PDA

Просмотр полной версии : Смола??? Что это и с чем ее едят.

leha533
24.08.2011, 23:00
Прошу прощения за, скорее всего, тупейший вопрос, но давно он меня интересует, а кроме как у вас, софорумчане, спросить неукого!
На ритме много интересующих меня моделей сделаны из смолы. Как я понимаю, это какой-то полимерный материал, дак вот что меня интересует: как эта "смола" реагирует на погодные условия??? То есть не растает ли модель в +30 градусов на полочке, а то ценник то у них огого! Прийти домой в жаркий летний день и обнаружить несколько тысяч выкинутых на помойку рублей уж очень не хотелось бы!!!!
Простите, если вопрос действительно тупой, но спрашивать более не у кого))))))))

Amaie
25.08.2011, 00:53
То есть не растает ли модель в +30 градусов на полочке, а то ценник то у них огого! Прийти домой в жаркий летний день и обнаружить несколько тысяч выкинутых на помойку рублей уж очень не хотелось бы!!!!
Не тает, но на форуме была информация, что в прошлом году некоторые модели приходили помятыми =_=

Александер
25.08.2011, 08:15
За всё смолу сказать не могу но модели фирмы НЕО прекрасно выдерживают достаточно высокие температуры.Конечно при хранение надо соблюдать определённые правила,самое главное модели не любят прямого солнечного света.Единственный минус у смолы это очень много брака т.к вся травлёнка клеится в ручную.

Денис 61
25.08.2011, 13:54
Заводскую, смолу (NEO, SPARK, DIP, и т.д) бери смело - получше дайкаста исполнение моделей будет и ни чего не боятся! А на счёт частных мастерских ни чё не могу сказать т.к. сам их видел только на фото, но думаю, что если модель выполнена технологично и качественно, то и с ней ни чего не случится, а проблема с прямыми солнечными лучами мне не понятна! У тебя что штор на окнах нету или все четыре стены на солнечной стороне? :yes

LEXA1997
25.08.2011, 14:08
вопрос: смолу от Нео возможно перекрасить?

Денис 61
25.08.2011, 14:14
А чё от НЕО? Попробуй перекрасить, что нибудь из China Hand Made или ещё что нибудь подороже возьми, чтоб эффект превзошёл все ожидания!!!

74lexa
25.08.2011, 19:00

про смолу не скажу,но с обычных моделей краску старую смывают обычно разного рода химически агрессивными веществами,типа растворителей, смывок и иже с ними...(сам 646 растворитель пользовал) с металла краска сходит на раз,так вот есть большая уверенность и вероятность,что для здоровья смолы вся эта химия не очень здорово, а может и смерть...эксперименты не проводил в силу стоимости смоляных моделей, да и всё травление без повреждений снять,а потом установить вряд ли получится (в большинстве случаев оно хрупкое и клееное)...отсюда дело это в общем то видимо бесперспективное...на мой взгляд опять же...
по поводу солнечного света и высоких температур,это актуально для всех моделей,а для смоляных особенно, боятся они этого...
вот как-то такой опус родился,хотя решать конечно каждому самому...

Cezar
25.08.2011, 19:28

Ты кстати попробуй... Опять же пользу форуму принесешь, вдруг кто еще озадачится такой проблемой... В крайнем случае народ тебе кучу спасибов наговорит за расширение знаний в области перекраски смоляных моделей в общем и моделей от НЕО в частности...

Amaie
25.08.2011, 19:32
Cezar, по мне, так красить НЕО это все-равно, что Моне Лизе усы подрисовать маркером.

Syava
25.08.2011, 19:34

Ты кстати попробуй... Опять же пользу форуму принесешь, вдруг кто еще озадачится такой проблемой... В крайнем случае народ тебе кучу спасибов наговорит за расширение знаний в области перекраски смоляных моделей в общем и моделей от НЕО в частности...

Очень сильно и верно сказано!Уж точнее и не придумаешь!

KSN-71
25.08.2011, 19:35

зачем дорогие модели брать и перекрашивать? НАПа валом-самое то разукрашивать

KSN-71
25.08.2011, 19:40

зачем дорогие модели брать и перекрашивать? НАПа валом-самое то разукрашивать

а причём тут нап? а себе просто хочу Шевроли Каприс белый гражданский вот и спросил, да и саборновский Лиаз тоже хотел перекрасить

конечно тебе виднее-но я бы не стал этого делать.смола не металл-хрупкая и тяжелее с ней-два кита красил,тяжело...правда и опыта нет.

Cezar
25.08.2011, 19:46

спасибо за прикол

Хорошо хоть чувство юмора присутствует. А насчет моделей тебе все правильно говорят, дорогие модели (да еще и лимитированые) не созданы чтобы их перекрашивать! Извини за прямоту, но я почему то уверен, что если вдруг ты наперекор судьбе все же решишь их перекрашивать, то уж лучше сразу их выкинь... А еще лучше выкинь их сначала в посылку с моим адресом а потом на почту:biggrin_::biggrin_::biggrin_:

эндрю1975
25.08.2011, 21:19
Ну Алексей(Хрюндель) известный экстримал и смельчак!!!
Ему только дай модель,сразу покрасит!!!
Вот только мне не понятно,зачем перекрашивать дорогущий ЛИАЗ??????????
Я тут красил автобус от Компаньона,он из пластика,так перекрашивал 3 раза, он мне всю душу вынул.Я не мастер,
сам виноват,плохо подготовил модель,снимал краску шкуркой,нулёвкой.И эта работа мне послужила отличным уроком,не умеешь не берись,а если очень хочется то тренируйся на простых моделях!!!!
А ЛИАЗ оставь в покое,не заслужила эта модель такого к себе отношения.....

LEXA1997
26.08.2011, 00:01
хватит мне уже минуса из-за этого ставить! был маленький и глупый, тем более уже год прошёл, хватит!

Денис 61
26.08.2011, 13:15
Можно попробовать яйцо Фаберже перекрасить, сугубо для улучшения внешних параметров, а то какие то у него цвета тускловатые! :yes

Korzick
26.08.2011, 13:40
"i potuskneli moi Фаберже " :-)

hass246
26.08.2011, 14:25
но на самом деле попробую обойтись какими нибудь иными способами
Алексей, тебе все об одном и том же говорят, плохого не советуют. если на счет ЛиАЗа " руки чешаться, то приклей к нему какие-нить брызговики или еще что-нить доработай, и будет тебе эта модель по душе ( Made in Хрюндель).
с/у

Amaie
26.08.2011, 14:29
Да ладно вам)) Ну сглупил парень - дело молодое. Думаю, он чисто в теории спрашивал. Да, это можно сделать, взять кисть или баллончик и покрасить NEO, но возникает вопрос, за который можно получить бан на данном форуме. Не для этого данные модели. Тренируйся вон - на НАПе, конверсируй НАП, хоть соли на зиму и тебе слова не скажут!!!
И вообще, кажется, мы отошли от сути темы. Она была немного о другом.

Pavel013
26.08.2011, 15:25

Можно перекрасить НЕО. Красил Спарк, без проблем. Вопрос в другом - при разборке смоляных моделей, обычно фоторавление приклеивается очень надежно и снять детали без повреждений очень сложно. Основная проблема - это разборка и сборка модели.

Смола Спарка нормально переносит растворитель (и киты некоторых мастерских), но не стоит полностью надолго погружать модель в растворитель. Лучше по немного смывать старой зубной щеткой.

Crazy_Muzzy
26.08.2011, 19:50
Наверное я не одинок, вернее как минимум несколько человек думают также, как напишу я ниже.

to Хрюндель
Более чем постоянные фекальные вопросы, которыми ты набиваешь себе посты, а так же постоянные "умные" мысли, которые лезут в твою молодую головку просто убивают наповал. Вопрос "смолу от Нео возможно перекрасить?" просто являлся контрольным выстрелом. Сынок, какое НЕО, научись сперва китайские игрушки за 20 рублей красить. НЕО он видите ли собрался перекрашивать. Ты наверное его кроме как на сайте у других в коллекциях и в магазинах то не видел. Визитка твоя поплняется всякими рисунками и прочей лабудой, но никак не моделями. Какое НЕО и ЛИАЗ 677 в таком случае упоминать. Если хочешь общения, общайся, но думай прежде чем писать, иногда это бывает полезно.
Кстати, люди на форумах выбирая себе ники примерно как то связаны с ними и как правило на разных форумах берут один и тот же. Иногда по нику можно даже предстваить человека с которым общаешся, так вот из твоих Хрюнделей и Лохматых у меня всего лишь один вывод.
Правильно тут Злюка в теме про реал говорил.
Понимаю, много букв, но прежде чем обижаться и писать сразу ответку, прочти, может быть что то поймешь.

По теме. Так получилось, что некоторые смоляные модели стояли все лето под солнцем, ничего с ними не произошло.

2ТЭ10М
27.08.2011, 22:35
Визитка твоя поплняется всякими рисунками и прочей лабудой, но никак не моделями. Какое НЕО и ЛИАЗ 677 в таком случае упоминать. Если хочешь общения, общайся, но думай прежде чем писать, иногда это бывает полезно.
Просто надо немножко в теме быть, " не умеешь, не берись" а вот у некоторых руки чешутся, я один раз перекрасил Элеконовский Урал, мне этого хватило, очень много хлопот от него. Больше браться за это дело не буду. Поэтому Алексей, совет мне тебе такой, не порть красивые, дорогие модели.