Просмотр полной версии : мой небольшой гараж :-)
Доброго всем утра - дня - вечера.
Как и обещал выкладываю коллегам по гаражам на обозрение-обсуждение-критику тестовые фотки своего гаража.
Фотки на скорую руку...не особо удачны...так...общие планы..
в ближайшее время предполагаю отфоткать каждую в отдельности или небольшими группами...собссна буду потом выкладывать :-)
Основной гараж 43 стандарт
по частям чуть крупнее..хотя тоже не ахххххти.....
Penza-58
21.10.2009, 05:15
Ай красота!!!
Такой порядок! Как перед операцией по пересадке сердца!
Vorobjev777
21.10.2009, 06:49
Отличная коллекция. А смотрится на 5+ из 5.
Размещение моделей по полочкам очень аккуратное, продолжайте в том же духе!
Такой порядок! Как перед операцией по пересадке сердца!
нуууууууууууу....это еще не порядок..это только промежуточный вариант размещения :-)
То есть моделей и полочек, должно быть в разы больше!
Или с этими моделями нужно навести порядок?
и моделей конечно интересных должно быть больше...и полочек...:-)
но в первую очередь закончить расстановку этих, особенно нижнего ряда...а то они там слишком коммунально устроились :-)
да, действительно очень зачетно! Norev, Minichamps, Nostalgie, вот за это и зачет, правильные производители и отдельный зачет ситроенам :)
да, действительно очень зачетно! Norev, Minichamps, Nostalgie, вот за это и зачет, правильные производители и отдельный зачет ситроенам :)
пасибо :-)
Да..Ситроены в моем гараже занимают второе почетное место...но все-таки "душа" коллекции это Peugeot...потом к ним деликатно присоединились Citroen и после этого Panhard, как марка которую в свое время "съел" Ситроен и которую сейчас концерн PSA предполагает возродить в категории элитных автомобилей.
Упор на производителей особо не делаю...скорее интересно собрать весь модельный ряд 3-х породнившихся марок, опять же отдавая предпочтение Пежо. Но основные производители, которые радуют своими модельками действительно Norev, IXO, Minichamps. Ну а далее всего по чуть-чуть: Altaya, Vitesse, Eligor, Hongvell, Solido, UH, Bburago, Welly, MotorMax, Matchbox...ну вот как то так :-)
нуууууууууууу....это еще не порядок..это только промежуточный вариант размещения :-)
Да все-равно! Классная коллекция!
Отличная коллекция зарубежных авто!
Здорово!Как вариант расстановки по полкам:Раллийные вместе можно было бы,но тогда по маркам разброс...
Вот это красотища,НИК!!!!отличная коллекция и полочка интересная!
Олег,нет предела совершенству,как в плане моделей,так и в плане полочек и в плане размещения первых во вторых тоже всегда много вариантов и один интереснее другого!
Снимаю шляпу как любитель французов перед любителем французов.
Отличные модели! Продолжайте в том же духе!
Основной гараж 43 стандарт
вот это супер!!! Респект!
Здорово!Как вариант расстановки по полкам:Раллийные вместе можно было бы,но тогда по маркам разброс...
ну они в общем и так вперемешку обитают....и марки всего 3 и больше ни-ни...так что большого разброса не будет :-)
а вообще в задумках несколько небольших диорам...для спортивных трасса и песчаная насыпь...и соответственно раллийные и дакаровские......для старинных фрагмент улицы с домами...антуражем и всяко разным соответственно в стиле конца 19 - начала 20 века на тему Франции...ну а современные не знаю...ну тут проще уже....супермаркет и парковка "only for french auto" :-)
Вот это красотища,НИК!!!!отличная коллекция и полочка интересная!
пасибки. :-)
полочка сделана как тест , пока ведет себя хорошо :-)
Снимаю шляпу как любитель французов перед любителем французов.
да,тут вы угадали уважаемый коллега...и французскую часть Вашей коллекции я уже поизучал :-) респект :-)
жаль что моя "любимая" модель Пежо имеет ну очень большой масштаб 1:1 и вынуждена жить во дворе и мерзнуть :-))))))))))))))))))))))))
Классная коллекция! Это же сколько времени нужно, чтобы столько собрать! Уже как маленький магазинчик^^
Vorobjev777
22.10.2009, 18:42
Классная коллекция! Это же сколько времени нужно, чтобы столько собрать! Уже как маленький магазинчик^^
Иногда на это уходит вся жизнь. А, впрочем, почему иногда? Всегда.
иногда задаюсь вопросом,ну просто интересно,а что потом с коллекцией будет,все мы покинем этот мир рано или поздно и !?...
я вот во втором поколении коллекционирую,у самого пока только дочь и думаю ей эта забава не будет интересна,хотя...чем черт не шутит!!!
иногда задаюсь вопросом,ну просто интересно,а что потом с коллекцией будет,все мы покинем этот мир рано или поздно и !?...
я вот во втором поколении коллекционирую,у самого пока только дочь и думаю ей эта забава не будет интересна,хотя...чем черт не шутит!!!
А я уже третий в этом не легком деле!
А я уже третий в этом не легком деле!
ну нас много и дело наше живет и крепнет,УРА!!!за НАС и наши коллекции,УРА!!!
NIK моя тоже пока что мерзнет во дворе, но это временно ... А насчет французской части моей коллекции - то она буквально только появилась и приоритет будет на ее стороне
NIK моя тоже пока что мерзнет во дворе, но это временно ... А насчет французской части моей коллекции - то она буквально только появилась и приоритет будет на ее стороне
Ну нет ничего более постоянного чем временное уважаемый Vov4iK :-)))))))))))))
и у меня нет шкафа таких размеров :-) так что будет жить во дворе :-)
кста от всей души желаю удачи в кропотливом наполнении французской части коллекции :-)
сколько времени....ну я прям конечно календарь не веду и зарубки на дверной коробке не делаю почему то....ну приблизительно коллекции полтора года. за полгода до этого момента была подарена первая Пежо в 32 масштабе просто как сувенир почитателю сей марки :-)...и полгода она стояла..я на нее смотрел.....и понеслось :-)
сколько времени....ну я прям конечно календарь не веду и зарубки на дверной коробке не делаю почему то....ну приблизительно коллекции полтора года. за полгода до этого момента была подарена первая Пежо в 32 масштабе просто как сувенир почитателю сей марки :-)...и полгода она стояла..я на нее смотрел.....и понеслось :-)
Да, как один маленький сувенир может все изменить)))) А приобретали в основном как? Через интернет или же в обычных магазинах?
Да, как один маленький сувенир может все изменить)))) А приобретали в основном как? Через интернет или же в обычных магазинах?
да сложно сказать сударыня...коллекционирование дело такое...сотоварищи коллекционеры не дадут соврать...тут когда как...и кто успел :-)
и интернет, и инет-аукцион и магазины игрушек где можно пошерстить и иногда ченть появляется забавное...и собссна тематические магазинчики...ну и случайные приобретения в виде дарения, отъема у населения, выпрашивания и все такое :-) ))))))))))))))))))))))))))))))))
Мне про отъем у населения больше всего понравилось)))) Выходит такой коллекционер среди ночи в маске и с ломом и идет "отнимать у населения"))))))
Мне про отъем у населения больше всего понравилось)))) Выходит такой коллекционер среди ночи в маске и с ломом и идет "отнимать у населения"))))))
ну а нефих зажимать то что другим нужнее, например чтобы не было бессонницы...очень меж прочим серьезный аргумент при отъеме :-)
ну а нефих зажимать то что другим нужнее, например чтобы не было бессонницы...очень меж прочим серьезный аргумент при отъеме :-)
Моделька или жизнь!!!!!
Наконец то сподобился сделать пробную фото сессию. Медленно выкатываю пробный шар на праведный суд зрителей.
Итак одна из любимых моделей Citroen H Bus
еще один Citroen H Plateau и GT 19 Coupe Bossaert 1964 "Богиня"
Peugeot 207 3d и Peugeot P4
Citroen ID 19 “Ambulance” и ID 21 Break Europe 1 1967 на заднем плане и Panhard PL 17 Cabriolet Tour de France 1961
Первые шаги на пути к ралли Париж-Дакар :-) (Autochenille 1931 и K1 traversee du Sahara 1922) и всем знакомый С1 5d
Отличная фотосессия!
Долго воевал...оказалось весьма нелегким занятием...так подобрать точку чтобы модель не была уж слишком "детализирована" и в то же время не была далеко...ну впрочем первый блин всегда комом
Посмотри мою фотосессию - там когда сестра фотографировала, то делала наверное по 10-15 кадров с каждой позиции.
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=583
Посмотри мою фотосессию - там когда сестра фотографировала, то делала наверное по 10-15 кадров с каждой позиции.
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=583
Дааааааааааааа...я уже смотрел ее пару раз...супер...классно сделано...на фоне природы и красивая съемка...мне очень понравилось...
а я делал в помещении при искусственном свете тоже по 10-20 фоток на модель/группу...естессно добиться такого результата сложно...да и с зеркалкой у нас нервные отношения :-)
Дааааааааааааа...я уже смотрел ее пару раз...супер...классно сделано...на фоне природы и красивая съемка...мне очень понравилось...
это снималось в парке напротив дома))) Мох - это трава в масштабе 1:43))))) Да, получилось отлично, согласен, но и у тебя не плохо. Изобретательно, так сказать))))
А что касается нервных отношений - то я вообще нормально сфотать не могу))))
Надо еще будет поэкспериментировать в светлое время суток.
а еще как вариант засыпать "полигон" для съемок мукой...будет песчаный карьер зимой :-)
Думаю, что получиться отлично))))
Отличная фотосессия!
Полностью согласен!
а я делал в помещении при искусственном свете тоже по 10-20 фоток на модель/группу...естессно добиться такого результата сложно...да и с зеркалкой у нас нервные отношения :-)
Очень хорошо получилось! При искусственном освещении ведь и правда труднее добиться хорошего результата, чем на природе! Молодец! Оригинально вышло! А что за зеркалка?
Очень хорошо получилось! При искусственном освещении ведь и правда труднее добиться хорошего результата, чем на природе! Молодец! Оригинально вышло! А что за зеркалка?
Спасибо на добром слове...
да..пока сооружал "полигон" для съемки...стемнело...и фоткал при искусственном свете в разных режимах со вспышкой и без но не меняя параметров..
еще особо не не умею..поэтому недочетов много. А если выставлять настольные лампы..а-ля софиты..то они очень "выбеляют" объекты :-(
зеркалка Sony Alfa, объектив китовый...не вижу смысла в дорогом пока не научусь ее грамотно мучать :-)
но не меняя параметров..
А при какой диафрагме фоткал? Просто края очень на многих смазаны получились. Хотя я конечно в фотографии не спец))) Но о свой зеркалке давно мечтаю. Мучала только зеркалку брата.
ну я прям не знаю... :-)
диафрагма была...точно знаю.....но вот какая...кто ж ее знает :-)
надо будет поглядеть :-)
Нет, ну знаешь, мастерство не пропьешь)))) Ждем новых эксперементальных фотосессий.
*нет, вообще, не зная параметров и не осбо умея обращаться так замутить! Завидую белой завистью))))))))
нет, вообще, не зная параметров и не осбо умея обращаться так замутить!
Согласна, хорошо замутил))) Дальнейших успехов тогда)))
Успехов и дальнейшего совершенствования на этом поприще))))))
Спасибки Вам люди добрые!
бум экспериментировать и дальше...надо теперь придумать новые варианты "полигона" чтобы было интереснее...
29/10/09
Ну вот...небольшое продолжение съемок....что-то получилось получше...что то не очень....выкладываю как есть :-)
Peugeot 402 Andreau 1936 (тоже один из любимых) и Citroen 15 обычный и лимузин..правда поехала чуть фотка
Из "тех" спортсменов...Peugeot 3 litres Indianapolis и Citroen Rosalie des Records 1933
Penza-58
30.10.2009, 07:23
Отличная фотосессия, вот что значит у человека есть вкус!
Отличная фотосессия, вот что значит у человека есть вкус!
нуууууууу не знаю... но в любом случае спасибо на добром слове
Оп! Проглядел, сорри... ОТличная фотосессия снова! Вкус и правда есть, с фотиком разобрался?
ну не то чтобы разобрался...так..ковыряю настройки и пробую :-)
Вот еще чудный экземплярчик :-)
Peugeot Satelis 125 Compressor.........Масштаб 1:18
Penza-58
13.11.2009, 07:08
Поздравляю с приобретением! Интересно у него руль поворотный или нет?
Vorobjev777
13.11.2009, 07:47
Вот это действительно фотосессия. Хоть сейчас на обложки журналов автомото тематики. Молодец. Поздравляю Модели отличные.
Поздравляю с приобретением! Интересно у него руль поворотный или нет?
Спасибки на добром слове! да...руль поворотный...жаль амортизаторы не работают...:-)
зато выдвигаются два вида подножки...боковая и двусторонняя под заднее колесо
Вот это действительно фотосессия. Хоть сейчас на обложки журналов автомото тематики. Молодец. Поздравляю Модели отличные.
Пасибо...мне кажется можно еще лучше сделать...по мере свободного времени экспериментирую.....жаль времени не хватает всю коллекцию отфоткать поштучно...чтобы каждую отвинтить..поставить...сфоткать..собрать обратно..нужно минут 15-20...на вю коллекцию нужна полная неделя...:-)
Penza-58
13.11.2009, 11:19
Так мы готовы и две недели подождать, ты главное начни, а аппетит придет во время еды. В общем ждем!
Спасибо за фото сессию! Интересно получается!
ну вот буду потихонечку небольшими группками по темам фоткать и выкладывать :-)
Vorobjev777
13.11.2009, 12:52
ну вот буду потихонечку небольшими группками по темам фоткать и выкладывать :-)
Давай, давай. Порциями еще интересней. Будем растягивать удовольствие.
Порциями то оно интереснее...но теперь самые долгие порции намечаются...поначалу отфоткал машинки без площадок и боксов...а теперь надо каждую открутить-и не заляпать чтобы на фотке не вылезло - устроить на месте - сфоткать - закрутить обратно...и потом перебрать фффффффффсе фотки и выбрать одну...
:-)
впрочем эт я так ..ворчу...:-) занятие то приятственное :-)
Олег Александрович
14.11.2009, 23:29
ты не ворчи а дело далай
Ну вот..добрался наконец до следующей темы...
начинаю фотосессию всех спортивных агрегатов из моего гаража...
ну и собственно первая тройка "лидеров" от IXO models
1. 207 S2000 Presentation 2007
2. 207 S2000 Winner Rally Ypres 2008
3. 207 S2000 Winner Rally M.Carlo 2009
Vorobjev777
25.11.2009, 08:18
Здорово. Раалийные пыжики.
Здорово!Только зачем три штуки и все 207-е?
как зачем? разные года, разные пилоты и т.д.
Vorobjev777
25.11.2009, 17:11
как зачем? разные года, разные пилоты и т.д.
Правильно, да и пыжики все разные, не смотря на то, что все одной модели.
Приятно было посмотреть...молодец...
Здорово!Только зачем три штуки и все 207-е?
ну вообще их у меня 6..еще купешка обычная и со стеклянной крышей и универсал....и седьмой во дворе :-)
а вообще согласен с Woo и Vorobjev777....они действительно все немного разные :-)
но все одинаково красивые)
Ну вот..продолжаю тему спорта...следующая порция :-)
Семейство 206 ралли 1999-2003 годов
продолжая тему ралли...
представитель семейства 306 1996 года и два 307 2004 и 2008 годов...
Это еще не все...на днях выложу финальную третью порцию спортсменов
Vorobjev777
26.11.2009, 09:12
Отличные спортсмены. Поздравляю. С нетерпением жду третью серию.
Kamaz-Master
26.11.2009, 09:13
Отличные спортсмены. Поздравляю. С нетерпением жду третью серию.
И я тоже жду.
Надеюсь к выходным уже выложу на обозрение :-)
Тебе можно трофи рейд на столе устраивать !
Vorobjev777
26.11.2009, 12:00
Надеюсь к выходным уже выложу на обозрение :-)
Давай, давай.
Ну здесь я..здесь! :-) вот соббсна и третья часть спортивной серии:
начнем с Ситроенов: Saxo, ZX, C2, C4, C4 и последний в списке Panhard
плавно переходим к улиткам Peugeot
...и медленно вползаем в пустыню....
Ну и завершающий аккорд..звуки марша.....Peugeot 307 WRC 1:18
Vorobjev777
28.11.2009, 09:23
Классная серия. Особенно, понравились улитки.
ФАН Е-26
28.11.2009, 10:00
Ну вот посмотрел и увидел ещё одну грань большого многогранника, под названием КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ. Отличная коллекция. Чувствуется серьёзный даже прогматичный подход, но не без фантазии. Молодец.... . Успехов.
Vorobjev777
28.11.2009, 10:08
Ну вот посмотрел и увидел ещё одну грань большого многогранника, под названием КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ. Отличная коллекция. Чувствуется серьёзный даже прогматичный подход, но не без фантазии. Молодец.... . Успехов.
Правильно. Полностью присоединяюсь к сказанному.
Отличнейшая коллекция и фото!!! пример для подражания!!!
поправка - Peugeot 404 diezel - не раллийный автомобиль и песка не разу не видел:)...
Самый первый "концепт-кар" Пежо, многократный рекордсмен - но только на асфальте! ну это я так..... поумничать!!!! :)))
Vorobjev777
28.11.2009, 13:30
поправка - Peugeot 404 diezel - не раллийный автомобиль и песка не разу не видел:)...
Самый первый "концепт-кар" Пежо, многократный рекордсмен - но только на асфальте! ну это я так..... поумничать!!!! :)))
А что, очень даже не плохо поумничал. Я, например, о сказанном тобой не знал. Так что, давай, умничай дальше, на пользу всем нам.
ну чтож, с удовольствием продолжу:))))... но наверно в своем посте и по мере заполнения собственной коллекции, а то как то неудобно!!!
Vorobjev777
28.11.2009, 14:13
ну чтож, с удовольствием продолжу:))))... но наверно в своем посте и по мере заполнения собственной коллекции, а то как то неудобно!!!
Как тебе будет удобно.
Отличные модели! Особенно Пежо 1:18.
Отличные модели! Особенно Пежо 1:18.
Ага...согласен на все 200%...классная модель...тащусь просто :-)
Мне тоже очень даже понравилась =) Качество супер!
не могу с тобой не согласится..авто действительно не пустынный... :-)
просто размещал фотки в 3 утра в полусонном настроении и чтобы не создавать новый пост тихонечко пристроил 404 в хвосте :-)
Классная серия. Особенно, понравились улитки.
кстати если кому интересно...серебристая улитка - концепт Peugeot 908 Hybride Presentation 2008 собственной персоной 1:1 и концепт Peugeot H20 на базе 307 в том же масштабе...фото с натуры :-)
небольшое продолжение съемок...на сей раз в объектив попались грузовички Ситроен С4 начала 30-х прошлого столетия..
на первом месте "Эвакуатор" :-) 1 :18
Грузовой парк гаража Ситроен 1/43
Ситроены просто красавцы !
Ситроены просто красавцы !
Пасибо!!! Стараюсь не брать в коллекцию больше одной модели одного типа (год выпуска, модель, тип)..но довоенные особенно радуют ...вот и собрались С4 в компанию...
Хорошие Ситроены! Особенно пожарный понравился. А они от Solido?
Хорошие Ситроены! Особенно пожарный понравился. А они от Solido?
У пожарного были перекрашены подножки с хрома в черный..стало лучше..а то было совсем дико...
да..они все Солидо кроме черного...тот Алтая...
где то еще один потерял от Алтаи...в списке есть...а на фотках нет...затерялся в гараже..надо найти :-)
где то еще один потерял от Алтаи...в списке есть...а на фотках нет...затерялся в гараже..надо найти :-)
Машинка испугалась фотосессии и укатила в неизвестном направлении. Хоть тепло в гараже то?)))
В гараже то тепло :-)..просто ввиду плотности гаража куда-то заныкалась...но она найдется и будет поймана...
Vorobjev777
27.12.2009, 16:07
В гараже то тепло :-)..просто ввиду плотности гаража куда-то заныкалась...но она найдется и будет поймана...
Надо срочно найти и поставить в угол.
Надо срочно найти и поставить в угол.
ага..ток сначала под объектив дезертира :-)
Vorobjev777
27.12.2009, 16:22
ага..ток сначала под объектив дезертира :-)
Ну, так это само собой.
Отличные Ситроены!
Следующие на очередь под обЪектив - небольшое семейство Ситроенов Н....
Vorobjev777
27.12.2009, 16:58
Отличные Ситроены!
Следующие на очередь под обЪектив - небольшое семейство Ситроенов Н....
Ждем, ждем...
небольшое продолжение съемок...на сей раз в объектив попались грузовички Ситроен С4 начала 30-х прошлого столетия..
Просто супер! Очень нравится!
Просто супер! Очень нравится!
Пасиб!
Мне тож нравится..единственное мне кажется для такого масштаба простовата платформа...могли бы ченть наворочать...тросы какие-нибудь в бухте, ящики с инструментами....
надо порыться поискать фотки...мож че найдется тогда можно внести дополнения...
Vorobjev777
28.12.2009, 00:30
Пасиб!
Мне тож нравится..единственное мне кажется для такого масштаба простовата платформа...могли бы ченть наворочать...тросы какие-нибудь в бухте, ящики с инструментами....
А, мне модель кажется довольно самодостаточной. Вроде, все на месте. Ничего лишнего. Но, это мое мнение.
Пасиб!
А, мне модель кажется довольно самодостаточной. Вроде, все на месте. Ничего лишнего. Но, это мое мнение.
Отчасти согласен..но 18 тем и интересен что возможна достаточно интересная детализация...плюс по материалам...скажем такая большая платформа..скорее всего в жизни деревянная...тут их бежевой пластмассы...смотрится бедновато...можно заморочится.. :-)
Wsevolod
28.12.2009, 14:25
Пасиб!
Можешь "Апгрейд" сделать... белые (для белья..)))) капроновые тросики в бухты скрутить и "состарить" их краской "под ржавчину" или под "аллюминий" фирмы "Звезда" (дешевле банки Колы)... Я так на Королевском Тигре 1:35 делал...-классно получается..-затрат 50 р.
Пасиб...но мы еще обсудим это при встрече..покажу че мне не нравится
Kombikorm
30.01.2010, 14:43
Да уж, нет слов.Одна белая зависть.Молодец!!!Супер!!!
Классная коллекция , люблю Ситроены !
Наконец то я снова сюда добрался...давно я тут не был...да и коллекция с тех пор изрядно изменилась...
и вот кое-что из самого-самого что удалось добыть и что бесконечно радует..:-)
Пожарный Ситроен Т-46
Crazy_Muzzy
30.11.2010, 14:36
Красавец
и еще один Т-46...просто тащусь :-)))))
оба грузовика Norev
и еще немножко...
французский грузовик Willeme LC 610 1953 года и
концепт кар Peugeot HR-1
Penza-58
30.11.2010, 15:53
Ух ты, вот красавцы пожарки, отличные приобретения!!!:good
впечатлило! особенно пожарки! порадовал)))
Прекрасные пополнения! Пожарные ваще класс!!!
Красивая коллекция!:good!!! Столько интересных моделей,просто глаз не оторвать.
к сожалению все никак не дойдут руки...или ноги...распределить весь гараж по тематическим или родственным "семействам" и сделать фотосессию...а так все как то вразнобой фотографировал по мере возможности...пора исправлять ситуЁвину...ох как пора
Классные модели. Поздравляю.
Давно я ничего не писал на своей страничке.
Периодически залезаю на форум и разглядываю у кого что появилось и радуется глаз, что не смотря на кризисы и прочие перепитии, происходящие в нашей волшебной стране, хорошие люди продолжают целеустремленно наполнять свои коллекции, и радоваться этому и радовать других и радоваться за других, так держать!
соббсна всем хорошим людям привет!!!
пора и мне наполнить свою страничку чем-нибудь новеньким!
решил немного расширить тему своей коллекции и организовать новый раздел, а именно - собрать разных представителей французского автопрома, все что смогу найти. Углубился в дебри интренета, и был немало поражен, насобирав список из наиболее известных марок, а набралось их аж целых 31, и вероятно это не предел. И что еще больше порадовало, что как минимум 25 из них представлены в масштабе 1.43.
Почин был сделан, и скоро первые предстанут на суд требовательной публики.
Nik
Novel_kms
31.05.2011, 13:43
отличная коллекция. и успехов тебе в новом направлении.
отличная коллекция. и успехов тебе в новом направлении.
Спасибо на добром слове!
Ну оно не то что бы совсем новое..скорее боковая веточка...а точнее экскурс в историю... потому как большинство этим марок уже только история, в том числе известный по книге о золотом теленке Lorraine-Dietrich, автобусный завод Chausson, грузовики послевоенной эпохи, французы с итальянской кровью Бугатти, гоночные и роскошные лимузины...
Если кому интересно...собранный список французских марок:
Alpine ***
Amilcar
Berliet ***
Bignan
Bugatti ***
Chausson ***
Chenard-Walcker ***
Citroen ***
Darracq
De Dion Bouton
Delage ***
Delahaye ***
Facel Vega ***
Gobron
Gordini ***
Hotchkiss ***
Ligier ***
Lorraine-Dietrich ***
Matra ***
Panhard ***
Peugeot ***
Renault ***
Rosengart ***
Salmson ***
Saviem ***
SIMCA ***
Unic ***
Venturi ***
Voisin ***
Willeme ***
Zedel
Сюда не входит карета Наполеона в 4 лошадиные силы, (выпускалась фирмой Brumm в 1:43) представляющая интерес как прадедушка автопрома
Вполне вероятно что список еще не полный, что то мог и не поймать. звездочками отмечены марки, представленные в миниатюре :-)
N.M.-Ma*n
31.05.2011, 15:26
оба грузовика Norev
Класс!!! На сколько раскладывается?
оба грузовика Norev
Класс!!! На сколько раскладывается?
На вскидку не помню...где-то 40-50 см получается..она в 4 пролета кажется, солидный такой вылет...хотя может так и на всех пожарках...точно не знаю
В результате чудовищно напряженных и мучительно долгих размышлений на болезненную для любого коллекционера тему хранения и экспозиции моделей, сотворил наконец то эскиз стенда на 75-80 моделей легковых машин..
хе-хе...дело за малым...воплотить сие в жизнь.
стенд предполагает хранение моделей без боксов и подставок под общим колпаком с посадкой на стандартные винтовые соединения для возможности перемещения готового бокса вместе с моделями.
подиум стенда - полка ИКЕА с габаритом 260*1100*50 мм, высота стенда около 500 мм.
В Архикаде творил??? Замечательно задумано, а из чего воплощать будешь???
не...отстраивал модель в SketchUp сразу в 43 масштабе и с реальными толщинами деталей.
материал - цветной полистирол толщиной 2 и 5 мм, что сразу исключает дальнейшую возню с покраской.
не...отстраивал модель в SketchUp сразу в 43 масштабе и с реальными толщинами деталей.
материал - цветной полистирол толщиной 2 и 5 мм, что сразу исключает дальнейшую возню с покраской.
Тогда ваще вызывает у меня глубокое уважение!!! Респект очередному Творцу!!! )))
стелаж должен получиться отменным! отличный проект!
стелаж должен получиться отменным! отличный проект!
Спасибо на добром слове, но сначала надо воплотить :-)))))))
sanek89111
10.06.2011, 17:27
Просмотрел всю коллекцию.
Отличное собрание!)
И творческий подход к сьемке.
Так держать!
И новых пополнений.
Alexander-Oz
10.06.2011, 20:03
Успехов в создании гаража!
Успехов в создании гаража!
Спасибо...если что то будет получаться..буду выкладывать фотки в процессе реализации
Давненько я ничего не выкладывал...вот что у нас тут живет
Французский автобус Chausson AP 52 Citram 1955 от Norev и трактор Renault R 3042 1950 от UH
Vorobjev777
04.07.2011, 20:06
Превосходные жильцы. Поздравляю.
Трахтур ну очень прикольный!!!!
Аха...прикольный...вот еще бы найти к нему плуг или какой другой девайс..было бы чудненько
Аха...прикольный...вот еще бы найти к нему плуг или какой другой девайс..было бы чудненько
А можно и прицепчик, например, силосный...))))
Ну да...только я пока ничего не нашел в 43 ....
у UH нет ничего...есть у Schuko но они с другими сцепными устройствами...если только чет мудрить потом
Просто поменять "дышло"...)))
и трактор замечательный и автобус просто сказка!!!
Berliet GBC 8 6x6 armee francaise от Norev
Saviem JM240 Koffer 1964 и Citroen U55-60 Viehtransporter 1964 оба от Altaya
Самосвал просто бомба!!!!
Самосвал просто бомба!!!!
Да..самосвал несказанно радует...приятная по качеству моделька
Vilks7222
06.07.2011, 23:56
Интересные модели! Самосвал зачётный!
franssen
06.07.2011, 23:57
Saviem JM240 Koffer 1964 и U55-60 Viehtransporter 1964 оба от Altaya
До чего-же "французы" "вкусные"! :)
Сам начал покупать эту журналку с 240го Saviem'a..
PS (оффтоп) Интересно, какие отличия будут у немцов от французского издания? Очень любопытно... (хочу, например, менее "попсовой" раскраски Сканию, ибо ни у франков, ни у гишпанцев она мне не нравится, а "скамейку" эту хочу приккупить - страсть как :)
Да..серия грузовиков симпатичная...мне еще Unic из этой кажется серии требуется добыть в гараж..., францух разумеется :-)...а потом всякие легковушечки...и будет отдельная подтема в коллекции..разные представители французского автопрома
Renault Camion Bache Michelin 1925 и Simca Chambord schwarz-beige 1958 от Altaya и Lorraine-Dietrich B 3-6 24h Le Mans 1926 от IXO
Исключительные модели! Высшая проба!!
Sheriff_60
07.07.2011, 23:36
Очень интересные авто! Поздравляю!
Отличные и очень интересные модели.
Оч.нравятся ретро модели !
Очень интересные авто! Поздравляю!
спасибо на добром слове. впрочем Ваша коллекция тоже весьма и весьма инетересна, в том числе серия 60 секунд и представительские авто...в том числе и французы :-))))
Оч.нравятся ретро модели !
совершенно с Вами согласен...ретро модели у меня вызывают совсем недетский восторг :-))))))
очень приятные и достойные модели! смотрел коллекцию с огромным удовольствием!
Итак, в продолжении поста 154 на тему стенда.
Первый этап реализации задумки готов. В данный этап входила компьютерная разработка деталей и изготовлении их в заводских условиях.
Теперь настало время второго этапа - обработка, шлифовка и возможно незначительная подгонка деталей. Возможно самый сложный по трудозатратам.
Ну а потом 3 этап - сборка конструкции и 4 этап - размещение моделей...надеюсь до НГ управлюсь :-)))))))))
Nik_,
Все модели замечательные !
Nik_,
Все модели замечательные !
Спасибо коллега. :-))))))) стараемся потихонечку...по мере сил и возможностей :-)
Ikarus60
17.08.2011, 18:35
Поздравляю!Очень интересная и разноообразная коллекция!Сожалею,что раньше не видел.Появляйся почаще на форуме.
Поздравляю!Очень интересная и разноообразная коллекция!Сожалею,что раньше не видел.Появляйся почаще на форуме.
Спасибо коллега и Вам на добром слове...
да..аппетит коллекции растет во время еды...сначала были только Пыжи...потом появились родственники Ситроены....а теперь еще и новую подтему окучиваю...собрать хотя бы по одному экземпляру различной французской техники - а это уже как минимум 30 различных экземпляров которые точно есть в моделях масштаба 1/43..и вероятно это еще не все что я нашел, включая всякую спецтехнику в которой еще толком не разобрался: трактора, военная техника и т.д.
На форуме часто не получается...крошечные свободные кусочки времени посвящаю изготовлению стенда о котором уже писал и показывал задумку в своем теме :-)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot