Просмотр полной версии : Эпоха мертвых
Sheriff_60
02.07.2011, 21:06
Открываю тему в основном для получения дельных советов (ну и буду показывать что у меня получается).
Есть такая книжка "Эпоха мертвых" автор - Андрей Круз. По сюжету которой вирус превращает мертвых людей в зомби и они заполоняют мир. Действие первых трех книг происходит в Москве. Меня она очень зацепила и сюжетом и описанием всех технических средств (машин, оружия). Короче я захотел создать серию диорамок по мотивам книги. Главные герои рассекают на Фо-ранерах, Крузаках, но самое главное потом пересаживаются на УАЗики.
Дело в том, что нужно будет переделывать несколько УАЗиков под реалии книги, а именно делать каркас с люстрой на крышу, решетки на окна. У кого есть опыт изготовления сих девайсов - очень буду благодарен советам.
Также еще хотел попросить жителей Москвы об услуге в качестве фотографирования некоторых улиц (на которых происходят основные события книги), ну это потом, если с моделями и фигурками людей все будет "ок".
Sheriff_60
04.07.2011, 23:43
Начал работать над УАЗами.
Необходимо сделать каркас, люстру, решетки на окна. Сверху на каркасе должен будет стоять пулемет ПКМ, а за ним размещаться пулеметчик...
Если честно, то не представляю, как я все это сделаю :) но хото попробовать...
avilovegor
04.07.2011, 23:48
Неплохо было-бы выложить фото УАЗика, описанного в книге: мы бы тогда знали, что будет, и многие чем-нибудь помогли)))
Sheriff_60
05.07.2011, 13:01
Неплохо было-бы выложить фото УАЗика, описанного в книге: мы бы тогда знали, что будет, и многие чем-нибудь помогли)))
В том-то вся и фишка, что есть только описание... я брал за основу такой.
Но надо учитывать, что должен стоять пулеметчик, поэтому я решил что ему будет удобнее стоять в заднем отсеке (багажнике). Так же на каркас должен натягиваться тент.
andrey-58
08.07.2011, 07:58
Возьми за основу "Шалун", так кажется он зовётся, укороченный УАЗ для спец отрядов, посмотри установку на фото.
Sheriff_60
08.07.2011, 08:21
Возьми за основу "Шалун", так кажется он зовётся, укороченный УАЗ для спец отрядов, посмотри установку на фото.
Спасибо! Он действительно больше подходит. Буду пробовать.
doberman6
08.07.2011, 19:35
Вот ещё тебе несколько фоток с вариантами может пригодятся.
Sheriff_60
13.07.2011, 21:20
Пришло пополнение в тему...
второй УАЗ 469Б,
УАЗ 39099,
и ГАЗ 3308 "Садко" за него огромнейшее спасибо Олегу (20167uvflexo). Его хотел переделывать в "Садко Вахта", но модель настолько понравилась, что решил оставить как есть.
А еще УАЗиков переобул во внедорожную резину.
А вот времени мастерить сейчас нет :( что очень расстраивает... но надеюсь к выходным выкрою время...
Sheriff_60
22.10.2011, 17:48
Все таки я собрался с силами и продолжил работу над проектом.
Сейчас доделываю Садко-Вахта.
Взял за основу компаньеновского Садко и будку от компаньеновского ГАЗ-3307. Пришлось несколько переделать будку чтоб приблизить ее к оригиналу. Жаль что не совсем будет соответствовать, но в книжке Вахтовка точно не описана, поэтому я решил остановиться на таком варианте.
Сейчас подсохнет грунтовка и буду красить. Планирую завтра собрать... ну очень надеюсь на это :)
Единственное что резину только заказал, поэтому ее придется пару недель ждать.
Обалдеть!!! Что-то вкусненькое намечается!!! )))
Sheriff_60
23.10.2011, 20:10
Не Олег, я не оправдал твоих надежд... оказывается я всетаки довольно косоруг и криволап...
Идея была "Ух"! а вот реализация "Эх"... :(
Конечно еще доделаю мелочевку (задние фонари, запаску, молдинги, ручки на двери), может и саму будку заново покрашу и соберу... потому как мое личное мнение - хреново сделал...
Можно конечно сделать скидку на то что это первая конверсия, но все таки...
А мне очень дверки понравились, их форма...! Руку набьёшь и всё будет ОК!
Sheriff_60, Классную тему открыли! Тоже прочитал всё, что нашел по "Эпохе Мертвых"- крепкий боевик. И почему мне самому не пришла в голову идея с созданием машинок из книги? Там Андрей Круз всё так вкусно описывает, прямо хочется повторить.:)
Буду рад, если не бросите тему, сам-то я вряд ли доберусь до конверсий, салоны-то в АЛ докрасить всё не могу.:(
Sheriff_60
23.10.2011, 20:41
А мне очень дверки понравились, их форма...! Руку набьёшь и всё будет ОК!
Была идея сделать резиновые уплотнения и на окна (из термоусадки), но уж больно толстовато получается, поэтому только двери сделал... осталось только аккуратно все подправить.
Короче постараюсь доделать хотя бы до состояния "на 4", ну это теперь не скоро - с больничного на работу выхожу... :(
Sheriff_60
30.10.2011, 22:39
Пока едут колеса для "Садко" снова взялся за УАЗ.
Взял за основу фото №1 (спасибо за нее doberman6). Так довольно удобно и огонь из пулемета вести и место свободное не страдает. Стрелок стоит прямо на заднем сиденье.
ПКМ покачто пробный вариант, в дальнейшем надеюсь сделать более качественную модель, возможно даже мелкосерийную.
Теперь надо сделать на УАЗ кенгурятник, люстру... ну вроде и все, можно будет готовить к покраске.
Ого и ух!!! Классная боевая единица намечается!!! А колёсы мне тоже нравятся!!!!
VladimirUS
31.10.2011, 00:37
Ого и ух!!! Классная боевая единица намечается!!! А колёсы мне тоже нравятся!!!!
харьковские=)на УАЗик...
прикольно выходит!ружье и человечки!:good
Sheriff_60
02.11.2011, 18:07
Вроде такая мелочь, а как сильно качественная резина меняет модель! Я в восторге! (на фото "до" и "после" переобувки)
Теперь можно будет дальше "Садко" до ума доводить...
Avenir55
05.04.2012, 13:55
Ну, Паша, ты со своей "Эпохой..." Еще и Андрей туда же!
Затравили, в общем. Начал читать, затянуло. Да так, что недавно только в два ночи от компьютера отлип. Пошел умыться перед сном, в зеркало в себя глянул - готовый мертвяк, такие же глаза очумевшие )))) Ладно, лег, только уснул... тут собака моего среди ночи на нежность пробило - заскочил на кровать и давай в нос меня лизать!!!
Дальше рассказывать нужно? Я ж теперь месяц "пилить" не смогу - руки до сих пор трясутся... )))
А сегодня по дороге на работу с одним из коллег (тоже читал Круза) целый час голову ломали, как же в КУНГе "Садко" восемь спальных мест разместить (если автору верить). И вопрос прохода из кабины в КУНГ меня очень заинтересовал - только, если сиденье пассажирское убрать, такое возможно. Ан, нет - дальше идет описание, как ГГ в кабине пассажиром едет.
У меня, если помнишь, "Садко" во временно отложенных проектах имеется (практически "с нуля" делается). Вот мысли всякие вредные и начинают посещать...
Вроде такая мелочь, а как сильно качественная резина меняет модель! Я в восторге! (на фото "до" и "после" переобувки)
Теперь можно будет дальше "Садко" до ума доводить...
это не мелочь дружище, не зря говорят:" у машины колеса-тоже что у женщины ножки"...))) ну вы меня поняли))) мне лично эти "ножки" понравились... харьковская резина?
Сергею (Avenir55) я уже рассказывал такой случай про себя.
У жены на работе стоят списанные инкассаторские буханки. Так вот, стою жду её и ловлю себя на мысли что думаю о том что- стекла бронированные, мертвяки не пролезут, сверху люк- стрелять можно, ну и полный привод. То что надо! Блин, самому смешно стало, ведь я рассуждал совершенно серьезно! Хорошо что не вслух, а то бы в дурку отвезли.
Вот до чего доводят такие книжки. ))))
Еще выложу картинки из книги и некоторые подходящие.
Sheriff_60
05.04.2012, 17:33
мне лично эти "ножки" понравились... харьковская резина?
Ага, харьковская... сейчас стараюсь почти все грузовики в нее переобувать... но блин накладно (хоть их у меня и не много). А так она мне очень нравится! Модели прям преображаются!
Sheriff_60
05.04.2012, 17:37
Таже фигня! Когда первый раз читал - даже кошмарики с зомбями снились :)
Паша, вот тебе прототипы "боевых" "Садко" , может пригодиться.
Блин, как всегда не посмотрев повнимательнее насмотрел вышеуказанную книжку в магазине, купил, прилетел домой и ,ё-маё, обнаружил что купил Александр Шакилов "Эпоха зомби"((((
Придется ее почитать сначала :Oops
modul655
05.04.2012, 23:46
Сергею (Avenir55) я уже рассказывал такой случай про себя.
У жены на работе стоят списанные инкассаторские буханки. Так вот, стою жду её и ловлю себя на мысли что думаю о том что- стекла бронированные, мертвяки не пролезут, сверху люк- стрелять можно, ну и полный привод. То что надо! Блин, самому смешно стало, ведь я рассуждал совершенно серьезно! Хорошо что не вслух, а то бы в дурку отвезли.
Извините, что в Вашей теме задаю вопрос не касаемый напрямую здешней тематики.
А Вы не смогли бы сфотографировать сверху эти самые инкассаторские буханки. Был бы очень благодарен, т.к. заморозил конвнрсию по причине отсутствия вида сверху.
eugenauto
05.04.2012, 23:51
еще
да,блин,натюрморты впечатляют...недай бог такая хрень и вправду случится...тьфу -тьфу-тьфу.у нас тут по "рен-тв"тоже всякой хренью с утра до вечера пугают-типа,-чтоб народ не на демонстрации ходил,а сидел-бы в своей норке,и был счастлив что ЭТО еще не наступило...
Avenir55
06.04.2012, 06:02
Паша, вот тебе прототипы "боевых" "Садко" , может пригодиться.
Тогда и я свои пять копеек внесу )))) Накопал в И-нете в свое время.
Ну и в продолжение темы "До чего доводят такие книжки" - вчера еду с работы, дорогу перебегает свора собак. Моя первая мысль: "Лапы не заплетаются, походка не вихляющая, хвостами машут - живые, значит, не обратившиеся!"
Все, дочитываю "Прорыв" и перехожу на женские любовные романы, иначе точно в дурку угодить можно... :biggrin_:
Пока едут колеса для "Садко" снова взялся за УАЗ.
Взял за основу фото №1 (спасибо за нее doberman6). Так довольно удобно и огонь из пулемета вести и место свободное не страдает. Стрелок стоит прямо на заднем сиденье.
ПКМ покачто пробный вариант, в дальнейшем надеюсь сделать более качественную модель, возможно даже мелкосерийную.
Теперь надо сделать на УАЗ кенгурятник, люстру... ну вроде и все, можно будет готовить к покраске.
Попробуй ПКМ(да и люое другое оружие) и фигурки подобрать из наборов Tamiya или ICM 1/48 - и дешево и качественно сделаны. Могу подсказать интернет-магазин. Может где и дешевле есть, но я заказываю с этого магазина лет 6, пока не кидали))
А "Эпоха мертвых" это да!! это вещь. Только мало))))
Хотя "Земля лишних" мне больше понравилась, уж больно "снайперская" тема мне близка)))
И про "Садко" - по книге ведь они кунг и кабину объединили так, чтобы из кабины в кунг можно было переходить. Пока не могу представить как. Пассажирское кресло убрали?
Sheriff_60
06.04.2012, 08:24
Все, дочитываю "Прорыв" и перехожу на женские любовные романы, иначе точно в дурку угодить можно... :biggrin_:
:)))) Ты еще потом почитай "Я еду домой" три книжки... (это теже самые события только от лица человека который оказался в Америке и едет в Россию) вот после этого можно будет переходить на романы ;)
Извините, что в Вашей теме задаю вопрос не касаемый напрямую здешней тематики.
А Вы не смогли бы сфотографировать сверху эти самые инкассаторские буханки. Был бы очень благодарен, т.к. заморозил конвнрсию по причине отсутствия вида сверху.
А как на них залезть? Они стоят на площадке. Люк я видел через передние окна, задние тонированные. Кстати внутри ничего нет, даже перегородки за водителем, все сняли.
:)))) Ты еще потом почитай "Я еду домой" три книжки... (это теже самые события только от лица человека который оказался в Америке и едет в Россию) вот после этого можно будет переходить на романы ;)
Как раз я сейчас читаю.
Промовидео страйкбольной игры: "Эпоха мертвых: Начало".
Для тех кто не в курсе "6"- название вируса.
http://www.youtube.com/watch?v=vLZfm1NIiCE
и обложки книг серии "Эпоха мертвых".
http://www.youtube.com/watch?v=59pAB4cAQP8
Мое мнение- если бы "Обитель зла" снимали по этим книгам драйва в фильме было бы больше.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot