Просмотр полной версии : Электромеханический завод (Кострома)
АВТОБУСNИК
23.10.2011, 12:04
МАЗ-500А и МАЗ-503А
Великолепное воспоминание из детства!Пусть модель и далека от совершенства,но когда держишь её в руках,испытываешь какое-то благоговейное чувство и внутренний трепет!
АВТОБУСNИК
26.10.2011, 13:14
Великолепное воспоминание из детства
Золотые слова,вот за это я и люблю раритеты!
А бортовой у тебя без проблем с металлом? У меня давно уже растрескивается, проказник...
АВТОБУСNИК
27.10.2011, 09:04
А бортовой у тебя без проблем с металлом? У меня давно уже растрескивается, проказник...
Рама в идеальном состоянии.А купил я его с поцарапанным но не чумным кузовом и без кабины.Кузов мне покрасили,а кабину водрузил сам,благо осталась такая с крепежом от самосвала,который погиб после падения полок,лет 15 назад))
Да, рама и у меня кажется не чумеет, а вот кузов раздуло и крепления кабины отломались
эндрю1975
27.10.2011, 10:24
Вот такая конверсия из МАЗа 500
АВТОБУСNИК
27.10.2011, 10:27
Вот такая конверсия из МАЗа 500 в МАЗ 503а.
Очень симпатично,а кузов камазовский?
АВТОБУСNИК
27.10.2011, 10:28
МАЗ-503А это самосвал)))
эндрю1975
27.10.2011, 10:34
Антон,чё написал,сам не понял,спасибо исправил :)))
Кузов сделан из двух кузовов от ЗИЛ 169 (г.Умань п/о "Арсенал")
есть у меня такой мазик.не конверсия.говорят супер пупер раритет
Ikarus60
24.12.2012, 12:44
Да,раритет офигенный!Просят на молотке за него немалую сумму.Сколько не помню,врать не буду.
Kimi Sorokinnen
24.12.2012, 14:04
У меня есть такой.Кузов ,похоже,начинает чуметь,создается впечатление что в нем не одну тонну щебня возили,а потом покрасили,-корежить начинает.
АВТОБУСNИК
24.12.2012, 14:55
Не знал что тягач заводской...думал конверсия!
АВТОБУСNИК
24.12.2012, 14:59
Да,раритет офигенный!Просят на молотке за него немалую сумму.Сколько не помню,врать не буду.
На Молотке продаётся конверсия за 2500р.!...Серёг,вид сзади пожалуйста или давай я как-нить к тебе приеду и в руках поверчу!))
Сергей-сфоткай сзади его пожалуйста...у меня такая рама лежит литая.... много было из-за нее споров...
Penza-58
24.12.2012, 23:38
У меня есть такой.Кузов ,похоже,начинает чуметь,создается впечатление что в нем не одну тонну щебня возили,а потом покрасили,-корежить начинает.
Такая же фигня, кабина целая, кузов раздувается и трескается...
Kimi Sorokinnen
24.12.2012, 23:41
Такая же фигня, кабина целая, кузов раздувается и трескается...
Перепилю под "седло" ежели далее так пойдет....
Завтра сфоткаю когда к матери поеду
DIMA☭CCCP
25.12.2012, 00:54
Друзья, тут и фоткать не надо. Крепление под запаску с ящиком и ресиверами, стоит от Элеконовского КАМАЗа 5410. От него же и седло... Вы как будто только на свет появились. Конечно это конверсия.
Друзья, тут и фоткать не надо. Крепление под запаску с ящиком и ресиверами, стоит от Элеконовского КАМАЗа 5410. От него же и седло... Вы как будто только на свет появились. Конечно это конверсия.
а у меня полностью литая рама с двумя баками...отлито на раме и седло, по конструкции схоже с каменец-подольским со 130в1
старую фотку нашел свою...
а у меня полностью литая рама с двумя баками...отлито на раме и седло, по конструкции схоже с каменец-подольским со 130в1
стас спасибо.
завтра сфоткаю и посмотрим.вот честно когда покупал в 93м незаморачивался.
мать его так.точно консерва. значит переделаю в самосвалю.ни у кого лишнего нет кузова???
АВТОБУСNИК
25.12.2012, 23:16
мать его так.точно консерва. значит переделаю в самосвалю.ни у кого лишнего нет кузова???
Ну я ж говорил-консерва!))
АВТОБУСNИК
25.12.2012, 23:17
А модель целиком реально сфоткать или её нет в живых?Рама вообще на МАЗовскую не похожа,бака справа по ходу движения не должно быть.
А модель целиком реально сфоткать или её нет в живых?Рама вообще на МАЗовскую не похожа,бака справа по ходу движения не должно быть.
модель не получится, кабина в пыль рассыпалась, а раму с креплениями ходовой и колесами можно, могу рядом в сравнении сфоткать и с 503-й рамой... 504-й как раз и отличался от братьев наличием дополнительного топливного бака...
АВТОБУСNИК
26.12.2012, 10:00
модель не получится, кабина в пыль рассыпалась, а раму с креплениями ходовой и колесами можно, могу рядом в сравнении сфоткать и с 503-й рамой... 504-й как раз и отличался от братьев наличием дополнительного топливного бака...
Давай в сравнении с 503м посмотрим...Вот блин я теперь думаю,504й это завод или все-таки нет?...Если точно завод,то прийдётся озадачится его поисками.
Давай в сравнении с 503м посмотрим...Вот блин я теперь думаю,504й это завод или все-таки нет?...Если точно завод,то прийдётся озадачится его поисками.
Антон-качество фото не очень, но вроде все видно...
kulagin777
28.12.2012, 02:42
Думаю, что "консерва" заводская.... Ну, купили партию запасок у Элекона, чтобы самим не разрабатывать...)))))
Может, это лесовоз был от кооператива АНВИ, который бортовой делал? Недавно кто-то продавал тут за 10.000, что ли.
DIMA☭CCCP
28.12.2012, 14:17
А мне всё равно кажется, что это самопал... Не буду спорить, но знающие люди и слыхом не слыхивали о такой заводской модели. И поверьте, они многое видели и ставили себе на полки. А я, вот просто для себя, хочу узнать, возможно седло на раме, сравнить с седлом на КП ЗИЛе? Ну и перемерять сёдла...
АВТОБУСNИК
28.12.2012, 14:27
Это не заводская модель и рама не заводская,чистой воды конверсия.
Андрей Долженко
28.12.2012, 14:30
А мне всё равно кажется, что это самопал... Не буду спорить, но знающие люди и слыхом не слыхивали о такой заводской модели. И поверьте, они многое видели и ставили себе на полки. А я, вот просто для себя, хочу узнать, возможно седло на раме, сравнить с седлом на КП ЗИЛе? Ну и перемерять сёдла...
Дима привет! Я тоже мнения,что рама 503 была одна,но както недавно я видел в продаже на молотке коробочку с мазом,на которой с задней стороны были рисунки моделей,видимо предполагающихся моделей маз,это:маз-самосвал,маз-полноприводный роспуск-лесовоз,и вроде бортовик,не знаю это заводская коробка или нет,но маз был костромской!
solovey038
28.12.2012, 14:37
Дима привет! Я тоже мнения,что рама 503 была одна,но както недавно я видел в продаже на молотке коробочку с мазом,на которой с задней стороны были рисунки моделей,видимо предполагающихся моделей маз,это:маз-самосвал,маз-полноприводный роспуск-лесовоз,и вроде бортовик,не знаю это заводская коробка или нет,но маз был костромской!
Модели бортового Маза-500 и Маз роспуск 509 выпускала фирма Досуг,в продаже была моя модель,эту модель Вы можете посмотреть в Мое собрание.
АВТОБУСNИК
28.12.2012, 14:40
Модели бортового Маза-500 и Маз роспуск 509 выпускала фирма Досуг
У меня Андрюх 500й бортовой Костромской в коллекции,у тебя видел 509й роспуск от фирмы Досуг с оранжевой кабиной.
Это не заводская модель и рама не заводская,чистой воды конверсия.
мне самому очень интересно, что это есть...самое интересное, что рама отлита из того же сплава, что и 503, крепежи и и прочие совпадают точно, седло отлито целиком с рамой, впрочем как и бак, развальцовка крепления тележек не отличается от заводской... как то не верится что из-за одной-двух консерв кто то создаст форму под литье из металла, со всеми вытекающими отсюда технологическими трудностями, да еще не задумываясь поставит далеко не слишком удачные колеса и телеги от маза...
что касается размеров зиловского седла-померию и сфоткаю
solovey038
28.12.2012, 19:54
У меня Андрюх 500й бортовой Костромской в коллекции,у тебя видел 509й роспуск от фирмы Досуг с оранжевой кабиной.
У меня на коробке от Досуга нарисован Маз500 именно такой как у тебя,так что это тоже в какой то мере конверсия,у меня был такой же с чумной рамой и бортами,продал.Если хочешь залезь ко мне там на коробке именно такой и нарисован.На коробке изображен Маз 500 с откидными бортами,его как и этот можно считать моделью Досуга с деталями от Костромы.
Андрей Долженко
28.12.2012, 20:06
У меня на коробке от Досуга нарисован Маз500 именно такой как у тебя,так что это тоже в какой то мере конверсия,у меня был такой же с чумной рамой и бортами,продал.Если хочешь залезь ко мне там на коробке именно такой и нарисован.На коробке изображен Маз 500 с откидными бортами,его как и этот можно считать моделью Досуга с деталями от Костромы.
ДА да! Такую коробочку я и видел,но не знал,кто производитель!!!Благодаря Вам,теперь знаю виновника торжества!!!Классный роспуск!!!А можно фото как на коробочке!
и кстати...вот коробовки от моих МАЗов... наша "темная лошадка" была в первой коробочке, где перечеркнута кабина... ни на одной из трех коробок нет даты изготовления...
кабина на нем откидывается? а рамы у нас практически одинаковые...
solovey038
28.12.2012, 20:16
Маз 509А от Досуга с элементами от Костромского.
solovey038
28.12.2012, 20:17
кабина на нем откидывается? а рамы у нас практически одинаковые...
Вот чего не знаю того не знаю,все знают что данные модели сильно страдают чумой поэтому пробовать не стал,продал как есть.
Вот чего не знаю того не знаю,все знают что данные модели сильно страдают чумой поэтому пробовать не стал,продал как есть.
судя по фото-не открывалась...в передней части на раме отсутствует направляющая из пластика по которой открывается кабина...
Каменщиков.О.И.
28.12.2012, 20:51
У меня был бортовой МАЗ, так у него сначала борта выгнуло дугой а потом лопнули, и в конце концов рассыпался весь остались одни колеса. А самосвал стоить до сих пор. Да добавлю, кабина была зеленая кузов серый.
АВТОБУСNИК
28.12.2012, 22:30
У меня на коробке от Досуга нарисован Маз500 именно такой как у тебя
Андрюх,500е собирали минимум на 3х заводах из костромских китов.
solovey038
29.12.2012, 00:20
У меня на коробке от Досуга нарисован Маз500 именно такой как у тебя
Андрюх,500е собирали минимум на 3х заводах из костромских китов.
Спорить не буде,о про один знаю точно что это Досуг,подтверждения двух других я не знаю,но и не отрицаю.
Сергей-все же велика вероятность что у тебя не консерва, а модель от МП-43... перечитал на соседнем форуме тему о МАЗах- Максим пишет, что выпускались такие МАЗы этой мастерской с использованием частей от КАМАЗа...
АВТОБУСNИК
10.01.2013, 10:52
выпускались такие МАЗы этой мастерской с использованием частей от КАМАЗа...
Интересная инфа,МП43-почти завод.
ну вот....справа каменец-подольский ЗИЛ 130В1, а слева наш МАЗ 504... внешне очень похожи, но ЗИЛовское крупнее на несколько мм. Судя по различной собранной информации МАЗ все же не заводской, но по деталям в литье и другим признакам-на 99% изделие от мастерской ДОСУГ... прицеп ОДАЗ-885 от ЗИЛ 130В1 подходит идеально...
АВТОБУСNИК
23.04.2013, 15:26
Год выпуска увы неизвестен.
Доподлинно год выпуска определить возможно только по штампу на коробке,если таковой есть.А вот поздний или ранний определяется по форме лобовых и задних стёкол кабины.У более древних они(углы стёкол) скошены.(у меня 500й с ранней кабиной,а 503й с поздней).
эндрю1975
23.04.2013, 15:35
Мои МАЗ-503.Ещё один на реставрации.
АВТОБУСNИК
25.07.2013, 23:51
МАЗ-503А с красной кабиной.
Андрей Долженко
26.07.2013, 11:58
МАЗ-503А с красной кабиной.
она больше коричневая или бордовая.
АВТОБУСNИК
26.07.2013, 12:03
Скорее тёмно-красная.
Андрей Долженко
26.07.2013, 12:13
Скорее тёмно-красная.
хрен знает какой оттенок твоего маза,я в 90-е годы с такой раскраской распилил штук 5-6 на консервы,и чтобы был краный оттенок не заметил,скорее коричневый,может от времени покраснела???!!:Oops
АВТОБУСNИК
27.09.2013, 18:26
МАЗ-503А с зелёной кабиной...ну и все мои 503и вместе.
Стас-джан
27.09.2013, 20:26
Отлично смотрится, Антон!:good
Серёга Пан
27.09.2013, 20:34
Антох, и это уже история !
gavrilov
30.09.2013, 15:33
Знатоки, подскажите что означают эти цифры на модели и на коробке?
АВТОБУСNИК
30.09.2013, 16:17
Знатоки, подскажите что означают эти цифры на модели и на коробке?
Пересмотрел свои самосвалы,на всех разные цифры...Думаю штамп сборщицы(ка) или что-то типа ОТК.
АВТОБУСNИК
30.09.2013, 17:23
Кому интересно,отличия по кабинам.
Слева на право - от самой ранней до самой поздней.
Виктор13
30.09.2013, 17:28
Да а кабины разные !!!
Виктор13
30.09.2013, 17:32
Вот и мои Костромичи . С синей кабиной покупал сам в конце 80 в Костроме !!!
gavrilov
30.09.2013, 17:33
Слева на право - от самой ранней до самой поздней.А у самосвалов в этих местах кузова отличаются? Обвёл красным.
АВТОБУСNИК
30.09.2013, 17:43
А у самосвалов в этих местах кузова отличаются? Обвёл красным.
Получается что да.Сам я как-то не заметил.
Разновидности не основаны на периоде выпуска. Попадались разные в одно время. Видимо, литье шло более, чем в одну форму, которые отличались.
Вот и мои Костромичи . С синей кабиной покупал сам в конце 80 в Костроме !!!
Коричнеый - это сборка уже в другом месте, там красили коричневым. Бортовой там же освоили. Загорск, что ли. Не помню.
Зеленый самый ранний. Коричневый и бортовой примерно одного периода (не костромского)
sergis1974
05.03.2014, 16:09
А это мои 503, 500. Правда у 500 уже заменена зачумевшая кабина и кузов уже повело. Очень жаль(((
А это мои 503, 500. Правда у 500 уже заменена зачумевшая кабина и кузов уже повело. Очень жаль(((
Да уж, жаль модель 500, хотя даже в таком состоянии такую модель найти нелегко.
OlegErshov
05.03.2014, 18:28
Зеленый самый ранний. Коричневый и бортовой примерно одного периода (не костромского)
Так всё таки какой ранний? У меня синий 503 как у Виктора13. Тоже брал в 80-х.
sergis1974
07.03.2014, 21:57
Конверсия из зачумевших 503-х и подручных средств)))
АВТОБУСNИК
07.03.2014, 22:27
Так всё таки какой ранний? У меня синий 503 как у Виктора13. Тоже брал в 80-х.
У раннего углы окон кабины скошены,а у более поздних они(углы) почти прямые.
АВТОБУСNИК
08.08.2016, 22:01
Оживлю темку...Вот такая консерва попалась на Мешке.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot