Просмотр полной версии : Папка для АЛ
Приобрел себе папку и столкнулся с ожидаемой проблемой. Не хватает места для журналов. Почитал рс-форум, оптимального способа увеличить вместимость папки для себя не нашел)) Может кто из наших форумчан поделится своей идеей?
несколько журналов навешиваешь, а остальные просто вкладываешь. И проблемы нэма ^____^
Зачем, что-то мудрить?
Я купил несколько папок, сейчас начал заполнять вторую!
Кстати, вариант Олега, тоже вариант)))))
Все гениальное - просто!
Олег Александрович
17.10.2009, 08:40
я скрепляю по два журнала скотчем. место позволяет да и папка смотриться более солидно. опять же проблема с доп местом решаеться
Vorobjev777
17.10.2009, 09:58
При первоначальной продаже папок указывалось, что вместимость папки около 10-12 журналов, если не ошибаюсь, точно не помню.
я скрепляю по два журнала скотчем. место позволяет да и папка смотриться более солидно. опять же проблема с доп местом решаеться
я пока также делаю.
При первоначальной продаже папок указывалось, что вместимость папки около 10-12 журналов, если не ошибаюсь, точно не помню.
Вмещается 15 номеров.
Вмещается 15 номеров.
она на 15 номеров и рассчитана...
Вмещается 15 номеров.
мало.
Вмещается 15 номеров.
мало.
Мало. Уже и так 18 вышло, а сколько еще будет...
Папки будут довыпускать по мере выхода номеров.
В принципе, влезет и больше, но это уже химия.
Папки свободно продаются в киосках, вместе с журналами (250 руб.)
А у нас 210!
А у нас 210!
ага) я покупал как раз за 210. ТОлько ни в одном киоске больше папок не видел с момента покупки. Раскупили что ли все?
Vorobjev777
17.10.2009, 17:22
Вмещается 15 номеров.
Точно.
Олег Александрович
17.10.2009, 17:32
я купил папку сразу как появилось в продаже за сколько не помню но на данном этапе их в продаже нет
Я купил 4-ре папки в Ritmonexx, так-что хватит на на 60 номеров! А вообще рядом с домом, в киоске продается и сейчас по 250 руб.
zema-cyxe
17.10.2009, 19:09
я купил папку сразу как появилось в продаже за сколько не помню но на данном этапе их в продаже нет
у нас еще стоят в палатках 180р помоему
asemenenko
17.10.2009, 23:30
купил сегодня за 160-кстати оказалось лучше чем я думал
За 160? У нас дешевле 195 нет.
Vorobjev777
18.10.2009, 18:08
Во Владимире тоже в пределах 200 -250 рублей, зависит от наценки продавца (распространителя). В киосках Роспечати дороже.
Приобрел себе папку и столкнулся с ожидаемой проблемой. Не хватает места для журналов. Почитал рс-форум, оптимального способа увеличить вместимость папки для себя не нашел)) Может кто из наших форумчан поделится своей идеей?
Вадим поделюсь с Вами своей идеей: я креплю по два журнала на одно крепежное место, вложив один журнал в середину другого, так - как никак экономия, вместо 4-х
папок (из рассчета что будет около 60 выпусков) хватит 2-х.
asemenenko
18.10.2009, 22:12
[QUOTE=Вадим;7010](из рассчета что будет около 60 выпусков) хватит 2-х.
60 выпусков??? а у кого есть список со второй 30-ки ))
[QUOTE=Вадим;7010](из рассчета что будет около 60 выпусков) хватит 2-х.
ни у кого!))
Вадим поделюсь с Вами своей идеей: я креплю по два журнала на одно крепежное место, вложив один журнал в середину другого, так - как никак экономия, вместо 4-х
папок (из рассчета что будет около 60 выпусков) хватит 2-х.
спасибо) это конечно экономия, но не очень удобно их смотреть, так как один журнал в середине другого. Я вот склеил по краю скотчем и вставил, только плохо то, что места между крепежами мало..еле-еле влезает..
есть идея купить вязальные спицы, согнуть и вставить в дырки между штырьками. ТОлько будут ли они держаться? Вот вопрос.
спасибо) это конечно экономия, но не очень удобно их смотреть, так как один журнал в середине другого. Я вот склеил по краю скотчем и вставил, только плохо то, что места между крепежами мало..еле-еле влезает..
есть идея купить вязальные спицы, согнуть и вставить в дырки между штырьками. ТОлько будут ли они держаться? Вот вопрос.
А если скрепить журналы с ВНЕШНЕЙ стороны скотчем по "переплету"? Причем хорошим таким толстым скотчем и на него штырек накинуть потом?
Олег Александрович
19.10.2009, 08:03
я проклеиваю с двух сторон
В итоге все Ваши ноу-хау, по стоимости сравнятся с покупкой новой папки. http://scaleforum.ru/images/icons/icon7.gif
На рс-форуме сказали, в конце года будет следующая часть списка. А моделей вроде будет больше, говорят до 80-и может дойти.
Я только за! Особенно, если журнал не подоражает слишком!
Вот так я придумал устанавливать "штырьки", для того, что бы влезло больше журналов!
Каждый новый штырек идет "в обратку" к остальным.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091020/fYLQGInz4R.jpg (http://ipicture.ru/)
Олег Александрович
20.10.2009, 09:13
не плохо придумано осталось вместо папок приобрести штыри
В каждой папке штырей с избытком. Да и складывал я так журналы через один, что бы место некоторое все-же было. Мне на теперешние 18 журналов хватило, и еще на 2 хватит))))
Кроме того, каждый штырек можно заменить канцелярской скрепкой. Ну, не той, что для степлера, а другой... ну вы меня поняли?
Vorobjev777
20.10.2009, 18:15
В каждой папке штырей с избытком. Да и складывал я так журналы через один, что бы место некоторое все-же было. Мне на теперешние 18 журналов хватило, и еще на 2 хватит))))
Кроме того, каждый штырек можно заменить канцелярской скрепкой. Ну, не той, что для степлера, а другой... ну вы меня поняли?
Мы то все поняли. Только я, например, сомневаюсь, есть ли необходимость так изощряться из-за двух журналов. А в целом, задумка не плохая.
да ребята,читаю я тему и думаю-мне бы ваши проблемы :)
по- моему вы все усложняете...:)
а ты как сделал?
Vorobjev777
20.10.2009, 22:48
а ты как сделал?
Наверное, взял скоросшиватель и ... Вот и все проблемы.
Мы то все поняли. Только я, например, сомневаюсь, есть ли необходимость так изощряться из-за двух журналов. А в целом, задумка не плохая.
Мне особой разницы нет. Для народа изощряюсь))))
а ты как сделал?
Вадим,я просто сложил в стопочку в книжный шкаф,рядом с подшивкой "за рулем" и другим печатным материалам по авто,масштабным и реальным!
а ты как сделал?
Вадим,я просто сложил в стопочку в книжный шкаф,рядом с подшивкой "за рулем" и другим печатным материалам по авто,масштабным и реальным!
Вот, у меня тоже в стопочке лежат.
дешево и сердито 1 :)
И не надо никаких папок!
Vorobjev777
21.10.2009, 22:13
Да, и у меня тоже. И никаких проблем.
но не очень эстетично, в папке покрасивее будет.
но не очень эстетично, в папке покрасивее будет.
Угу. в стопочку в папку))))
я купил за 150 в питере)))) у метро старая деревня
я купил за 150 в питере)))) у метро старая деревня
повезло, считай по рекомендованной цене!!
Завидую белой завистью! я пока еще долго папку не куплю, хотя в города их завались =_=
Завидую белой завистью! я пока еще долго папку не куплю, хотя в города их завались =_=
смотри не пропусти! у нас их буквально за пару дней раскупили!
Kimi Sorokinnen
28.10.2009, 23:22
У нас их етих папок ну просто завались-ни берут чтоли ,150 рублей стоит,я чо то не решусь купить пока,-в стопке лежат.
У нас их етих папок ну просто завались-ни берут чтоли ,150 рублей стоит,я чо то не решусь купить пока,-в стопке лежат.
Ну и помоги amaie, а то он хочет, да не может!
Kimi Sorokinnen
28.10.2009, 23:43
Ну и помоги amaie, а то он хочет, да не может!
Не неупущу у нас народ тут немного того,жадный от своей бедности,поетому лишнего рубля не где не переплатят. А так сильна нада дык вышлю не вопрос....
Не неупущу у нас народ тут немного того,жадный от своей бедности,поетому лишнего рубля не где не переплатят. А так сильна нада дык вышлю не вопрос....
Ну если amaie увидит это предложение, то думаю ему такая помощь в самый раз будет.
Kimi Sorokinnen
29.10.2009, 00:06
:dash3:А я то ,******,мечтанул, в конце года купить-и все туда засунуть...облом.Сколько в одну папку выпусков входит?Вроде с виду толстая такая..
:dash3:А я то ,******,мечтанул, в конце года купить-и все туда засунуть...облом.Сколько в одну папку выпусков входит?Вроде с виду толстая такая..
15 номеров!
Kimi Sorokinnen
29.10.2009, 00:16
Спасибо за инфу,могет альтернативку поисшу!
Тут в альтернативках вся тема, кстати)))) Много полезной информации))))
Насчет папок спасибо, конечно, но с пересылкой если, то станет в такую же сумму, как если бы я у себя купил))))) Просто у нас они месяца 2 уже лежат и народ как то не шибко на них зарится))))))
А вот если есть детали от установки "град" Элекона, то их бы я приобрел.
а мне кажется, легче 2 папки купить. Ничего так выглядеть будет и удобно. При желании можно и в одну папку 28 номеров всунуть...
а мне кажется, легче 2 папки купить. Ничего так выглядеть будет и удобно. При желании можно и в одну папку 28 номеров всунуть...
Угу.. проверял - можно)) даже 29))))
только мои 16 УЖЕ не очень удобно смотреть)
Тут должен быть выбор - либо СМОРЕТЬ, либо ХРАНИТЬ)))))
Тут должен быть выбор - либо СМОРЕТЬ, либо ХРАНИТЬ)))))
и то и то)
Я за Смотреть.
ну хранить тоже надо уметь)
Я за Смотреть.
ну хранить тоже надо уметь)
Надо
Что бы модели хорошо хранились, то их надо хранить в вакуумной упаковке.
Vorobjev777
01.11.2009, 12:30
Что бы модели хорошо хранились, то их надо хранить в вакуумной упаковке.
Это точно. Только где взять эту вакуумную упаковку и, как их оттуда доставать при необходимости?
Это точно. Только где взять эту вакуумную упаковку и, как их оттуда доставать при необходимости?
А никак не доставать. Любоваться... и не играть сидя на полу в них))))))
Vorobjev777
01.11.2009, 17:49
А никак не доставать. Любоваться... и не играть сидя на полу в них))))))
Я то с этим согласен. У меня все модели стоят в коробках. Иногда не в родных, так как родные бывают глухими или транспортными, например у Вектора, Херсона, Киммерии и др. И играть сидя на полу в них у меня даже и мысли нет. Только иногда приходят гости и просят показать им модели и дать подержать.
А вот мне нравиться порой поиграться в машинки *__* Они такие прикольные ^_^
Главное защищать модели от пыли, влаги и солнечного света. Иногда даже их просто необходимо перекрашивать.
Главное защищать модели от пыли, влаги и солнечного света. Иногда даже их просто необходимо перекрашивать.
а чем на них влияет солнечный свет?
Vorobjev777
05.11.2009, 18:24
Солнечный свет? Во-первых, модели выгорают. Во-вторых, на сколько я знаю, солнечный свет вообше разрушительно действует на все вещи, не только на модели. И причин здесь много, начиная от ультрафиолета...
у меня на подоконнике несколько моделей стоит, ничего с ними не происходит..
у меня на подоконнике несколько моделей стоит, ничего с ними не происходит..
Может это пока не происходит......
да давненько уж стоят..одна модель уж год наверн) ничего.
А какая?
А какая?
фольксваген жук
А какая?
фольксваген жук
Ббураго?
Vorobjev777
05.11.2009, 18:50
Это происходит не сразу. Через пару лет найди такую новую и сравни со своей. А лет через 10-15, глядишь, вообще рассыпется.
Это происходит не сразу. Через пару лет найди такую новую и сравни со своей. А лет через 10-15, глядишь, вообще рассыпется.
Тут время нужно.
ну тогда уберу)
Vorobjev777
05.11.2009, 18:53
ну тогда уберу)
Я бы советовал убрать. Так, в любом случае, будет лучше.
ну тогда уберу)
Лучше на полочки ставить.
Vorobjev777
05.11.2009, 18:56
конечно.
На полочках тоже за моделями надо следить. Стирать почаще пыль и так далее.
конечно.
а кто ж не следит)
конечно.
Да, это точно. А на подоконнике они вообще сильно пылятся, и смотрится от этого не так хорошо.
предлагаю создать тему уход за моделями, где будем обсуждать, что где и как пылиться)))
1, а у тебя в шкафчике модели не пылятся?
Vorobjev777
05.11.2009, 19:00
Кто-то уже писал, что самое лучшее хранение, это вакуум. Но как этого достичь?
предлагаю создать тему уход за моделями, где будем обсуждать, что где и как пылиться)))
Нет, в шкафчике не так сильно, чем если бы они на подоконнике стояли. Но все равно вытирать надо.
Нет, в шкафчике не так сильно, чем если бы они на подоконнике стояли. Но все равно вытирать надо.
это точно.
Vorobjev777
05.11.2009, 19:03
Главное, чтобы шкафчик был, по возможности закрыт или стеклом, или дверцей, в зависимости от конструкции.
Главное, чтобы шкафчик был, по возможности закрыт или стеклом, или дверцей, в зависимости от конструкции.
А у меня он на ключ закрывается!
Vorobjev777
05.11.2009, 19:10
Ну, это больше от детей.
Ну, это больше от детей.
Ну, это да))) Они наносят куда больший урон, чем пыль или свет)))
Vorobjev777
05.11.2009, 19:14
Ну, это больше от детей.
Ну, это да))) Они наносят куда больший урон, чем пыль или свет)))
Это точно.
Серёга Пан
05.11.2009, 19:40
Влияет, однозначно. Избегайте прямого попадания света на модели, со временем становятся матовыми, теряют так сказать свой лоск
Vorobjev777
05.11.2009, 19:46
Влияет, однозначно. Избегайте прямого попадания света на модели, со временем становятся матовыми, теряют так сказать свой лоск
Это еще не все. Цвет можно поменять, покрасив модель. Но под солнечными лучами может изменяться структура материалла.
Серёга Пан
05.11.2009, 19:51
Согласен, у меня на панели моего ОПЕЛЯ АСТРА , точная копия 1/43 такого же Опелька, однозначно машинка убивается (((
Vorobjev777
05.11.2009, 19:53
Вообще, солнце как дает жизнь всему, так и разрушает все своим светом.
Vorobjev777
05.11.2009, 20:52
будем иметь вввиду)
Истина, где-то рядом.
что-то мы отошли от обсуждения папки..
На счет места в папках:
Зачем заморачиваться и портить журналы скотчем, срезать перегородки. Я не попил пивка в пятницу и купил вторую! Советую
Vorobjev777
08.11.2009, 19:22
А я уже писал выше. Я особенно не заморачиваюсь по поводу папок. У меня журналы лежат на полке стопкой и все. Никаких проблем.
Vorobjev777
08.11.2009, 19:48
в приниципе все правы)
На вкус и цвет, как говорится.
в приниципе все правы)
эт точно
Vorobjev777
08.11.2009, 21:55
в приниципе все правы)
эт точно
Прописная истина.
что-то мы флудим опять...
Vorobjev777
08.11.2009, 23:07
что-то мы флудим опять...
Да, давайте снова про папочку.
а вроде про папочки больше нечего писать, единственное, у меня она полностью заполнена) надо что-то делать будет)
Vorobjev777
08.11.2009, 23:12
а вроде про папочки больше нечего писать, единственное, у меня она полностью заполнена) надо что-то делать будет)
Тогда остается только флудить. Тема-то исчерпана.
Да.. а вкус и цвет все фломастеры разные.
в приниципе все правы)
Согласен. Каждый сам решает как ему удобнее хранить.
Не знаю, обсуждался ли такой вариант хранения журналов, но тем не менее...Сейчас в лотке 19 шт, поместится еще столько же, а может и больше.
http://s49.radikal.ru/i125/0911/e0/a0f263efbff3t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0911/e0/a0f263efbff3.jpg.html)
Олег Александрович
10.11.2009, 23:54
хороший вариант
Не знаю, обсуждался ли такой вариант хранения журналов, но тем не менее...Сейчас в лотке 19 шт, поместится еще столько же, а может и больше.
http://s49.radikal.ru/i125/0911/e0/a0f263efbff3t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0911/e0/a0f263efbff3.jpg.html)
Вот такие для игромании хоца! По сколько брал?
Бесплатно, "прихватизировал" из списанного офисного барахла. Сколько стоит не интересовался, но думаю цена не разорит.
Олег Александрович
11.11.2009, 08:49
примерный диапозон цен 20-50 р.
Vorobjev777
11.11.2009, 10:44
Да, в офисном "барахле" можно еще и не такие вещи найти. Там есть емкости, разного рода лотки и др., куда поместится не то что 40-50 журналов, а и все 100-200. Надо только поискать.
ldg29 (http://www.ritmonexx.ru/forum/member.php?u=10113) спасибо за идею. Вот именно так я и буду их хранить
Самое интересное, вышло уже 24 номера, а у нас в Рязани папок так больше и не было ни разу после первой. Может кто знает, они вообще будут выходить?
Kimi Sorokinnen
09.01.2010, 02:15
Спасибо классный вариант! Чо то у самого не доперло до сих пор.
Пожалуйста, ну он (лоток) вроде для таких целей и придуман)
Kimi Sorokinnen
09.01.2010, 02:23
Пожалуйста, ну он (лоток) вроде для таких целей и придуман)
да похоже на глаза не попался в магазине.
Есть, кстати, еще эконом-вариант. Типа такого же лотка, только не из пластика, а из гофрокартона, но он конечно не так смотрится.
Kimi Sorokinnen
09.01.2010, 02:33
Есть, кстати, еще эконом-вариант. Типа такого же лотка, только не из пластика, а из гофрокартона, но он конечно не так смотрится.
не ,из пластика как то крепче и эстетичней все-таки.
Согласен, тот вариант более для офиса или архива подходит, а для дома пластиковый - в самый раз.
Vorobjev777
09.01.2010, 11:12
Согласен, тот вариант более для офиса или архива подходит, а для дома пластиковый - в самый раз.
По любому, пластиковый лучше. Тем более, что он не дорогой.
а почему обычных папок не купить ? они разные по толщине и стоят рублей 70 . и нижняя кромка из металла . зайдите на сайт фирмы Комус , там и лотков всяких навалом.
Наконец то решил приобрести папки для журналов. Свободно продаются по 150 рублей. Видимо в Москве этот товар не пользуется спросом!
Наконец то решил приобрести папки для журналов. Свободно продаются по 150 рублей. Видимо в Москве этот товар не пользуется спросом!
И как? стоит она того? У нас со следующим выпуском должна выйти. Вот и думаю приобретать или нет.
skuzia35
17.03.2010, 09:37
Мне папки не понравились!Хорошо бы если они с зажимом были,а то там пдастиковые штырьки,которые легко ломаются,у меня одна папка упала и все сломалось,вот думаю туда зажим вклепать-и войдет больше журналов,в штатной по моему 18 влезает-по креплениям,а вообще и в три раза больше можно.Мне очень вариант с лотком понравился-пожалуй куплю себе
Олег Александрович
17.03.2010, 11:17
лично меня папка устраивает. креплю по два журнала с помощью скотча. входит 30 шт. кстати не надо ее ронять и кидаться
И как? стоит она того? У нас со следующим выпуском должна выйти. Вот и думаю приобретать или нет.
Берите! Папка нормальная! К тому же в ней зажимов с запасом! А ронять её да и другие вещи не стоит!
скачал с интернета на флешку все журналы(можно увеличить изображение при желании можно распечатать) а хранить пачки журналов при нашем дефиците места
считаю нецелесообразным тем более там информации на одно прочтение . А есть журналы которые по информации отличаются от печатных
(для интереса можно забить в поисковике mas73r)
Nikolaich81
20.09.2011, 18:24
Я уже когда-то писал, но непомню, здесь или на другом форуме. Я из своей папки вынул нафиг крепления для журналов, вклеил картонное донышко и вторую стенку, чтобы получилась коробка. Все пока вышедшие номера уже там и еще место есть.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot