Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №65. «Старт»
«Старт», цвет белый с голубым, предполагаемая дата выхода 02.08.2011
Penza-58
01.08.2011, 21:03
Тема открыта...
Ищите здеь:
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=4&page=94
Андреич 71
01.08.2011, 21:24
Сегодня приобрел красавца,жаль фото не грузятся.
регион102
01.08.2011, 21:43
Более скудного "фотоархива" я не встречал пока ни по одной ранее выпущенной АЛовской модели (за редким исключением). Поэтому предлагаю то, что смог "надыбать"... (источник: Гугл, Яндекс)
lellik79
01.08.2011, 22:09
моё мнение Старт Великолепен.сам в пятницу думаю взять(у нас в эстонии обещают в пятницу).единственное немного на радиаторной решотке предстоит поработать чёрным маркером ,а ,так по фото всё просто супер.
Ну,тогда вот ещё несколько:
стильный автомобиль,как и все в то время. модель выглядит немного проще чем юность,но все равно красавец
Сеня взял как обычно на алтушке))) есть едва заметный скол на кузове сзади... причем вся там партия такая наверно... машинок 15 перебрал... но этот мелкий недочет не испортил настроения от самой модели в целом)))))!!!!!!!!! цена такая же 279 рэ))))))))
Классная модель и прототип , возьму обязательно !
АВТОБУСNИК
02.08.2011, 10:28
Приобрел,великолепрая модель,правильный цвет,косяков по сборке и покраске нет.
gavrilov
02.08.2011, 12:27
Сегодня купил,косяков нет,по покраске всё хорошо хотел спросить про багажник он открывается или нет?
АВТОБУСNИК
02.08.2011, 12:28
Сегодня купил,косяков нет,по покраске всё хорошо хотел спросить про багажник он открывается или нет?
Нет,это же АЛ!!!
ironlex71
02.08.2011, 14:04
моё мнение Старт Великолепен.сам в пятницу думаю взять(у нас в эстонии обещают в пятницу).единственное немного на радиаторной решотке предстоит поработать чёрным маркером ,а ,так по фото всё просто супер.
я в Эстонии прожил более 15 лет... Уехал в Рассею после армии в 1991г. как сын оккупанта.. (батька военным был). Но переписываюсь до сих пор со своими одноглазниками....Только хорошие воспоминания про советские времена! Даже язык чуть -чуть помню ещё.. На парте школьной как-то нацарапал, после очередной драки с куратами...... " Estlased, minge Eestimaa уuurde". Пардон за мой английский!!! А "Старт" хорош... да!!!
Нет,это же АЛ!!!
я тоже сегодня пялился в киоске минут 10)) мне тоже показалось, что там прорез и он открывается, все не мог поверить))
ну первая выдвижная часть (борт) будет у ЛуАЗа, как я понимаю?
Сегодня тоже прикупил из 10 выбрал одну нормальную, практически у всех, оттенок кузова не совпадал с цветом багажника, видать разными красками красили, и щель между багажником и кузовом нужно смотреть она не равномерная. Хорошо, что был первым, было из чего выбрать.
АВТОБУСNИК
03.08.2011, 00:05
я тоже сегодня пялился в киоске минут 10)) мне тоже показалось, что там прорез и он открывается, все не мог поверить))
ну первая выдвижная часть (борт) будет у ЛуАЗа, как я понимаю?
Да нет,у ЛУАЗа вроде тоже ничего подвижного не будет.
Каменщиков.О.И.
03.08.2011, 10:09
Ну вот и я стал счастливым обладателем Старта. Моделька классная попалась без косяков по окраске, а вот в салоне пришлось переднее сидение за водителем переворачивать против движения так будет правильнее.:drinks:
Scrudg 2
03.08.2011, 12:56
Более скудного "фотоархива" я не встречал пока
АЛ в этом не виновен,фотоархивы в самом деле скудные.
Выложу вот немного.
Оговорюсь,окромя двух архивных фото,и новодела,остальные-реальные машины.
avilovegor
03.08.2011, 13:27
Да в принцыпе фотографий не так то уж и мало. Если поискать, то можно найти. Первые 2 фото - это Старт до реставрации (который фотографировали для АЛ). Следующие 2 фото - салон. И остальные - ещё один чудом выживший "СТАРТ", найденный под Киевом в 2008 году
avilovegor
03.08.2011, 13:33
Ещё немного фотографий "Новодельного" Старта. Этот Старт приинадлежит к экспериментальной партии, что только повышает его редкость. Представленный "Старт" пренадлежит Шаманскому, и использовался им, чтобы сделать новодел.
LEXA1997
03.08.2011, 13:36
И остальные - ещё один чудом выживший "СТАРТ", найденный под Киевом в 2008 году
ну как сказть... эту кучку металолома найденную в лесу при всём желании нельзя назвать, а вот то,что из этого вот сделали цельный микроавтобус,вот это чудо!
avilovegor
03.08.2011, 14:00
...кучку металолома...
Он из углепластика сделан. И новодельный сделали не из того, что нашли под Киевом, а из того, то несколько лет стоял под открытым небом.
Scrudg 2
03.08.2011, 14:13
Знаем знаем про него. :)
Этот Старт приинадлежит к экспериментальной партии, что только повышает его редкость.
Ну как бы партия, эксперементальной не была,
а вот то что редкими стали,это да.
ну как сказть... эту кучку металолома найденную в лесу
Кузов стеклопластиковый а не металический.
а вот то,что из этого вот сделали цельный микроавтобус,вот это чудо!
Это не чудо,это дибелизм,убить машину,шоб слепить новодел. :(
регион102
03.08.2011, 17:07
Более скудного "фотоархива" я не встречал пока
АЛ в этом не виновен,фотоархивы в самом деле скудные...
Я писал об "архивах" Гугла и Яндекса. Об АЛ ни слова...
Vorobjev777
03.08.2011, 17:09
Интересно, как Старт попал в лес.
avilovegor
03.08.2011, 18:23
Пьяные подростки вскрыли автомобиль, покатались и бросили в лесу))))
регион102
03.08.2011, 19:11
Исполнение "Старта" полностью оправдывает надпись на донышке Сделано в Китае в самых худших проявлениях. Помимо всего прочего, так и хочется спросить про антенну: " Откуда дровишки?" и услышать в ответ: "Сарай разобрали..." )))
С моделью накосорезили - это уже "традиция", а вот журнал впервые такой. Если страницы с последних фотографий читабельны без проблем, то с первых двух - с точностью до "наоборот".
Ой, не слили бы нам остатки (35 номеров), как помои в одноимённую яму... Ой, как не хочется такого расклада...
Пьяные подростки вскрыли автомобиль, покатались и бросили в лесу))))
а мой в ларьке меня ждал, правда последний. не обижайтесь!
Исполнение "Старта" полностью оправдывает надпись на донышке Сделано в Китае в самых худших проявлениях. Помимо всего прочего, так и хочется спросить про антенну: " Откуда дровишки?" и услышать в ответ: "Сарай разобрали..." )))
С моделью накосорезили - это уже "традиция", а вот журнал впервые такой. Если страницы с последних фотографий читабельны без проблем, то с первых двух - с точностью до "наоборот".
Ой, не слили бы нам остатки (35 номеров), как помои в одноимённую яму... Ой, как не хочется такого расклада...
про мат часть спорить не буду, скажу проще журнал как слеза-будем читатьс.
ironlex71
03.08.2011, 20:34
посмотрел фотки "Старт в лесу" ... какое кощунство над своей историей!!! Благо есть люди, которым такая судьба редких авто не безразлична..
посмотрел фотки "Старт в лесу" ... какое кощунство над своей историей!!! Благо есть люди, которым такая судьба редких авто не безразлична..
Да людям порой судьбы миллионов безразличны, что уж до машин..
Скорее бы понедельник и бегом в ларёк побегу.
Scrudg 2
04.08.2011, 11:27
Помимо всего прочего, так и хочется спросить про антенну: " Откуда дровишки?" и услышать в ответ: "Сарай разобрали..." )))
Да,антена бок конкретный,и в журнале бока есть.
Блин,товарищи составители журнала,ну небыло изначально на Стартах
ни антен,ни приёмников,и тем более часов.
Это всё колхозили водилы.
Ну вот пример,на моём прыймач был,а часы где?
Плафон освещения стоит не так.
http://minivan.ru/cars/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82_%281964-1965%29
http://www.autowp.ru/start/cars/minivan/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82_(%D0%BC%D0%B8%D0%BA %D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D 1%81)
http://denisovets.narod.ru/remz/remzpages/modelpages/sarb_start.html
!!! http://video.mail.ru/bk/7405242/87/96.html
http://www.google.ca/search?hl=en&q=start+russian+car&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=800&bih=375&wrapid=tlif131245043667110&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw#q=%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B 2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81+%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%80%D1%82&hl=en&prmd=ivns&ei=y2k6TvWaO-O50AGsiP28Aw&start=10&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=aec11f97bc42bc77&biw=800&bih=375
Scrudg 2
04.08.2011, 14:19
http://minivan.ru/cars/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82_%281964-1965%29
В настоящее время представителей этого автомобиля не осталось, т.к. кузов автомобиля со временем из-за устаревания стеклопластика рассыпался.
Рассыпался?Ну ну.
Помимо всего прочего, так и хочется спросить про антенну: " Откуда дровишки?" и услышать в ответ: "Сарай разобрали..." )))
Да,антена бок конкретный,и в журнале бока есть.
Блин,товарищи составители журнала,ну небыло изначально на Стартах
ни антен,ни приёмников,и тем более часов.
Это всё колхозили водилы.
Ну вот пример,на моём прыймач был,а часы где?
.
Я не был бы столь категоричен. Почему именно водилы? Автомобиль мелкосерийный, практически ручной сборки, собирался по большому счёту индивидуально под каждого клиента. В данном случае, часы и приёмник можно считать опциями, которые могли устанавливаться на самом САРБе. Если присмотреться к фото в журнале, то видно, что менялось и написание и месторасположение названия автомобиля, на некоторых ещё присутствует накапотная эмблема, так почему не изменяться и расположению плафона освещения и вцелом комплектации ? ИМХО даже во времена выпуска, найти абсолютно одинаковые авто было бы сложно, по причине мелкосерийности, но это повторяю ИМХО.
Scrudg 2
04.08.2011, 15:41
Почему именно водилы?
Ну как бы тебе так ответить.
Жив человек,который всю эту сборку видел.
Фото я вылаживал выше,где два Старта выезжают из
цеха.На первом Старте за рулём этот человек.
Вот где то так. :)
Почему именно водилы?
Фото я вылаживал выше,где два Старта выезжают из
цеха.
Если я правильно понимаю, то на фото (оно кстати есть и в журнале), ранний образец Старта, возможно на более поздних радио стало штатным. Но вам как жителю родного города автомобиля, должно быть известно точнее.
Товарисч
04.08.2011, 17:12
Модель отличная, честно говоря пока не вскрыл теплилась надежда, что багажник откроется, из недостатков только не симметрично приклеены дворники у меня смещены в сторону водителя, по этому негде поставить краской точечку, типа -омыватель..
меня СТАРТ порадовал, модель понравилась и претензий по качеству нет...
на багажнике попалась какое то пятно,то ли краска то ли клей. в остальном все нормально. интересно почему решили крышку багажника сделать отдельной деталью,но так реалистичнее смотрится
Nikolaich81
04.08.2011, 21:42
интересно почему решили крышку багажника сделать отдельной деталью
Может это для тех, кто захочет сделать багажник открывающимся? Я смотрел, когда салон красил - дело 10 минут. Внутренние стенки багажного отсека сделать еще инут 20. И будет уникальный старт. Модель мне лично понравилась. Задгние фонари, конечно, малость подпортили внешность, но не критично. У меня модели стоят так, что видно только перед и один бок. Что удивило - колеса не восьмерят. Редкое явление на автолегендах. Теперь вот слюной истекаю в ожидании ТПК. Сразу два экземпляра возьму.
АВТОБУСNИК
04.08.2011, 23:25
Может это для тех, кто захочет сделать багажник открывающимся? Я смотрел, когда салон красил - дело 10 минут. Внутренние стенки багажного отсека сделать еще инут 20. И будет уникальный старт. Модель мне лично понравилась. Задгние фонари, конечно, малость подпортили внешность, но не критично. У меня модели стоят так, что видно только перед и один бок. Что удивило - колеса не восьмерят. Редкое явление на автолегендах. Теперь вот слюной истекаю в ожидании ТПК. Сразу два экземпляра возьму.
Ой не говори НИКОЛАИЧ,тоже ТПК очень жду,ведь никто из производителей такой модели никогда не выпускал!
lellik79
05.08.2011, 13:27
Ой не говори НИКОЛАИЧ,тоже ТПК очень жду,ведь никто из производителей такой модели никогда не выпускал!
а что это за чудо ТПК?
АВТОБУСNИК
05.08.2011, 14:27
а что это за чудо ТПК?
ТПК-транспортер переднего края ЛУАЗ-967.
регион102
05.08.2011, 14:34
а что это за чудо ТПК?
Вот такое чудо... (после прочтения уничтожить))) - не в тему...)
LEXA1997
05.08.2011, 14:46
а почему вы Альф со считов списали?
АВТОБУСNИК
05.08.2011, 14:53
а почему вы Альф со считов списали?
Просто ниразу не видел эту модель от славной студии из г.Николаев...
Vorobjev777
05.08.2011, 15:51
Своеобразный автомобиль. Интересно, почему в АЛ решили выпустить именно ее?
Каменщиков.О.И.
05.08.2011, 16:06
Да наверное потому что ни кто до этого ее не выпускал.:drinks:
Vorobjev777
05.08.2011, 16:13
Да наверное потому что ни кто до этого ее не выпускал.:drinks:
Почему, выпускали. Не помню точно, но по-моему ALF выпускал.
lellik79
05.08.2011, 17:14
а что это за чудо ТПК?
Большое спасибо Константин, за то ,что просвитили,а то бы так и жил бы темнотой.
а что это за чудо ТПК?
модель просто супер ооочень ждёмс!
Gagarin URA56
06.08.2011, 08:59
вчера взял модель выбрал без косяков. ни каких имоций от приобритяния не испытал прикольный дизайн придумали в такие древние времена)
Взял модель, чтобы номер не пропускать... В коллекции уже есть 2 Старта во много раз лучше, так что к этому я особо не придирался, хотя косяки есть...
АВТОБУСNИК
06.08.2011, 19:42
Взял модель, чтобы номер не пропускать... В коллекции уже есть 2 Старта во много раз лучше, так что к этому я особо не придирался, хотя косяки есть...
От каких производителей у вас СТАРТы?
Сегодня то же взял.Как авто то, просто прелесть ,давно ждал,но вот как модель которую взял то огорчен.Колеса немного разехались в разные стороны,да и одна рессора развалилась,обидно.Короче говоря надо реставрировать.А так модель интересная.
Vorobjev777
07.08.2011, 00:08
Симпатичные тройняшки.
Серёга Пан
07.08.2011, 00:19
Собратья по разуму..)))
коричневая , вне конкуренции. ИМХО
Vorobjev777
07.08.2011, 01:26
Но она отличается от остальных и конструкцией.
От каких производителей у вас СТАРТы?
Антон, мы же давно знакомы, почему вдруг на "Вы"? Старты у меня от ДИПа, ВВМ и сейчас вот уже от АЛ. Олег вот как раз выложил тут фотку всех трех Стартов, которые у меня есть...
АВТОБУСNИК
07.08.2011, 09:05
Антон, мы же давно знакомы, почему вдруг на "Вы"? Старты у меня от ДИПа, ВВМ и сейчас вот уже от АЛ. Олег вот как раз выложил тут фотку всех трех Стартов, которые у меня есть...
Считаю,что модель от АЛ правильнее чем от VMM и уж тем более чем от Вектора.А вот VMM-ский СТАР-ЛАСЗ думаю взять,только вот расцветка неправильная смущает
Мне Старт понравился, честно говоря , думал , что он поменьше . Блистер не вскравал , т.к. под стеклом места нет. ТПК жду с нетерпением , он при сложенном и стекле плоский , как камбала и плавает к тому же , мечта охотника и рыболова.
Юрий Карпов
07.08.2011, 18:04
У меня других "Стартов" нет, поэтому сравнивать не с чем, но мне и этот очень понравился и он по достоинству занял своё почётное место на полочке.
Vorobjev777
07.08.2011, 18:09
У меня Старт скорая помощь. Приобретал на нашем сайте. Причем покупал обычный, а пришел скорая помощь, чему сейчас я несказанно рад. Так что, сравнить есть с чем. Но, как бы там ни было, обе модели заняли свое почетное место в моей коллекции.
Считаю,что модель от АЛ правильнее чем от VMM и уж тем более чем от Вектора.А вот VMM-ский СТАР-ЛАСЗ думаю взять,только вот расцветка неправильная смущает
Может АЛ и правильнее, но ВВМский явно красивее и качественнее исполнен. Хотя их сравнивать не совсем корректно, цена даже близко не сравнима...
АВТОБУСNИК
08.08.2011, 10:10
Может АЛ и правильнее, но ВВМский явно красивее и качественнее исполнен. Хотя их сравнивать не совсем корректно, цена даже близко не сравнима...
Да я про цену вообще не говорю,это понятие относительное и никак не связано с качеством модели,мне кажется у ВММ узковат кузов.
Ну вот и я купил Старт..Обнаружил что в магазинчике, где я всегда отовариваюсь журналами, исчез Старт в первый же день, мол уже купили его. В панике кинулся искать ещё, купил чуть подороже, чем брал, но не расстроился. Теперь о модели - эмоции положительные. Давно ждал, поэтому рад, несмотря на мелкие огрехи, на моём есть крошечные сколы краски. Салон замечательно проработан, осталось выполнить в цвете. Не пойму, какой китайский юморист сделал багажник отдельной пластиковой деталью, когда её элементарно могли бы отлить заодно с кузовом.
Товарисч
08.08.2011, 18:45
Собратья по разуму..)))
коричневая , вне конкуренции. ИМХО
согласен, вот бы посмотреть чем салон отличается, зачем стойка другая..?
АВТОБУСNИК
08.08.2011, 19:25
согласен, вот бы посмотреть чем салон отличается, зачем стойка другая..?
Стойка другая не ЗАЧЕМ? , а ПОЧЕМУ? - Потомучто другой завод выпускал.СТАРТ-ЛАСЗ выпускался в г.Луганске,а СТАРТ-САРБ в Северо-Донецке,отсюда и разница в конструкции.Салоны отличались даже у экземпляров,выпущенных на одном и том же предприятии,потомучто делались под заказ для конкретных организаций.
lellik79
08.08.2011, 20:01
Вот и до Таллинна доехал Старт.Модель замечательная.Мне очень понравилась.Даже смог выбрать одну из трёх.Разницы по покраске небыло никакой,отличались лишь расположением дворников.
Vorobjev777
08.08.2011, 20:07
Вот и до Таллинна доехал Старт.Модель замечательная.Мне очень понравилась.Даже смог выбрать одну из трёх.Разницы по покраске небыло никакой,отличались лишь расположением дворников.
Поздравляю.
АВТОБУСNИК
08.08.2011, 23:12
Поздравляю,ждём фото.Я тоже всегда выбираю чтоб дворники ровно лежали...
Дмитрий К
17.08.2011, 17:30
Хотел тоже поделиться, взял с опозданием, буквально только вчера, последний.
Подправил незначительные мелочи и пожалуйста, прекрасный "СТАРТ"!
Великолепная модель! Очень понравилась, как и "ЮНОСТЬ"!
АВТОБУСNИК
17.08.2011, 22:54
Поздравляю,СТАРТ-симпотяга!
IvanLouchkin
31.08.2011, 18:29
я вот чего-то недопонимаю.
у меня тут какая-то тонировочка задних стекол непонятная.
я её и не заметил. это как так?
Mishanya
31.08.2011, 18:46
я вот чего-то недопонимаю.
у меня тут какая-то тонировочка задних стекол непонятная.
я её и не заметил. это как так?
Это просто наверное отвалилась боковая обивка салона, модель нужно разобрать и приклеить обивку на место.
IvanLouchkin
31.08.2011, 21:12
не похоже. эта фишка с обеих сторон равномерно лежит
Впечатление от хорошей модели испорчено кривыми покрышками на колёсах и заляпанным клеем салоном. Увы. Также сломана арка заднего колеса (наверно уронили...) Подклеил, благо обломки болтались в салоне. Но что с колёсами делать?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot