Просмотр полной версии : ЗИЛ-164А топливозапращик ТЗ-164М
Penza-58
09.07.2011, 12:57
ЗИЛ-164А топливозаправщик ТЗ-164М
По качеству проработки,на мой взгляд,это одна из лучших моделей ДИПа!Не знаю как у неё с попаданием в точную геометрию,но эта машина выполнена на очень высоком уровне!Единственный недостаток,который я у неё обнаружил,так это слегка кривовато приклеенные фары.Может знатоки откроют мне глаза ещё на какие-нибудь?Буду весьма благодарен.И возникли проблемы с поиском прототипа.Нашёл только одну фотографию более или менее подходящую.
На фото прототипа действительно ТЗ-164, а модель китайской бочки на шасси 164-го. Таких не делали в СССР. Ты можешь сам внимательно сравнить модель с фото. Как говорится, найди 10 отличий. Кроме того, сзади дверцы другие, их две, а не одна.
Да что там говорить, если даже консультант это признал.
Если на фото единственный вариант прототипа ТЗМ-164,то,конечно,отличий много!Но зато китайская фантазия намного намного выигрышней смотрится в плане комплектации,т.к.,на мой взгляд,там вроде ничего лишнего не присутствует: и ящики с песком и огнетушители в тему,а вот на счёт задних дверц не знаю,не видел сколько на само деле должно быть,очень может быть,что были и с одной,но спорить не буду...Да и на фото машина довольно потрёпанная,чего-то могло на ней и не сохраниться или просто переколхозиться,ведь в те времена в мастерских делалось и переделывалось,не обращая внимания на первоначальные комплектации.(Знаю не по-наслышке,а из первых уст-у меня отец был с 55-летним водительским стажем и работал на различных автомобилях,да и я сам не раз бывал в подобных ремонтных организациях и в автопарках).
Отличия могли быть, конечно в ходе выпуска и "околхоживания". Но я не встречал фото машины без двух дверей сзади. Это вроде как бы изюминка этой бочки.
Вообще с фотографиями данной машины большая проблема!Практически ничего не отыскать!
Samosval
29.05.2012, 16:33
Подскажите пожалуйста,колёса на моделях DIP вращаются?Конкретно на этом топливозаправщике.
lellik79
29.05.2012, 19:04
Подскажите пожалуйста,колёса на моделях DIP вращаются?Конкретно на этом топливозаправщике.
точно не знаю ,но вроде как должны.где то слышал ,что последней моделью DIPа с вращающимися и поворотными колёсами был фургон с надписью Оригинальное Пиво.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot