Просмотр полной версии : "ЗиЛ 4331, Маз и другие"
Зимой с сыном два с половиной месяца посвятили изготовлению ЗИЛ4331. Хотелось, конечно, 130-ый, но начали с этого - кабина по-проще - более прямые панели.
Рама сварена из 2мм железа, кабина, кузов - оргстекло, рессоры - жесть от консервов, и прочие мелочи в виде проволочек, картона и т.д. Конечно кое-где побольше бы детализации (под капотом, в кабине..), но посмотрите, что получилось!
avilovegor
05.08.2011, 15:55
Зимой с сыном два с половиной месяца посвятили изготовлению ЗИЛ4331. Хотелось, конечно, 130-ый, но начали с этого - кабина по-проще - более прямые панели.
Рама сварена из 2мм железа, кабина, кузов - оргстекло, рессоры - жесть от консервов, и прочие мелочи в виде проволочек, картона и т.д. Конечно кое-где побольше бы детализации (под капотом, в кабине..), но посмотрите, что получилось!
Ничего себе!! 2,5 месяца это недолго для модели ручной работы))) Молодцы)) А масштаб какой? Ждём 130-ый ЗИЛ, и что-нибудь ещё
Юрий Карпов
05.08.2011, 15:57
Обалденно сделали! Резину бы только другую.
Масштаб 1:43. А по поводу "недолго" - так зимой то времени больше свободного. Я и 130-ый хотел на следующую зиму отложить, но не вынесла душа - начал потихоньку.
Серёга Пан
05.08.2011, 16:00
зачотно !...как живой !
Vorobjev777
05.08.2011, 16:05
ЗИЛ - супер. Я сперва подумал, что настоящий.
поздравляю с отличноой работой. зил очень понравился
Обалденно сделали! Резину бы только другую.
Резину хотелось бы конечно другую, перебирал много вариантов, остановился на дешевых и сердитых манжетах от рабочих тормозных цилиндров ВАЗа. Как подвернется возможность - исправлю на что-нибудь более подходящее.
Отличный зил, достойная работа.
Ещё бы фотографии получше и побольше, ну это уже так мелочи, основную красоту увидел.
зил замечательный вышел, супер и деталировка и открывающиеся элементы... по поводу колес-присоединюсь к мнению товарищей, тем более комплект колес на зил с дисками-300р.
ЗИЛок классный,колёса действительно надо заменить колёса можно найти в интернете ,а с родным мотором что случилось?почему мотор от КАМАЗа?
а с родным мотором что случилось?почему мотор от КАМАЗа?
645-ый двигатель действительно немного иначе выглядит, но его не было перед глазами, поэтому вышло как-то так. А на самом деле на эти Зилы что только не ставили, даже ЯМЗ 238.
Gagarin URA56
06.08.2011, 00:30
да колеса поставить и будет супер)
Nikolaich81
06.08.2011, 09:13
Вот уж поистине потрясающая модель! (Про колеса промолчу)))))
Обалдеть!!! Вот это модель!!!
Просто исключительная работа тезка! Работы вложено - никакими единицами измерения не измеришь! Супер-модель!
Какие же всё таки Талантливые люди у нас. Низкий поклон Вам за Ваш Труд.
Вот подправил кое-что: эмблемку, номера поставил, колесЫ новые, а точнее покрышки (с протектором волна).
Так и хочется потрогать, как живой..)))
avilovegor
22.08.2011, 13:30
Настоящий музейный экспонат!!! С покрышками намного лучше)))
Большое спасибо, ребята.
У меня есть вопрос-просьба. У кого есть колеса для Зила с покрышками Шашка, скажите диаметр колеса, please. Т.к. диаметр "Волны" мне кажется великоват (24.5, когда одеваешь на диск почти 25мм). Для Зил 4331 - смотрится нормально, а вот на 130-ый уже кажется великоваты.
Юрий Карпов
22.08.2011, 14:41
ЗИЛ и так был хорош, а сейчас вообще песня)))
А вот и 130-ый начинает вырисовываться..
Даже не верится что масштаб 43-й! Я просто в ступоре - КАК можно было воспроизвести такие сложные лекальные зиловские поверхности!! :shok
Супер!
Потрясная работа!!! Это как и из чего???
Юрий Карпов
29.08.2011, 15:49
Блин, вот так нарисовал... отпадная "картина":shok
:good:good:good
leo-woikin
29.08.2011, 16:21
Очень впечатляют ваши работы! Удачи!
восхищен вашей работой. зил красавец
Ребят, Спасибо всем за теплые отзывы!!!
Потрясная работа!!! Это как и из чего???
Это опять же оргстекло и картон, серьезный вид придала грунтовка. Рама, бампер - железные.
solovey038
30.08.2011, 08:57
Молодец,просто потрясные работы!!!!!!!!!
Оргстекло и картон???!!! Ни фига се , Кулибин..)))
эндрю1975
30.08.2011, 14:58
Фантастика!!!
Отлично сделано!!!
Мастеррр!!!
Ikarus60
01.09.2011, 15:15
ЗИЛ-4331 просто чудо!Очень красивый!Мне понравился.Желаю дальнейших успехов в работе над 130-м.
SanyaBelyj
10.09.2011, 18:01
Фантастика что могут сотворить руки мастера!Желаю успехов в дальнейших работах Мне очень понравилось использование открывающихся элементов в таком масштабе!
Вот еще немного продвинулся! Осталось кузов до ума довести, и всякие мелкие детали кабины.
Красота-то какая!!! Кузов просто живой!!!
АВТОБУСNИК
26.09.2011, 10:57
Отличный работы у вас Юра выходят,просто заглядение,поздравляю!:good
Gagarin URA56
26.09.2011, 11:05
отлиная работа) зил будет красавец)
ЗИЛ зачётный получился ! Поздравляю !
отличное продолжение, аккуратненько так... красиво!
ЛенивецДен
27.09.2011, 09:44
Отменный 130 выходит! Поздравляю и жду окончания процесса.
Последние штрихи сделаны. И вот он вышел со стапелей. Представляю вашему вниманию ЗиЛ 130, он же Зил 431410.
АВТОБУСNИК
29.09.2011, 13:19
Последние штрихи сделаны. И вот он вышел со стапелей. Представляю вашему вниманию ЗиЛ 130, он же Зил 431410.
Смотрится здорово,но зеркала лучше бы в цвет кабины покрасить,ну или черным...
Серёга Пан
29.09.2011, 13:50
Юрий, Вам есть чем гордиться ! Очень впечатляющая работа, высший балл за исполнение !
sanek89111
29.09.2011, 14:02
Ни фига себе!!!!)
Этож все в ручную,круто!
Ну это очень красиво, достойная работа!
Смотрится здорово,но зеркала лучше бы в цвет кабины покрасить,ну или черным...
Зеркала, конечно, немного бутафорски смотрятся серебрянкой, а в цвет кабины или черным - это уже перекраска шофером в процессе эксплуатации. Заводские зеркала были с металлическим напылением от коррозии серебрисрого цвета с зеленоватым оттенком. Этого мне достичь не удалось. Да и кронштейны зеркал нужно было бы сделать потоньше, но сделал покрепче..
Я ведь преследую цель не только достичь более-менее схожести с оригиналом, но и вопросы эксплуатационных характеристик тоже имеют значение, ведь мой пятилетний шофер иногда да и возмет зилок "покататься".
Рама по-прежнему железная, крючки буксирные на бампере - железные, приварены, мосты - железные, рессоры - рабочие. Ну а сверху - вы уже знаете оргстекло, бумага, картон, и т.д.
Гидроусилитель, крестовины карданов, редуктор заднего моста с дифференциалом делать не стал.. ;-)
Вот еще немного фоток. Двигатель и салон немного больше детализировал, чем в предыдущей работе.
ЛенивецДен
29.09.2011, 15:40
Отлично получилось!
Жаль фотки не четкие(
Серёга Пан
29.09.2011, 15:41
Двигатель и салон немного больше детализировал, чем в предыдущей работе.
...блин, одни эмоции, я раньше думал, что подковать блоху это сказка
Отлично получилось!
Жаль фотки не четкие(
Конечно отлично, потому что фотки нечеткие. А изъянов много есть.
Я когда фотки сжимаю, чтоб на форум "залезли" - так получается. Попробую позже при дневном свете перефотографировать, дкмаю лучше будет.
Двигатель и салон немного больше детализировал, чем в предыдущей работе.
...блин, одни эмоции, я раньше думал, что подковать блоху это сказка
Да, и мне тоже иногда хочется ее подковать.. Когда делал Зил4331 больше недели потратил, пытаясь сделать дифференциал и главную передачу, так и плюнул на это. Кода-то в детстве делал машинешку (типа бигфута) примерно в 25 масштабе. Сделал картонную раму, электродвигатель, коробку передач (2 передачи), кардан рабочий, задний мост с рабочим дифференциалом. А в 43 масштабе не могу этого достичь руками.
Так я ту машину и не доделал- детство закончилось, а теперь спасибо сыну - оно продолжается ;-)
Восхищён и поражен!!! Красотишша!!!
эндрю1975
29.09.2011, 17:08
Круто!!! Нет просто мега-круто!!! Браво МАСТЕРУ!!!
Последние штрихи сделаны.
Красивейшая модель ! Супер работа !!!
leo-woikin
29.09.2011, 18:29
Вот еще немного фоток. Двигатель и салон немного больше детализировал, чем в предыдущей работе.
Преклоняю голову перед мастером!!! Аплодирую стоя!!!!!
solovey038
29.09.2011, 18:42
Вот так Данила-Мастер,не модели а загляденье.
Юрий Карпов
29.09.2011, 19:29
Ну это ШЕДЕВР!!! Иначе не сказать!
Да очень здорово получилось я сначала подумал что это серийная модель. D.N.K. нервно курит в сторонке.
спасибо, мастерство и ювелирная работа!!! все очень понравилось и впечатлило!
Работа отличнейшая, но при чем здесь ДНК??? Это штучный товар, ДНК - массовое производство...тут и дилемма..Цена -какчество..)))
Работа отличнейшая, но при чем здесь ДНК??? Это штучный товар, ДНК - массовое производство...тут и дилемма..Цена -какчество..)))
Это конечно да, но я не уверен что товарищи из D.N.K смогли бы сделать такую модель даже штучно с подвижными элементами и дверьми на петлях.
Ну если им поставить соответствующую задачу за соответствующее вознаграждение, то почему бы и нет??? ))) Там тоже Мастера-энтузиасты работают очень достойные, просто им еще и детей кормить надо..))))
Ваще-е-е!!!!Я в полном оцепенении.....Бесподобно!!! Браво!
В понедельник постараюсь показать промежуточные результаты моего следующего проекта.
Gagarin URA56
17.12.2011, 12:56
Поздравляю с грандиозной работой) все вышло просто круто) оболденнный зил!
Ikarus60
17.12.2011, 13:00
Красивые ЗИЛки!Здорово поработал!Работы просто чудо!
Nikolaich81
17.12.2011, 13:43
Шедевр полнейший!Просто улет!Маэстро вы кудесник!
АВТОБУСNИК
19.12.2011, 16:34
Будующий шедевр вырисовывается,приятно посмотреть!
leo-woikin
19.12.2011, 16:46
Шедеврально!!! Технологией поделись)))
Что конкретно интересует? Спрашивайте, отвечу.
Ва-у! Здорово-то как!
Всё-же не боги горшки обжигают.....
Интересно,а как так стрела получилась?Если не военная тайна,поделись. :-).
leo-woikin
19.12.2011, 19:33
Что конкретно интересует? Спрашивайте, отвечу.
Стрела! Чем скрепляете металлические детали?
Стрела! Чем скрепляете металлические детали?
Стрела - дюралевый уголок. Выпиливал ручным лобзиком. Каждая секция состоит из двух уголков, приклеенных друг к другу. Ничего лучше обыкновенного желтого Момента для склейки не придумал. Прозрачный Момент-кристал скатывается с дюрали абсолютно не цепляясь, а желтый нормально, плюс большая площадь соприкосновения - края уголков запилил под ~45 градусов.
А вот железо желтый Момент склеивает просто обалденно даже при небольшой площади соприкосновения, например, кронштейн бака к раме. Главное, чтоб по технологии - выдержать несколько секунд и сильно прижать.
Nikolaich81
21.12.2011, 08:50
Вот что-то получается..
Едрен макарон!!!:dash3: Это ж убиться веником как круто! Маэстро, откройте секрет - это случайно не КС-2561?
МЕГА-грандиозно! Смелая идея и отличная ее реализация!)
Вот что-то получается..
Едрен макарон!!!:dash3: Это ж убиться веником как круто! Маэстро, откройте секрет - это случайно не КС-2561?
Он самый! Рад что сразу узнали.
Денис 61
21.12.2011, 10:41
Вот что-то получается..
:shok
leo-woikin
21.12.2011, 17:12
Снимаю шляпу! Аплодирую стоя!!!
АВТОБУСNИК
22.12.2011, 00:00
Вот что-то получается..
Вот это класс!
шикарная работа, очень нравится...да еще несколько идей подсмотрел...спасибо!
Онемел от такого грандиозного зрелища!!! Мастер-Фокусник!!! Бесподобно!!!!
Остается куча всяких мелочей по крановой установке..
А пока начну работать над кабиной.
Браво! Буду следить за процессом!
Твою дивизию....Твоё ДИВО-дивное опять покоя мне не даст!!! ))))
Вот это нифига себе! Обалдеть!
leo-woikin
10.01.2012, 20:52
Вот это дааа! Вот уж точно чудо! Браво Мастеру!!!
Nikolaich81
10.01.2012, 20:56
Все круче и круче!!! У меня папа когда служил, частенько солдата-крановщика подменял на таком. Можно сказать, кран, знакомый с детства. Даже когда-то ручку реверса подергать довелось))))
АВТОБУСNИК
10.01.2012, 21:24
Крутотень!
Всем сбасибо за отзывы!
Все круче и круче!!! У меня папа когда служил, частенько солдата-крановщика подменял на таком. Можно сказать, кран, знакомый с детства. Даже когда-то ручку реверса подергать довелось))))
10 лет назад мне тоже довелось поработать на нем с недельку. Классно было, обалденные воспоминания сейчас, а тогда мне даже во сне казалось, что я в кабине крановщика сижу.
Ikarus60
15.01.2012, 20:04
Здорово получается!Будем ждать конечных результатов!
Юрий Карпов
15.01.2012, 21:51
Фантастика!!! На ночь такие вещи смотреть нельзя...
ууууххх какие ЗИЛы шикарные! просто супер! слов нет! Мощные ЗИЛЫ
Отдельные панели кабины готовы, теперь их нужно собрать в единое целое!
Тут никакой Минеральной Воды не хватит, чтобы отпаиваться после просмотра такого Чуда...))) Обалдеть!!!
Тут никакой Минеральной Воды не хватит, чтобы отпаиваться после просмотра такого Чуда...))) Обалдеть!!!
Спасибо! Ну тебе сегодня нужно что-нить покрепче! Удачи, счастья и добра!!!
solovey038
20.01.2012, 13:13
Не иначе как ювелирных дел мастер!!!!!!!!!!!!!!
Виталий К
20.01.2012, 13:33
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь
Alek$andr
20.01.2012, 13:38
Тяжело подобрать слова, чтобы описать увиденное. Одним словом - МАСТЕР.
меня интересует материал, и как создать такую форму кабины (130) вытачивать и как по другому?
Спрашивали - отвечаю:
Материал - оргстекло толщиной 2 и 3 мм - очень хорошо поддается обработке (сверлится, пилится, стачивается надфилями и наждачкой) и в то же время достаточно прочный.
А если нужно, его можно нагреть (например на газовой плите) и получить изгиб необходимого радиуса.
Виталий К
20.01.2012, 17:59
меня интересует материал, и как создать такую форму кабины (130) вытачивать и как по другому?
Спрашивали - отвечаю:
Материал - оргстекло толщиной 2 и 3 мм - очень хорошо поддается обработке (сверлится, пилится, стачивается надфилями и наждачкой) и в то же время достаточно прочный.
А если нужно, его можно нагреть (например на газовой плите) и получить изгиб необходимого радиуса.
Или зажигалкой
Так ещё и двери открываться будут?!!!!!! http://s16.rimg.info/c6a5fe8fcd923ebeb91769127aa5a922.gif (http://smajliki.ru/smilie-949617831.html)
оееешеньки !!! круто то как !
Вот начал завершающий этап. Качество покраски кабины не очень понравилось, но перекрашивать скорее всего не буду. И "мордочка" кабины слишком серая - чуть бы побелее, но наверное оставлю как есть.
Денис 61
25.03.2012, 14:12
Ну началось! Кусайте пальцы господа! Или локти, в общем до чего достанете!
Gagarin URA56
25.03.2012, 15:27
да охи вздохи восхищения) хотелось бы узнать как вымачиваются детали из орк стекла особенно перед зила?
Совсем заинтриговал! Скорее бы все остальное увидеть в цвете!
обалдеть...кабина и детали двойной кривизны из оргстекла... если бы на фото не увидел-не поверил бы...
Юрий Карпов
28.03.2012, 14:19
Да уж есть от чего повздыхать...
обалдеть...кабина и детали двойной кривизны из оргстекла... если бы на фото не увидел-не поверил бы...
Когда обдумывал технологию, дутые зиловские крылья казались самым сложным элементом. На практике всё оказалось довольно просто: деталь двойной кривизны раскроил нужным образом, изогнул в двух направлениях(вбок и назад), место их примыкания залил эпоксидкой, после высыхания обработал наждачкой. После этого выпилил арки колес. !Выпиливать нужно после операции изгиба, иначе при нагревании выпиленный контур исказится.
Почти завершил. Первые фотки с телефона, позже отсниму фотоаппаратом и выложу.
За такие работы при жизни памятник нужно ставить!!! Слов просто нет :)))
Владимир_48
02.04.2012, 23:04
Вот это работа!!:shok
Искусала локти до коленок и выщипала волосы на голове до самых щиколоток! ЭТО СУПЕРШЕДЕВРЫ!!!
P.S. А вы никогда в масштабе 1:87 не работали?:Oops
gavrilov
02.04.2012, 23:27
Шедевр! У меня аж челюсть отвисла :shok :Супершок:
Ikarus60
03.04.2012, 00:00
А мы подождём.
Денис 61
03.04.2012, 01:02
Снимаю шляпу Юра! Снимаю!
Gagarin URA56
03.04.2012, 07:14
поздровляю с очередным щедевром) восхищен такой работой очень)
leo-woikin
03.04.2012, 07:25
На сегодня, это одна из лучших работ, что мне приходилось видеть!!!! Аплодирую стоя!
Обалденно!!! Суперская работа!!!
Фотосессию провел, можно теперь показать.
Да уж! Работа, заслуживающая искреннего уважения и восхищения! Браво!
АВТОБУСNИК
11.04.2012, 15:52
Мастер!Приятно посмотреть!
leo-woikin
11.04.2012, 16:01
БРАВО!!! Мастер!!!
solovey038
11.04.2012, 16:03
Вот это ДА!!!!!В следующей модели уже будет действующий двигатель!!!!!
Красиво, нет потрясающе!
Бесподобная работа, вызывающая дикий восторг!!!
Gagarin URA56
11.04.2012, 18:26
аж так и хочется поближе в крупном плане все рассмотреть)
Всем спасибо за отзывы. Вот еще несколько фоток. Поставил номерные знаки, стеклоочистители, форточки, зеркала.
И еще немного: в транспортном положении и в работе..
gavrilov
11.04.2012, 21:48
Очуметь! Большой респект :victory за открывающейся элементы!
Обалдеть|!!!!!!!!!!!респект и уважуха
Слов нет просто мега шедевр!!!
вот это да!!!! нереально круто!!!!
:good:good:good:good:good:good:good:good:good
Супер, сейчас чего только в коллекциях нет.Поздравляю!
Ikarus60
12.04.2012, 02:50
Отличные модели!Мои поздравления!
Прииишла
И оторвала голову нам
Чумачечая стрела
От офигенного Зила!
Признаюсь, поражён. Нереально круто, любой бы позавидовал.
Истинный шедевр!!! Да ваще оба Зилунтика круто замешаны и сделаны!!!!
Потрясающе! Классные модели получились! Молодец! Просто восхищаюсь работами! Какие планы на будущее?
Юрий Карпов
13.04.2012, 12:44
И еще немного: в транспортном положении и в работе..
:shok:shok:shokВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!:good:good:good
Потрясающе! Классные модели получились! Молодец! Просто восхищаюсь работами! Какие планы на будущее?
А планов к сожалению нет. Мечтал о Зилах 157, 133... о Мазах начал задумываться.. Сегодня две недели как на новой работе - времени свободного нет.. Новых идей - нет, может позже появятся. Руки и сердце по вечерам скучают по работе над моделями, но пока перерыв.
супер работы!!! мастер!!! впечатлил очень!!! главное- давать таланту пропасть!!!
Gagarin URA56
14.04.2012, 12:02
интересно какая следующая работа у мастера в планах?
Серёга Пан
14.04.2012, 12:36
Всем спасибо за отзывы. Вот еще несколько фоток. Поставил номерные знаки, стеклоочистители, форточки, зеркала.
ааааа, 130 ый автокран !....мне Жонушка подарила на базе 167 го, но этот более )))...Белая Зависть )
Nikolaich81
14.04.2012, 14:47
Вот уж действительно мечта любого коллекционера! Просто великолепная модель!
Друзья, давно забывал спросить. Подскажите, кто знает, как лишить трос ворсистости?
Роль троса 1/43 выполняет капроновая нить, надо сказать очень хорошо выполняет: и по прочности, и по цвету, и по диаметру, и по плетению, но вот ворса.. Конец нити очень хорошо засмаливается на газе, даже слишком хорошо - одно неосторожное движение - и пол-нитки сгорело, как бы это свойство приспособить, чтобы обсмолить ворсу, но нить не сжечь? Может кто сталкивался с этим?
leo-woikin
20.04.2012, 21:28
Надо у судомоделистов поспрашать
Nikolaich81
20.04.2012, 21:37
Конец нити очень хорошо засмаливается на газе, даже слишком хорошо - одно неосторожное движение - и пол-нитки сгорело, как бы это свойство приспособить, чтобы обсмолить ворсу, но нить не сжечь?
А если попробовать протянуть нить над горячим паяльником? Возможно тепло от паяльника оплавит ворс на нити? Все же огонь слишком сильно нагревает, а здесь можно контролировать степень прогрева нити.
Денис 61
20.04.2012, 22:06
А если проканифолить? Раньше сапожники как раз делали так, только правда для чего не помню! Повторюсь - Юра кран БОМБА!!!
АВТОБУСNИК
20.04.2012, 23:24
Да,кран бомба!Если попробовать нагуталинить нить,то ворс слипнется,да так и засохнет,цвет вроде чёрный у троса?...попробуй.
Хочу сделать такой симпотишный самосвальчик с рестайлинговым оперением. Фотки нашел где-то в интернете. Если у кого есть фотографии такой кабины в другом ракурсе, или фотографии длинного самосвального кузова, или даже чертежи - буду очень признателен, если поделитесь.
Alek$andr
17.05.2012, 09:02
ЗиЛ 4362 и Зил 433180 Тапир (из Википедии)
Nikolaich81
21.05.2012, 22:59
А если проканифолить? Раньше сапожники как раз делали так, только правда для чего не помню!
Чтобы нить дольше служила и легче протягивалась через кожу. Еще то же самое можно делать смолой либо парафином.
Каменщиков.О.И.
22.05.2012, 13:36
Уж больно смахивает кабина на американские аналоги, или я не прав?
gavrilov
22.05.2012, 14:20
Уж больно смахивает кабина на американские аналоги, или я не прав?На Кенворт смахивает.
anton 1221
23.05.2012, 16:09
Были у меня чертежи как раз с выставки.Вот только куда делись -не знаю!Найду-обязательно скину.
Уж больно смахивает кабина на американские аналоги, или я не прав?
Небольшой рестайлинг интегрального оперения с помощью стеклопластика - и Зилок похож на американца, интересно, что кабинный модуль все тот же от Зил4331. И двигатель новый обещали - рядную шестерку! Классно! на базе старого зилка - новая модель, да еще и восьмитонка!
Огорчает одно: фото с выставки относятся к 2006 году, на дворе 2012-ый, Тапир все обещают начать выпускать, но как всегда у нас в России что-то мешает. Как и в СССР с нашими Автолегендами: злой рок, какое-то стечение обстоятельств или банальная нехватка денег постоянно мешали поставить на конвейер экспериментальные модели Москвичей, Зил 118 Юность и много других перспективных моделей.
Неужели на российском рынке не нужен недорогой, среднетонажный, а главное СВОЙ грузовик, или мы и эту нишу отдадим китайцам..
Зилок в серию не пошел, но я продолжил создание своей копии 1:43. Уж больно он мне понравился. Медленно, но верно что-то вырисовывается.
Зилок в серию не пошел, но я продолжил создание своей копии 1:43. Уж больно он мне понравился. Медленно, но верно что-то вырисовывается.
Молодец .:good
Удачи вам в проекте!!!
А работы просто шедевральны:Ладошки:
А вот он в сборе, загрунтован, остались кое-какие мелкие детали и покраска.
sanek89111
22.12.2014, 15:40
Ух,красотища однако!!!
Староверов Алексей
22.12.2014, 16:21
А вот он в сборе, загрунтован, остались кое-какие мелкие детали и покраска.
Ваще круто :Ладошки:!!!
Них.......фига себе, пролистал тему и от увиденного забыл спасибов поставить. Этим Моделям еще бы фон соотвествующий натуральному и пофотографировать их на этом фоне, думаю сложно будет отличить от настоящих
Немного продвинулся в работе, покрасил серым, оранжевым, желтым.
Завершил! Тапир готов. Жаль что в реальной жизни (1:1) он до конвейера так и не дошел. За неимением фотографий вида сзади - задок домыслил сам.
ingektor
07.08.2015, 17:33
Завершил! Тапир готов. Жаль что в реальной жизни (1:1) он до конвейера так и не дошел. За неимением фотографий вида сзади - задок домыслил сам.
Руки у вас золотые,ну или контакты платиновые ©
sanek89111
07.08.2015, 20:11
Sуппер модель!!!!)
Вот еще. С поднятым кузовом.
АВТОБУСNИК
09.08.2015, 17:57
Тапир готов.
Классный тапирчик!:good
Красивый грузовичёк!!!
Тапир готов.
Классный тапирчик!:good
Да, в целом неплохо смотрится, интересный. Только фары плохо вышли. Над задними фонарями, фонариками на крыше, противотуманками постарался - сделал из цветного пластика, оргстекла, а вот с фарами не вышло. Можно было, конечно, выковырять из Газели из АНС, но курочить одну машину ради другой не стал.
Вопрос к модераторам: Хочу переименовать свою тему, например, к "ЗиЛ 4331" добавить "МАЗ и другие"
Занялся изготовлением МАЗ 5337. И на его базе крановой установки КС 3577.
Продолжаю создание автокрана
_Andrey_
06.10.2016, 16:02
А брызговики заднего колеса поместятся? не длинноваты "лапы" получились?
Я тоже доделываю 3577 (из кита) на базе МАЗа 500 и совсем недавно проходил этот момент.
А брызговики заднего колеса поместятся? не длинноваты "лапы" получились?
Я тоже доделываю 3577 (из кита) на базе МАЗа 500 и совсем недавно проходил этот момент.
Лапы - точно по чертежам, когда делал - рассчитывал чтоб и колесо влезло с брызговиками. Все помещается, попозже фотки выложу. Ещё по миллиметру остается на разбег подвески.
Ну вот есть какой-то результат. Осталось немного мелочи: зеркала, номера, паук, и "основное": двигатель, коробка, гидронасос, кардан, воздухоочиститель..
Поставил двигатель и прочие мелочи. Провел небольшую фотосессию.
Поздравляю с Днём Рождения! :Торт:
АВТОБУСNИК
02.04.2017, 08:04
:Поздравляю!:
BlackWolf
02.04.2017, 10:17
:Поздравляю!:
Снова взялся за кран, теперь КС-55713
И в ещё в рабочем положении.
АВТОБУСNИК
19.08.2018, 21:25
Отличный кран получился,но крайние фото,те что в рабочем положении,неплохо бы повернуть на 90'.
Не получается перевернуть, в галерее я их вижу перевернутыми как надо. Позже ещё попробую.
АВТОБУСNИК
20.08.2018, 07:01
Не получается перевернуть, в галерее я их вижу перевернутыми как надо. Позже ещё попробую.
вот
Вот спасибо, а то с телефона - никак.
да, модель-мечта любого коллекционера!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot