Просмотр полной версии : Модус-90/Ансольда (Минск)
АВТОБУСNИК
23.10.2011, 12:01
МАЗы 5337,5433,5551. МОДУС-90.
Стас-джан
27.10.2011, 00:12
Мои МАЗы по теме
Вношу свой вклад.
Дублировать те же модели, но в другом цвете не стану, но покажу с другими (обновленными) кабинами. Это уже Ансольда. Все в металле, конечно.
А еще у Модуса была модель шасси.
АВТОБУСNИК
27.10.2011, 09:26
Знаю,знаю...просто хочется подешеле такой взять))) Кстати,у него чем-то рама от 5337 отличается или просто кузова нет?
Знаю,знаю...просто хочется подешеле такой взять))) Кстати,у него чем-то рама от 5337 отличается или просто кузова нет?
Отличий нет. Коробка по-моему была своя, где написано, что это шасси.
АВТОБУСNИК
27.10.2011, 09:32
Отличий нет. Коробка по-моему была своя, где написано, что это шасси.
А на раме не написан индекс?
А на грузовике написан на раме???
В этой теме уместно поместить фото модели, сделанной на МАЗе как представительский подарок, прозванной "ветеранской". Все же прародитель модусовских.
kulagin777
26.06.2012, 19:17
...продукция из первых выпусков с неправильной кабиной.Продаваемая же мной модель-с кабиной последних выпусков,переработанная.Первая кабина была отлита одной деталью,эта же состоит из 5. И таких было выпущено очень немного...
Кабина, состоящая из 5-ти деталей, тоже отлита из ЦАМа?
modus-90
26.06.2012, 19:37
...продукция из первых выпусков с неправильной кабиной.Продаваемая же мной модель-с кабиной последних выпусков,переработанная.Первая кабина была отлита одной деталью,эта же состоит из 5. И таких было выпущено очень немного...
Кабина, состоящая из 5-ти деталей, тоже отлита из ЦАМа?
Совершенно верно,коллега.Дабы не быть голословным,прилагаю фото.
kulagin777
26.06.2012, 20:18
Тоже приложу фотку реставрации)))
Блин, когда же доведу до ума.....
modus-90
26.06.2012, 20:23
Тоже приложу фотку реставрации)))
Блин, когда же доведу до ума.....
Как я вижу,Вам ещё не хватает решётки радиатора,крепежа запаски,самой запаски и самое главное-задних крыльев и подкабинника в сборе(руль и два сидения).Стёкла легко выпиливаются из органики.
с чем могу помочь:
1.решётка радиатора.
2.запаска в сборе.
3.крепёж попробую найти именно от него-был где-то немного дефективный,но легко дорабатываемый.
4.есть подкабинник от короткой кабины-при желании можно доработать подкрылки(в этом и есть отличие).
kulagin777
26.06.2012, 20:40
Благодарю! ))) Ну, раз так тогда выложусь фотками до конца )))
Итого, надо мне решетку и крепление с запаской. Правильно?
modus-90
26.06.2012, 20:44
Благодарю! ))) Ну, раз так тогда выложусь фотками до конца )))
Итого, надо мне решетку и крепление с запаской. Правильно?
Как-то так))))
Всё это я для Вас уже собрал.Теперь вопрос-в Минске есть знакомые или почтой отправить?
P.S по фото не видно-а есть ли там кардан?
kulagin777
26.06.2012, 21:18
Выкладываю фотки в полном смаку ))) Чтоб было видно всё :yes
modus-90
26.06.2012, 21:21
Выкладываю фотки в полном смаку ))) Чтоб было видно всё :yes
Упс...он же у Вас на Харьковской резине.А запаску я заготовил на его стандартной...
А на предыдущей фотке на родной...странно.
kulagin777
26.06.2012, 21:22
Вот резину, из-за отсутствия запаски, поменял на харьковскую.
А, родную куда-то сплавил давно - теперь сожалею (((
modus-90
26.06.2012, 21:29
Вот резину, из-за отсутствия запаски, поменял на харьковскую.
А, родную куда-то сплавил давно - теперь сожалею (((
Тогда есть ли смысл в родной запаске? На диск оденьте Харьковскую и весь вопрос...хотя она к этому МАЗу как корове седло...это резина на 500ю серию.
kulagin777
26.06.2012, 21:39
Теперь-то конечно, можно и харьковскую одеть )))
Диск на запаску тогда нужен. :Oops
modus-90
26.06.2012, 21:40
Теперь-то конечно, можно и харьковскую одеть )))
Диск на запаску тогда нужен. :Oops
к сожалению,комплекта оригинальной не найду.
Диск,крепление запаски и решётка радиатора уже готовы к отправке.
kulagin777
26.06.2012, 22:18
modus-90, раз вы уже в этой теме, точнее сказать - в своей )))
Можно вас попросить рассказ об истории возникновения "Ансольды"? Можно
по частям - предисторию, как создавались модели на МАЗе, потом
саму историю "Ансольды" . И, главное постепенно - растяните на
несколько лет, как будет хорошее настроение - выкладывайте.)))
Интересует всё - какие-то отдельные моменты, случаи из этой истории,
ну, в общем, что вам будет по душе рассказать нам.)))
Можно вас попросить рассказ об истории возникновения "Ансольды"? Можно
Поддержую.Давно хотел эту историю прочитать...
modus-90
26.06.2012, 22:22
Можно вас попросить об истории возникновения "Ансольды"? Можно
Это можно))) но к сожалению,я был самым последним у руля уже стоящей на коленях конторы.И к огромному сожалению,не смог её удержать на плаву по банальной причине-деньги.Примерные расходы я Вам отписал в личку...Это под силу тольку Абрамовичу наверно было бы...
Кстати,можете процитировать тут моё сообщение из лички.
kulagin777
26.06.2012, 22:44
Это можно))) но к сожалению,я был самым последним у руля уже стоящей на коленях конторы.И к огромному сожалению,не смог её удержать на плаву по банальной причине-деньги.Примерные расходы я Вам отписал в личку...Это под силу тольку Абрамовичу наверно было бы...
Кстати,можете процитировать тут моё сообщение из лички.
Всё равно расскажите , что можете. Распросите у предыдущих руководителей, людей причастных к этой истории , если есть такая возможность, не обязательно сегодня,
а от случая к случаю.))
Личные сообщения сейчас процитирую в следующем посту.)))
kulagin777
26.06.2012, 22:50
Цитата из личной переписки:
...Про стёкла я вроде писал...на последние МАЗы мы вручную выпиливали из органики...увы...и такое было.
Очень интересно! Надфиль и я умею держать,.а хотелось готового ))) Неужели из-за пластмассы пришлось свернуть производство. Другой альтернативы не было?
эээх....всё это рассказывать-слов не хватит))))
Когда Модус только начинался-это была контора от МАЗа и ессно всё финансировал завод.А когда она досталась мне...это было стоящее на коленях разграбленное производство...Единственное,что я смог сделать своими силами-это тот пресловутый трёхосник и улучшенные кабины на 54ю и 64ю серию...
А теперь цифры...
1.полуавтомат на пластик-$ 15 тыс.
2.каждая форма на каждую деталь из пластика...это от $ 5-25 тыс.А теперь посчитайте,сколько там деталей из пластика.Про резину и прозрачные стёкла я вообще молчу...
Приезжаю на МАЗ. Спрашиваю у директора-Вам модели интересны? Отвечает-интересны! Но крутитесь своими силами! Можем помочь только тех.документацией. Всё.Занавес.
modus-90
26.06.2012, 23:00
Цитата из личной переписки:
...Про стёкла я вроде писал...на последние МАЗы мы вручную выпиливали из органики...увы...и такое было.
Очень интересно! Надфиль и я умею держать,.а хотелось готового ))) Неужели из-за пластмассы пришлось свернуть производство. Другой альтернативы не было?
эээх....всё это рассказывать-слов не хватит))))
Когда Модус только начинался-это была контора от МАЗа и ессно всё финансировал завод.А когда она досталась мне...это было стоящее на коленях разграбленное производство...Единственное,что я смог сделать своими силами-это тот пресловутый трёхосник и улучшенные кабины на 54ю и 64ю серию...
А теперь цифры...
1.полуавтомат на пластик-$ 15 тыс.
2.каждая форма на каждую деталь из пластика...это от $ 5-25 тыс.А теперь посчитайте,сколько там деталей из пластика.Про резину и прозрачные стёкла я вообще молчу...
Приезжаю на МАЗ. Спрашиваю у директора-Вам модели интересны? Отвечает-интересны! Но крутитесь своими силами! Можем помочь только тех.документацией. Всё.Занавес.
Добавлю один момент.Последний наш выпуск-МАЗ 64226 был практически весь из металла.Это было сделано из-за того же дефицита пластмассовой комплектухи.Пока были колёса в запасе,ещё как-то выкручивались,но когда закончились они и подкабинники-это уже был финиш.Лить из смолы-оно не окупалось т.к форма очень сложная и выдержала бы максимум 20 отливок.А виксинта на каждую форму подкабинника нужно кило-полтора.Так же начались проблемы с цинком цв0.Уже в ход шли обмылки из гальваники...Одним словом проблем хватало.
Вот,кстати нашёл фото кита трёхосника.
kulagin777
26.06.2012, 23:20
Зеркала - это ваша разработка? Или копия "ветеранского"?
к сожалению,я был самым последним у руля уже стоящей на коленях конторы.
Тогда почему у вас ник Модус-90, ведь это было до Ансольды? Вы имеете отношение к Ансольде? Можно поинтересоваться, как вас зовут?
modus-90
27.06.2012, 00:46
Нет.Зеркала были придуманы ныне покойным Сергеем Морозовым и планировались к установке на всю линейку МАЗов.
На Ветеранском никогда зеркал не было!
modus-90
27.06.2012, 00:48
Тогда почему у вас ник Модус-90, ведь это было до Ансольды? Вы имеете отношение к Ансольде? Можно поинтересоваться, как вас зовут?
Даня,Модус-90 это и есть Ансольда! Модус-это брэнд,а Ансольда-юридическая фирма.Так понятнее?
kulagin777
27.06.2012, 02:24
Нет.Зеркала были придуманы ныне покойным Сергеем Морозовым и планировались к установке на всю линейку МАЗов.
Эта модель относится к выпуску ветеранам?
Нет, ветеранский - это только тот, что я показывал на 1 странице.
Насколько я знаю, то, что ты показал - 54326 - это последняя модель Ансольды.
Несмотря на то, что написал наш герой выше, всегда привыкли считать, что сначала был ветеранский МАЗ, потом Модус (цельные угловатые кабины), потом Ансольда (причесанные сборные кабины) и 54326. Насчет 3-осного у меня есть сомнения, что это было сделано в период существования Ансольды, а не нашим героем уже после.
kulagin777
27.06.2012, 04:49
Ну вот, опять я у "разбитого корыта" ((( А так бы, выудил бы
здесь в теме отсеянную информацию.
Ну вот, опять я у "разбитого корыта" ((( А так бы, выудил бы
здесь в теме отсеянную информацию.
Я не уверен в ее возможной достоверности. Этот жулик просто пересказывал то, что ему известно от других.
Я так понял, этот парень просто купил железки, которые остались от производства, остатки.
АВТОБУСNИК
27.06.2012, 10:43
Это уже ручная работа,смола,клей.К заводским моделям её отнести можно только от части.МОДУС-90 и Ансольда,формально один и тот же производитель,но совершенно разные,даже по способу производства,модели.
kulagin777
27.06.2012, 10:55
Нет, Антон, Модус и Ансольда из металла. Вся разница в том, что
кабина Модуса цельнолитая из металла. Ансольда тоже из металла,
но кабина нецельнолитая, а состоящая из пяти деталей.
АВТОБУСNИК
27.06.2012, 11:02
Нет, Антон, Модус и Ансольда из металла. Вся разница в том, что
кабина Модуса цельнолитая из металла. Ансольда тоже из металла,
но кабина нецельнолитая, а состоящая из пяти деталей.
Но рама то и кузова уже смоляные и разобрать полностью Ансольду невозможно,это ручная работа.
kulagin777
27.06.2012, 11:09
У меня в Ансольде рама и кабина из металла, и естественно разбирается,
выкладывал же вчера фотку, посмотри на предыдущей странице )))
kulagin777
27.06.2012, 11:13
Кстати, у тебя, Антон, в первом сообщении данной темы все МАЗы Модуса,
т.е. кабины цельнолитые. Ты их на "молотке" приобрёл?
АВТОБУСNИК
27.06.2012, 11:22
Кстати, у тебя в первом сообщении данной темы все МАЗы Модуса,
Да,все Модусы,Ансольду не собираю.Кстати,ССМ это тот же самый производитель,но появившийся позже,там уже и кабины смоляные.МАЗы от Модуса покупал не на Молотке,а через наш форум.
kulagin777
27.06.2012, 11:28
СММ, конечно известно, что из смолы изготавливает.
Почему и создана для него отдельная тема.
Андрей Долженко
27.06.2012, 12:02
А он так и не представился.....
Кстати, у тебя в первом сообщении данной темы все МАЗы Модуса,
Да,все Модусы,Ансольду не собираю.Кстати,ССМ это тот же самый производитель,но появившийся позже,там уже и кабины смоляные.МАЗы от Модуса покупал не на Молотке,а через наш форум.
Антон, Модус как я понимаю Минская контора, а ССМ Брест. Возможно как то тех документация и пересекается, но Модус металл,а СММ полностью смоляные.
АВТОБУСNИК
27.06.2012, 15:19
Антон, Модус как я понимаю Минская контора, а ССМ Брест. Возможно как то тех документация и пересекается, но Модус металл,а СММ полностью смоляные.
Сначала был Модус,потом Ансольда,а потом СММ появился в Бресте,но контора это всё одна и та же.
АВТОБУСNИК
27.06.2012, 15:20
ССМы в кооллекции были,знаю что смола))
Не знаю, как сейчас, а рашьше у МоделМаЗ из смолы была только кабина. Все остальное пластик, купленный у Ансольды (остатки, наверное).
Модус и Ансольда кабины из металла, остальное пластик
kulagin777
28.06.2012, 10:44
У Ансольды шасси тоже из металла. На моей модели из навесного на
раме только аккумуляторный ящик , арки задн.моста и выхлопная
труба из пластика, всё остальное - металл.
АВТОБУСNИК
28.06.2012, 12:10
Были разные,я Ансольду только смоляную в руках держал,металл ни разу не видел.
kulagin777
28.06.2012, 13:53
Тош, что именно из смолы было в этой Ансольде?
Шасси или вся модель?
АВТОБУСNИК
28.06.2012, 14:43
Тош, что именно из смолы было в этой Ансольде?
Шасси или вся модель?
Шасси,кузов.Металл-только кабина,колёса резиновые.
Андрей Долженко
28.06.2012, 15:09
у меня в коллекции раньше был маз-самосвал,но я так и не знаю,чьих рук творение!!!???Кабина-металл,думаю,что литая,рама-металл,но похоже фрезированная,детали подвески-тоже!Кузов из металла колёса больше похожи на точёные,металлические!мож фото сделаю,скину в тему!Сейчас он в коллекции моего друга!
АВТОБУСNИК
28.06.2012, 15:12
у меня в коллекции раньше был маз-самосвал,но я так и не знаю,чьих рук творение!!!???Кабина-металл,думаю,что литая,рама-металл,но похоже фрезированная,детали подвески-тоже!Кузов из металла колёса больше похожи на точёные,металлические!мож фото сделаю,скину в тему!Сейчас он в коллекции моего друга!
Скорее всего речь идет о ветеранском МАЗе.
Не знаю, как сейчас, а рашьше у МоделМаЗ из смолы была только кабина. Все остальное пластик, купленный у Ансольды (остатки, наверное).
Вероятно Даниил прав, я ещё раз внимательно просмотрел свои модели СММ, рама хорошо залита чёрной краской и сверху толстым слоем лака, визуально определить смола это или пластик нельзя, ну а ковырять краску не хочется) Кузов на бортовом, скорее всего пластик возможно и рама тоже, но кузов самосвала, похоже смоляной.
Андрей Долженко
28.06.2012, 15:15
об этой модели где можно поподробнее почитать?Фото будут часа через 2.(ветеранский)
АВТОБУСNИК
28.06.2012, 15:17
об этой модели где можно поподробнее почитать?Фото будут часа через 2.(ветеранский)
На первой странице фотка есть.
Андрей Долженко
28.06.2012, 15:21
На первой странице фотка есть.
Да,очень похож!!!Меня интересует:кто,где,зачем?Как ценится сейчас?
Андрей Долженко
28.06.2012, 16:12
ну так и есть,эдэнтичен тому,что на 1-й странице!Правда вынуть из шкапчика не удалось,шкапчик наглухо замурован саморезами от детей и "прихожан"!
АВТОБУСNИК
28.06.2012, 16:26
Да,очень похож!!!Меня интересует:кто,где,зачем?Как ценится сейчас?
5000-10000р. взависимости от состояния и качества сборки.Вручался ветеранам производства завода МАЗ.
Как ценится сейчас?
На такие редкие модели цену определяет аукцион, прайса как такового нет.
На твоей модели кое-что сделано дополнительно человеком, собиравшим его из кита. Дворников и зеркал не было на оригинальном. Ну и окраско не типична для ветеранского. Но это ничего, модель хорошая.
Да, я забыл совсем про рамы (спасибо за напоминание!) - у Модуса и Ансольды это всегдв металл, а у МоделМАЗ, по-моему, из смолы с самого начала были.
Андрей Долженко
29.06.2012, 08:16
Как ценится сейчас?
На такие редкие модели цену определяет аукцион, прайса как такового нет.
На твоей модели кое-что сделано дополнительно человеком, собиравшим его из кита. Дворников и зеркал не было на оригинальном. Ну и окраско не типична для ветеранского. Но это ничего, модель хорошая.
Да, я забыл совсем про рамы (спасибо за напоминание!) - у Модуса и Ансольды это всегдв металл, а у МоделМАЗ, по-моему, из смолы с самого начала были.
Да,эта модель ко мне попала году так в 2005-м,приехала она из г.Барнаул,стойки зеркал и дворники(Волга аэрофлот)добавились скорее всего там,в Барнауле есть мастера-самодельщики,впервые об этом мазе я услышал именно от Барнаульских коллег,примерно в 1996году,тогда у меня были модусовские мазы,и разговор про эту модель тогда остался просто забытым,до появления этой модели в моей коллекции!Мне её прислали в размен и этот маз тогда вообще не представлял у нас никакой ценности!Впоследствии он перешёл в другой гараж,где и пребывает по сей день! А в нашем городе остались 2 маза модус,тоже бывшие мои,ну это уже другая история...
Андрюша,нехороший ты человек !!! Почему мне не продал ?
Андрей Долженко
29.06.2012, 09:14
Андрюша,нехороший ты человек !!! Почему мне не продал ?
Серёга,эти мазы я продал очень давно!!!Тогда мы ещё не были знакомы...
АВТОБУСNИК
29.06.2012, 12:02
Вот это я понимаю весчи!Настоящие die-cast мазурики!У 5337 спойлер КАМАЗовский стоит,тоже кстати раритетный.А прицепчик из чего слеплен был?
Андрей Долженко
29.06.2012, 13:06
Вот это я понимаю весчи!Настоящие die-cast мазурики!У 5337 спойлер КАМАЗовский стоит,тоже кстати раритетный.А прицепчик из чего слеплен был?
Это вроде фирма Екатеринбург м-1:43! Спойлер и зеркала от китайского когда-то с моторчиком кенворта я ставил сам,это было в 90-е года,тогда занимался исключительно советами!!!Тогда ещё был маз-самосвал с красной кабиной и зелёным кузовом!!!Он попал под "горячую"руку и был конверсирован под полуприцеп!!!
АВТОБУСNИК
29.06.2012, 13:19
Тогда ещё был маз-самосвал с красной кабиной и зелёным кузовом!!!Он попал под "горячую"руку и был конверсирован под полуприцеп!!!
Вот это ты зря))
эндрю1975
29.06.2012, 13:58
Нашёл в сети вот такие фото.Рама скорее всего из металла.Фото Максима Федосова.
АВТОБУСNИК
29.06.2012, 14:06
Андрюх,это Модус-90,тут всё металл!!!
Андрей Долженко
29.06.2012, 16:17
древняя красота!!!!
SovetskiyMedved☭
10.02.2013, 19:56
Коллеги,подскажите пожалуйста,а сколько сейчас стоят МАЗы от Модуса?
К примеру (http://***********/listing.php/search?sg=0&string=%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%8190):yes
К примеру (http://***********/listing.php/search?sg=0&string=%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%8190):yes
Ни в коем случае нельзя это приводить как пример.
Здесь в основном лоты Бакаева
Андрей Долженко
10.02.2013, 20:29
Ни в коем случае нельзя это приводить как пример.
Здесь в основном лоты Бакаева
Антох,может человек хочет спросить про мазы от "МОДУС",а не от модус-90бакаев?тогда наверно надо узнать,какую именно модель интересно ?Исходя из того,и ответить!!!???
SovetskiyMedved☭
10.02.2013, 20:54
Модели любые,но меня интересует средняя цена (от чего до чего)
Вот: http://sevenmodels.net.ru/index.php?main_page=index&manufacturers_id=1
и вот:http://www.astracon.ru/index.php?module=catalog&action=catalog_show&menu=models&filter=1&catalog_id=4&col1=%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 %B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&col7=AD%20modum
АВТОБУСNИК
10.02.2013, 21:25
Модели любые,но меня интересует средняя цена (от чего до чего)
От 3х до 5ти нормальная цена,всё что больше-вымогалово.
АВТОБУСNИК
10.02.2013, 21:25
Вот: http://sevenmodels.net.ru/index.php?main_page=index&manufacturers_id=1
и вот:http://www.astracon.ru/index.php?module=catalog&action=catalog_show&menu=models&filter=1&catalog_id=4&col1=%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 %B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&col7=AD%20modum
Человек имел ввиду не АД-МОДУМ,а МОДУС-90!:nonoссылки не на того производителя.
SovetskiyMedved☭
10.02.2013, 21:39
ABTOБУСNИК,большое спасибо!А ссылочки и вправду-не те.Сначала увидел цены-просто был ошарашен)
Андрей Долженко
10.02.2013, 21:51
Что касаемо мазов-модус:самосвал,бортовой,седельный тягач,то как написал Антон до 5000руб это реальная цена,а остальное в 2-10 раз дороже!(если повезёт)Например автокран"Ивановец"наврятли вообще есть в продажах.
SovetskiyMedved☭
10.02.2013, 22:12
Что касаемо мазов-модус:самосвал,бортовой,седельный тягач,то как написал Антон до 5000руб это реальная цена,а остальное в 2-10 раз дороже!(если повезёт)Например автокран"Ивановец"наврятли вообще есть в продажах.
Спасибо!Остальное мне и не нужно.Бортовой и седельник меня как раз волновали.А не подскажете,где их купить можно?
Андрей Долженко
10.02.2013, 22:16
Спасибо!Остальное мне и не нужно.Бортовой и седельник меня как раз волновали.А не подскажете,где их купить можно?
Можно мониторить молоток,наш и паралельный форум,тут на днях бортовик был в продаже у Павла,в общем иногда выплывают!
АВТОБУСNИК
10.02.2013, 23:08
а остальное в 2-10 раз дороже!(если повезёт)Например автокран"Ивановец"наврятли вообще есть в продажах.
А что остальное???Только бортовой и шасси.Бортовой я купил за 4 штуки,а шасси и того дешевле будет стоить.Никакого крана МОДУС никогда не выпускал,не верь надписи на коробке.)))
АВТОБУСNИК
10.02.2013, 23:09
Киря99☭, Вам советую посмотреть тему МОДУС-90 на нашем форуме,чтобы иметь примерное представление о том какие модели выпускала эта контора и как их отличить от более поздней АНСОЛЬДЫ.
Андрей Долженко
10.02.2013, 23:20
а остальное в 2-10 раз дороже!(если повезёт)Например автокран"Ивановец"наврятли вообще есть в продажах.
А что остальное???Только бортовой и шасси.Бортовой я купил за 4 штуки,а шасси и того дешевле будет стоить.Никакого крана МОДУС никогда не выпускал,не верь надписи на коробке.)))
думаешь ничего не было? Мне в году этак 93-94,когда я покупал партию самосвалов,(по 75000руб)предлагали "Ивановец" за 350000руб,и дело имел с родственником,который тогда поставлял модели из Москвы,не думаю,что меня разводили на бабки.
АВТОБУСNИК
10.02.2013, 23:21
,не думаю,что меня разврдили на бабки.
По ходу так и было...МОДУС отродясь кранов не делал,спроси на Молотке.
Андрей Долженко
10.02.2013, 23:23
,не думаю,что меня разврдили на бабки.
По ходу так и было...МОДУС отродясь кранов не делал,спроси на Молотке.
Спасибо,утешил!!!
АВТОБУСNИК
11.02.2013, 09:27
Спасибо,утешил!!!
Я не исключаю саму возможность существования такой модели,но сам МОДУС таких никогда не выпускал,возможно тебе предлагали изделие питерской мастерской МИНИГРРАД на шасси модусовского МАЗ-5337.
Андрей Долженко
11.02.2013, 11:57
Спасибо,утешил!!!
Я не исключаю саму возможность существования такой модели,но сам МОДУС таких никогда не выпускал,возможно тебе предлагали изделие питерской мастерской МИНИГРРАД на шасси модусовского МАЗ-5337.
Да,Антон,я тоже так подумал,просто тот человек кинуть на бабки не мог ,я тогда его достаточно знал,и много с ним работал по моделям,поэтому он просто сам не понял,что ему предлагали конверсию,но ещё момент:также предлагались мазы с бочкой,наверно тоже конверсия!!!(150000руб)
АВТОБУСNИК
11.02.2013, 12:43
но ещё момент:также предлагались мазы с бочкой,наверно тоже конверсия
Конечно конверсия,100%.
Коллеги, доброго дня! Вопрос к знатокам данной темы:Есть два МАЗа ( седельник и самосвал) из этой серии. Состояние очень хорошее(в коробках). Реально их поменять на такие же ( шасси и бортовой)?
Андрей Долженко
11.02.2013, 17:57
Коллеги, доброго дня! Вопрос к знатокам данной темы:Есть два МАЗа ( седельник и самосвал) из этой серии. Состояние очень хорошее(в коробках). Реально их поменять на такие же ( шасси и бортовой)?
дайте объявление в раздел обмена с фотографиями.
АВТОБУСNИК
12.02.2013, 00:01
Седельник только поценнее остальных вариантов будет,смотри не прогадай.А шасси от бортового отличается только отсутствием кузова)).
.А шасси от бортового отличается только отсутствием кузова)).
И оригинальной коробкой
Седельник только поценнее остальных вариантов будет,смотри не прогадай)).
Не уверен. Реже остальных попадалось только шасси.
АВТОБУСNИК
12.02.2013, 22:55
И оригинальной коробкой
Коробку не видел.
Не уверен. Реже остальных попадалось только шасси.
А я считаю что все продаваемые шасси-это просто бортовые без кузова.
А я считаю что все продаваемые шасси-это просто бортовые без кузова.
Смотря где. Если ты имеешь ввиду лот Бакаева, на молотке, то там вообще винегрет. Мне сейчас предложили как раз в родной коробке. Вот думаю ....
Я видел только 4 варианта ( самосвал, седельник, шасси и бортовой) было это в году 94-95 в Москве на ул.П. Корчагина. Купил бы все 4 варианта, но просто не было необходимой суммы.
АВТОБУСNИК
13.02.2013, 10:48
Смотря где. Если ты имеешь ввиду лот Бакаева, на молотке, то там вообще винегрет. Мне сейчас предложили как раз в родной коробке. Вот думаю ....
Про Бакаева это отдельная тема.)) А серьёзно,чем шасси от просто 5337 отличается?Гавриил,можно в личку ответить,почём тебе шасси предложили?
Сейчас предложили обмен на ( зил 4331 бока и тент и ГАЗ 14 Горький). Я посмотрел ценники на Молотке и был удивлен стоимостью.
эндрю1975
15.02.2013, 23:53
Сейчас предложили обмен на ( зил 4331 бока и тент и ГАЗ 14 Горький). Я посмотрел ценники на Молотке и был удивлен стоимостью.
Моё мнение,обмен неравнозначный.ЗИЛы эти очень часто чумеют и диски колёс плывут.Чайка ГАЗ-14 тоже не такая уж редкость.А молоток не последняя инстанция и цены там часто неадекватные.
АВТОБУСNИК
16.02.2013, 11:20
Я посмотрел ценники на Молотке и был удивлен стоимостью.
Молоток не показатель,цены там частенько неадекватно завышены.
Всем доброго дня! Вот прислали фотки, попросили идентифицировать. Я поначалу подумал, что Модус, смущает наличие дворников и воздухозаборники или спойлеры на краю кабины
АВТОБУСNИК
03.06.2013, 19:53
Всем доброго дня! Вот прислали фотки, попросили идентифицировать. Я поначалу подумал, что Модус, смущает наличие дворников и воздухозаборники или спойлеры на краю кабины
Это Ансольда.
А есть ли принципиальное различие между этими производителями???
АВТОБУСNИК
03.06.2013, 20:14
Конечно.Модус-90 полностью металлическая промышленная модель,а Ансольда уже ручная работа,смола.Потом фирма стала называться SSM.
Конечно.Модус-90 полностью металлическая промышленная модель,а Ансольда уже ручная работа,смола.Потом фирма стала называться SSM.
SMM
Спасибо!!!!я кстати махнул седельника на бортовой( если кто помнит я задавал тут пару вопросов) доволен как слон!!!
АВТОБУСNИК
03.06.2013, 23:29
Спасибо!!!!я кстати махнул седельника на бортовой( если кто помнит я задавал тут пару вопросов) доволен как слон!!!
Седельник раза в два обычно дороже бортового стоит...
и все реже и реже в продаже (((
Да Бог с ним с ценой, главное- осуществил задуманное!!!!
Кстати, у этого экземпляра все металл!! И кабина и кузов ( так говорит владелец)
АВТОБУСNИК
04.06.2013, 23:36
Кстати, у этого экземпляра все металл!! И кабина и кузов ( так говорит владелец)
Он лукавит...поверьте.
Андрей Долженко
04.06.2013, 23:40
Он лукавит...поверьте.
точно!!Бортовой кузов только пластиковый.
модус 90 классически должен выглядеть так... 1.мое фото, 2 фото-молоток.
Нет. Ранняя Ансольда - металл. Но кабина составная из нескольких частей.
Даниил-насколько я понял она паяная из плоских панелей...передок, задняя часть, боковины и крыша?
Даниил-насколько я понял она паяная из плоских панелей...передок, задняя часть, боковины и крыша?
Думаю, что клеенная
Могу предложить на обмен-продажу сразу две модели от МОДУС-90, это бортовой грузовик МАЗ-5337(красная кабина,синяя платформа) и седельник МАЗ-5433(серая кабина).Зайдите на АВИТО в раздел "Коллекционирование.Модели." Далее "ст.метро Волжская" МИХАИЛ.Вся информация там.
Ichtyandr
19.06.2013, 00:29
Даниил прав, Антон. Ранняя Ансольда - полностью металлическая - и кабина, и рама и даже подвеска. Так что, можно сказать, это фабричный выпуск - твоя тема. Где-то в обсуждениях я встречал, что Модус 90 -это товарный знак, а Ансольда - юр.лицо. После того, как дела пошли плохи, поменялось руководство и товарный знак убрали, а вскоре и вовсе закрыли производство. Остатки выкупили СММ и контора переехала из Минска в Брест. На фото металлическая Ансольда в родной коробке и сравнение коробок Модус 90 и Ансольда (судя по надписям снизу, это одно и тоже предприятие).
Этот тягач прозвали Армагедон как раз из-за коробки, которая внутри имеет "огненную" картину (видно на фото). У меня есть такая лишняя - на обмен на коробку от Модуса, если кому интересно. В нее паковали модели Ансольды.
АВТОБУСNИК
19.06.2013, 20:50
Даниил прав, Антон. Ранняя Ансольда - полностью металлическая - и кабина, и рама и даже подвеска. Так что, можно сказать, это фабричный выпуск - твоя тема. Где-то в обсуждениях я встречал, что Модус 90 -это товарный знак, а Ансольда - юр.лицо. После того, как дела пошли плохи, поменялось руководство и товарный знак убрали, а вскоре и вовсе закрыли производство. Остатки выкупили СММ и контора переехала из Минска в Брест. На фото металлическая Ансольда в родной коробке и сравнение коробок Модус 90 и Ансольда (судя по надписям снизу, это одно и тоже предприятие).
Интересная информация,всегда был уверен что Ансольда-это не "завод"...А можно перечислить все цельнометаллические модели от Ансольды(лучше с фотографиями)???
kulagin777
19.06.2013, 21:28
Думаю, что клеенная
Вначале темы уже выясняли, что кабина составная. А, сообщении #13 я выкладывал фото кабины в разобранном состоянии. Составные части кабины из металла клеены с помощью герметика.
Ichtyandr
19.06.2013, 21:42
Интересная информация,всегда был уверен что Ансольда-это не "завод"...А можно перечислить все цельнометаллические модели от Ансольды(лучше с фотографиями)???[/QUOTE]
Металл: Кабина, рама, двигатель, радиатор, система выхлопная, трансмиссия, передний бампер, рессоры и мосты.
Пластик: Крылья передние и задние, светотехника, диски колес, салон.
Интересная информация,всегда был уверен что Ансольда-это не "завод"...А можно перечислить все цельнометаллические модели от Ансольды(лучше с фотографиями)???
См. сообщение 3 в теме.
Ichtyandr
19.06.2013, 22:38
См. сообщение 3 в теме.
Еще мне попадался на глаза бортовой с тентом, но фото сейчас не найду. Кабина у него такая же - металлическая со спальником и спойлером, а кузов и тент - как на последующих моделях СММ (т.е кузов - смола, тент тряпочный).
Вот групповое фото того периода, когда они внезапно так расцвели и так же неожиданно угасли и закрылись. Не понятно, почему, правда.
Модели многие на фото делались вручную (тоже самое как у ЛОМО). По моему мнению, только несколько базовых моделей можно причислить к "заводским".
АВТОБУСNИК
19.06.2013, 23:35
а кузов и тент - как на последующих моделях СММ (т.е кузов - смола, тент тряпочный).
Значит эта модель не подойдёт по моей теме.
Ichtyandr
19.06.2013, 23:54
Вот групповое фото того периода, когда они внезапно так расцвели и так же неожиданно угасли и закрылись. Не понятно, почему, правда.
Модели многие на фото делались вручную (тоже самое как у ЛОМО). По моему мнению, только несколько базовых моделей можно причислить к "заводским".
Антон, посмотри на фото бортовой МАЗ с желтой и с красной кабиной - похоже, кузов все-таки пластмасса, как у Модуса!
Даниил, это всё твои модели?
Антон, посмотри на фото бортовой МАЗ с желтой и с красной кабиной - похоже, кузов все-таки пластмасса, как у Модуса!
Даниил, это всё твои модели?
Нет конечно. У меня Ансольды 3 штуки из сообщения на 1 странице. Еще 4 Модуса и СММ-овский автопоезд тягач+фура, (который продаю), ну и ветеранский МАЗ. Ну и еще спортивный МАЗ от Вовка.
Это все по суперам, больше нет.
АВТОБУСNИК
20.06.2013, 15:48
По фото ничего сказать нельзя,вот если удастся повертеть модель в руках,посмотреть из чего и как она сделана,тогда всё будет понятно.А так я по прежнему уверен что Ансольда - это всё-таки ручная работа,а не "завод".
kulagin777
06.07.2013, 20:12
А, нет ранней Ансольды, есть просто Ансольда. Потом оснастка досталась SSM, которая стала производить модели из смолы, а не из металла, как в былом производстве Ансольды.
kulagin777
07.07.2013, 17:08
Карданный вал просится на Модус.
Карданный вал просится на Модус.
Подарил бы кто,поставил...
Написал в личку
Может кто нить подскажет как настоящее шасси от МОДУСа должно выглядеть и какова его комплектность и отличие просто от бортового без кузова...
и пользуясь случаем-остекление или лобовик отдельно от МОДУСа ни у кого лишнего?
Может кто нить подскажет как настоящее шасси от МОДУСа должно выглядеть и какова его комплектность и отличие просто от бортового без кузова...
и пользуясь случаем-остекление или лобовик отдельно от МОДУСа ни у кого лишнего?
См. личку и сообщение 4 с фото на 1 странице
АВТОБУСNИК
10.07.2013, 08:33
Настоящее шасси шло в диллерской коробочке,кузов лежал отдельно в специальном отделении внутри этой же коробочки.В остальном никаких отличий от бортового 5337 нет.
Настоящее шасси шло в диллерской коробочке,кузов лежал отдельно в специальном отделении внутри этой же коробочки.В остальном никаких отличий от бортового 5337 нет.
Настоящее шасси шло в обычной коробке с индексом 5337 и кузова там не было. О дилерской версии не слышал.
Не совсем так. Там не было " специального отделения " , кузов просто лежал сверху рамы.
эндрю1975
02.08.2013, 16:29
Маз-5337 шасси.
Кабина и рама металл.Отдельно в пакетике два задних фонаря с кронштейнами,ящик для инструмента и два рессивера.
Маз-5337 шасси.
Кабина и рама металл.Отдельно в пакетике два задних фонаря с кронштейнами,ящик для инструмента и два рессивера.
как то на душе немного легче))) комплектация такая же...только коробки не было родной(((
Маз-5337 шасси.
А второго такого случайно нет? ( для обмена)? Так, на всякий случай интересуюсь....
sergis1974
05.03.2014, 21:22
Вот мои МАЗы от Модус-90. Полный комплект)))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot