Просмотр полной версии : Кто как объясняет близким какова стоимость модели?
Недавно в мою коллекцию заехало 2 грузовика от ДИПа. Родители, как только их увидели спросили сколько стоят, я сдуру и сказал что по 2750. Реакция последовала незамедлительно, они мегко говоря обалдели от такой суммы. Впланах покупать модели еще дороже, но как им объяснить что модель стоит 4 5 6 тысяч я ума не приложу.
Поделитесь милые форумчане кто да как?
Pavel013
02.07.2011, 14:51
Данной теме место в разделе "Гостиная".
Если деньги сам заработал, то никому ничего объяснять не надо.
Павел! Спасибо за то что перенесли тему!
Я сам зарабатываю на модели.
Как я сказал маме про их стоимость ее рекция
- " Это уже фанатизм"
И я не знаю как на это ответить
Вы ребята семейные, ведь тоже как то женам объясняете? ;)
SantaFlash
02.07.2011, 15:08
Можно попробовать сказать что модели со временен только дорожают (или как минимум не дешевеют) и их легко можно продать, и привести к этому многочисленные примеры, благо их хватает). К тому у многих моделей есть сертификат! Я например так и делаю) И, шутя конечно, говорю что как права получу, продам коллекцию и куплю настоящий авто))
Вложив в модель 1500 я им сказал, они покачали головой.
Но когда 3 тысячи. Чувствую домой скоро не пустят =(
Спасибо за совет!
Ильюша ты уж меня прсти , может мой ответ тебе покажется простым и глупым , но я всегда родным и близким отвечал , что модели стоят себе на полочках , кушать не просят и это лучше чем теже деньги просто проесть , пропить или прогулять. Опять в цене они только растут , ну и на худой конец покажи сколько таких вот "фанатиков" существует на наших необьятных просторах. Увлечённый человек по моему мнению это залог того , что человек всё время будет тянуться к знаниям и к совершенству.
Почему я создал тему, в октябре день рождения. Хочу подарить себе Лиаз 677м от вектора. он будет стоить 6 - 7 тысяч, я боюсь ткие суммы называть при родителях )
SantaFlash
02.07.2011, 15:15
Но лучше ведь эти 3000 ты потратишь на модель, чем на сигареты, алголь и т.д.! Это мне мама так сказла)) Тоже можно использовать как аргумент!
Ильюша ты уж меня прсти , может мой ответ тебе покажется простым и глупым , но я всегда родным и близким отвечал , что модели стоят себе на полочках , кушать не просят и это лучше чем теже деньги просто проесть , пропить или прогулять. Опять в цене они только растут , ну и на худой конец покажи сколько таких вот "фанатиков" существует на наших необьятных просторах. Увлечённый человек по моему мнению это залог того , что человек всё время будет тянуться к знаниям и к совершенству.
Анатолий! Вы хороший совет дали, ответ таки навязчив, надо будет попробовать
Спасибо!
Но лучше ведь эти 3000 ты потратишь на модель, чем на сигареты, алголь и т.д.! Это мне мама так сказла)) Тоже можно использовать как аргумент!
Ну ладно 3 тысячи вроде как преодолели барьер но барьер в 6 тысяч...
Будет трудным :(
Если я скажу про пиво и сигареты, врятли прокатит. Вот с АЛ прокатывает)
Они так то тоже говорят что лучше это чем сигареты да бухло.
Меня интересует нестолько вопрос цены, что ответить на то, когда тебе говорят что ты Наркоман или Фанатик? Принимаю как комплемент но как то задевает всеравно!
Да Илья , совсем забыл сказать. Как вариант занижать стоимость покупки , к слову сказать я до сих пор маме не называю истинную стоимость модели , и в зависимости от стоимости уменьшаю от 100 рублей до 2-3 тысяч , смотря по обстоятельствам :)
Р.S Илья если есть желание давай перейдём на ты
Да Илья , совсем забыл сказать. Как вариант занижать стоимость покупки , к слову сказать я до сих пор маме не называю истинную стоимость модели , и в зависимости от стоимости уменьшаю от 100 рублей до 2-3 тысяч , смотря по обстоятельствам :)
Тоже хороший совет. Они всеравно в этом не разбираются)
Андрей Долженко
02.07.2011, 15:26
Можно попробовать сказать что модели со временен только дорожают (или как минимум не дешевеют) и их легко можно продать, и привести к этому многочисленные примеры, благо их хватает). К тому у многих моделей есть сертификат! Я например так и делаю) И, шутя конечно, говорю что как права получу, продам коллекцию и куплю настоящий авто))
Не во всяком случае модели дорожают ,по крайней мере хотябы остаются в своей цене,но по причине высокой цены на модели у меня отговорка одна: продам подороже,а "шапку" потратим вместе!Так и покупаю модели.Сейчас в среднем покупка одной модели обходится 4000руб,такая стоимость вызывает по меньшей мере лёгкий шок у моих близких,но действительно,лучше вкинуть эти деньги в модели,чем пробухать или просто просахатить эти бабки в пустую!
эндрю1975
02.07.2011, 16:34
Близких надо беречь!!!Никогда не признавайся сколько модели стоят,молчи как партизан!Я просто от цены отнимаю последнюю цифру:1000р получается 100.:)))
Врать близким не хорошо,но эта ложь во спасение!Себя,коллекции и нервов родственников!
Nikolaich81
02.07.2011, 16:41
Друзья, действительно, зачем сообщать близким реальную стоимость? Я этого не делаю, чаще всего вообще не говорю ничего о цене. Хотя мне уже 30, своему сыну три года скоро, но родители тоже бухтят временами про то сколько денег я трачу на "ерунду". Поэтому я им не говорю, живу отдельно, повезло. С женой проще, она не особо возмущается.
Андрей Долженко
02.07.2011, 16:51
Друзья, действительно, зачем сообщать близким реальную стоимость? Я этого не делаю, чаще всего вообще не говорю ничего о цене. Хотя мне уже 30, своему сыну три года скоро, но родители тоже бухтят временами про то сколько денег я трачу на "ерунду". Поэтому я им не говорю, живу отдельно, повезло. С женой проще, она не особо возмущается.
У меня в этом плане проще: С женой-развод,а родителям по барабану,как я трачу деньги,свои ведь заработанные! Просто многим не понять романтику моделизма,как мне не понять стоимость марок или монет,за которые я бы не дал никакие деньги,только если для перепродажи.Так и для людей далёких от моделизма стоимость модели,скажем 7-10тысяч равнозначно приближенно к сумашествию!А мне реально-приятно купить модель,за которую не жалко таких денег.По крайней мере своим детям достались жилплощади в "память" о папе,теперь со спокойной совестью за наследие я покупаю себе в удовольствие модели,которые "глаз радуют",и в этом нахожу успокоение о делах разводных.Хотя предпочитаю жить семьёй,но жизнь - крутая штука,никогда не знаешь,куда и как она-самая повернёт!
Ребята! Спасибо за советы. Буду или молчать про стоимость или врать стоимость. Тогда получится если Лиаз от Вектора возьму за 6 - 7, то цену скажу от Классик Баса
d_zaitsev
02.07.2011, 17:05
Жена у меня иногда возмущается))). Тогда я для примера в магазине показываю на НАП и говорю, что стОит в районе 300 рублей легковушки и чуть дороже грузовики))) Хотя где бы и по чём бы не взял. Да и НАПа у меня пока ни одного нет))
Просто у меня она не совсем разделяет крупные траты на какие то "машинки".
а я ничего не скрываю, просто если дети сыты, жена одета,обута,почему бы не прикупить себе любимому что-нибудь...есть деньги куплю,нет денег-куплю попозже, и как сказала мне как-то супруга, от того ,что буду запрещать и ругаться,покупать ты меньше не станешь,просто будешь втихаря,а кому это надо...ну и как-то разбирается она у меня в ценах на модели, +- 100-200 рублей,сходу ценник определяет и уже в курсе что такое НАП и АЛ и кто такой ДИП и чампс, самому иногда страшно становится...)
а я ничего не скрываю, просто если дети сыты, жена одета,обута,почему бы не прикупить себе любимому что-нибудь...есть деньги куплю,нет денег-куплю попозже, и как сказала мне как-то супруга, от того ,что буду запрещать и ругаться,покупать ты меньше не станешь,просто будешь втихаря,а кому это надо...ну и как-то разбирается она у меня в ценах на модели, +- 100-200 рублей,сходу ценник определяет и уже в курсе что такое НАП и АЛ и кто такой ДИП и чампс, самому иногда страшно становится...)
Да уж, ничего не утаишь) в этом плане сочувствую! Но завидую, что относитс с пониманием!
Да уж, ничего не утаишь) в этом плане сочувствую! Но завидую, что относитс с пониманием!
доходит до смешного,уже у самого спортивный азарт,притащу модель домой и жене на экспертизу,а кто производитель,а сколько стоит и ведь редко ошибается...вот тебе и женская интуиция...
Денис 61
02.07.2011, 18:15
Близких надо беречь!!!Никогда не признавайся сколько модели стоят,молчи как партизан!Я просто от цены отнимаю последнюю цифру:1000р получается 100.:)))
Врать близким не хорошо,но эта ложь во спасение!Себя,коллекции и нервов родственников!
У меня родителям вообще пофиг, правда отец называет меня "хроник" - я часто бываю с семьёй у них в гостях и постоянно отцу рассказываю за новинки! А для жены у меня есть свой прайс (можете воспользоваться) :biggrin_:
1) DIP models - 1200 руб (кстати самый дорогой у меня в коллекции)
2)VMM/VVM - 600 руб
3) Элекон - 350 руб
4)АЛ - реальная стоимость
5) НАП - реальная стоимость
6) Ну и конечно некоторые модели "дарят" друзья, интернет магазины, и кто ещё только не дарит!!! :phil_33:
Денис 61
02.07.2011, 18:21
доходит до смешного,уже у самого спортивный азарт,притащу модель домой и жене на экспертизу,а кто производитель,а сколько стоит и ведь редко ошибается...вот тебе и женская интуиция...
У меня у корешка (он тоже собирает) жена такая - фиг разведёшь, он ей зачесал, что Лаз 695е от КБ 1000 стоит, а она у меня при встрече спрашивает как мол моя супруга отнеслась к покупке автобуса за 2000 руб, а я возьми и поправь - не 2000, а 1800...
В общем Лёха встрял! :lamo
[QUOTE=Илья Колесов;223489][QUOTE=74lexa;223488]
У меня у корешка (он тоже собирает) жена такая - фиг разведёшь, он ей зачесал, что Лаз 695е от КБ 1000 стоит, а она у меня при встрече спрашивает как мол моя супруга отнеслась к покупке автобуса за 2000 руб, а я возьми и поправь - не 2000, а 1800...
В общем Лёха встрял! :lamo
вот,обманывать нехорошо,потом проблемы бывают разные,в том числе и семейные...
и вообще обманутая женщина - это хуже нет,с обиженной всегда договориться можно, но иногда дорого,а с обманутой ни о чем не договориться ни какими разумными путями...
Денис 61
02.07.2011, 18:33
Да не, на самом деле это всё приколы, чтоб жить веселей было, его жена даже мою смогла убедить (мы дружим семьями), что наше с ним увлечение очень полезное, правда моя при каждом новом появлении модели кривится, как от очень полезного, но очень не вкусного лекарства!!! :-)
я вот тоже не понимаю, почему несколько шкурок каких-то там зверьков стоят как поддержанная лада а то и как новая, а женщинам больше нет удовольствия,как вынести мозг,таскать тебя неделю по магазинам перемерять штук цать этих шуб, хорошо если в итоге купит это дело и еще две недели будет зависать на телефоне и всем рассказывать какая замечательная шкурка и сколько стоит...ребята,модели на этом фоне так, игрушки...так что все эти закатывания глаз от ценников чисто психологическая атака,мы так просто не сдаемся :)))
Nikolaich81
02.07.2011, 18:58
Вот насчет шкурок согласен. Но с другой-то стороны, они думают аналогично нам, только наоборот: "как можно тратить 3 или 5 тысч на какую-то игрушку, от которой толку никакого, только стоит пылится. 5 (8, 10 или еще как получится) таких машинок - и была бы мне шубка новая (или дубленка, или еще какая очень "нужная" с их точки зрения хрень). Во всяком случае одежда, да и круто, подругам похвастаюсь". Вот примерно так. И это характерно для практически всех женщин практически всех возрастов независимо от цвета волос. Мне с женой удается достигать консенсуса путем осуществления ее "хотелок". Хотя иногда она сама выступает инициатором покупки моделей.
Вот насчет шкурок согласен. Но с другой-то стороны, они думают аналогично нам, только наоборот: "как можно тратить 3 или 5 тысч на какую-то игрушку, от которой толку никакого, только стоит пылится. 5 (8, 10 или еще как получится) таких машинок - и была бы мне шубка новая (или дубленка, или еще какая очень "нужная" с их точки зрения хрень). Во всяком случае одежда, да и круто, подругам похвастаюсь". Вот примерно так. И это характерно для практически всех женщин практически всех возрастов независимо от цвета волос. Мне с женой удается достигать консенсуса путем осуществления ее "хотелок". Хотя иногда она сама выступает инициатором покупки моделей.
Вот,главное в этом деле консенсус! чтоб все довольны и все с "хотелками" :)
Kimi Sorokinnen
02.07.2011, 19:09
Я вообще не показываю жене что нового купил,стоит на полке чуть более двухсот,не заметно одной больше -одной меньше.Поставил в тихарика и все, только что то место на полке заканчивается.А еще говорю иногда ,что тут не все выставлены,часть в коробке в шкафу(там есть ремейки я их не выставляю на полку сейчас).А если спалит ,что купил все по 500! АЛ и НАП реальная цена идет,но она не видит что их больше становится,или не хочет видеть.А о стоимости коллекции догадывается,что дорого....как то так.Тут с Казани приезжали коллекционеры к нам на "реал".Я унес 3 легковые модели,принес обратно пять грузовых,сказал,-"променял".Какие тут еще вопросы?
а я вобще от родителей стоимости моделей не скрываю, если мама мне хочет сделать подарок на День Рождения, то она говорит, не выше 3500 рублей, я и выбираю не выше 3500 рублей, а если я сам хочу купить модель, то беру деньги, которые я сам накопил, вот и все, ни каких секретов.
leo-woikin
02.07.2011, 20:20
Ни как не объясняю. ставлю перед фактом. Это не обсуждается, как и ее затраты на навоз и помидоры, которые никто кроме нее и ее родственников не ест. у каждого свое хобби, правда мое часто проигрывает, так как надо вскопать, полить , набрать воды и т.д. и т.п. поэтому у нас хобби просто не обсуждается)))
а я вобще от родителей стоимости моделей не скрываю, если мама мне хочет сделать подарок на День Рождения, то она говорит, не выше 3500 рублей, я и выбираю не выше 3500 рублей, а если я сам хочу купить модель, то беру деньги, которые я сам накопил, вот и все, ни каких секретов.
Ну, у меня примерно также, только в этом году лимит чуть повыше поставили, а так все идентично.:yes
Интересно ребята рассказываете про жен)
У меня знакомый коллекционер тоже ставил модели на полку и не говорил жене.
Полочка высокая и он за первый ряд ставил и ставил. Жене чето потребовалось и она полезла на эту полку.. Ну дальше я думаю сами догадаетесь)
Она не разговаривала с ним неделю. а он был счастлив, что жена знает кол - во моделей и тайна в душе не хранится)
А представьте притащить домой Векторовский Икарус или ГОТУ и сказать сколько это стоит ( если жена особенно неочень к этому относится) Весело смотреть со стороны =)
Nikolaich81
02.07.2011, 20:38
Ни как не объясняю. ставлю перед фактом. Это не обсуждается, как и ее затраты на навоз и помидоры, которые никто кроме нее и ее родственников не ест. у каждого свое хобби, правда мое часто проигрывает, так как надо вскопать, полить , набрать воды и т.д. и т.п. поэтому у нас хобби просто не обсуждается)))
Слава, БРАВО!!! Жжошь!!!
Buran1163
02.07.2011, 21:01
Я указываю адрес зятя,посылка приходит на его адрес.Дочь или зять звонит по телефону о прибытии или сами получают. Я только забираю модели,ставлю их на полку.Жена может быть и догадывается,но не подаёт вида.
Неплохая система.
У кого есть нечто подобное как у Бурана?
У меня как и у Славы Войкина...Мое хобби не обсуждается, приношу и все тут...Она у меня мыло варит и всякую косметику сама делает, я туда не лезу, только спонсирую...у каждого свое хобби!!! ))))))))))))))) Бухтит периодически. но это чисто женское восприятие...))))
Sheriff_60
02.07.2011, 23:15
Я активно коллекционирую год... так жена мало того что не против, но и постоянно говорит - нравится, так покупай! Понятно, что я основной заработок в семь приношу и она не думает чем платить за кредит и за квартиру. Да и дети обуты, одеты... Единственный минус - у нее хобби драгоценные камни :) и знакомый ювелир в Израиле, так приходится раз в полгода выделять ей сумму на украшение (200-300 баксов), но меня это тоже устраивает :)
Последний раз она сама захотела модельку - Смарт, назвала ее хомяк и ходит любуется... намекает на отдельную полочку с ее модельками, но я пока отбрыкиваюсь :) хватит и одной. Но подарок на ДР обещает в пределах 4500 (в прошлом году было 3000).
А вот родителям ваще не говорю о ценах, покупаю и ладно... иначе прибьют!!!
evgen.car
03.07.2011, 00:07
Не трудно заметить, что коллекционированием, будь-то марки, иконы или старинные полотна, в 90% занимаются мужики. Женский мозг устроен подругому. Они считают, что знают более практичное применение деньгам.Жене тоже не называю сумму потраченную на модели.
Андрей Долженко
03.07.2011, 06:30
Не трудно заметить, что коллекционированием, будь-то марки, иконы или старинные полотна, в 90% занимаются мужики. Женский мозг устроен подругому. Они считают, что знают более практичное применение деньгам.Жене тоже не называю сумму потраченную на модели.
Точно! Пример: Однажды продавал уазик 469 опытный,жена случайно увидела цену3000р,такую мину на лице сделала,-" Лучше бы к маме в деревню съездили на эти деньги,а тут какая-то машинка такие деньги стоит,обалдеть!"
Cleopatra
03.07.2011, 13:16
хм... я вообще считаю не озвучивать суммы, потраченные на коллекцию..чтобы сбереч психику родных))
регион102
03.07.2011, 16:23
Я указываю адрес зятя...
...догадывается,но не подаёт вида.
Разведчик и дипломат:biggrin_:
Pavel013
03.07.2011, 16:33
Жена знает о стоимости моделей, специально веду фотокаталог, где помимо названия модели указываю год и стоимость приобретения модели. У нее вопросов не возникает, т.к. обеспечена тем, что хочет.
Родители также знают о цене моделей, т.к. наблюдали все реформы коллекции. Это им лет 15 назад казалось мимолетным и бессмысленным увлечением, теперь они убедились в "надежности" хобби - стаж с 1986г. )))
Я сам зарабатываю и обеспечиваю себя, поэтому ни от кого не скрываю цены.
ни от кого не скрываю цены
вот, это и правильно.
ЛенивецДен
04.07.2011, 18:09
Жена мое хобби поддерживает и я с ней частенько советуюсь по приобретению той или иной модели, спрашиваю, как у нас с деньгами, можем ли потратить определенную сумму. К тому же она получает все заказы, т.к. работает в Москве. Перед покупкой объясняю на что надо обратить внимание, какие модели прейдут и т.д. Некоторые форумчане с ней уже встречались))) А еще заставляет объяснять, что за модель, а почему одна модель стоит дороже другой, а какая и почему лучше.
К тому же она является поклонником ГАЗ 21 и у нее есть свои 4 модели двадцать первой.
Юрий Карпов
04.07.2011, 20:17
Я активно коллекционирую год... так жена мало того что не против, но и постоянно говорит - нравится, так покупай! Понятно, что я основной заработок в семь приношу и она не думает чем платить за кредит и за квартиру. Да и дети обуты, одеты... Единственный минус - у нее хобби драгоценные камни :) .......... А вот родителям ваще не говорю о ценах, покупаю и ладно... иначе прибьют!!!
Аналогичная ситуация. Разница в том, что у моей жены хобби не такое "дорогое", о ценах говорю, если только сама спросит, что бывает не всегда. Мама вообще не в курсе цен на модели, подозревает, но точно не знает, ну а я, в свою очередь, стараюсь её не расстраивать.
Молодцы ребята! Каждый имеет свой подход к родным и что больше порадовало, что нет таких реплик от жен мол " я тебя выселю" и т.д. и т.п.
Молодцы ребята! Каждый имеет свой подход к родным и что больше порадовало, что нет таких реплик от жен мол " я тебя выселю" и т.д. и т.п.
пожалуйста.
А что ты будешь делать если твои родители так и узнают реальную стоимость моделей?
Андрей 4256
08.07.2011, 00:11
у меня старший сын знает что стоит ему 17 лет скрывать бесполезно
а для жены есть ставка от 10 до 50 Евро как говорится чем меньше
знает тем лучше спит, сначало ворчала а теперь смерилась
самое главное нельзя лезти в женские заклома , легче купить
витрины а она ещё поможет повешать
пожалуйста.
А что ты будешь делать если твои родители так и узнают реальную стоимость моделей?
честно говоря, лучше бы об этом они не узнали. а если узнают. хм.... ничего не буду делать. мама назавет меня дураком. Папа промолчит. Или же мама мозг промоет)
Ну, у меня это целая эпопея... Жена рассматривает это увлечение, как вредную привычку, типа курения, периодически пытается заставить бросить, но я сразу объяснил, что этого не будет. Средняя стоимость модели - 1000 рублей. Коллекция стоит у меня на работе и глаза не мозолит. Иногда она спрашивает, сколько моделей в коллекции, отвечаю честно, так она узнает примерную сумму собрания. С учетом того, что там есть и недорогие за 400-600 рублей, и посерьезнее, за 1500-2500, выходит примерная стоимость (правда, почтовые расходы, а они значительные, не учтены). Ну что делать, сетует, что на эти деньги можно было бы кредит погасить и тп. Объясняю, что, мол, мы и так постоянно что-то платим, что-то гасим, зато вот сколько радости это доставляет конкретно мне. Соглашается. Тем более, что я взял на себя всю коммуналку, детский сад, содержание авто, кое-какие долги, получается штук 15-20 в месяц. Договорились, что сумма на модели в месяц не более четырех-пяти штук. Так что либо откладывай и покупай одну дорогую, либо несколько подешевле. Кроме того, я ей популярно объяснил, что она вправе тратить такую же сумму на себя, что у человека должно быть хобби, увлечение и тп, иначе он просто овощ. Иногда начинаю увлеченно ей рассказывать про какую-нибудь модель, историю прототипа и тп. Мера профилактическая. Жене это ну просто абсолютно неинтересно, и после таких рассказов она еще месяц меня с моим хобби не трогает :) Ну и сам варьирую, выбираю, смотрю, что подешевле, часто отказываю себе в желанной модели, так что такая вот ситуевина.
Супруга еще на стадии знакомства восприняла это нормально.... ведь у нее у самой есть хобби... И это замечательно, прожив длительный срок за рубежом могу сказать что в цивилизованных странах, гораздо более странным выглядит человек который вообще ни чем не увлечён... Так что у меня в семье по этому поводу оправдываться не принято...
Делаю очень просто. Говорю - отгадайте, всего 3 попытки. Не отгадали - не говорю =^_^=
У меня с ценами немного проще. Жене и сыну вообще до лампочки. Единственный напряг постепенно увеличивающийся это место, оно с каждым днём уменьшается и становиться всё тяжелее. Это у меня третья волна собирательства,поэтому жена в душе надеется что продажа всего неизбежна.
У всех у нас в семьях есть кто-нить кому наши коллекции так или иначе интересны (Родители, братья, сестры, жена). оценивают они наше увлечение каждый по своему. ведь у людей характеры, понятия не одинаковые, разные. естественно все разговоры по поводу покупки модели и вообще коллекционирования подразумевают их оценочную часть. у меня интересным это "общение" бывает с женой (как и у многих). цену обычно или занижаю или не говорю, но когда разозлит, то и завышаю. и таким образом получаеться, что если я продам все свои модели, то я мог бы купить себе приличную машину( во женская логика).
НЕ СДАВАЙТЕСЬ ИМ МУЖИКИ!
hass246, а чего им сдаваться то? ^_^ Девушкам, так то, нравятся увлеченные парни ^_^
Nikolaich81
21.08.2011, 09:47
Девушкам, так то, нравятся увлеченные парни ^_^
Вот только у современных девушек несколько иные понятия об увлечениях. Многим именно этого увлечения не понять. А вот сдаваться им точно не надо. Ибо по статистике нас меньше, чем их. Соответственно, спрос превышает предложение, следовательно, мы в дефиците. Потому-то и сдаваться не надо - не поймет одна, поймет другая, не другая, так третья. В конце концов полигамность заложена в нас природой! Именно поэтому физиологически организм женщины настроен на воспроизведение максимум 40 потомков, а мужчина способен воспроизвести от 300 до 500 жизнеспособных потомков. Это американцы или англичане установили.
Nikolaich81, странно... мне значит везет, что понимают как раз-таки ^_^ И правильно - сдаваться им не надо, так как все равно не оценят. И насчет спроса и предложения... Нас так мало, что некоторые девушки друг-дружкой начинают обходиться Т_Т
amaie, Артём , это пока ты на ней не женился . После свадьбы у вас бюджет становится общим и жена хочет найти ему лучшее применение. Я озвучиваю только цены на АЛ , при этом говорю , сколько они в ларьке стоят и сколько я при этом экономлю. Тестю понравились модели 30-50-х годов. Сестре жены тоже нравятся ( а может вид делает )
tixon, Дим, я уже говорил, что мне жениться в принципе невозможно =^_^=
Nikolaich81
21.08.2011, 10:02
После свадьбы у вас бюджет становится общим и жена хочет найти ему лучшее применение.
Вот это точно! Причем непонятно, почему сотая кофточка в ее гардеробе или пятисотый пузырек с каким-нибудь лаком или кремом или еще чем-то - это в семье нужнее, чем модель.
Уже от темы отошли >_>
В любом случае без них скучно было бы... а уж о том, какая бы луна светила я вообще умолчу. :haha
Уже от темы отошли >_>
В любом случае без них скучно было бы... а уж о том, какая бы луна светила я вообще умолчу. :haha
+1000....
Идем со стоянки домой, готовимся перейти через дорогу, мимо едет скамейка посвежее... Оборачивается, говорит -"кажеца я что-то подобное у тебя на полке видела...", я в ответ улыбаюсь....
hass246, а чего им сдаваться то? ^_^ Девушкам, так то, нравятся увлеченные парни ^_^
я про "некоторых" жен говорю. Теодор Драйзер в свое время писал -" Женщины странные животные!"
я про "некоторых" жен говорю. Теодор Драйзер в свое время писал -" Женщины странные животные!"
Некоторых женщин не понимают даже другие женщины. Представляешь какого их мужьям эти глюки терпеть?
После свадьбы у вас бюджет становится общим и жена хочет найти ему лучшее применение.
Вот это точно! Причем непонятно, почему сотая кофточка в ее гардеробе или пятисотый пузырек с каким-нибудь лаком или кремом или еще чем-то - это в семье нужнее, чем модель.
Пхахахах Олег, вот с этим я полностью согласен!
Моему папе повезло, моя мама неувлекается всякими побрякашками духами лаками и т.д. Но она увлекается посудой, но это не так сильно ущемляет папины интересы и интересы семьи. Хотя, папа иногда в машину чтот то покупает и маме не говорит =)
эндрю1975
21.08.2011, 16:56
О девушках,жёнах.Была у меня лет8 назад девушка,жениться на ней собирался,красивая аж глаз не оторвать!
И вот однажды увидела она у меня на столе сборную модель ЗИСа от звезды,в35 масштабе,я тогда подсел на это дело плотно. Коллеги,что тогда началось!Я узнал что я маленький ребёнок(ага,110кг веса при 185 росте ) в детство не наигрался,что другие делом занимаются(я тогда работал на эвакуаторе и учился в институте на вечернем)и клеил модели в свободное время.Был обвинён в невнимании к ней!Пришлось в начале объяснить что это моё увлечение,хобби.Она сказала,что зарабатывание денег,вот хорошее увлечение!!!
Короче не договорились и мне пришлось пинком под её сногшибательный зад отьправить домой к маме и папе.Благо недалеко,на другую сторону улицы:))))
О чем,кстати не жалею.Следующая моя девчёнка,которая затем стала моей женой,полностью разделила со мной моё увлечение!Но это уже другая история....
С женщинами тяжело ,без женщин , мы мужики вымрем как дождевые черви. Хотя
нас и так мало.
Скидываю пару сотен с модели и.. Только тсс ))
gavrilov
23.11.2011, 16:56
Я стараюсь не показывать никому если купил модель а если увидели и спрашивают цену то скидываю от 100 до 800 руб. Недавно брат офигел от цены АЛ-279 руб. Сказал что это очень дорого,не понимаю вроде не такие уж это и большие деньги,а отец шутит что если мою коллекцию продать то можно и настоящее авто купить.
Недавно брат офигел от цены АЛ-279 руб
Во-во, вот я тоже не могу понять, некоторые за сто рублей вобще офигевают.
Олег-38.
02.01.2012, 16:25
Я узнал что я маленький ребёнок(ага,110кг веса при 185 росте ) в детство не наигрался,что другие делом занимаются
Надо было ответить, что другие и больше пропивают! А если мужчина будет только тем и заниматься, что деньги зарабатывать, то на "внимание к женщине" его уже нехватит! А вобщем правильно сделал!!!
Novel_kms
03.01.2012, 04:01
Я вообще через раз показываю модели. Посылки распаковываю на почте и коробки оставляю там. Еще отговорка, что привез модель не для себя( привожу знакомому).
Обычно когда у меня спрашивают про цену я говорю что это хорошее капиталовложение не важно сколько модель стоит сейчас . С годами цена возрастет тогда и спрашивайте сколько она стоит и как тяжело найти ее в продаже . А кода я на работе заикнулся что у меня такое хобби то мне сказали что у меня детство в одном мести до сих пор. Ну и пусть за то мне это интересно.
Pavel013
05.03.2012, 23:41
Обычно когда у меня спрашивают про цену я говорю что это хорошее капиталовложение не важно сколько модель стоит сейчас . С годами цена возрастет тогда и спрашивайте сколько она стоит и как тяжело найти ее в продаже . А кода я на работе заикнулся что у меня такое хобби то мне сказали что у меня детство в одном мести до сих пор. Ну и пусть за то мне это интересно.
А ты спроси на работе - в пиво реально выгоднее вкладывать ))) А то много таких инвесторов... только потом все проценты от выгоды в белого друга сливают )))
petrovich.44
06.03.2012, 00:02
Я ПОКА РАБОТАЛ В УЧИЛИЩЕ, ПОКУПАЛ КОГДА МОДЕЛИ ОТ1000 И ВЫШЕ ПРИГЛАШАЛ КУРСАНТОВ СОСЛУЖИВЦЕВ В ГОСТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТДАВ МОДЕЛЬ. ОНИ ПРИХОДИЛИ, ЖЕНА ВСЕГДА РАДА МОИМ СОСЛУЖИВЦАМ И УЧЕНИКАМ. ВОТ ПОД ЭТУ ЛАВОЧКУ ОНИ МНЕ ТОРЖЕСТВЕННО ВРУЧАЛИ.
ИЛИ ЕЩЕ ЖДУ ПРИЗ ОТ ФОРУМА, ЗА ЧТО И САМ НЕ РАЗОБРАЛСЯ ЗА АКТИВНОСТЬ!ЖЕНА ЗНАЕТ ЧТО ВЕЧЕРАМИ СИЖУ НА ФОРУМЕ, ДЕЛАЮ ТРАКТОР ЗАПОРОЖЕЦ.СЕЙЧАС ПРИДЕТ ОТ tixona трактор , точно за победу.главно за время посылки плавно подготовить, участвую, иду на приз, и к моменту прихода посылки жена готова и вот приз.
ИНОГДА И ТАК ПРИХОДИТСЯ- ПРОСТИТЕ МУЖИКИ. МОЖЕТ ПОМОЖЕТ СОВЕТ.
А ты спроси на работе - в пиво реально выгоднее вкладывать ))) А то много таких инвесторов... только потом все проценты от выгоды в белого друга сливают )))
Да когда то мы были самыми читающими а теперь самыми пьющими стали . Как говорится у каждого свои интересы и каждый остался на своем развитии . Для одних бутылка это предел мечтаний и придел развития. Ну мы свами не такие и поэтому собрались здесь и общаемся между собой с удовольствием.
У меня жена как то нейтрально относиться к моделям.Вот подруга её как-то сказала,что она на её месте не позволила бы тратить такие деньги на "машинки".На что моя любимая ответила,"пусть тратит лучше на "машинки" чем как твой на других баб и выпивон в подъезде..."Вот и вся философия.Да и моя вторая половинка никогда не в чём не нуждалась.Обычно когда хочу купить дорогую модель,я сам предлагаю ей какой нибудь "подарок" вот например в последний раз она захотела татуированные брови,получается своего рода я её задабриваю=))
Novel_kms
06.03.2012, 02:25
У меня жена как то нейтрально относиться к моделям.Вот подруга её как-то сказала,что она на её месте не позволила бы тратить такие деньги на "машинки".На что моя любимая ответила,"пусть тратит лучше на "машинки" чем как твой на других баб и выпивон в подъезде..."Вот и вся философия.Да и моя вторая половинка никогда не в чём не нуждалась.Обычно когда хочу купить дорогую модель,я сам предлагаю ей какой нибудь "подарок" вот например в последний раз она захотела татуированные брови,получается своего рода я её задабриваю=))
Правильно делаешь. Не надо своих половинок обижать и они не будут против коллекции.
TanKApocalypse
06.03.2012, 02:33
Я свою половинку не обижаю а она всё равно против моделей. Она считает что всё должно быть в прок (копия тещи). Коллекционирование она считает захламлением. Но я всё равно подкупаю немного. Для неё коллекционирание должно в итоге принести выгоду - как монеты или украшения.
Novel_kms
06.03.2012, 15:09
А ей лучше, чтобы ты вел борьбы с зеленым змеем. Девушек бывает не понять не пьешь и не куришь а всё равно не довольны.
Дмитрий К
06.03.2012, 15:24
Умная жена отнесётся с пониманием, глядя на ваше увлечение, а мудрая все поймет, видя ваше счастливое лицо!
К тому что уже написано в этой теме, трудно что то добавить. Все рано или поздно сталкивались с противодействием нашему с Вами хобби со стороны как говорят второй половины, которые считают что МЫ в детстве не наигрались)) Хотя если человек деньги не пропивает это уже благо! Более того многие модели не просто ликвидны, они существенно поднимаются в цене, что так же является вложением.
Я ответил Я ЗАРАБАТЫВАЮ САМ!!! Причем чем прямее и четче ответ, тем меньше вопросов потом. Ну а на счет цены, если супруга считает что модель дешевле сон у нее более крепкий-проверенно! ))
Надо что бы к каждой модели производитель прикладывал открытку с речью для второй половины . Приходишь домой приносишь коробку с моделью достаешь заготовленную речь читаешь. Пока любимая соображает что это было ты идешь быстренько ставишь свою покупку на полку и стоишь ей любуешься а своей любимой говоришь ну разве не красота дорогая .
TanKApocalypse
06.03.2012, 19:49
А ей лучше, чтобы ты вел борьбы с зеленым змеем. Девушек бывает не понять не пьешь и не куришь а всё равно не довольны.
Против зелёного змея она боротся не будет - просто уйдет....
Умная жена отнесётся с пониманием, глядя на ваше увлечение, а мудрая все поймет, видя ваше счастливое лицо!
Вы правы. НО её это уже говорили - одна модель после полетела в мусоропровод со словами "че за детский сад"...
Надо что бы к каждой модели производитель прикладывал открытку с речью для второй половины . Приходишь домой приносишь коробку с моделью достаешь заготовленную речь читаешь. Пока любимая соображает что это было ты идешь быстренько ставишь свою покупку на полку и стоишь ей любуешься а своей любимой говоришь ну разве не красота дорогая .
А любимая так и говорит - Я в этом ничего не понимаю или "че попало"
"Эх женщины! Не можем без них и убить тоже не можем" - слова из к/ф "Правдивая ложь" сказал коллега Арнольда.
Novel_kms
07.03.2012, 04:09
Вторые половинки с ними ясно. но как и друзьям объяснить своё хобби.
TanKApocalypse
07.03.2012, 04:16
Я друзьям ничего не объясняю. Это не повод чтобы дружить или не дружить. У меня знакомый оружие собирает старое и ничего - не мешает. Другой вообще - статуэтки драконов. И у всех семьи и друзья. Только их жены как и моя против их хобби.
эндрю1975
07.03.2012, 06:59
Я друзьям ничего не объясняю. Это не повод чтобы дружить или не дружить. У меня знакомый оружие собирает старое и ничего - не мешает. Другой вообще - статуэтки драконов. И у всех семьи и друзья. Только их жены как и моя против их хобби.
Надо сделать хитрый и коварный ход,увлечь жену каким-то хобби!:viannen_102:
yanbarisov
07.03.2012, 07:43
А моя полностью поддерживает моё увлечение! И бывает, что сама спрашивает: Что-то ты давно ничего не покупал!
А когда я в командировке, то сама выкупает мои журналки. И мы с ней обсуждаем, что пора шкафчик заказывать, чтобы коллекция лучше смотрелась.
Я своей предлагал начать самой что-нибудь собирать, а она против. Мол сам на свои машинки кучу денег тратишь..
TanKApocalypse
07.03.2012, 19:23
Надо сделать хитрый и коварный ход,увлечь жену каким-то хобби!:viannen_102:
Пробовал - не хочет. Для неё семья это хобби.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot