Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №8. УАЗ-469
Автолегенды №8, УАЗ-469, цвет хаки, дата выхода 26.05.2009.
Одна из самых лучших моделей! Радует факт наличия съемного тента.
Олег Александрович
18.10.2009, 07:52
у меня чета не снимаеться
А по сильнее дерни и он снимется. Правда обратно только на клей крепится))))
Олег Александрович
18.10.2009, 08:29
спасибо пусть лучше так стоит
Категорически согласен. с тентом он как то лучше (целее), хотя без него вроде как... конверсия))))
А по сильнее дерни и он снимется. Правда обратно только на клей крепится))))
ага))))
я тоже его снял :dash3:
оригинальные стекла, хочу сказать!))
ага))))
я тоже его снял :dash3:
оригинальные стекла, хочу сказать!))
Просто сверхоригинальные! Там черточка стирается ногтем спокойно. Пожалели хорошей краски.
credos.86
30.11.2009, 17:38
Как с него дно снять? открутил один единственный винтик, а дальше чуть задний мост не оторвал! Испужался поставил на место. Думаю дай умных людей спрошу!
Что интересно, у меня тоже не снимается днище, попробовал его разобрать..
зачем все откручивать да ломать? пусть стоит на полке, красуется
Интересно поглядеть, что внутри) А скорее всего он хотел сделать какую-нибдь доработку.
credos.86
30.11.2009, 18:29
Угу хотел. А в частности стекла "оригинальные" нормально поставить, а то как то криво стоят. Похоже придется тент отрывать.
отрывать не надо, просто аккуратно снять, будь готов к тому, что могут выпсасть дворники..
credos.86
30.11.2009, 20:33
Всё! Снял тент, поправил стёкла, вклеил тент взад! Всем спасибо, все берём конфеты!
Vorobjev777
30.11.2009, 20:43
Всё! Снял тент, поправил стёкла, вклеил тент взад! Всем спасибо, все берём конфеты!
Видишь, какой ты молодец, все сделал и ничего не испортил.
credos.86
30.11.2009, 20:53
Спасибо. Теперь буду ломать голову над тем как буханку разобрать.
Vorobjev777
30.11.2009, 20:59
Спасибо. Теперь буду ломать голову над тем как буханку разобрать.
Давай, только будь осторожней. Там тента нет и, крыша не снимается.
Kamaz-Master
30.11.2009, 21:00
Давай, только будь осторожней. Там тента нет и, крыша не снимается.
Согласен, надо осторожно. Но я думаю у тебя получится.
Kimi Sorokinnen
30.11.2009, 21:36
Вот русские -всегда надо что то разобрать...прикол..:crazy:
Vorobjev777
30.11.2009, 21:37
Вот русские -всегда надо что то разобрать...прикол..:crazy:
Ну так, епт. А как же без этого.
Олег Александрович
30.11.2009, 23:00
да ! а пытливый ум куда деть?
Vorobjev777
30.11.2009, 23:01
да ! а пытливый ум куда деть?
Так это же здорово. Пытливый ум интересуется, а умелые руки делают.
Kimi Sorokinnen
30.11.2009, 23:01
Куда ?В нужное русло.
Kimi Sorokinnen
30.11.2009, 23:44
Нет,я вот все думаю,при таком пытливом уме чо живем то всех хреновей?Может лезем не туда куда надо?И вроде руки правильные.....
интересный вопрос, на который почему-то нет ответа..
Kimi Sorokinnen
30.11.2009, 23:46
интересный вопрос, на который почему-то нет ответа..
Вот и я не знаю....грустно.
credos.86
01.12.2009, 11:51
Ну ответ то как раз можно найти. только эта не та тема. А вообще была интересная статья одного психолога "Люди во власти" называется, которая очень быстро исчезла из интернета. Так вот там он очень убедительно и подробно доказывает, что честные люди с нормальной психикой и идеалами не могут добиться чего либо в вертикали власти. правительственная система любой страны устроена так что их ломает и выбрасывает на самых подступах. Просто в наших чиновниках еще очень крепко сидит советский союз с его нормами правления. Поэтому у нас коррупция и т.д. наиболее выражены. В странах запада это всё хорошо завуалированно. Их чиновники прикрывают свои махинации народом которому хорошо живется, наши корочками и связями. Если выразить это в виде поговорок то у нас "Нахапал сам, а вас удавлю, но не дам" у них "Нахапал сам, но и вам жить дам". Вот как то так!
Penza-58
18.01.2010, 08:28
Журнальный УАЗ я не покупал, мне он в цвете хаки не очень нравится, поэтому купил ИСТ, моделью оч доволен.
Penza-58
18.01.2010, 11:17
И пусть комуто не нравятся его задние фонари, но они сделаны оч аккуратно
Vorobjev777
18.01.2010, 15:46
И пусть комуто не нравятся его задние фонари, но они сделаны оч аккуратно
А кому не нравятся его задние фонари. Мне они нравятся. Да и модель тоже. Что в фонарях не так?
Penza-58
18.01.2010, 16:14
Ты знаешь Костик, многие оч недовольны задней оптикой УАЗ-469 и ГАЗ-69 от ИСТ, много слышал и читал по этому поводу
меня в любом случае устраивает КАЖДАЯ моделька из серии АЛ. Даже 21 волга, в некотором роде. Таких бы мне еще пару-тройку. ОДну под покраску одну под обмен днища и одну под долгую память.Вот реально, не буду продавать. Для своего "личного музея" буду стремиться купить еще по 1 запечатанному журналу АЛ.
Кстати, вернемся к теме - на мой взгляд обе модели если не на 5 то на 4,9(8) уж точно
Wsevolod
18.01.2010, 16:30
Ты знаешь Костик, многие оч недовольны задней оптикой УАЗ-469 и ГАЗ-69 от ИСТ, много слышал и читал по этому поводу
От поломанного Саратова оторвать и на этот приклеить...)))))
Penza-58
18.01.2010, 17:00
Ни за что! Мне нравятся родные круглые.
не дорабатывайте АЛ! Так они ЦЕННЕЕ будут. И в качестве денег и для души.
credos.86
18.01.2010, 17:34
А всё равно! я вот тоже решил собрать оригинальный АЛ без доработок. скоро должны придти Автолегенды №5. Москвич-400-420А будет полная коллекция!!! Урааа! доволен буду как кот на масленицу :)
А мне через несколько дней придет этот самый УАЗ и еще 6 моделей, и тоже будет полное собрание ДеА!:yahoo:
Penza-58
18.01.2010, 17:57
Рад за Вас, Александры!
leo-woikin
18.01.2010, 19:34
даа. в нашем деле без пунктуальности нельзя
Vorobjev777
19.01.2010, 19:14
А не пунктуальных здесь и нет.
kulagin777
04.06.2010, 22:30
Интересно! Почему ближайщий номер (Украина) выйдет как УАЗ-469В, а не так как в России - УАЗ-469/469Б?
И в чём различее в этих буквосочетаниях?:lamo
Вот прилагаю последнюю страницу журнала для Украины:
АВТОБУСNИК
04.06.2010, 22:35
Считаю УАЗик очень удачной моделью в этой серии.И цвет в тему,и вруках держать оч приятно.:good
Видимо, у вас индекс "Б" обозначен латинской буквой "B" =))
kulagin777
04.06.2010, 23:34
Маловероятно, да и зачем, журнал полностью на русском языке.
Н-да-а, не понятно.
АВТОБУСNИК
04.06.2010, 23:45
Мне кажется это просто опечатка=)
kulagin777
05.06.2010, 00:13
Что-то слишком большая опечатка! У вас "УАЗ-469/469Б", а у нас "УАЗ-469В".:shok
АВТОБУСNИК
05.06.2010, 00:24
Мне просто больше ничего в голову не приходит,кроме этой причины.452В был,а вот 469В не припомню что-то.
kulagin777
05.06.2010, 00:30
Да тут много чего непонятно. Вот у вас, зачем два раза писать одинаковые цифры через дробь?:dash3:
Интересно! Почему ближайщий номер (Украина) выйдет как УАЗ-469В, а не так как в России - УАЗ-469/469Б?
И в чём различее в этих буквосочетаниях?:lamo
Вот прилагаю последнюю страницу журнала для Украины:
они же тепереча Европа,уже на латиницу переходить начинают.Не сразу,постепенно.Вот и получается еще УАЗ,но уже В.Смешно,жили нормально потом делить все захотели.Как же они в НАТО будут на УАЗах 469 Б?.
Что-то слишком большая опечатка! У вас "УАЗ-469/469Б", а у нас "УАЗ-469В".:shokНельзя, чтобы было как у москалей.Надо изменить немного.А еще, УАЗ трактовать как УкраинскийАвтоЗавод. Шутка конечно.
Родственников на Западной украине имеется н-нное количество ,и взгляды у многих именно такие.
Вот модификации Уазов 469.
УАЗ-469 — «Военная» версия с колесными редукторами
УАЗ-469Б — «гражданская» безредукторная версия
УАЗ-469БИ — версия 469Б с экранированным электрооборудованием (например, для Р-403М — Радиорелейной приемопередающей УКВ станции)
УАЗ-469БГ — Медицинский, оборудован местами для медперсонала и носилками.
УАЗ-469Х — машина радиационно-химической борьбы
Уаза 469 В не наблюдается..
kulagin777
05.06.2010, 15:53
Короче, полный беспредел!:ban Какую букву захотели - такую напечатали. Чёрти шо!:diablo:
Вадим (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=6155)
Спасибо, адмирал)))
kulagin777 (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=13125)
Читай что это латинской написали. Или специальный засекреченный УАЗ 469 В(водный) со специальным оборудованием для форсирования водных преград)
kulagin777
05.06.2010, 16:10
На букву "В" много вариантов, если взять толковый словарь. За остальные негласные словари, вообще молчу!
Если это по латински - так, будь ласка, пишите полностью (UAZ-469B), а не какую-то абраккадабру!
:diablo::diablo::diablo:
Позвони в издательство, разберись!
И устрой им там! :hunter:
Да очепятка это,не парьтесь.Им,баранам всё равно-что Бе,что Ве.Они вон в 8м номере,тот что про "трёху", японский город Саппоро финским обозвали.Вот фины с японцами оху...ют,если узнают.Многим конечно всё равно.Но мне как любителю спортивной истории обидно,хочется сказать-читайте книги или в нэт сходите наконец.Короче редактор у них мягко говоря-баран,а мы потом репы чешем,вот.Извините.
kulagin777
05.06.2010, 16:36
Тогда остаётся ждать выхода журнала, чтобы развеять все эти домыслы.
Кстати, сама редакция находится в Москве. А вот письма читателей России и Украины принимаются соответственно в городах Тамбов и Киев.
Короче, эти "бараны" устроились подальше от греха!:biggrin_:
Думаю не стоит ребята парится из-за этой очевидной опечатки, сама модель, по-моему скромному мнению, одна из лучших в АЛ. Так что ждите!
kulagin777
05.06.2010, 17:06
Конечно, модель великолепна! Много хороших отзывов, да и у нас такая будет. Но молчать про элементарные ошибки тоже не годится. А то так дойдёт ( Боже упаси!) такое отношение и к самим моделям, как например предлагал не плохой вариант Артём (amaie) водного транспорта, вместо колёс - аквалопасти!:biggrin_:
Конечно, модель великолепна! Много хороших отзывов, да и у нас такая будет. Но молчать про элементарные ошибки тоже не годится. А то так дойдёт ( Боже упаси!) такое отношение и к самим моделям, как например предлагал не плохой вариант Артём (amaie) водного транспорта, вместо колёс - аквалопасти!:biggrin_:
Не, я имел ввиду, что начинка авто приспособлена для условий повышенной влажности. Ну там свечи не зальем, если машинка по самую лобовуху под воду уйдет, например)
Тогда остаётся ждать выхода журнала, чтобы развеять все эти домыслы.
Кстати, сама редакция находится в Москве. А вот письма читателей России и Украины принимаются соответственно в городах Тамбов и Киев.
Короче, эти "бараны" устроились подальше от греха!:biggrin_:
а можно по подробнее про письма чтитателей и про Тамбов!!!
Наверное это как то связано с тамбовским волком. Или лосем))))
Наверное это как то связано с тамбовским волком. Или лосем))))
типа кто пишет плохие письма скармливают волкам в тамбовских лесах?
kulagin777
05.06.2010, 20:56
Не Тамбов, а Тверь. Это моя техническая ошибка в сообщении. Прошу, извинения!
УАЗ-469БИ — версия 469Б с экранированным электрооборудованием (например, для Р-403М — Радиорелейной приемопередающей УКВ станции)
Добавлю еще УАЗ-469П - Почтовый (для Минсвязи).
Добавлю еще УАЗ-469П - Почтовый (для Минсвязи).
А модификация БГ еще спецом для Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум"
типа кто пишет плохие письма скармливают волкам в тамбовских лесах?
Тайна раскрыта...
Не Тамбов, а Тверь. Это моя техническая ошибка в сообщении. Прошу, извинения!
ну тогда я ложусь спать с чистой совестью)))
Вадим (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=6155)
Спасибо, адмирал)))
kulagin777 (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=13125)
Читай что это латинской написали. Или специальный засекреченный УАЗ 469 В(водный) со специальным оборудованием для форсирования водных преград)
Была версия амфибии на базе УАЗ-проект "Ягуар".Фотка даже есть.
kulagin777
06.06.2010, 09:48
Это к нам в Украину такая журналка плывёт?!:biggrin_:
Вот он,долгожданный УАЗ.Только что купленый и распечатаный.Первое впечатление отличное.Моя оценка-4.5.Минус 0.5 за имитацию буксирных клыков и отсутствие поворотников на крылях.И запаска отвалилась,не закрепили,поцы.Кстати на журнале написано УАЗ-469/469Б(Бе).Нормалёк короче.
Вот он,долгожданный УАЗ.Только что купленый и распечатаный.Первое впечатление отличное.Моя оценка-4.5.Минус 0.5 за имитацию буксирных клыков и отсутствие поворотников на крылях.И запаска отвалилась,не закрепили,поцы.Кстати на журнале написано УАЗ-469/469Б(Бе).Нормалёк короче.
поздравляю с покупкой!!! надеюсь эти мелочи не омрачили тебе радость от обладания моделью.
kulagin777
08.06.2010, 19:09
...Кстати на журнале написано УАЗ-469/469Б(Бе).Нормалёк короче.
Наверное услышали наши "жалобы-возмущения".:biggrin_:
С приобретением, тебя! Я ещё не купил, приболел с утра. Завтра надеюсь куплю.На счёт поворотников, по-моему на первых выпусках их и не было.
Саня,бросай болеть-это не дело!По поводу ранней версии возможно ты и прав-на модели задняя оптика сделана круглой,наверно это и есть ранняя версия.Я просто по привычке сравниваю модель с фото в журнале,а там и поворотники на месте и оптика задняя прямоугольная с отдельным фонарём заднего хода.В общем надо ещё покумекать.К стати разобрал модель и был приятно поражён детальной проработкой салона.Это вдвойне удивительно,ведь через остекление всю эту красоту практически не видно.Если бы они сделали летний вариант,без остекления-модель с таким салоном только выиграла бы.
kulagin777
13.06.2010, 20:00
Ну вот и я приобрёл с трёхдневным опозданием, то болел, то дела.
Мне очень понравилась, без единого косяка!:good
Долго не мог понять что меня беспокоит глядя на УАЗ.Вроде все как надо,косяков нет,модель узнаваема,детали проработаны,салон вобще "бомба"!И потом я вспомнил.Такой УАЗ приезжал в соседний подъезд,где жил подполковник ВВС с нашего аэродрома.Это было в 70-х годах.Так вот,если допустить,что мы имеем первый вариант УАЗа-об этом говорят одноцветные подфарники,отсутствие поворотников на крыльях,круглые задние фонари,тогда НОМЕР СТОИТ НЕ ТАМ.Он должен стоять под левым фонарем.В корпусе левого фонаря для этого было сделано прямоугольное отверстие со стеклом как раз для освещения номера.Это я точно помню.Так что с номером ошибочка вышла,господа китайцы.
АВТОБУСNИК
13.06.2010, 23:19
Точняк,я тоже эту фишку насчет номера вспомнил.
kulagin777
14.06.2010, 00:40
Потверждаю.
Долго не мог понять что меня беспокоит глядя на УАЗ.Вроде все как надо,косяков нет,модель узнаваема,детали проработаны,салон вобще "бомба"!И потом я вспомнил.Такой УАЗ приезжал в соседний подъезд,где жил подполковник ВВС с нашего аэродрома.Это было в 70-х годах.Так вот,если допустить,что мы имеем первый вариант УАЗа-об этом говорят одноцветные подфарники,отсутствие поворотников на крыльях,круглые задние фонари,тогда НОМЕР СТОИТ НЕ ТАМ.Он должен стоять под левым фонарем.В корпусе левого фонаря для этого было сделано прямоугольное отверстие со стеклом как раз для освещения номера.Это я точно помню.Так что с номером ошибочка вышла,господа китайцы.
Совершенно верно,фонари были одинаковые (как на газ-69 и на всех грузовиках того времени) но в левом окошечко.
На ГАЗ-69,выглядело так.Номер немного не помещался по габариту,выступал .А вот с УАЗ-469, такой фотки нет.
Это то,о чём я и говорил,так что "по честноку" номер надо перевешивать.
АВТОБУСNИК
14.06.2010, 16:01
Это кстати тоже не оригинальная установка номера,тем более номер другой формы.
IvanLouchkin
24.07.2010, 15:26
блин, а мне не достался 469й от ДА, как и буханка.
а я так о них мечтал(
Это кстати тоже не оригинальная установка номера,тем более номер другой формы.Показано место,где должен был стоять задний номер (естественно, старого формата).
Теперь я обладатель УАЗ-469Б.Получил только что.Моделька целехонькая,а вот журнальчику не повезло,и картонки пресловутые не помогают.Уже писал на эту тему,в магазин,наверное назло мнут теперь.
блин, а мне не достался 469й от ДА, как и буханка.
а я так о них мечтал(В одну тысячу российских рублей с пересылкой,плюс два журнальчика (по 59р.) уложился.
Теперь я обладатель УАЗ-469Б.
Вот так мы раскрыли заговор))
Вот так мы раскрыли заговор))
За хунхузами,глаз да глаз нужен.Не успеешь оглянуться,не то что номер перевесят,так еще и пол страны оттяпают.
От души поздравляю!Модель достойная!
От души поздравляю!Модель достойная!
Есть косячки,на запаске и задних колесах,стоят колпаки отключаемых муфт(только на передке дожны быть то,а уж на запаске) и зачем на рамке запаски,запоры с двух сторон,зато на борту ни одного.Тент попытался снять,не идет,ломать не стал.Про расположение заднего номера,молчу.
АВТОБУСNИК
28.07.2010, 00:15
Поздравляю с козликом!
Поздравляю с козликом!Спасибо!Жду "козлика" ГАЗ-64.Останется потом ГАЗ-69 и тогда, все в сборе.
Поздравляю с козликом!Спасибо!Жду "козлика" ГАЗ-64.Останется потом ГАЗ-69 и тогда, все в сборе.
Кстати,мелькнула крамольная мысль.Не посчитать ли, Виллис советским автомобилем.Собирали их в СССР,на нескольких заводах,Советские рабочии.Воевали они ,за Советскую Родину.
Сейчас тоже собирают иномарки из комплектов и считают их российскими.
Ну уж в Автолегенды СССР,точно можно записать.
Освежим темку. Добавлю свой вариант УАЗа-469 от DeA.
Второй основной цвет УАЗа.Были вроде молочно серые еще и серо голубые.А вот диски колес, на всех вроде черные.Ну уж ступицы и колесные гайки точно.
цвет реальный,таких много было
skuzia35
28.07.2010, 23:22
Красивый получился!
Anvar -тебя поздравляю с пополнением!
АВТОБУСNИК
29.07.2010, 00:12
Освежим темку. Добавлю свой вариант УАЗа-469 от DeA.
Вылитый IST получился.
Хороший свежачок получился!
Диски шли черные,а отключаемые муфты нв здних колесах и запаске легко срезаются ножомЕще бы и запаску вывернуть ,диск выпуклой частью внутрь( к кузову) должен стоять.
Диски шли черные,а отключаемые муфты нв здних колесах и запаске легко срезаются ножомЕще бы и запаску вывернуть ,диск выпуклой частью внутрь( к кузову) должен стоять.Вот снимок приводимый ранее.
Диски шли черные,а отключаемые муфты нв здних колесах и запаске легко срезаются ножомЕще бы и запаску вывернуть ,диск выпуклой частью внутрь( к кузову) должен стоять.Вот снимок приводимый ранее.
Спасибо за замечание,просто не упомянул .Кстати у ГАЗ -69 подобная установка запаски.
Небольшая доработка,перенос номера на "историческую родину",разворот и перенос запаски (вправо на 2мм.),устранение неточностей на кронштейне запаски (он почемуто Т- образной формы и с двумя запорами,видать разработчики считали что откидывается вниз).Еще нужен буксирный крюк и запоры заднего борта.
Молодец, хорошая работа !
Андрей,спасибо!
Нужно еще поработать,над внешностью (фаркоп,буксирные крюки,запоры борта)и над салоном (окраска дверей и панели приборов),да и зеркало великовато(4 мм.или 170мм при переводе из масштаба-огромное)
За УАЗик респект!Мне самому номер и запаска сразу покоя не давали.Всё времени нет переделать.Ну а теперь даже увидел как.Спасибо!
Как с него дно снять? открутил один единственный винтик, а дальше чуть задний мост не оторвал! Испужался поставил на место. Думаю дай умных людей спрошу!разбирается просто,после откручивания винта,оттягивается перед и в образовавшуюся щель,поддевается салон, и они вместе вываливаются(аккуратней чтобы не на пол),собирается в обратном порядке.
За УАЗик респект!Мне самому номер и запаска сразу покоя не давали.Всё времени нет переделать.Ну а теперь даже увидел как.Спасибо!Кронштейн запаски,надо спилить в месте установки колеса,иначе оно далеко от кузова будет.И запаску сдвинуть вправо по ходу.Не нашел торцевой фрезы,для углубления запаски изнутри,использовал сверло,немного не то (сейчас бы фрезой,подровнять)!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot