Просмотр полной версии : Если долго мучаться-что-нибудь получится.
Юрий Карпов
04.07.2011, 23:40
Друзья, коллеги, не знаю правильно ли я делаю, создавая свою тему по конверсиям и переделкам, но пока не попробуешь-не узнаешь))) Начну, а далее уж будет видно)))
Итак, понравился мне вот такой УРАЛ АТЗ-6,5 Простите за дерзость, может конечно стоило что-нибудь попроще, но уж очень захотелось такого, к тому же, я полагаю, вовремя подскажете, если не туда "сверну")))
Юрий Карпов
04.07.2011, 23:50
А это, собственно, то что на данный момент наработал. Огромное спасибо Славе, за науку по удленнению морды УРАЛа, времени не хватает, поэтому двигаюсь потихоньку))), как чурюпаха)))
Юрий Карпов
06.07.2011, 09:08
Потихоньку продолжаю мои ковырялки с УРАЛом, вот маленький результат. Минимизировал торцевой зазор между капотом и рамкой ветрового стекла, ну и, собственно, наростил до нужной длины.
Юрий Карпов
06.07.2011, 14:49
Потихоньку продолжаю мои ковырялки с УРАЛом, вот маленький результат. Минимизировал торцевой зазор между капотом и рамкой ветрового стекла, ну и, собственно, наростил до нужной длины.
Чем будешь пустоту заполнять?
Да уже, собственно, заполнил, вот... и обработал чуть-чуть...
Юрий Карпов
10.07.2011, 13:32
Процесс продолжается. На капот убил много времени пока подогнал, к тому же пришлось его немного приподнять , чтобы придать спереди правильную форму и горб сверху сточить, получилось конечно не идеально, но всё лучше, чем родной Элеконовский. Надеюсь, что вечером получиться загрунтовать кабину.
Юрий Карпов
12.07.2011, 22:31
Немного продолжения...
Удлинил раму, сделал вставку между рамой и кабиной, приладил крепление задней части кабины, пропилил решетку радиатора, загрунтовал кабину и цистерну, обнаружил кучу косяков(((... устранением которых попозже и займусь... пожалуй пока всё...
Смущает меня один момент, а именно на прототипе установлены угловатые задние крылья, а я стал делать закруглённые(с элеконовского п/прицепа), в принципе с такими крыльями УРАЛ АТЗ-6,5 тоже существует, но с короткой мордой, а меня теперь вопрос замучил, оставить так или всё же делать в соответствии с данным прототипом?
Юрий Карпов
15.07.2011, 22:22
Вчера "родился" бампер)))))))
Юра, схема-проблема...мож. фотки помогут....
эндрю1975
03.08.2011, 20:09
Вот такие варианты.
Юрий Карпов
04.08.2011, 01:18
Две недели бездельничал, но собрал себя в кучу))), как результат созрел движок для моего УРАЛа. Я не моторист, поэтому заранее прошу простить меня за очевидные ляпы, переделывать не буду))), как говорится, "что выросло, то выросло"))) В выходные постараюсь "добить" моторный отсек, осталось сделать радиатор, вентилятор с диффузором, натянуть ремни и попробую поставить топливные трубки.
dshorygin
05.08.2011, 23:14
http://www.scaleforum.http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=144293&stc=1&d=1312571585ru/attachment.php?attachmentid=144292&stc=1&d=1312571585
ну вот наконец и получилось. вот выхлопная на камазе. сама выхлопная идёт над передним мостом.
Юрий Карпов
08.08.2011, 00:24
Поковырялся сегодня немножко. Натянул ремни, сделал забытую ранее маслозаливную горловину и радиатор с диффузором. Оказалось, что вентилятор некуда приладить, мешается крепление для кабины. И вопрос с топливными трубками остался висеть в воздухе, сверла так и не нашел, ни на рынке, ни в магазинах всевозможных(((
Извините за фото, снимал телефоном, фотик одолжил родственникам в поход.
Юрий Карпов
03.09.2011, 09:13
Ну вот, собственно, ещё самую малость продвинулся. Сделал новые зеркала, поворотники, передние габаритные огни и опустил правую подножку. Прошу извинить за столь долгий процесс, но мой маленький помошник совершенно не даёт работать, а если без него пытаюсь уйти на лоджию, то закатывает скандал, поэтому только ночью, сравнительно спокойно, можно поковыряться(((
Юрий Карпов
14.09.2011, 23:17
Вот ещё немного продвинулся... На днях, наверное, кабину отправлю в покраску.
Друзья, если увидите какие-то конструктивные огрехи, ткните меня носом, пока не поздно)))
УРАЛ получается отличным. на твой вопрос о недочетах- заметил кое-что ра морде. одно замеченное я отметил, а может это и не важно.
с/у
Юрий Карпов
06.01.2012, 00:27
Пока цистерна зависла, сделал себе быстроконверсию, готовую модель многие видели в моей коллекции, а здесь краткий фотоотчет процесса))) может кому пригодится.
Т.к. крепления кабин совершенно разные, пришлось срезать переднюю часть рамы с бампером от 4-х осного УРАЛа, соответственно эта часть приклеивалась к раме УРАЛ-43206. Добавился инструментальный ящик на раму с правой стороны. С задней части убрались отбойники. Двигатель опять же от 4-хосника, раздатка от 2-хосника, стыкуются почти нормально, небольшое расхождение по высоте. Приклеил на кунг брызговики. Нарастил крылья кабины (отрезал у КамАЗа). Воздухан из подручных материалов. На зеркалах фольгированный скотч.
Остатки пойдут на изготовление модели УРАЛ-6614, кстати, парни, у кого-нибудь есть такая модель? Нужно фото снизу.
Юрий Карпов
07.01.2012, 09:29
Дело было вечером, делать было нечего)))лежал я смотрел на свои полочки и обнаружил, что у меня аж 3 одинаковых контейнеровоза и появилась идея сделать контейнеровоз для перевозки морских контейнеров.Нашел в инете полуприцеп САВ-99402 для перевозки двух контейнеров типа 1С, 1СС или одного контейнера типа 1А, 1АА. В общем прикинул-померил, да и сделал. Извините, друзья фото мало, увлекся и забывал фотографировать. Сильно не пинайте, идея родилась спонтанно, цель сделать шедевр перед собой не ставил))) На контейнер бы конечно декалей не помешало, но у меня к сожалению их нет(((
Юрий Карпов
08.04.2012, 11:41
Реанимирую темку.
Вернулся к работе над УРАЛом. Поизвращался немного над передним мостом, сделал передние колёса поворотными:to become senile. Идея возникла давно, мусолил её правильное воплощениеscratch_one-s_head. В основном всё готово, осталось сделать рычаги поворотных кулаков.и установить рулевую тягу.
...если интересен процесс изготовления, непременно выложу.
Дело было вечером, делать было нечего)))
Вот так вот и рождаются шедевры:good
leo-woikin
08.04.2012, 11:47
Реально круто!!!
Андрей Долженко
08.04.2012, 12:00
Дело было вечером, делать было нечего)))лежал я смотрел на свои полочки и обнаружил, что у меня аж 3 одинаковых контейнеровоза и появилась идея сделать контейнеровоз для перевозки морских контейнеров.Нашел в инете полуприцеп САВ-99402 для перевозки двух контейнеров типа 1С, 1СС или одного контейнера типа 1А, 1АА. В общем прикинул-померил, да и сделал. Извините, друзья фото мало, увлекся и забывал фотографировать. Сильно не пинайте, идея родилась спонтанно, цель сделать шедевр перед собой не ставил))) На контейнер бы конечно декалей не помешало, но у меня к сожалению их нет(((
да идеи кишат в голове на ходу!!!!и хорошо когда материалом запасён!!!!вояй-не ленись!!!
эндрю1975
08.04.2012, 12:02
Я в шоке!Поворотные кулаки....:shok:shok:shokЧто будет дальше?Работающий двигатель?Фантастика!!!:good:good:good
Озвереть!!! Вот ты дал стране угля...))) Покажи подробнее. как рождается чудо!..)))
Юрий Карпов
08.04.2012, 19:26
Озвереть!!! Вот ты дал стране угля...))) Покажи подробнее. как рождается чудо!..)))
Ну. Олег. чудом это назвать трудно, однако присутствует удовлетворение от того, что получилось сделать более-менее правильное рабочее поворотное устройство.
В общем использовался вот такой нехитрый "набор"244192, самое ценное из всего-это подшипник 2.5мм х 7мм244193.
Во внутреннюю линзу подшипника западлицо вставляем литник. Диаметр литника чуть больше диаметра внутренней линзы подшипника, чтобы плотно сидел, можно чуток прихватить клеем, но аккуратно, чтобы не попасть клеем на сеператор подшипника, иначе ему хана244194.
Далее из подставок от НАПовских моделей (ну или из чего другого) делаем кольцо с внутренним диаметром 7мм и шириной 3мм и насаживаем на наружнюю линзу подшипника, с одной стороны оставляем небольшой припуск, примерно 0.5-0.7мм, для пущей надёжности можно прихватить клеем. Получилось вроде "корпуса наружней полуоси"244196.
Потом подбираем цилиндр для "корпуса шаровой опоры", в моем случае это какая-то фигня от детского конструктора, наружний диаметр 7мм, внутренний растачиваем под диаметр булавочной головки, длина 3.5 мм244197
"корпус шаровой опоры" вставляем в "корпус наружней полуоси" и проклеиваем244199
штифтуем 244201
откусываем концы булавки. Диск из пластиковой карточки насаживаем на ось, оставив между диском и подшипником минимальный зазор, чтобы при вращении колеса не возникало трения244203
Ось из зубочистки, высверленная по центру по всей длинне244191
Ну как-то так)))
Денис 61
08.04.2012, 19:36
Ну на конец то! С вдохновением! :-)))))
И это разве не чудесное превращение брюк в шорты таким минимальным набором??? Снимаю все шляпы!!!!
Vilks7222
08.04.2012, 23:42
Познавательный урок! Спасибо за подробное изложение.
Юрий Карпов
09.04.2012, 01:11
Сделал рулевые сошки, всё собрал, примерно выглядит вот так.
И немного по задней подвеске, сделал рективные штанги.
Gagarin URA56
09.04.2012, 07:08
классно получается урал выйдет заглядение) с такими шикарными котками)
Загляденье! Всё шаволится, всё фунциклирует!!! МОЛОДЕЦ!!!
Это.. это... это охрени... Восхитительно!!!
Денис 61
09.04.2012, 14:56
Ни хрена се!!!!!!!!!! Только зубочистка смущает!
Юрий Карпов
09.04.2012, 15:15
Только зубочистка смущает!
А чем смущает?)))
leo-woikin
09.04.2012, 16:42
Ну Юра, теперь сам бог велел сделать и тягу рулевой сошки и ГУРа подвижными!!!
Юрий Карпов
09.04.2012, 16:50
Слав, не поверишь, сейчас на работе консилиум по этому вопросу устроили)))
leo-woikin
09.04.2012, 16:55
Надеюсь решение положительное?)))
Слов нет, зато эмоции переполняют! Отличная работа!
Юрий Карпов
09.04.2012, 17:12
Надеюсь решение положительное?)))
Решение-то положительное, реализовать бы ещё правильно)))
leo-woikin
09.04.2012, 17:52
Надеюсь решение положительное?)))[/quote]
Решение-то положительное, реализовать бы ещё правильно)))[/QUOTE]
Тебе ли быть в печали)))
Потрясающе... о кудесник!Ты молодец!Смотрел на произведение с открытым ртом и широко открытыми глазами...Здорово!
Красота! С такими чудесами руль в кабине просто обязан крутиться.
А каким способом колёса поворачиваются, что за шарниры там?
d_zaitsev
10.04.2012, 17:08
Юра, отлично продолжаешь! Молодец!
Денис 61
10.04.2012, 20:12
Только зубочистка смущает!
А чем смущает?)))
Не надёжностью! Всё таки зубочистка! Может, как я в какой то теме предлагал: есть если поискать ватные палочки (для чистки ушей) с тонкой ножкой как раз как зубочистка толщиной и там уже дырочка как раз есть!
leo-woikin
10.04.2012, 20:17
внутренний диаметр палочки больше чем надо
Юрий Карпов
13.04.2012, 01:32
Готова карданная передача рулевого управления.
Денис 61
13.04.2012, 01:59
Ни фига себе! Видать не зря к Великому Гидравликусу съездил! Походу - это ЗАРАЗНО!!! :-)))))))))))
Юра, а возможно ли сделать "живые" рессоры, допустим из лезвий для бритья? ну раз ты умудрился ( и не поленился) сделать поворотные колеса, так почему бы и нет? давай попробуй!
Уже чую -модель будет просто БОМБА!!!
sparrow1984
13.04.2012, 08:23
Потрясающе!!!!надеюсь удастся вживую увидеть сие чудо после окончания проекта...
Обалдеть!!! Чем дальше, тем ёлки выше!!!! В ювелира переквалифицировался???
Юрий Карпов
13.04.2012, 12:08
Ни фига себе! Видать не зря к Великому Гидравликусу съездил! Походу - это ЗАРАЗНО!!! :-)))))))))))
Спасибо, Денис! Ездил конечно не зря, побольше бы таких встреч))), а то что ЗАРАЗНО-это точно)))
Юра, а возможно ли сделать "живые" рессоры, допустим из лезвий для бритья? ну раз ты умудрился ( и не поленился) сделать поворотные колеса, так почему бы и нет? давай попробуй!
Хасан, спасибо, но сначала с этой задумкой надо разобраться, а уж потом над другим можно репу почесать)))
Уже чую -модель будет просто БОМБА!!!
Ну скорее петарда)))) Спасибо, Андрей!
Потрясающе!!!!надеюсь удастся вживую увидеть сие чудо после окончания проекта...
А вот со сроками окончания-это БОЛЬШОЙ ВОПРОС))))) Спасибо!
Обалдеть!!! Чем дальше, тем ёлки выше!!!! В ювелира переквалифицировался???
Олег, спасибо! Да какой там ювелир, вот Николай-ювелир, а я так- пытаюсь.
Avenir55
13.04.2012, 14:14
Ну скорее петарда))))
Но петарда многозарядная и многофункциональная))) :good:good:good
начала с этой задумкой надо разобраться, а уж потом над другим можно репу почесать)))
Правильно народ требует - к такой проработке рессоры действующие просто необходимы!!! Юр, посмотри пост № 85 в моей теме "Хитрости..." Может и не сильно репу поцарапаешь )))) На "Садко" полуфабрикатном моем рессоры хорошо работают.
А что дизель затеял, а не "зажигалку" бензиновую - очень правильно. Ты вон, насколько помню, уже на стенде движок обкатал и показатели мощностные снял, а я все щуп для зазора в свечах никак не могу точно подогнать - в четырнадцатом знаке после запятой размер плавает, ну и "троит, стреляет, кашляет" ЗМЗ мой... ))))
:shok Ну вы блин даёте... Всё, пора переименовывать форум )))
Юрий Карпов
13.04.2012, 16:41
...а я все щуп для зазора в свечах никак не могу точно подогнать - в четырнадцатом знаке после запятой размер плавает, ну и "троит, стреляет, кашляет" ЗМЗ мой... ))))
:good:Ладошки::Смеется:
Правильно народ требует - к такой проработке рессоры действующие просто необходимы!!!
Ну не знаю, готов ли я к такому подвигуscratch_one-s_head
Юр, посмотри пост № 85 в моей теме "Хитрости..." Может и не сильно репу поцарапаешь )))) На "Садко" полуфабрикатном моем рессоры хорошо работают.
Домой приду всё ещё раз внимательно рассмотрю, а то рабочий комп через раз работает :Компьютер:
Юра! Дружище!!! Ты просто Гигант политической мысли!!!))))))))))))
Я вообще поражаюсь людям, обладающим такой феноменальной усидчивостью, старанием и скурпулёзностью в проработке мелочей!!!
Сам я на такие подвиги не способен!!! Иногда правда закрадываются мысли сотворить что-нибудь эдакое, но как представлю, сколько времени и сил потребуется, желание само собой пропадает!)))))))))))
Юра-просто поразил!!! ювелирно и все работает!!! Жду результата очень!!!
wwwSNaipERru
13.04.2012, 20:52
Нет слов…
Просмотрел всю тему! – закрыл рот, вытер слюни и когда окончательно отошёл от увиденного просмотрел ещё раз и расставил «спасибо»…
Движка просто КЛАСС!!! А Уралы вообще моя слабость!
Просмотрел все страницы, здорово получается!
Юрий Карпов
15.04.2012, 00:31
Юра! Дружище!!! Ты просто Гигант политической мысли!!!))))))))))))
Я вообще поражаюсь людям, обладающим такой феноменальной усидчивостью...
Ром, да какая нафиг усидчивость)))))), если бы она была, то модель бы была уже закончена)))))))))
sanek89111
15.04.2012, 01:17
Cлежу за процессом.
Слов нет, как здорово!!!)
Юрий Карпов
25.04.2012, 22:51
Продолжаю потихоньку)))
сообразил рулевой редуктор, сначала подобрал червячную пару от наручных часов, но не срослось(((, поэтому пришлось присмотреться к чему-нибудь покрупнее))), в итоге шурупчик и шестеренка от будильника нашли друг друга)))редуктор получился крупноватым, но вроде работает, правда не знаю со всеми тягами и под нагрузкой как себя поведет. Для корпуса использовал наконечник-гильзу для эл.проводов. Пока так.
Далее надо подгонять кардан рулевого управления и делать тяги.
Продолжаю потихоньку)))
сообразил рулевой редуктор, сначала подобрал червячную пару от наручных часов, но не срослось(((, поэтому пришлось присмотреться к чему-нибудь покрупнее))), в итоге шурупчик и шестеренка от будильника нашли друг друга)))редуктор получился крупноватым, но вроде работает, правда не знаю со всеми тягами и под нагрузкой как себя поведет. Для корпуса использовал наконечник-гильзу для эл.проводов. Пока так.
Что то я не понял, он что будет ДЕЙСТВУЮЩИЙ ????!!!!!
Pavel013
25.04.2012, 22:53
Мда... Юр, здорово придумано и сделано. А ты скромничал - вон как получается!
Юрий Карпов
25.04.2012, 23:00
Что то я не понял, он что будет ДЕЙСТВУЮЩИЙ ????!!!!!
Ага, рабочий, ну по крайней мере попытаюсь, загадывать пока рановато ещё)))
Юрий Карпов
25.04.2012, 23:02
Мда... Юр, здорово придумано и сделано. А ты скромничал - вон как получается!
Спасибо, Паш! :Oops
Честно говоря дольше вынашиваю план реализации, изготовление получается быстрее)))
Да уж! Юра!!! Вот это высший пилотаж!!!!!!!!!!!!!!
Я, откровенно говоря, минут на 20 потерял не только дар речи, но и письма!!!!!!
Осталось дело за малым! Всего-то коробку, раздатку и три моста рабочих сделать!!!))))))))))
Юрий Карпов
25.04.2012, 23:21
Осталось дело за малым! Всего-то коробку, раздатку и три моста рабочих сделать!!!))))))))))
Неееееееее, Ром, ты смерти моей хочешь?))))))
Спасибо, за добрые слова!
Ром, ты смерти моей хочешь?))))))
Юра! Дружище!!! Как ты мог такое подумать!!!))))))))))))
Я просто завидую!!!)))))))
эндрю1975
26.04.2012, 00:29
Очень интересно наблюдать за постройкой модели!Каждый раз поражаюсь Юра твоему умению делать такие тонкие и мелкие детальки!!!Браво!!!:good:good:good
Денис 61
27.04.2012, 00:45
Продолжаю потихоньку)))
Юра, дружище убил на повал! Превосходно! Я уже не знаю как терпеливо дождаться завершения этого чудесного строительства!
Юрий Карпов
27.04.2012, 00:59
[Юра, дружище убил на повал! Превосходно! Я уже не знаю как терпеливо дождаться завершения этого чудесного строительства!
Дождаться пол-беды, мнебы терпеливо доделать)))))))))
Спасибо, Денис!
leo-woikin
27.04.2012, 17:00
![/quote]
Дождаться пол-беды, мнебы терпеливо доделать)))))))))
[/QUOTE]
Ты в ответе за тех, кого приручил!)))
Полнейший улёт!!! Нереально круто!!!
Avenir55
10.05.2012, 06:41
сообразил рулевой редуктор
Прочитал, посмотрел - и засела в мозгу мысль: "Где-то я видел миниатюрную червячную передачу". Почти месяц мучался - ГДЕ??? ))))
У-ф-ф-ф!!! Наконец-то... :yahoo: Вспомнил!!!!!
Но вот от чего сей механизм...
yanbarisov
10.05.2012, 07:11
Спидометр?...Электросчетчик?...Счетчик от катушечного магнитофона?...
Avenir55
10.05.2012, 07:43
Спидометр?...Электросчетчик?...Счетчик от катушечного магнитофона?...
Спидометр отпадает - нет барабанчика с сотнями метров, электросчетчик тоже не подходит - имеется кнопка сброса на "ноль", а вот магнитофон - очень похоже, привод пассиком.
sparrow1984
10.05.2012, 09:29
Юр, если будет нужен спидометр, то у меня есть ненужный!
skrinnyk
10.05.2012, 11:00
Блин...я в восторге от увиденного !
Прекрасный проект и исполнение !
Левша !!!!
Юрий Карпов
20.05.2012, 18:51
сообразил рулевой редуктор
Прочитал, посмотрел - и засела в мозгу мысль: "Где-то я видел миниатюрную червячную передачу". Почти месяц мучался - ГДЕ??? ))))
У-ф-ф-ф!!! Наконец-то... :yahoo: Вспомнил!!!!!
Но вот от чего сей механизм...
Серёж, спасибо, но сейчас уже поздно что-либо менять, а больше с такими вещами я заморачиваться не буду, с этим-то не всё сростается(((
yurate-k
24.05.2012, 17:16
просматриваю вашу тему с самого начала! Сам прицеливаюсь к своим уралам на предмет конверсии . Очень впечатлен вашим ювелирным проектом! После ваших первых фоток с движком и увеличением капота ночью совсем не спалось!А рулевая! Это супер шедевр инженерной мысли! снова не усну
yurate-k
24.05.2012, 17:19
огромное спасибо за деталировку! Это очень нужная информация для многих моделистов! С уважением ДМИТРИЙ
TanKApocalypse
06.08.2012, 18:33
Написал Лс и вылажу сюда. Красным пометил те границы по которым у меня вопрос. Спасибо!
Юрий Карпов
21.10.2012, 10:52
Приветствую, Друзья. После некоторого перерыва снова втягиваюсь в жизнь форума (если что, прошу понять и простить))) и постепенно возвратился к своим "баранам". ДОЛГОСТРОЙ обрастает мясом, медленно, но ... в общем и название моей темы не предполагает реактивной скорости)))
Пока вот так. Бензобак, крышка заливной горловины открывается/закрывается. Держатель запасного колеса, механизм подъёма/опускания рабочий.
Юрий Карпов
21.10.2012, 10:53
И небольшой видеоролик ...
http://www.youtube.com/watch?v=GfWhiLRwXII&feature=youtu.be
gavrilov
21.10.2012, 11:03
Обалденно получается!
leo-woikin
21.10.2012, 11:25
Юра! Молча глотаю слюни!!! Снимаю щляпу!
эндрю1975
21.10.2012, 11:44
Впечатляет!
Юра,золотые руки у тебя!!!Радует,что у нас на форуме много талантливых ребят!!!:Спасибо:
Обалденная работа!!! Все очень реалистично!!! Так и хочется заглянуть внутрь этого механизма:good
И небольшой видеоролик ...
http://www.youtube.com/watch?v=GfWhiLRwXII&feature=youtu.be
Нет, я против! Так делать нельзя! Только душу растравил. После этого видео я на свои поделки смотрю как на игрушки. Я думал механизм "рабочий" это когда он просто откидывается, а он РАБОТАЕТ!!!! Это.. это же невозможно!!! Короче я в глубоком шоке. И БРАВО МАСТЕРУ!!!
Впечатляющая работа!
:good:good:good
Юрий Карпов
21.10.2012, 17:30
...я на свои поделки смотрю как на игрушки...
Андрей, не преувеличивай)), мне ОЧЕНЬ нравятся твои работы. У меня вот например эстетика хромает, ну покраска там или обработка, а вот с механикой мне легче. И наверное, нам всем есть чему учиться друг у друга.
sparrow1984
21.10.2012, 18:27
yurany35, Супер!!Слов нет!
DIMA☭CCCP
21.10.2012, 19:31
Юрий, Вы не родственник Кулибину? Я думаю, что у многих в голове всплыла эта фамилия. Я всегда удивлялся таким людям как Вы. Глазомер, ум, сообразительность, правильно растущие руки, крепкие нервы и всё это в одном человеке. Просто скажу, БРАВО! Удивляйте и дальше, нас и себя.
Юр, первое впечатление - что это не в 43-м масштабе, а 1:1 (нас дурют!!! :biggrin_: ) Впечаляющая деталировочка, терпение нужно адское! Класс!!
Vilks7222
21.10.2012, 21:41
Шикарно! Впечатлён :good
Avenir55
22.10.2012, 14:29
Какая тенденция замечательная последнее время наблюдаться стала - работающие подвески, всевозможные механизмы действующие...
Так скоро действительно двигатели работающие появятся.
Юр, очень скрупулезно, достоверно, потрясающе!!!
А то, что медленно... Зато - все стадо!... )))))))
kulagin777
22.10.2012, 17:12
Браво!...:good
Sheriff_60
22.10.2012, 18:43
Юра! словами не передать мое восхищение! Дальше - в том же духе!!!
dshorygin
22.10.2012, 21:04
отличная работа. боюсь огорчить тем что сама лебедка на натуральном урале находится слава под ящиком инструмента.
Юрий Карпов
22.10.2012, 22:06
отличная работа. боюсь огорчить тем что сама лебедка на натуральном урале находится слава под ящиком инструмента.
Спасибо за оценку. А огорчить к моему счастью, наверное, не получится))))), дело в том что вертикальный держатель у УРАЛов с двумя видами подъёмного механизма. Вы имели ввиду вариант на 1-м и 2-м фото, я же делал по 3-му и 4-му, так и крутить удобнее, и трос протягивать меньше.
Юрий Карпов
22.10.2012, 22:36
Юрий, Вы не родственник Кулибину? Я думаю, что у многих в голове всплыла эта фамилия. Я всегда удивлялся таким людям как Вы. Глазомер, ум, сообразительность, правильно растущие руки, крепкие нервы и всё это в одном человеке. Просто скажу, БРАВО! Удивляйте и дальше, нас и себя.
Спасибо, Дима за столь лестный отзыв, было бы здОрово, если бы все перечисленные качества проявлялись все вместе и в нужное время)))))) Мне ваши работы тоже очень нравятся. И если можно, давай на "ты", а то местоимение "вы" в среде друзей и единомышленников меня напрягает)))
Юрий Карпов
22.10.2012, 22:41
Обалденно получается!
Отлично получается!Механизм подъёма колеса классный!Молодец!
Юра! Молча глотаю слюни!!! Снимаю щляпу!
отличная работа,мои пздравления
Впечатляет!
Юра,золотые руки у тебя!!!Радует,что у нас на форуме много талантливых ребят!!!:Спасибо:
Обалденная работа!!! Все очень реалистично!!! :good
Нет, я против! Так делать нельзя! Только душу растравил. После этого видео я на свои поделки смотрю как на игрушки. Я думал механизм "рабочий" это когда он просто откидывается, а он РАБОТАЕТ!!!! Это.. это же невозможно!!! Короче я в глубоком шоке. И БРАВО МАСТЕРУ!!!
Впечатляющая работа!
yurany35, Супер!!Слов нет!
Юр, первое впечатление - что это не в 43-м масштабе, а 1:1 (нас дурют!!! :biggrin_: ) Впечаляющая деталировочка, терпение нужно адское! Класс!!
...Просто скажу, БРАВО! Удивляйте и дальше, нас и себя.
Шикарно! Впечатлён :good
.Юр, очень скрупулезно, достоверно, потрясающе!!!
А то, что медленно... Зато - все стадо!... )))))))
Браво!...:good
просто шок,вот это изюминка
Юра! словами не передать мое восхищение! Дальше - в том же духе!!!
отличная работа.
Друзья, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Постараюсь и впредь не разочаровать)))
Твою дивизию!!! Вот это мясо!!! Настолько вкусно приготовленное, настолько промаринованное!!! Что только при одном виде повышается аппетит!!! БРАВО, Самарскому Шеф-Повару!!! Изумительная кухня!!!
dshorygin
24.10.2012, 23:04
Спасибо за оценку. А огорчить к моему счастью, наверное, не получится))))), дело в том что вертикальный держатель у УРАЛов с двумя видами подъёмного механизма. Вы имели ввиду вариант на 1-м и 2-м фото, я же делал по 3-му и 4-му, так и крутить удобнее, и трос протягивать меньше.
Соррри. таких не видел.
sanek89111
25.10.2012, 00:37
Да...
Очень кропотливая работа!!!!
Впечатляет!
Юрий Карпов
27.10.2012, 00:47
На СУД УВАЖАЕМОГО АРЕОПАГА,... рулевое управление.... оно получилось...:yahoo::yahoo::yahoo: оно работает...:yahoo::yahoo::yahoo:
4 раза переделывал, но ОНО ТОГО СТОИТ (КАЖЕТСЯ:Oops)
http://www.youtube.com/watch?v=j9vcmBx2KKM&list=HL1351283167&feature=mh_lolz
http://www.youtube.com/watch?v=KO5_brvVV_M&feature=youtu.be
yanbarisov
27.10.2012, 01:45
:Супершок::Жюри::Ладошки::Ладошки::Ладошки::Браво! ::Браво!::Браво!::Застрелился:
просто здорово! а как его на собраной модели крутить?
Юрий Карпов
27.10.2012, 08:48
Спасибо. Крутится довольно легко, думаю скрепочкой за спицы рулевого колеса через боковой оконный проём получится, к тому же не предполагается, что модель будет ездить по дорогам общего пользования)))))), поэтому использовать рабочие элементы получится крайне редко.
На СУД УВАЖАЕМОГО АРЕОПАГА,... рулевое управление.... оно получилось...:yahoo::yahoo::yahoo: оно работает...:yahoo::yahoo::yahoo:
4 раза переделывал, но ОНО ТОГО СТОИТ (КАЖЕТСЯ:Oops)
http://www.youtube.com/watch?v=j9vcmBx2KKM&list=HL1351283167&feature=mh_lolz
http://www.youtube.com/watch?v=KO5_brvVV_M&feature=youtu.be
Левша однако! Я просто поражен!
Появилось 2 вопроса- 1. Будет ли подвеска рабочей? 2. Колеса поворачиваются от поворота руля, а если наоборот, поворачивать колеса руль будет крутиться?
эндрю1975
27.10.2012, 09:31
Прекрасный результат!!! Супер!!!:good:good:good
Юрий Карпов
27.10.2012, 09:38
Появилось 2 вопроса- 1. Будет ли подвеска рабочей? 2. Колеса поворачиваются от поворота руля, а если наоборот, поворачивать колеса руль будет крутиться?
Спасибо, Андрей!
По вопросам:
1.Надо сказать, что я думал над этим вопросом, но получается слишком много составляющих, которые к сожалению не получается совместить, поэтому, думаю, что это крайний рабочий элемент, где-то должен быть край за который перейти мне невозможно, .
2.Андрюх, это не гипоидная передача, а червячная, поэтому если попытаться повернуть колёса, то руль не будет крутиться, да собственно и колёса при данном варианте не повернутся.
По вопросам:
1.Надо сказать, что я думал над этим вопросом, но получается слишком много составляющих, которые к сожалению не получается совместить, поэтому, думаю, что это крайний рабочий элемент, где-то должен быть край за который перейти мне невозможно, .
2.Андрюх, это не гипоидная передача, а червячная, поэтому если попытаться повернуть колёса, то руль не будет крутиться, да собственно и колёса при данном варианте не повернутся.
А нет желания сделать двери кабины открывающимися? Я видел пластиковые копии Элекона, может кабину от них применить, чтобы через открытую дверь руль поворачивать.
Юрий Карпов
27.10.2012, 11:24
А нет желания сделать двери кабины открывающимися? Я видел пластиковые копии Элекона, может кабину от них применить, чтобы через открытую дверь руль поворачивать.
Андрюх, вы сговорились что ли?))) На работе меня добивают эти вопросом)))) Честно говоря, знаю как всё это сделать, но для этого надо разбомбить ещё одну кабину и пустить в расход уже сделанную.. можно, а нужно ли? А если честно, то уже хочется закончить модель. Устал что-то я от неё, ломается очень много в процессе(((
шедеврально Юр!
очень кропотливая работа!
Vilks7222
27.10.2012, 13:39
Ну, КУЛИБИН, вы даёте!!! :good
Юра-ты бомбу сотворил, эмоции через край, поскольку знаю чего этот результат стоит....
Да Юрий...., это не просто конверсия или работа с нуля, тут совершенно другой уровень моделирования! Вопрос интересный, где предел того, что можно сотворить в кустарных условиях в 43 масштабе, при помощи таланта, двух рук, неуемного желания, терпения и какой то там матери! Молодчага!!!
Что касается, дверей, наступит момент, когда будешь жалеть, что не сделал открывающимися, а ломать готовую модель, выстраданую в боях будет в лом, поэтому не торопись и отодвигай эту грань возможного! Уверен, у тебя получиться шедевр из шедевров! Удачи старый солдат!!!
sanek89111
27.10.2012, 17:35
Очень круто!!!!
Больше слов нету..
эндрю1975
27.10.2012, 18:09
Юра,у тебя огромный запас терпения и усидчивости!!!Я бы не выдержал столько времени делать такие мелкие детали!!!Снимаю шляпу,молодец!!!
Alek$andr
27.10.2012, 21:21
Одним словом - Уральских дел МАСТЕР!!!
:shokСначала разогрел запаской, а потом контрольный выстрел рулевым! Вот это работа!!! Браво! Браво!
Полный АУТ!!! Я просто в ступоре! Сижу и даже забыл как моргать!!! Слов нет!!! ПОРАЖЕН!!!!
Юрий Карпов
28.10.2012, 11:26
Да Юрий...., это не просто конверсия или работа с нуля, тут совершенно другой уровень моделирования! Вопрос интересный, где предел того, что можно сотворить в кустарных условиях в 43 масштабе, при помощи таланта, двух рук, неуемного желания, терпения и какой то там матери! Молодчага!!!
Что касается, дверей, наступит момент, когда будешь жалеть, что не сделал открывающимися, а ломать готовую модель, выстраданую в боях будет в лом, поэтому не торопись и отодвигай эту грань возможного! Уверен, у тебя получиться шедевр из шедевров! Удачи старый солдат!!!
Спасибо, Юра! Кстати, какая-то там мать очень помогает)))))) матюкнёшся и вроде легче становится))))))
С дверьми на этой модели точно не буду заморачиваться, очень сложно будет реализовать на металлической кабине, а вот на следующем УРАЛе вполне возможно, мне-то тоже интересно как получится))), а вообще кто знает, что ещё подкинет мне моя воспалённая фантазия)))
Юрий Карпов
28.10.2012, 11:34
:Супершок::Жюри::Ладошки::Ладошки::Ладошки::Браво! ::Браво!::Браво!::Застрелился:
Офигеть!Молодец!
Прекрасный результат!!! Супер!!!:good:good:good
шедеврально Юр!
очень кропотливая работа!
Ну, КУЛИБИН, вы даёте!!! :good
Юра-ты бомбу сотворил, эмоции через край, поскольку знаю чего этот результат стоит....
Да Юрий....Уверен, у тебя получиться шедевр из шедевров! Удачи старый солдат!!!
Очень круто!!!!
Больше слов нету..
Юра,у тебя огромный запас терпения и усидчивости!!!Я бы не выдержал столько времени делать такие мелкие детали!!!Снимаю шляпу,молодец!!!
Одним словом - Уральских дел МАСТЕР!!!
:shokСначала разогрел запаской, а потом контрольный выстрел рулевым! Вот это работа!!! Браво! Браво!
Полный АУТ!!! Я просто в ступоре! Сижу и даже забыл как моргать!!! Слов нет!!! ПОРАЖЕН!!!!
Прекрасная работа!У меня аж ус отклеился от увиденного!
ДРУЗЬЯ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Буду стараться.
Ну, Юра!!! Ну ты даёшь, Дружище!!!
Непревзойдённая усидчивость и терпение!!! Про МАСТЕРСТВО я вообще молчу!!!
Что тебе ещё сказать? Не знаю!!! Словами не выразить восхищение, которое я испытал глядя на то как рождается ШЕДЕВР!!!
По поводу дверей, мне кажется, что с металлом наоборот проще! Он всё таки прочнее смолы! Может всё же попробуешь? Только понадобится ещё одна кабина. На основной вырежешь проёмы, а из второй двери выпилишь. С петлями конечно вопрос! Но можно попробовать по принципу саратовских легковушек петли сделать и приклепать к дверям медной проволокой "в потай", а потом подшпаклевать! Настаивать конечно не имею права, но вдруг...)))))))))
Двери можно попробовать из плотной жестянки, она паяется. Петли, не проблема. В любом случае сделать двери будет по проще, чем заставить руль вращать колеса)) А если еще раз опустить ручкой и поднять запаску, то Уральский Мастер поймет, что практически нет ни чего не возможного!
Юр , я не знаю , ну это бесспорно ШЕДЕВР ручной работы!!! Для меня как для неумейки это вообще что то Запредельное!!! МОЛОДЕЦ!!!
Юрий Карпов
28.10.2012, 13:39
Ну, Юра!!! Ну ты даёшь, Дружище!!!
Непревзойдённая усидчивость и терпение!!! Про МАСТЕРСТВО я вообще молчу!!!
Что тебе ещё сказать? Не знаю!!! Словами не выразить восхищение, которое я испытал глядя на то как рождается ШЕДЕВР!!!
По поводу дверей, мне кажется, что с металлом наоборот проще! Он всё таки прочнее смолы! Может всё же попробуешь? Только понадобится ещё одна кабина. На основной вырежешь проёмы, а из второй двери выпилишь. С петлями конечно вопрос! Но можно попробовать по принципу саратовских легковушек петли сделать и приклепать к дверям медной проволокой "в потай", а потом подшпаклевать! Настаивать конечно не имею права, но вдруг...)))))))))Рома, Дружище, спасибо! Честно говоря, как на саратовских моделях сделаны двери меня не устраивает, поэтому будем думать)))
Двери можно попробовать из плотной жестянки, она паяется. Петли, не проблема. В любом случае сделать двери будет по проще, чем заставить руль вращать колеса)) А если еще раз опустить ручкой и поднять запаску, то Уральский Мастер поймет, что практически нет ни чего не возможного!
Спасибо за участие, Друзья! В голове кое-что уже созрело, как будет результат непременно покажу.
Юрий Карпов
28.10.2012, 13:58
Юр , я не знаю , ну это бесспорно ШЕДЕВР ручной работы!!! Для меня как для неумейки это вообще что то Запредельное!!! МОЛОДЕЦ!!!
Толя, Дружище, спасибо! А что ты там про неумейку?:nono Грех это на себя наговаривать!
Спасибо, Юра! Кстати, какая-то там мать очень помогает)))))) матюкнёшся и вроде легче становится))))))
С дверьми на этой модели точно не буду заморачиваться, очень сложно будет реализовать на металлической кабине, а вот на следующем УРАЛе вполне возможно, мне-то тоже интересно как получится))), а вообще кто знает, что ещё подкинет мне моя воспалённая фантазия)))
может всё-таки двери попробовать-для полноты картины,так сказать. хотя и так уже через край.
ZASYZRAN
28.10.2012, 14:44
Да,такого я не видел ещё ни где.Как хорошо что есть такие мастера на нашей Самарской земле.Очень интересная тема.И что там с безкапотным уралом?
Честно говоря, как на саратовских моделях сделаны двери меня не устраивает, поэтому будем думать)))
Юр! Это ж я так, для примера!!! Я понимаю, что ты хочешь замки рабочие сделать, стеклоподъёмники... )))))))))))))))))))))))
Nikolaich81
28.10.2012, 19:32
Глядя на ЭТАКОЕ временно лишился дара речи....Это ж надо.....Просто глубочайший шок....
Юрий Карпов
28.10.2012, 19:53
Честно говоря, как на саратовских моделях сделаны двери меня не устраивает, поэтому будем думать)))
Юр! Это ж я так, для примера!!! Я понимаю, что ты хочешь замки рабочие сделать, стеклоподъёмники... )))))))))))))))))))))))
Ага, личинку замка с ключами и пимпочку фиксатора замков)))))))))))))
Ага, личинку замка с ключами и пимпочку фиксатора замков)))))))))))))
Ну, это само собой!!!)))))))))))
4 раза переделывал, но [U][I]ОНО ТОГО СТОИТ [COLOR=Black](КАЖЕТСЯ:Oops)
Браво! просто шедеврально!:good
:shokэто нечто... слов нет...:Супершок::Супершок::Супершок::shok:shok сказать молодец- это не сказать ничего...дай Бог тебе здоровья и много-много новых свершений!!!
Kimi Sorokinnen
30.10.2012, 21:45
Что то после просмотра рулевого, Я СЕБЯ почувствовал человеком с полным задоручием (причем неизлечимым)!
Это же надо такое замутить в 43 м!
Патент на изготовление нужно оформлять точно,до этого вроде ни кто не делал!
Юрий Карпов
30.10.2012, 23:27
Что то после просмотра рулевого, Я СЕБЯ почувствовал человеком с полным задоручием (причем неизлечимым)!
Это же надо такое замутить в 43 м!
Патент на изготовление нужно оформлять точно,до этого вроде ни кто не делал!
Паш, ну кто бы говорил? Ты свои то модели со стороны видел?
Мне они ОЧЕНЬ нравятся! И ещё раз скажу, нам есть чему учится друг у друга!
Юрий Карпов
22.12.2012, 11:08
Итак.... я его добил. Правда получился тягач:Oops, ну да ладно, бензовоз в другой раз. Пришлось удалить заднее стекло, чтобы удобнее было крутить руль. Капотный зазор получился большой после покраски(((
Vilks7222
22.12.2012, 11:23
Шедеврально! Золотые руки :yes
Ролик, правда, не смог просмотреть с планшета-доберусь до большого пк, обязательно заценю.
gavrilov
22.12.2012, 11:24
Шикарная работа! А зазор на такой моделюхе не так и заметен. Кстати видео не открывается((( Пишет что содержит материалы от партнёра EMI который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.
Слов нет! Отличная работа!
Юрий Карпов
22.12.2012, 12:10
Шикарная работа! А зазор на такой моделюхе не так и заметен. Кстати видео не открывается((( Пишет что содержит материалы от партнёра EMI который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.
Спасибо, Илья!
Блин, у меня нормально всё просматривается:Oops
Юр , я Восхищён твоей работой!!! Ай да Молодец!!! Жаль видео как у Ильи , тоже не открылось , ну да ничего , и так видно что ШЕДЕВР!!! Юр ты бесспорно МАСТЕР и руки у тебя Золотые!!!
Sheriff_60
22.12.2012, 12:21
Красотища! Офигенно! Сногсшибательно! :) вот бы еще и видео посмотреть... ;) придумай чтонить - может у тебя музыка на ролик наложена? возможно из-за этого его на ютубе не показывают - противоречит авторским правам.
У меня просто нет слов... :shok Это что-то... Респект Мастеру!
Юрий Карпов
22.12.2012, 12:27
Что за фигня? Поменял ссылку, мож получится?
Итак.... я его добил. Правда получился тягач:Oops, ну да ладно, бензовоз в другой раз. Пришлось удалить заднее стекло, чтобы удобнее было крутить руль. Капотный зазор получился большой после покраски(((
Вот он образец для подражания! Все мелочи учтены и проработаны, одно можно сказать-БРАВО!!!!:good
leo-woikin
22.12.2012, 13:32
Юра!!! Убил! Шедеврально! Беллисимо! Снимаю шляпу! Аплодирую стоя!!! А ведь начиналось все с фразы "Я не сумею сделать двигатель")))
Юр , позволь тебя поздравить с присвоением тебе на РС форуме почётнейшего и заслуженного звания RС Мастер!!! УРА!!! Качайте его Братцы!!!
http://s2.rimg.info/f6c1bf760fc2b51e74140f71fce51103.gif (http://smayliki.ru/smilie-140652135.html)
Юрий Карпов
22.12.2012, 13:42
Юр , позволь тебя поздравить с присвоением тебе на РС форуме почётнейшего и заслуженного звания RС Мастер!!! Мне кажется это беспрецедентный случай в истории соседнего форума. УРА!!! Качайте его Братцы!!!
http://s2.rimg.info/f6c1bf760fc2b51e74140f71fce51103.gif (http://smayliki.ru/smilie-140652135.html)
Как, уже? Да уж, неожиданно:shok:Супершок:
Спасибо, Толя!
Ну ваще!!! Тебе теперь Главным конструктором на УралАЗ надо работать!!! Изумительное творение!!!
Как, уже? Да уж, неожиданно:shok:Супершок:
Спасибо, Толя!
Юр , самое главное ЗАСЛУЖЕННО!!!
Юрий Карпов
22.12.2012, 14:17
Юра!!! Убил! Шедеврально! Беллисимо! Снимаю шляпу! Аплодирую стоя!!! А ведь начиналось все с фразы "Я не сумею сделать двигатель")))
Спасибо, Слава! Отчасти это и твое творение, ведь твой Урал меня вдохновил и ты был моим наставником:yes
Юрий Карпов
22.12.2012, 14:22
И я тоже тебя поздравляю с присвоением звания!На RC форуме я почти не бываю.Мне здесь интересней!
Спасибо, Виталя! Я там тоже не часто бываю, просто хотелось узнать мнение многих коллег по увлечению, ...узнал)))
Юра! Дружище!!! У меня просто нет слов!!!
От всей души поздравляю тебя с завершением этого сложнейшего проекта!!!
Так же поздравляю с присвоением Почётного Звания у соседей!!! Признание на РС дорогого стоит!!!
Тебе и у нас надо звание подкорректировать: Заслуженный Ураловед и Великий УралотвОрец!!!)))))))))
По поводу зазора, попробуй подпилить верхнюю плоскость перекладинки, которой капот цепляется за кабину. Должно помочь!!!
Sheriff_60
22.12.2012, 15:45
Юр, на счет ролика.
Если у тебя ролик был с музыкой, то попробуй сделать его без нее и выложить заново. У меня были проблемы именно с этим.
kulagin777
22.12.2012, 16:22
Юра, поздравляю, великолепная работа! :good
Жаль, видео посмотреть за пределами России тоже нельзя.(((
супер работа, кроме того что ювелирно исполнена, еще и полна замечательных идей!!! респектище!!!:good:good:good
Юрий Карпов
22.12.2012, 23:18
Ну ваще!!! Тебе теперь Главным конструктором на УралАЗ надо работать!!! Изумительное творение!!!Олег, спасибо! А ещё спасибо за декальки, на очереди ЧМЗАП к этому тягачу.
Юра! Дружище!!! У меня просто нет слов!!!
От всей души поздравляю тебя с завершением этого сложнейшего проекта!!!
Так же поздравляю с присвоением Почётного Звания у соседей!!! Признание на РС дорогого стоит!!!
Тебе и у нас надо звание подкорректировать: Заслуженный Ураловед и Великий УралотвОрец!!!)))))))))
По поводу зазора, попробуй подпилить верхнюю плоскость перекладинки, которой капот цепляется за кабину. Должно помочь!!!
Юра,я именно это имел в виду,наждачкой или надфилем можно пройтись внутри изгиба.
Спасибо, ребята!!! Дело в том, что аккуратно подпилить уже не получится(((, чтобы снять капот надо разобрать всю кабину, включая рулёвку, БАБА-ЯГА ПРОТИВ)))))
Юр, на счет ролика.
Если у тебя ролик был с музыкой, то попробуй сделать его без нее и выложить заново. У меня были проблемы именно с этим.Блин, там в звуковом сопровождении вся фишка((((
Юра, поздравляю, великолепная работа! :good
Жаль, видео посмотреть за пределами России тоже нельзя.(((
Если интересно могу файл на мыло кинуть
супер работа, кроме того что ювелирно исполнена, еще и полна замечательных идей!!! респектище!!!:good:good:goodСпасибо, Стас! Оценка опытных конверсионщиков для меня много значит! Идей полно, вот Рома,Толя, Юра и иже с ними вогнали в мой воспалённый мозг задачу с открывающимися дверьми, следующий Урал будет с такими)))
yurate-k
23.12.2012, 15:11
Юра я вас приветствую! Нет слов одни эмоции!Когда же я смогу себе позволиль иметь время заниматься такими вещами?Вам надо реально все это дело запатентировать! С ув Дмитрий.Кстати насчет капота. Я сейчас делаю 130 каменецкий.Думаю может замудрить Какие то механизмы близкие к оригиналу.Но я так думаю ваша работа из вас вытряхула немало сил. Переделывать точно не будете!С ув Дмитрий.
Денис 61
23.12.2012, 15:18
Мама дорогая!!!!!!!! Наконец то!!!!!!:yahoo: Вот это работища!!!!!!!!! Нет - РАБОТИЩА!!!!!!!!!! Юра это просто достойно аплодисментов!!!! При чём стоя!!!:Браво!:
Денис 61
23.12.2012, 15:26
... А ведь начиналось все с фразы "Я не сумею сделать двигатель")))
Невольно вспомнились слова, одной из моих любимых песен, "Машины времени": "Ты помнишь как всё начиналось? Как строили лодки и лодки звались Вера, Надежда..."wink
Юрий Карпов
25.12.2012, 15:56
Ролик переделали, действительно из-за музыки заблокировали(((
https://www.youtube.com/watch?v=001Tf8dTiEY
Vilks7222
25.12.2012, 16:23
У меня пишет: неверный URL - адрес :(
У меня пишет: неверный URL - адрес :(
Тоже самое :(
эндрю1975
25.12.2012, 16:57
Оххренеть,как такое можно сделать!?:shok:shok:shok
Супер модель!:good:good:good
Юра,браво!!!
Фантастическая работа!! :good Золотые руки!! Брависсимо!!
PS - Ролик не посмотреть ...
Sheriff_60
25.12.2012, 17:52
[quote=yurany35;447483]Ролик переделали, действительно из-за музыки заблокировали(((
ОФИГЕННЫЙ РОЛИК!!! В пору самой модели! Я просто в восторге!!!
Представляю, каково тебе самому ощущать что ИМЕННО ТЫ такое сделал ;)
Поздравляю!
gavrilov
25.12.2012, 18:03
Не знаю как у других но у меня ролик нормально открылся, Кстати Юр, очень хороший ролик сделал! Мне понравилось!
Vilks7222
25.12.2012, 18:04
Залез из-под Хрома и посмотрел ролик, это что-то Опера у меня тупила.
Просто отпад!!! Когда из трубы дым пошёл я чуть не ох... выпал в осадок!!! :good :good :good
Просто отпад!!! Когда из трубы дым пошёл я чуть не ох... выпал в осадок!!! :good :good :good
Я пошел другим путем. Открыл сообщенеи "цитатой", скопировал ссылку и посмотрел. Вот когда дым пошел - тоже онемел. А как он самостоятельно поехал и кто дул в трубу :biggrin_: ?
gavrilov
25.12.2012, 18:21
Я пошел другим путем. Открыл сообщенеи "цитатой", скопировал ссылку и посмотрел. Вот когда дым пошел - тоже онемел. А как он самостоятельно поехал и кто дул в трубу :biggrin_: ?Он наверно тонкими нитками его тянул.
УРАЛ просто супер! отлично получилось!
Vilks7222
25.12.2012, 19:38
Он наверно тонкими нитками его тянул.
Иья, это покадровая съёмка :yes
Ролик переделали, действительно из-за музыки заблокировали(((
Ролик класс! особенно концовка!:yahoo:
Sheriff_60
25.12.2012, 20:41
Да, дым из трубы просто покорил :) совсем не ожидал...
Валер , Спасибо за подсказку!!! Юр , у тебя получилось не менее Шедевральное видео приложение к твоей Чудо модели!!! Талантливый человек талантлив во всём!!!
Юрий Карпов
25.12.2012, 21:41
Друзья мои Дорогие, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за оценку моих трудов, для меня Ваше мнение действительно очень важно!!!
Эта модель и вправду из меня все жилы вытянула, но она того стоила.
Ролик-это результат трудов трех человек. Мои инициатива, идея, сценарий и фотки))). Монтаж, и звуковое оформление-коллега по работе, и еще один коллега помогал. Снимал на работе мыльницей. А еще пришлось мне обкуриться табачку:crazy:, пока дым из трубы нормально не получился))). Двигается модель по натуральному (не покадровая съемка), на светлом фоне-это листы пенопласта, которые пришлось поднимать с одной стороны, машинка под наклоном и катилась, а в финале, когда Урал уезжает, (тут Илья прав), тяну за веревочку привязанную к бамперу по 1,5-метровому столу, выстеленному наждачкой, за которым собственно и спрятался)))
Вот как-то так:Oops
p.s. Толя, не знаю почему сейчас у тебя не кажет(((, попробуй с другого браузера или попробуй по этой ссылке (http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB-44202&oq=%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB-44202&gs_l=youtube.12...205.5727.0.7370.9.9.0.0.0.0.502. 1591.2j5j1j5-1.9.0...0.0...1ac.1.axG8JyMiE1w):
p.s. Толя, не знаю почему сейчас у тебя не кажет(((, попробуй с другого браузера или попробуй по этой ссылке (http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB-44202&oq=%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB-44202&gs_l=youtube.12...205.5727.0.7370.9.9.0.0.0.0.502. 1591.2j5j1j5-1.9.0...0.0...1ac.1.axG8JyMiE1w):
Юр , всё в порядке , я уже посмотрел и оценил твой Великолепный ролик!!!http://s20.rimg.info/b0167fb343705e73684e7b772be789b5.gif (http://smayliki.ru/smilie-1318522983.html)
zayka_98rus
25.12.2012, 22:53
посмотрел... офигел... даже не то что офигел - акуелл... теперь боюсь к своим заготовкам подходить - испорчу ведь все нафиг по сравнению с такой красотой....
leo-woikin
25.12.2012, 23:04
А Я еще Ему когда то советы давал))) Юра! Я горд!!!!
Отличное кино!!! ))) И Шедевральная рекламная работа!!! МОЛОДЕЦ!!!!
офигеть!!! вот это ролик!!! супер!!!:good
СУПЕР-МЕГА-ПРОИЗВЕДЕНИЕ Юр, потраченные силы и время воплотились в настоящий шедевр!
sanek89111
29.12.2012, 16:35
Зил великолепен,а ролик натуралистичен!!!!:good
Юрий Карпов
12.01.2013, 18:04
Продолжу по чуть-чуть. В сцепку к УРАЛу будет самосвальный полуприцеп ЧМЗАП-95201, согласно прототипу. Вот пока запилил раму и сообразил кузовок.
Продолжу по чуть-чуть. В сцепку к УРАЛу будет самосвальный полуприцеп ЧМЗАП-95201, согласно прототипу. Вот пока запилил раму и сообразил кузовок.
Экий ты сообразительный!!!))))))
Решил кузов самостоятельно выпилить? Не захотел два самосвала на органы пускать?))))))))))) Значит у тебя будет самый правильный кузов!!!
Юрий Карпов
12.01.2013, 18:22
Экий ты сообразительный!!!))))))
Решил кузов самостоятельно выпилить? Не захотел два самосвала на органы пускать?))))))))))) Значит у тебя будет самый правильный кузов!!!
Ага, Ром, и не только из-за того, а ещё и потому, что помню как ты ругался, когда подгонял кузова)))))
Ага, Ром, и не только из-за того, а ещё и потому, что помню как ты ругался, когда подгонял кузова)))))
У меня тоже была мысля самому кузов выпилить для второго экземпляра, да лень стало! Так я его и не сделал!))))))))
Юра! Желаю тебе удачи, Дружище!!!
Жду следующих фоток процесса! Буду смотреть и завидовать!!!)))))))))))
Эта модель и вправду из меня все жилы вытянула, но она того стоила.
Это точно!!! Она превосходна!!! Выхлоп вообще идея классная:good Очень понравилась идея!
Поздравляю с самым правильным кузовом!!! ))) Декали под него готовы..)))
Юрий Карпов
14.01.2013, 20:57
Поздравляю с самым правильным кузовом!!! ))) Декали под него готовы..)))
Спасибо, Олег! А декали на него есть, ты же мне их присылал)))
Ничего себе у тебя уже полным ходом работа кипит , а я и не заметил :) Здорово!!! Успехов в Творчестве!!!
Юрий Карпов
19.01.2013, 17:23
Друзья, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши отзывы и добрые слова!
А тем временем полуприцеп ещё чуток наростил мясца)))
Кронштейны подъёмного механизма, направляющие для ровного опускания кузова на раму, усилители на днище, лесенка и проушины для крепления полога.
anton 1221
19.01.2013, 17:42
:shok:shok:shok
Просто слов нет!Такая работа.Глядя на сам Урал страшно даже загадывать насчёт прицепа!
Юрий Карпов
19.01.2013, 17:56
:shok:shok:shok
Просто слов нет!Такая работа.Глядя на сам Урал страшно даже загадывать насчёт прицепа!
Спасибо, Антон, но с полуприцепом будет всё проще)), постараюсь проработать получше и всё, рабочих элементов не планировал.
leo-woikin
19.01.2013, 18:03
, постараюсь проработать получше и всё, рабочих элементов не планировал.[/QUOTE]
Ох, Юра))) Я бы на твоем месте не зарекался бы)))
Юрий Карпов
19.01.2013, 18:07
Ох, Юра))) Я бы на твоем месте не зарекался бы)))
Слав, а что там можно сделать-то? Ну если только снова держатель запаски. Про гидроцилиндр думал-не вариант, сделать его пневмоцилиндром? через нижний клапан-переходник?
kulagin777
19.01.2013, 18:40
Внутренняя часть кузова из пластика что ли?
Юрий Карпов
19.01.2013, 20:52
Ага, Саш, точно так-из пластика.
kulagin777
19.01.2013, 21:03
Ага, Саш, точно так-из пластика.
И, правильно. Полностью из металла будет тяжелее кирпича... ))))))))
Юрий Карпов
19.01.2013, 21:30
И, правильно. Полностью из металла будет тяжелее кирпича... ))))))))
И по этой причине тоже))), а вообще, пока ждал нарезку в металле сделал корпус в пластике, ибо не был уверен, что нарежут, но все-таки нарезали, а местами получилось не то что хотел. В общем получилась сборная солянка)))), но важен конечный результат)))
Такой бы соляночки и я бы с аппетитом откушал..))) Молодец, шеф-повар!!!
Юрий Карпов
23.01.2013, 20:58
Чуток поковырялся))) Держатель запасного колеса, планка съемная на штоке, шток на резьбе. Все как на настоящем. Далее будет лебедка с верхним блоком.
leo-woikin
23.01.2013, 21:02
Ну вот))) а говорил нечего дорабатывать))) Заемичательно!!!
Ну вот, опять удивил и порадовал! и идея, и исполнение супер!!!:good
Чуток поковырялся))) Держатель запасного колеса, планка съемная на штоке, шток на резьбе. Все как на настоящем. Далее будет лебедка с верхним блоком.
хорош самосвалище
Да Юра , ну ты даёшь. Это какой же всё таки талантище в тебе дремал. МОЛОДЕЦ!!!
Avenir55
24.01.2013, 07:38
Держатель запасного колеса, планка съемная на штоке, шток на резьбе.
Да, Юра, продолжаешь ты поражать!!!
В теме у Саши Кулагина я предложил новый термин ввести - "фабержевание моделей", а к твоим работам явно "левшевание" (производное от "Левша") напрашивается! ))))
Все как на настоящем.
Уже не удивлюсь, если и колпачок на ниппеле откручиваться будет.
P.S. Если не секрет - шток резьбовой и гайка откуда? Есть у меня тоже задумка одна, как раз длинный винт с гайкой эдак М0,3 нужен для реализации ее. Иль ты плашками и метчиками часовыми обзавелся?
P.S. Если не секрет - шток резьбовой и гайка откуда? Есть у меня тоже задумка одна, как раз длинный винт с гайкой эдак М0,3 нужен для реализации ее. Иль ты плашками и метчиками часовыми обзавелся?
м 0.3-это очень круто!!! у меня плашки начиная с м-1, и то это очень мелко я считал...
Avenir55
24.01.2013, 14:01
м 0.3-это очень круто!!!
Согласен, но именно такой в масштабе получается, винт этот.
Сходил, померял прототип ))))) - максимум М 0,8 можно сделать (винт не виден будет, он только "работает" внутри задумки). А меня плашка самая мелкая - М2 ((((
Юрий Карпов
24.01.2013, 14:04
В теме у Саши Кулагина я предложил новый термин ввести - "фабержевание моделей", а к твоим работам явно "левшевание" (производное от "Левша") напрашивается! ))))
Спасибо, Сергей!
Да, про "фабержевание" я читал, прикольно придумал, а главное в точку)))))
Запчасти для держателя от наручных часов взял, метчики и плашки мелкие видел как-то на рынке, но не стал покупать, ибо подумал, что никогда не придется такой мелочью пользоваться, теперь вот жалею(((
А вот с ниппелем вы батенька погорячились:shok))), у меня и так глаза все чаще "в кучу")))
Мне бы придумать какой-нибудь клапан маненький, чтобы сделать пневмоцилиндр:Oops
Юра!!! Нету у тебя чувства сострадания к ближнему!!!
Мне стыдно за свою поделку!!!
Придётся теперь, чтобы сохранить лицо, харакири делать!!!))))))))))))
Avenir55
24.01.2013, 14:34
Да, про "фабержевание" я читал, прикольно придумал, а главное в точку)))))
А от "левшевания" отказываешься, значит? ))))))))))
Мне бы придумать какой-нибудь клапан маненький, чтобы сделать пневмоцилиндр:Oops
Юр, не поверишь - второй день вспоминаю... В руках держал, крутил так и сяк - готовый пневмоцилиндр, диаметр около 6 мм и длина подходящая. Где это было, когда?........ Мозг уже сломал...
А что за клапан потребен? Назначение?
Неужели непонятно???)))))))
Чтобы кузов сам поднимался!!!)))))))
Юрий Карпов
24.01.2013, 22:00
Юра!!! Нету у тебя чувства сострадания к ближнему!!!
Мне стыдно за свою поделку!!!
Придётся теперь, чтобы сохранить лицо, харакири делать!!!))))))))))))Прости, Ром, больше не буду:Oops И вообще..., твой полуприцеп вдохновил меня и мне такой захотелось, так что не надо харакири:nono:Ай-ай-ай!: ты нам ещё ОЧЕНЬ нужен:Да, да:
А от "левшевания" отказываешься, значит? )))))))))) Нее, не отказываюсь :Хихикает:Тоже интересно звучит. Придумщик ты наш))))
Юр, не поверишь - второй день вспоминаю... В руках держал, крутил так и сяк - готовый пневмоцилиндр, диаметр около 6 мм и длина подходящая. Где это было, когда?........ Мозг уже сломал...
Точно:yes
Прости, Ром, больше не буду:Oops И вообще..., твой полуприцеп вдохновил меня и мне такой захотелось, так что не надо харакири:nono:Ай-ай-ай!: ты нам ещё ОЧЕНЬ нужен:Да, да:
Да будешь, Юра! Будешь!!! Знаю я тебя!!!)))))))))))
Так уж и быть! Харакири отменяется!))))))))))
Юрий Карпов
24.01.2013, 22:55
Так уж и быть! Харакири отменяется!))))))))))
:yahoo::yahoo::yahoo:
Avenir55
25.01.2013, 06:02
Эту идею Юрину я сразу уловил ))))))))
Но решил, что сам силовой гидроцилиндр (который будет пневмо-) Юра уже сочинил, а загвоздка на данный момент в неком клапане - редукционном, для регулирования давления и скорости подъема соответственно, либо концевом, чтобы происходил сброс воздуха в конце подъема и не "порвало" сам цилиндр, либо обратном, чтобы реализовать функцию "подъем-опускание", либо...
Отсюда и вопрос.
Диво дивное, чудо чудное...Обалдеть!!! Слова давно кончились!!!
Юрий Карпов
25.01.2013, 17:05
... чтобы реализовать функцию "подъем-опускание", либо...
Отсюда и вопрос.
Вот это, Сергей, ты правильно "обозвал".
kulagin777
25.01.2013, 17:56
... чтобы реализовать функцию "подъем-опускание", либо...
Отсюда и вопрос.
Вот это, Сергей, ты правильно "обозвал".
Присматриваем бесхозный аквариум, и снимаем компрессор... ))))))))) А, клапан приводим в действие с помощью соленоидной катушки или того подобного. (пружину не забываем установить в этот механизм, для автоматического выпуска излишка воздуха)... )))))))
Юрий Карпов
25.01.2013, 18:44
Присматриваем бесхозный аквариум, и снимаем компрессор... ))))))))) А, клапан приводим в действие с помощью соленоидной катушки или того подобного. (пружину не забываем установить в этот механизм, для автоматического выпуска излишка воздуха)... )))))))
Спасибо, Саш! Вот думал о компрессорах, а про аквариумный "ни ума":Дурак?:, придется знакомых аквариумистов трясти:Так так:
Юрий Карпов
30.01.2013, 20:02
Вот такая байда получается с подъемным механизмом, достоверность не 100%-я, но вроде похоже. Подробных фоток к сожалению крайне мало(((
Вот такая байда получается, достоверность не 100%-я, но вроде похоже. Подробных фоток к сожалению крайне мало(((
Юра-очень похоже, очень здорово, все как на натуральном!!!:good
Ну Юра!!! Ну фабержеватель!!!)))))))))))
Ну Юра!!! Ну фабержеватель!!!)))))))))))
Фаберразжовыватель!!! )))) Молодец!!!
ЛенивецДен
31.01.2013, 09:16
Чувствую, до окончания процесса я не доживу, инфаркт хватит от увиденного.
Юрий Карпов
31.01.2013, 09:25
Чувствую, до окончания процесса я не доживу, инфаркт хватит от увиденного.
Эх, меня бы не хватил))) пока добиваюсь результата,который меня удовлетворяет, приходится 2-3 раза переделывать, да ещё куча потерянной мелочи(((
Юрий Карпов
09.02.2013, 01:02
Продолжаем разговор))))) рабочая подвеска полуприцепа
Юра!!! Изобретатель ты однако!!!))))))))
Каждый раз поражаюсь твоим выдумкам, а главное тому, что ты целеустремлённо воплощаешь их в жизнь!!!
Sheriff_60
09.02.2013, 01:43
Прикольно! :)) Клевый грузовичек вырисовывается...
kulagin777
09.02.2013, 01:59
Держите меня!.... Где тормоза?.... :biggrin_: Круто, Юр! :good
Я как раз на своём п/прицепе, в данный момент, "мучаюсь" с тормозами.))) А, у тебя будут? )))
О вот это я люблю! А каков принцип работы? как крепятся рессоры?
Nikolaich81
09.02.2013, 10:54
Убиться веником!!!Вот это да!!! Маэстро, поделитесь технологией. Просто по фото не все так понятно как хотелось бы.
Юрий Карпов
09.02.2013, 14:22
Юра!!! Изобретатель ты однако!!!))))))))
Каждый раз поражаюсь твоим выдумкам, а главное тому, что ты целеустремлённо воплощаешь их в жизнь!!!
"Выдумкам-ключевое слово))))))))) Рома, спасибо!!!
Прикольно! :)) Клевый грузовичек вырисовывается...
Спасибо, Паша, рисую по-маленьку)))))))
Держите меня!.... Где тормоза?.... :biggrin_: Круто, Юр! :good
Я как раз на своём п/прицепе, в данный момент, "мучаюсь" с тормозами.))) А, у тебя будут? )))А то, конечно будут))))) Барабанные это не дисковые-гораздо проще сделать)))
О вот это я люблю! А каков принцип работы? как крепятся рессоры?
Убиться веником!!!Вот это да!!! Маэстро, поделитесь технологией. Просто по фото не все так понятно как хотелось бы.
Андрей, Олег, спасибо! Подвеска называется "а ля braun"))), изначально была цель просто поднять подвеску(оси) на 3мм, а дальше понеслось))) попалась на глаза плавающая головка от бритвы "braun", рессоры к сожалению остались стоковые, но для меня была важна суть "проблемы" , немного доработал устройство (подточил, укрепил, приклеил и т.д.), если сильно интересно разложу на фото подробнее.
Юрий Карпов
09.02.2013, 14:56
Подвеска класс!Очень здорово!
Спасибо, Виталя!!! Рад видеть интерес к своей теме.
leo-woikin
09.02.2013, 15:01
[, если сильно интересно разложу на фото подробнее.[/QUOTE]
ОООчень интересно!!! Давай раскладывай!
Юрий Карпов
09.02.2013, 17:18
ОООчень интересно!!! Давай раскладывай!
Раскладывай,раскладывай!На заметку себе возьму.
Без вопросов :yes в понедельник сделаю.
шикарно!!! я под впечатлением!!! и присоединяюсь к большинству, хочется увидеть и узнать все подробнее
Обалдеть!!! Вот так поднимутся не только колеса, но и продажи бритв Браун..)))))))
Юрий Карпов
12.02.2013, 21:58
Цилиндр подъема кузова.
Юрий Карпов
12.02.2013, 22:07
Здорово!В качестве подъёмника антенну какую-нибудь использовал?
Ага, Виталь, антенну-аж 3 шт))), одну в качестве "кошки" пришлось угробить, а из двух других получилось это изделие.
Староверов Алексей
12.02.2013, 22:10
Олеж, ну просто великолепная задумка!!! :good:good:good С большим вниманием слежу за этим чудо-процессом!!!
Юрий Карпов
12.02.2013, 22:12
Олеж, ну просто великолепная задумка!!! :good:good:good С большим вниманием слежу за этим чудо-процессом!!!
ЮРА я)))))
Спасибо!
отличная гидравлика! антеннка в тему!!! как раз именно то что дохтур прописал!!! круто!:good
Юрий Карпов
12.02.2013, 22:33
отличная гидравлика! антеннка в тему!!! как раз именно то что дохтур прописал!!! круто!:good
Спасибо, Стас! С антеннками пришлось повозиться, каждое колено укорачивал и на каждом стоят уплотнительные "манжеты".
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot