Просмотр полной версии : ПАЗ-672 Пожарный. Обсуждение модели и прототипа.
Penza-58
22.08.2011, 17:55
ПАЗ-672 Пожарный, ожидается к Новому году.
Модель номерная с сертификатом. Тираж 2016 штук.
1Н!!!!
Вот это круто! Он красивый, с интерьером и... и... он КРАСНЕНЬКИЙ!!! Самый новогодний цвет!!! Порадовала новость - СПАСИБО!
Красиво ! Как в фильме Тревожное воскресение. Примерно такой я и хотел сделать.
А вот и первое не соответствие задних фонарей и передней решетки радиатора. Если как на модели задние фонари ранние значит должна быть и ранняя решетка то-есть с одной прорезью а не с двумя как сейчас
круглые задние стопаки,колпаки на колёсах...прикольно нарисовывается ПАЗик
Gazon91, я так не считаю...:cofe
Penza-58
22.08.2011, 18:17
Зеркала только надо сделать овальные...
Какую сумму в копилку откладывать?
ПаЗик отличный! Но я по финансовым причинам наверное пропущу.Мне уже не потянуть столько.
Наверное возьму, в придачу к пожарному ГАЗ-63 от DIP.
Penza-58
22.08.2011, 20:16
Непременно надо будет покупать! Автобус, да ещё и специализированный!!!
А почему пожарный, почему не какой нибудь ремонтный?
Penza-58
22.08.2011, 21:20
Пожарная техника красива и всегда вызывает чувство восторга и уверенности в тех людях которые работают в этой области! А что ещё можно было сделать - милицейский, аварийный, ритуальный? Я думаю что это всё банально. Проект развивается, всё ещё впереди, кто знает какие модели ещё нас ждут в будущем!?...
А что ещё можно было сделать.
Надеюсь когда-нибудь сделают 652-й с "гофрированными" полосами на кузове. ;)
Интересный и красивый автобус получается, но я тоже, скорее всего не буду брать..
По крайней мере в ближайшее время, итак много подарков предстоит купить к новому году.
seriojik
23.08.2011, 11:17
Ещё очень заметный Косяк: неправильные Колёсные Арки! - вертикальные края арок должны быть параллельны между собой и перпендикулярны земле. Неужели так трудно исправить? :)
Про количество Люков даже не говорю.
И на фиг я тогда свой пилил??? ))))) Хотя может и повлял мой на выход этого..))))
Novel_kms
23.08.2011, 14:05
Если будет свободная денюшка возьму обязательно.
Потому что он кРРРРасненький *_*
:Oops
Юрий Карпов
23.08.2011, 16:09
Не буду утверждать на 100%, но скорее всего буду брать, заметная модель будет в коллекции.
ритуальный?
Вот была бы очень интересная модель... с салоном конечно)
Вот была бы очень интересная модель... с салоном конечно)
Интересный, но в некотором роде спорный. Потому что люди бывают весьма суеверные или присутствует некая как брезгливость, что ли. Отторжение своего рода.
Но я бы не отказался от ритуальной модификации с салон и, соответственно, с некими другими доработками, как задние двери для гроба.
Vorobjev777
23.08.2011, 19:43
Какова же будет его цена?
Да, количество люков на крыше соответствует самой поздней версии машины. Это ни в какие ворота не лезет...
Вероятно будет делаться на уже существующей форме, а значит никаких исправлений не будет(
Честно говоря , мне кажется , что это брак на переработку отправили, поэтому и тираж маленький.
Честно говоря , мне кажется , что это брак на переработку отправили, поэтому и тираж маленький.
Брак в 2016 штук при изначальном тираже в 3000? Вы хотите сказать что ПАЗов было куплено менее тысячи? Крайне маловероятно...
Тираж ПАЗлов был гораздо больше, вроде как 10000 шт, если ещё не больше...!
Интересно, откуда такие данные?
http://club.classicbus.ru/page/about/
Читаем в самом низу:
"Хотим еще раз обратить Ваше внимание на то, что тираж каждой модели не будет превышать 3000 штук и повторений одного вида не будет!"
Нет батенька.весь брак продан.
Интересно, откуда такие данные?
http://club.classicbus.ru/page/about/
Читаем в самом низу:
"Хотим еще раз обратить Ваше Шш внимание на то, что тираж каждой модели не будет превышть 3000 штук и повторений одного вида не будет!"
из его фантазии.наверно ночью приснилось
Вероятно будет делаться на уже существующей форме, а значит никаких исправлений не будет(
Но если переделали оптику, значит изменили-таки форму!
lellik79
28.08.2011, 18:52
Нет батенька.весь брак продан.
Брак то продан может и весь ,однако сама модель ещё находится в продаже.Сегодня сам видел в магазине(город Таллинн(Эстония) ,да дервня и долеко от Москвы ,но что делать,и он был не последний) где брал автолегенды и машины на службе.
Vorobjev777
29.08.2011, 00:53
А я считаю, что пожарный ПАЗ надо брать в любом случае.
А я считаю, что пожарный ПАЗ надо брать в любом случае.
я тоже так считаю-лишь бы цена приятная была.
Ikarus60
04.09.2011, 17:33
Возьму в любом случае.
Серёга Пан
04.09.2011, 18:29
Возьму в любом случае.
тоже возьму
lellik79
07.10.2011, 21:14
Скажите а нижние окошки в передней двери это колхоз или как?
LEXA1997
07.10.2011, 21:23
ИМХО, двери от икаруса
Alimchik
07.10.2011, 22:10
это КОЛХОЗ! НА ИКАРУСЕ нижние окна-это обзор мертвой зоны,а у ПАЗА,ЛИАЗА двери гораздо дальше распаложены,нижние окна им некчему.
lellik79
08.10.2011, 12:07
это КОЛХОЗ! НА ИКАРУСЕ нижние окна-это обзор мертвой зоны,а у ПАЗА,ЛИАЗА двери гораздо дальше распаложены,нижние окна им некчему.
Вот и так же считаю ,но тогда смысл их делать?
А чтоб пассажиры видели, куда им придётся наступать, в лужу или на тротуар, перед тем как откроются двери на остановке. :)
franssen
08.10.2011, 22:16
где делать? Если на ПАЗе - что было, то и приляпали..
Сдается мне, что передние двери именно "колхоз" - они сварены из верхних половин "родных" дверей. Почему из верхних? Потому что нижняя часть гниет быстрее от брызг из-под колес. Видимо решили не тратиться на новые и из двух б/у "слепили" такие. Если не ошибаюсь, на фото как-будто даже видны следы ремонта.
Vorobjev777
08.10.2011, 22:56
Сдается мне, что передние двери именно "колхоз" - они сварены из верхних половин "родных" дверей. Почему из верхних? Потому что нижняя часть гниет быстрее от брызг из-под колес. Видимо решили не тратиться на новые и из двух б/у "слепили" такие. Если не ошибаюсь, на фото как-будто даже видны следы ремонта.
Похоже, именно так и есть. По-середине видны следы ржавчины на местах сварки, как мне кажется.
Alimchik
13.10.2011, 13:49
А чтоб пассажиры видели, куда им придётся наступать, в лужу или на тротуар, перед тем как откроются двери на остановке. :)
тогда пассажирам передней площадке везло больше
Вот все текст, текст... Фоток модели более-менее готовой хочецо!
Penza-58
11.01.2012, 22:55
ПАЗ-672 пожарный.
АВТОБУСNИК
11.01.2012, 23:21
ПАЗ-672 пожарный.
Хочу!!!Дайте!!!
Люки не доделали. Обидно. Скрестили разные поколения машины. Может, созреют и гражданскую версию правильно сделают?
Вот от гражданской версии я бы не отказался. А этот...
Всё равно, думаю, он займёт достойное место в семье огнеборцев у любителей пожарной техники.
lellik79
13.01.2012, 20:48
А у меня вопрос к Дмитрию или Павлу:а возможно будет купить остекление отдельно?Лично я бы взял и поставил бы на Паз 672м.Ведь габариты автобуса и расположение окон одинаковое или я не прав?
АВТОБУСNИК
14.01.2012, 00:29
расположение окон одинаковое или я не прав?
Полностью прав=)
franssen
14.01.2012, 00:30
А у меня вопрос к Дмитрию или Павлу:а возможно будет купить остекление отдельно?Лично я бы взял и поставил бы на Паз 672м.Ведь габариты автобуса и расположение окон одинаковое или я не прав?
к сожалению, отдельно купить остекление невозможно
АВТОБУСNИК
14.01.2012, 00:31
За люки действительно обидно,можно было бы и 6 штук сделать,как и положено чисто 672му...ну да ладно,я лично переживу!
Ikarus60
15.01.2012, 21:24
Очень красивая модель!Бог с ними,с этими люками!Я на это внимания не обращаю.
Penza-58
16.01.2012, 18:31
В боксе.
В боксе.
И с сертификатом... :)
Mishanya
16.01.2012, 20:26
В боксе.
И с сертификатом... :)
Вот за эту вещицу теперь нужно готовить на 3-4 соточки больше:shok:Суеверие:
Белые 2 полосы впереди и сзади очень широкие,да и расставлены далеко друг от друга! А задние вообще по краям практически.Вот так должно было быть!!! А так вообще модель супер.
Penza-58
16.01.2012, 23:01
Белые полосы впереди и сзади очень широкие
Красной краской попробуем сузить, благо полосы находятся на капоте и крышке "багажника"
АВТОБУСNИК
16.01.2012, 23:09
Надеюсь в три штуки уложимся,аналог от Вектора в два раза дороже...
Я тоже на это надеюсь что уложимся.
Андрей 4256
17.01.2012, 00:28
хорошая модель получилась,чесно признаюсь хотел уже векторский
заказать на февраль теперь сразу два закажу один в подарок братану
ели достанутся
Novel_kms
17.01.2012, 01:34
Если в 3 тыс войдут. я бы себе взял. Для расширение анс.
Зато на него у меня уже и декали готовы..))))
Значит будет дороже чем 3000..))))
а это всего лишь перекрасс от непроданной партии
Значит говорите, не продали 2016 из 3000 шт.? Хорошая шутка! :)
franssen
17.01.2012, 15:02
Завалялись 2016 штук, стало быть, на складе производителя..
Потом их отвезли обратно в Китай, там перекрасили, сделали новое "нутро", новое остекление, другие колеса (ибо старые для колпаков уже не подходят), сделали доп навес и отправили обратно к нам.. все эти телодвижения должны быть, при этом, гарантированно не в убыток производителю..
Теперь задумаемся - не сложноватая-ли схема для зарабатывания денег?
franssen
17.01.2012, 16:05
Т.е. вы не согласны со всеми моими предположениями, но вот с ценой видимо я прав.
Даже если и выпустили дополнительно, как вы утверждаете 2016 штук, то я уверен что на тех же прессформах, а остекление, перекраска и внутренняя требуха я не думаю что стоит огромных денег. В общем давайте дождемся модель и узнаем цену, а потом будем вести дискуссию.
И еще, очень интересно узнать, почему именно 2016 штук, на 2017 сломалась форма?
Если честно - я просто не хочу уже вступать в дискуссию, тем более, я не говорю о ценах или о том, как ее выпустили - я говорю о том, что эта модель ну никак не является перекрасом и меня бесят подобные безапелляционные утверждения людей, говорят таким тоном, будто они сами присутствовали при производстве...
Высказав столь нелепое предположение, Вы-же еще пытаетесь со мной вступать в дискуссии..
Penza-58
17.01.2012, 16:11
Даже если и выпустили дополнительно, как вы утверждаете 2016 штук, то я уверен что на тех же прессформах, а остекление, перекраска и внутренняя требуха я не думаю что стоит огромных денег. В общем давайте дождемся модель и узнаем цену, а потом будем вести дискуссию.
И еще, очень интересно узнать, почему именно 2016 штук, на 2017 сломалась форма?
Миша я пожалуй с тобой не соглашусь, модели сделаны на другой форме, взять хотябы фары, стопари, окна. Возможно форма копия той же, но обновлённая. Насчёт нехватки одного люка, как он там может быть если в середине салона разделительная перегородка. Тираж такой наверно для эксклюзивности, в своё время Спарк выпустил ЗИС-110 чёрный тиражём 999 штук, а почему не 1000, хотя через несколько лет выпустили ЗИС-110 такси и автомобиль Патриарха. ДИП выпустил "Буратино" тиражём 1536 штук, в этом нет ничего странного, понравилась производителю такая цифра, столько и сделали...
franssen
17.01.2012, 16:18
Если бы вы не хотели вступать в дискуссию, не вступали бы.
Ладно; "каждая лягушка свое болото хвалит". Это все словоблудие.
Ждем модель а потом смеёмся вместе. Кстати, на свой вопрос я ответа не услышал.
2016 - ну уж точно совсем не потому, что это перекрас нераспроданного товара..
Словоблудие - я считаю, это когда люди ничего сами не делают, зато с удовольствием обсуждают результаты работы других...
Penza-58
17.01.2012, 16:32
Ребятки, Гайд-Парк для недовольных на другом ресурсе...
Андреич 71
17.01.2012, 18:45
А тут нельзя оспаривать авторитет КБ или высказывать недовольство?
franssen
17.01.2012, 18:54
А тут нельзя оспаривать авторитет КБ или высказывать недовольство?
есть разница между критикой и обвинениями оппонента в том, чего наверняка не знаешь..
Вот есть такой пункт Правил 5:
Запрещены публичные обвинения в некорректности, жульничестве и т.д. только при предъявлении неопровержимых доказательств.
Заявление насчет "выдачи перекрашенных непроданых моделей за новые изделия" лично я воспринимаю однозначно как обвинение в жульничестве, ибо посыл этого заключения сводится к тому, что производитель, мол, хочет получить прибыль, используя обман покупателя..
В чем здесь критика?
Прошу прощения модератора, но я всё же попробую изложить своё соображение насчёт тиража. Думаю все эти цифры не совсем спроста. Я тут смотрел тиражи ДИПа, там такие цифры в зависимости от модели: 960, 1080, 1500, 1536, 2016, все они кратны 6. Мы знаем что у КБ в одной упаковке всегда 6 коробок (видимо у ДИПа также) и возможно что количество таких упаковок попадает в определённый необходимый объём при транспортировке, а может быть связано с кратностью циклов при отливке и дальнейшей покраске, сборке на заводе (т.е. по 6 штук за цикл). Мне помнится самая первая партия красно-белых ЛАЗов тоже была 2016 штук. Прошу прощения, если кого-то мои рассуждения насмешили, ибо правильного ответа я не знаю, просто старался придерживаться логики.
Андреич 71
17.01.2012, 19:01
Мне помнится самая первая партия красно-белых ЛАЗов тоже была 2016 штук-вроде пока основной тираж в 3000 штук не менялся. Откуда инфа про 2016?
Мне помнится самая первая партия красно-белых ЛАЗов тоже была 2016 штук-вроде пока основной тираж в 3000 штук не менялся. Откуда инфа про 2016?
Всё верно, общий тираж был 3000 штук, но в Москву он если мне не изменяет память, приезжал тремя партиями, первая из которых была 2016 штук. Остальные две партии приехали позже уже с другими моделями.
Такое ощущение, что вы сами подгоняете КБ к взвинчиванию цены. Почему не написал, например, "в две штуки уложимся"?
И зачем равняться на хэнд мэйд?
Почему такой примитив а ля "Компаньон" должен стоить 100 баксов? Просто "снятие сливок".
franssen
17.01.2012, 19:52
Прошу объяснить, что в вашем понимании "хенд мейд"..
АВТОБУСNИК
17.01.2012, 22:53
Такое ощущение, что вы сами подгоняете КБ к взвинчиванию цены. Почему не написал, например, "в две штуки уложимся
Для меня цена в 3000р.за такую модель вполне приемлема.Я лучше возьму КБ чем Вектор.Более того,я уже заменил КАВЗ-651 и ЗИЛ-154 от Вектора на КБ,а на разницу в цене взял несколько старых саратовских легковушек,каждому свое,я ведь не навязываю,а просто высказываю свое мнение.
Такое ощущение, что вы сами подгоняете КБ к взвинчиванию цены. Почему не написал, например, "в две штуки уложимся
Для меня цена в 3000р.за такую модель вполне приемлема.Я лучше возьму КБ чем Вектор.Более того,я уже заменил КАВЗ-651 и ЗИЛ-154 от Вектора на КБ,а на разницу в цене взял несколько старых саратовских легковушек,каждому свое,я ведь не навязываю,а просто высказываю свое мнение.
А меня цена 10000р для модели КБ вполне устраивает. Предлагаю ограничить тираж 100 штуками и продавать по 10000. Будет элитный эксклюзив. Нравится идея? Не нравится, знаю. Поэтому, модели надо призывать продавать не по той цене, которая тебя устраивает, а сколько она должна стоить исходя из своего качества и конструкции. КБ - это современный аналог Компаньона, только из металла. Так неужели ЭТО должно стоить как Миничампс или Шуко? Это чистое "снятие сливок" в условиях модельного вакуума в РФ. Поэтому я этих бизнесменов по-человечески не уважаю.
Прошу объяснить, что в вашем понимании "хенд мейд"..
Это все, что не дай-каст и где льется силикон, смола и наращиваются корочки из меди...:)
Такое ощущение, что вы сами подгоняете КБ к взвинчиванию цены. Почему не написал, например, "в две штуки уложимся"?
Почему такой примитив а ля "Компаньон" должен стоить 100 баксов? Просто "снятие сливок".
я полностью согласен-надо прекращать самим набивать цены,по крайней мере-пока товар не будет в продаже...Автобус этот пожелают купить многие,это так! но вопрос финансовый-это другое,многим порой это не по карману-была надежда на гуманные цены от КБ )) но не тут-то было....сами виноваты-бравады во славу КБ помутили разум. Так что дождёмся прихода товара и цены.
Андрей 4256
09.02.2012, 13:26
не знаю на сколько это правда но в одном интернет
магазине стоит предворительная цена 3100 р.
АВТОБУСNИК
09.02.2012, 13:31
Ну вот опять двадцать пять,начинаем цену обсуждать=(,не надо этого делать до выхода модели!
lellik79
09.02.2012, 21:00
Ну вот опять двадцать пять,начинаем цену обсуждать=(,не надо этого делать до выхода модели!
А потом Антон будет поздно.Останется только два варианта:либо покупать ,либо проходить мимо.
franssen
09.02.2012, 23:14
все равно купите,и никуда не денетесь.что толку орать то? Мы русские,менталитет не тот.вот будь кб в германии или еще где в развитой стране,то кб умер бы на второй модели. В нормальных странах комерсант неимеет права накручивать больше 10 процентов,,налоговая за....... Ну вы поняли. суть.пока ВЫ покупаете ,производитель имеет право вас и.....ть. Вот вы все о цене спорите,а ведь ниодин,НИОДИН,несказал ни слова об уродских перегородках салона!. О нелепых бронеплитах вместо стекол.ну блин сделайте вы цельнолитой из куска стекла и покрасьте,че так сложно? Будет дешевле изготовления ФОРМЫ под стекло.
одни уже красят год свои ЛАЗы.. Наверное, не все так просто.. К тому-же, КБ приняло решение делать свои модели только из металла..
АВТОБУСNИК
10.02.2012, 01:06
А потом Антон будет поздно.Останется только два варианта:либо покупать ,либо проходить мимо.
У меня только один вариант-брать!
У меня только один вариант-брать!
а мне лично этот пожарник не интересен... тем более спроектирован с огрехами, пусть будет пока один гражданский ПАЗ...
Я-то точно брать не буду..))) Мне свой милее..)))
Андрей 4256
11.03.2012, 18:18
я свой уже предворительно заказал и заодно декали приобрёл
на 1001automodel
На одном всем известном сайте ждут ПАЗ со дня на день. Предпологаемая раньше цена 3100 исчезла. К чему-бы это?
Ikarus60
22.03.2012, 14:31
В одном из инет-магазинов уже продают за 3100 руб.И "Икарус-люкс" голубенький тоже 3100.
В одном из инет-магазинов уже продают за 3100 руб.И "Икарус-люкс" голубенький тоже 3100.
Но автобусов-то там ещё нет. Так предзаказ.
На одном всем известном сайте ждут ПАЗ со дня на день. Предпологаемая раньше цена 3100 исчезла. К чему-бы это?
Судя по закупочной цене,в магазинах он будет дороже 3100р.Обидно,ведь 672М я покупал за 1700р.
А какая закупочная или оптовая от 12-и штук? Я беру по такой!
Судя по закупочной цене,в магазинах он будет дороже 3100р.Обидно,ведь 672М я покупал за 1700р.
А какая закупочная или оптовая от 12-и штук? Я беру по такой!
Упс опоздал
Ikarus60
22.03.2012, 14:58
Но автобусов-то там ещё нет. Так предзаказ.
Почему нет?Там написано-количество на складе ПАЗ-672 пож-17 штук,"Икарус-люкс"-8 штук.
LEXA1997
22.03.2012, 15:11
а что, разве возможно оптом купить?
На сайте КБ озвучена цена пожарный ПАЗ 3190 Р. Появились новые фото.
Модель поступила на склад КБ.
Андрей 4256
23.03.2012, 18:24
24.03. 12 должен появится в продаже
а Икарус в середине апреля
24.03. 12 должен появится в продаже
а Икарус в середине апреля Ну осталось ждать сутки.
Ну осталось ждать сутки.
До "тревожного воскресенья"?
Взял 24го марта в первый день продаж,первый же попавшийся из коробки оказался не косячным,симпатичная,хотя и не совсем точная модель,но мне нравится!
Опиши общее впечатления от буса.
Novel_kms
25.03.2012, 08:42
Тоже сегодня заказал. выщел мне со скидкой 3100. Хоть скидка 90 р. пустяк но приятно.
Сделан качественно,покраска и сборка отличная,вобщем модель на твёрдую 5ку,мне понравилась.
А какие впечатления от нового остекления? Как сидят окна в проёмах, нет ли зазоров?
LEXA1997
25.03.2012, 15:41
В Москве можно.
странно , однажды позвонил на классикбас по поводу заказа оптом, мне сказали звонить на ***********. позвонил, и меня плавно обломали, что частным лицам не продают, только юридическим
Андреич 71
25.03.2012, 16:54
В Москве можно.
странно , однажды позвонил на классикбас по поводу заказа оптом, мне сказали звонить на ***********. позвонил, и меня плавно обломали, что частным лицам не продают, только юридическим
А ты что собрался всю коробку купить?
Андрей 4256
01.04.2012, 18:39
Не могу дождатся когда модель придёт.
одну таможню уже прошла, ещё две
три недели надо ждать
Немного фоток для сравнения остекления
На пожарнике отсутствует остекление на дверях
Серёга Пан
02.04.2012, 14:27
Вчера приобрёл, очень понравилась, остекление даже лучше чем на первом ПАЗике, косяков на модели не обнаружено, достойный бусик
Денис 61
02.04.2012, 16:06
Немного фоток для сравнения остекления
На пожарнике отсутствует остекление на дверях
В смысле? Проёмы просто пустые???
Сегодня и до меня добрался этот бус. Остекленение+,диски+. Вообще шаг вперёд! Впечатления только положительные.
Андрей 4256
09.04.2012, 21:33
Сегодня и до меня добрался этот бус. Остекленение+,диски+. Вообще шаг вперёд! Впечатления только положительные.
Поздравляю с пополнение,
Декали будеш клеять ?
Нет. Я ещё с детства модели не трогаю, оставляю в заводском исполнении.
Получил наконец-то. По сравнению с ПАЗ-672М качество выросло.
Ikarus60
14.04.2012, 21:10
Отличная модель!Я ей доволен!
Андрей 4256
14.04.2012, 22:36
сегодня и мой прибыл красавец
Радует то,что остекление становится вставным. Если и дальше так пойдет,то цена оправдана
Novel_kms
30.04.2012, 04:08
Я внесу свой отзыв об модели. Покраска не очень . бампер задний на перекрас. И первый раз такой от него очень не приятный запах краски. Сертификат мне не пришел.
Novel_kms
30.04.2012, 12:25
Поставщик нормальный, первый раз такое. Про запах только у меня такое?
Novel_kms
30.04.2012, 12:36
Ладно проветрю модель в тенёчке может уйдет.
Novel_kms
21.05.2012, 14:26
Вот и получил я сертификат на модель. номер у меня 127.
Penza-58
01.02.2014, 18:51
Наш пензенский.
Фото Сергея - Serginho http://fotobus.msk.ru/photo/1055381/
Ikarus60
12.07.2015, 19:23
Доработал пожарного ПАЗика.
Magirus79
12.07.2015, 19:32
Отличная доработка! Намного живее и правдоподобнее смотрится :good
lellik79
12.07.2015, 19:35
Шикарно смотрится.Преобразился ПАЗик .:good:good:good
Ikarus60
12.07.2015, 19:57
Спасибо,согласен!Всё-таки лучше,чем эта чернота.Одна рация только красная.
Виталий, КЛАССНО ты его "уделал", смотрится как живой! ОТЛИЧНАЯ проработка! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot