Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №71. ГАЗ-24-02 «Волга»
ГАЗ-24-02 «Волга», цвет темно зеленый, дата выхода 25.10.2011.
Советский легковой автомобиль второй группы среднего класса с грузопассажирским кузовом типа универсал.
Серийно производился с 1972 по 1987 год на заводе ГАЗ в городе Горький. Оснащался пятидверным несущим кузовом с 7-местным трансформируемым салоном. Базовый автомобиль — седан ГАЗ-24.
Основные модификации
ГАЗ-24-02 — базовая грузопассажирская модель с двигателем ЗМЗ-Д24 (2,45 л, 95 л.с., бензин АИ-93), отделка сидений из кожзаменителя, до 1977 года между передними сиденьями предусматривалась съёмная подушка и откидной подлокотник, что превращало передний ряд сидений в трехместный и увеличивало общую вместимость до 8 человек;
ГАЗ-24-03 — карета скорой помощи для перевозки больного на носилках и двух сопровождающих медицинских работников. Оснащалась двигателем ЗМЗ-Д24 (95 л.с., бензин АИ-93). Окраска в соответствии с ГОСТом: белый основной цвет кузова с красной продольной полосой по бортам и знаки красного креста, светотехнические и звуковые устройства («мигалка» синего цвета на крыше и сирена). Медицинский салон отделён от кабины перегородкой со сдвижным окошком, боковые стёкла были выполнены матовыми, левая задняя дверь заблокирована, в медицинском отсеке предусмотрено размещение направляющих для носилок и штатные места для медицинского оборудования
ГАЗ-24-04 — модификация для работы в такси, оснащалась дефорсированным двигателем ЗМЗ-2401 (85 л.с., бензин А-76), таксометром, специальными световыми приборами («зеленый огонёк» и с 1980 года — оранжевый фонарь на крыше), окраской зеленовато-лимонного цвета и эмблемами «шашечки» на передних дверях;
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot (позже Ford). Производилась с 1976 г.
(Фотографии получены с поисковой системы Яндекс картинки, информация из Википедии)
АВТОБУСNИК
24.10.2011, 23:10
Сегодня взял 71й номер,не выбирал,качество на 5 с минусом-колеса слегка запачканы белой краской в местах контакта с блистером.
gavrilov
25.10.2011, 14:26
Купил сегодня,из косяков плохо окрашена окантовка лобового стекла.
Олег-38.
25.10.2011, 14:34
Сегодня взял 71й номер,не выбирал,качество на 5 с минусом-колеса слегка запачканы белой краской в местах контакта с блистером.
Это не белая, это чёрная краска с картонки прилипает к колёсам. Легко соскабливается ногтём или ножом.
Модель очень порадовала своим качеством и аккуратностью!Изъянов не обнаружено!Особенно стоит отметить цветные задние фонари! "5+"!
И фото в паре с братом от АГАТа:
Серёга Пан
25.10.2011, 15:53
Модель очень порадовала своим качеством и аккуратностью!Изъянов не обнаружено!Особенно стоит отметить цветные задние фонари! "5+"!
И фото в паре с братом от АГАТа:
Симпотично смотрится, а я сегодня не купил (..киоскеры, говорят завтра привезут
Единственный недостаток-хромированые колёсные диски,ИМХО.Выкрасить в серый,белый как вариант и будет счастье.А в остальном очень симпатичная модель,жду с нетерпением.
Ещё заметил-подфарники закрашены зелёным,тоже подкрасить под "стекло".
Приобрел сегодня, модель понравилась,всем спасибо!
By.Andreev
25.10.2011, 18:26
Блин тоже чтоль купить такую=) что то привлекает она меня чемто=)
волга отличная! жду-не дождусь когда у нас появится в продаже!
Kimi Sorokinnen
25.10.2011, 22:19
Приобрел сегодня! Косяков нет модель превосходная,аккуратная,порадовал приятный цвет,-который идет этой машине ,попадание я считаю в точку! Ну колеса,да,но откуда то слышал,что далее в АЛ колеса красить не будут,только хром будет....Ах,да,- рассмешили задние брызговики...похоже от "Газелей",придется подрезать маленько ширину и длину...
franssen
25.10.2011, 23:54
А я, вот, повертел сегодня ее в руках, повертел... потом еще повертел, покрутил... но охота ее купить так и не появилась.. Если ее сравнивать с танталовской, конечно, она менее кондовая и более аккуратная... но только и всего.. Очень много незаметных (и заметных) глазу мелочей делают ее "Не-волгой".. к сожалению... а так хотелось, наконец, получить от АЛ хоть одну вменяемую "классику" из Волг..
PS повеселили брызговики - с какого самосвала, интересно, приколхозили.. :))
С таким подходом,сударь,я боюсь,в мире не найдётся модели,которая бы удостоилась соответствовать заявленному названию!И коллекция так и останется только в мечтах!
Каменщиков.О.И.
26.10.2011, 10:57
Вот сегодня стал обладателем Волгаря-универсала. Модель понравилась, к сборке покраске претензий нету. Цвет модели очень красивый. В общем гуд.:drinks::Chevrolet:
Тоже добралась и до нас, я доволен.
franssen
26.10.2011, 15:39
С таким подходом,сударь,я боюсь,в мире не найдётся модели,которая бы удостоилась соответствовать заявленному названию!И коллекция так и останется только в мечтах!
Однако, громкое заявление..
Если такая коллекция - то даже в мечтах не останется :biggrin_:
:crazy: PS какой-такой подход-отход.. вон, "Семерка", к примеру, вышла не то, что похожа, а ОЧЕНЬ похожа, или, РАФ, тоже к примеру.. так что не все так плохо, как есть на самом деле..:haha
Если говорить о РАФ-977ДМ,то у него в профиль лоб очень напоминает Валуева(не в обиду оному).А модели Легенд я уважаю за то ,что они есть и не пытаюсь выискивать в них мельчайшие недостаточки(видимые и невидимые)!А по поводу громкости заявления- уже не раз выносилось на свет то,что в любой даже самой дорогой модели можно при желании отыскать недочёты!И больше я не вижу смысла обсасывать эту темку!Здесь идёт обсуждение модели,по поводу которой все выссказываются,что им нравится в ней ,а что нет с конкретным указанием на те или иные недостатки или достоинства!
АВТОБУСNИК
26.10.2011, 15:56
Если говорить о РАФ-977ДМ,то у него в профиль лоб очень напоминает Валуева(не в обиду оному)
Самый грамотный 977й получился у Вектора.
franssen
26.10.2011, 16:33
Если говорить о РАФ-977ДМ,то у него в профиль лоб очень напоминает Валуева(не в обиду оному).А модели Легенд я уважаю за то ,что они есть и не пытаюсь выискивать в них мельчайшие недостаточки(видимые и невидимые)!А по поводу громкости заявления- уже не раз выносилось на свет то,что в любой даже самой дорогой модели можно при желании отыскать недочёты!И больше я не вижу смысла обсасывать эту темку!Здесь идёт обсуждение модели,по поводу которой все выссказываются,что им нравится в ней ,а что нет с конкретным указанием на те или иные недостатки или достоинства!
я говорил про другой РАФ.. А стало быть, Вы оставляете за собой какое-либо моральное право сравнивать модели со лбом Валуева, а на мое мнение сразу следует такой подкол? Не кажется-ли Вам это странным?
И еще - то есть, под обсуждением модели Вы понимаете торжественные посты типа - "купил, понравилось, похоже", а сообщения "подержал - не понравилось потому, что непохоже" к обсуждению нельзя отнести?
Я высказал вполне конкретное мнение, которое заключается в том, что модель не очень похожа на прототип, если это мнение не совпадает с Вашим, это не значит что теперь стоит затевать пересуды, намекая на то, что здесь надо писать, а что нет..
PS Если нужна конкретика - нелепые подштамповки под бампера, удешевленные колесные диски с колпаками ничего общего с волговскими не имеют, верхняя горизонтальная линиия пятой двери на модели почему-то выгнутая, а не прямая, слишком маленькое заднее окно, широкие стойки и на задней двери, и на боковый, средняя стойка имеет бОльший наклон, машина сильно просела (особенно на переднюю ось), из-за толстого слоя краски (наверное) машина выгядит как мыльница, а ведь у нее должны четко выделяться подштамповки, про брызговики я уже писал - это очень сложно было наверное, посмотреть при проектировании, как должно быть .. навскидку написал..
Я уже писал,что такие дебаты вести здесь бессмысленно!Но с такой точкой зрения любую модель можно вывести в разряд мыльниц!И это не только я так думаю.И за конкретное указание на недостатки данной модели отдельное спасибо!
franssen
26.10.2011, 17:16
Я уже писал,что такие дебаты вести здесь бессмысленно!Но с такой точкой зрения любую модель можно вывести в разряд мыльниц!И это не только я так думаю.И за конкретное указание на недостатки данной модели отдельное спасибо!
Еще раз повторю - в линейке серии АЛ присутствуют очень и очень достойные модели..
С чем согласен, это с тем, что дебаты вести бессмысленно - мы-же с Вами не работаем над данными моделями:drinks:
АВТОБУСNИК
26.10.2011, 18:06
верхняя горизонтальная линиия пятой двери на модели почему-то выгнутая, а не прямаяЭто где ж вы пятую дверь то на рафике отыскали)))
верхняя горизонтальная линиия пятой двери на модели почему-то выгнутая, а не прямаяЭто где ж вы пятую дверь то на рафике отыскали)))
Антон,речь шла о Волге,обсуждаемой здесь.Кстати,фото прототипа спереди и сзади,мягко говоря,слегка растянуты,поэтому на них ориентироваться нельзя!
franssen
26.10.2011, 19:18
Антон, пять баллов :))))
lellik79
26.10.2011, 20:02
Вот интересное видео Запуск в серию ГАЗ-24 и ГАЗ-24-02 (1970 и 1972 годы)
http://www.youtube.com/watch?v=H6Bi-AOfEeE
Konchini
26.10.2011, 21:41
На мой взгляд,"Волжана" в порядке...Единственное,колеса не проработаны,на старой Советской модели это круче смотрелось...Даже,когда колпак слетал,то диск,как "живой" выглядел!
Претензий не имею,всё нормально.Цена прежняя 330р.
А мне кажется ,что слой краски толстоват,уж больно все грани выглядятт заплывшими теряется ощущение реальности.А вобщем неплохо,хотя затрудняюсь сказать,что лучше старый Саратов или Деа
и мне понравилась! и цвет отличный, и брака нет, красивая модель! Колеса я думаю можно подкрасить и брызговики подрезать... делов то на 10 мин.
АВТОБУСNИК
26.10.2011, 23:13
Антон, пять баллов :))))
Хе-хе,а я все про 977й рассуждаю...даже не заметил что в другой теме нахожусь=))
Сегодня прикупил себе "волжанку", однозначно порадовала, если не считать микро капли серебрянки на крыше которую без усилий и труда заполировал- то твердая 5! цена-330р.
У моей по покраске никаких проблем, пришлось немного доработать "ходовую" т.е. укоротить оси и поднять передок.
АВТОБУСNИК
27.10.2011, 18:45
У моей по покраске никаких проблем, пришлось немного доработать "ходовую" т.е. укоротить оси и поднять передок.
А как поднял,моя тоже низковато сидит?
А как поднял,моя тоже низковато сидит?
Между днищем и кузовом на передний винт одел самодельное колечко из тонкого телефонного провода в изоляции.
А я, вот, повертел сегодня ее в руках, повертел... потом еще повертел, покрутил... но охота ее купить так и не появилась.. Если ее сравнивать с танталовской, конечно, она менее кондовая и более аккуратная... но только и всего.. Очень много незаметных (и заметных) глазу мелочей делают ее "Не-волгой".. к сожалению... а так хотелось, наконец, получить от АЛ хоть одну вменяемую "классику" из Волг..
PS повеселили брызговики - с какого самосвала, интересно, приколхозили.. :))
С 24-ой таже история. И не только. Многие саратовские модели привычнее и более узнаваемы
Мне кажется что у всех Китайских "Волг" явно не соблюдены пропорции лобового стекла.
Будет время проведу замер-исследование: Китайская, Саратовская, ну и Горьковская 1/1))
Gagarin URA56
28.10.2011, 06:35
вчера взял. остоновился на третьей но и у ней оказался небольшой недочет большевата задняя ось нужно будет укорачивать. я думаю что сильно в глаза бросается задние двери, длинноваты будут.
Gagarin URA56
29.10.2011, 10:48
немного посравнивал агат кривой конечно, но по гиометрии сразу видно что волга а это зеленый тюнинг от китайцев)
Novel_kms
29.10.2011, 11:02
немного посравнивал агат кривой конечно, но по гиометрии сразу видно что волга а это зеленый тюнинг от китайцев)
По фото китаец на много лучше смотрится и ближе к оригиналу.
Ну а собственно, кто подскажет незнающему, в каком плане китайцы пролетели в геометрии?
Vorobjev777
29.10.2011, 19:47
Модель понравилась, к сборке покраске претензий нету. Цвет модели очень красивый. В общем гуд.:drinks::Chevrolet:
Только на фото она выглядит черной.
Читая ваши сообщения,завидую белой завистью - к нам приходят с опозданием примерно на 5 - 7 дней и с ценой примерно в 380 рублей.
У меня старые саратовские универсалы конца 70-х годов, интересно сравнить, чъя возмёт?
АВТОБУСNИК
30.10.2011, 19:48
Читая ваши сообщения,завидую белой завистью - к нам приходят с опозданием примерно на 5 - 7 дней и с ценой примерно в 380 рублей.
У меня старые саратовские универсалы конца 70-х годов, интересно сравнить, чъя возмёт?
Есьтесьно саратов!!!
Прикупил вчера... Нормальная такая моделька, даже без косяков... Жалко конечно, что колеса перестали красить...
Александр Р.
31.10.2011, 17:48
У меня Саратовская точно такого же цвета. Кстати, может она по геометрии и лучше Автолегендовской, но мне Автолегендовская мне нравится больше. Саратовскую, на мой взгляд, портят зазоры между кузовом и открывающимися деталями.
IvanLouchkin
05.11.2011, 22:26
купил. радуюсь. шик.
только вот чего... блистер не вскрывал, но через него видно,
что картер двигателя (либо ещё что-то) выпирает чуть ли не до земли.
это нормально?
У нас только вчера в магазин приехала, почти на неделю опоздала.
Понравилась Волга, аккуратно покрашено и собрана.
sauliukas25
07.11.2011, 18:55
Купил, вроде всю нормално, жаль што нет зеркалчика на криле
АВТОБУСNИК
09.11.2011, 08:36
Вот еще пара конверсий г-на Лукьянчикова.Называется Волга-2477...
Вот еще пара конверсий г-на Лукьянчикова.Называется Волга-2477...
Г–на эт круто.!
VladimirUS
09.11.2011, 09:49
если это та о которой я думаю, то он забыл молдинг по дверям пустить...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot