Просмотр полной версии : грузовые переделки Андрюхи
Андрей Долженко
02.07.2011, 12:25
Вот потихоньку решил заняться доработкой грузовиков. Приобрёл кенворт от элигор,но оказался без прицепа,и заменёнными колёсами,от нью-рэй. Подмену сразу не увидел,а модель очень нравится,жалко расставаться из-за пустяка,вот и решил облагородить кена! Купил модель от кроун премиум(не из дешёвых),взял от неё прицеп.Прицеп весь из металла,со светящимися габаритами,эмитацией работы пневмосистемы и работы мотора,открываются ворота,эмитируемый груз внутри фуры,смещается задняя тележка с осями взад и в перёд по отношению рамы,комплект отбойников в сложенном виде под фурой,выдвижная подножка сзади фуры. Сегодня приобрёл у solovey038 Андрея мак 613 от франклин-минт,который Андрей продал по хорошей цене,за что ему особое СПАСИБО!!!!Этот мак будет донором шасси для кена! заменится кабина,удленнится база (мак короткобазый)и получится навороченная модель кена на шасси мака!Вот-таким макером я подмененные колёса кена заменю отличным шасси!!!А пока первая стадия конверсии-зацепленный прицеп!
Ikarus60
02.07.2011, 16:07
Задумка хорошая,остаётся только ждать итога.
Андрей Долженко
02.07.2011, 16:16
постараюсь поэтапно провести фоторепортаж переделки. Поэтапно размещу ход переделки шасси. Но на это уйдёт куча времени,пока приедет мак,потом надо будет время,т.к. постоянно в разъездах по работе.
интересная задумка, будем ждать продолжения...
Андрей Долженко
04.07.2011, 21:02
После некоторых соображений пришёл к мнению изменить цвет тягача с красного на чёрный.
Юрий Карпов
04.07.2011, 22:41
После некоторых соображений пришёл к мнению изменить цвет тягача с красного на чёрный.
Чёрный будет ему к лицу...
Андрей вот, кстати, ссылка, которую дал Дима Зайцев, (http://www.tamiyarus.ru/rc_trucks.php) масштаб конечно не наш, но всё-таки посмотреть интересно, тем более тебе, как большому любителю и знатоку грузовиков.
Андрей Долженко
05.07.2011, 07:02
Чёрный будет ему к лицу...
Андрей вот, кстати, ссылка, которую дал Дима Зайцев, (http://www.tamiyarus.ru/rc_trucks.php) масштаб конечно не наш, но всё-таки посмотреть интересно, тем более тебе, как большому любителю и знатоку грузовиков.
Привет! Спасибо большое за интересную ссылку!Я много посмотрел сюжетов с радиоуправляемыми моделями грузовиков! Нет слов,модели как живые! Жаль конечно,что стоимость такой модели слишком большая,я бы парочку америкосов в компенсацию того,что не выпускают в 1:43 себе приобрёл!А так захватывающее зрелище!Прийду с работы продолжу просмотр! С уважением Андрей
Андрей Долженко
16.07.2011, 18:56
Сегодня первый этап переделки модели!Разобрана модель мака и кена.Примерка и прицел,где,что отпилить,куда,и как разместить детали модели. В общем пока проект не имеет интересного репортажа,но в процессе распилки будет много познавательного для конверсионщиков моделей грузовиков. Скажу откровенно,переделка будет сложная и кропотливая,т.к. нужно впервую очередь сохранить приближённо-точно размеры в габаритах и внешнего вида модели.Предварительные прикиды показали,что прийдётся подгонять как все внешние навески,так и двигатель,крепления капота,кабины.Для этого была разобрана всё шасси обеих моделей. Отпилины и сняты лишние обвесы с рамы мака,подогнано крепление капота,относительно передних колёс.На сегодня всё. Продолжение следует!
Андрей Долженко
08.08.2011, 15:43
от нефиг делать сел и доработал чу-чуть прицепчик от НЗГ,добавил задние фонарики из стёклышек,отлитых специально для моделей,и поставил нормальные колёса,фото-до и после! Может кто поможет с декалями? Нужны декали на него с логотипом шмидц и слоник этой фирмы!
LEXA1997
08.08.2011, 15:48
от нефиг делать сел и доработал чу-чуть прицепчик от НЗГ,добавил задние фонарики из стёклышек,отлитых специально для моделей,и поставил нормальные колёса,фото-до и после! Может кто поможет с декалями? Нужны декали на него с логотипом шмидц и слоник этой фирмы!
не в обиду, но сюда бы лучше действительно совавтовкие подошлибы
А вроде декали такие были у Шерифа...Или что-то подобное...
Андрей Долженко
08.08.2011, 16:18
Привет! Ну конечно не в обиду! Но это самосвальный прицеп от немецкой фирмы шмидц,поэтому хочется правдоподобные декали на него сделать,а совавтовские декали у меня есть на прицепе от камаза фирмы автобан,но на нём колёса с 8-мью гайками на ступицах,а это не соответствует его грузоподъёмностью,надо колёса менять,да и он узковат,маленько в масштаб не вписывается,он сейчас зацеплен за вольво 770 в 1:50 от карарама,так за ней как-раз в пору и по ширине и другим габаритам! Поэтому я его не использую с моделями 1:43.
LEXA1997
08.08.2011, 16:38
Привет! Ну конечно не в обиду! Но это самосвальный прицеп от немецкой фирмы шмидц,поэтому хочется правдоподобные декали на него сделать,а совавтовские декали у меня есть на прицепе от камаза фирмы автобан,но на нём колёса с 8-мью гайками на ступицах,а это не соответствует его грузоподъёмностью,надо колёса менять,да и он узковат,маленько в масштаб не вписывается,он сейчас зацеплен за вольво 770 в 1:50 от карарама,так за ней как-раз в пору и по ширине и другим габаритам! Поэтому я его не использую с моделями 1:43.
ааа.... тогда всё ясно. ну тогда не знаю, тягач хоть как то оживите где-то покрасить где-подправить,чтобы хотябы хоть как-то на неовский походил. и если собрались делать самосвал,тогла прийдётся"обуглить" заднюю часть прицепа, т.о продлитьстенку,а конец сделать под наклоном в 75 градусов. не, конкечно хозяин барин,я просто предложил
эндрю1975
08.08.2011, 17:17
Андрей,смотрел я как-то канал Дискавери,док.сериал про лесорубов.Так вот там на таких траках с точно такими п/п возили опилки и щепу на фабрику.Только сверху кузов накрыт тентом,который сдвигался вбок,вдоль борта.
Очень реалестичный у тебя автопоезд вышел,красота.
Андрей Долженко
08.08.2011, 18:02
ааа.... тогда всё ясно. ну тогда не знаю, тягач хоть как то оживите где-то покрасить где-подправить,чтобы хотябы хоть как-то на неовский походил. и если собрались делать самосвал,тогла прийдётся"обуглить" заднюю часть прицепа, т.о продлитьстенку,а конец сделать под наклоном в 75 градусов. не, конкечно хозяин барин,я просто предложил
А делать не надо,это-же и есть самосвал,только старой формы!
Андрей Долженко
08.08.2011, 18:03
Андрей,смотрел я как-то канал Дискавери,док.сериал про лесорубов.Так вот там на таких траках с точно такими п/п возили опилки и щепу на фабрику.Только сверху кузов накрыт тентом,который сдвигался вбок,вдоль борта.
Очень реалестичный у тебя автопоезд вышел,красота.
Ну,по тенту я уже подумал,есть такая мысль!!! Попробую выпросить элигоровский тэнт у друга!
leo-woikin
08.08.2011, 19:36
Солидняк! По декам лучше к Шерифу или к Олегу Уфлексо. и цена и качество!!!!
Андрей Долженко
08.08.2011, 19:45
А делать не надо,это-же и есть самосвал,только старой формы!
Вот фото прицепа
Андрей Долженко
08.08.2011, 19:48
Вот над этим вопросом по заднему борту,сделать под углом попробую покумекать!
solovey038
08.08.2011, 19:56
Дерзай и про нас не забывай.Фотки поэтапные не забывай выкладывать,И ПОМНИ Я НАБЛЮДАЮ ЗА СВОИМ ДОНОРОМ :))))
Андрей Долженко
08.08.2011, 20:00
Дерзай и про нас не забывай.Фотки поэтапные не забывай выкладывать,И ПОМНИ Я НАБЛЮДАЮ ЗА СВОИМ ДОНОРОМ :))))
Хорошо,Андрей пока всё в том-же виде,просто нет времени продолжать работу!С этой моделью не тороплюсь,всё хочу сделать тщательным образом,чтобы хорошо получилось.
solovey038
08.08.2011, 20:04
Хорошо,Андрей пока всё в том-же виде,просто нет времени продолжать работу!С этой моделью не тороплюсь,всё хочу сделать тщательным образом,чтобы хорошо получилось.
Правильно-торопиться не надо,мы подождем,делай качественно :)))
Андрей Долженко
09.08.2011, 17:38
Вот то о чём я говорил,и что бы примерно получилось! На мой взгляд без излишеств!!!
LEXA1997
09.08.2011, 17:45
Вот то о чём я говортл,и что бы примерно получилось! На мой взгляд без излишеств!!!
прицепчик хороший,спору нет,только для родного НЗГ-шноготягача уже слишком нарядный. со сканией в самый раз
Андрей Долженко
09.08.2011, 18:03
Забыл добавить: Фото не моё,взял с параллельного сайта!
эндрю1975
09.08.2011, 18:28
Андрей,я бы добавил только надписи и слоника на борта,а заднюю часть не трогал.Как на прототипе.Если надо фото выложу.Но решать конечно тебе :)
Андрей Долженко
09.08.2011, 18:59
Андрей,я бы добавил только надписи и слоника на борта,а заднюю часть не трогал.Как на прототипе.Если надо фото выложу.Но решать конечно тебе :)
Спасибо,Андрей! Есть такой вариант прицепа:
Андрей Долженко
09.08.2011, 18:59
и вот-такие:
эндрю1975
09.08.2011, 19:03
Нашёл вот такие:
Андрей Долженко
09.08.2011, 19:06
Нашёл вот такие:
Спасибо,Андрей! Ну собственно первое фото-это и есть "наш" прицепчик! Палатку обязательно надо будет на него!
Андрей Долженко
07.04.2012, 19:51
вот посидел,попыхтел,и вот что было и что получилось!Взял шасси от мак 613 Франклин Минт 1:43 и кабину интера, скрестил их путём воображения!!!
Вот от нечего делать и выходит такая красота!
Вот это Монстра родил! ))) Передвижная гостиница..))))))))))
Андрей Долженко
07.04.2012, 21:17
Вот это Монстра родил! ))) Передвижная гостиница..))))))))))
Спасибо,Олег!!!Старался!!!
Андрей Долженко
07.04.2012, 21:24
тут более детально
Это ж сколько плечевых туда поместится?! ))))))))))))))))))))
Андрей Долженко
07.04.2012, 21:50
Ухахац!!!! Ну их нафиг!!!Ща это уже не актуально!!!!
Ухахац!!!! Ну их нафиг!!!Ща это уже не актуально!!!!
Но они -то об этом не знают..))) Идешь по трассе в любой конец нашей необъятной...так столько по обочинам, целое войско собрать можно..))))
эндрю1975
07.04.2012, 23:49
Лазил я по кабине такого Интера,на самом деле довольно тесная кабина,с капотниками не сравнить.Но конечно просторнее чем в МАЗе или тем более в КАМАЗе.
эндрю1975
07.04.2012, 23:50
Андрей,скрестил машины отлично,но больно донора шасси жалко :):good:good:good
Андрей Долженко
08.04.2012, 06:16
Андрей,скрестил машины отлично,но больно донора шасси жалко :):good:good:good
Aндрюх! Цель оправдывает средства! За такой интер от ЭРТЭЛ сейчас залудят не менее 8000руб и говорят киммерия сделала интер ,там ценник за него подобный будет!Тут хоть как-то более-менее по цене получилось,а по деталировке мой получился офигеть далеко лучше, чем ЭРТЭЛ да и тот в масштабе не много не в 43-м! Так что я 2-х зайцев пульнул на халяву!!!!Как в песне: -я его слепила из того,что было...
Андрей Долженко
08.04.2012, 11:33
так они рядом
Юрий Карпов
08.04.2012, 11:50
Классная работа. Андрей! Всё-таки с грузовиками, по-моему, интереснее работать.
Андрей Долженко
08.04.2012, 11:55
Классная работа. Андрей! Всё-таки с грузовиками, по-моему, интереснее работать.
Привет!!! Да,конечно фантазии безграничны!!!Тока бабосы копи!!!
Андрей Долженко
15.04.2012, 11:18
А вот и мой переделанный кеник,которыйя летом прошлого года задумал переделать!!!Вот дошли руки!!!!Итак: кабина кен 900 от элигоршасси мак 613 франклин минт купил у Андрея Соловьёва!!!
эндрю1975
15.04.2012, 11:27
Отлично получилось скрестить две разные модели.:good:good:goodПередние колёса поворачиваются?
Андрей,куда часть кардана спрятал? :))))
Андрей Долженко
15.04.2012, 11:43
Отлично получилось скрестить две разные модели.:good:good:goodПередние колёса поворачиваются?
Андрей,куда часть кардана спрятал? :))))
Колёса поворотные!!!Кардан ещё не доделал!!!
Gagarin URA56
15.04.2012, 16:00
классно смотрится) грузовик в разы преобразился) но работы я так понимаю было не мало проделано и это не просто перестановка кабины.
Андрей Долженко
15.04.2012, 16:08
классно смотрится) грузовик в разы преобразился) но работы я так понимаю было не мало проделано и это не просто перестановка кабины.
ДА!!! распилка рамы,убиралось лишнее смещался мотор,вымерка размеров и т.д.крепёж капота и всего другого,в общем пол-года крапел по чуть-чуть!
посмотрел в превеликим удовольствием всю тему - красота, не то слово!шикарные просто грузовики получились!!!
Андрей Долженко
20.04.2012, 19:04
В итоге теперь это выглядет так:
Андрей Долженко
30.10.2013, 01:26
А теперь это так!!!Бочка от Юник Репликас
форд аэромакс от Шуко,прицеп Мотор-Арт
вольво от Элигор прицеп от НЗГ
Интернационал 9400 от Франклин Минт,трал от Олд-КАР на трале уайт роад босс от НЭО
красивые машины, бочка у красного тягача как в фильме "конвой" прям
Виктор 22 rus
30.10.2013, 07:27
Шикарно!Молодец Андрюшка!
Да Братуха , все же какие они Красивые! Забавно ты их "перезапряг" :)
Виктор13
30.10.2013, 15:15
Андрей итог супер !!!!!
Каменщиков.О.И.
30.10.2013, 18:41
Андрюш, посмотрел всю твою тему мне понравилось, шикарно ты их перетряхнул.:good:good:good
Юрий Карпов
04.11.2013, 18:38
А теперь это так!!!Бочка от Юник Репликас
форд аэромакс от Шуко,прицеп Мотор-Арт
вольво от Элигор прицеп от НЗГ
Интернационал 9400 от Франклин Минт,трал от Олд-КАР на трале уайт роад босс от НЭО
Красавчики!!!:good
Андрей Долженко
26.12.2013, 09:33
ночером делать нефиг,спать неохота,мысля приходит в голову постоянно,чёбыть навредить в моделях???....Навредил...
поставил колёса на тягача-другие,покруче будут,старые поставил на прицеп,добавил задние брызговики в тему(экссон) и бибинду с фонариками,получилось ничего!!
Денис 61
26.12.2013, 10:27
Наикрасивейшие фуры! Ток вопросик один: сколько их у тебя и где ты всю эту красоту хранишь?
Андрей Долженко
26.12.2013, 10:46
Наикрасивейшие фуры! Ток вопросик один: сколько их у тебя и где ты всю эту красоту хранишь?
Привет!перевалило уже 50 штук,а хранятся модели у родителей дома,в коробках,во всевозможных мстах,часть в серванте,часть в антресоли,под кроватью и просто в коробках из-под всякой всячины по углам комнаты,модели дед переодически обновляет,в сервант их ставит-какие модели ему более понравятся,когда домой привожу пополнение; часть ездит со мной в кабине,пока по рейсам мотаюсь набираю в кабину много-много моделей.Вот както-так.
Андрей-даже очень здорово получилось:good
Андрей Долженко
26.12.2013, 20:35
сегодня запилил вторую бочку экссон,эта уже другая,со зверем,и пилинг мой производится всего одним орудием,оставленным мне по наследству с фрэдом,это универсальный пилинг-пасатижа-нож!!!Помните,в детстве складижки были,со множеством лезвий,так-вот,тут круче!!!Есть: пасатижи, пилочка,напильник,отвёртки плоские и фигурная,типа-шило,открывашка и даже линейка на дюймы и сантиметры!!!В кожанном чехле!!!Хрень не китайская,мадэ ин ЮСА!!!Короче весь пилинг,отвёртинг,продырявинг и сверлинг происходит этой штукенью.
Андрей Долженко
12.01.2014, 14:15
вот по приезду домой перетусил некоторые прицепы и колёса!Перефоткал половину моделей.Вследствии тусовки получилось так: http://www.scaleforum.ru/album.php?albumid=316
ну и для интересующихся колёсами некоторые подробности; так стало,и последняя фотка-как было.
и на киммерийцев на ведущие мосты поставил ступицы барабанного типа тормозной системы
Андрей Долженко
13.01.2014, 16:27
вот сегодня заменил ещё колёса на двух моделях кенворт,передние-широкие(бочки) есть на задние ведущие мосты широкие(суперсингл)односкатные покрышки,которые были установлены на прицепе бочка, на бочку поставил киммерийские двухскатки,суперсинглы потом поставлю на подкатную тележку типа "Долли" .На контэйнере поставил Нью-рэевские двухскатки.
Андрей Долженко
13.01.2014, 19:41
ну,вот после некоторого пыхтения наполовину изготовил из обрезка рамы элигоровского канворта и саму тележку "Долли" с супер-покрышками,и поставил кормрановские колёса,купленные с дисками на молотке на прицеп-бочку фрюхауф,ну и подкатил собственно Долли под прицеп!!!
всравнении с двухскатными колёсами
такие супер-широкие покрышки-реальная штукень!!!(последнее фото):tease:
вот Долли обзавелась крыльями и седлом!!!Получился конь-крылатый!!!:yes
Knight Rider
13.01.2014, 19:57
Поздравляю отличные переделки.
zayka_98rus
13.01.2014, 23:45
Андрюх! сверх-широкие покрышки зовутся не супер-слим, а супер-сингл (супер-одиночная) - габарит от 415 до 455\(от 55 до 75)
х22.5 (или 24.5)
ЗЫ: некоторая грузовая бомба от меня уже на подходе....
Андрей Долженко
14.01.2014, 07:59
Андрюх! сверх-широкие покрышки зовутся не супер-слим, а супер-сингл (супер-одиночная) - габарит от 415 до 455\(от 55 до 75)
х22.5 (или 24.5)
ЗЫ: некоторая грузовая бомба от меня уже на подходе....
ай,блин,вот серость из кабины синей лошади!!!Понапридумывают иноверцы слов триклятых,перепутал малость туземное словцо!исправил!!!:viannen_102:да будет мне счастье!!!
а твою бомбу ждёмс-не дождёмся!!!
Андрей Долженко
14.01.2014, 11:44
Сегодня ещё один носатик приобрёл вместе с прицепом супер-шины!!!
Передние колёса от Элигора
Андрей Долженко
14.01.2014, 12:35
...и ещё чуток
petrovich.44
15.01.2014, 11:24
Отлично смотрится!!!!!!!!!!
Avenir55
15.01.2014, 11:43
Короче весь пилинг,отвёртинг,продырявинг и сверлинг происходит этой штукенью.
Даже боюсь себе представить\. что бы ты натворил с помощью "Дремеля", к примеру. )))) Уж если этой "штукенью" такую красоту создаешь...
Бесподобные творения, всегда неудержимое слюноотделение вызывают!!!!
Жаль только, что "бездомные" они у тебя пока. Как хотелось бы весь твой автопарк разом увидеть. С высоты тичьего полета, разумеется ))). Уверен, зрелище было бы шедевральным!
Андрей Долженко
15.01.2014, 13:34
Короче весь пилинг,отвёртинг,продырявинг и сверлинг происходит этой штукенью.
Даже боюсь себе представить\. что бы ты натворил с помощью "Дремеля", к примеру. )))) Уж если этой "штукенью" такую красоту создаешь...
Бесподобные творения, всегда неудержимое слюноотделение вызывают!!!!
Жаль только, что "бездомные" они у тебя пока. Как хотелось бы весь твой автопарк разом увидеть. С высоты тичьего полета, разумеется ))). Уверен, зрелище было бы шедевральным!
Сергей привет!Птицы не сразу летают,вот и у меня когда-нибудь свершится полёт!!!Самому не терпится всех своих "птенцов" в свободный полёт запустить!!!:goodВ мечтах небольшой видеоклип всех моделей сделать,озвученый каким-нибудь музыкальным сопровождением в стиле Вэстэрн.:yesОт мечты до воплощения всего один шаг-ПМЖ,чего пока не имею.:phil_33:
Каменщиков.О.И.
15.01.2014, 14:30
Андрей, так ты у нас БОМЖ! Пора исправлять это недоразумение. Или твой дом это Фред?
Андрей Долженко
15.01.2014, 14:35
Андрей, так ты у нас БОМЖ! Пора исправлять это недоразумение. Или твой дом это Фред?
Нет,Олежек,я не бомж,просто постоянного места дислакации пока определённого нету,вот и хранятся модели у дедов,а я сам больше в кабине живу,чем дома!:yes
Avenir55
15.01.2014, 14:40
В мечтах небольшой видеоклип всех моделей сделать,озвученый каким-нибудь музыкальным сопровождением в стиле Вэстэрн.
Сразу вспомнился довольно старый фильм "Конвой".
Шикарная задумка!!!:good Полностью "одобрям" :yes
Каменщиков.О.И.
15.01.2014, 14:50
Нет,Олежек,я не бомж,просто постоянного места дислакации пока определённого нету,вот и хранятся модели у дедов,а я сам больше в кабине живу,чем дома!:yes
Ну я так и пишу, твой дом это "Фред", а переделки мне понравились.
Андрей Долженко
15.01.2014, 14:58
Ну я так и пишу, твой дом это "Фред", а переделки мне понравились.
У меня,Олежек,как у настоящего дальнобойщика: две семьи в Бийске,одна-скоторой я сейчас-в Барнауле,всё как полагается!!!Вот и мотыляюсь туда-сюда!!!:viannen_102:
Андрей Долженко
21.11.2014, 18:05
прикольно так подошло!!! Петербилт 344 от Эртл)1:43,трал карарама 1:50,ну и самосвал рено 1:43
Дима 1974
21.11.2014, 18:08
Андрюх-здорово вышло...знаешь что меня сейчас улыбнуло...46 лет тебе,мне 40-а все в машинки играем!!:yes
Андрей Долженко
21.11.2014, 18:13
Андрюх-здорово вышло...знаешь что меня сейчас улыбнуло...46 лет тебе,мне 40-а все в машинки играем!!:yes
хе,я не только машинками играю!!!....:to become senile:to become senile:to become senile и буду похоже играть всю жизнь,сынуля вот у меня растёт,ему всего 2,5 года,тоже большой любитель моделек,вот привез ему очередной полный пакет машинок,которые ему передали Виктор13 и другие коллеги,так теперь играет уже пару-дней,радуется,а сколько ещё ему расти,пока он перестанет))или не перестанет играть!!!:haha:haha
Андрей Долженко
18.07.2015, 07:51
небольшие доработки кенвортов от Джой сити
узнаваемый спальник нью-рэя и колёса,резина от маэстро "корморан"
прицеп от промомодели,ссветятся габариты.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot