Просмотр полной версии : Prommodel43 (Россия/Китай)
Prommodel43
29.07.2013, 01:00
Уважаемые коллекционеры,
С прискорбием сообщаем о ликвидации фирмы Prommodel43 и распродаже остатков склада по цене ниже себестоимости.
У нас не получается сделать для вас масштабные модели в отличном качестве, небольшим тиражом и по цене которая бы вас порадовала.
Мы решили закрыть данный проект.
Остатки нашего склада будут продаваться c 29 июля через магазины указанные на странице нашего сайта.
Просим прощения у всех, чьи надежды нам не удалось оправдать. Мы старались.
Желаем успехов всем производителем.
Желаем удачи всем новым компаниям и индивидуальным проектам, которые выходят или планируются выйти.
Всем позитивного коллекционирования.
Коллектив Prommodel43.
P.S По всем вопросам вы можете обращаться на e-mail info@prommodel43.ru.
На складе остались только внедорожники. Пикапы все проданы.
Не надо было устанавливать цену под 2000р на модели уровня журналки. Изначально установив цену, как на модели ИСТ (25 долларов), распродали бы все давно в момент дилерам и заказали бы другие модели. Жадность фраера сгубила.
И неприятный осадок у всех коллекционеров остался - купили по 1900, потом снизили цену. Сейчас вообще 550. И даже это выше себестоимости, уверен.
Не надо было устанавливать цену под 2000р на модели уровня журналки. Изначально установив цену, как на модели ИСТ (25 долларов), распродали бы все давно в момент дилерам и заказали бы другие модели. Жадность фраера сгубила.
И неприятный осадок у всех коллекционеров остался - купили по 1900, потом снизили цену. Сейчас вообще 550. И даже это выше себестоимости, уверен.
В принципе Вы всё правильно сказали, но как-то слишком уж резко. Ребята попробовали, не получилось. Стоит ли их пинать теперь?
Снусмумрик
29.07.2013, 10:31
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
АВТОБУСNИК
29.07.2013, 11:05
Лет через 5 модели этого производителя станут раритетами,правда китайскими,но всё же...))
kulagin777
29.07.2013, 12:00
Лет через 5 модели этого производителя станут раритетами,правда китайскими,но всё же...))
Они уже со сегодняшего дня становятся раритетами - за такую цену дальновидные "инвесторы" разгребут быстро...
В принципе Вы всё правильно сказали, но как-то слишком уж резко. Ребята попробовали, не получилось. Стоит ли их пинать теперь?
так жадничать не надо было. люди постепено бизнес раскручивают,а они захотели сразу. им надо было качество подтянуть до цены,либо цену снизить до уровня качества
так жадничать не надо было. люди постепено бизнес раскручивают,а они захотели сразу. им надо было качество подтянуть до цены,либо цену снизить до уровня качества
Да это понятно. Я так себе представляю сложившуюся ситуацию. Некий коллектив, предварительно прозондировав рынок, решили, что нашли свою нишу. Вот ни кто до них такие модели не делал. А раз так, то почему бы не подзаработать на этом? Видимо они решили организовать производство эксклюзивных моделей, ограниченным тиражем. А это по определению стоит не дёшево. До этого момента всё правильно.
А дальше их подвели два момента. Во-первых, ДеА выскочило с дешевыми аналогами. Во-вторых качество не соответствовало заявленной цене. Тут тоже возможны варианты. Допускаю, что качество не по их вине подкачало, китайские партнёры подвели... :))) Всё это, разумеется, мои догадки. :)
Очень печально их первая стоимость моделей в 1950 рублей.И продавцам не очень хорошо перед покупателями и нам коллекционерам купившим эти модели по таким ценам...
d_zaitsev
29.07.2013, 23:39
Сразу бы поставили по 600-800 рублей, совсем другой коленкор бы получился.
Ichtyandr
30.07.2013, 00:02
На самом деле очень жаль!.. Опять мы без Калиты, Святогора и 11-й Волги остались!... :-(
А модели то были не плохими - зря Даниил говорит, что они уровня журналки - это не правда! И на Дипе и на Исте бывают криво приклеенные фонарики - ничего в этом страшного нет.
Jeremy Clarkson
02.08.2013, 01:54
Прочитал тему и решил купить эти модели. Мое мнение:
Prommodel vs IST.
Вы серьезно их сравниваете? У меня валяется где-то ГАЗ-69, ГАЗ-20 "Победа", ГАЗ-24 и ГАЗ-3110...от IST, разумеется. Так вот вопрос: как их можно сравнивать? Если вы тут говорите, что Проммодел должны стоит 1000, а не 1900, то ИСТ должен вообще стоить рублей 500, и то только потому, что бокс красивый. Держа в руках ИСТ хочется плакать. Какое там исполнение? Это слегка доработанная журналка, которая выглядит ещё хуже. Возьмем, например, ГАЗ-3110, у меня вишневый. Что это? Это модель с фарами о острых краях, залитая краской, кривыми зеркалами и отсутствием фурнитуры. Модель, которую после покупки надо брать, и дорабатывать. Дорабатывать довольно долго. На ГАЗ-24 вообще смотреть не хочется. Наверное это самая худшая модель из всех. Ну а песочный УАЗ-469 я бы даже детям в песочницу не отдал бы, ибо стыдно.
Prommodel vs Автолегенды СССР.
Ну, это уже смешно. Журналка - это IST, только в миллион раз хуже. Многие тут пишут, что она в 6-7 раз дешевле, но не в 6-7 раз лучше. да, это так. Модели Пивторака тоже не в 10 раз лучше аналогичных Minichamps, но стоят как раз в 10 раз дороже. Эта разница в цене и есть разница в качестве. Слепить дерьмовую модель не сложно, а вот сдобрить её же фурнитурой, покраской и прочим намного сложнее. Отсюда и цена. Нет? Тогда давайте перейдем на Автотайм, они вообще по 200 рублей. Качество стоит дорого, а модели-то, Москвичи эти, качественные как ни крути. Ну а то, что колесики не крутятся...а вы что, модели по паласу возите? Я, например, нет, и Даниил не возит, и никто не возит.
Prommodel vs DIP
По цене равноценны, но DIP - смола. Проммодел - металл. Сравнить не могу, т.к. DIPа в коллекции не имею.
В общем господа, можете бросать в меня чем угодно, я увернусь, но хочу сказать следующее.
Ребята с Проммодел старались и, может быть, завысили цену, но не все финансовые гении, на этом прокололись. Я тоже считаю, что цена довольно высокая. Стоимость такой модели, на мой взгляд, не должна превышать 1300-1500. Тем не менее модели качественные, и я в этом убедился. Не знаю, повезло мне или нет, но на моих моделях нет кривых фар, косяков покраски и прочего, о чем тут так рьяно сообщают. Давайте просто проводим коллектив, который сделал для нас эти модели, тихо и мирно, ведь плохого они нам не желали, и в том, что некоторые из нас, будучи в здравом уме и твердой памяти, платили деньги за эти модели, не виноваты. Вас никто не обманывал и отдавали вы свои кровные по собственной воле, как и я сегодня...Хотя, кажется мне, что такое негодование и негативные отзывы в адрес производителя берут свои корни именно из-за чисел...сначала 1900, потом,помоему, 1700, а потом и вовсе 550. Потеряных денег жалко, понимаю... В любом случае, друзья, у вас на руках есть маленькие и уникальные модели, которые выпускались производителем, которого уже нет. Так закопаем топор войны и помянем, оно того стоит.
с сравнением не согласен, но вывод верен :)
ustyancevea
20.08.2013, 11:59
Очень печально! Я купил все, потому что не смотря не на что, мне эти модели очень понравились! Правда последние купил по цене 550, в среднем вышло по 1200 за модель. Видимо изначальная цена для меня все таки оказалась завышенной! Хотя согласен с некоторыми коллекционерами здесь, я бы с удовольствием купил бы в таком качестве и Калиту, и Святогора, и даже Москвич 2141! Очень Жаль, что проект провалился, и мы лишились одного из производителей отечественных моделей! Потому как, конкуренция среди производителей, положительно влияет на их качество! Ну вспомните сами! Лет пять назад мы и мечтать не могли о таком качестве и разнообразии! В общем ребята, Спасибо Вам за этот проект!! Хорошо, что находятся такие люди, как Вы! Удачи Вам!
Romashka_81
23.08.2013, 22:36
Я заказал, и в последствие получил две модели: 416 и 2148. Когда узнал о распродаже, сразу заказал две модельки, т.к. оставшиесе две есть АЛ-е. Цена порадовала, качество исполнения тоже (как казалось в начале, когда еще не держал модельки в руках). Пришли через день. Все супер, *********** хорошо сработал. Им спасибо!!! А вот Промму - нет!!! Качество - хрень!!! Они сами так все красиво расписывали на форуме, а на деле - утка. Объясню почему: одна из моделей имела косяк - качание. Не стояла полностью на четырех колесах! Да еще как не стояла...! На весу в коробке, этого не видно, а как поставил на столик - захотел пофотать, сразу и не понял в чем дело. А потом въехал. Смотрел как исправить, но ничего в голову не лезло, а потом понял в чем суть, и как ее удалять эту суть)). Пришлось подпиливать пилкой от лобзика подушку под рессорой, прожимать, и прихватывать на супер клей. Потом вроде все стало на место!) Я понимаю, такое возможно с журналкой за 300рэ., но за модел в 1990рэ. (изначально), это развод полный! Когда разбирал эту модельку, обнаружил, что сиденья и еще какие-то детальки приклеены криво. Огорчился((, опять вспомнил про старую цену, и треп руководства фирмы про супер качество. Потом еще угледел, что облицовка квадратная вокруг фары, чуть смещена, приклеена не по центру. А так вроде все на месте, все ровно, только вышеуказанные косяки, ни куда не годятся. Заявлено было, что качество супер, да еще цена космическая, а на деле - полная Шняга, Лохотрон. Вроде я где-то читал, что они еще какой-то сертификал вкладывают, если я не ошибаюсь, то у меня не было. И вообще, мое мнение, хорошо, что они ликвидировались, туда им и дорога, трепачам!!! Вот такое мое мнение. У кого такие косяки были, расскажите. И что вы думаете по этому поводу.
Косяки те же. Ничего нового. Качество хуже некоторой журналки. Вы-то хоть по 500р купили, а нам такое "счастье" по 1900 плюс пересылка.
это все канадско -американо-немецкий заговор!!!!
Заговор сионистов и жидомасонов.:haha
Заговор сионистов и жидомасонов.:haha
а это кто ?
Я считаю:
550 рублей? -ДАЙТЕ ДВЕ!!!!!!!!!!!!1111одинодин
Не смотря на качество, и как показывает практика через некоторое время можно будет себе вернуть не только 550 рублей, но и 1900!:victory
Prommodel43
13.10.2013, 22:16
Уважаемые коллекционеры,
Постепенно наши модели заканчиваются.
На складе остался последний палет (в среднем по 200 шт. каждой модели).
Мы еще раз говорим вам спасибо, извиняемся перед теми чьи надежды мы не оправдали.
Всем желаем позитивного коллекционирования.
По всем вопросам пишите нам на
Info@prommodel43.ru или в "личку" на форуме.
С Уважением,
Коллектив Prommodel43
Penza-58
13.10.2013, 22:31
... Мы еще раз говорим вам спасибо, извиняемся перед теми чьи надежды мы не оправдали...
Время покажет, может ещё не всё потеряно и через некоторое время Вы снова будете производить модели, возможно под другим брендом...
Приобрел все 4 автомобильчика. Очень неплохое качество - но скажите невращающиеся колеса так и задумано?
регион102
15.10.2013, 16:46
Приобрел все 4 автомобильчика. Очень неплохое качество - но скажите невращающиеся колеса так и задумано?
:Да, да:
Замена шин на харьковские после реакции китайских побудила меня на мысли о подставке. Фиксированные колеса заставили задуматься о виньетке, где бы им не пришлось крутиться (почему-то другая мысль о том, что колеса не вращаются, вызывала досаду). Так появилась виньетка "с заводью".
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot