Просмотр полной версии : ГАЗ-АА Грузовик военный "Дорога жизни" (Диарама №2)
sirius.msk
23.09.2011, 19:27
диОрама, а не диАрама.
диОрама, а не диАрама.
а ты такой умный да?
sirius.msk, Вы правы, но то, что перед нами - диорамой НЕ является... поэтому это можно назвать как захочется: диАрамой, ПИЛорамой и пр... Вопросы к производителю: чем диАрама № 2 отличается от диАрамы № 3 ? где диАрама № 1 ? кто свинтил спаренные колёса с задних мостов ? что такое находится под автомобилем ? можно ли это считать вмёрзшим топляком ?.. и ещё: Вам выслать более четкие и разнообразные фотографии Дороги Жизни ?
эндрю1975
23.09.2011, 19:51
То что задние колёса одиночные это понятно,нехватка резины во время войны.Но тогда запаска на грузовике просто роскошь!!!
...нехватка резины во время войны.Но тогда запаска на грузовике просто роскошь... ... оно конечно... не забудем и про удельное давление на грунт: чем уже колёсики, тем быстрее... вот всё и провалилось... На сайте ЦАКФФД есть масса фото Дороги Жизни, но нет "полуторок" со спёртыми колёсами. Ещё вопрос к производителям-продавцам: за что 2100 рублей и по какой волшебной причине диАрама № 3 дороже на 80 рублей?
Надо ж... дествительно же диОрама... но а по существу - чет как то грубоваты модели...
... чет как то грубоваты модели... ... а что, были у ЛОМО другие?.. агония на фоне выхода аналога от НАп.
... чет как то грубоваты модели... ... а что, были у ЛОМО другие?.. агония на фоне выхода аналога от НАп.
А ты в НАПе столько металла видел сколько его в ЛОМО????? Вот то то !!!!! Не нравится - не бери!!!!1
А ты в НАПе столько металла видел сколько его в ЛОМО????? ... "?????" - это что значит, "очень вопрос"? Ну, тогда и в ответ вопрос: А сколько металла должно быть в модели?
А ты ... самое главное забыл... я настоятельно не советую ещё раз "тыкнуть". (искренне прошу прощения у граждан, читающих это... ну а как с ними ещё)
я настоятельно не советую ещё раз "тыкнуть".
На форуме можно "тыкать" здесь все равны.
Денис 61
24.09.2011, 16:27
А ты в НАПе столько металла видел сколько его в ЛОМО????? Вот то то !!!!! Не нравится - не бери!!!!1
Железная логика! Свинцовый слиток вообще в руках держать приятно, а если его ещё и покрасить так вообще - шедевр! :-))))
alexandros1966
28.09.2011, 14:56
В принципе, любопытная модель, хотя и грубоватая. Особенно двери, радиатор, фары. Напутано с фотками - где ЗИС-5 и ГАЗ-ММ? И еще - подразумевается, что это намертво застрявшая и брошенная людьми полуторка? Вот думаю, может взять модель эту в коллекцию... дороговато, правда.
А что же он пустой провалился то?
alexandros1966
07.11.2011, 12:55
Он не пустой провалился, а тяжело груженый. Люди просто разобрали почти всё из кузова, а машину оставили (временно).
эндрю1975
10.11.2011, 11:38
sirius.msk, Вы правы, но то, что перед нами - диорамой НЕ является... поэтому это можно назвать как захочется: диАрамой, ПИЛорамой и пр... Вопросы к производителю: чем диАрама № 2 отличается от диАрамы № 3 ? где диАрама № 1 ? кто свинтил спаренные колёса с задних мостов ? что такое находится под автомобилем ? можно ли это считать вмёрзшим топляком ?.. и ещё: Вам выслать более четкие и разнообразные фотографии Дороги Жизни ?
Для сомневающихся,были ли полуторки с одиночными колёсами на задней оси в блокадном Ленинграде и на "Дороге Жизни"...Были!На левом фото по улице Ленинграда едет полуторка с одиночными колёсами сзади.
Для сомневающихся,были ли полуторки с одиночными колёсами на задней оси в блокадном Ленинграде и на "Дороге Жизни"...Были!На левом фото по улице Ленинграда едет полуторка с одиночными колёсами сзади. ... нет (в смысле - отсутствуют) сомневающихся. Были. На улицах Ленинграда и многих других городов. Это естественно. Но речь шла о движению по льду Ладожского озера - а вывести на не очень прочный лёд автомобиль с удельным давлением на грунт, превышенным на 40-50% - это (имхо, конечно) могло быть признано (и правильно) вредительством... Конечно, при потере колеса (в результате поломки) автомобиль доезжал "как мог" - но в этом случае диорама сопровождается фотографией повреждённого объекта ... Разве нет? Если я слишком мудрённо объяснил, то проведите анализ - какой из автомобилей обладает большей проходимостью и меньшим удельным давлением на грунт - ГАЗ АА или ГАЗ ААА?.. Делайте вывод.
...На левом фото по улице Ленинграда едет полуторка с одиночными колёсами сзади. ... не ради того, чтоб увидеть полуторку, не корысти ради, но токма для поиска самого "левого" фото - а оно гдеее?..)))
Он не пустой провалился, а тяжело груженый. Люди просто разобрали почти всё из кузова, а машину оставили (временно). ... да?.. без обид (договорились?) - нет желания написать большую серьёзную книгу?.. меня накрыло двумя предложениями... или это всё написано на обороте упаковки модели (было бы здорово)))... или это в честь дня Великой Октябрьской Социалистической Революции разыгралось вдохновение?(сообщение написано 7 ноября).. а, понял, тут недописано:"Он не пустой провалился, а тяжело груженый. Люди просто разобрали почти всё из кузова, а машину оставили (временно)..." - "завтра заберём, сегодня ж 7 ноября!.."
... машину оставили (временно). Точно временно? Ну, тогда - ладно... пусть постоит ;)
alexandros1966
16.12.2011, 13:47
[quote=alexandros1966;1380]Он не пустой провалился, а тяжело груженый. Люди просто разобрали почти всё из кузова, а машину оставили (временно). ... да?.. без обид (договорились?) - нет желания написать большую серьёзную книгу?.. меня накрыло двумя предложениями... или это всё написано на обороте упаковки модели (было бы здорово)))... или это в честь дня Великой Октябрьской Социалистической Революции разыгралось вдохновение?(сообщение написано 7 ноября).. а, понял, тут недописано:"Он не пустой провалился, а тяжело груженый. Люди просто разобрали почти всё из кузова, а машину оставили (временно)..." - "завтра заберём, сегодня ж 7 ноября!.."[/quote
Уважаемый old-old, посудите сами (тоже без обид): кто бы в тяжелейших условиях ленинградской блокады стал бы "шиковать" и отправлять в рейс полуторку с одной бочкой и мотком троса в кузове? Или это запас бензина и буксировочный трос? Тогда выходит, что "газон" вообще шел пустым... Вот я и предположил, что груз из застрявшей машины переложили в другую. А может, авторы диорамы хотели сказать, что это обратный рейс в сторону Ладоги? Тогда у меня вопросов нет. Кстати, Вы не надумали приобрести такую в коллекцию? P.S. 7 ноября здесь не при чем - я не член КПРФ.
alexandros1966
16.12.2011, 14:17
... машину оставили (временно). Точно временно? Ну, тогда - ладно... пусть постоит ;)
Точно-точно! Я был недавно на Ладожском озере, и этой машины нигде не видно!
... 7 ноября здесь не при чем - я не член КПРФ. ... а это здесь "при как"? 25 октября (7 ноября) - не день члена КПРФ... но дата ВОСР (а не "дня примирения" - как пытаются втирать современной молодёжи), которая СВЕРШИЛАСЬ-таки, как бы не брызгались слюнями либерасты (они, кстати, так же брызгались ею с марта по октябрь 1917...) Но это - так... оффтоп... сорри...)))
... Я был недавно на Ладожском озере, и этой машины нигде не видно! ... уехала, значит...
alexandros1966
19.01.2012, 21:14
... 7 ноября здесь не при чем - я не член КПРФ. ... а это здесь "при как"? 25 октября (7 ноября) - не день члена КПРФ... но дата ВОСР (а не "дня примирения" - как пытаются втирать современной молодёжи), которая СВЕРШИЛАСЬ-таки, как бы не брызгались слюнями либерасты (они, кстати, так же брызгались ею с марта по октябрь 1917...) Но это - так... оффтоп... сорри...)))
Поддерживаю полностью. Революция октября 17-го - свершившийся факт. И при советской власти не все было так уж плохо!
А насчет моих соображений по поводу данной модели вы согласны?
alexandros1966
19.01.2012, 21:18
... Я был недавно на Ладожском озере, и этой машины нигде не видно! ... уехала, значит...
Или ее забрали в музей...
Р.S. Sorry, также оффтоп: Дату 7 ноября отмечают сейчас, в основном, все же коммунисты. Поэтому я и написал это.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot