Просмотр полной версии : Мой Советский Автопром
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Серёга Пан
31.10.2017, 22:34
О пользе "сверлилки" https://www.youtube.com/watch?v=TwNFkHfPVUE
Сергей, я так и не понял, а в чём польза-то? В том, что сверлилка с "ручным" приводом..?! Я гравёром сверлю отверстия, пока доволен, меньше усилий прилагается.
vnuchok3
31.10.2017, 22:53
О пользе "сверлилки" https://www.youtube.com/watch?v=TwNFkHfPVUE
Только по моему сверло сломалось, проще использовать мини станок, объект сверления зажимать струбцинами, да подготовления больше, но сверло цело. Такой приспособой хорошо сверлить пластики и смолу.
Не могу с телефона выложить свою бюджетную сверлилку
Серёга Пан
31.10.2017, 23:02
Сергей, я так и не понял, а в чём польза-то? В том, что сверлилка с "ручным" приводом..?! Я гравёром сверлю отверстия, пока доволен, меньше усилий прилагается.
1. Если заметили, то работаю я в домашних условиях, поэтому такие вещи, как гравёр не могут быть так сказать "под рукой", в силу соблюдения порядка. Теряю драгоценное время - нужно залезть в шкаф, подключить его к сети, просверлить, убрать в шкаф. Сверлилка лежит всегда под рукой. Ради двух отверстий заниматься вышеперечисленным, я считаю не целесообразным.
2. Вы никогда меня не убедите в том, что расход свёрл диаметром 0,5; 0,6мм у гравёра меньше чем у сверлилки.
3. Я не уверен, что засверлюсь гравёром там где нужно, поэтому буду перед сверлением "керниться"
4. Усилий ручного труда минимум, временные затраты такие же как и гравёра, это видно на видео.
Я ни в коем случае не отрицаю "нужность" гравёра в моделизме, более того он у меня есть и без него порой не обойтись, но для более сложных работ.
Видео было создано для того чтоб показать, что сверлилкой можно сверлить металл ( в частности металл в китах АВД ), на другом ресурсе были сомнения у коллег.
Серёга Пан
31.10.2017, 23:11
Только по моему сверло сломалось, проще использовать мини станок, объект сверления зажимать струбцинами, да подготовления больше, но сверло цело. Такой приспособой хорошо сверлить пластики и смолу.
Не могу с телефона выложить свою бюджетную сверлилку
Нет Лёш, всё прошло удачно, проскочило в отверстие ( нужно было конечно на видео это показать ), сверлить конечно нужно под "прямым углом". Бывает конечно и ломаются, но при стоимости 10шт за 76рублей, считаю это не проблематичным.
У меня не было сомнений, что сверлилкой можно сверлить сплав(металл). В силу обстоятельств (был период), приходилось сверло пальцами крутить, то ещё удовольствие (правда 0,8мм)... Вот тут где можно усомнится...
Серёга Пан
31.10.2017, 23:24
У меня не было сомнений, что сверлилкой можно сверлить сплав(металл). В силу обстоятельств (был период), приходилось сверло пальцами крутить, то ещё удовольствие (правда 0,8мм)... Вот тут где можно усомнится...
Завидую цепкости ваших пальцев ! У меня Батя, при своей худощавости, закручивал "сотку" вокруг указательного пальца левой руки, прижав шляпку большим пальцем той же руки, а крутил правой :yes
Ну, вообще-то я не хвастаюсь и не прикалываюсь... Наверное ненормальный в какой-то степени :)
Серёга Пан
31.10.2017, 23:36
Только по моему сверло сломалось,
Не поленился, пересмотрел видео ))) видно, что "живое" :viannen_102: смотреть от 1мин 02сек до 1мин 07сек, на большом экране :yes
Серёга Пан
31.10.2017, 23:39
Ну, вообще-то я не хвастаюсь и не прикалываюсь... Наверное ненормальный в какой-то степени :)
Ни каких приколов, почему бы и нет?
Ле****рическая дрель от тамии пистолетного типа !!! Хватит спорить.
Серёга Пан
31.10.2017, 23:49
Серый, ты одну смолу собираешь ! там иголкой можно пробивать ! ) Шучу конечно.
Верю ! Не большой такой и убойный, Вальтер ППК на службе у секретного агента ! :yes
Собери КИТ дрели, что-бы собрать модель :)
Серый, ты одну смолу собираешь ! там иголкой можно пробивать ! ) Шучу конечно.
Верю ! Не большой такой и убойный, Вальтер ППК на службе у секретного агента ! :yes
Почему? Кабины Авд пробивает за 1-1.5 секунды. Я бтр 152 под антенны дыры сверлю.Оч хорошая весчь.
Собери КИТ дрели, что-бы собрать модель :)
вразобранном виде дешевле
sergey150
01.11.2017, 12:44
Критиковать всегда легче чем показать что-то свое.
А никто и не критиковал! Всего-лишь был задан вопрос, и хотелось услышать (прочесть) мнение Сергея, что к чему.
И кому-то я смотрю, мою и без того мизерную репутацию приспичило минуснуть! Продолжайте в том-же духе, умение и навыки в руках не минуснёш..! (P.S. Сергей, извини что в твоей теме)
Серёга Пан
02.11.2017, 09:44
ЗИЛ 130 АПМ-90
Использовал в качестве шасси кит ЗИЛ-130 АВД, надстройка АвтоИстория. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Резина Харьков. Оптика 3А Студио, линзы фар Орнст74. Декаль от maksiprof ( Максим )
Староверов Алексей
02.11.2017, 10:31
ЗИЛ 130 АПМ-90
Использовал в качестве шасси кит ЗИЛ-130 АВД, надстройка АвтоИстория. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Резина Харьков. Оптика 3А Студио, линзы фар Орнст74. Декаль от maksiprof ( Максим )
Клёвая моделя, Серёг :good :good :good.
Стас-джан
02.11.2017, 16:38
Красивый прожектор!:good:good:good
Можно ещё белый ООН-овский сделать.
И ещё офф-топ: смотри какую пожарную сцепку я нашел на чешском грузовом форуме: тягач ЗиЛ-131В и п/прицеп из АЛКА N13 без морозильной установки. Нарочно не придумаешь, но ведь было.
Жаль фото мелкое, надписи плохо видны.
Серёга Пан
02.11.2017, 16:53
Красивый прожектор!:good:good:good
Можно ещё белый ООН-овский сделать.
И ещё офф-топ: смотри какую пожарную сцепку я нашел на чешском грузовом форуме: тягач ЗиЛ-131Н и п/прицеп из АЛКА N13 без морозильной установки. Нарочно не придумаешь, но ведь было.
Жаль фото мелкое, надписи плохо видны.
ООН-овский давно хотел сделать, он со смывками и фильтрами должен очень интересно смотреться, может закажет кто, тогда сам случай-господин :yes. Для АЛКИ, да, надписи бы поближе и герб на двери...
Серёга Пан
04.11.2017, 13:29
ЗИЛ 130 ТСВ-6
Использовал в качестве шасси кит ЗИЛ-130 АВД, надстройка - кит Ник Моделс. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Резина Харьков. Оптика 3А Студио, линзы фар Орнст74. Декаль от maksiprof ( Максим )
Серёга Пан
04.11.2017, 14:01
:Супер!:Маячок бы надо
Спасибо за оценку Сергунь, да будет, не ставил пока.
Серёга Пан
04.11.2017, 16:46
Ну а это, наверно мечта моделиста, и не то чтобы я шёл за модой и стремился за ней, но моя 581 ая ХАНСА устала ( даже немцы, увы устают, и запчастей не сыскать ), а хочется работать хорошим инструментом и стремится соответствовать ему.
Он не научит вас красить, не подберёт за вас цвет, не прочистит свои каналы сам после густого акрила, он - инструмент для воплощения ваших идей без ограничений, он - Аэрограф Iwata CM-C Plus2
Сергей, а Вы колористикой сами занимаетесь, или приобритаете уже готовые цвета и оттенки..?
Серёга Пан
04.11.2017, 17:54
Сергей, а Вы колористикой сами занимаетесь, или приобритаете уже готовые цвета и оттенки..?
я даже не знаю этого слова - колористика, и мешаю всё сам, что примечательно, я не стремлюсь добиться того же цвета что 10 моделей сделанных тому назад, это невозможно, тот кто имел опыт, поймёт...
Серёга Пан
04.11.2017, 18:23
...каждая модель, индивидуальна, это не станок, да и не смогу я сделать сегодня, то что сделал вчера. Есть уверенность в том, что сделаю лучше.
Староверов Алексей
04.11.2017, 18:33
ЗИЛ 130 ТСВ-6
Использовал в качестве шасси кит ЗИЛ-130 АВД, надстройка - кит Ник Моделс. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Резина Харьков. Оптика 3А Студио, линзы фар Орнст74. Декаль от maksiprof ( Максим )
Тоже симпотяга, Серёг :yes. Молодца :victory!
я даже не знаю этого слова - колористика, и мешаю всё сам, что примечательно, я не стремлюсь добиться того же цвета что 10 моделей сделанных тому назад, это невозможно, тот кто имел опыт, поймёт...
Выведение (замешивание) цветов и оттенков, то чем Вы в процессе и занимаетесь - это и есть колористика. И поверьте мне, как бывшему флексопечатнику, повторить оттенок цвета, хоть и не просто, но возможно, если необходимо.
Выведение (замешивание) цветов и оттенков, то чем Вы в процессе и занимаетесь - это и есть колористика. И поверьте мне, как бывшему флексопечатнику, повторить оттенок цвета, хоть и не просто, но возможно, если необходимо.
А мы оказывается одним делом занимались..))) Технолог-флексушник..я..)
Серёга Пан
05.11.2017, 07:41
После базовой покраски модели, делается смывка, накладываются фильтры, каждый раз это получается по разному, полистайте тему, на примере ГАЗ 53 АЦ 30 ( красный без полос ) очень хорошо видно, корпус после покраски и готовая модель, разные цвета.
Вот ещё небольшой пример. Эта модель ( фото 1 )покрашена МОТИПом ХАКИ 303, далее выцветание, смывки и т.д. Кузов модели и кабина - одна и та же краска. Второе фото ( кабина модели ) так же МОТИП 303. Никакой колористики.
Теперь мне понятно, о чём Вы говорили, про невозможность повторить оттенок. Я ведь подразумевал базавую (чистую) покраску, а не про старение, следы эксплуатации (смывки, тонировки). Мне пока это не по силам. Перечитал и пересмотрел много всего по этому поводу, но мало чего понятно, по ходу возникает куча вопросов, на которые нет внятных ответов. С чего начинать, порядок действий, поэтапность, завершение, какая химия, и как она друг с другом себя ведёт и т.д. Неоднократно пытался, но ни хре..а не выходит :) Самое лучшее, если мастер как говорится, на "пальцах" всё покажет, в реалии...
Серёга Пан
05.11.2017, 08:27
Теперь мне понятно, о чём Вы говорили, про невозможность повторить оттенок. Я ведь подразумевал базавую (чистую) покраску, а не про старение, следы эксплуатации (смывки, тонировки). Мне пока это не по силам. Перечитал и пересмотрел много всего по этому поводу, но мало чего понятно, по ходу возникает куча вопросов, на которые нет внятных ответов. С чего начинать, порядок действий, поэтапность, завершение, какая химия, и как она друг с другом себя ведёт и т.д. Неоднократно пытался, но ни хре..а не выходит :) Самое лучшее, если мастер как говорится, на "пальцах" всё покажет, в реалии...
В интернете много видео на эту тему, но до многого конечно нужно дойти самому, потому что, то что кому то сделать удобно так, вам окажется совсем не удобно и наоборот.
"И опыт, сын ошибок трудных..." А.С. Пушкин.
Серёга Пан
09.11.2017, 13:30
ЗИЛ 130 АПА-35
Кит АВД. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Резина Харьков. Оптика 3А Студио, линзы фар Орнст74. Декаль от maksiprof ( Максим )
Сергей , даже слов подобрать не могу , просто потрясающее исполнение! БРАВО Мастер!
Очень аккуратно и лаконично смотрится. Отличный ЗИЛ получился!
sergey150
09.11.2017, 14:54
ЗИЛ 130 АПА-35
Кит АВД. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Резина Харьков. Оптика 3А Студио, линзы фар Орнст74. Декаль от maksiprof ( Максим )
Я всегда сомневался что мне ближе: Сарлаб или ССМ...
Сарлаб подкупал проработкой всяких мелочей и исполнением, но ССМ выигрывал по уровню технологичности: например, нормально изготовленные стекла а не наклеенная как у Сарлаба пленка ИТД...
Сергей смог совместить в своих Моделях несовместимое: все лучшие свойства промышленных моделей и "ручных" в лучшем их проявлении, и эта Модель еще одно тому подтверждение...
Серёга Пан
09.11.2017, 15:39
Сергей , даже слов подобрать не могу , просто потрясающее исполнение! БРАВО Мастер!
Очень аккуратно и лаконично смотрится. Отличный ЗИЛ получился!
Я всегда сомневался что мне ближе: Сарлаб или ССМ...
Сарлаб подкупал проработкой всяких мелочей и исполнением, но ССМ выигрывал по уровню технологичности: например, нормально изготовленные стекла а не наклеенная как у Сарлаба пленка ИТД...
Сергей смог совместить в своих Моделях несовместимое: все лучшие свойства промышленных моделей и "ручных" в лучшем их проявлении, и эта Модель еще одно тому подтверждение...
Спасибо Огромное Коллеги за такие высокие оценки моих работ !
Серёга Пан
13.11.2017, 10:19
ЗИЛ 130 АПА-50
Ранее выставлял такую же модель в окраске "Аэрофлот", это другая модель. Сейчас немного другой жёлтый цвет, добавлены декали.
Серёга Пан
13.11.2017, 10:22
Вся "стайка аэрофлота" вместе...
не дурное собрание аэрофлота!
ЗИЛ 130 АПА-50
Ранее выставлял такую же модель в окраске "Аэрофлот", это другая модель. Сейчас немного другой жёлтый цвет, добавлены декали.
Сергей! Как всегда безукоризненная работа!
Вся "стайка аэрофлота" вместе...
В очередной раз "облизнулся", глядя на увиденное в твоей теме...
Сергей, потрясающие работы. :good:good:good:good:good:good:good:good:good
Стас-джан
13.11.2017, 14:02
Красивая "стайка".:good:good:good
Может со временем сподобятся сделать ПМ и КПМ на базе 130-того, и тогда вот тебе идеи на будущее.:victory
Особенно интересна первая бочка: кабина там в заводском цвете "морская волна".
А вообще на базе ЗиЛов всякой аэродромной техники "вагон и маленькая тележка".:yes
Серёга Пан
13.11.2017, 14:28
Может со временем сподобятся сделать ПМ и КПМ на базе 130-того, и тогда вот тебе идеи на будущее.:victory
А вообще на базе ЗиЛов всякой аэродромной техники "вагон и маленькая тележка".:yes
Там на первом снимке ещё и "Кукурузник" АН-2 виднеется ! Вот его бы в 43 ем масштабе ! :yes:yes:yes
Deus Ex Machina
15.11.2017, 00:33
Фото вместе : ЗИЛ-130 М-30 Мусоровоз + ГАЗ-53 М-30 Мусоровоз
На меня эти старые "мусорки" периода заката развитого социализма производили просто неизгладимое впечатление!
Они меня гипнотизировали. Как заслышу, бывало, знакомый натужный вой и скрежет - сразу бежал к окну смотреть на это магическое действие.
Плюс запах чарующий разлитых помоев! :viannen_102:
В начале 1981 года как то почти сразу они пропали (по-крайней мере у нас на Рублёвке). Появились вместо них красные "Камазы"-опрокидыватели. Но это было уже совсем не то. На этом мусоро-собирательное волшебство для меня закончилось.
Ed202352
15.11.2017, 17:19
Мне вот попался какой то в сломаном , плачевном состоянии, купил по инету. Реанимировал его, чуть следы нанёс, ещё жду мигалки..
Серёга Пан
15.11.2017, 20:20
ЗИС-5В "Дорога жизни"
Масштаб 1/35 Кит от Звезды.
Мой вариант, без претензий на историческую точность, легендарного Советского автомобиля Великой Отечественной, участвовавший в переправке ГСМ в блокадный Ленинград. Модель собрана "из коробки", никаких переделок не производилось, покраска в защитный цвет, затем "зимний камуфляж" и немного грязи, путём нанесения пигментов. К сожалению декаль ГРЗ на дверь рассыпалась и удалось перевести только номер на задний борт. Водительскую дверь снял и забросил в кузов, так отсутствие какой либо расшивки на внутренней её части исключало вариант - с открытой дверью. Боковая защита кузова снята для обзора двигателя.
MAKLAYD777
16.11.2017, 08:11
:viannen_102: Ничего не знаю, всё равно ОТЛИЧНО получилось:good:good:good:good:good:good:good:good :good:good:good:good:good:good:good:good:good:good :good:good:good:good:good
Старые-добрые дрова от Звезды, пилил когда-то в детстве.
Покраска весьма удалась, красиво и в меру.
А на канистрочках горловины партизаны спилили?
Серёга Пан
16.11.2017, 12:40
Старые-добрые дрова от Звезды, пилил когда-то в детстве.
Покраска весьма удалась, красиво и в меру.
А на канистрочках горловины партизаны спилили?
Спасибо большое за отзыв, да, дрова ещё те... горловины попросту забыл, а клеить уже на крашеные не стал. Но легенда ваша, мне понравилась ))
Серёга Пан
18.11.2017, 09:50
МАЗ 200 Кунг ( Аварийная служба )
Как только увидел этот кит от АВД, сразу нарисовался в голове этот образ, поэтому в промежутке между заказами постарался воплотить его в модели и сравнить с тем, что нарисовалось в голове :viannen_102:
Модель продаётся, во вопросам приобретения в ЛС.
Продано.
Очень красивый МАЗурик получился. Задние брызговики бы другим цветом сделать, сугубо личное мнение
Серёга Пан
18.11.2017, 10:37
Очень красивый МАЗурик получился. Задние брызговики бы другим цветом сделать, сугубо личное мнение
Спасибо Большое за отзыв. Это не брызговики, а продолжение крыльев, брызговики висели бы перпендикулярно плоскости на которой стоит машина, поэтому покрасил в цвет верхней их части.
АВТОБУСNИК
18.11.2017, 10:44
МАЗ 200 Кунг
Красотуля получился,класс!!!:yahoo:
Спасибо Большое за отзыв. Это не брызговики, а продолжение крыльев, брызговики висели бы перпендикулярно плоскости на которой стоит машина, поэтому покрасил в цвет верхней их части.
Да я понимаю, что крылья, выразился просто неверно;) Вероятно, в силу возраста, просто не запомнил таких ярких Советских автомобилей. Сейчас куда ни глянь, все по кузов снизу черное, или с завода, или грязное) В любом случае машина получилась яркая и запоминающаяся! Грамотная сборка, ничего лишнего, нет сомнительных доработок
Серёга Пан
18.11.2017, 10:52
Да я понимаю, что крылья, выразился просто неверно;) Вероятно, в силу возраста, просто не запомнил таких ярких Советских автомобилей. Сейчас куда ни глянь, все по кузов снизу черное, или с завода, или грязное) В любом случае машина получилась яркая и запоминающаяся! Грамотная сборка, ничего лишнего, нет сомнительных доработок
Всё верно, основной упор в моих работах - художественная часть, было не было, уже ни кем и никогда не будет доказано, впрочем, как и опровергнуто.
Серег, извини за мои 5 копеек, но опять же сугубо мое мнение...Не спорю, может и такое встречалось, по сборке аплодисменты, как всегда...но цветовое решение...))) Кабина в 2 цвета, тогда кунг тоже просится в 2 цвета как в 60-х годах, красный низ-желтый верх, а если полоса по кунгу, то тогда кабина желтая, а дверь красная, как по Госту 80-х, но это мои мысли вслух, может я и не прав...Сам же знаешь, что по словам некоторых я крашу в попугайные цвета лгбт...когда хочется...))) Но в посте выше правильно ты сказал, было - не было...ХЗ..)))
Чего уж мелочиться! ) А я сразу рубль занесу!) Олег, машины в такой цветовой гамме были.
Чего уж мелочиться! ) А я сразу рубль занесу!) Олег, машины в такой цветовой гамме были.
Ну вот, знающие люди все решили...Ура! Хотя номера уже 80-х гг... Суперский 200-й Мазурик у Сереги получился!!! Хотя номера черные..)))
Серёга Пан
18.11.2017, 14:34
Серег, извини за мои 5 копеек, но опять же сугубо мое мнение...Не спорю, может и такое встречалось, по сборке аплодисменты, как всегда...но цветовое решение...))) Кабина в 2 цвета, тогда кунг тоже просится в 2 цвета как в 60-х годах, красный низ-желтый верх, а если полоса по кунгу, то тогда кабина желтая, а дверь красная, как по Госту 80-х, но это мои мысли вслух, может я и не прав...Сам же знаешь, что по словам некоторых я крашу в попугайные цвета лгбт...когда хочется...)))
Привет Олег! Да и хотел красить нижнюю половину в красный, но категорически мне не нравится визуально этот "раздел цветов" на будке сзади. Ну и подумав, что вполне могло быть и так, я пошёл на вот такой компромисс.
А по поводу того, кто и во что красит, как это комментирует, ты прекрасно знаешь, что я в эти дельфийские игры не играю, моя "СПАСИБКА" в любой теме не из за симпатий к хозяину темы, а из за понравившейся его работы, и из за уважения к его труду. Если и комментирую, то без оглядок на то, кто и что кому сказал.
Серёга Пан
18.11.2017, 14:37
Ну вот, знающие люди все решили...Ура! Хотя номера уже 80-х гг... Суперский 200-й Мазурик у Сереги получился!!! Хотя номера черные..)))
Олег, я тебе больше скажу, на чёрных номерах до сих пор ездят, их просто больше не выдают )
Олег, я тебе больше скажу, на чёрных номерах до сих пор ездят, их просто больше не выдают )
Это я знаю...))) Просто когда выдавались черные, кунг так не покрасили..эпохи разные..))) Хотя чего я зря докопался, остальное недоказуемо..))) Модель же классная и душевная!!!
Серёга Пан
18.11.2017, 14:51
Это я знаю...))) Просто когда выдавались черные, кунг так не покрасили..эпохи разные..))) Хотя чего я зря докопался, остальное недоказуемо..))) Модель же классная и душевная!!!
Олег, Дружэ мой, номера БОН вообще не выдавались, однако как звучит ! Не обижайся Коллега, ну я не мог это не сказать :viannen_102:
Как только увидел этот кит от АВД, сразу нарисовался в голове этот образ, поэтому в промежутке между заказами постарался воплотить его в модели и сравнить с тем, что нарисовалось в голове :viannen_102:
Модель продаётся, во вопросам приобретения в ЛС.
Отличный образ.!Взял на карандаш
Олег, Дружэ мой, номера БОН вообще не выдавались, однако как звучит ! Не обижайся Коллега, ну я не мог это не сказать :viannen_102:
СПАСИБО!!! Какие обиды?!! Поржал от души!!! Умеешь поднять настроение!!!))))))
Серёга Пан
18.11.2017, 15:08
СПАСИБО!!! Какие обиды?!! Поржал от души!!! Умеешь поднять настроение!!!))))))
ну а то ! :drinks:
Может кому пригодится..)))
http://laz-legend.ru/registracionnye-nomernye-znaki-sssr.html
Стас-джан
21.11.2017, 20:41
Отличная вышла модель!:good
Данная модификация МАЗ-200 имеет своё наименование - это мастерская ММ-10 на шасси МАЗ-200.
И предназначена естественно для военной службы.
Фото её в Сети в широком доступе ВСЕГО ОДНО. (у меня есть ещё одно, но это та же машина.)
Так что спор про окраску здесь дело пустое.:yes Пока, по крайней мере.
Серёга Пан
21.11.2017, 21:25
Отличная вышла модель!:good
Данная модификация МАЗ-200 имеет своё наименование - это мастерская ММ-10 на шасси МАЗ-200.
И предназначена естественно для военной службы.
Фото её в Сети в широком доступе ВСЕГО ОДНО. (у меня есть ещё одно, но это та же машина.)
Так что спор про окраску здесь дело пустое.:yes Пока, по крайней мере.
Спасибо Стас ! :yes Всё верно, но как в песне у В.Бутусова - Я не видел картины дурней, чем шар цвета хаки.
В этот цвет можно красить всю технику и будешь не далеко от истины.
Да и фотохроника тех лет, слишком скудна, поэтому включаем фантазию и берём цветные карандаши :viannen_102:
Жаль кстати, киты на Ритмо уже закончились, у меня ещё идеи были :yes, да и в хаки можно было, но был бы интересен именно состаренный вариант, как на том единственном фото.
Серёга Пан
22.11.2017, 10:58
ЗИЛ 130 ТСВ-6
Кит АВД. Из доработок - расточил отверстие в глушителе, заменил ручки и имитировал вентиль на горловине бочки, цепь антистатик. Жёлтые полосы на бочке делал методом покраски, сама надпись "ОГНЕОПАСНО"- декаль. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Оптика 3А Студио, линзы фар Орнст74. Декаль от maksiprof ( Максим ).
MAKLAYD777
22.11.2017, 12:26
:viannen_102: Мощно получилось!!!:yahoo::yes:good:good:good
Староверов Алексей
22.11.2017, 13:54
ЗИЛ 130 ТСВ-6
Кит АВД. Из доработок - расточил отверстие в глушителе, заменил ручки и имитировал вентиль на горловине бочки, цепь антистатик. Жёлтые полосы на бочке делал методом покраски, надпись "ОГНЕОПАСНО"- декаль. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Оптика 3А Студио, линзы фар Орнст74. Декаль от maksiprof ( Максим ).
Симпатишный ЗИЛок, Серёг, :Супер!:.
Стас-джан
22.11.2017, 15:09
ЗИЛ 130 ТСВ-6
Надобно бы освоить прицеп в данной бочке, и будет ваще!:good
Посмотрел на модель и думаю - где-то видел такую.
Порылся в своём фотоархиве, и точно - вот она на фото из архива РИА Новости, кабина "морская волна" и желтая полоса.
На заднем плане, к нам "лицом", около неё беседуют водители бензовозов.
Фото сделано в 1975 году на Чуйском тракте.
А в качестве прототипа для очередного ТСВ-6 могу предложить тебе вот такую "финскую" бочку.:victory (фото 2 и 3).
Ed202352
22.11.2017, 18:24
Красавец 130-й получился!!!
Gazelle852
22.11.2017, 21:33
Надобно бы освоить прицеп в данной бочке, и будет ваще!:good
Хорошая мысль :good Если чертежи найду, то можно будет заняться. Благо, шасси прицепа в продаже водится.
Серёга Пан
26.11.2017, 10:51
ЗИЛ 133 КС-3575А
Кит АВД. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Оптика 3А Студио, линзы фар Орнст74.
romand2005
26.11.2017, 11:10
КС-3575А
Шикарный!!! После такого чуда, кран от ССМ упал в моих глазах)))
MAKLAYD777
26.11.2017, 12:17
ЗИЛ 133 КС-3575А
Кит АВД. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Оптика 3А Студио, линзы фар Орнст74.
:viannen_102:Просто ошеломительно))):yahoo::yahoo::shok:good:good:good
Сергей как всегда супер, золотые руки у тебя. :good:good:good:good:good:good:good:good
Gazelle852
26.11.2017, 13:33
Сергей, как всегда, отличная работа :good
Стас-джан
26.11.2017, 22:44
ЗИЛ 133 КС-3575А
Отличная работа!:good:good:good
И по традиции прототип "нетрадиционного окраса" на будущее.
Это автокран белорусской автодорожной службы.
DenisGuskov
27.11.2017, 00:01
Всегда приятно посмотреть на работу мастера. :yes Браво, Сергей, у вас получаются очень красивые и реалистичные модели! :Браво!:
JaguarSPB
27.11.2017, 09:50
ЗИЛ 133 КС-3575А
Тут всё без комментариев!!!:good:good:good
Серёга Пан
30.11.2017, 11:49
ЗИЛ 130 АК-75
Живые оттенки штрихи передают образ живого автомобиля:good
Стас-джан
01.12.2017, 21:08
Серёг, как живой!!!!!:good:good:good
П.С. Я тут "поколдовал" слегка.:victory
Серёга Пан
01.12.2017, 21:28
Серёг, как живой!!!!!:good:good:good
П.С. Я тут "поколдовал" слегка.:victory
:good:good:good да и смывку стало видно ! Я хаки перестал любить за то что отснять тяжелее чем красить :viannen_102:
Серёга Пан
07.12.2017, 11:21
КАМАЗ АЦ-5-40
Кит АВД, из дополнений травлёные дворники, подложки фар от Петроград и стоп сигналы от 3А Студио.
Серёга Пан
09.12.2017, 13:01
МАЗ-200
Шасси для рыбовоза. Так как рамки лобового стекла ранней модификации у меня нет, оставил как предполагалось китом позднюю кабину. На всем известном фото этой машины, кабина ранняя.
Серёга Пан
13.12.2017, 11:04
МАЗ 200 АЦЖР
Кит АВД, резина Харьков, травление Петроград, оптика 3А Студио, линзы фар - Орнст74.
Сделав шасси с кабиной не соответствующей прототипу на всем известном фото, посчитал возможным для себя внести некоторые изменения и в покраске. В общем делал автомобиль, каким я его представляю себе, если бы он пошёл в массовое производство. Из доработок, только заменил подножки на проволоку и установил их на "правильное" место, для чего пришлось укоротить заднюю часть рамы ( здесь спасибо за совет в профильной теме на РЦ Форуме - Артуру Кустричу ).
Полковник АК
13.12.2017, 13:45
Сергей, с пополнением! :good:good:good
Vilks7222
13.12.2017, 15:46
Красивый бочонок :good Мне особенно нравится выделение всяких лючков, стыков, креплений - очень реально у тебя получается :yes
MAKLAYD777
13.12.2017, 17:00
:viannen_102: Поддерживаю! Прям каждая модель что то всё более детализированна что ли?))):to become senile:shok
Молодец Сергей :good:good:good:good:good
Делай шильдики и свою подпись на табличках и в розницу!:victory:victory:victory
Серёга Пан
13.12.2017, 17:40
Коллеги Спасибо Большое за оценку моей работы !
Делай шильдики и свою подпись на табличках и в розницу!
Так уже давно...
MAKLAYD777
13.12.2017, 17:55
:viannen_102: Мощааааааа:shok надо и количество и делать единичные без перевыпуска):good:good:good
Серёга Пан
13.12.2017, 18:22
:viannen_102: Мощааааааа:shok надо и количество и делать единичные без перевыпуска):good:good:good
Миш, так они и так по своему каждая индивидуальна, даже если в работе две одинаковые модели. Где то смывки чуть больше и уже общий оттенок другой, высветление - чуть передул аэром, разницу видно, про "грязнуль" и так понятно:viannen_102: . Да и не ведомо, кому какая модель завтра будет интересна.
Стас-джан
14.12.2017, 16:22
Отличный результат!:good:good:good
Последние "двухсотые" просто шикарны.:yes
Да уж, в аккуратности сборки и покраски вам не занимать. МАЗ просто красавец получился.
Аки живые!!! Живее всех живых!) А с клеймом лихо придумал!!!)
Серёга Пан
21.12.2017, 15:51
ЗИС 151 ТЗ
Кит АВД. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Оптика 3А Студио.
При всей кажущейся простоте кита, бился с ним довольно долго из за усадок смоляных деталей. Традиционно не могу совершенно точно передать цвет ХАКИ 303, на улице целый день пасмурно, свет на балкон почти не проникает.
georg1956
21.12.2017, 17:14
А мы рассмотрим это хаки
Серёга Пан
26.12.2017, 11:46
АТС 59Г
Кит АВД. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Оптика 3А Студио.
Пожарный вариант. Сборка средняя по сложности, а вот с масками пришлось повозиться. На последнем этапе оборвал троса при натяжении, чтоб закрепить на кабине в положенном месте. Поэтому пришлось мудрить на готовой кабине новый крепеж и удалять уже не нужные отверстия. Впрочем, по моему удалось, и положение тросов теперь считаю более удачным, нежели как было предложено производителем кита.
АВТОБУСNИК
26.12.2017, 12:34
гусеничник классный!:good
Vilks7222
26.12.2017, 12:43
Хорош :good
Сергей как всегда, шедевр. :good:good:good:good:good
Gazelle852
26.12.2017, 20:37
Смотрю, новые сообщения в теме. Значит, думаю, Сергей порадовал нас ещё одной отличной работой. Так и получилось.
MAKLAYD777
27.12.2017, 15:48
:viannen_102: Просто шикарно! :shok Думал честно говоря ты не удивишь!:yes
Но тут ты по моему превзошёл сам себя!!!:shok:good:good:good:good:good
Серёга Пан
29.12.2017, 11:25
Мои работы 2017год
часть1
Серёга Пан
29.12.2017, 11:29
Мои работы 2017год
часть2
Серёга Пан
29.12.2017, 11:29
Мои работы 2017год
часть3
Alexanderdubinin
29.12.2017, 11:30
Тут даже добавить нечего) Поздравляем, радуемся, завидуем)
Серёга Пан
29.12.2017, 11:42
ЗИЛ 130 ПСГ-160
Кит АВД. Резина Харьков. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Оптика 3А Студио. Линзы фар ОРНСТ-74
Модель продаётся, по вопросам приобретения в ЛС.
ПРОДАНО.
Заключительная работа этого года. Завтра день рождения Супруги, послезавтра Новый Год, а затем и Рождество !
С Наступающими Праздниками всех Вас, Дорогие Коллеги !!! Счастья Вам и Здоровья в Наступающем Году !!!
Нет слов!!! Шикарные работы!!!
wwwSNaipERru
29.12.2017, 13:42
СногСшебательный год! С наступающим, а супругу С Днем Рождения!:Ракета:
MAKLAYD777
29.12.2017, 14:31
:viannen_102: Поздравляю! Супругу от нас от всех коллег и друзей!
Здоровья, благополучия и хорошей зарплаты!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
А по поводу твоих Моделей)))) DIP и SSM меньше выпустили в разы)))
Так что рекорд опять за тобой)))):yahoo::yahoo::good:good
Gazelle852
29.12.2017, 19:26
Весьма плодотворный год был. И ЗиЛок займёт достойное место в ряду готовых работ.
Мои поздравления супруге!
Ed202352
29.12.2017, 19:36
Я аще в шоке от всех!!!! Попробовал выбрать что нить для себя... - все модели как одна!!! Аще..!!!!:Ладошки:
... ЗИЛа брал у Сергея, до сих пор стоит отдельно от всех!!! Выглядит шикарно! Спасибо Сергей! Вот что значит - руки золотые!!!
Полковник АК
29.12.2017, 21:28
ЗИЛ 130 ПСГ-160
Кит АВД. Резина Харьков. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Оптика 3А Студио. Линзы фар ОРНСТ-74
Заключительная работа этого года. Завтра день рождения Супруги, послезавтра Новый Год, а затем и Рождество !
С Наступающими Праздниками всех Вас, Дорогие Коллеги !!! Счастья Вам и Здоровья в Наступающем Году !!!
Итоги года замечательные, и крайняя модель классная! :good:good:good
С наступающим Новым Годом, Сергей! :Дед Мороз:
Каждая модель шедевр!
Сергей, мои поздравления супруге, здоровья ей и терпения!) И с наступающим Новым годом и Рождеством! Всех благ тебе и твоим родным!
den-kuzya3006
29.12.2017, 23:00
ЗИЛ 130 ПСГ-160
И тебе Сереж всего всего,да поболее!
ОТЛИЧНО ПОТРУДИЛСЯ, теперь можно и отдохнуть, начиная с завтрашнего дня!)))) И тебя с Наступающим!!! жену с Днюхой! И пусть следующий год только радость несет!!!
ПыСы: жаль соточка не прибавляется пока, но я и так соточку приму за твое и жены здоровье!))))
Lisaleks11
30.12.2017, 17:27
Год удался Модели потрясающие С Наступающим
Серёга Пан
31.12.2017, 14:23
ДРУЗЬЯ ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!! ВСЕХ ЕЩЁ РАЗ С НАСТУПАЮЩИМ 2018 ГОДОМ !!!
Сергей, плодотворный был год!!!
Поздравляю с Наступайщим 2018м!!!
Надеюсь в новом году мы увидим еще больше твоих чудных и удивительных работ!!!
sanek89111
31.12.2017, 15:20
Рыбный год был!!!Много качественных работ! С Наступающим, Сергей!!!
Серёга Пан
12.01.2018, 14:22
УРАЛ 375 АЦ-40
Inc1tatus
12.01.2018, 15:13
ну что, как живая!)
52 - Кремёнки.... а вот в Москве есть район Тушино, когда попадается такая пожарка с аналогичной надписью на двери, то выглядит это весьма прикольно....
Серёга Пан
12.01.2018, 15:23
ну что, как живая!)
52 - Кремёнки.... а вот в Москве есть район Тушино, когда попадается такая пожарка с аналогичной надписью на двери, то выглядит это весьма прикольно....
Ага, город в Калужской области, модель сделана для друга. Думаю и себе надо такую, но уже родную - Реутовскую :yes
Inc1tatus
12.01.2018, 15:27
Серёга Пан,
посмотрел 137ю страницу, хех, завидую прям. Какие же они все родные. А от помойки прям сразу запах в нос ударил...))
Серёга Пан
12.01.2018, 15:47
Серёга Пан,
посмотрел 137ю страницу, хех, завидую прям. Какие же они родные. А от помойки прям сразу запах в нос ударил...)
Помойку когда собирал, глядя на фото от монитора тоже пахло :viannen_102: , я любитель советского и постсоветского автопрома, но регулярно просматривая вашу тему, стал не равнодушен к болидам минувших дней, честно говоря и не подозревал, что есть такого уровня модели и то что устройство сигароподобной гонки можно разглядывать часами :yes
Inc1tatus
12.01.2018, 17:28
Помойку когда собирал, глядя на фото от монитора тоже пахло
Одно время у меня жил сосед который работал на помоечной машине, когда он приезжал на обед домой подкрепиться, я об этом знал заходя еще в лифт. Запах жуткий конечно))
я любитель советского
тоже оч. нравится наш советский автопром, особенно авто детства, всякие, и легковушки и грузовички.
гонки можно разглядывать часами
когда смотришь видеозаписи гонок тех лет, испытываешь большое уважение к пилотам, ведь это настоящие легенды, болиды не столь уж и уступали нынешним в скорости, а вот техника безопасности оставляла мягко говоря желать лучшего, сколько их погибло, это настоящие короли скорости которые не видели своей жизни без риска и скорости.
Серёга Пан
18.01.2018, 13:28
МАЗ 200 К-51
Стас-джан
18.01.2018, 16:00
Хорошее начало года, Серёг!:good:good:good
И Урал, и МАЗ отличные!
Такой кран думаю будет очень красивый в красно-желтых цветах московского треста "МосСтройМеханизация".:victory
И с визирингом, конечно.:to become senile
Серёга Пан
18.01.2018, 16:23
Хорошее начало года, Серёг!:good:good:good
И Урал, и МАЗ отличные!
Такой кран думаю будет очень красивый в красно-желтых цветах московского треста "МосСтройМеханизация".:victory
И с визирингом, конечно.:to become senile
Спасибо Стас ! Да, в такой расцветке сделаю обязательно :yes, очень интересно самому, как получится !
МАЗ 200 К-51
Эх, этому бы киту надстройку правильную по геометрии, цены бы не было...Я все жду, когда же выпустят нормальную по адекватной цене! А так модель у тебя СУПЕР, сборка у тебя как всегда высший пилотаж!
Серёга Пан
19.01.2018, 16:13
МАЗ 200 К-51
Эх, этому бы киту надстройку правильную по геометрии, цены бы не было...Я все жду, когда же выпустят нормальную по адекватной цене! А так модель у тебя СУПЕР, сборка у тебя как всегда высший пилотаж!
Спасибо Олег ! Увы, но думаю что идеальных китов, как и моделей - нет, всё как говорится относительно, есть более, есть менее точные. Поэтому для себя выбрал путь в моделизме - аккуратная сборка и покраска модели, а также придания ей так сказать "жизненного" вида. В этом направлении мне нравится работать, что то получается, что то пока нет, каждый раз пытаюсь попробовать что то новое, учусь и т.д
Перепиливать глобально - не люблю, конечно изготовить, переделать какую то мелочь приходится и не напрягает, а так чтоб "с нуля", нееее...Но при этом, с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ отношусь к труду Коллег, кто занимается грандиозными перепилами и запилами из "ничего", и всегда с удовольствием рассматриваю их работы.:yes
Серёга Пан
21.01.2018, 14:41
МАЗ 200 Д-164
Третий собранный гудронатор. Этот сделал чуть "почище" двух предыдущих и кабина на этой модели окрашена цветом "Адриатика", на предыдущих был "ярко голубой". Также добавил аксессуары - бидоны, бочка, лопата, шланги, ведро.
Антон Павлович
21.01.2018, 14:47
Сергей, шедевральные работы! Поздравляю!
Серёж, поздравляю! "Реализьм" настолько удался, что, после просмотра фото, тянет помыть руки с мылом!))) И в кабину залезать не хочется! Даже в спецовке! Тем более, если она новенькая!))) Видно, что с душой обг@дил, со знанием дела! Уверен, что на лице твоём блуждала улыбка, пока трудился!))) Здорово! Правда!
Gazelle852
21.01.2018, 19:12
Сергей, МАЗай совсем как живой!
Ed202352
21.01.2018, 19:40
Шикарный мазик!:good
MAKLAYD777
21.01.2018, 21:22
Сергей, шедевральные работы! Поздравляю!
:viannen_102: Присоединяюсь, модель офигенная!!!!
Сергей, модель шедевральная, просто нет слов!!! :yahoo::good
Сергей присоединяюсь ко всему выше сказанному, модель великолепная. :good:good:good:good:good:good:good:good:good
Классно сделано,очень классно! Бидон без рукавиц не возьмешь. Серега,может и ведро стоило запачкать-а то прямо из магазина)) Модель живая!
Серёга Пан
22.01.2018, 07:04
Коллеги, Спасибо Большое за отзывы !
Серега,может и ведро стоило запачкать-а то прямо из магазина)) Модель живая!
так тоже замызганное )...в меру.
Серёга Пан
25.01.2018, 10:32
МАЗ 200 АЦЖР (2)
Вторая модель живорыбицы на базе МАЗ 200. Изменений по сравнению с первой моделью, сделанной в прошлом году, не претерпела, но для статистики пусть будет в теме. Заодно покрасил и добавил неизменный атрибут выездной торговли весы "Тюмень" ( дополнение АВД )
Серёга Пан
25.01.2018, 10:58
Общее фото заказа. Три модели на базе МАЗ 200
Vilks7222
25.01.2018, 16:37
Красивая троица :good
Стас-джан
25.01.2018, 17:47
Общее фото заказа. Три модели на базе МАЗ 200
Заказчик, думаю, доволен...:yes
Серёга Пан
27.01.2018, 15:34
ЗИЛ 130Г Аварийная служба
Кит и дополнения АВД. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Оптика 3А Студио, линзы фар Орнст74.
Модель продаётся, По вопросам приобретения обращаться в ЛС
ПРОДАНО.
Серёга Пан
27.01.2018, 15:36
Продолжение
АВТОБУСNИК
27.01.2018, 15:50
аварийка обалденная!:good:good:good
Антон Павлович
27.01.2018, 15:54
Очень реалистичная модель! Великолепная работа!
_Andrey_
27.01.2018, 17:28
Аварийка - красавица!
Сергей, подскажите, а чья будка стоит в кузове?
Серёга Пан
27.01.2018, 19:09
Аварийка - красавица!
Сергей, подскажите, а чья будка стоит в кузове?
http://www.ritmonexx.ru/Bytovka-1-sht-p-42108.html
Это дополнение АВД
ЗИЛ 130Г Аварийная служба
Серёга, отличная аварийка получилась! :Браво!:
Gazelle852
27.01.2018, 20:48
Сергей, не перестаёте удивлять! Работа выше всяких похвал :good
Аварийка-Бомба! Шикарная работа!
аварийка обалденная!:good:good:good
Очень реалистичная модель! Великолепная работа!
Сергей, не перестаёте удивлять! Работа выше всяких похвал :good
Аварийка-Бомба! Шикарная работа!
Сергей присоединяюсь к коллегам, аварийка загляденье, у мастерства нет предела. :good:good:good:good:good:good:good:good:good
Виктор13
28.01.2018, 14:44
Сергей аварийка классно вышла !!! Люблю когда всякой мелочевки много !!!
Аварийка - чумовая! Наличие оборудования в кузове лично мне напомнило модели СарЛаба...
Серёга Пан
31.01.2018, 13:52
УРАЛ 375 АЦ-40 (2)
УРАЛ 375 АЦ-40 (2)
Серёг, "ещё не вечер"?))) Я к тому, что машинка-то "БэУ", - поэтому буквы и цифры на дверях должны быть "по умолчанию". Или заказчик сам будет художником? Я бы не стал на картине "Рембранта" что-то дорисовывать!)))
Серёга Пан
31.01.2018, 14:51
УРАЛ 375 АЦ-40 (2)
Серёг, "ещё не вечер"?))) Я к тому, что машинка-то "БэУ", - поэтому буквы и цифры на дверях должны быть "по умолчанию". Или заказчик сам будет художником? Я бы не стал на картине "Рембранта" что-то дорисовывать!)))
Для меня вечер ) Дело в том что машина не Б/У :yes. Сделаны только межпанельные стыки, они и на новой машине тёмные. А так, УРАЛ новый, конечно фото не даёт полную и реальную картину.
А вот патрубки на кабине подкрасил :yes
Серёга Пан
02.02.2018, 11:38
Немного фото процесса новой работы.
Серёга Пан
02.02.2018, 11:40
ЗИЛ 130 К-66
Кит АВД. Травление Петроград, nvkvigor (Ессентуки). Оптика 3А Студио, линзы фар Орнст74, резина Харьков.
Пройти мимо этого кита и не сделать из него аварийную службу, ну я никак не мог )). Будем считать передана военными - гражданским службам. Смастерил ящик, установил на пустующее место оставшееся после снятия запаски, думаю как то так оно в жизни и было бы. Вряд ли бы этому месту запасливый водитель, позволил пустовать )
Модель продаётся по вопросам приобретения обращаться в ЛС.
ПРОДАНО.
wwwSNaipERru
02.02.2018, 12:21
Отличный ЗиЛ вышел!
МАЗы очень понравились и Урал!:good
Староверов Алексей
02.02.2018, 12:25
ЗИЛ 130 К-66.
Симпотяга блин, Серёг :good.
АВТОБУСNИК
02.02.2018, 12:57
К-66 очень симпатично вышел :good
Сергей, Зил шикарно получился!
Вопрос немного не в тему - Какими смывками-тонировками пользуетесь для выделения расшивки-грязи? Очень правдоподобно получается. Если секрет фирмы, можно в личку хотя бы шепнуть?)
Серёга Пан
02.02.2018, 13:13
Сергей, Зил шикарно получился!
Вопрос немного не в тему - Какими смывками-тонировками пользуетесь для выделения расшивки-грязи? Очень правдоподобно получается. Если секрет фирмы, можно в личку хотя бы шепнуть?)
Ни каких секретов )...Важен не столько проиводитель смывки ( я пользуюсь МИГовским ), сколько правильный подбор цвета смывки под цвет машины. Смывка должна быть как бы на тон темнее. Например на жёлтом, красном используем коричневый. Хотя конечно это не догма, всё опытным путём и по личному восприятию.
Стас-джан
02.02.2018, 18:10
ЗИЛ 130 К-66 ...
Отлично вышло!:good:good:good
Техника в спец.окрасах (Аэрофлот, аварийная служба, пожарки) - это твоя самая "сильная тема".:yes
ЗИЛ 130 К-66
Будем считать передана военными - гражданским службам.....
Вполне жизненная ситуация.(см. фото). :to become senile
Серёга Пан
02.02.2018, 18:13
Отлично вышло!
Техника в спец.окрасах (Аэрофлот, аварийная служба, пожарки) - это твоя самая "сильная тема".
Спасибо Стас ! На улице "глухозимье", хочется солнышка и тепла, вот и воплощаю хотелки в аварийках )))
Серёга Пан
08.02.2018, 10:57
Три Татарина.
КамАЗ 43118 Начало сборки, шасси. Киты АВД ( доноры: 2штуки КамАЗ 43118 АЦ-5-40; КамАЗ 43118 борт (шасси) + КамАЗ 65115 (кабина).
Vilks7222
08.02.2018, 11:54
Красивое трио! Что за надстройки будут? Полосы крепления баков "серебрить" не будешь?
Серёга Пан
08.02.2018, 12:01
Красивое трио! Что за надстройки будут? Полосы крепления баков "серебрить" не будешь?
Спасибо Валер за отзыв, да что то будет, если получится :viannen_102:. Серебрить не буду, затру только ещё металликом.
Vilks7222
08.02.2018, 12:08
... да что то будет, если получится :viannen_102:.
Ага, вот оно чо: КАМАЗ 43118 Экскаватор Е195А :phil_33:
Серёга Пан
10.02.2018, 12:15
Три Татарина
Экскаватор Е195А, в процессе. Кит Ванаминго.
Итог на сегодняшний день по трём надстройкам, а это "начало пути", по времени занял ровно столько же времени, как и сборка трёх китов АВД - шасси КамАЗ-43118 "под ключ".
vadyatm@gmail.com
10.02.2018, 22:55
ждем продолжения.
и уже вопрос, сначала черный или оранж- на песковаторе?
понимаю, что тонкости есть ноу хау от мастера, за что и $, но что считаешь можным- расскажи.
Серёга Пан
11.02.2018, 09:08
ждем продолжения.
и уже вопрос, сначала черный или оранж- на песковаторе?
понимаю, что тонкости есть ноу хау от мастера, за что и $, но что считаешь можным- расскажи.
Сначала грунт, потом оранжевый, потом маски и чёрный.
Серёга Пан
17.02.2018, 13:49
Три Татарина
КАМАЗ 43118 Е195А
Модель 1
Шасси Кит АВД, надстройка Ванаминго, декали Максипроф.
Тяжело прошла эта троица, даже не из за сложности сборки надстроек, прихватил остеохондроз, болячка едва ли не самая страшная для модельных дел, после падения зрения конечно. Десять минут работы, пол часа поиск позы для расслабления мышц и избавления от боли. Кто то неведомый всё пытался вырвать мне левую руку, перед этим всадив мне в плечевой сустав лом.
Модель полностью рабочая, откидывается кабина, рабочие стрела, ковш, аутригеры. Так как сборка и покраска всех элементов надстройки производилась поэтапно, поздно заметил что в наборах слишком длинные корпуса гидроцилиндров на передней части стрелы ( всего три одинаковых и один подлиннее ), из за чего ковш не возможно вывернуть чуть дальше и тем самым сложить части стрел в упор друг к другу.
Серёга Пан
17.02.2018, 13:50
Три Татарина
КАМАЗ 43118 Е195А
Модель 2
Серёга Пан
17.02.2018, 13:50
Три Татарина
КАМАЗ 43118 Е195А
Модель 3
Серёга Пан
17.02.2018, 13:51
Три Татарина
КАМАЗ 43118 Е195А
Групповое фото
Очень красивые модели получились!!!! Отличная работа!!!
Eliseev Kirill
17.02.2018, 14:52
Очередные шикарные работы!!!!
АВТОБУСNИК
17.02.2018, 17:42
шедевральные камазеи :good:good:good
Alexanderdubinin
17.02.2018, 17:57
Сергей, супер! Я даже боюсь представить, сколько труда вложено. Про стоимость вообще молчу))) Здоровья!
Круто вышло! Очень понравился Камазей с синей надстройкой, оранж в спецтехнике поднадоел, а тут что-то свежее;)
Ed202352
17.02.2018, 18:42
Шикарная работа! Очень реалистично!
Сергей, присоединяюсь ко всем теплым словам коллег. Модель просто супер.:yahoo::good:good:good:good:good
Отличные КАМАЗы, Сергей! :good:good:good
Антон Павлович
18.02.2018, 11:14
Сергей, очень крутые Камазеи! Поздравляю!
Серёга Пан
23.02.2018, 10:33
Всех Мужчин с Праздником !
Очередные шасси собраны и ждут надстроек. Зелёный ЗиЛ, по задумке с "колхозной" покраской после капиталки.
den-kuzya3006
23.02.2018, 16:55
Всех Мужчин с Праздником !
Сереж,тебя тоже с праздником!
Серёга Пан
27.02.2018, 08:58
ЗИЛ 130 ДС-39Б
Модель 1
Серёга Пан
27.02.2018, 08:59
ЗИЛ 130 ДС-39Б
Модель 2
Серёга Пан
27.02.2018, 09:00
ЗИЛ 130 ДС-39Б
Коллективное фото
АВТОБУСNИК
27.02.2018, 10:32
Гудронаторы классные!:good
Vilks7222
27.02.2018, 17:57
Хороши :yes
Стас-джан
27.02.2018, 19:13
ЗИЛ 130 ДС-39Б
Коллективное фото
ВЕЩЬ!!!:good:good:good
Два фото прототипа - новый с выставки и чумазый.
И классное фото прицепной бочки-битумоварки как образца для визиринга "битумщиков".:victory
Серёга Пан
27.02.2018, 19:39
Шикарные модели!!!
Гудронаторы классные!
Хороши
ВЕЩЬ!!!
Спасибо Коллеги ! Рад, что гудронаторы понравились !
И классное фото прицепной бочки-битумоварки как образца для визиринга "битумщиков".
Вах ! Второй фотки я и не встречал ! Спасибо Стас ! Прицеп Бочка - бывалая ! Вот что то такое я и пытался изобразить. На фото к сожалению не удалось передать жирный блеск в районе горловин бочек.
Стас-джан
27.02.2018, 21:23
И классное фото прицепной бочки-битумоварки как образца для визиринга "битумщиков".
Вах ! Второй фотки я и не встречал ! Спасибо Стас ! Прицеп Бочка - бывалая ! Вот что то такое я и пытался изобразить. На фото к сожалению не удалось передать жирный блеск в районе горловин бочек.
Всегда пожалуйста!:victory
Кстати на второй фотке есть одна примечательная деталь: на стойке лобового стекла закреплен обычный оконный термометр.:haha
Видимо водитель решил подстраховаться на период холодов, чтобы точно определять когда нужно включать подогрев бочки.
MAKLAYD777
28.02.2018, 06:48
:viannen_102: Как усегда Модели шедевральные!!!:victory:yahoo::good
Серёга Пан
28.02.2018, 09:30
По просьбе заказчика выполнен перекрас кузова.
Серёга Пан
03.03.2018, 20:35
ЗИЛ 130 КО-413
Шасси Кит Дип Моделс, надстройка Автоистория, оптика частично родная, частично от 3А Студио, резина Харьков, стойки зеркал родные, сами зеркала Петроград.
Кит шасси получен от АДЛЕРМ для пробной сборки. Качество на очень высоком уровне, присутствуют детали для сборки модели всех вариантов автомобиля ЗИЛ-130.
Серёга Пан
03.03.2018, 20:46
С промышленной моделью ДИП Моделс ЗИЛ-130 Бортовой и с моделью собранной мной из кита АВД ЗИЛ 130 ДС-39Б.
Серёж, отлично получилось
Мусорщик обалденно выглядит. Покажите диповцам, думаю, оценят.
Сергей,Мусорка- Бомба!!!!
Сергей, шикарный мусоровоз получился!!! :good:yahoo:
Сергей, мусоровоз просто отвал башки. :good:good:good:good:good:good:good:good
Стас-джан
05.03.2018, 22:26
ЗИЛ 130 КО-413
Шасси Кит Дип Моделс, надстройка Автоистория, оптика частично родная, частично от 3А Студио, резина Харьков, стойки зеркал родные, сами зеркала Петроград.
Кит шасси получен от АДЛЕР-М для пробной сборки.
Ну вот и появился первый шедевр на базе ДИПа!:good:good:good
На такое шасси бы соответствующую по сложности и деталировке надстройку - было бы ух!:to become senile
Но и так ДИП получил прекрасную рекламу: правильно выбрали промо-сборщика.:victory
Серёга Пан
08.03.2018, 11:08
УРАЛ ПСА-2,0
Кит АВД, декали Максипроф, дворники, эмблема - Петроград, оптика 3А Студио, включая новинку мастерской Фары ФГ-122 new-1
vadyatm@gmail.com
08.03.2018, 19:48
Сергей, скажи, пожалуйста- рамка по контуру номера, особенно заметно на переднем, это смывка или какое то ноухау?
Серёга Пан
09.03.2018, 08:57
Сергей, скажи, пожалуйста- рамка по контуру номера, особенно заметно на переднем, это смывка или какое то ноухау?
Это маркер :yes
Серёга Пан
19.03.2018, 14:04
КАМАЗ 43253 АЦ-3,2-40
Кит АВД. Оптика частично родная, частично 3А Студио. Дворники Петроград. Декали Максипроф ( Максим ). В остальном "из коробки". Модель собиралась с оглядкой на фото московского прототипа, что то удалось передать, что то нет
den-kuzya3006
19.03.2018, 16:59
КАМАЗ 43253 АЦ-3,2-40
Кит АВД. Оптика частично родная, частично 3А Студио. Дворники Петроград. Декали Максипроф ( Максим ). В остальном "из коробки". Модель собиралась с оглядкой на фото московского прототипа, что то удалось передать, что то нет
Сереж,как всегда,гениально!!!
Серёга Пан
22.03.2018, 12:36
ЗИЛ 130 Аварийная
Шасси Кит Дип Моделс, надстройка бытовка от АВД, резина Харьков, стойки зеркал родные, сами зеркала Петроград, заменены держатели брызговиков на тонкую проволоку.
Кит шасси получен от АДЛЕРМ для пробной сборки. Качество на очень высоком уровне, присутствуют детали для сборки модели всех вариантов автомобиля ЗИЛ-130.
В связи с подготовкой к открытой воде и покупкой новой форелевой палочки, данная модель продаётся. вопросы в ЛС.
Серёга Пан
22.03.2018, 12:38
ЗИЛ 130 Аварийная (ДИП); ЗИЛ 130 КО-413 (ДИП)
Шикарные ЗиЛы! :Ладошки::Браво!::Ладошки:
Серёж, а мы,что, не люди? Когда уже КИТы ЗИЛов от ДИПа пойдут в нароТ?
Серёга Пан
22.03.2018, 13:47
Серёж, а мы,что, не люди? Когда уже КИТы ЗИЛов от ДИПа пойдут в нароТ?
Все мы люди, братья, сестры :yes, но информации по выходу предстоящих новинок китов/моделей от ДИП Моделс, у меня не более чем у всех.
Стас-джан
22.03.2018, 23:34
Серега, просто ШИКАРНО!!!:good:good:good
Модель достойна стать украшением любой самой крутой коллекции.:yes
Жаль UMI больше не делает КИТы компрессоров: а то бы его на ДИПовское шасси ЗиЛа и чтоб как на фото.:to become senile
Серёга Пан
22.03.2018, 23:46
Шикарные ЗиЛы! :Ладошки::Браво!::Ладошки:
Серега, просто ШИКАРНО!!!
Спасибо Друзья !
Жаль UMI больше не делает КИТы компрессоров: а то бы его на ДИПовское шасси ЗиЛа и чтоб как на фото.
Да и расцветка интересная :yes
vnuchok3
22.03.2018, 23:46
Серега, просто ШИКАРНО!!!:good:good:good
Модель достойна стать украшением любой самой крутой коллекции.:yes
Жаль UMI больше не делает КИТы компрессоров: а то бы его на ДИПовское шасси ЗиЛа и чтоб как на фото.:to become senile
А мне сарлаб больше нравится, у них компрессор как живой.
Стас-джан
22.03.2018, 23:56
...Жаль UMI больше не делает КИТы компрессоров: а то бы его на ДИПовское шасси ЗиЛа и чтоб как на фото.:to become senile
А мне сарлаб больше нравится, у них компрессор как живой.
Ну "на вкус и цвет", как говорится...:victory
У меня в своё время были оба компрессора: и СарЛабовский на шасси ЗиС-150, и от UMI собранный Серёгой.
И у каждого, ИМХО, есть свои слабые и сильные стороны.
Серёга Пан
23.03.2018, 00:02
У меня в своё время были оба компрессора: и СарЛабовский на шасси ЗиС-150, и от UMI собранный Серёгой.
Вот сейчас смотрю и одна мысля - как же на Юмовском смывки не хватат !:viannen_102:....
Стас-джан
23.03.2018, 00:08
Вот сейчас смотрю и одна мысля - как же на Юмовском смывки не хватат !:viannen_102:....
Ну то когда было....:victory
Кажется вчера - а прошло уже два с половиной года.....
Стас-джан
23.03.2018, 10:52
Жаль UMI больше не делает КИТы компрессоров: а то бы его на ДИПовское шасси ЗиЛа и чтоб как на фото.
Да и расцветка интересная :yes
Это фирменная цветографическая схема окраса автомашин объединения "Мосводопровод": белая с синим. (80-ые годы).
Вот тебе ещё фото их машины того же периода: тут очень хорошо видна дверная фирменная эмблема и шрифт бортовой надписи "Мосводопровод".
Это на случай изготовления декалей.:victory
Серёга Пан
23.03.2018, 11:05
Это фирменная цветографическая схема окраса автомашин объединения "Мосводопровод": белая с синим. (80-ые годы).
Вот тебе ещё фото их машины того же периода: тут очень хорошо видна дверная фирменная эмблема и шрифт бортовой надписи "Мосводопровод".
Это на случай изготовления декалей.:victory
Даже не знал о такой раскраске в массовом применении :shok. Теперь дело за декалью и можно какой ни будь кунг на 130 ом сделать.
Кстати, может и АВД сообразит кит компрессора, думаю не сложнее той же АПА-35; АПА-50.
Стас-джан
23.03.2018, 11:21
Даже не знал о такой раскраске в массовом применении :shok.
Семён Семёныч!:to become senile
Вот такая конверсия была в своё время у меня в коллекции, автор неизвестен, покупал в 1991 году.
Вообще в Москве был наверное не один десяток всяких фирменных окрасов грузовиков.
Надо попробовать систематизировать это и составить перечень с фото.
Серёга Пан
23.03.2018, 11:47
Семён Семёныч!
Ааааа ! :crazy:
АВТОБУСNИК
23.03.2018, 19:37
Семён Семёныч!:to become senile
Вот такая конверсия была в своё время у меня в коллекции, автор неизвестен, покупал в 1991 году.
Вообще в Москве был наверное не один десяток всяких фирменных окрасов грузовиков.
Надо попробовать систематизировать это и составить перечень с фото.
Стас,была ещё красная пожарка и жёлтая аварийка,видел на вернисаже в 90х годах.
Стас-джан
23.03.2018, 20:56
..Вот такая конверсия была в своё время у меня в коллекции, автор неизвестен, покупал в 1991 году.
Стас,была ещё красная пожарка и жёлтая аварийка,видел на вернисаже в 90х годах.
Пожарку не видел, а аварийка у меня была тоже, на базе КамАЗ-5320.
Тоже 1991 года.
АВТОБУСNИК
23.03.2018, 23:15
Пожарку не видел, а аварийка у меня была тоже, на базе КамАЗ-5320.
Тоже 1991 года.
Пожарка была тоже с обрезанным тентом,на базе 53212.
Стас-джан
26.03.2018, 14:39
Был в субботу у Серёги в гостях, посмотрел "живьём" последние ЗиЛы, собранные им на базе КИТов ДИП.
Если коротко - это "КОСМОС".:shok:shok:shok:good:good:good
По мне, так это самые лучшие модели ЗиЛ-130.
При всём моём искреннем уважении к продукции СарЛаба, модель из КИТа ДИП в исполнении Мастера Серёги превосходит его на голову.
Будущим владельцам этих шедевров можно только позавидовать.:yes
Повторюсь ещё раз: на такое шасси ещё бы надстройку экстра-класса типа пожарных лестниц от Мастера Молоткова и ....
Серёга Пан
29.03.2018, 12:52
ЗИЛ 130 ДС-39Б (2)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot