Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №68. ЗИЛ-118К «Юность»
ЗИЛ-118К «Юность», цвет серебрянный с темно синим, дата выхода 13.09.2011.
Малые представительские автобусы серии ЗИЛ «Юность»
История создания ЗИЛа-118 началась с того, что автомобиль представительского класса ЗИЛ-111 предназначался только для чиновников не ниже ранга Политбюро. Инициативная группа зиловцев во главе с Николаем Гринчаром задумала сконструировать многоместный и многофункциональный автомобиль, используя начинку ЗИЛ-111.
Эта группа в свободное от работы время проектировала новый автомобиль, который получил индекс 118. Демонстрация автомобиля правительству привела генсека Никиту Хрущёва в восторг. Однако микроавтобус широко на применялся.
Суммарный выпуск малых автобусов представительского класса ЗИЛ-118 «Юность» в 1961—1970 гг. составил 20 ед., серий ЗИЛ-118К/119/118-70/3207 «Юность» в 1970—1994 гг. — 86 ед.
Комфортабельные автобусы семейства «Юность», созданные на базе агрегатов лимузинов ЗИЛ, применялись для обслуживания правительственных делегаций, на их базе также было произведено несколько реанимобилей, работавших в составе 4-го управления Минздрава (обслуживание ЦК и Совета министров).
(Фотографии получены с поисковой системы Яндекс картинки, информация из Википедии)
АВТОБУСNИК
12.09.2011, 23:12
Сегодня взял,отличная модель,особых косяков по сборке и покраске не замечено...:to become senile
АВТОБУСNИК
12.09.2011, 23:17
Кстати,3207 из нее будет весьма проблематично сделать,мало фары поменять,у них крылья разные и поворотники...:cofe
Novel_kms
13.09.2011, 06:58
Хоть я легенды не собираю, но мне как то хочется себе её взять.
gavrilov
13.09.2011, 14:19
Купил сегодня Юность косяков нет но только маленькое пятнышко на синей полосе но оно не заметно
Не скрою,очень ждал эту модель!И по большому счёту не разочаровался!Сама она выполнена на твёрдую пятёрку(хоть и затесались на лобовухе китайские пальчики).Но что испортило благоприятное впечатление,так это цвет!Ну вот хоть разорвись-не смотрится в основной своей массе крупнозернистый серый металлик!!!Он модель просто губит,теряется сам эффект от красоты модели и придает ей игрушечность детских поделок!За саму модель "5"!А за безобразно подобранную краску "2-"!Не удалось им повторить эффект от первой "Юности"!
АВТОБУСNИК
13.09.2011, 15:19
Согласен,цвет не лучий выбрали,интересней смотрелся бы ранний вариант-трёхцветный,но видимо выбор цвета был связан с тем какую настоящую машину удалось заполучить для фотосессии,короче если бы не необходимость выпуска журнала,который мне лично вообще не нужен,то модель могла бы быть и в другом цвете...в этом плане подход НАПа мне нравится больше,там и за журнал не нужно платить,и цветов всегда несколько-навыбор.
Vorobjev777
13.09.2011, 18:18
А мне попалось несколько моделей состоящих из одних косяков. На силу выбрал с наименьшим количеством. А в целом, мне модель нравится.
ironlex71
13.09.2011, 20:22
А у моего ЗИЛа днище ходуном ходит. Абыдна. А так вроде косяков особых нет.
Vorobjev777
13.09.2011, 20:46
Согласен. Днище и у моего слабовато. Мне вообще не понятно как оно держится. Там только один винт спереди, а сзади нет и не предусмотрен.
Андреич 71
13.09.2011, 21:35
КОСЯКОВ НЕ ОБНАРУЖЕННО-КЛАССНАЯ МОДЕЛЬ. ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В СЕРИИ НА МОЙ ВЗГЛЯД.
chuchechka
13.09.2011, 22:15
Согласен. Днище и у моего слабовато. Мне вообще не понятно как оно держится. Там только один винт спереди, а сзади нет и не предусмотрен.
Сзади держится на заднем номере! Как к примеру на №18 ГАЗ 22
chuchechka
14.09.2011, 00:01
КОСЯКОВ НЕ ОБНАРУЖЕННО-КЛАССНАЯ МОДЕЛЬ. ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В СЕРИИ НА МОЙ ВЗГЛЯД.
Косяков нет, но от прежней "Юности" был восторг! А от этой - НЕТ!!! Может окраска повлияла, может экономия в исполнении - но что-то не то!!!!
вчера вечером тоже купил)))) моделью остался доволен - взял первый номер и оказался полностью без каких-либо косяков!!!)))))))))
Novel_kms
14.09.2011, 09:04
Решил эту модель взять. какой самый главный косяк в модели?.
АВТОБУСNИК
14.09.2011, 09:47
Решил эту модель взять. какой самый главный косяк в модели?.
Думаю главный косяк,то что очки фар нечерненые.
Они на всех ходуном ходят.
Nikolaich81
14.09.2011, 11:06
А у нас еще нету....
Каменщиков.О.И.
14.09.2011, 11:32
Сегодня приобрел сей агрегат. Покрашен нормально, зеркала дворники оптика на месте, стекла чистые. В общем гуд я доволен.:drinks:
АВТОБУСNИК
14.09.2011, 11:45
Сегодня приобрел сей агрегат. Покрашен нормально, зеркала дворники оптика на месте, стекла чистые. В общем гуд я доволен.:drinks:
Поздравляю с покупкой,я тоже своей доволен))
Vorobjev777
14.09.2011, 13:47
Поздравляю вас, парни. Вам повезло.
leo-woikin
14.09.2011, 17:04
сегодня купил! косяков нет! я доволен! очень!
А У МОЕЙ ПРАВОЕ ПЕРЕДНЕЕ СТЕКЛО КЛЕЕМ ИЗМАЗАНО , И ПОЛОСКА ЧЕРНАЯ ПОД НИМ КАК ПОСЛЕ АВАРИИ
НО МОДЕЛЬ СУПЕР !
Caps Lock отключаем. (Вагонник)
регион102
14.09.2011, 19:22
Купил. Неплохо. "4". Погрешности исправимы. Но такой радости, как от первой "Юности" нет. Да, видимо, и не могло быть...
Pusya_Jack
14.09.2011, 21:42
у меня днище перекошено было.как будто он на бок заваливался)переделал.непонятно как днище на одном винте держится.сначала напугался по поводу антенны думал сломана и хотел менять)потом картинку только увидел)
вчера купил модель, при выборе мелкие косячки все же не рассмотрел(( Труба глушителя смотрит вперед и затерто немного лобовое как будто наждачкой провели...
Gagarin URA56
15.09.2011, 08:55
Вчера взял классная модель все окуратно выглядит отлично)
Дмитрий К
15.09.2011, 10:59
Странно было читать положительные отзывы об этой модели. Не знаю, как можно хвалить этот выпуск?! У нас у всех продавцов просто нечего выбрать, сплошной брак. Так как у одного одни косяки, у второго другие, пришлось брать три, чтобы в итоге собрать один нормального качества. Хорошо есть возможность сплавить оставшиеся. Царапины кузова, которые через блистер не видны, колёса кривые, колпаки потёртые. Такое количество клея которым залит и салон, и зеркала, и стёкла ещё не было не в одной модели (причём это убрать не возможно, речь идёт не о парах клея и даже не о тонком слое клея)). Боковые зеркала отломаны. А там где они есть, приклеены слоем клея размером с само зеркало. Клеили надёжно, чтоб наверняка.
И вообще качество моделей разочаровывает, чем дальше, тем больше. Иногда проскочит что-то достойное, но это уже редкость. Не спорю по поводу изготовление деталей и литья кузовов, всё отлично, но при сборке по полной программе присутствует не аккуратность и разгильдяйство китайских производителей. Конечно, радует такое большое разнообразие моделей «ДеАгостини», но постоянное перелопачивание десятков журналов, в поиске достойного экземпляра, просто раздражает! Ещё никогда плохо не писал и не отзывался о журнальной серии «Автолегенды СССР», но хуже качества чем у модели ЗИЛ-118К, ещё не видел.
Конечно, хотелось, чтобы такие отзывы читали те люди, которые стоят у руля производства этих моделей, но боюсь, всё остаётся на уровне форумов любителей масштабных моделей. Хотя возможно кому-то это лишний раз напомнит быть внимательнее в выборе очередного номера журнала с моделью...
yanbarisov
15.09.2011, 11:49
Вот уж как нарвешься!!! А у меня, наоборот, просто придраться не к чему, кроме криво стоящего переднего номера! Остальное всё замечательно!
Вот Москвич 2140SL и Волга милицейская от АНСа- это было ЧТО-ТО с ЧЕМ-ТО!!! Особенно Волга. А народ её вовсю расхваливал.
Меня качество тоже не впечатлило. Перелопатил порядка 15 номеров, везде что-то не так. Сколы, пятна клея, царапины... :(
Денис 61
15.09.2011, 13:52
Вчера взял, честно говоря что бы не прерывать серию, а так модель вообще грустная как и выбранный цвет, так и сборка, и плюс ко всему мою походу ещё и уронили до того как упаковать в блистер - сильный скол метала на переднем бампере! Моя оценка всей модели 3.
yanbarisov
15.09.2011, 14:06
Не скрою,очень ждал эту модель!И по большому счёту не разочаровался!Сама она выполнена на твёрдую пятёрку(хоть и затесались на лобовухе китайские пальчики).Но что испортило благоприятное впечатление,так это цвет!Ну вот хоть разорвись-не смотрится в основной своей массе крупнозернистый серый металлик!!!Он модель просто губит,теряется сам эффект от красоты модели и придает ей игрушечность детских поделок!За саму модель "5"!А за безобразно подобранную краску "2-"!Не удалось им повторить эффект от первой "Юности"!
Согласен! Вероятно в такой расцветке смотрелось бы лучше!
Дмитрий К
15.09.2011, 14:07
Вот уж как нарвешься!!! А у меня, наоборот, просто придраться не к чему, кроме криво стоящего переднего номера! Остальное всё замечательно!
Вот Москвич 2140SL и Волга милицейская от АНСа- это было ЧТО-ТО с ЧЕМ-ТО!!! Особенно Волга. А народ её вовсю расхваливал.
Скажу Вам больше, когда брал себе второй тестовый выпуск «Автомобили на службе», тоже выбирал, была возможность, потому как даже в тесте масса косяков.
Есть мнение, какая цена, такое и качество. Не соглашусь, были у «ДеАгостини» прекрасно собранные, просто великолепно выполненные модели и они реально радуют. Никто же не требует от них такой деталировки, как у производителей, модели которых стоят в разы дороже. Просто немного щепетильности и аккуратности.
Да и цена уже на журнальные серии не сказать, что низкая. В Брянске цена от 310 руб. у частных распространителей, в основном для постоянных клиентов, а торговая сеть «Союзпечать» уже давно по 450 руб. продаёт журнальные серии.
Мне попалась без видимых косяков.
К покраске претензий нет.
Удивило подвижное (не путать с надломленным) правое зеркало как складывающееся на шарнире.
yanbarisov
15.09.2011, 16:12
Удивило подвижное (не путать с надломленным) правое зеркало как складывающееся на шарнире.
???????!!!!!
lellik79
15.09.2011, 20:31
везёт вам, а к нам в таллинн ещё лиаз 677 от кб не приехал.
эндрю1975
15.09.2011, 21:38
???????!!!!!
На моём экземпляре то же зеркало в начале двигалось,а потом отвалилось :))))
Я в нескольких местах читал, именно с правым зеркалом у всех проблемы.
Купил эту модельку, моделька понравилась!!! Все.
регион102
15.09.2011, 22:31
Я в нескольких местах читал, именно с правым зеркалом у всех проблемы.
При отборе (коробка) у всех без исключения было кривое правое зеркало.
Принёс домой, распечатал... Отвалились оба)))))))
По случаю приобрёл "палочку-выручалочку"...
...а я со стеклами и в зоне рядом со стёклами работаю СуперМоментом для стекла, чтобы разводов не было..)))
похоже с правым зеркалом у многих проблемы,у меня тоже. а меня модель порадовала,красивая,задние фонари из цветного пластика,а стекла в окнах обратили внимание как классно сделаны,смотрятся также как отдельно вклееные. есть конечно нарекания к качеству моделей АЛ,но многие ли могли мечтать до появления автолегенд о таких моделях в своих коллекциях. ну а цену на местах завышают спекулянты,ну и опять же подумайте сколько бы стоила эта Юность у вектора или херсона
Серёга Пан
16.09.2011, 17:46
модель получилась очень удачной, моё мнение, косячок с правым зеркалом не в счёт, у того же Вектора и Херсона их можно найти, где претензии к качеству более оправданы, ибо другая ценовая категория
Денис 61
16.09.2011, 21:46
Ребят, несомненно спасибище Автолегендам огроменное, но коли уж назвался груздем так полезай...
solovey038
16.09.2011, 21:53
Отличная модель за минимальные деньги!
Приехала и к нам "Юность". Нашёл один дефект-восьмерка заднего правого колеса.
Общее впечатение-модель отличная.Жду Ваз-2109.
Crazy_Muzzy
19.09.2011, 23:36
А сиденья в салоне у всех все в наличии?
На моей 3 ряда и задняя панель оторваны,летают по салону,еще невскрывал,А ,что у тебя некомплект?
Crazy_Muzzy
19.09.2011, 23:41
На моей 3 ряда и задняя панель оторваны,летают по салону,еще невскрывал,А ,что у тебя некомплект?
У меня по моему нет среднего ряда (двойного сиденья), хотя может и по салону где метается, я тоже еще не вскрывал
У меня по моему нет среднего ряда (двойного сиденья), хотя может и по салону где метается, я тоже еще не вскрывал
Звучит пугающе,завтра вскрою свой.
kulagin777
20.09.2011, 00:32
У меня только правое зеркало "гуляет" в блистере. Ещё не вскрывал - никак не налюбуюсь. А, в остальном всё в порядке.
Приобрел. Как то без особой радости. Зеркало оторвано и оси колес выгнуты, нодо все восстанавливать...
bypatuho73
20.09.2011, 05:40
не знаю кому как а меня цвет радует, полностью совпадает с оригиналом. Такими надо все модели делать.
Вот и я обзавёлся поздней Юностью. Ну что сказать, не прыгаю от восторга, но и печалиться не о чём.
Качество на уровне. Всё ровно, стёкла не заляпаны.
Такое чувство, что синяя полоса снизу вообще маркером нарисована..
я почему то этот номер очень редко вижу в продаже (всего один раз), толи он громоздкий и его не выставляют на витрину, дескать спрашивайте, толи расхватали уже? специально наблюдаю, нигде нет
IvanLouchkin
22.09.2011, 20:44
блистер не вскрывал, но внешне все четко. выбор был из двух штук, у одного зеркало было кривое
Модель нормальная, можно радоваться!
By.Andreev
23.09.2011, 16:59
Смотрю смотрю фотки на до тоже чтоль приобрести=)
Валерьян
06.10.2011, 21:30
А я немножко этот автобус оживил , вот что вышло:
gavrilov
06.10.2011, 21:58
А я немножко этот автобус оживил , вот что вышло:Неплохо разукрасил! Ещё разверни передние сиденья в салоне а то пассажирам туда не залезть))
А я немножко этот автобус оживил , вот что вышло:
стало значительно лучьше..
By.Andreev
11.10.2011, 09:38
Юность
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot