ,удачи!не теряйтесь!
Pavel013
21.03.2010, 00:48
Могу с уверенностью сказать - это не попытка, а вполне законченное произведение, работа проделана большая, хотя вроде все и кажется простым. Здорово.
skuzia35
21.03.2010, 00:50
Могу с уверенностью сказать - это не попытка, а вполне законченное произведение, работа проделана большая, хотя вроде все и кажется простым. Здорово.
Полностью согласен,молодцы!
Вообще здорово!!!!Я на данную тему-первый раз вижу,гараж-реальный,такое чувство что соседский,только авто у моего соседа другое.Супруга-умничка!!!!!просто слов нет!!!Во повезло!!!!так что теперь жду новых идей ,удачи!не теряйтесь!
Сейчас сидит со мной и жутко переживает!!!!!!!! Ведь по образованию она экономист!!! Но ей очень приятно!!! И большое спасибо за лестный отзыв!!! А то если не получтся,сказала,что больше не будет помогать!!!!
Pavel013
21.03.2010, 00:56
А я юрист, но тоже сейчас взялся за диорамку )))
Диорама - сложный процесс создания обстановки на маленьком пространстве. И каждая работа, даже имея опыт, начинается с нуля, т.е. все делается по новому, даже траву можно второй раз не повторить. А еще когда кладешь фильтры, смывки, или так называемый "везеринг", чтобы как настоящее было, постоянно придумываешь что-то новое. Ждем новых работ.
skuzia35
21.03.2010, 00:57
Сейчас сидит со мной и жутко переживает!!!!!!!! Ведь по образованию она экономист!!! Но ей очень приятно!!! И большое спасибо за лестный отзыв!!! А то если не получтся,сказала,что больше не будет помогать!!!!
я сам раньше занимался диорамами,у меня в визитке есть-но качество фото не айс,я сам экономист по образованию :))),а диорама получилась классная,выполнена на уровне-так держать!!!!Вот здесь немного моего http://vkontakte.ru/album10968969_102559158?st=20
я сам раньше занимался диорамами,у меня в визитке есть-но качество фото не айс,я сам экономист по образованию :))),а диорама получилась классная,выполнена на уровне-так держать!!!!Вот здесь немного моего http://vkontakte.ru/album10968969_102559158?st=20
Интересно было посмотреть!Но на тему войны жена реагирует болезнено!А в целом очень даже реалистично.Но нам кажется,что при дневном свете фотографии получатся более правдоподобными и яркими.
skuzia35
21.03.2010, 01:22
Интересно было посмотреть!Но на тему войны жена реагирует болезнено!А в целом очень даже реалистично.Но нам кажется,что при дневном свете фотографии получатся более правдоподобными и яркими.
Да,конечно!это я на спех фотографировал-пока в гостях у родителей был :))
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от aLexLex
Да,конечно!это я на спех фотографировал-пока в гостях у родителей был :))
=))) Значит к родителям нужно ездить раньше!!! =))) А первые три фото-это рафик?
skuzia35
21.03.2010, 13:51
нет,москвич а9 а голубой СТРАРТ 67г
мдаааа, зачитался я тут у вас, понимаю, у меня тож с родителями такое бывает как у вас, с жёнами, но бывает что мои родители всё равно поддержат меня в любом хобби, и купят мне модели!
skuzia35
15.05.2010, 19:25
Это родители,а то жены :)))
kuzmax42
15.05.2010, 19:56
Это родители,а то жены :)))
А какая разница)))), как там было у Фоменко-"мне всегда было трудно привести домой женщину (модель авто), сначала из за родителей, потом из за жены"))))))))))))))
skuzia35
15.05.2010, 20:16
С родителями проблем с моделями авто не было,только с девушками-вечно заходила в неподходящий момент
skuzia35
15.05.2010, 20:22
Как вспомню-смех берет :)))))
это всегда так, сначала переживаешь, а потом оглядываешься назад и думаешь, всё это было так смешно!
skuzia35
15.05.2010, 21:18
Да я и тогда особо не переживал :))
Ну если говорить по теме «семья и модели», то моя жена не против моего увлечения (хотя на данный момент у меня моего увлечения всего около 20шт))) т.к. считает, что у мужчины должно быть хобби дома.
P.s.Водка, кабаки и прочее у меня под хобби не попадаут, т.к. у меня много командировок и это приравнивается к работе)))
По Первому каналу в передаче "Другие новости" показали сюжет "Автопарк за стеклом: в тбилисской квартире хранится уникальная коллекция минимашин".
"Уникальную коллекцию автомобилей собрал Каха Баркалая из Тбилиси. У него их уже сотни: от обычных "Жигулей" советских времен до правительственных "Чаек" и лимузинов. Весь автопарк хранится прямо в доме Баркалая.
Автопарк за стеклом — гордость семьи Баркалая. Стеллажи с миниатюрными машинами на самом видном месте. Их эскизы Каха рисовал сам — с перспективой на рост коллекции. Отец и сын собирают машинки уже более двадцати лет. Все началось с этого "Москвича". Подарили на день рождения.
..."
http://www.1tv.ru/news/other/157214 (имеется видео)
У человека аж глаза светятся))))
Не хотелось бы показаться хвастуном но не поделиться с Вами радостью не могу.У меня супруга разрешает приобретать модели. Даже иногда застовляет купить ту или иную модель, когда меня '' жаба душит '' Правда есть одно ''но'' она у меня тоже коллекционер. Собирает плюшевые игрушки. И еще одно. У нас нет детей. Вот такие вот дела мужики.
как бы нибыло- а увлечение должно быть,оно отводит душу,тем самым порой незамечая от водит от других нехороших дел и тд (алкоголь,наркомания). когда человек занят любимым делом-на ерунду времени неостается.
Жена против покупки моделей не возражает, но вот с местом проблемы, война идет за каждый дм2
Pavel013
08.07.2010, 23:16
А у меня модели на шкафу, в коробочках ))) места нет, а жена наоборот спрашивает когда я все высталю на обозрение. Она вместе со мной выбирает модели. В заказе пришли случайно 2 одинаковых Смарта: черный и салатовый. Так вот захотел продать салатовый - сказала не трогать, это моя будет )))
Самое интересное сначала тоже косо посматривала - взрослый, а в машинки играю. Потом ее подруги увидев все это ахнули и оценили. Вот тут я получил ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ в глазах жены. Теперь она берет фото моих конверсий и на работе хвастается. Вот так мы и собираем модели....
Владислав
10.07.2010, 12:29
А у меня семьи пока нет (к сожалению), поэтому свою коллекцию могу пополнять, не оглядываясь ни на кого. А с местом размещения коллекции начинают возникать проблемы.
kuzmax42
10.07.2010, 14:25
У меня жена смотрит на это все, как на вложение денег (правда она думает, что моя самая дорогая модель стоит не больше 1000 руб), типо стоят, хлеба не просят, а в цене растут, а друзья, родители, коллеги, считают меня ненормальным, типа с детством не могу расстаться и столько денег в никуда вваливаю. Поначалу это напрягало, лишний раз свое хобби не афишировал, а теперь назло рассказываю всем о своем новом приобретении, делая акцент на его стоимости, пусть "за глаза" ахреневают))))
честно говоря... немного рассмешил ты меня. А так... это у всех так.
а друзья, родители, коллеги, считают меня ненормальным,
не обращай внимания, у меня у бабушки есть одна знакомая, и когда я ей рассказал что тоже люблю модельки, то она сказала: "ты уж уже взрослый" с игрушками не играй. А я ни чего не сказал, а просто замолчал и всё.
SantaFlash
10.07.2010, 15:39
У меня жена смотрит на это все, как на вложение денег (правда она думает, что моя самая дорогая модель стоит не больше 1000 руб), типо стоят, хлеба не просят, а в цене растут, а друзья, родители, коллеги, считают меня ненормальным, типа с детством не могу расстаться и столько денег в никуда вваливаю. Поначалу это напрягало, лишний раз свое хобби не афишировал, а теперь назло рассказываю всем о своем новом приобретении, делая акцент на его стоимости, пусть "за глаза" ахреневают)))) я своим дедушке с бабушкой сказал что зил от DNK и от DIPа вместе 1000р стоят, дед был возмущен)) знал бы он реальную цену))
а про то что всем цену расскаживаешь так и надо!! пусть знают насколько мы все "ненормальные")))
kuzmax42
10.07.2010, 16:05
У меня жена смотрит на это все, как на вложение денег (правда она думает, что моя самая дорогая модель стоит не больше 1000 руб), типо стоят, хлеба не просят, а в цене растут, а друзья, родители, коллеги, считают меня ненормальным, типа с детством не могу расстаться и столько денег в никуда вваливаю. Поначалу это напрягало, лишний раз свое хобби не афишировал, а теперь назло рассказываю всем о своем новом приобретении, делая акцент на его стоимости, пусть "за глаза" ахреневают))))я своим дедушке с бабушкой сказал что зил от DNK и от DIPа вместе 1000р стоят, дед был возмущен)) знал бы он реальную цену))
а про то что всем цену расскаживаешь так и надо!! пусть знают насколько мы все "ненормальные")))
Стариков нельзя шокировать такими ценами, для них 1000 рублей за машинку, это уже космос, а остальные пусть ФИГЕЮТ!!!!!!!!!!!
kuzmax42
10.07.2010, 16:07
Рад, что вызвал у тебя положительные эмоции)))))))))))))
для стариков и 200 рублей дорого.
Рад, что вызвал у тебя положительные эмоции)))))))))))))
да я это по СЕБЕ знаю.
А у меня модели на шкафу, в коробочках ))) места нет, а жена наоборот спрашивает когда я все высталю на обозрение. Она вместе со мной выбирает модели. В заказе пришли случайно 2 одинаковых Смарта: черный и салатовый. Так вот захотел продать салатовый - сказала не трогать, это моя будет )))
Самое интересное сначала тоже косо посматривала - взрослый, а в машинки играю. Потом ее подруги увидев все это ахнули и оценили. Вот тут я получил ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ в глазах жены. Теперь она берет фото моих конверсий и на работе хвастается. Вот так мы и собираем модели....
А у моей жены салатовая волга. Она на нее даже дышать не разрешает.
By.Andreev
17.03.2011, 22:58
У меня жена не одобряет говорит пустая трата времени и денег.
поэтому хроню модели у родителей=) ну по скольку там нет места на полках по скольку там всё заставлено самолётами второй мировой войны в масштабе 1:72
собранные в ручную,хронятся в корбке из под старого монитора от компьютера,родители одобряют=) мать даже иногда звонит и говорит мол журнал вышел,тебе взять или не надо=)брата моего даже дышать на них запрещает мол не тронь,а у него аш глаза горят второклашка всётаки=)
Александер
17.03.2011, 23:42
А я как начал собирать модели сразу бросил пить и курить ну и в добавок с женой развёлся!!!!!!!!!Ну под коллекцию то нужно место.
Андрей 4256
18.03.2011, 09:50
Да.ааа Мужики мы стродаем одной болезнью.
эта наши прекрасные дамы. их не так то легко
обмануть, а с детворой это не проблема всегда
можно договорится чем старше тем больше спрос.
а вот почьтальёнша эта проблема, наша последний
раз принесла довереность моя подписала , теперь
посылки остовляет перед дверью если нет нас дома
благо у нас не воруют пока, соседи хорошие попались
моя тоже последнее время стала сильно замечать
пополнение, я ведь покупаю машинки по всему
миру через молоток, в Германие большой выбор
на немецкие а русских почьти нет а если есть
то цена в два раза выше особенно грузовики
моя больше половины не знает, чё стоит
У меня сыну вообще до лампочки(инересовался когда было лет 10-11) А жене вешаю лапшу,что меняюсь,люди просто отдают и т.д. Она особо и не пытается вникать. А на праздники хоть всем и говорю открытым текстом все равно дарят что считают нужным.
Прочитал тему, какие мы всётаки одинаковые все. Друзья не понимают, жены осуждают, старики возмущаются (конечно за редким исключением). А мы назло всем пополняем свои коллекции и радуемся каждой новой модели. Удачи всем коллекционерам!!!
Marauder199
08.04.2011, 20:08
К моему хобби в семье относятся весьма терпимо, протестует только кошка. При возможности всегда норовит скинуть пару-другую моделек и занять полку О_о
Nikolaich81
08.04.2011, 20:43
Да уж, друзья, тема очень забавная. Мне в этом плане повезло - с женой консенсус. Она не против если я трачу из семейного бюджета пару тысч в месяц на модели. А я делаю вид, что отдаю всю зарплату. Все довольны, особенно сын. Старики мои действительно бухтят, что занимаюсь ерундой и т.п. Но без пролетарской ненависти и попыток меня наставить на путь истинный. Их и жену гораздо больше пугает перспектива возврата к очень бурному поиску мной приключений на самые разные части тела, чем я занимался на протяжении лет двенадцати последних. А так им хорошо - сижу дома, в крайности не бросаюсь, даже курить бросил. И только с друзьями повезло - сплошь люди увлеченные, кто моделями, кто рыбалкой, кто компьютерами - в общем у них глаза из орбит не вылазят, когда они узнают стоимость очередной посылки.
Слава Богу, мне тоже с друзьями очень повезло!
эндрю1975
08.04.2011, 23:41
Друзья все знают что я собираю модели,мама в теме,я её приобщил к нашему движению!Она собирает ретро,очень удобно:купил ей пару тройку Майбахов и Мерседесов и автобус проскочил от Вектора (с мега ценой)в коллекцию незамеченый!!!Жены пока нет,все претендентки какие-то попадаются непонятливые,я ей про новый автобус от КБ или ЗИС от Сарлаба ,а она про отдых в Турции или кусок меха на тело :))) ФУ!Не понимают они меня!!!
Моя раньше терпимо относилась, даже хвалила некоторые мои скрещивания, а сейчас уже бухтеть стала..((( Мол для семьи времени не уделяю, как засяду на кухне, так ничего вокруг не замечаю...Все больше и настойчивее звучит требование завязывать с тратой денег..(((
У меня вообще всем до лампочки! Стоят на виду,никто даже не замечает обновок.Если поставить в масштабе 1:10 наверное заметят.
Моя раньше терпимо относилась, даже хвалила некоторые мои скрещивания, а сейчас уже бухтеть стала..((( Мол для семьи времени не уделяю, как засяду на кухне, так ничего вокруг не замечаю...Все больше и настойчивее звучит требование завязывать с тратой денег..(((
деньги-это проблема номер один,от этого все и исходит.когда бабьё получает что хотят,всё хорошо.стоит только шланг закрыть даже на время-сразу хобби становится детство,пустой тратой денег и тому подобное.всё как у всех. поговорка на флоте "пропью всё-но флот не опозорю!" -так вот и я анаком есть буду,но с моделями не расстанусь и собирать не перестану.
Alekseich4444
09.04.2011, 18:28
У меня со второй половинкой полный консенсус. На модели тратятся мои внеплановые доходы, причем наколдованные деньги мной честно делятся поровну - половина мне на модели, а другая половинке на вышивку и всякие мелочи. Все довольны и счастливы. Один сидит тихонько в уголке и занимается своими машинками, вторая тихонько вышивает на диване.
У меня со второй половинкой полный консенсус. На модели тратятся мои внеплановые доходы, причем наколдованные деньги мной честно делятся поровну - половина мне на модели, а другая половинке на вышивку и всякие мелочи. Все довольны и счастливы. Один сидит тихонько в уголке и занимается своими машинками, вторая тихонько вышивает на диване.
tarakan, Вот это идилия! Главно что бы всегда было что делить!
Alekseich4444
09.04.2011, 22:42
tarakan, Вот это идилия! Главно что бы всегда было что делить!
Это верно. Работаю над этим вопросом постоянно. Ну и все таки по моему в семье главное чтобы был консенсус, а остальные пусть думают, что хотят.
какое такое "детство"?
я получаю эстетическое удовольствие от созерцания (нравится внешне). я же не на веревочке их таскаю по улице и не в песочнице с ними сюсюкаюсь.
с таким же успехом я могу назвать детством, всякие сувенирчики и матрешки в серванте или магнитики на холодильнике. это почему то не считается "детством"
вобще хобби на то и хобби, что никакой полезности нести и не должно, отдушина, для души.
всем удачи! уважайте себя и защищайте свои интересы!
У меня есть знакомый,он вообще собирает уродливые спички с разным браком! Коллекция довольно приличная.У него тоже есть единомышленники,покупают,меняются.
регион102
10.04.2011, 11:09
У меня есть знакомый,он вообще собирает уродливые спички с разным браком! Коллекция довольно приличная.У него тоже есть единомышленники,покупают,меняются.
Выкладывай фоты, интересно посмотреть!
Юрий Карпов
10.04.2011, 11:13
К моему коллекционированию отношение родных весьма ровное, наверное, потому что сами увлечены. Мама, например, собирает фарфоровые статуэтки, причем не новодельные, а именно доперестроечного периода, и мы ей в в этом помогаем в силу возможностей. Тёща собирает каких-то там кукол. Жена журналы с репродукциями великих художников. 7-и летняя дочь с энтузиазмом разделяет моё увлечение. 1,5-годовалого сынишку приобщаю к нашей теме потихоньку, сегодня вместе переобували КАМАЗы на новые покрышки. Племянника подсадил на Журналку Суперкары. А близкий друг, глядя на меня, стал собирать модели самолётов(кому что нравиться). Тут, по-моему, важно расставить вовремя приоритеты и не перейти ту незримую границу, когда коллекционирование становится важнее семьи, и тогда всем будет счастье))). В конце концов, если задуматься, у любого человека есть своё увлечение, главное чтобы оно было безвредным для окружающих людей.
Удачи всем друзья и взаимопонимания в семье!
Выкладывай фоты, интересно посмотреть!
suragay, К сожалению у меня с ним нет никакой связи. Но буду иметь ввиду.
Друзья все знают что я собираю модели,мама в теме,я её приобщил к нашему движению!Она собирает ретро,очень удобно:купил ей пару тройку Майбахов и Мерседесов и автобус проскочил от Вектора (с мега ценой)в коллекцию незамеченый!!!Жены пока нет,все претендентки какие-то попадаются непонятливые,я ей про новый автобус от КБ или ЗИС от Сарлаба ,а она про отдых в Турции или кусок меха на тело :))) ФУ!Не понимают они меня!!!
Ну то, что она про Турцию или мех, то это все так, в этом нет ничего удивительного.
Михаил Риух
10.04.2011, 12:07
Моя жена, по молодости, резиновые игрушки собирала(те что пищат). У нее была довольно большая коллекция- целый книжный шкаф. Потом она свою коллекцию отдала в детский сад (её тётя- заведущая в этом саду). Сейчас у нее небольшая(относительно моей) коллекция фарфоровых кукол и вышивка крестиком и биссером. Моя мама также, по молодости, собирала почтовые открытки. До сих пор часть лежит, даже дореволюционные с голыми ба...(женщинами). Были с олимпийским гашением (она у меня была участником техподдержки олимпиады в 80г.). Дед, пока был жив, собирал марки. Значит у меня все это наследственное. Но родные все равно смотрят криво, хотя и с некоторым пониманием. Видно я всех их "переплюнул". Как говорят: всю квартиру в музей превратил. Может они и правы- более 1000 моделей различных машин и механизмов, из них около 800 в 43 и немного 50.
Nikolaich81
10.04.2011, 12:37
Я тоже сына потихоньку приобщаю к моделям. Хотя ему пока всего два с половиной. У него свои машинки - карарама, нью-рей и прочее, что "списано" из моей коллекции. Обычные игрушечные машинки его не интересуют. Полочку ему выделил - делал себе под камазы или зилы грузовые, но пока вешать некуда поставил на пол, положил туда внутренние полочки - он туда ставит свои машинки. Выходные был у тещи, но сегодня сразу определил в "толпе" урал самосвал и два камаза, которые я получил в его отсутствие. Да и жена хоть не увлекается ничем, но есть ее "любимые" модели в моей коллекции. Например Газ-11-73 белая или синий урал седельник.
Да, мои друзья и родители тоже меня подерживают в коллекционировании, только родители говорят что дорого, не всегда они могут мне дорогие модели покупать, друг есть, он тоже ОЧЕНЬ СИЛЬНО любит модели, но ему не покупают, говорят что он уже большой, а он так завидует мне, что я иногда ему дарю на День Рождения их и он мне большое спасибо говорит, а вот только одноклассники мне говорят, что мне делать больше нечего, что я не нормальный, что они уже с бабами гуляют, а я все модельки, поезда, спецтехника и т.д. Ну а я, все равно их буду коллекционировать и буду также увлекаться поездами и т.д.
Nikolaich81
10.04.2011, 20:52
По-моему, так называемые "бабы" моделизму не помеха. Мой друг, сильно увлеченный немецкой бронетехникой 35-го масштаба женат уже больше 8 лет. Они с женой живут вдвоем, у него полный простор для действий. И когда возникала необходимость воспользоваться его аэрографом, ходил к нему со своей женой. Мы с ним занимались нашими делами, жены по-своему трындели - абсолютная гармония. Да и я сам занимаюсь коллекционированием моделей лет с 6-7, прошел и самолеты с вертолетами, и корабли, и бронетехнику, и прочее, что можно было сделать по разверткам из журнала "ЮТ для умелых рук" и "Левша", в итоге опять вернулся к автомобилям в масштабе 1:43. И никогда за эти годы ни "бабы", ни прочие атрибуты взросления, студенческой жизни, ни какие-то мимолетные увлечения не мешали основному хобби. Кстати с женским полом в этом плане везло всегда. Все девушки, видевшие модели, сделанные моими руками, обычно приходили в восторг. Вообще, я считаю, что увлечению моделями - это такой вид детства, который не проходит.
По-моему, так называемые "бабы" моделизму не помеха. .
Это наверное раньше так было, сейчас они другие, я сам над этим много раз наблюдал.
Это наверное раньше так было, сейчас они другие, я сам над этим много раз наблюдал.
Ну мне везло в этом плане. А может просто у них выбора не было. Я раньше очень любил разного рода тусовки, алкоголь, всякого рода экстремальные развлечения .
Это только кому-то надо, а кому-то нет, у меня другие увлечения, коллекционирование стоит на третьем месте.
Я вобще не понимаю таких людей, которые не могут оценить красоту в модели, которым вобще все в красивых, редких моделей безразлично, например вот в такой:
(извиняюсь, если я что-то нарушаю)
Денис 61
13.05.2011, 09:40
А у меня жена в душе тихо ненавидит моё хобби. Особенно когда оно вышло из под контроля- я обещал собирать только одни Автолегенды, но на сегодняшний день у меня уже 104 модели и 105 я на подходе DIPовский Газ 51-жду зарплату. А с почтовыми извещениями я во время провернул небольшую афёру- поставил замок на почтовый ящик
и сказал, что дубликаты ключей потерял, так что почтовый ящик целиком и полностью принадлежит мне!:-)
andposov 1
13.05.2011, 10:46
Давно убедил жену,что коллекционирование моделей,хорошее ,денежное вложение,не чем не хуже антиквариата и живописи.Часто показываю ей цены на "Молотке",на самые дорогие и редкие модели.
Всегда,на вопросы о хобби,отвечает,что полностью разделяет,увлечение мужа.Новые модели,часто смотрим вместе,обсуждаем качество покраски и детализацию.
Она у меня хорошая,правда паровоз от танка,отличает с трудом.Ну ,это образно.
Денис 61
13.05.2011, 10:55
кстати я тоже недавно "закинул леща", что это хорошие капитальные вложения, но как то с сомнением отнеслась, другое дело "золото брильянты"! :-)
andposov 1
13.05.2011, 11:31
кстати я тоже недавно "закинул леща", что это хорошие капитальные вложения, но как то с сомнением отнеслась, другое дело "золото брильянты"! :-)
Покажи ей цены на "Молотке",найди побольше от 50 т.р.,скажи,что неделю назад, модель стоила,всего 5т.и с сожалением скажи,что надо было брать раньше,с целью дальнейшей перепродажи.Реакция может,последовать незамедлительно.
эндрю1975
13.05.2011, 11:57
Кстати,цацки 525 пробы (сделанные все в Турции) ценности большой не имеют,идёт как лом,брюлики тоже оценивают недорого.Достаточно зайти и спросить в любом ломбарде.Хорошее вложение денег в слитки,но курс золота плавает.А модели это такая вещь: всегда в цене,кто мог в 1985-87 годах подумать,что Костромской МаЗ-503 самосвал будет стоить 3000р,а его бортовой вариант 30 000р !Я в своё детство убил в песочницах,потерял,выменял на всякую фигню столько номерных моделей,что сейчас локти кусаю! У меня тоже ворчат:сколько ещё,ставить уже некуда,зачем столько? А как друзья или гости приходят,сразу ведут показывать и хвастаться ! Так,что золотые побрякушки побоку,а моделям зелёный свет!!!
andposov 1
13.05.2011, 12:02
Кстати,цацки 525 пробы (сделанные все в Турции) ценности большой не имеют,идёт как лом,брюлики тоже оценивают недорого.Достаточно зайти и спросить в любом ломбарде.Хорошее вложение денег в слитки,но курс золота плавает.А модели это такая вещь: всегда в цене,кто мог в 1985-87 годах подумать,что Костромской МаЗ-503 самосвал будет стоить 3000р,а его бортовой вариант 30 000р !Я в своё детство убил в песочницах,потерял,выменял на всякую фигню столько номерных моделей,что сейчас локти кусаю! У меня тоже ворчат:сколько ещё,ставить уже некуда,зачем столько? А как друзья или гости приходят,сразу ведут показывать и хвастаться ! Так,что золотые побрякушки побоку,а моделям зелёный свет!!!
Да,в песочницах ,мы много денег зарыли.
А у меня жена в душе тихо ненавидит моё хобби. Особенно когда оно вышло из под контроля- я обещал собирать только одни Автолегенды, но на сегодняшний день у меня уже 104 модели и 105 я на подходе DIPовский Газ 51-жду зарплату. А с почтовыми извещениями я во время провернул небольшую афёру- поставил замок на почтовый ящик
и сказал, что дубликаты ключей потерял, так что почтовый ящик целиком и полностью принадлежит мне!:-)
Ну ты просто, прям... а у тебя жена не заподозрит?
Nikolaich81
13.05.2011, 18:50
Я в своё детство убил в песочницах,потерял,выменял на всякую фигню столько номерных моделей,что сейчас локти кусаю!
Вот и у меня так же. Тот же Маз-503, Кировец, Белорусь, буханка номерная, да всех не вспомнишь...Как подумаю, что они могли бы сейчас стоять на полочке с немногими другими оставшимися раритетами из счастливого советского детства - аж дурно становится. Одних камазов штук 5...А что касается посылок - у меня жена никогда лишний раз в почтовый ящик не заглянет. Да и на почте пару раз договаривался, чтобы они уведомление не носили - сам заходил узнавал. Но это в особых случаях. В случае особой надобности могу просто поставить модели на полку, она их если и заметит, то нескоро. А там можно сделать морду тяпкой и удивленно спросить: как это ты не помнишь, когда их прислали? Она как-то стала говорить о том, сколько денег ушло на коллекцию - я ее сразу к монитору и на молоток. Объяснил, что это всегда можно продать и очень выгодно. Собственно и раньше с ней проблем не было на этот счет. Никогда особо не бухтела.
Денис 61
13.05.2011, 19:52
Я в своё детство убил в песочницах,потерял,выменял на всякую фигню столько номерных моделей,что сейчас локти кусаю!
Вот и у меня так же. Тот же Маз-503, Кировец, Белорусь, буханка номерная, да всех не вспомнишь...Как подумаю, что они могли бы сейчас стоять на полочке с немногими другими оставшимися раритетами из счастливого советского детства - аж дурно становится. Одних камазов штук 5...А что касается посылок - у меня жена никогда лишний раз в почтовый ящик не заглянет. Да и на почте пару раз договаривался, чтобы они уведомление не носили - сам заходил узнавал. Но это в особых случаях. В случае особой надобности могу просто поставить модели на полку, она их если и заметит, то нескоро. А там можно сделать морду тяпкой и удивленно спросить: как это ты не помнишь, когда их прислали? Она как-то стала говорить о том, сколько денег ушло на коллекцию - я ее сразу к монитору и на молоток. Объяснил, что это всегда можно продать и очень выгодно. Собственно и раньше с ней проблем не было на этот счет. Никогда особо не бухтела.
Дико извеняюсь за безграмотность! А что это за молоток такой?
Денис 61
13.05.2011, 20:00
Ну ты просто, прям... а у тебя жена не заподозрит?
Да если и заподозрит впринципе мне по большому счёту пофиг. Просто я такой человек, что если есть возможность избежать распрей в семье я избегаю. Кстати сегодня супруга получила зарплату и предложила сама купить мне стеллаж АЛ- во как!!!
LEXA1997
13.05.2011, 20:50
Никогда не забуду тот день, когда мне на юг позвонила мама, и сказала, что котэ опрокинули мой стеллаж с АЛ!!!http://s16.rimg.info/2e164bf178635b3d9267ffa2698bee40.gif (http://smajliki.ru/smilie-952744647.html)http://s.rimg.info/74ef671f0633c742a584579ce8d261fd.gif (http://smajliki.ru/smilie-101452359.html)
Никогда не забуду тот день, когда мне на юг позвонила мама, и сказала, что котэ опрокинули мой стеллаж с АЛ!!!http://s16.rimg.info/2e164bf178635b3d9267ffa2698bee40.gif (http://smajliki.ru/smilie-952744647.html)http://s.rimg.info/74ef671f0633c742a584579ce8d261fd.gif (http://smajliki.ru/smilie-101452359.html)
:haha,поэтому, я своего кота держу у моей бабушки.
Nikolaich81
13.05.2011, 20:55
Дико извеняюсь за безграмотность! А что это за молоток такой?
Молоток.ру сайт-аукцион. Там огромный раздел по продаже моделей. Кстати, рекомендую. Я вот себе там прикупил колеса на 99-ю автолегендовскую взамен родных гигантских.
LEXA1997
13.05.2011, 20:59
"Вот он, вот он, этот коварный тип, кошачей наружности!":biggrin_:
"Вот он, вот он, этот коварный тип, кошачей наружности!":biggrin_:
ВЗГЛЯД КЛАССНЫЙ!!!!
Я в своё время возил халтуру на Камазе км.120. Возил кстати Таню Буланову на дачу,тогда она ещё не была звездой. Так вот оплатой за поездку был Корговский Ягуар б/у. И VW покупал за 35р.в клубе, хотя аванс на работе был 50р.Вобщем тоже всё пошло прахом,сейчас всё по новой.
Pavel013
05.01.2012, 00:16
Что)))
Вот про отношения в семье и модели здесь. А про отрицательные отзывы ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7582). Только отзыв желательно обосновать чем-нибудь: ссылкой на обсуждения на других ресурсах, или фотографии.
У меня более или менее просто :) жена замечает мой загадочный взгляд и говорит:
-Когда выходит?
-Через два дня.
-Покажи какая. Ну.. Ничего так. Ладно, купи :)
Купить ей пару килограммов фруктов любимых и она счастлива и не думает про модели :) Пару раз правда приходилось проносить в кармане. Но это мелочи. Моя бывшая вообще не понимала, как это можно- покупать игрушки. Что, ты маленький что ли- говорила она.
А сейчас всё хорошо :)
Олег-38.
05.01.2012, 15:32
:)
Купить ей пару килограммов фруктов любимых и она счастлива и не думает про модели :)
А сейчас всё хорошо :)
Однако это уже похоже на взятку!
не, никаких взяток :) просто сделать приятное :)
У меня жена смотрит на это все, как на вложение денег (правда она думает, что моя самая дорогая модель стоит не больше 1000 руб), типо стоят, хлеба не просят, а в цене растут, а друзья, родители, коллеги, считают меня ненормальным, типа с детством не могу расстаться и столько денег в никуда вваливаю. Поначалу это напрягало, лишний раз свое хобби не афишировал, а теперь назло рассказываю всем о своем новом приобретении, делая акцент на его стоимости, пусть "за глаза" ахреневают)))) я своим дедушке с бабушкой сказал что зил от DNK и от DIPа вместе 1000р стоят, дед был возмущен)) знал бы он реальную цену))
Знакомая картина, на днях поехал забирать ЗИЛ комунальный от KV, к поезду со мной пошл тесть, мол что сидеть в машине)))) когда он увидел что я отдал проводнику за доставку 10 баксов, сильно возмутился типо за что так много!!!! И со словами небось и машинка стоит столько же , прочитал лекцию как же это дорого)))
Эх знал бы сколько стоит в реальности один такой ЗИЛок, то наверное лишился бы дара речи))))
А вот жена полностью поддерживает мое хобби, и да же сама дарит на праздники машинки. Причем иногда выведает что бы хотелось, найдет где продается и съездите купит)))) например последним подарком пока был СарЛабовский компрессор на 164 зилке.
А на 23 февраля удивила самосвалом МЗКТ за девять косарей........
Юрий Карпов
06.01.2012, 00:51
... Пару раз правда приходилось проносить в кармане.
Хе, в кармане..., а если пара грузовиков? У меня иногда на работе отстаиваются, пока удачный момент не случится.
lellik79
07.01.2012, 21:44
А у меня всё началось с Юности(зил 118).Сказал ,что прикольный микроавтобус видел и хочу купить.Жена спросила сколько стоит .Сказал что 15 евро ,сказала бери не дорого.Потом было Газ 2410 ,потом не помню какая ,но за ней сокраментальная фраза "я думала ты купишь эти две и успакоишся".Потом показал фотографии ЛИАЗа 677м от Саброна и тяжело вздохнул,мол у нас в Эстонии не появится не когда.Когда узнал ,что он есть в наличии то пошёл узнать цену.Сказал жене ,на ,что она ответила :иди и купи и хватит мне тут плешь проедать.На следующий день он у меня появился.В декабре вместе с женой повесили ещё 2 стеклянные полки для моделей.Когда жена сказала своей сестре сколько стоит то пресловутый ЛИАЗ 677м ,то ту чуть кондратий не хватил.Вот теперь вместе ждём Икарус от КБ
TanKApocalypse
07.01.2012, 23:27
15 евро по мне не так уж и мало. Хотя если ваша жена одобрила зничит нужно ей отдать должное. Мне бесплатно достался ЗИМ из АНС так она его чуть не выкинула. Она у меня вообще никакие коллекции не воспринимает и считает это захламлением. Поэтому коллекция моя маленькая и в коробке спрятанная. Но она знает что у меня она есть и руки у неё чешутся её выкинуть. Вот и боремся иногда. незнаю как быть. Но я сильно и не парюсь - потихоньку приобретаю и кладу в коробку. пока что 15 шт есть. Ещё скоро АНС подвезут. Придётся коробку побольше найти.
kuzmax42
08.01.2012, 08:48
... Пару раз правда приходилось проносить в кармане.
Хе, в кармане..., а если пара грузовиков? У меня иногда на работе отстаиваются, пока удачный момент не случится.
А у меня в качестве перевалочной базы выступает багажник авто (жена в него все равно не заглядывает), так и езжу с посылками вместе, пока не представится случай пронести их домой))))
Мой муж сначала равнодушно относился. Часто ворчал, зачем все это нужно))) Но все равно не запрещал! А постепенно его интерес стал увеличиваться. Стал рассказывать например, как по дороге Победу интересную встретил, огорчился, что фотоаппарата при себе не было. То звонит из супермаркета и спрашивает, вот видел прикольный грузовичок, случайно не нужен мне в коллекцию?))) А сейчас на ебее присмотрели одну модельку, которая его очень заинтересовала))) Так что думаю ему купить в подарок!
это еще ладно, у меня другая история, вобщем, в контакте, ко мне привязался один, молодой, 23 года, я как ему рассказал, что увлекаюсь поездами, тепловозами, так он мне сказал, что делать мне больше нечего, пошел бы лучше, делом бы занялся, а как я ему сказал, что увлекаюсь моделями и люблю модели ж.д. техники, вобще сказал "иди лечись" а сам-то он и так, работает помошником машиниста тепловоза, видимо ему своя профессия не нравится. Еще называет меня больным, что люблю тепловозы.
Товарищь 2ТЭ10М.Скажу как человек проработавший помощником машиниста 2,5 года.Сначала был как и Вы в лет 15 "болел" дорогой.Поступил в училище на помощника,отучился,прошёл обкатку на грузовых (у нас на БЧ это 2ТЭ10 (М,МК У,УК)2М62.Потом работал на пригородных где-то пол года.После чего отправили учиться "на права управления".(Санька вагонник знает,что это такое)После чего катал на пассажирских (ТЭП60,70,70БС).Так прошло ещё какое-то время.После чего я стал понимать,что это не такая уж та детская романтика,как все думают.Например мы часто работали на участке с пассажирскими поездами от ст Жлобин пассажирский до станции Коростень (Украина)Вот приходилось проехать около 700 км +2 границы.РАзрывался на два дома.Потом стал перед выбором или работа или любимая девушка...Выбрал второе.Теперь эта девушка моя жена и у нас подростает маленькое счастье...Поверте,работа помощника машиниста не такая уж романтичная как думается со стороны и со слов "фантиков ЖЭДЭШНИКОВ"Вспоминается старая шутка машинистов (вы уж меня извините) цитирую: "...спи помощник,спи родной пусть жену ..ёт другой..."
"...спи помощник,спи родной пусть жену ..ёт другой..."
Мда... но я бы выбрал первое, все равно. Девушки еще другие будут, а вот твоя мечта всей жизни...
И у меня была мечта всей жизни,и что дальше год работы и надоедает.а на счёт девушки ты бы так не говорил бы...А то можно всю жизнь быть "помогалай" на ЖД а в личной жизни у тебя никого и не будет.Выростешь найдёшь девушку и сам поймёшь что дороже,"паровозики" с копеечной зарплатой или счастье в будующем
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot