Просмотр полной версии : Как я отдохнул этим летом!
Валерьян
25.09.2011, 18:36
Данную тему создаю для того ,чтобы каждый мог поделиться своей радостью от проведенного отпуска. И самое главное - это неординарность события.
Валерьян
25.09.2011, 18:49
Мне в этом году довелось два раза съездить на юг(Краснодарский край), причём практически в одно место. Первый раз мы всей семьёй поехали на машине в пос. Сукко - что южнее Анапы, а второй раз в пос. Витязево - это севернее. Вся фишка в том, что второй раз мы не собирались ехать да и где столько денег наберётся. Нужно сказать большое спасибо администрации предприятия где я работаю(ОАО МПАТП) за то что нам выделили автобус(летом регулярные рейсы Муром-Анапа), для сотрудников бесплатно, а членам семьи всего 30% от стоимости!
Валерьян
25.09.2011, 19:35
Вот это мы в пос. Сукко
Валерьян
25.09.2011, 19:54
А так в пос . Витязево-с коллективом.
Gagarin URA56
26.09.2011, 11:31
клево отдохнули а там все также полно народу)
Gagarin URA56
26.09.2011, 11:32
а я все лето проработал а потом в отпуске ходил в школу быстрого чтения.
Валерьян
26.09.2011, 12:14
клево отдохнули а там все также полно народу)
Народу тьма( мы думали в сентябре схлынули все), так же с детьми дошкольного возраста и школьного, как будто в школу и не надо. Своего сына отпрашивал у директора школы через заявление.
Nikolaich81
26.09.2011, 18:59
Да уж....А тут все лето в огороде...Даже в речке искупаться ни разу не довелось. Надеюсь мой зимний отпуск пройдет весело и будет чем поделиться.
прекрасная тема. звучит как название сочинения в школе после каникул))). три года на море не был. в Геленджик люблю ездить
Alekseich4444
27.09.2011, 18:06
Попытался вспомнить, когда я последний раз был в настоящем отпуске и не смог. Наверное уже лет 5, а может и более. Выбрался один раз за город. Мой город стоит на берегу водохранилища. Вторая половинка узнала, что примерно раз в месяц существует 4 часовая экскурсия по водохранилищу. Решили прокатиться. В центре города поместили нас в автобус, увезли в отдаленный район города и посадили на древненькую калошу, которая в обычное время является рейсовым паромом до одного обитаемого островка. Катали нас по выходу в водохранилище примерно два часа, потом высадили на остров и дали свободного времени 1 час (с наказом не опаздывать, а то придется ждать когда этот катер высадит отдыхающих и снова превратиться в рейсовый, правда в тот же день). От острова прямым ходом повезли к автобусу и на нем доставили туда же откуда забрали. Среди отдыхающих присутствовал гид который еще в автобусе начал рассказывать о водохранилище, но я его не слушал. Дождался посадки на катер, выбрался на корму и отдыхал. На острове нашли немного черники, пару сыроежек, а вообще там очень красиво (хотя все портят периодически встречающиеся горы мусора). Все удовольствие стоит 300 рублей на человека.
Мой город стоит на берегу водохранилища. человека.
Часто бываю на Вашем ВДХР, в Весьегонске, обалденная природа, классное место.
Валерьян
27.09.2011, 19:23
Красота не описуема !Здорово!
Наконец-то этим летом сбылась и моя мечта. Я побывал в Великом Сталинграде и Астрахани. Эммоций от Волгограда масса, ну что там говорить - это Великий город, город-памятник с Великой историей некогда Великой страны. Архитектура и памятники шикарны. Видел много комплексов-памятников в разных городах, но "Мать-Родина" - просто шокировала меня, до этого видел ее только на фото, увидев вживую не ожидал , что она настолько монументальна. Очень жаль, что он находится далеко от "столиц" и с финансированием в этом плане "беда". Нашему правительству должно быть стыдно, за то, что не поддерживают его историю и облик города в надлежащем состоянии. Но с приходом ЧМ-2018 по футболу в Волгоград надеюсь ситуация исправиться и город приведут в порядок. Но и очень порадовал момент, что духовно город очень далек от "столиц" - всегда приветливые люди, нет суеты и хамства.
В Волгограде сел на Т/Х "Октябрьская революция" и отправился в Астрахань.
Астрахань тоже красивый город. Неспешный, пешеходный я бы сказал.
Астраханцы, НО у Вас ооочень жарко:crazy:
Еще немного Астрахани и конечно же Волга.
Я это лето, как обычно, провела в своем любимом городе Севастополе. Продолжила исследовать интересные места в Крыму. Побывала в новых, а также навестила и те, где давно не была. Узнала вот, что в парке Айвазовского, что в Партените, открылся новый павильон бансая крымских деревьев!!! Раньше его не было! Посетила ханский дворец в Бахчисарае и пещерный город! Осуществила свою давнюю мечту побывать в долине привидений на горе Демерджи! До этого и не знала, что там снимали частично кавказскую пленницу! Вообще очень здорово, что это лето было не такое жаркое, как прошлое. И вода была просто замечательная, хотя и поздно прогрелась! Хорошее все таки было лето!
В этом году, в связи с некоторыми изменениями в личной жизни, решил поехать на юг. Первый раз в жизни. Вдруг резко захотелось увидеть Черное море)) Купил машину за неделю до дня рождения (подарок себе сделал))), взял отпуск (впервые за последние три года) и поехал. Прямо в последний рабочий день после работы. Только за собакой домой заехал))))
От моего города до конечной цели путешествия почти 2400 км. Водительский стаж на момент старта - 2 недели)) Полностью доверился GPS-навигатору. Вообщем, авантюра чистой воды)))
Ну молодец! Это отчаяный шаг! Очень одобряю. Сразу опыта сколько подчерпнул бесценного. Пёс тоже отличный!
эндрю1975
29.09.2011, 17:12
Как там у классика..Безумству храбрых,поём мы песню...
Молодец,взял друга и отправился в путешествие!Что может быть лучше:ты,вёрный пёс,надёжное авто и дорога!Романтика!!!
млодцы!!! смотрю на фото и радуюсь-настроение поднимается, обязательно добавлю свое в тему и хмурыми зимними вечерами думаю не раз просмотрю ваши фото еще...
sniper-а вы где отдыхали с верным другом?
пос.Дедеркой, 9 км от Туапсе. Пляж и море чистое, народу мало.
Этим летом мы с супругой наконец-то собрались выбраться на юга! Оба в последний раз были там в начале 80-х ещё с мамами!)))))))))) Так что всё было как впервые!
Фотографий, как и впечатлений, огромное количество! Постарался выбрать наиболее интересные!
Отдыхали мы в нашем заводском санатории "Орбита" расположенном в курортном городке города Сочи. Довольны до безобразия!!! Почти всё время проводили на экскурсиях!
В общем, смотрите!!!
Юрий Карпов
01.10.2011, 00:35
Рома, ещё фото....)))))) хочу на море.........аааааааа
Абхазия. Гагры, Пицунда, Голубое озеро, озеро Рица, Новый Афон и Новоафонские пещеры.
Рома, ещё фото....)))))) хочу на море.........аааааааа
Юр! Самое забавное, что фоток у моря больше нету!))))))) Мы у себя на Белое насмотрелись, поэтому Чёрное особо не фоткали!)))))))))
УРА!!! Братуха выложил фотки!!! Безумно рад посмотреть ещё раз , тем более я половину вижу в первый раз :) Ром я Искренне рад за Вас!!!
Ну, дядя Ромыч, порадовал...!!! Мне опять на море захотелось и ваще опять в отпуск хочу!!!
Ещё фотки из разных красивых и интересных мест.
Ну, дядя Ромыч, порадовал...!!! Мне опять на море захотелось и ваще опять в отпуск хочу!!!
Олежа! Как же я тебя понимаю!!! )))))))))))
А вот так мы летели туда и обратно!
Бедный Конык!!! У него под тобой хребет не хрустнул??? Но по-моему у него скоро эрекция будет..))))))))))))))
Ну и напоследок наши костюмированные фотки!))))))))
Сабля настоящая??? Тебе идет!!! На последнем - Ну настоящий Казак и Купчиха!!! )))
Бедный Конык!!! У него под тобой хребет не хрустнул??? Но по-моему у него скоро эрекция будет..))))))))))))))
Олежа! Во время съёмок ни одно животное не пострадало!!!)))))))))))
Сабля настоящая???
Не знаю, Олежа! Я её из ножен не вытаскивал!)))))) Но тяжёлая!
Роман, места просто изумительные!!!
Рома, отличные фото и эксскурсия для меня...огромное спасибо...приятно было посмотреть...:good
решил отметиться и я!добрался таки я наконец с 2003 года первый раз до черного моря!сразу скажу поехал в санаторий и один,так вот уж получилось,программа в основном пляж,вечером шашлык,кое-что снимал,так что некий миниотчет всё же получился :)
итак,как я провел отпуск,где был и что видел )...
далее ночной поход с фотоаппаратом :)
ну и еще кое-что и кое где :)
ну и завершая обзор по городу-курорту Анапе и окрестностям :)
п.с. в известных точках: шляпа,рота ДПС,цветочные часы и многие другие был,видел,но не запечетлел,оставил на будущее :)
Ещё фотки из разных красивых и интересных мест.
Ромыч, фотографии отличные! Отпуск и отдых - это, блин, хорошая штука!!!!
sauliukas25
02.11.2011, 21:00
В этим летом
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.248922528456625.77542.100000166391977&type=1&l=68095d6b0b
Как-то подзаглохла темка...Или никто уже не отдыхает и все в поте лица только вкалывают???
Как-то подзаглохла темка...Или никто уже не отдыхает и все в поте лица только вкалывают???
Давай Олеж , выкладывай фото!!! Уже терпение на исходе :)))причём наверно у всего форума :)))
Конечно!!! Ты один у нас курортник!!! Остальные всё лето деньгу заколачивают, чтобы на модели хватило!!!!)))))))))
Пардон!!! Ещё Серёга с Юлей своим отдыхом хвастались, но не в этой теме!)))))))
Итак...В этом году был Крым, последний раз там был в 1999 году в Ялте, теперь в 6 км от Евпатории в поселке Заозерный...Пансионат "Дельфин" с лечением и всякой терапией, рекомендуют для семейного отдыха с детьми...В этом году нам с погодой повезло, за все три года на Украине!!! Все время солнце и тепло, только в самый последний день набежали облака и подул ветер..(((
На территории только 2-3-4 местные коттеджи и стоянка машины прямо под окнами и верандой...Трехразовое питание шведский стол, в номерах душ, кондиционер, телевизор, холодильник, большая кровать и диван, примерно 20-25 м2 сам номер и отдельная веранда...Правда до моря метров 300-400, пляж свой собственный под кодовым замком и что особенно порадовало, лежаки под зонтами закреплены за домиками, поэтому с размещением на пляже никогда нет проблем, вообщем для Ураины очень неплохой вариант...Правда цена 135 уев в сутки за меня, жену и дочку с питанием...
...по совету Юли, съездили на Тархан Кут, красивые места, но более 100 км от пансионата в одну сторону...почти турецкое побережье, тоже так выглядит иногда..)))
gavrilov
31.08.2012, 23:48
Хорошо ты пузо погрел))
Теперь Бахчисарай, Ханский дворец..Практически ничего не изменилось за 13 лет моего отсутствия..)))
Потом по 40-градусной жаре поперлись на Чуфут-Кале..))) 540 с чем-то метров над уровнем моря, но почти 3 км по тропе вверх в горы, зато старый город и виды завораживают, кто был вспомнит..))) Приколол кран, который загнали в скалы и под колеса подложили чурки деревянные..)))
Продолжили восхождение..)))
Ну и сама Евпатория, утром Дельфинарий, вечером старый город..))) Правда съемка в ночном режиме не очень качественная при ИСО3200..(((
ПыСы: Так что это мои зарисовки на тему, "Как я провел этим летом...".)))
Vilks7222
01.09.2012, 00:10
Отличные зарисовочки! Знакомые всё места :yes
Продолжили восхождение..)))
Класс! Фото с "Птичкой" особенно...
Славненько отдохнул, Олежа!!!
Красивые места, отличные фотки!!!
Ikarus60
01.09.2012, 00:20
Фото отличные!Поздравляю!
...по совету Юли, съездили на Тархан Кут, красивые места, но более 100 км от пансионата в одну сторону...почти турецкое побережье, тоже так выглядит иногда..)))
Вы все -таки большие молодцы, что туда съездили!!! Очень за вас рада!!! Теперь вот надеюсь , что и сама как-нибудь туда доеду)))) Большое спасибо за фотки!!!
Потом по 40-градусной жаре поперлись на Чуфут-Кале..))) 540 с чем-то метров над уровнем моря, но почти 3 км по тропе вверх в горы, зато старый город и виды завораживают, кто был вспомнит..)))
Мы там в прошлом году были! Тоже очень понравилось!!!
регион102
01.09.2012, 07:58
С возвращением в реальность)!
yurate-k
01.09.2012, 08:16
Замечательный отдых! Места живописные! Красота! Перевел 135 уе на наши . Ну вроде и не дорого все .В начале августа ездил с семьей под Находку в бухту Анну Приморский Край. Тоже жили в домике море в 30 метрах , машина рядом , шашлык сами готовили но продкты тащили с собой так как место удаленное от цивилизации.День проживания стоил 2750р. Так что у вас было не дорого!Только узнал об этой теме. Постараюсь сделать отчет в ближайшее время.С уважением Дмитрий.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot